X



トップページ削除議論
67コメント40KB
停止の理由を教えてケロ@日本史板
0001【小吉】 ◆tckDSNWp2. 垢版03/09/25 19:52HOST:FLA1Acx034.tky.mesh.ad.jp
その7の途中で・・・

教えてケロ

歴史学博士の俺様があらゆる質問に即答するスレ
その1 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1049211873/l50
その2 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1052236771/l50
その3 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1053783706/l50
その4 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1054302336/l50
その5 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1055591123/l50
その6 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1061647300/l50
その7 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1063475997/l50

0003 ◆IamMelonpc 垢版03/09/25 20:00HOST:eatky47-p181.hi-ho.ne.jp
( ´D`)<痛いケロ痛いケロ
0004【小吉】 ◆tckDSNWp2. 垢版03/09/25 20:07HOST:FLA1Acx034.tky.mesh.ad.jp
>>2 それは見た。でも該当しない。
3. 固定ハンドル(2ch内)に関して 固定ハンドルが題名に入っている・閉鎖的な使用法を目的としている

それは見た

その1を見れば明らかなように、
タイトルの方が先でコテハンは後で付いた。
例えば、この板で
「○○板削除議論スレット」ってコテハンを使ったら
そのスレは停止になるのか?
また
中味を見れば明らかなように
閉鎖的な使用でもない。

教えてケロ
0005【小吉】 ◆tckDSNWp2. 垢版03/09/25 20:18HOST:FLA1Acx034.tky.mesh.ad.jp
再開してケロ
0006【小吉】 ◆tckDSNWp2. 垢版03/09/25 20:25HOST:FLA1Acx034.tky.mesh.ad.jp
どこで文句を言ったらいいのか

誰か誘導してケロ
0007【小吉】 ◆tckDSNWp2. 垢版03/09/25 20:41HOST:FLA1Acx034.tky.mesh.ad.jp
いやなスレがあったら
スレタイの一部をコテハンにして
たくさん書き込めば
そのスレは「停止」になるの?

教えてケロ
0008 垢版03/09/25 20:46HOST:air3-ppp111.airedge.sannet.ne.jp
>【小吉】 ◆tckDSNWp2さん

>その1を見れば明らかなように、
>タイトルの方が先でコテハンは後で付いた。
うーん、それはそのコテハンがついた時点のスレッドでは有効な反論だと思います。
削除人さんは依頼が出ているスレッドを見た段階で削除判断を行うので
上記の反論は意味を持たないです、過去スレを必ず参照しなくてはならない義務もありませんので。
削除判断の入ったスレッド時点ではスレタイにコテハンが入ってると思われても仕方が無いかと。

>中味を見れば明らかなように
>閉鎖的な使用でもない。
この点では何も問題がないと私も思いますので(というか良スレの部類かと)
残念だとは思いますが、スレタイにコテハンを入れないで新スレを立て直したほうがいいと思いますー

処理した削除人さんもスレの有用性を考慮してログの残る停止を選んでいると思うんで。。。
0009 垢版03/09/25 20:51HOST:air3-ppp111.airedge.sannet.ne.jp
処理した削除人さんに説明を求めるなら

☆ 連絡&報告 2 ☆
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1062942087/l50
にて
削除屋@放浪人 ★さんをこのスレッドにお呼び出ししてください。。。
0010【小吉】 ◆tckDSNWp2. 垢版03/09/25 21:19HOST:FLA1Acx034.tky.mesh.ad.jp
板の住人でもない人で、
大量に削除依頼を出す趣味の人が出した依頼を、
まったくスレの流れを見ない削除人が削除する、
というのは話としては分かるが、納得できない。
0011名無しさん垢版03/09/25 21:23HOST:p4028-ipad74marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
後付けでもコテハンスレであることに変わりはないでしょ。
止められたくないのならそういう名前の入ってない質問スレを立てたらどうですか?
0012 垢版03/09/25 21:27HOST:air3-ppp111.airedge.sannet.ne.jp
>>10
気持ちはよーくわかりますが、
削除依頼は誰でもできるものですし、誰が依頼したかは問題とされないものですし。。。
要は削除ガイドラインに引っかかるか、引っかからないかだけですので。

運が悪かったとしか言いようがないですが、、「大量に削除依頼を出す趣味の人」に見つかっちゃったって事が。
これを機会にスレタイを変更することをお勧めします、その他は問題ないと思うので。
0014名無しの良心 垢版03/09/25 21:59HOST:tkym21910238111.gemini.broba.cc
スレ名を変えてスレを立て直す。それだけのことじゃないのか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況