削除ガイドラインでは、雑談板とその他の板(=専門板)で扱いの違う項目があります。
そのため、各板が雑談板であるのかどうかという点が削除判断に影響する場合があります。
ここでは、どのような基準で雑談板とそうでない板を分けるのか議論します。
探検
雑談板の定義について
1復帰屋@ポセイドン ★
03/09/27 14:20ID:??? いやね、私のいる板で新スレだけ脊髄反射削除依頼しまくっていたポ★って人は
タイトルに「おたく」が含まれるだけで板違いを叫ぶタイプだったんだけど
あんた別人?それともグレーゾーンという言葉を覚えて、やっと慎重になったの?
つーかずっと思っていたけど、まじで天然系のボケキャラ?
足し算が限界で九九を暗唱できず、2×3=2+2+2と指折り数える人?
それとも叩かれすぎたトラウマで、些細なことに徹底逆襲する病気でも持った?
タイトルに「おたく」が含まれるだけで板違いを叫ぶタイプだったんだけど
あんた別人?それともグレーゾーンという言葉を覚えて、やっと慎重になったの?
つーかずっと思っていたけど、まじで天然系のボケキャラ?
足し算が限界で九九を暗唱できず、2×3=2+2+2と指折り数える人?
それとも叩かれすぎたトラウマで、些細なことに徹底逆襲する病気でも持った?
ちゅー個人的な見解でブチ切れてしまったことは素直に謝るが、
区分で明確化されていない物は山ほどあるが、そのたびにスレ立てする気かな?
まー、意見を述べて論争するのはまったく問題ない。
しかしね、公開裁判もどきのスレを立てて火に油を注ぐのは「ネタ氏」の仕事。
当事者でもない知ったかが、qb2に新スレまで立てて目立ちたがりの売名行為?
区分で明確化されていない物は山ほどあるが、そのたびにスレ立てする気かな?
まー、意見を述べて論争するのはまったく問題ない。
しかしね、公開裁判もどきのスレを立てて火に油を注ぐのは「ネタ氏」の仕事。
当事者でもない知ったかが、qb2に新スレまで立てて目立ちたがりの売名行為?
いいかい、アニメサロンのおたく削除について復帰屋★として公正な助言をするなら
論争の当事者である両削除人★に対し「相応の人にメールかQすれば」がベスト。
「差し支えなかったら結果を教えて下さい」が学ぶ者の理想の立場。
我が道を行くなら止めないが、三原も小太郎もポセイドンも少し謙虚になったら?
馴れ合いは馴れ合いで色々あるが、補完は補完でどうしても必要なのだよ。
論争の当事者である両削除人★に対し「相応の人にメールかQすれば」がベスト。
「差し支えなかったら結果を教えて下さい」が学ぶ者の理想の立場。
我が道を行くなら止めないが、三原も小太郎もポセイドンも少し謙虚になったら?
馴れ合いは馴れ合いで色々あるが、補完は補完でどうしても必要なのだよ。
レスを投稿する
ニュース
- 三原じゅん子こども相 選択的夫婦別性めぐり「子どもに悪影響があると証明する情報はない」 (立憲・辻元清美代表代行質問に) [少考さん★]
- トランプ大統領 自動車関税25%で「関税を払わずに済むよう、米国に自動車ビジネスが戻ってくるだろう」 ★2 [Hitzeschleier★]
- 『月曜から夜ふかし』インタビュー企画の発言内容を意図的に編集 制作スタッフの行為を謝罪「決してあってはならない行為」★2 [muffin★]
- コンビニコーヒー用の無料スティックシュガーなど大量窃盗の疑い 無職女(48)を逮捕 コーヒー購入せず「無料だから持って行った」 [香味焙煎★]
- 【F1】角田裕毅レッドブル・ホンダ昇格決定!王者フェルスタッペンのチームメイトとして日本GPに凱旋! [THE FURYφ★]
- フェイクニュース「ばらまくほど儲かる」仕組みに歯止めを SNS拡散アカウントの収益停止へ署名活動 (#MenWithWomen 勝部元気さん他) [少考さん★]
- 地震 [289416686]
- 【緊急】値上げ、ガチでエグくないか? [604928783]
- 昨日はま寿司でマグロのたたき軍艦1皿頼んだら2皿来た
- 【速報】サガフロンティア2リマスター発表キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [344473725]
- 自作クソなぞなぞ10連発
- トランプ大王「4/3は我々アメリカ開放の始まりだ。関税で15兆円を他国から巻き上げる」 [633746646]