>>178
削除してもしなくてもいい、というのと「ローカルルール守らなくたっていいじゃん!」というのは
まったく違うでしょう。

ソース失念しましたが、削除人は削除しなかったことについて追及されてはならない、
削除したことについては、錯誤があれば訂正されるべきといった原則があったように
思います。削除人の心得にも「迷ったら消さない」くらいの心構え、とあります。
削除「する」行為についてはどこまでも慎重であってほしいと思うからこそ、
ここでの議論に参加しているわけです。

あと、ローカルルールにグレーゾーンがあって、それは自治の課題で、ローカルルール改定には
字数制限の問題があって、とかスレッド保持数の問題とか、その辺は認識していただいてますか?

>>184
>なぜ自治でなりきりはエロキャラネタ板に立てようという話にならずに
>暗黙のうちに自板に立てることにしたのか、なにか経緯とかあるのかな
キャラサロン板ができたのはごく最近で、いささか突発的に作られ、用途についても最初は手探りで、
なりきりにとって「他にふさわしい掲示板がある」と言い切れる状態ではなかった。
エロパロ板のなりきりはかなり以前からあって、>>151のような見方もある。
…私の認識はこんなところです。