>>237
> ひろゆき氏による「GL<LRで板に即した柔軟運用」でも構わない発言
> ……と、
> 既存の裁定が固定されうるものではなく、LRが改訂された際に管理側に対して再度判断が請われて、
> その判断や裁定が何らかの形で動く可能性
> ……は考慮や検討に値しないのでしょうか?

簡潔に申しますと、「ネゴするなら裁量を持った相手を選んでください、交渉する相手が違います(汗」。

恐らくお話は、「管理人裁定<LR」の判断が認められる可能性はあるか? という質問だと
思われますが、「削除人に聞かれても立場上、有るとも無いとも言うことはできない」が答えです。

しかし現状では、「管理人裁定>LR」といった裁定は出ていないと理解してますので、
将来の可能性には言及せず、現在は抵触する状態である、といった判断を申しました。

ご指摘の、管理人の「GL<LR」発言については承知しております。しかしながら、「管理人裁定<LR」
という2chに関わる重大事項の判断について、一運営ボランティアが可能性の有無と言った含みを持つ
「見切り発車発言」をすることは、現在自治議論に上がっていることもあり、現場レベルで
やってはいい問題ではないと考えます。

よって現状についてのみ見解を示し、将来の可能性は有るとも無いとも言及いたしませんでした。
よろしくご理解ください。