>>308
削除人にもよると思いますが、コピペ元が明示されていなければ削除はされないと思います。
コピペ元が明示されたとしてもケースバイケースで、削除されない可能性もあります。
前に、「著作権侵害」でコピペ削除を出された際は却下した記憶があります。
また、コピペも「アレンジが施してあれば残しますが、全く変更されていない・一部のみの変更で内容の変わらないもの、
スレッドの趣旨と違うもの、不快感を与えるのが目的なもの、などは荒らしの意図があると判断して削除対象になります」と
削除ガイドラインにあるように、「荒らしの意図」があるかどうかが鍵になると思います。
あっちこっちのスレやサイトから、首のすげ替えSSを大量に投下したら荒らしでしょうから削除されるかもしれませんが、
悪気のないものならスルーされるかもしれません。
そこらは、実際に起こってみないと、なんともいえません。
今回のケースの場合、三國志もしくは三國無双あたりが元ネタかと思いますが、自分が削除を担当したら、コピペ元がわかったとしても
通常削除するか、NGワードで対応をお願いするか、(1つめですので)微妙ですね。