>>56
>議論する場所なんですからわからなければたずねることも必要ですよ。
それでは言い換えましょうか。
今更そんなことを質問してくる意味がわからないので放置しただけです。
>どうしてもホストを晒したくないのであればホスト晒さなくてもいいサイトさんを
>利用されればいいんじゃないでしょうか。
何の事だかさっぱり。
私は今回の削除に対する反論に対する意見を言いたいのでこのスレで発言しているのですが。
他のサイトでやる意味がわかりません。
>>57
自分の言っている意味がわかりますか?
わからないなら頭の不自由な方かと。
2ちゃんねる臨時地震板の削除議論をここ以外のどこでやれと言うのかさっぱり。
臨時地震板・臨時地震速報板削除議論スレ
>>55
生でやってください。串を使った自作自演よりずっと可能性は低くなりますので。
ここのような公正を期す議論の場で騙りの可能性を排除することは
発言者の責任においてとても重要だと思われますよん。
削除人さん、来なかったですね。もう寝ちゃってるんですかねぇ。
いらっしゃらないことには、話が進展しませんねぇ。
生でやってください。串を使った自作自演よりずっと可能性は低くなりますので。
ここのような公正を期す議論の場で騙りの可能性を排除することは
削除人さん、来なかったですね。もう寝ちゃってるんですかねぇ。
いらっしゃらないことには、話が進展しませんねぇ。
ま、そんな本筋とは関係の無い事はそれとして。
今回立てられたスレに問題が有ると言える人はいるんですか?
参考までに前スレの1と今回のスレの1を貼って見ます。
【家族の】地震が来た!その時ペットは?2【一員】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064079329/
1 M7.74 sage 03/09/21 02:35 ID:mYt4rdCj
危惧されている南関東震災。
その時飼っているペットはどうなるのだろう?
避難所に連れ込めばトラブルの原因。
離せば野生化の恐れ。
震災の及ばないところに非難させるのも、不可能な人が多そう。
前スレ http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1063370823/l50
荒らしはスルーでおながいします。
nenechan ◆F2LC/EKoiY
ゆんゆんくらぶ ◆KITTY.WFzo
の痴話喧嘩は無視しましょう。
これが前スレ
今回立てられたスレに問題が有ると言える人はいるんですか?
参考までに前スレの1と今回のスレの1を貼って見ます。
【家族の】地震が来た!その時ペットは?2【一員】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064079329/
1 M7.74 sage 03/09/21 02:35 ID:mYt4rdCj
避難所に連れ込めばトラブルの原因。
離せば野生化の恐れ。
前スレ http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1063370823/l50
荒らしはスルーでおながいします。
nenechan ◆F2LC/EKoiY
ゆんゆんくらぶ ◆KITTY.WFzo
の痴話喧嘩は無視しましょう。
これが前スレ
【家族の】地震が来た!その時ペットは?3【一員】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1065247259/
1 ネネちゃん@反省中 ◆F2LC/EKoiY 03/10/04 15:00 ID:DIjoS7ca
避難所へのペット同伴の是非、
避難生活での共存の仕方を話し合います。
前スレ http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064079329/l50
荒らしや煽りはやめましょう。
これが次スレ。
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1065247259/
1 ネネちゃん@反省中 ◆F2LC/EKoiY 03/10/04 15:00 ID:DIjoS7ca
避難所へのペット同伴の是非、
避難生活での共存の仕方を話し合います。
前スレ http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064079329/l50
荒らしや煽りはやめましょう。
これが次スレ。
62住人k
03/10/05 06:08HOST:eaoska017085.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >私は今回の削除に対する反論に対する意見を言いたいのでこのスレで発言しているのですが
わかってますよ。
誰も信用してないからあきらめて出て行けば?
ということです。
わかってますよ。
誰も信用してないからあきらめて出て行けば?
ということです。
>>60
>ま、そんな本筋とは関係の無い事はそれとして。
あと、貼らなくていいですよ。ここにいる人はみんな知っているので。
>ま、そんな本筋とは関係の無い事はそれとして。
あと、貼らなくていいですよ。ここにいる人はみんな知っているので。
>>60-61
比較対象をまちがってますよ。必要ないのでやり直す必要ないですが。
比較対象をまちがってますよ。必要ないのでやり直す必要ないですが。
68住人です
03/10/05 06:18HOST:YahooBB219186184009.bbtec.net >>64
それと、何故か妙に喧嘩腰のように見えるのですが少し落ち着かれた方が宜しいかと。
>あと、貼らなくていいですよ。ここにいる人はみんな知っているので。
こう言う議論の場ではリンクだけではなく対象そのものを貼るのが基本なんですよ。
スレがdat落ちして見られなくなる可能性というのを考慮してくださいね。
誰が書いたかにこだわるあまり枝葉末節に気が行っているようですが。
それと、何故か妙に喧嘩腰のように見えるのですが少し落ち着かれた方が宜しいかと。
>あと、貼らなくていいですよ。ここにいる人はみんな知っているので。
こう言う議論の場ではリンクだけではなく対象そのものを貼るのが基本なんですよ。
スレがdat落ちして見られなくなる可能性というのを考慮してくださいね。
誰が書いたかにこだわるあまり枝葉末節に気が行っているようですが。
70住人k
03/10/05 06:20HOST:eaoska017085.adsl.ppp.infoweb.ne.jp71住人k
03/10/05 06:21HOST:eaoska017085.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 串はずすのも基本中の基本だと思うけど
72住人です
03/10/05 06:23HOST:YahooBB219186184009.bbtec.net >>200-171-213-234.customer.telesp.net.br メェル:sage 投稿日:03/10/05 06:15 HOST:200-171-213-234.customer.telesp.net.br
串を刺した状態では上記の理由で議論にならないと考えますので
削除人さんが降臨されるまでレスは控えさせて頂きます
串を刺した状態では上記の理由で議論にならないと考えますので
削除人さんが降臨されるまでレスは控えさせて頂きます
>>68
くどいようですが誰が書いたかではなく何を書いたかで見ていただけると。
たとえ荒らし本人が私と同じことを書いていたとしてもそのレスに対して反論が出来ないのであれば
同じ結果ですよ。
>いらぬ誤解を生まず、議論をする為には必要かと思いますが
串を刺す=いらぬ誤解を生むという短絡的な発想の人に迎合するつもりはありません。
ISP複数契約など今時普通ですしね。
>何故いままでこの件について災害ペットスレに書き込みされなかったのでしょうか
上でも書きましたが住人≠書き込む人、です。ROMだけの人も住人ですよ。普段は殆ど書き込みません。
今回は削除依頼スレで色々有ったので書き込んだだけです。
>誤解されてまで串を使い上のような書き込みをするのは何故でしょう?
串を使わないと書き込みが出来ない環境とか、素のIPが出ると名前が出てしまうとか、
色々有るんじゃないですかね?
>>70
私は匿名掲示板で信用云々ははっきり言って問題外だと思っていますがね。
>>72
まあ、それもいいでしょう。貴方はあくまでも誰が言ったかにこだわるということがわかりました。
くどいようですが誰が書いたかではなく何を書いたかで見ていただけると。
たとえ荒らし本人が私と同じことを書いていたとしてもそのレスに対して反論が出来ないのであれば
同じ結果ですよ。
>いらぬ誤解を生まず、議論をする為には必要かと思いますが
串を刺す=いらぬ誤解を生むという短絡的な発想の人に迎合するつもりはありません。
ISP複数契約など今時普通ですしね。
>何故いままでこの件について災害ペットスレに書き込みされなかったのでしょうか
上でも書きましたが住人≠書き込む人、です。ROMだけの人も住人ですよ。普段は殆ど書き込みません。
今回は削除依頼スレで色々有ったので書き込んだだけです。
>誤解されてまで串を使い上のような書き込みをするのは何故でしょう?
串を使わないと書き込みが出来ない環境とか、素のIPが出ると名前が出てしまうとか、
色々有るんじゃないですかね?
>>70
私は匿名掲示板で信用云々ははっきり言って問題外だと思っていますがね。
>>72
まあ、それもいいでしょう。貴方はあくまでも誰が言ったかにこだわるということがわかりました。
76住人k
03/10/05 06:34HOST:eaoska017085.adsl.ppp.infoweb.ne.jp んじゃ信用しない。
>ISP複数契約など今時普通ですしね
珍しくはなくなったけど普通じゃないよ。
仕事で使うならともかく。
自演したい人なら複数契約するかも知れんけど
>ISP複数契約など今時普通ですしね
珍しくはなくなったけど普通じゃないよ。
仕事で使うならともかく。
自演したい人なら複数契約するかも知れんけど
なんかヒートアップしてますけど、削除系の板では、削除依頼や異論反論を
書きやすいように意図的に串規制が緩めになっています。
何を書いているかより串使いかどうかを重視するのはいろいろと問題アリかと。
書きやすいように意図的に串規制が緩めになっています。
何を書いているかより串使いかどうかを重視するのはいろいろと問題アリかと。
私もずっとあそこの住人でしたけど、
正直言って、荒らしに対する処置が未熟すぎでしたよね、みんな。
ガイドラインや、2ちゃんの暗黙ルールも知らなさ過ぎだったかと。
あそこは南関東大震災の話しが出るまでは、たった2つのスレしか無かった板。
住人なんて数えるほどしかいませんでした。
そこに僅か1ヶ月で凄い数のスレが出来、
数え切れない程の人達が流れ込んで来ました。
話題が話題を呼び、2ちゃんなんか全然知らなかった人達が来ていたんです。
そんな2ちゃん慣れしていない人だらけの板だったので、
いいように荒らされ、あしらわれ、ルールを逆手に取られた形になってしまった、と。
それは確かに悔しい事ではあるけれど、2ちゃんではままある事です。
皆、そうやって嫌な思いを散々して、荒らし対策を身に付けて行くんですよね。
住人さん達は、削除人さんの大岡裁きに期待をされていたんでしょうけれど、
過去の判例からすると、それはかなり難しいのが現状でしょう。
『諦めましょう』 とは簡単には言えないですが、これもまた勉強だと思います。
正直言って、荒らしに対する処置が未熟すぎでしたよね、みんな。
ガイドラインや、2ちゃんの暗黙ルールも知らなさ過ぎだったかと。
あそこは南関東大震災の話しが出るまでは、たった2つのスレしか無かった板。
住人なんて数えるほどしかいませんでした。
そこに僅か1ヶ月で凄い数のスレが出来、
数え切れない程の人達が流れ込んで来ました。
話題が話題を呼び、2ちゃんなんか全然知らなかった人達が来ていたんです。
そんな2ちゃん慣れしていない人だらけの板だったので、
いいように荒らされ、あしらわれ、ルールを逆手に取られた形になってしまった、と。
それは確かに悔しい事ではあるけれど、2ちゃんではままある事です。
皆、そうやって嫌な思いを散々して、荒らし対策を身に付けて行くんですよね。
住人さん達は、削除人さんの大岡裁きに期待をされていたんでしょうけれど、
過去の判例からすると、それはかなり難しいのが現状でしょう。
『諦めましょう』 とは簡単には言えないですが、これもまた勉強だと思います。
81名無しの妙心
03/10/05 08:31HOST:nmrimg.postech.ac.kr >>80
実にいい事を言ってるな。
とか言うと自作自演扱いされるんだろうか。
名前欄の右側を見る前に、名前欄の下をまず見るべきだと思うんだがな。
串であるという事に拘泥していては、それこそ荒らしの思う壺にはまりまくり、
とか考える人はいないんだろうか。今の状態では、串を使って書き込むだけで
議論を撹乱できるんだから。そこから進めなきゃ、いつまでたっても弄ばれるだけさね。
そもそも、このような議論になっている事自体、荒らしにとってはニヤニヤもんだろうね。
串である云々の前に、理論的に間違っている部分の指摘を行なうべきだろうに。
それをせずに串である事に拘泥するということは、串であるという事の指摘しかできないという事?
違うでしょ。
実にいい事を言ってるな。
とか言うと自作自演扱いされるんだろうか。
名前欄の右側を見る前に、名前欄の下をまず見るべきだと思うんだがな。
串であるという事に拘泥していては、それこそ荒らしの思う壺にはまりまくり、
とか考える人はいないんだろうか。今の状態では、串を使って書き込むだけで
議論を撹乱できるんだから。そこから進めなきゃ、いつまでたっても弄ばれるだけさね。
そもそも、このような議論になっている事自体、荒らしにとってはニヤニヤもんだろうね。
串である云々の前に、理論的に間違っている部分の指摘を行なうべきだろうに。
それをせずに串である事に拘泥するということは、串であるという事の指摘しかできないという事?
違うでしょ。
82名無しの妙心
03/10/05 08:31HOST:nmrimg.postech.ac.kr とりあえず、削除議論的話し。
後発スレのレスの付き方がどうであろうと、
>立てられた時期・時間、1に書かれている内容、レスがどれだけついているか、という優先順位で
と削除ガイドラインに明記されているわけだから、後発のスレが削除される事は
ガイドライン的には間違っていないという事になる。よっぽど後者二つがひどくない限りは。
客観的に見てそれほど違わないと、俺は思った。
それに、○○は荒らし、というテンプレを使ったスレはコテハン叩きスレと見なされ、
処理対象になる場合がある。実際それで処理されたスレがあった・・・はず。ソース失念。
誰か知ってる人いたらぷりーず。
情報の取捨選択の自由はあるんだから、気に入らない書き込みに関しては脳内あぼーんする事を
お奨めしつつ、コピペなどが行なわれるんだったらその都度削除依頼。
ご新規さんには、軽く説明し、それでも無視・放置できない厨房だったらもろとも放置。
そんなん耐えられんと言うなら、自分達で管理できる場所を作って移りなさいな。
感情をぶちまけても誰も動かないよ。
冷静に論理的に。
後発スレのレスの付き方がどうであろうと、
>立てられた時期・時間、1に書かれている内容、レスがどれだけついているか、という優先順位で
と削除ガイドラインに明記されているわけだから、後発のスレが削除される事は
ガイドライン的には間違っていないという事になる。よっぽど後者二つがひどくない限りは。
客観的に見てそれほど違わないと、俺は思った。
それに、○○は荒らし、というテンプレを使ったスレはコテハン叩きスレと見なされ、
処理対象になる場合がある。実際それで処理されたスレがあった・・・はず。ソース失念。
誰か知ってる人いたらぷりーず。
情報の取捨選択の自由はあるんだから、気に入らない書き込みに関しては脳内あぼーんする事を
お奨めしつつ、コピペなどが行なわれるんだったらその都度削除依頼。
ご新規さんには、軽く説明し、それでも無視・放置できない厨房だったらもろとも放置。
そんなん耐えられんと言うなら、自分達で管理できる場所を作って移りなさいな。
感情をぶちまけても誰も動かないよ。
冷静に論理的に。
8326日
03/10/05 10:29HOST:YahooBB219052148007.bbtec.net 昔は2ちゃんねると言ったら、自分にとっては、
犯罪予告して本当にやっちゃう奴がいたり、ちょっと覗くと
罵詈雑言の嵐で見てるだけでも吐き気がしてくるような場所だった。
自分の身の回りにも「あそこは怖いから行かない。」って人間が多かったし。
それが今や・・・。
ピュアな人が増えたな〜と思う自分がいる。
犯罪予告して本当にやっちゃう奴がいたり、ちょっと覗くと
罵詈雑言の嵐で見てるだけでも吐き気がしてくるような場所だった。
自分の身の回りにも「あそこは怖いから行かない。」って人間が多かったし。
それが今や・・・。
ピュアな人が増えたな〜と思う自分がいる。
8426日
03/10/05 10:44HOST:YahooBB219052148007.bbtec.net >>82
これかな?
削 除 ガ イ ド ラ イ ンより抜粋
3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
叩きについて
最悪板以外では全て削除します。
スレッド
固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている・等は、
自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・おいらロビー・なんでもあり板以外では、原則として全て削除または移動対象にします。
ただし、固定ハンドル個人が一群または二類に属する時は、他の削除規定に触れない限り様子見となります。
=======================================
定義
一群
政治家・芸能人・プロ活動をしている人物・有罪判決の出た犯罪者
二類
板の趣旨に関係する職業で責任問題の発生する人物
著作物or創作物or活動を販売または提供して対価を得ている人物
外部になんらかの被害を与えた事象の当事者
三種
上記2つに当てはまらない全ての人物
これかな?
削 除 ガ イ ド ラ イ ンより抜粋
3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
叩きについて
最悪板以外では全て削除します。
スレッド
固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている・等は、
自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・おいらロビー・なんでもあり板以外では、原則として全て削除または移動対象にします。
ただし、固定ハンドル個人が一群または二類に属する時は、他の削除規定に触れない限り様子見となります。
=======================================
定義
一群
政治家・芸能人・プロ活動をしている人物・有罪判決の出た犯罪者
二類
板の趣旨に関係する職業で責任問題の発生する人物
著作物or創作物or活動を販売または提供して対価を得ている人物
外部になんらかの被害を与えた事象の当事者
三種
上記2つに当てはまらない全ての人物
85削除明王 ★
03/10/05 10:55ID:??? 処理判断について、「誰が立てたか」とか「テンプレの内容」とかは重視していません。
更に言えば、私が処理した後発スレのテンプレには固定ハン叩きと言える部分があって問題ありだし……
そうでなくても、特に問題のない形でスレ立てが行われているにも関わらず、スレッドを立て直すことは
故意に重複スレを立てる事に他なりませんので。
#私がスレッド削除を習得してすぐの頃、誤った判断をして忠告を受けた際にこう言われたことがあります。
>理由もなく、事象の説明もなく、特定の固定さんを「荒らしである」と書くのは、
>批判でもなんでもない、ただの叩きだと俺は思ってます。
つーか、言いたいことは大体言われてしまった様で。(^_^;;
#200-171-213-234.customer.telesp.net.brさんや名無しの妙心さんによって。
>>17
19で指摘されている通り、そんなことは考慮しません。
>>68他
74での指摘通りかと。当議論スレを立てた人が、私が残した先発スレを立てた人であるかどうかは知ったことではありません。
「誰が書いたか」ではなく「何を書いたか」が重要です。串を外せとか言うこと自体が無意味です。
#個人的には、当議論スレを立てた人は削除人か復帰屋ではないかと思っていたりして。
#そうでなければ、それ以外のボランティアか野次馬のどなたかの様に思われ。
更に言えば、私が処理した後発スレのテンプレには固定ハン叩きと言える部分があって問題ありだし……
そうでなくても、特に問題のない形でスレ立てが行われているにも関わらず、スレッドを立て直すことは
故意に重複スレを立てる事に他なりませんので。
#私がスレッド削除を習得してすぐの頃、誤った判断をして忠告を受けた際にこう言われたことがあります。
>理由もなく、事象の説明もなく、特定の固定さんを「荒らしである」と書くのは、
>批判でもなんでもない、ただの叩きだと俺は思ってます。
つーか、言いたいことは大体言われてしまった様で。(^_^;;
#200-171-213-234.customer.telesp.net.brさんや名無しの妙心さんによって。
>>17
19で指摘されている通り、そんなことは考慮しません。
>>68他
74での指摘通りかと。当議論スレを立てた人が、私が残した先発スレを立てた人であるかどうかは知ったことではありません。
「誰が書いたか」ではなく「何を書いたか」が重要です。串を外せとか言うこと自体が無意味です。
#個人的には、当議論スレを立てた人は削除人か復帰屋ではないかと思っていたりして。
#そうでなければ、それ以外のボランティアか野次馬のどなたかの様に思われ。
86七氏
03/10/05 14:42HOST:eAc1Abp212.tky.mesh.ad.jp 後発スレを立てた者です。
ガイドラインも熟読しておらず、ご迷惑をお掛けした事お詫び申し上げます。
ただ、先発のスレを立てた方が「気に入らないから」立てたのではありません。
後発のスレを立てた時点で先発のスレでは有意義な発言はされておらず、
本当に真面目に話し合いたい事を話すためにはもう一つ立てるしかないのかと
勝手に考え、立ててしまった次第です。
私自身「ネネ」さんの連続書き込みやウィルスコピペ、障害者の方への
大変非常識な発言に辟易しており、先発のスレでは有意義な議論はなされない
と思い込んでいたのだと思います。
今後、残されたスレで有意義な議論が(荒らしなどについてではなく)
されるのであれば、今回の削除にはなんの反対もありません。
申し訳ありませんでした。
ガイドラインも熟読しておらず、ご迷惑をお掛けした事お詫び申し上げます。
ただ、先発のスレを立てた方が「気に入らないから」立てたのではありません。
後発のスレを立てた時点で先発のスレでは有意義な発言はされておらず、
本当に真面目に話し合いたい事を話すためにはもう一つ立てるしかないのかと
勝手に考え、立ててしまった次第です。
私自身「ネネ」さんの連続書き込みやウィルスコピペ、障害者の方への
大変非常識な発言に辟易しており、先発のスレでは有意義な議論はなされない
と思い込んでいたのだと思います。
今後、残されたスレで有意義な議論が(荒らしなどについてではなく)
されるのであれば、今回の削除にはなんの反対もありません。
87
03/10/05 15:27HOST:ntkngw008155.kngw.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp >>85 削除明王 ★さん
>そんなことは考慮しません
>知ったことではありません
正直なところ、失望しました。
実際、今回の件では、削除依頼やこのスレの頭の方を見れば一目瞭然であるように、
住人さん達が未熟であり、スレ立てやスレの注意書きの書き方や削除依頼において
思うとおりに事を成す方法を知らなかった、ということもあります。
しかしせめて、ガイドラインにあるように「住人の話し合いを待つ」ことすらできなかったのでしょうか。
また、
>「誰が書いたか」ではなく「何を書いたか」が重要です。
と言ったそばから
>#個人的には、当議論スレを立てた人は削除人か復帰屋ではないかと思っていたりして。
>#そうでなければ、それ以外のボランティアか野次馬のどなたかの様に思われ。
と言われるのが意味不明です。
何かとても勘違いしておられるようです。
削除人の心得を、再度読みなおすことをお勧めします。
>そんなことは考慮しません
>知ったことではありません
正直なところ、失望しました。
実際、今回の件では、削除依頼やこのスレの頭の方を見れば一目瞭然であるように、
住人さん達が未熟であり、スレ立てやスレの注意書きの書き方や削除依頼において
思うとおりに事を成す方法を知らなかった、ということもあります。
しかしせめて、ガイドラインにあるように「住人の話し合いを待つ」ことすらできなかったのでしょうか。
また、
>「誰が書いたか」ではなく「何を書いたか」が重要です。
と言ったそばから
>#個人的には、当議論スレを立てた人は削除人か復帰屋ではないかと思っていたりして。
>#そうでなければ、それ以外のボランティアか野次馬のどなたかの様に思われ。
と言われるのが意味不明です。
何かとても勘違いしておられるようです。
削除人の心得を、再度読みなおすことをお勧めします。
88
03/10/05 15:44HOST:ntkngw008155.kngw.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp 串の議論については、私が
>>46で
>やはり私には、あなたは住人とは思えません。なぜなら…(ご自分で考えてくださいね)
と書いたことも一因かもしれません。そうでしたら、大変申し訳無いことをしました。
私が言いたかったのは、
もしここで議論のための議論をしている暇があるなら、
自分の主張(荒らしの立てたスレが正統)に則って、
そのスレを充実すべく有用なレスを書き込むのが正しい行動だろうと。
自分も住人であると主張していたのだから、たとえ今までromであったとしても、
それくらいはできるだろうと。
そして、それが住人として取るべき道ではないかということでした。
しかし、そんなことは一切せず、
ただ他人を「頭の不自由な方」「日本語の不自由な方」と愚弄するばかり。
だから住人とは思われない、と書いたのです。
>>46で
>やはり私には、あなたは住人とは思えません。なぜなら…(ご自分で考えてくださいね)
と書いたことも一因かもしれません。そうでしたら、大変申し訳無いことをしました。
私が言いたかったのは、
もしここで議論のための議論をしている暇があるなら、
自分の主張(荒らしの立てたスレが正統)に則って、
そのスレを充実すべく有用なレスを書き込むのが正しい行動だろうと。
自分も住人であると主張していたのだから、たとえ今までromであったとしても、
それくらいはできるだろうと。
そして、それが住人として取るべき道ではないかということでした。
しかし、そんなことは一切せず、
ただ他人を「頭の不自由な方」「日本語の不自由な方」と愚弄するばかり。
だから住人とは思われない、と書いたのです。
90
03/10/05 15:53HOST:ntkngw008155.kngw.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp つまるところ、私は運営系板も見ていたのだから、
もっと新スレ立てとか削除依頼について、アドバイスすべきでした
(2ちゃんねるビューワを勧めることしかできませんでした)
_| ̄|○ お力になれなくてすみませんでした
もっと新スレ立てとか削除依頼について、アドバイスすべきでした
(2ちゃんねるビューワを勧めることしかできませんでした)
_| ̄|○ お力になれなくてすみませんでした
結局ここにいらっしゃる臨時地震板の住人の方々は
「何を言ったか」ではなく「誰が言ったか」で判断してしまう人だったんですね…
>>88
>自分の主張(荒らしの立てたスレが正統)に則って、
私の主張は若干違います。
「荒らしの立てたスレが正統」なのではなく「後から立てられたスレが不当」と言うことです。
結果としてはほぼ同じなんですがね。
「何を言ったか」ではなく「誰が言ったか」で判断してしまう人だったんですね…
>>88
>自分の主張(荒らしの立てたスレが正統)に則って、
私の主張は若干違います。
「荒らしの立てたスレが正統」なのではなく「後から立てられたスレが不当」と言うことです。
結果としてはほぼ同じなんですがね。
老婆心ながらお教えしますが、
「客観的な事実」という主張はあなたの主観です。
なすべきことをしなさい。
「客観的な事実」という主張はあなたの主観です。
なすべきことをしなさい。
命令される謂れはありません。
また、主観だと言うなら私の主観に対する反論をどうぞ。
また、主観だと言うなら私の主観に対する反論をどうぞ。
97七氏
03/10/05 18:15HOST:eAc1Abp212.tky.mesh.ad.jp 言い争いは別の板でやるべきじゃないですか?
少なくとも私の方は言い争いなどするつもりはありません。
あくまでも議論をしたいだけです。
あくまでも議論をしたいだけです。
99七氏
03/10/05 18:32HOST:eAc1Abp212.tky.mesh.ad.jp けれども結局「誰が何を言った」のがくだらない、とか
私はそんな事言ってない、レッテルがどうの、と、
「言い争い」以外の何ものでもない話しかされておらず、
>>98さんがそのつもりはなくとも、反論として発しておられる言葉は
私からは他の言い争いをしている投稿者の方と何の変わりもないように
見えます。
誰が悪いとかそういう事じゃなく、みんなが冷静になられるまで、
他の板へ誘導など、ここを離れる事の方が大事ではありませんか?
そういう事で。失礼致しました。
私はそんな事言ってない、レッテルがどうの、と、
「言い争い」以外の何ものでもない話しかされておらず、
>>98さんがそのつもりはなくとも、反論として発しておられる言葉は
私からは他の言い争いをしている投稿者の方と何の変わりもないように
見えます。
誰が悪いとかそういう事じゃなく、みんなが冷静になられるまで、
他の板へ誘導など、ここを離れる事の方が大事ではありませんか?
そういう事で。失礼致しました。
101七氏
03/10/05 18:43HOST:eAc1Abp212.tky.mesh.ad.jp 本題以外のどうでも良い事に対してはレス不要です。
103七氏
03/10/05 18:47HOST:eAc1Abp212.tky.mesh.ad.jp そうですね。
私も余計な事を申し上げました。
失礼致します。
私も余計な事を申し上げました。
失礼致します。
104阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
03/10/05 18:48HOST:cthrsm006108.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>87
勝手に失望でも何でもしていて下さい。
そもそも、今回の件は「住人の話し合いを待つ」までもありませんでした。
#「住人の話し合いを待つ」のは、「客観的な判断が難しい時」に行うことです。
それから……個人的には、当議論スレを立てた人は云々と言った件については、
ただ単にこれまでの発言内容から推測したことを述べただけに過ぎませんので、
実際にその人が削除人や復帰屋であるか否かはどうでもいいことですが。
勝手に失望でも何でもしていて下さい。
そもそも、今回の件は「住人の話し合いを待つ」までもありませんでした。
#「住人の話し合いを待つ」のは、「客観的な判断が難しい時」に行うことです。
それから……個人的には、当議論スレを立てた人は云々と言った件については、
ただ単にこれまでの発言内容から推測したことを述べただけに過ぎませんので、
実際にその人が削除人や復帰屋であるか否かはどうでもいいことですが。
106七氏
03/10/05 18:57HOST:eAc1Abp212.tky.mesh.ad.jp107住人
03/10/05 19:02HOST:nttkyo076238.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>105
ちょっと外れてしまうのですが、わんにゃん板のペット災害スレでこのようなものを
見つけましたので今後本スレがファンクラブ集合場所になるのではないかと
危惧しています。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1064758997/l50
245 名前: お 知 ら せ [sage] 投稿日: 03/10/05 16:20 ID:MrkNJdyz
このスレにいるコテハン、”nene@猛省中(=ネネ)” は
人権よりペット様を最優先最尊重する基地害愛犬家です。
この基地害にレスしたい方は下記※へお越し下さい。
またこの基地害、知らぬ間にあなたのレスに噛み付いていることがありますので、
そのような場合にも直接レスをせず下記※へお越しください。
この基地害に反応すると必ずそのスレはスレ違い、そして荒廃状態となります。
専用スレを用意しております。どうぞ御遠慮なくお越し下さい。
皆様には完全無視徹底放置を重ねてお願い申し上げます。
※基地害とお話するスレです。
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1065247259/l50
この人物の基地害ぶりについてはこちら。(ごく一部です)
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=a3iGYSkl
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=bHYXTU98
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=n15mgFOJ
※ newsplus 人名辞典 (シッカン)
http://jiten.newsplus.jp/ziten.cgi?action=view&data=424
ちょっと外れてしまうのですが、わんにゃん板のペット災害スレでこのようなものを
見つけましたので今後本スレがファンクラブ集合場所になるのではないかと
危惧しています。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1064758997/l50
245 名前: お 知 ら せ [sage] 投稿日: 03/10/05 16:20 ID:MrkNJdyz
このスレにいるコテハン、”nene@猛省中(=ネネ)” は
人権よりペット様を最優先最尊重する基地害愛犬家です。
この基地害にレスしたい方は下記※へお越し下さい。
またこの基地害、知らぬ間にあなたのレスに噛み付いていることがありますので、
そのような場合にも直接レスをせず下記※へお越しください。
この基地害に反応すると必ずそのスレはスレ違い、そして荒廃状態となります。
専用スレを用意しております。どうぞ御遠慮なくお越し下さい。
皆様には完全無視徹底放置を重ねてお願い申し上げます。
※基地害とお話するスレです。
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1065247259/l50
この人物の基地害ぶりについてはこちら。(ごく一部です)
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=a3iGYSkl
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=bHYXTU98
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=n15mgFOJ
※ newsplus 人名辞典 (シッカン)
http://jiten.newsplus.jp/ziten.cgi?action=view&data=424
>>107
そう言うのは貼る人間が馬鹿なんだと思います。
スレの趣旨に無関係な投稿などとして削除依頼をされると宜しいかと。
それと、新スレにおいて下らない煽りを行っている人物。
これに対しても削除依頼を出されることをお勧めします。
そう言うのは貼る人間が馬鹿なんだと思います。
スレの趣旨に無関係な投稿などとして削除依頼をされると宜しいかと。
それと、新スレにおいて下らない煽りを行っている人物。
これに対しても削除依頼を出されることをお勧めします。
109
03/10/05 19:11HOST:ntkngw008155.kngw.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp >>104
はい、失望しました。
失礼ですが、あなたのような削除処理なら、私でもできそうです。★下さい。
>それから……個人的には、当議論スレを立てた人は云々と言った件については
関係ないことは書かないほうが、誤解を招かずにすみますよ。
このスレを立て、あなたと同じ主張をしている人は
あなたである可能性もあるわけですし。
>>98
私は言い争いをするつもりなど毛頭ありませんし、
既に終わってしまった削除判断について
これ以上議論するつもりも、まったくありません。
(「★つきの発言には従う」ことにしたい人がいるようですが、従うも何も、
削除人の判断が再度なされた以上、今後覆すことはできません。
また、判断については、失望したと申し上げております)
200-171-213-234.customer.telesp.net.brさんは、3度目になりますが、
当該スレを充実することに力を注ぐことをこそすべきです。
頑張ってください。
応援しています。
はい、失望しました。
失礼ですが、あなたのような削除処理なら、私でもできそうです。★下さい。
>それから……個人的には、当議論スレを立てた人は云々と言った件については
関係ないことは書かないほうが、誤解を招かずにすみますよ。
このスレを立て、あなたと同じ主張をしている人は
あなたである可能性もあるわけですし。
>>98
私は言い争いをするつもりなど毛頭ありませんし、
既に終わってしまった削除判断について
これ以上議論するつもりも、まったくありません。
(「★つきの発言には従う」ことにしたい人がいるようですが、従うも何も、
削除人の判断が再度なされた以上、今後覆すことはできません。
また、判断については、失望したと申し上げております)
200-171-213-234.customer.telesp.net.brさんは、3度目になりますが、
当該スレを充実することに力を注ぐことをこそすべきです。
頑張ってください。
応援しています。
110住人
03/10/05 19:15HOST:nttkyo076238.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>108
もちろん貼る人達にも問題が大ありですが、昨日までは専用スレとして
別のスレッドがありましたが今日からは地震板が専用として紹介されて
いますのでどうなることやら。
個人的には落ち着くまで発言はせず様子見をしていようと思っています。
もちろん貼る人達にも問題が大ありですが、昨日までは専用スレとして
別のスレッドがありましたが今日からは地震板が専用として紹介されて
いますのでどうなることやら。
個人的には落ち着くまで発言はせず様子見をしていようと思っています。
>>109
>失礼ですが、あなたのような削除処理なら、私でもできそうです。★下さい。
失礼ですがそれは単なる暴言であり議論でもなんでもないかと。
私も削除明王さんと同じ判断をすると思います。
>このスレを立て、あなたと同じ主張をしている人はあなたである可能性もあるわけですし。
私は別人です。と言うかレスの付け方でわかると思いますが。
>削除人の判断が再度なされた以上、今後覆すことはできません。
そんなことはありません。削除人の判断が間違いだと思えば何度でも
理詰めで議論してください。判断が変わることもあるでしょうし、
削除人は一人では有りませんから。
>失礼ですが、あなたのような削除処理なら、私でもできそうです。★下さい。
失礼ですがそれは単なる暴言であり議論でもなんでもないかと。
私も削除明王さんと同じ判断をすると思います。
>このスレを立て、あなたと同じ主張をしている人はあなたである可能性もあるわけですし。
私は別人です。と言うかレスの付け方でわかると思いますが。
>削除人の判断が再度なされた以上、今後覆すことはできません。
そんなことはありません。削除人の判断が間違いだと思えば何度でも
理詰めで議論してください。判断が変わることもあるでしょうし、
削除人は一人では有りませんから。
>>115
私は「荒らしが書き込んだもの」も「荒らしに対しての暴言や揶揄」も、両方とも
わざわざ削除依頼などせずに放置すれば良いと思っている人間だからです。
ですから「荒らしが書き込んだレス」を削除依頼するのであれば「荒らしに対しての暴言」
も依頼されればよいのでは?と。荒らしに構うのも荒らし、ですからどちらも荒らしには変わりないんですし。
私は「荒らしが書き込んだもの」も「荒らしに対しての暴言や揶揄」も、両方とも
わざわざ削除依頼などせずに放置すれば良いと思っている人間だからです。
ですから「荒らしが書き込んだレス」を削除依頼するのであれば「荒らしに対しての暴言」
も依頼されればよいのでは?と。荒らしに構うのも荒らし、ですからどちらも荒らしには変わりないんですし。
119七氏
03/10/05 20:21HOST:eAc1Abp212.tky.mesh.ad.jp したらばBBSの方で今後について話し合っているのですが、
ストップされたスレの方を引き継ぎたいという話が出ています。
スレを再開させる、という事は可能でしょうか?
それについて色々対処しなければならないのは承知しています。
けれども、現スレで話合いは行われていませんし、テンプレなども
改良して再開、というのはできますでしょうか?
ストップされたスレの方を引き継ぎたいという話が出ています。
スレを再開させる、という事は可能でしょうか?
それについて色々対処しなければならないのは承知しています。
けれども、現スレで話合いは行われていませんし、テンプレなども
改良して再開、というのはできますでしょうか?
120名無しの妙心
03/10/05 20:27HOST:nmrimg.postech.ac.kr 他人の文章読めよ。削除ガイドラインも読めよ。
いつまでも自分達の感情を認めてもらおうとさえずってるんじゃねえっての。
>>119
だからなんでそういう発言が出てくるかなー。
ストップされた方のスレが何故ストップされたのか、まだ理解できないの?
それが解消されない限り(多分解消されないだろうけど)、停止解除はされない。
引継ぎとかそういう問題ではないんだから。
現在あるスレッドを良スレにする努力をしなさいや。
いつまでも自分達の感情を認めてもらおうとさえずってるんじゃねえっての。
>>119
だからなんでそういう発言が出てくるかなー。
ストップされた方のスレが何故ストップされたのか、まだ理解できないの?
それが解消されない限り(多分解消されないだろうけど)、停止解除はされない。
引継ぎとかそういう問題ではないんだから。
現在あるスレッドを良スレにする努力をしなさいや。
121●
03/10/05 20:31HOST:eu243.st48-net74.ip.superonlinecorporate.com >>119
そのまましたらばで思い通りに運営して、したらばで好きなようにスレ立てをしては如何ですか?
そのまましたらばで思い通りに運営して、したらばで好きなようにスレ立てをしては如何ですか?
>>120
他人の文章読めよ。削除ガイドラインも読めよ。
>それについて色々対処しなければならないのは承知しています。
>テンプレなども改良して再開、というのはできますでしょうか?
つってんだろーが。
>現在あるスレッドを良スレにする努力をしなさいや
ここでお気楽に茶々いれてねーで、
そう思うなら自分で努力しなさいや。
他人の文章読めよ。削除ガイドラインも読めよ。
>それについて色々対処しなければならないのは承知しています。
>テンプレなども改良して再開、というのはできますでしょうか?
つってんだろーが。
>現在あるスレッドを良スレにする努力をしなさいや
ここでお気楽に茶々いれてねーで、
そう思うなら自分で努力しなさいや。
124ななしさん
03/10/05 20:46HOST:m01vtr018.comp.dion.ne.jp >>119
個人的には
1.Part2の後継スレはしたらばで行う。
2.スレストされたPart3スレは、必要部分だけしたらばにコピペして放棄する
3.スレストされていないPart3スレは放置する。地震と関係ない話題だらけに
なったらスレ削除依頼する。
4.Part4については、様子を見て、したらばにたてるか2chにたてるか・・・。
という対処をおすすめします。
個人的には
1.Part2の後継スレはしたらばで行う。
2.スレストされたPart3スレは、必要部分だけしたらばにコピペして放棄する
3.スレストされていないPart3スレは放置する。地震と関係ない話題だらけに
なったらスレ削除依頼する。
4.Part4については、様子を見て、したらばにたてるか2chにたてるか・・・。
という対処をおすすめします。
125七氏
03/10/05 20:47HOST:eAc1Abp212.tky.mesh.ad.jp126復帰成晃 ★
03/10/05 20:48ID:??? と、串三連投で言われても、ますます意固地になっちゃうんでしょうかねぇ(苦笑
「俺は良スレだから書き込むんじゃない。良スレにする為に書き込むんだ」
こんな感じでお願いしたいです。
「俺は良スレだから書き込むんじゃない。良スレにする為に書き込むんだ」
こんな感じでお願いしたいです。
127復帰成晃 ★
03/10/05 20:49ID:??? ぐはっ(血痕
130復帰成晃 ★
03/10/05 20:59ID:???131七氏
03/10/05 21:00HOST:eAc1Abp212.tky.mesh.ad.jp 「馬鹿」
「頭の不自由な人」
「頭の弱い人」
「頭の悪い人」
あまりそのような言葉を連発しないでください。
物凄く気分が悪いです。
私が頭の悪い人なのは認めますから・・・
「頭の不自由な人」
「頭の弱い人」
「頭の悪い人」
あまりそのような言葉を連発しないでください。
物凄く気分が悪いです。
私が頭の悪い人なのは認めますから・・・
133七氏
03/10/05 21:02HOST:eAc1Abp212.tky.mesh.ad.jp134復帰成晃 ★
03/10/05 21:04ID:??? >>132
構わないでください(汗
200-171-213-234.customer.telesp.net.brさんもちょっと攻撃的カキコが多いんじゃないかと。
そういう傾向になってしまうのはわかりますが、ちょっと抑え目にした方が
いらぬ混乱を招く必要がなくなってグーかもしれないです。
構わないでください(汗
200-171-213-234.customer.telesp.net.brさんもちょっと攻撃的カキコが多いんじゃないかと。
そういう傾向になってしまうのはわかりますが、ちょっと抑え目にした方が
いらぬ混乱を招く必要がなくなってグーかもしれないです。
>>131さん
言ってはなんですが、2ちゃんねるに向かないんじゃないですか・・・?
言ってはなんですが、2ちゃんねるに向かないんじゃないですか・・・?
136住人
03/10/05 21:06HOST:nttkyo075038.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp142七氏
03/10/05 21:17HOST:eAc1Abp212.tky.mesh.ad.jp エート、翻訳すれば「消えろ」ということですよね?
解りました。私も新参者の一人ですし。さようなら
解りました。私も新参者の一人ですし。さようなら
繰り返しますが単に煽りたいのであればここ以外の場所で行って欲しいかと。
ここは議論のためのスレです。
ここは議論のためのスレです。
>>143
いったい、お前は何がしたいわけ?
何の議論がしたいのかな?言ってごらん。
私がしたいことですか?
あなたが串である理由が知りたいですね。
いえいえ、串だと信用しないなんてヒトコトも言ってませんよ。
被害妄想はやめてくださいね。
でも、串が串であるのは事実ですからね。
教えてくれるかな?
いったい、お前は何がしたいわけ?
何の議論がしたいのかな?言ってごらん。
私がしたいことですか?
あなたが串である理由が知りたいですね。
いえいえ、串だと信用しないなんてヒトコトも言ってませんよ。
被害妄想はやめてくださいね。
でも、串が串であるのは事実ですからね。
教えてくれるかな?
>>144
なぜ串では駄目なのか教えていただきたいですね。
なぜ串では駄目なのか教えていただきたいですね。
ん、
>>148
は?
>誰が書いたかではなく何を書いたかで判断して頂ければと繰り返し申しております。
と言いつつ、さんざん私や他の人に対して人格攻撃をしておきながら、たかが
>口調が乱暴
で煽り認定ですか?
もしかしてあなた、
>言ってはなんですが、2ちゃんねるに向かないんじゃないですか・・・?
は?
>誰が書いたかではなく何を書いたかで判断して頂ければと繰り返し申しております。
と言いつつ、さんざん私や他の人に対して人格攻撃をしておきながら、たかが
>口調が乱暴
で煽り認定ですか?
もしかしてあなた、
>言ってはなんですが、2ちゃんねるに向かないんじゃないですか・・・?
うるせーな、もう
15526日
03/10/05 22:34HOST:YahooBB219052148007.bbtec.net156住人です
03/10/05 22:52HOST:YahooBB219186184009.bbtec.net157__
03/10/05 23:15HOST:proxy.moe.gov.tw >>HOST:ntkngw008155.kngw.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
うるせーなDQNめ。シね
馬鹿なんだねー
うるせーなDQNめ。シね
馬鹿なんだねー
160マッチ売りの消除 ★
03/10/06 01:10ID:??? 理由があって、事象の説明があっても、(たとえ前スレをスクリプトで埋め立てたとしても)
テンプレで特定の固定さんを「こいつは荒らしである。無視しろ」と書いたら
削除対象だと言われたことがあります。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1041687131/392-399
だから、http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1065254891/は
「重複」以前に「コテハンスレ」で削除対象ですね。
>串がどうのこうの
とりあえず、あなたの住所・氏名・年齢・職業・電話番号・顔写真
を明記の上で発言してください。
それができないのなら、串をさしてる方と「匿名ゆえの無責任さ」については
しょせんまったく同じ程度かと。
ホスト・IDを神聖視する人はhttp://etc.2ch.net/qa/このへんでお勉強してきてください。
とりあえず、なんでhttp://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1065247259/が
「使えない」のか理由をお聞きしたいのですが。
タイトルもテンプレもしっかり同じもので、ただ「>>1の名前欄」だけが
数人の人間のお気に召さなかったことだけが「荒らしの立てたスレ→偽スレ」
としているようなんですが。
テンプレで特定の固定さんを「こいつは荒らしである。無視しろ」と書いたら
削除対象だと言われたことがあります。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1041687131/392-399
だから、http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1065254891/は
「重複」以前に「コテハンスレ」で削除対象ですね。
>串がどうのこうの
とりあえず、あなたの住所・氏名・年齢・職業・電話番号・顔写真
を明記の上で発言してください。
それができないのなら、串をさしてる方と「匿名ゆえの無責任さ」については
しょせんまったく同じ程度かと。
ホスト・IDを神聖視する人はhttp://etc.2ch.net/qa/このへんでお勉強してきてください。
とりあえず、なんでhttp://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1065247259/が
「使えない」のか理由をお聞きしたいのですが。
タイトルもテンプレもしっかり同じもので、ただ「>>1の名前欄」だけが
数人の人間のお気に召さなかったことだけが「荒らしの立てたスレ→偽スレ」
としているようなんですが。
161ななしさん
03/10/06 01:26HOST:m01vtr014.comp.dion.ne.jp そろそろ終わりでいいんじゃないの?
スレストされたスレが再開される可能性はほぼ0なんだから。
これ以上、何かここで発言しても、何も得るものないよ。
別に串がどうだこうだなんて削除議論とは関係ないでしょ?
# わざわざ串をハンドルにしている人に串のことをかまうのは、
# 荒らしに対してスルーできないのと同じだと思う。
# 「ハンドルやその右に反応」でなく「本文に反応」と書かれてますよね。
スレストされたスレが再開される可能性はほぼ0なんだから。
これ以上、何かここで発言しても、何も得るものないよ。
別に串がどうだこうだなんて削除議論とは関係ないでしょ?
# わざわざ串をハンドルにしている人に串のことをかまうのは、
# 荒らしに対してスルーできないのと同じだと思う。
# 「ハンドルやその右に反応」でなく「本文に反応」と書かれてますよね。
162
03/10/06 01:27HOST:ntkngw010164.kngw.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp >>160
何度も以下のように書いてるのですが、読んで理解して頂いてないんですか?
というか、過去レス読んでないんですか?
>>串では駄目
>なんてヒトコトも言ってませんが。
>とりあえず、あなたの住所・氏名・年齢・職業・電話番号・顔写真
>を明記の上で発言してください。
正気ですか?
>「使えない」のか理由をお聞きしたいのですが。
いつ誰が「使えない」と言ったのですか?
>タイトルもテンプレもしっかり同じもので
違いますよ。
タイトルも違いますし、立てたご本人もテンプレ変えたと言っていますよ。
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1065247259/89
確認してください。日本語の読み書き能力がおありならば。
その上で、発言お願いします。
何度も以下のように書いてるのですが、読んで理解して頂いてないんですか?
というか、過去レス読んでないんですか?
>>串では駄目
>とりあえず、あなたの住所・氏名・年齢・職業・電話番号・顔写真
>を明記の上で発言してください。
正気ですか?
>「使えない」のか理由をお聞きしたいのですが。
いつ誰が「使えない」と言ったのですか?
>タイトルもテンプレもしっかり同じもので
違いますよ。
タイトルも違いますし、立てたご本人もテンプレ変えたと言っていますよ。
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1065247259/89
確認してください。日本語の読み書き能力がおありならば。
その上で、発言お願いします。
>>162
>>串では駄目
それではなぜ串に拘るんでしょうか。
>正気ですか?
串を刺していると匿名性が保たれないと主張するのであれば当然のことかと。
>いつ誰が「使えない」と言ったのですか?
「使える」と思っているのでしたらそれこそこのようなスレに来る必要も無いことかと。
このスレに何しに来ているのでしょうか?
>タイトルも違いますし、立てたご本人もテンプレ変えたと言っていますよ。
タイトルについては単なる屁理屈かと。次スレなのですからパート2がパート3に変更されるのは
当たり前のことです。それを以ってタイトルの変更とは言いません。
1の文面についてはほぼ同じであり、後発スレに比べれば遥かに同一性を保持していますよ。
>>串では駄目
それではなぜ串に拘るんでしょうか。
>正気ですか?
串を刺していると匿名性が保たれないと主張するのであれば当然のことかと。
「使える」と思っているのでしたらそれこそこのようなスレに来る必要も無いことかと。
このスレに何しに来ているのでしょうか?
>タイトルも違いますし、立てたご本人もテンプレ変えたと言っていますよ。
タイトルについては単なる屁理屈かと。次スレなのですからパート2がパート3に変更されるのは
当たり前のことです。それを以ってタイトルの変更とは言いません。
1の文面についてはほぼ同じであり、後発スレに比べれば遥かに同一性を保持していますよ。
166マッチ売りの消除 ★
03/10/06 01:45ID:??? >>162
>>串では駄目
じゃあ、なんで串についてぐだぐだ言ってるんですか。
私も「あなたが『串では駄目』と主張している」なんてヒトコトも言ってませんけど。
>>とりあえず、あなたの住所・氏名・年齢・職業・電話番号・顔写真
>>を明記の上で発言してください。
>正気ですか?
串をさしてる人になにを求めて「外せ」と言ってるんですか?
>>「使えない」のか理由をお聞きしたいのですが。
じゃ、使ったらどうですか?
あ、ホントだ…これについてはお詫びします。
>>串では駄目
じゃあ、なんで串についてぐだぐだ言ってるんですか。
私も「あなたが『串では駄目』と主張している」なんてヒトコトも言ってませんけど。
>>とりあえず、あなたの住所・氏名・年齢・職業・電話番号・顔写真
>>を明記の上で発言してください。
>正気ですか?
串をさしてる人になにを求めて「外せ」と言ってるんですか?
>>「使えない」のか理由をお聞きしたいのですが。
じゃ、使ったらどうですか?
あ、ホントだ…これについてはお詫びします。
>>167
>いけませんか?
何の理由も無いのに無駄に拘るのは意味不明です。
>別に「常時接続だから」等の答でも良かったのですよ。
「上で書きました」と書きましたが。
>なんで私が使ってないと思うのですか?
>>164
>「使える」と思っているのでしたらそれこそこのようなスレに来る必要も無いことかと。
>このスレに何しに来ているのでしょうか?
>釣果も十分ですので、落ちます。
全く釣りになっていませんが。。。
一人で騒いで一人で納得しているようにしか。
釣りと言うのは後から宣言するものではないです。
後からの宣言はどのような理由を並べても所詮言い訳にしかならないかと。
繰り返しますがここは議論スレです。下らない釣りや雑談の類は適したスレでどうぞ。
>いけませんか?
何の理由も無いのに無駄に拘るのは意味不明です。
>別に「常時接続だから」等の答でも良かったのですよ。
「上で書きました」と書きましたが。
>なんで私が使ってないと思うのですか?
>>164
>「使える」と思っているのでしたらそれこそこのようなスレに来る必要も無いことかと。
>このスレに何しに来ているのでしょうか?
>釣果も十分ですので、落ちます。
全く釣りになっていませんが。。。
一人で騒いで一人で納得しているようにしか。
釣りと言うのは後から宣言するものではないです。
後からの宣言はどのような理由を並べても所詮言い訳にしかならないかと。
繰り返しますがここは議論スレです。下らない釣りや雑談の類は適したスレでどうぞ。
169234
03/10/06 06:39HOST:ntkmmt017172.kmmt.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp <IFRAME SRC="http://click.dtiserv2.com/Click131/502-23-7254" width=600 height=150 frameborder="no" SCROLLING="no"></IFRAME>
170ななしさん
03/10/06 10:07HOST:p09-dna19yokohamami.kanagawa.ocn.ne.jp 記念カキコ
>200-171-213-234.customer.telesp.net.br
必死すぎ
>200-171-213-234.customer.telesp.net.br
必死すぎ
171●
03/10/06 12:45HOST:169.199.141.195 test
172●
03/10/06 12:48HOST:169.199.141.195 どんどん削除してまえ
責任は俺が
取らない。
責任は俺が
取らない。
173200-171-213-234.customer.telesp.net.br
03/10/07 13:50HOST:200-171-213-234.customer.telesp.net.br せっかく議論を進めてあげようとしているのに。
私の言葉が解らない人は死んだ方が良いかと。
私の言葉が解らない人は死んだ方が良いかと。
174”削除”要望
03/11/01 23:56HOST:P061198165023.ppp.prin.ne.jp 【東海】浜岡原発を何とかスレPart5【地震】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1065901133
を削除して欲しい。
理由は臨時地震板であるのに原発関係の話題は、あまりにも不釣合い。
くだらない言いあいで日夜終始している。荒しもひどい。
せめてsage進行でやってくれと再三要求したが無視。
かえって罵倒された。
環境・電力板に既に下記のようなスレがあり
移動してもらうように要請したが無視されている。
東海地震で静岡・浜岡原発は大丈夫か? 3
http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1039628656
現在の住人には上記のスレに移動してもらい、臨時地震板の浜岡関係スレは削除するのが
もっとも適切な方法だと思うし、本人達にとっても、今よりずっと実のある話しができると思う。
と言う事でよろしくお願いします。
備考)
臨時地震板には他にも関連スレがあり、できれば、それらも削除して欲しい。
【うる】浜岡厨を叩く【さい】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1065158551/l50
【浜岡原発】停止派・意思表示スレ【東海地震】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064828218
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1065901133
を削除して欲しい。
理由は臨時地震板であるのに原発関係の話題は、あまりにも不釣合い。
くだらない言いあいで日夜終始している。荒しもひどい。
せめてsage進行でやってくれと再三要求したが無視。
かえって罵倒された。
環境・電力板に既に下記のようなスレがあり
移動してもらうように要請したが無視されている。
東海地震で静岡・浜岡原発は大丈夫か? 3
http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1039628656
現在の住人には上記のスレに移動してもらい、臨時地震板の浜岡関係スレは削除するのが
もっとも適切な方法だと思うし、本人達にとっても、今よりずっと実のある話しができると思う。
と言う事でよろしくお願いします。
備考)
臨時地震板には他にも関連スレがあり、できれば、それらも削除して欲しい。
【うる】浜岡厨を叩く【さい】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1065158551/l50
【浜岡原発】停止派・意思表示スレ【東海地震】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064828218
175( ´D`)
03/11/02 02:38HOST:200-171-213-234.customer.telesp.net.br176桜川
03/12/25 15:49HOST:fc122-046.infoaomori.ne.jp ハンドル名桜川より真スレッドストッパーさんへ
杉沢村を見つけてやるPART2のスレが停止されました
削除依頼が出ていたそうですが
私の主張を支持してくれる人もいます
この際ですから徹底的に調査して
私の話が事実である事を証明したいのです
ですからスレを続行させてください
真スレッドストッパーさんは私の話を読んでどう思われたのでしょうか
感想をお聞きしたい
私はもう2度とドタキャンはしません
私は人に迷惑をかけるようなことはしないように注意します
反省しています
ですからスレを続けさせてください
杉沢村を見つけてやるPART2のスレが停止されました
削除依頼が出ていたそうですが
私の主張を支持してくれる人もいます
この際ですから徹底的に調査して
私の話が事実である事を証明したいのです
ですからスレを続行させてください
真スレッドストッパーさんは私の話を読んでどう思われたのでしょうか
感想をお聞きしたい
私はもう2度とドタキャンはしません
私は人に迷惑をかけるようなことはしないように注意します
反省しています
ですからスレを続けさせてください
177ななしさん
03/12/26 01:42HOST:ZD137227.ppp.dion.ne.jp >>176
「真スレッドストッパー」というのはハンドルではありません。
「〜すれをスレストされた方」という書き方で、以下のスレで呼び出しをかけてみないと。
スレッドを止めた削除人さんがこのスレ、読んでるとは限りませんから。
☆ 連絡&報告 2 ☆
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1062942087/
「真スレッドストッパー」というのはハンドルではありません。
「〜すれをスレストされた方」という書き方で、以下のスレで呼び出しをかけてみないと。
スレッドを止めた削除人さんがこのスレ、読んでるとは限りませんから。
☆ 連絡&報告 2 ☆
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1062942087/
178遠藤
04/01/04 19:14HOST:pc2294.chukai.ne.jp 臨時地震板の
大地震が来たらレイプしたい。
http://news8.2ch.net/test/read.cgi/eq/1069876739/
というスレッドの1は女性に暴行を加えるという犯罪予告を出しています。
犯罪予告は削除対象ということは知っていますが、この場合警察のほうへ通報したほうがよいのではないでしょうか。
わたくしは通報方法について詳しくないので
お手数ですが代わりに警察のほうへ通報していただけないでしょうか。
宜しくお願いします。
大地震が来たらレイプしたい。
http://news8.2ch.net/test/read.cgi/eq/1069876739/
というスレッドの1は女性に暴行を加えるという犯罪予告を出しています。
犯罪予告は削除対象ということは知っていますが、この場合警察のほうへ通報したほうがよいのではないでしょうか。
わたくしは通報方法について詳しくないので
お手数ですが代わりに警察のほうへ通報していただけないでしょうか。
宜しくお願いします。
179名無しさんの声
04/01/04 21:19HOST:y152179.ppp.dion.ne.jp 通報はどなたでも出来ます。
通報の仕方については電話で局番無しの110番にかけて問い合わせてください。
通報の仕方については電話で局番無しの110番にかけて問い合わせてください。
180( ´D`)
04/01/12 00:50HOST:EATcf-319p117.ppp15.odn.ne.jp >>179
緊急性の無い物については110は避けた方が。
「警視庁」とか「大阪府警」とか。お住まいの地域の県警の名前で検索をしてみれば
県警のサイトに通報フォームがあるのではないかと。
別に住んでいる県じゃなくても良いんですがね。
緊急性の無い物については110は避けた方が。
「警視庁」とか「大阪府警」とか。お住まいの地域の県警の名前で検索をしてみれば
県警のサイトに通報フォームがあるのではないかと。
別に住んでいる県じゃなくても良いんですがね。
181七誌 ◆172VC7723I
04/01/19 22:36HOST:ntibrk008136.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp よこいっせっと。
東海アマスレ荒らしてる荒らしさん、きてます?
東海アマスレ荒らしてる荒らしさん、きてます?
182電脳プリオン
04/03/27 13:58HOST:proxyserver.ecs.cmc.osaka-u.ac.jp<172.18.68.118> 東海アマスレ荒らしてる荒らしさんどころか誰一人来なくなってますね。
183じし〜ん
04/04/28 22:02HOST:eAc1Abo012.tky.mesh.ad.jp >>http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1062114198/71
>1.レスした私が悪いので2ちゃんねる側は削除しないという、私自身の自己責任。
>2.某サイトのオーナーがIP情報をリンクで見れるところに置いているのが悪いという自己責任。
私の考えですが、常識的にも、いままでの私の2ちゃんねるに関する見聞から言っても、
2ちゃんねるが他人のサイトについてどうこういうことはありえません。
だから2.であるはずがありません。当然、1.でしょうね。
某サイトとのいざこざに、2ちゃんねるの削除に対する態度がどういう関係があるのか、
よく分からないので、これ以上はなんともいえません。
>1.レスした私が悪いので2ちゃんねる側は削除しないという、私自身の自己責任。
>2.某サイトのオーナーがIP情報をリンクで見れるところに置いているのが悪いという自己責任。
私の考えですが、常識的にも、いままでの私の2ちゃんねるに関する見聞から言っても、
2ちゃんねるが他人のサイトについてどうこういうことはありえません。
だから2.であるはずがありません。当然、1.でしょうね。
某サイトとのいざこざに、2ちゃんねるの削除に対する態度がどういう関係があるのか、
よく分からないので、これ以上はなんともいえません。
184じし〜ん
04/04/28 22:32HOST:eAc1Abo012.tky.mesh.ad.jp 以下は、私の考えです。偉そうでしたらすみません。
そもそも、「自己責任」が理由で削除されない、ということは今回のケースでは起きない気がします。
・「書き込み者であるあなたが某サイトの管理人とのいざこざを起こし、それを解決するため」という
理由づけしかなければ、そもそも削除ガイドライン的には全く削除対象外
・2ちゃんねる的に「荒らし依頼」であり、削除ガイドラインに呈するとみなされれば、自己責任に関係なく
削除されるでしょう。
(わたしは荒らし依頼には程遠いと思いますが。そもそも単なるIPのログへのリンクですし。)
・今回のケースでは違いますが、もし「あなたの書き込みがあなた自身にのみ損害を与える」という
状況ならば、自己責任として削除はなされないでしょう。
で、どういういざこざなのか、はっきりとは分からないのですが、最終的にIPの情報を管理しているのは
某サイトの掲示板の管理人です。
大体、IPが分かったところで一般的には不都合はないとされることのほうが多いです。どういう不都合が
あると、某サイトの管理人さんはいっているのでしょうか。
IPが電話番号並みに「知れ渡ってしまうと迷惑する」わけでもないですし、社会的にもあなた
が責任を負う必要は全く無いんじゃないでしょうか。個人の価値観の違いなら、あなたと管理人の仲次第でしょう。
そもそも、「自己責任」が理由で削除されない、ということは今回のケースでは起きない気がします。
・「書き込み者であるあなたが某サイトの管理人とのいざこざを起こし、それを解決するため」という
理由づけしかなければ、そもそも削除ガイドライン的には全く削除対象外
・2ちゃんねる的に「荒らし依頼」であり、削除ガイドラインに呈するとみなされれば、自己責任に関係なく
削除されるでしょう。
(わたしは荒らし依頼には程遠いと思いますが。そもそも単なるIPのログへのリンクですし。)
・今回のケースでは違いますが、もし「あなたの書き込みがあなた自身にのみ損害を与える」という
状況ならば、自己責任として削除はなされないでしょう。
で、どういういざこざなのか、はっきりとは分からないのですが、最終的にIPの情報を管理しているのは
某サイトの掲示板の管理人です。
大体、IPが分かったところで一般的には不都合はないとされることのほうが多いです。どういう不都合が
あると、某サイトの管理人さんはいっているのでしょうか。
IPが電話番号並みに「知れ渡ってしまうと迷惑する」わけでもないですし、社会的にもあなた
が責任を負う必要は全く無いんじゃないでしょうか。個人の価値観の違いなら、あなたと管理人の仲次第でしょう。
185とんじるぅ
04/04/29 19:58HOST:YahooBB219000120014.bbtec.net じし〜んさん ありがとうございます。
>どういういざこざなのか
削除要請板でも04/04/09から理由をかえながら5回削除依頼しているのですが、
やはり「自己責任」で削除していただけませんでした。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1080369819/401-
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1080369819/419-
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1080369819/452-
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1080369819/491-
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1080369819/835-
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1080369819/838-
仕方ないので放っておくと、メールが来ました。
>2ちゃんねるに当掲示板IPアドレスを、4月25日現在、まだ掲示し続けていますね。
> 故意の嫌がらせですね。
>昨日、友人の弁護士を通じて、あなたに対しXXX万円の賠償請求を依頼しました。
某サイトの管理人には、「削除依頼3回したけど、2ちゃんねるでは削除してくれなかった。」と言いました。
早急に削除しろと言われたので、また削除活動を始めたのですが削除してもらえませんでした。
削除整理板に対しての削除依頼は、私の最後の削除依頼でした。
私にはもう削除してもらえる自信がありません。
>どういういざこざなのか
削除要請板でも04/04/09から理由をかえながら5回削除依頼しているのですが、
やはり「自己責任」で削除していただけませんでした。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1080369819/401-
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1080369819/419-
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1080369819/452-
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1080369819/491-
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1080369819/835-
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1080369819/838-
仕方ないので放っておくと、メールが来ました。
>2ちゃんねるに当掲示板IPアドレスを、4月25日現在、まだ掲示し続けていますね。
> 故意の嫌がらせですね。
>昨日、友人の弁護士を通じて、あなたに対しXXX万円の賠償請求を依頼しました。
某サイトの管理人には、「削除依頼3回したけど、2ちゃんねるでは削除してくれなかった。」と言いました。
早急に削除しろと言われたので、また削除活動を始めたのですが削除してもらえませんでした。
削除整理板に対しての削除依頼は、私の最後の削除依頼でした。
私にはもう削除してもらえる自信がありません。
186阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
04/04/29 21:24HOST:cthrsm007169.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>185
自己責任云々を抜きにしても削除に値しませんが。
ここからは、あくまでも個人的な意見ですが……
よその掲示板に書かれていたIPアドレスやリモートホスト名を2ちゃんねるの掲示板に
書き込むことが、数百万円もの賠償請求をするに値するとは思いません。
むしろ、相手方がやっていることは脅迫か強要に該当しませんでしょうか?
警察に相談することをお勧めします。
#そもそも、インターネットを利用していればブラウザやメーラーがいくらでも発信するし、
#削除依頼の出ていたレスに書かれていたリモートホスト名はプロバイダーの公開情報ですし。
自己責任云々を抜きにしても削除に値しませんが。
ここからは、あくまでも個人的な意見ですが……
よその掲示板に書かれていたIPアドレスやリモートホスト名を2ちゃんねるの掲示板に
書き込むことが、数百万円もの賠償請求をするに値するとは思いません。
むしろ、相手方がやっていることは脅迫か強要に該当しませんでしょうか?
警察に相談することをお勧めします。
#そもそも、インターネットを利用していればブラウザやメーラーがいくらでも発信するし、
#削除依頼の出ていたレスに書かれていたリモートホスト名はプロバイダーの公開情報ですし。
187じし〜ん ◆12at95.4iI
04/04/29 21:31HOST:eAc1Abb190.tky.mesh.ad.jp188もういい加減に・・・
04/06/02 23:22HOST:FNAfi-01p2-232.ppp11.odn.ad.jp 【東海】浜岡原発を何とかスレPart9【地震】
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/eq/1086184659/
このスレ、根本的に何とかしてくれませんか? 地震板内どころか全く関係ない板にまで
コピペを繰り返し、それぞれの板の住民から様々な苦情が表明されています。
活動の意義は理解できるんですが、すでに堪忍袋の緒が切れてしまったと言うか、我慢
の限界を超えています。原発関連は別の板で総合的に扱っているわけで、そちらに集約
してもらえると、すっきりするんですが。
どうせ、スレを立てた連中は自分たちの正当性を主張するんだろうけど、それならまず
最低限のルールとマナーを守るべきでしょう。
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/eq/1086184659/
このスレ、根本的に何とかしてくれませんか? 地震板内どころか全く関係ない板にまで
コピペを繰り返し、それぞれの板の住民から様々な苦情が表明されています。
活動の意義は理解できるんですが、すでに堪忍袋の緒が切れてしまったと言うか、我慢
の限界を超えています。原発関連は別の板で総合的に扱っているわけで、そちらに集約
してもらえると、すっきりするんですが。
どうせ、スレを立てた連中は自分たちの正当性を主張するんだろうけど、それならまず
最低限のルールとマナーを守るべきでしょう。
カルト化してるよ既に、自治スレもバカを甘やかしつけ上がらせ、それで甘えて他スレ
他板で電波理論で大暴れしている。完全に削除して再発を無くさないと。
そもそもが私怨電波から発してるものに情状酌量の余地なんぞほとんどない。
他板で電波理論で大暴れしている。完全に削除して再発を無くさないと。
そもそもが私怨電波から発してるものに情状酌量の余地なんぞほとんどない。
190M7・74
04/08/14 10:15HOST:3d75a17e.tcat.ne.jp >>188,189さんは、被害を受けた他の板の方でしょうか?
地震板の者として、申し訳ありませんです。
その浜岡スレは、地震板内でもコピぺを繰り返して嫌われてる問題スレです。
そもそも原発に関する話題なら「環境・電力」板がありますし、
原発の「地質・構造的問題」なら「建築・土木」が範疇でしょうし、
社会問題としての告発なら「社会・世評」があるんですから、
地震板にある時点で板違いなんです。
しかし板違いとして誘導しても全く無視。
ヘタに叩けば逆ギレして暴れるし〜、
板の引っ越しついでに落ちてくれてホッとしてると、
いつの間にか熱心なファン(!)によって立てられてるし〜、
削除申請しても、削除人さんは「微妙なので残す」として放置してしまうし〜、
(せめてスレストしてくれると有り難いんですが・・・)
取りあえずの策で、「スレッドの成長を妨げる、スレ趣旨に反した書き込み」として、
徹底レス削除で対応してます。
他板でも、相手にせず「即・レス削除申請」で対応願います。
※ ※ ※
余談(愚痴)ですが、似たような「告発」スレが他にも立ってしまい、
煽り・叩きと逆ギレの応酬で、ネタスレ化しています。
削除申請したものの、またも削除人さんに残されて、対応に苦慮してます。(泣)
何とかする方法がありましたら、どなたか御伝授下さいませ。
地震板の者として、申し訳ありませんです。
その浜岡スレは、地震板内でもコピぺを繰り返して嫌われてる問題スレです。
そもそも原発に関する話題なら「環境・電力」板がありますし、
原発の「地質・構造的問題」なら「建築・土木」が範疇でしょうし、
社会問題としての告発なら「社会・世評」があるんですから、
地震板にある時点で板違いなんです。
しかし板違いとして誘導しても全く無視。
ヘタに叩けば逆ギレして暴れるし〜、
板の引っ越しついでに落ちてくれてホッとしてると、
いつの間にか熱心なファン(!)によって立てられてるし〜、
削除申請しても、削除人さんは「微妙なので残す」として放置してしまうし〜、
(せめてスレストしてくれると有り難いんですが・・・)
取りあえずの策で、「スレッドの成長を妨げる、スレ趣旨に反した書き込み」として、
徹底レス削除で対応してます。
他板でも、相手にせず「即・レス削除申請」で対応願います。
※ ※ ※
余談(愚痴)ですが、似たような「告発」スレが他にも立ってしまい、
煽り・叩きと逆ギレの応酬で、ネタスレ化しています。
削除申請したものの、またも削除人さんに残されて、対応に苦慮してます。(泣)
何とかする方法がありましたら、どなたか御伝授下さいませ。
なんか嘆いてる割に自治スレは全然対策しようともしてないみたいだけど。
コテハンの馴れ合い雑談所と勘違いしてるんじゃないの。自治スレで方針
を考えてればここで嘆いててもある程度は同情もできるけどな。
コテハンの馴れ合い雑談所と勘違いしてるんじゃないの。自治スレで方針
を考えてればここで嘆いててもある程度は同情もできるけどな。
194
04/09/19 19:16:41HOST:P061198130171.ppp.prin.ne.jp 浜岡スレがまた無差別コピペ攻撃を始めるみたいだね
何とかしないと地震板が大変な事になりそう
何とかしないと地震板が大変な事になりそう
195
04/09/19 19:20:51HOST:P061198130171.ppp.prin.ne.jp >>193
あぁ・・・・それね。浜岡厨の書き込みだよ。
地震スレが廃れたの浜岡厨のマルチポストやスレ乱立も一因なんだが
なんとかして他に責任をなすりつけようとしての書き込み
板住人の総意ではないよ。決して。
あぁ・・・・それね。浜岡厨の書き込みだよ。
地震スレが廃れたの浜岡厨のマルチポストやスレ乱立も一因なんだが
なんとかして他に責任をなすりつけようとしての書き込み
板住人の総意ではないよ。決して。
200【諭吉】
04/10/22 11:53:28HOST:freed-042163.zero.ad.jp 200-
201削除屋@雪月 ★
04/10/25 22:05:36ID:??? http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1054232483/373さんへ
放置してください、とは、削除するまでもないかなだったり、
削除する気にもならない程のスレだったりと、いろいろあるのですが、
削除できないスレという訳ではありません。
対象外の場合は対象外と書きます。
対象外と書いたものも、それ以外のものも、再依頼するのは依頼者さんの自由です。
その場合は再依頼と一言添えていただけると良いと思います。
また、依頼以外の質問や意見などはこちらへお願いします。
放置してください、とは、削除するまでもないかなだったり、
削除する気にもならない程のスレだったりと、いろいろあるのですが、
削除できないスレという訳ではありません。
対象外の場合は対象外と書きます。
対象外と書いたものも、それ以外のものも、再依頼するのは依頼者さんの自由です。
その場合は再依頼と一言添えていただけると良いと思います。
また、依頼以外の質問や意見などはこちらへお願いします。
これまで待ったんだから自治スレとしての見解とか方針くらい出せよ。
ゴミ箱同然の中にスレ作っても使う気無くされるぞ。いくら外にリンク
宣伝貼りつけても。
ゴミ箱同然の中にスレ作っても使う気無くされるぞ。いくら外にリンク
宣伝貼りつけても。
203地震板住人
04/10/28 22:09:51HOST:YahooBB219181012032.bbtec.net 頼むよ…
204地震板住人
04/10/28 22:12:03HOST:YahooBB219181012032.bbtec.net 「新潟中越地震」で糞スレ乱立状態です。
削除人の方なんとかしてくださひ…。
削除人の方なんとかしてくださひ…。
205七誌 ◆172VC7723I
04/10/28 23:38:17HOST:ntibrk051120.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >203-204
昨日削除依頼まとめたりして同感なんで言いたいことはよくわかるんだけど、
削除人さんたちはボランティアな(ry
昨日削除依頼まとめたりして同感なんで言いたいことはよくわかるんだけど、
削除人さんたちはボランティアな(ry
206地震板住人
04/10/29 00:16:50HOST:YahooBB219181012032.bbtec.net 便乗政治宣伝と扇動に甘すぎる、この板がいいように使われすぎだ。
今の状態ではとても恥ずかしくて被災者の前に見せられる状態じゃない。
今の状態ではとても恥ずかしくて被災者の前に見せられる状態じゃない。
208七誌 ◆172VC7723I
04/10/29 11:30:12HOST:ntibrk051120.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp209削除屋@放浪人 ★
04/10/29 13:38:46ID:??? 昨日処理しましたけど、何かそんなに酷いスレが大量に
依頼がでてるようには見えませんでしたが。。。
もしかして、依頼出してないんでしょうか?
依頼がでてるようには見えませんでしたが。。。
もしかして、依頼出してないんでしょうか?
211地震板住人
04/10/29 21:05:29HOST:YahooBB219181012032.bbtec.net ストッパーありがとうございます。
まぁ有効な情報は「新潟中越地震 被災者救援本部@2ch」で抽出してくれてる
ので、極端な駄スレでなければ構わないとは思いますし。
まぁ有効な情報は「新潟中越地震 被災者救援本部@2ch」で抽出してくれてる
ので、極端な駄スレでなければ構わないとは思いますし。
向こうの自治スレはなんか早速変なのが来て必死に牽制してるようですな。
被害拡大が目的のバカ宣伝屋がスレ追い出されるのに抵抗したいだけなのでは。
被害拡大が目的のバカ宣伝屋がスレ追い出されるのに抵抗したいだけなのでは。
214善良なる市民
05/01/11 15:48:14HOST:i220-221-249-245.s30.a048.ap.plala.or.jp http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1104301096/l50
このスレで、後半の方でコピペをしまくっている波木井坊竜尊 ◆xd7mxrd9Z6という
悪質な荒らしがいます。
こいつは、さまざまな板でコピペや妄想を書き込んだり、脅迫などを繰り返し、スレ
の住民を不快にしています。
こいつは今後アク禁にしてください。
elnolteのドメインを使っていると思いますので、このドメインからのアクセスは全て
アク禁にしてください。
このスレで、後半の方でコピペをしまくっている波木井坊竜尊 ◆xd7mxrd9Z6という
悪質な荒らしがいます。
こいつは、さまざまな板でコピペや妄想を書き込んだり、脅迫などを繰り返し、スレ
の住民を不快にしています。
こいつは今後アク禁にしてください。
elnolteのドメインを使っていると思いますので、このドメインからのアクセスは全て
アク禁にしてください。
215(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
05/01/11 17:18:18HOST:p4111-ipad203souka.saitama.ocn.ne.jp 助言さん登場。どうぞー
↓
↓
216スタジオたん ◆ZAPPA5H/SM
05/01/12 00:23:06HOST:p012.net220148090.tnc.ne.jp217(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
05/01/12 10:36:07HOST:p4111-ipad203souka.saitama.ocn.ne.jp >>216
あらー、ららら、ラララら〜っと。ゴメンニョー
あらー、ららら、ラララら〜っと。ゴメンニョー
まず倒壊アマとそのマンセーを厳重立入禁止にすべきかと
バカとカルトを面白がってもてはやしたり、コピペするようなことを
平気で行うからそういうのが入り込むんではないのか。
どうせ地震板的には必須のものじゃないし、オカルトか電波板で
一緒に好きなだけ暴れてれば?実際迷惑顰蹙なだけだし存在が。
バカとカルトを面白がってもてはやしたり、コピペするようなことを
平気で行うからそういうのが入り込むんではないのか。
どうせ地震板的には必須のものじゃないし、オカルトか電波板で
一緒に好きなだけ暴れてれば?実際迷惑顰蹙なだけだし存在が。
オカルトと中傷とトンデモスレには大鉈振るって大リストラすべきだろうな、
今のままでは遠からず犯罪と絡むような事が起きかねない。
どうせろくに役に立ってないんだし、板の使い分けできないから野放図になって
ますますアホが増長する。
今のままでは遠からず犯罪と絡むような事が起きかねない。
どうせろくに役に立ってないんだし、板の使い分けできないから野放図になって
ますますアホが増長する。
220似非西村博之
05/03/04 13:17:58HOST:zaq3dc05fda.zaq.ne.jp 住所晒し→削除要請 で、
IP等→削除依頼(但し削除されるとは限らない) ですか?
あぁまたHostが…
IP等→削除依頼(但し削除されるとは限らない) ですか?
あぁまたHostが…
>住所晒し→削除要請 正解 個人を特定できそうなものなら。
>IP等→ホストも含めてこっちはいずれに出しても放置されると思う。
>IP等→ホストも含めてこっちはいずれに出しても放置されると思う。
222ゆら〜り
05/03/04 13:58:00HOST:cle058.nctv.co.jp GL4.データ:会話とは無関係なホスト情報晒しは任意削除とします。
となりますが、
GL5.故意にスレッドの運営・成長を妨害
にも触れる可能性があるので、住所等が含まれていないので
とりあえず通常のレスの削除依頼を再依頼してみると良いかもしれません。
もちろん削除されるとは限りませんが。
となりますが、
GL5.故意にスレッドの運営・成長を妨害
にも触れる可能性があるので、住所等が含まれていないので
とりあえず通常のレスの削除依頼を再依頼してみると良いかもしれません。
もちろん削除されるとは限りませんが。
てめえが面白いからってマルチ下品AAの削除せず残すとはどういう了見なんだ、
ガイドラインに沿うのが第一だろ。
ガイドラインに沿うのが第一だろ。
224最新50
2005/07/10(日) 12:51:13HOST:59-171-164-211.rev.home.ne.jp >>51 :じし〜ん
>「アメリカでM7.4」「チリでマグニチュード7.9」「イランでM6.3」
>この3スレに関しては、私は削除に反対します。
>臨時地震板はニュース板ではないとのことですが、だからといってニュースを
>扱ってはいけないわけではありませんし、現に2003年以来これまでも
>大きな地震があるたびに情報の集まる場所として役に立ってきたはずです。
「情報」って…「何についての情報」でしょうか?
そもそも、国内の地震でもないのに情報を集める意義が見当たらないのですが。
>「アメリカでM7.4」「チリでマグニチュード7.9」「イランでM6.3」
>この3スレに関しては、私は削除に反対します。
>臨時地震板はニュース板ではないとのことですが、だからといってニュースを
>扱ってはいけないわけではありませんし、現に2003年以来これまでも
>大きな地震があるたびに情報の集まる場所として役に立ってきたはずです。
「情報」って…「何についての情報」でしょうか?
そもそも、国内の地震でもないのに情報を集める意義が見当たらないのですが。
225最新50
2005/07/10(日) 12:58:24HOST:59-171-164-211.rev.home.ne.jp 付け加えるならば、
海底火山噴火
ttp://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1120320925/
あたりですが、今は知らない人も多いし、それなりに情報交換の場と
なっているので削除依頼はしませんでした。
が、この先、「ニュース性が薄れた」「価値のある情報が
書きこまれなくなった」と判断すれば削除依頼をするつもりです。
ニュース板と違い、即死判定が弱く、最大スレ数も少ない板では、
用済みのスレは削除依頼すべきだと思います。
海底火山噴火
ttp://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1120320925/
あたりですが、今は知らない人も多いし、それなりに情報交換の場と
なっているので削除依頼はしませんでした。
が、この先、「ニュース性が薄れた」「価値のある情報が
書きこまれなくなった」と判断すれば削除依頼をするつもりです。
ニュース板と違い、即死判定が弱く、最大スレ数も少ない板では、
用済みのスレは削除依頼すべきだと思います。
226七誌 ◆172VC7723I
2005/07/10(日) 13:13:12HOST:ntibrk060112.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>224
日本人はいない国でしょうかね?
日本人はいない国でしょうかね?
227M7.74
2005/08/16(火) 19:48:44HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp eq:臨時地震[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1114705031/128-131
>131訂正
今の気分で言えば、削除反対の気分になれません・・・
臨時地震板の自治スレや、こちらの削除関連スレなどを見てきましたが、
ぬるぽスレ等は書き込みが多いから残せと言う意見しかなく、どうすれば
いいのか?っという議論がほんの少数しかありませんでした。
地震板の自治スレからの抜粋ですが、このような決定の仕方なのであれば
、削 除されたほうがいいのでは、と思っています。
865 : ◆G4rZTYOOOo :2005/08/15(月) 16:32:47 ID:Fxkvevgu
ぬるぽスレでも砲丸スレでも、そこの住人が建てればいいじゃん
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1114705031/128-131
>131訂正
今の気分で言えば、削除反対の気分になれません・・・
臨時地震板の自治スレや、こちらの削除関連スレなどを見てきましたが、
ぬるぽスレ等は書き込みが多いから残せと言う意見しかなく、どうすれば
いいのか?っという議論がほんの少数しかありませんでした。
地震板の自治スレからの抜粋ですが、このような決定の仕方なのであれば
、削 除されたほうがいいのでは、と思っています。
865 : ◆G4rZTYOOOo :2005/08/15(月) 16:32:47 ID:Fxkvevgu
ぬるぽスレでも砲丸スレでも、そこの住人が建てればいいじゃん
228住人じゃないが
2005/08/16(火) 20:06:23HOST:ntngno041040.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp さきほどは整理スレに書きまして失礼しました。
移転先があるのであればそうすべきなのでしょうか?
ここでの話し合いを住人に喚起すべきでしょうか?
時に顔を出すスレなので存続を望みますが・・・
移転先があるのであればそうすべきなのでしょうか?
ここでの話し合いを住人に喚起すべきでしょうか?
時に顔を出すスレなので存続を望みますが・・・
229M7.74
2005/08/16(火) 21:11:12HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp >>228
>移転先があるのであればそうすべきなのでしょうか?
この先の事はわかりませんが、削除人さんがスレストもしくは削除を選択される
可能性を考えれば検討すべきだと思います。
>ここでの話し合いを住人に喚起すべきでしょうか?
>時に顔を出すスレなので存続を望みますが・・・
私の意見でいえば、喚起すべきだと思います。現在のスレとスレストされたスレ
を見ましたが、>124さんや私が指摘した下記の文にたいして、ぬるぽスレの住民
は意見をもって対抗しなければならないと思います。
GL4 全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの
GL5 板違い
>移転先があるのであればそうすべきなのでしょうか?
この先の事はわかりませんが、削除人さんがスレストもしくは削除を選択される
可能性を考えれば検討すべきだと思います。
>ここでの話し合いを住人に喚起すべきでしょうか?
>時に顔を出すスレなので存続を望みますが・・・
私の意見でいえば、喚起すべきだと思います。現在のスレとスレストされたスレ
を見ましたが、>124さんや私が指摘した下記の文にたいして、ぬるぽスレの住民
は意見をもって対抗しなければならないと思います。
GL4 全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの
GL5 板違い
230住人じゃないが
2005/08/16(火) 23:21:03HOST:ntngno041040.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp231M7.74
2005/08/17(水) 11:54:27HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp232住人じゃないが
2005/08/17(水) 21:21:14HOST:ntngno041040.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>231
受け取り方がそれぞれのようです。
出すぎた事をしたのかとも思っていますが、
基本的に真面目な板なので住人の意見を聞いた方がと思ってのことです。
真剣に考える方もいらっしゃるので、長い目でお願いします。
とは言っても住人のアクションしだいですね。
受け取り方がそれぞれのようです。
出すぎた事をしたのかとも思っていますが、
基本的に真面目な板なので住人の意見を聞いた方がと思ってのことです。
真剣に考える方もいらっしゃるので、長い目でお願いします。
とは言っても住人のアクションしだいですね。
233eroトンL0VE゚ ◆NlSeroton2
2005/08/17(水) 22:02:14HOST:i210-161-168-209.s05.a007.ap.plala.or.jp >>228,230
色々とお手数お掛けして申し訳ありません、そして、ありがとうございます。
>>232
重ね重ねありがとうございます
>>229,231
意見と言うには余りにも稚拙で、ましてや対抗など出来るような言葉もなく恥ずかしい限りなのですが…
地震板の一住人として思いを述べさせて頂きたいと思います。
正直な話、板違いであるということには全く反論できません。
例え、他板にも同じようにぬるぽスレがあるとは言え…。
更に、真面目な議論や話し合いを目的としているとも言いがたいです…が、
地震という、いつ起こるとも知れずそれでいて無視することもできない事象を扱う板であるが故に
計り知れない不安と恐怖とに苛まされる事もままあると思います。
そんな板だからこそ、その不安と恐怖を一時でも忘れる事が出来る場所、リラックスできる場所が必要であり、
求められているからこそ、この地震板にぬるスレが出来、また今までのように長く続いてるのだと思います。
実際に地震を体験している私ですが、このぬるスレのお陰で一息付くことができ、
励まされ、勇気付けられた事は紛れもない事実です。
そして、同じような思いを抱いているのは私だけではないと感じています。
地震板だからこそ、ぬるスレが必要なのです。
故に地震板での存続を強く希望します。どうぞ宜しくご査収下さい。
お目汚しな長文、失礼致しましたm(_)m
色々とお手数お掛けして申し訳ありません、そして、ありがとうございます。
>>232
重ね重ねありがとうございます
>>229,231
意見と言うには余りにも稚拙で、ましてや対抗など出来るような言葉もなく恥ずかしい限りなのですが…
地震板の一住人として思いを述べさせて頂きたいと思います。
正直な話、板違いであるということには全く反論できません。
例え、他板にも同じようにぬるぽスレがあるとは言え…。
更に、真面目な議論や話し合いを目的としているとも言いがたいです…が、
地震という、いつ起こるとも知れずそれでいて無視することもできない事象を扱う板であるが故に
計り知れない不安と恐怖とに苛まされる事もままあると思います。
そんな板だからこそ、その不安と恐怖を一時でも忘れる事が出来る場所、リラックスできる場所が必要であり、
求められているからこそ、この地震板にぬるスレが出来、また今までのように長く続いてるのだと思います。
実際に地震を体験している私ですが、このぬるスレのお陰で一息付くことができ、
励まされ、勇気付けられた事は紛れもない事実です。
そして、同じような思いを抱いているのは私だけではないと感じています。
地震板だからこそ、ぬるスレが必要なのです。
故に地震板での存続を強く希望します。どうぞ宜しくご査収下さい。
お目汚しな長文、失礼致しましたm(_)m
234住人じゃないが
2005/08/17(水) 22:22:21HOST:ntngno041040.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 当該スレッドの固定ハンドルの方より投稿がありました。
宜しくご考慮お願いします。
宜しくご考慮お願いします。
235M7.74
2005/08/17(水) 23:26:11HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp236M7.74
2005/08/17(水) 23:29:10HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp 削除理由・詳細・その他:
GL5 板違い
ぬるぽスレでは恒常的に実況も行われています。
05/08/15 10:40:31にスレスト後、05/08/15(月) 16:39:16
にまたスレ立てしています。
GL5 板違い
ぬるぽスレでは恒常的に実況も行われています。
05/08/15 10:40:31にスレスト後、05/08/15(月) 16:39:16
にまたスレ立てしています。
237M7.74
2005/08/17(水) 23:45:06HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp 今日は申し訳無いのですが、もう寝ますので、eroトンL0VE゚ ◆NlSeroton2 さん
への返事?も含め明日、書込みします。
への返事?も含め明日、書込みします。
238eroトンLOVE゚ ◆NlSeroton2
2005/08/18(木) 02:16:17HOST:i210-161-168-209.s05.a007.ap.plala.or.jp239M7.74
2005/08/18(木) 11:46:20HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp >>233
eroトンL0VE゚ ◆NlSeroton2さん、書き込みされた文読まさせていただきま
した。貴方と貴方の考えに賛同された古参の方々のぬるぽスレに対する愛情
や存続を希望する熱意は理解したつもりです。
ですが、ぬるぽスレの70〜72を見させてもらいましたが、現在の気持ち
で言えば、申し訳無いのですが削除依頼を撤回するつもりはありません。
理由についてはおいおい書いて行くつもりです。
eroトンL0VE゚ ◆NlSeroton2さん、書き込みされた文読まさせていただきま
した。貴方と貴方の考えに賛同された古参の方々のぬるぽスレに対する愛情
や存続を希望する熱意は理解したつもりです。
ですが、ぬるぽスレの70〜72を見させてもらいましたが、現在の気持ち
で言えば、申し訳無いのですが削除依頼を撤回するつもりはありません。
理由についてはおいおい書いて行くつもりです。
240M7.74
2005/08/18(木) 12:20:56HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp 書き込みの多いスレなので、地震情報を貼られるのは、「GL5 板違い」を避
ける為にも良い事だと思うのですが、>>240のようにネタに使われるのはどう
かと思います。実際に地震があった所であれば、「真面目な議論や話し合い
を目的としないもの」と見られ、地震がなかった所であれば、「全く情報価
値の無いもの」と取られるのではないでしょうか??
ける為にも良い事だと思うのですが、>>240のようにネタに使われるのはどう
かと思います。実際に地震があった所であれば、「真面目な議論や話し合い
を目的としないもの」と見られ、地震がなかった所であれば、「全く情報価
値の無いもの」と取られるのではないでしょうか??
241M7.74
2005/08/18(木) 12:21:39HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp 「参考」
17日22時36分頃、地震がありました。
【震源地】
三陸沖
【ヽ( ・∀・)ノ ガッガッガッ の心配】
なし
【震度1】
浦河町潮見、五戸町古舘、名川町平、二戸市福岡、オフガオタン
17日22時36分頃、地震がありました。
【震源地】
三陸沖
【ヽ( ・∀・)ノ ガッガッガッ の心配】
なし
【震度1】
浦河町潮見、五戸町古舘、名川町平、二戸市福岡、オフガオタン
242M7.74
2005/08/18(木) 12:23:05HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp243M7.74
2005/08/18(木) 12:39:22HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp GL5 板違い と ぬるぽスレでは恒常的に実況も行われています。
ぬるぽスレ70で多く見られたのですが、地震板なのにプロ野球の実況又は、そ
れに類する発言が多々見られ、スレの途中で「この板は実況禁止。実況板に行っ
てくれ。」 と指摘があったにもかかわらずスルーして続けるという所がありま
した。72でも野球の話題とはいえ、地震で被災された方の神経を逆撫でするよ
うな、墓のAAも貼り付けられています。
私が見てきただけでも、板違いな会話や実況それに類する発言に対して、ほとん
ど指摘や注意などされてないような気がします。
ぬるぽスレ70で多く見られたのですが、地震板なのにプロ野球の実況又は、そ
れに類する発言が多々見られ、スレの途中で「この板は実況禁止。実況板に行っ
てくれ。」 と指摘があったにもかかわらずスルーして続けるという所がありま
した。72でも野球の話題とはいえ、地震で被災された方の神経を逆撫でするよ
うな、墓のAAも貼り付けられています。
私が見てきただけでも、板違いな会話や実況それに類する発言に対して、ほとん
ど指摘や注意などされてないような気がします。
244住人じゃないが
2005/08/18(木) 19:25:59HOST:ntngno041040.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp M7.74様
お疲れ様です。
指摘をスルーしてしまうと言うミスは私が居る板でも犯してしまいます。
あまり運営や自治などをみていないので事情が分からず、
文章内容によってはいやがらせにも思えたり、
どう対処していいか分からないと言う事が要因になります。
娯楽系の板でもそのように批判の対象になっていますので、
確かにこちらの板では難しいのかも知れません。
私がこちらにおじゃまするのはこれで最後にさせて頂きます。
今後も住民のかたの嘆願や善後策、意見等あるかも知れません。
お手数ですが、そちらの方も宜しくお願いします。
ありがとうございました。
お疲れ様です。
指摘をスルーしてしまうと言うミスは私が居る板でも犯してしまいます。
あまり運営や自治などをみていないので事情が分からず、
文章内容によってはいやがらせにも思えたり、
どう対処していいか分からないと言う事が要因になります。
娯楽系の板でもそのように批判の対象になっていますので、
確かにこちらの板では難しいのかも知れません。
私がこちらにおじゃまするのはこれで最後にさせて頂きます。
今後も住民のかたの嘆願や善後策、意見等あるかも知れません。
お手数ですが、そちらの方も宜しくお願いします。
ありがとうございました。
245M7.74
2005/08/18(木) 20:52:38HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp >>244
住人じゃないがさん、私の方こそ礼を言わなければならないと
思います。住人の方への意見喚起等、貴方がいなかったらなん
の議論もなく、削除やスレストの道へ進んでいたかもしれませ
ん。貴方の行動があったからこそ、eroトンさんの貴重な意見や
行動を引き出せたのだと思います。
住人じゃないがさん今まで本当にありがとうございました。
削除依頼を継続するか撤回するかは、今後の地震板ぬるぽス
レの住民次第だと思います。
住人じゃないがさん、私の方こそ礼を言わなければならないと
思います。住人の方への意見喚起等、貴方がいなかったらなん
の議論もなく、削除やスレストの道へ進んでいたかもしれませ
ん。貴方の行動があったからこそ、eroトンさんの貴重な意見や
行動を引き出せたのだと思います。
住人じゃないがさん今まで本当にありがとうございました。
削除依頼を継続するか撤回するかは、今後の地震板ぬるぽス
レの住民次第だと思います。
246M7.74
2005/08/18(木) 20:54:48HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp >>243
「参考」
┌───┐
│ 東 │
│ 北 │
| 楽 |
| 天 |
│ 狗 │
│ 鷲 │
│ 之 │
│ 墓 │
┌┴───┴┐
│岩隈無念 │
│惨憺打線 │
┌┴─────┴┐
│貫禄の八連敗 │
│神なんか居ない │
┴───────┴
「参考」
┌───┐
│ 東 │
│ 北 │
| 楽 |
| 天 |
│ 狗 │
│ 鷲 │
│ 之 │
│ 墓 │
┌┴───┴┐
│岩隈無念 │
│惨憺打線 │
┌┴─────┴┐
│貫禄の八連敗 │
│神なんか居ない │
┴───────┴
247eroトンL0VE゚ ◆NlSeroton2
2005/08/18(木) 21:10:19HOST:i210-161-168-209.s05.a007.ap.plala.or.jp >>239-243
ご指摘頂いた通りです…胸が痛みます…。
言い訳に過ぎませんが…以前は、地震が起きた際自粛を促したり、
実況まがいの行為には板違いと指摘したりという、
基本的な態度をしっかり守ってきていましたが、
最近は書き込みの多さに気を奪われ、注意するという事自体怠っていました。
非常に悔やまれてなりません。
しかし、これを機にスレ住人一人一人の自覚を喚起させ、
スレの向上に努めようと思います。(例え、時すでに遅しと思われようとも)
その為、誠に勝手で申し訳ありませんが、ご指摘の文章をコピペして
向こうに貼らせて頂きました、本当に申し訳ありません。
私は、あくまでも地震板でのぬるスレ存続を強く願っています。そのためには、
どんなご指摘も受け止め、更にそれを実行して行こうと強く決心しています。
ですので、削除依頼を撤回して頂けるまでは、ご迷惑でしょうけれども、
ご指導を仰ぎたいと思っております。どうぞよろしくお願い致します。
>>244
重ね重ね本当にありがとうございます。
どうか、よろしくお導き頂きたいと思います。
自分勝手な意見ばかり述べてしまい、本当に申し訳ありません。
ご指摘頂いた通りです…胸が痛みます…。
言い訳に過ぎませんが…以前は、地震が起きた際自粛を促したり、
実況まがいの行為には板違いと指摘したりという、
基本的な態度をしっかり守ってきていましたが、
最近は書き込みの多さに気を奪われ、注意するという事自体怠っていました。
非常に悔やまれてなりません。
しかし、これを機にスレ住人一人一人の自覚を喚起させ、
スレの向上に努めようと思います。(例え、時すでに遅しと思われようとも)
その為、誠に勝手で申し訳ありませんが、ご指摘の文章をコピペして
向こうに貼らせて頂きました、本当に申し訳ありません。
私は、あくまでも地震板でのぬるスレ存続を強く願っています。そのためには、
どんなご指摘も受け止め、更にそれを実行して行こうと強く決心しています。
ですので、削除依頼を撤回して頂けるまでは、ご迷惑でしょうけれども、
ご指導を仰ぎたいと思っております。どうぞよろしくお願い致します。
>>244
重ね重ね本当にありがとうございます。
どうか、よろしくお導き頂きたいと思います。
自分勝手な意見ばかり述べてしまい、本当に申し訳ありません。
248M7.74
2005/08/18(木) 22:13:34HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp >>247
した。残念ながらまだ、指摘が終わった訳ではありませんし、削除依頼を撤
回するつもりもありません。
>その為、誠に勝手で申し訳ありませんが、ご指摘の文章をコピペして
>向こうに貼らせて頂きました、本当に申し訳ありません。
貴方が謝る必要はないと思います。貴方が貼られなければ、私が貼りに行く
つもりでした。
した。残念ながらまだ、指摘が終わった訳ではありませんし、削除依頼を撤
回するつもりもありません。
>その為、誠に勝手で申し訳ありませんが、ご指摘の文章をコピペして
>向こうに貼らせて頂きました、本当に申し訳ありません。
貴方が謝る必要はないと思います。貴方が貼られなければ、私が貼りに行く
つもりでした。
249M7.74
2005/08/18(木) 22:29:09HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp >>248の続きですが、こちらに書き込まれたり読まれたりするのは良いの
ですが、自治スレの方も注意されて見たほうがよろしいかと思います。
自治スレ
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1124274744/51
51 名前:M7.74 :2005/08/18(木) 21:54:56 ID:HYq1n7nL
ぬるぽスレをスレストしても何回でもぬるぽスレを立てるぞw
ぬるぽスレ73
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1124369447/6
6 名前:M7.74 :2005/08/18(木) 21:55:39 ID:HYq1n7nL
>>1
乙
同一人物の書き込みと思われますが、もし同一人物なのであれば
ルール軽視と見ざる終えません。
ですが、自治スレの方も注意されて見たほうがよろしいかと思います。
自治スレ
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1124274744/51
51 名前:M7.74 :2005/08/18(木) 21:54:56 ID:HYq1n7nL
ぬるぽスレをスレストしても何回でもぬるぽスレを立てるぞw
ぬるぽスレ73
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1124369447/6
6 名前:M7.74 :2005/08/18(木) 21:55:39 ID:HYq1n7nL
>>1
乙
同一人物の書き込みと思われますが、もし同一人物なのであれば
ルール軽視と見ざる終えません。
251住人じゃないが
2005/08/18(木) 23:36:46HOST:ntngno041040.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp あなたのような人が出ることを危惧していましたので今一度。
指摘された内容には間違いはありません。
こちらで活動されている方の批判などは正当性無い限りだめです。
(根拠を付けて正当性を主張してください。)
とにかく感情はぶつけないで下さい。
指摘された内容には間違いはありません。
こちらで活動されている方の批判などは正当性無い限りだめです。
(根拠を付けて正当性を主張してください。)
とにかく感情はぶつけないで下さい。
252M7.74
2005/08/18(木) 23:40:30HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp253eroトンLOVE゚ ◆NlSeroton2
2005/08/18(木) 23:40:48HOST:i210-161-168-209.s05.a007.ap.plala.or.jp >>248-249
>残念ながらまだ、指摘が終わった訳ではありませんし、削除依頼を撤
>回するつもりもありません。
もちろん承知しております。
それでも削除依頼を撤回して頂けるまで、スレ向上に努めたいと思っております。
幸い、スレの住人も同じように思い、理解し、賛同してくれておりますので、
スレ住人一丸となって、改善に努めたいと思っております。
また、自治スレについてですが、今後は厳重に注意し、
必要とあれば意見を述べ、その都度対処して行きたいと思います。
その為にも、どうか、よろしくご指導頂けます様お願いいたします。
>>250
削除されても文句の言えないスレだと言うことでしょうね(苦笑)
この場を設けて頂いて、むしろ有り難いと思ってますw
スレ向上の為の、助言と受け取らせて頂いております。
>>251
度々申し訳ありません。
>残念ながらまだ、指摘が終わった訳ではありませんし、削除依頼を撤
>回するつもりもありません。
もちろん承知しております。
それでも削除依頼を撤回して頂けるまで、スレ向上に努めたいと思っております。
幸い、スレの住人も同じように思い、理解し、賛同してくれておりますので、
スレ住人一丸となって、改善に努めたいと思っております。
また、自治スレについてですが、今後は厳重に注意し、
必要とあれば意見を述べ、その都度対処して行きたいと思います。
その為にも、どうか、よろしくご指導頂けます様お願いいたします。
>>250
削除されても文句の言えないスレだと言うことでしょうね(苦笑)
この場を設けて頂いて、むしろ有り難いと思ってますw
スレ向上の為の、助言と受け取らせて頂いております。
>>251
度々申し訳ありません。
クズの輸出基地らしいなここは
各所に酷い迷惑かけてるぞ
特にちょっとでも地震が大きくなると
スレ荒らしの正義の見方気取りの
単なるバカカルトだらけだ。
各所に酷い迷惑かけてるぞ
特にちょっとでも地震が大きくなると
スレ荒らしの正義の見方気取りの
単なるバカカルトだらけだ。
255M7.74
2005/08/19(金) 20:20:53HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp こういうのをネタにするのも、考え物だと思いますが・・・
ぬるぽスレ72
170 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
029 :**** :2005/08/15(月) 18:24:45 ID:
真・ヌルポスターター。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
081 :**** :2005/08/15(月) 20:10:14 ID:
偽・スレッドストッパー。。。(*´∀`)ニヤリッ
150 :**** :2005/08/15(月) 21:28:08 ID:QA/oBokI
真・ヌルポストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
ぬるぽスレ72
170 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
029 :**** :2005/08/15(月) 18:24:45 ID:
真・ヌルポスターター。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
081 :**** :2005/08/15(月) 20:10:14 ID:
偽・スレッドストッパー。。。(*´∀`)ニヤリッ
150 :**** :2005/08/15(月) 21:28:08 ID:QA/oBokI
真・ヌルポストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
256M7.74
2005/08/19(金) 20:25:02HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp こういうのも、考え物だと思いますが・・・
ぬるぽスレ72での自治スレからの呼びかけ
935 :重要 :2005/08/18(木) 17:40:51 ID:8ZFxJDYm
ここで議論になっているんだけど
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1124274744/l50
このスレッドは地震とどう関係しているのか
誰か汎用スレッドに解説してください。
937 :M7.74 :2005/08/18(木) 17:51:50 ID:vXp7FmUv
>>935
ログ嫁
ぬるぽスレ72での自治スレからの呼びかけ
935 :重要 :2005/08/18(木) 17:40:51 ID:8ZFxJDYm
ここで議論になっているんだけど
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1124274744/l50
このスレッドは地震とどう関係しているのか
誰か汎用スレッドに解説してください。
937 :M7.74 :2005/08/18(木) 17:51:50 ID:vXp7FmUv
>>935
ログ嫁
257傍観者
NGNG >>255-256
ここのログ見てたんだが、あなた一人でぬるぽスレ削除ネタやってますね
過去ログのコピペ 端から見て、ぬるぽスレに対する個人的な嫌がらせとしかとれませんよ
板の趣旨と違う投稿に対して文句があるのならは、ぬるぽスレに限定せずに議論するべきでは?
ここのログ見てたんだが、あなた一人でぬるぽスレ削除ネタやってますね
過去ログのコピペ 端から見て、ぬるぽスレに対する個人的な嫌がらせとしかとれませんよ
板の趣旨と違う投稿に対して文句があるのならは、ぬるぽスレに限定せずに議論するべきでは?
258M7.74
2005/08/19(金) 23:35:55HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp >>257
確かに貴方が言うように、ここでは私一人で削除に関しての書込みして
いますし、書き込んだ内容から個人的な嫌がらせと取られても仕方がな
いと思っています。
>板の趣旨と違う投稿に対して文句があるのならは、ぬるぽスレに限定
>せずに議論するべきでは?
今回に関して言えば、私が依頼したのはぬるぽスレの削除依頼であって
、他のスレに関しては手が回らないと言うのが正直な気持ちです。
確かに貴方が言うように、ここでは私一人で削除に関しての書込みして
いますし、書き込んだ内容から個人的な嫌がらせと取られても仕方がな
いと思っています。
>板の趣旨と違う投稿に対して文句があるのならは、ぬるぽスレに限定
>せずに議論するべきでは?
今回に関して言えば、私が依頼したのはぬるぽスレの削除依頼であって
、他のスレに関しては手が回らないと言うのが正直な気持ちです。
259極端で中途半端
2005/08/20(土) 00:30:34HOST:p3100-adsao03yokonib2-acca.kanagawa.ocn.ne.jp260arya
2005/08/20(土) 01:06:22HOST:YahooBB219182164191.bbtec.net ぬるぽスレは、どうでもいい、と思っていたが、最大スレ数の事を考えると、
私も、不要であると思います。シャキーンや、砲丸投げは、せいぜい日に1,2度の
書き込みで済んでいるが、ぬるぽは、無法地帯になり、他スレに迷惑かけに、出張しかねない
住民も、いる様に思われます。
最大スレ数が、増えたならあってもいいとおもいますが、とても、ひっそりやっているとは
思えません。
ぬるぽスレの住民は、他スレ住民に好かれる努力もしてください。
私も、不要であると思います。シャキーンや、砲丸投げは、せいぜい日に1,2度の
書き込みで済んでいるが、ぬるぽは、無法地帯になり、他スレに迷惑かけに、出張しかねない
住民も、いる様に思われます。
最大スレ数が、増えたならあってもいいとおもいますが、とても、ひっそりやっているとは
思えません。
ぬるぽスレの住民は、他スレ住民に好かれる努力もしてください。
261M7.74
2005/08/20(土) 01:24:16HOST:z126.219-127-50.ppp.wakwak.ne.jp >>257氏
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1114705031/124で、ぬるぽスレの削除依頼を出した者です。
実況については何度か注意を促す書き込みをしたし、スレ保持数変更に伴う自治スレでの話し合いの
お知らせ(12歳氏作)もスレに貼ったが状況は変わらず。
実況禁止の板で実況紛いな事を続けていれば、最悪、懲罰鯖行きも有り得る。
自分としては出来るだけの呼び掛けはしたつもりなので削除依頼を出した。
IPで判断願うしかないが、>>258氏が一人で云々、個人的な嫌がらせ云々の妄想は勘弁願いたい。
>>258氏
出て来るのが遅くなり、色々と御迷惑をお掛けしたようで申し訳ありません。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1114705031/124で、ぬるぽスレの削除依頼を出した者です。
実況については何度か注意を促す書き込みをしたし、スレ保持数変更に伴う自治スレでの話し合いの
お知らせ(12歳氏作)もスレに貼ったが状況は変わらず。
実況禁止の板で実況紛いな事を続けていれば、最悪、懲罰鯖行きも有り得る。
自分としては出来るだけの呼び掛けはしたつもりなので削除依頼を出した。
IPで判断願うしかないが、>>258氏が一人で云々、個人的な嫌がらせ云々の妄想は勘弁願いたい。
>>258氏
出て来るのが遅くなり、色々と御迷惑をお掛けしたようで申し訳ありません。
262arya
2005/08/20(土) 02:10:30HOST:YahooBB219182164191.bbtec.net わしも、削除依頼あげてるので、よろしく。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1114705031/155
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1114705031/155
263M7.74
NGNG 自分も「ぬるぽ」は削除するべきだと思います。
あそこは息抜きにならず、住人だけの遊び場になってます。
雑談スレとしての閲覧価値も無く、ごく数人の為にしか存在しないスレです。
一部の人間が削除を希望してるのではなく、相当数が疎ましく感じていると思われます。
あそこは息抜きにならず、住人だけの遊び場になってます。
雑談スレとしての閲覧価値も無く、ごく数人の為にしか存在しないスレです。
一部の人間が削除を希望してるのではなく、相当数が疎ましく感じていると思われます。
264じし〜ん ◆12at95.4iI
2005/08/20(土) 07:18:30HOST:eAc1Abq140.tky.mesh.ad.jp チラシの裏ですが、いちおう意見表明をしとくと、
ぬるぽスレが削除されようがされまいが、(今のところ)私はどうでもいいです。
削除されそうになってもフォローする気はまったくありませんし、削除されなくていいです。
ぬるぽスレが削除されようがされまいが、(今のところ)私はどうでもいいです。
削除されそうになってもフォローする気はまったくありませんし、削除されなくていいです。
265じし〜ん ◆12at95.4iI
2005/08/20(土) 07:27:04HOST:eAc1Abq140.tky.mesh.ad.jp あ、微妙に訂正。
× 削除されなくていいです → ○ 削除されなくても別にいいです
なお、>>264はあくまで現状なら、です。
# 個人的にスレ住人におねがいしたいことはありますけど、一度ぬるぽスレの方に書いたので略。
× 削除されなくていいです → ○ 削除されなくても別にいいです
なお、>>264はあくまで現状なら、です。
# 個人的にスレ住人におねがいしたいことはありますけど、一度ぬるぽスレの方に書いたので略。
266一応住人
NGNG >>263
相当な数 という数字を表記してください。1日アンケートとって、違うIDで何十人かいれば相当な数なんでしょう。その場合は仕方ないかもしれませんが。
今はぬるぽスレはsage進行を心がけ、実況もしていないし、自粛してます。昨日は自治スレにも書き込んでる人の荒らしです。50レス以上は。
もしなくしても意味のないスレは減らないと思います。
相当な数 という数字を表記してください。1日アンケートとって、違うIDで何十人かいれば相当な数なんでしょう。その場合は仕方ないかもしれませんが。
今はぬるぽスレはsage進行を心がけ、実況もしていないし、自粛してます。昨日は自治スレにも書き込んでる人の荒らしです。50レス以上は。
もしなくしても意味のないスレは減らないと思います。
267M7.74
2005/08/20(土) 10:22:31HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp269M7.74
2005/08/20(土) 10:52:25HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp >>260
aryaさん、書き込みされた文読まさせていただきました。
>ぬるぽは、無法地帯になり、他スレに迷惑かけに、出張しかねない
>住民も、いる様に思われます。
削除されなかった場合、言い方が悪いですけど無法地帯にならない為にも
議論しているのであって、無いとは現在の所断言は出来ませんが、避けた
い事だと思っています。
>ぬるぽスレの住民は、他スレ住民に好かれる努力もしてください。
私もこの意見に大賛成です。削除されなかった場合、地震板内に残るわけ
ですし、ちょっとしたきっかけや提案があれば改善される場合もあると思
います。
aryaさん、書き込みされた文読まさせていただきました。
>ぬるぽは、無法地帯になり、他スレに迷惑かけに、出張しかねない
>住民も、いる様に思われます。
削除されなかった場合、言い方が悪いですけど無法地帯にならない為にも
議論しているのであって、無いとは現在の所断言は出来ませんが、避けた
い事だと思っています。
>ぬるぽスレの住民は、他スレ住民に好かれる努力もしてください。
私もこの意見に大賛成です。削除されなかった場合、地震板内に残るわけ
ですし、ちょっとしたきっかけや提案があれば改善される場合もあると思
います。
270M7.74
2005/08/20(土) 11:10:22HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp >>268
一応住人さん、正直な意見を言えば4通りの内のどれかだろうと
思っています。
1・ぬるぽスレの住民の方 2・スレストされた削除人の方
3・自治スレの住民?の方 4・その他(アンチの方?)
削除人さんの方にはeq:臨時地震[スレッド削除]の方でお伺い(質問)
を立てています。(返答は難しいかも知れませんが・・・)
eq:臨時地震[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1114705031/135
一応住人さん、正直な意見を言えば4通りの内のどれかだろうと
思っています。
1・ぬるぽスレの住民の方 2・スレストされた削除人の方
3・自治スレの住民?の方 4・その他(アンチの方?)
削除人さんの方にはeq:臨時地震[スレッド削除]の方でお伺い(質問)
を立てています。(返答は難しいかも知れませんが・・・)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1114705031/135
271M7.74
2005/08/20(土) 13:46:24HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp272一応住人
NGNG >>270
レスありがとうございます。立ったものは仕方がないと思います。
ただ、地震板の自治スレで、いらないと書き込んでる人がぬるぽスレにわざと書き込んで上げている人がいるのは事実です。
ぬるぽスレは板違い、荒らしだといいながら、そこを荒らすのはいいのかと思います。
変わろうとしている最中なので、もう少し待ってほしいです。
レスありがとうございます。立ったものは仕方がないと思います。
ただ、地震板の自治スレで、いらないと書き込んでる人がぬるぽスレにわざと書き込んで上げている人がいるのは事実です。
ぬるぽスレは板違い、荒らしだといいながら、そこを荒らすのはいいのかと思います。
変わろうとしている最中なので、もう少し待ってほしいです。
274M7.74
2005/08/20(土) 13:59:44HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp275M7.74
2005/08/20(土) 14:23:41HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp ぬるぽスレ削除した次はどこを標的にするのかね?
ぬるぽスレを擁護する気はないが、根本的になんか間違ってないか?
ネタスレを削除した所で新たなネタスレが出来るだけだろ
ここだけじゃなく2chを全体的に見て見ろ
ネタスレ何件あるのかと(ry
ぬるぽスレを擁護する気はないが、根本的になんか間違ってないか?
ネタスレを削除した所で新たなネタスレが出来るだけだろ
ここだけじゃなく2chを全体的に見て見ろ
ネタスレ何件あるのかと(ry
277M7.74
2005/08/20(土) 14:47:23HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp279M7.74
2005/08/20(土) 16:15:56HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp >>279
ぬるぽスレ限定かよ
臨時地震板全体的に見てやってること大差ないぞ
ぬるぽスレ→age進行コテ多い→目立つ→削除依頼
他のネタスレが出来てもぬるぽスレのようにならないと書いてるが、にちゃん全体をみたら答えでる罠
ぬるぽスレ限定かよ
臨時地震板全体的に見てやってること大差ないぞ
ぬるぽスレ→age進行コテ多い→目立つ→削除依頼
他のネタスレが出来てもぬるぽスレのようにならないと書いてるが、にちゃん全体をみたら答えでる罠
281M7.74
NGNG ぬるぽスレと他の雑談スレとの違い。
・ぬるぽスレ内のみのコテで馴れ合い。
・話題が地震以外がメイン。
地震板である必要があるのだろうか?
2ちゃんである必要があるのだろうか?
楽しいのは住人だけではないのか?
・ぬるぽスレ内のみのコテで馴れ合い。
・話題が地震以外がメイン。
地震板である必要があるのだろうか?
2ちゃんである必要があるのだろうか?
楽しいのは住人だけではないのか?
283M7.74
2005/08/20(土) 18:21:21HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp284arya
2005/08/20(土) 18:31:12HOST:YahooBB219182164191.bbtec.net ぬるぽスレは、2ちゃんのおやくそくみたいなもんだが、
64スレに減らされた現在、ネタスレの中でも、他スレに迷惑を掛けそうな人が多い
ぬるぽスレには退場頂きたい、というのが、私の考え、
シャキーンは、ネタスレとはいえ目立たない事、スレ順位を下に持っていく事を目的と
しており、他スレに迷惑掛ける行動をとる人が出るとは考えにくい。
砲丸スレは、スレ立てした人以外の書き込みは、単なる運試しみたいなもんで、住民と
呼んでいい人は、いないと思われる。
ぬるぽは、そのスレの性質上、他人がぬるぽしたのを、ガッする訳で、他人の
行動に、干渉する人たちの集まりであり、他スレに迷惑を掛けそうな人が多いのではと、
私は考えている。
64スレに減らされた現在、ネタスレの中でも、他スレに迷惑を掛けそうな人が多い
ぬるぽスレには退場頂きたい、というのが、私の考え、
シャキーンは、ネタスレとはいえ目立たない事、スレ順位を下に持っていく事を目的と
しており、他スレに迷惑掛ける行動をとる人が出るとは考えにくい。
砲丸スレは、スレ立てした人以外の書き込みは、単なる運試しみたいなもんで、住民と
呼んでいい人は、いないと思われる。
ぬるぽは、そのスレの性質上、他人がぬるぽしたのを、ガッする訳で、他人の
行動に、干渉する人たちの集まりであり、他スレに迷惑を掛けそうな人が多いのではと、
私は考えている。
286M7.74
2005/08/20(土) 18:50:01HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp288M7.74
NGNG 自分は全体を見て、ぬるぽが他のスレと異質であると判断しました。
住人占有のスレは要らない。
住人占有のスレは要らない。
289一応住人
NGNG >>284
今はぬるぽスレはsage進行、もしくは上がらないage((行ageや不ageなど)を心がけてます。
たまに上げているのは自治スレで話題になってる自治スレにいる荒らしや知らないできた人で、住人たちは努力してるのです。それだけはわかって下さい。
今はぬるぽスレはsage進行、もしくは上がらないage((行ageや不ageなど)を心がけてます。
たまに上げているのは自治スレで話題になってる自治スレにいる荒らしや知らないできた人で、住人たちは努力してるのです。それだけはわかって下さい。
290kokoko
2005/08/20(土) 19:15:19HOST:p4176-ipbf905marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 削除するからって粋がってんじゃねーあほかかすしねたこふざけんじゃねーばか
291老婆心で再度
2005/08/20(土) 19:26:25HOST:ntngno041040.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp293M7.74
2005/08/20(土) 19:33:21HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp295一応住人
NGNG >>293
了解を得て報告していたつもりです。地震板にきている人も多いので。地震板のぬるぽスレに書くのは自粛しました。
やっぱりコテが多いから目立つのでしょうね。だいぶ馴れ合いも減ったと思うのですが・・・
私は地震の知識がないので、専門的なレスも返せません。気軽に書き込める、ぬるぽスレの存続を希望していたのです。
雑談スレがあるのに、ぬるぽスレに人が集まるのは書き込みやすかったのだと思います。自治スレでも、擁護ぽいレスがあるうちは希望しようと思います。まったくなくなれば仕方ないとは思いますが。
何回も長文ごめんなさい。
了解を得て報告していたつもりです。地震板にきている人も多いので。地震板のぬるぽスレに書くのは自粛しました。
やっぱりコテが多いから目立つのでしょうね。だいぶ馴れ合いも減ったと思うのですが・・・
私は地震の知識がないので、専門的なレスも返せません。気軽に書き込める、ぬるぽスレの存続を希望していたのです。
雑談スレがあるのに、ぬるぽスレに人が集まるのは書き込みやすかったのだと思います。自治スレでも、擁護ぽいレスがあるうちは希望しようと思います。まったくなくなれば仕方ないとは思いますが。
何回も長文ごめんなさい。
296M7.74
2005/08/20(土) 20:03:48HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp >>294
地震板に関しての相談(雑談)が、ここでされていますし、それに地震板の
ぬるぽスレの主メンバーがここでぬるぽしていますが?
ぬるぽで1時間以内にガッされなければ神@RADIO 16
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1124283962/132-
地震板に関しての相談(雑談)が、ここでされていますし、それに地震板の
ぬるぽスレの主メンバーがここでぬるぽしていますが?
ぬるぽで1時間以内にガッされなければ神@RADIO 16
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1124283962/132-
298arya
2005/08/20(土) 21:51:44HOST:YahooBB219182164191.bbtec.net なんだ、よそで、あんだけやってんなら、その@RADIO 16 で、やってもらえば
いいじゃん。スレ数削減の折、削除依頼出すのも(ぬるぽに限らず)きりないし、
本家がある人は、本家でやってください。
以上。
いいじゃん。スレ数削減の折、削除依頼出すのも(ぬるぽに限らず)きりないし、
本家がある人は、本家でやってください。
以上。
ぬるぽスレに関して
一連の流れを見てきたが、これだけ叩かれれば残しても以前のような、空気読まない書き込みは少ないだろうと推測
他の雑談スレの人々は、対岸の火事としかみてないようだが、数スレを除きやってることは大差ない
スレ数保持が64になったから、スレを選別すると云う趣旨はわかるが、有益なスレで活動したいなら地震+に行けば良いだけの話
地震+の方が専門的な話をしてて、有益な情報を得られるだろう
削除議論以前に保持スレ数が減ってる理由を考えてみては?
さようなら
一連の流れを見てきたが、これだけ叩かれれば残しても以前のような、空気読まない書き込みは少ないだろうと推測
他の雑談スレの人々は、対岸の火事としかみてないようだが、数スレを除きやってることは大差ない
スレ数保持が64になったから、スレを選別すると云う趣旨はわかるが、有益なスレで活動したいなら地震+に行けば良いだけの話
地震+の方が専門的な話をしてて、有益な情報を得られるだろう
削除議論以前に保持スレ数が減ってる理由を考えてみては?
さようなら
300老婆心で再度
2005/08/20(土) 22:01:53HOST:ntngno041040.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp302老婆心で再度
2005/08/20(土) 22:03:34HOST:ntngno041040.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ごめんなさい。
全く違いました。
全く違いました。
303一応住人
NGNG >>298
たぶん9月あたりに、その時の地震板の住人が息抜きに立てたのだから愛着はあると思う。
他スレ覗いてもコテをなのらないだけで似たようなものでは?今のぬるぽスレはレス数も減ってるし。
他のスレも無意味なレス多いのでは?
たぶん9月あたりに、その時の地震板の住人が息抜きに立てたのだから愛着はあると思う。
他スレ覗いてもコテをなのらないだけで似たようなものでは?今のぬるぽスレはレス数も減ってるし。
他のスレも無意味なレス多いのでは?
304eroトンL0VE゚ ◆NlSeroton2
2005/08/20(土) 22:29:55HOST:i210-161-168-209.s05.a007.ap.plala.or.jp >>298
私に限って言えば、地震板での私の発言の影響力はとても大きいのではないかという、
多少自意識過剰な考えと(苦笑)地震板の方々がいらっしゃらず、私の発言が影響しない場所、
つまりラジオ板で、自分の考えを誰かに聞いて貰って考えをまとめたいと思い、あの場所で発言していました。
今は自分の考えを包み隠さず地震板の皆さんに知って頂くと共に、
今後のぬるスレ改善にについての話合いを住人と存分にしたいと思っております。
混乱させてしまいましたようで、大変申し訳ありませんでした。
私は考えをまとめるのが遅いので、ここにいらっしゃる皆さんには大変ご迷惑おかけしています。
ただでさえ、皆さんの貴重なお時間を割いていただいているのに、誠に心苦しいのですが、
もうしばらく、お付き合い頂ければ嬉しく思います。どうぞ宜しくお願い致します。
私に限って言えば、地震板での私の発言の影響力はとても大きいのではないかという、
多少自意識過剰な考えと(苦笑)地震板の方々がいらっしゃらず、私の発言が影響しない場所、
つまりラジオ板で、自分の考えを誰かに聞いて貰って考えをまとめたいと思い、あの場所で発言していました。
今は自分の考えを包み隠さず地震板の皆さんに知って頂くと共に、
今後のぬるスレ改善にについての話合いを住人と存分にしたいと思っております。
混乱させてしまいましたようで、大変申し訳ありませんでした。
私は考えをまとめるのが遅いので、ここにいらっしゃる皆さんには大変ご迷惑おかけしています。
ただでさえ、皆さんの貴重なお時間を割いていただいているのに、誠に心苦しいのですが、
もうしばらく、お付き合い頂ければ嬉しく思います。どうぞ宜しくお願い致します。
305arya
2005/08/20(土) 22:41:41HOST:YahooBB219182164191.bbtec.net ま、削除のおじさんの、考え次第でしょ、削除のおじさんが、削除しようがしまいが
わしは、文句をいうつもりはないし、削除のおじさんに完璧を求めるつもりもない。
他スレうんぬんは、言い出したらきりがない。64スレになってしまった今となっては、
わし自身の考えは、ねるぽは削除すべし、と考えていると言う事です。
へんなスレ、重複スレが山のように立っているのも、わしがこう考えるようになった一因
では、あります。
わしは、文句をいうつもりはないし、削除のおじさんに完璧を求めるつもりもない。
他スレうんぬんは、言い出したらきりがない。64スレになってしまった今となっては、
わし自身の考えは、ねるぽは削除すべし、と考えていると言う事です。
へんなスレ、重複スレが山のように立っているのも、わしがこう考えるようになった一因
では、あります。
306老婆心で再度
2005/08/20(土) 22:50:47HOST:ntngno041040.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>305
援護にまわってくれているように思えてならないのですが。
援護にまわってくれているように思えてならないのですが。
307老婆心で再度
2005/08/20(土) 22:55:24HOST:ntngno041040.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp いや、
それならありがとうですね。
それならありがとうですね。
308arya
2005/08/20(土) 23:20:42HOST:YahooBB219182164191.bbtec.net あら、よくみたら、ねるぽになっとる。
ぬるぽ、ね。
わしは、基本的に、>>285の考えは、曲げるつもりはない。
ぬるぽは、2ちゃんのお約束とはいえ、64スレになってしまったからには、
違う場所を選んでおくれでないかい、といっているのです。
ぬるぽ、ね。
わしは、基本的に、>>285の考えは、曲げるつもりはない。
ぬるぽは、2ちゃんのお約束とはいえ、64スレになってしまったからには、
違う場所を選んでおくれでないかい、といっているのです。
309M7.74
2005/08/20(土) 23:41:53HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp さて、これが最後の指摘
ぬるぽスレの最初の方によく貼ってあるこれ、やめた方がいいのでは?
(書き込みを競ってる印象を周りに与える可能性・・・)
「参考」
Thread Infomation
立:05/08/15 16:39:16
更:05/08/18 21:50:19
経:78時間26分14秒
大:237KB
レス:1001
速:0.21 r/m
状:通
HNランキング:
97:DANGEROUS ◆DANGERSMFQ
82:ぬるぽラヴ! ◆Love//.NVw
72:梨奈@ノノ*^ー^) ◆CAdFEJ0hQE
63:Duo ◆DuoW22H8XM
54:(* ゚Д゚)y─┛~~ ◆O7NULLPoIM
51:eroトンLOVE゚ ◆NlSeroton2
41:ニセガオ
41:Shane ◆F901iC/lSc
36:Earthquaker ◆EARTH/72uM
35:888 ◆rY.VSikLfc
ぬるぽスレの最初の方によく貼ってあるこれ、やめた方がいいのでは?
(書き込みを競ってる印象を周りに与える可能性・・・)
「参考」
Thread Infomation
立:05/08/15 16:39:16
更:05/08/18 21:50:19
経:78時間26分14秒
大:237KB
レス:1001
速:0.21 r/m
状:通
HNランキング:
97:DANGEROUS ◆DANGERSMFQ
82:ぬるぽラヴ! ◆Love//.NVw
72:梨奈@ノノ*^ー^) ◆CAdFEJ0hQE
63:Duo ◆DuoW22H8XM
54:(* ゚Д゚)y─┛~~ ◆O7NULLPoIM
51:eroトンLOVE゚ ◆NlSeroton2
41:ニセガオ
41:Shane ◆F901iC/lSc
36:Earthquaker ◆EARTH/72uM
35:888 ◆rY.VSikLfc
310arya
2005/08/20(土) 23:44:39HOST:YahooBB219182164191.bbtec.net ごみん、285改め、>>284ですじゃ。
はずかピー。
∧ ∧
〜' ― (,, ゚Д゚)
し― し-J うにゃ
はずかピー。
∧ ∧
〜' ― (,, ゚Д゚)
し― し-J うにゃ
311M7.74
2005/08/20(土) 23:57:58HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp eroトンさんと一応住民さん指摘するだけはしました。
後は貴方達が、私が指摘した事や、今後指摘があった
場合どうするのか等示してください。
後は貴方達が、私が指摘した事や、今後指摘があった
場合どうするのか等示してください。
312M7.74
2005/08/21(日) 00:08:36HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp たとえsage進行で、ひっそりと行ったとしても
内容が同じであれば、元の木阿弥・・・
内容が同じであれば、元の木阿弥・・・
313一応住人
NGNG315ぬるガッラヴ! ◆Love//.NVw
NGNG 今まで名無しでしたけどやっぱりだしておきました。
316M7.74
2005/08/21(日) 00:24:47HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp317eroトンLOVE゚ ◆NlSeroton2
2005/08/21(日) 01:57:07HOST:i210-161-168-209.s05.a007.ap.plala.or.jp >>305
>ま、削除のおじさんの、考え次第でしょ、削除のおじさんが、削除しようがしまいが
>わしは、文句をいうつもりはないし、削除のおじさんに完璧を求めるつもりもない。
>他スレうんぬんは、言い出したらきりがない。64スレになってしまった今となっては、
私もほぼ全く同じ考えです。
違うのは、
最大スレ数が64になった事で、俗に言うネタスレがとても危うい状況に立たされた現状と言うのは
私なりにわかってるつもりです。その代表としてぬるスレが矢面に立たされている理由も。
ソレについては今後ぬるスレ住人と話合いたいと思ってます。ただ、
>へんなスレ、重複スレが山のように立っているのも、わしがこう考えるようになった一因
ともありますように、ぬるスレ以外にも、削除されても仕方のないスレが多々あるという事は、
まだ何とか、ぬるスレが存続できる道はあるのではないかと考えております。
ですから、少しでも長くスレが存続出来るように、出来うる限りの改善策を住人皆で考え、
それを継続していきながら、地震板の皆さんの温情に訴えかけて行きたいと考えております。
どうか、よろしくお願い致します。
>>308
地震板であるからこそ、ぬるスレの存続を強く希望しております。
どうかご理解頂けますよう、再度よろしくお願いいたします。
>>311-312,316
ご指摘ありがとうございます。またいくつかのご指摘内容をコピペしぬるスレに投下させて頂きました。
住人の反応を見るに、私の考え、また削除依頼するに相当な理由等、住人に伝わっていると思います。
つまり、ご指摘いただいた点は、間違いなく改善されると考えております。
また、今後指摘があった場合どうするかとありますが、今後はそういった事のないよう、
スレ住人一人一人が自覚しお互いに注意しあっていきたいと考えております。
また、他スレに迷惑の掛からない程度に積極的に参加したいと思ってるのは、これまでと同じですし、
機会があれば、スレ立ても手伝いたいと思ってきましたので、今後も努力したいと思っております。
更に、自治スレにも私達ぬるスレ住人の考えを知っていただき、
少しでも理解して頂けるよう努力したいと思っております。
>ま、削除のおじさんの、考え次第でしょ、削除のおじさんが、削除しようがしまいが
>わしは、文句をいうつもりはないし、削除のおじさんに完璧を求めるつもりもない。
>他スレうんぬんは、言い出したらきりがない。64スレになってしまった今となっては、
私もほぼ全く同じ考えです。
違うのは、
最大スレ数が64になった事で、俗に言うネタスレがとても危うい状況に立たされた現状と言うのは
私なりにわかってるつもりです。その代表としてぬるスレが矢面に立たされている理由も。
ソレについては今後ぬるスレ住人と話合いたいと思ってます。ただ、
>へんなスレ、重複スレが山のように立っているのも、わしがこう考えるようになった一因
ともありますように、ぬるスレ以外にも、削除されても仕方のないスレが多々あるという事は、
まだ何とか、ぬるスレが存続できる道はあるのではないかと考えております。
ですから、少しでも長くスレが存続出来るように、出来うる限りの改善策を住人皆で考え、
それを継続していきながら、地震板の皆さんの温情に訴えかけて行きたいと考えております。
>>308
地震板であるからこそ、ぬるスレの存続を強く希望しております。
どうかご理解頂けますよう、再度よろしくお願いいたします。
>>311-312,316
ご指摘ありがとうございます。またいくつかのご指摘内容をコピペしぬるスレに投下させて頂きました。
住人の反応を見るに、私の考え、また削除依頼するに相当な理由等、住人に伝わっていると思います。
つまり、ご指摘いただいた点は、間違いなく改善されると考えております。
また、今後指摘があった場合どうするかとありますが、今後はそういった事のないよう、
スレ住人一人一人が自覚しお互いに注意しあっていきたいと考えております。
また、他スレに迷惑の掛からない程度に積極的に参加したいと思ってるのは、これまでと同じですし、
機会があれば、スレ立ても手伝いたいと思ってきましたので、今後も努力したいと思っております。
更に、自治スレにも私達ぬるスレ住人の考えを知っていただき、
少しでも理解して頂けるよう努力したいと思っております。
318eroトンLOVE゚ ◆NlSeroton2
2005/08/21(日) 02:10:55HOST:i210-161-168-209.s05.a007.ap.plala.or.jp319M7.74
2005/08/21(日) 11:39:46HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp >>317-318
eroトンさんが書き込まれた文読ませていただきました。
私が指摘した内容としては良い返事をもらったと思っていますが、不安
な点があったので、書き込みしていきます。(私から視点なので、ずれ
た事を言う場合があります。その点はご容赦下さい)
・長期間たった後でも維持できるのか?
内容から判断すると、ぬるぽスレ73内で指摘の書き込みをして、注意
喚起と私は見ています。これだと、スレ数がどんどん進んでしまうと、
住人の方に忘れられるようになり、また今回のような状況になってしま
うのではないかと危惧しています。
現在のぬるぽスレの方は約半分の折り返し点ですし、テンプレへの表記
等、明文化されたほうが良いのではと思いますがいかがでしょうか?
たとえsage進行が定着し、ひっそりと行ったとしても、指摘された事
を忘れたり、指摘前と内容が同じになってしまうのであれば、私はな
んの躊躇いも無く、削除依頼を出すでしょう。
eroトンさんが書き込まれた文読ませていただきました。
私が指摘した内容としては良い返事をもらったと思っていますが、不安
な点があったので、書き込みしていきます。(私から視点なので、ずれ
た事を言う場合があります。その点はご容赦下さい)
・長期間たった後でも維持できるのか?
内容から判断すると、ぬるぽスレ73内で指摘の書き込みをして、注意
喚起と私は見ています。これだと、スレ数がどんどん進んでしまうと、
住人の方に忘れられるようになり、また今回のような状況になってしま
うのではないかと危惧しています。
現在のぬるぽスレの方は約半分の折り返し点ですし、テンプレへの表記
等、明文化されたほうが良いのではと思いますがいかがでしょうか?
たとえsage進行が定着し、ひっそりと行ったとしても、指摘された事
を忘れたり、指摘前と内容が同じになってしまうのであれば、私はな
んの躊躇いも無く、削除依頼を出すでしょう。
320M7.74
2005/08/21(日) 11:45:27HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp 私が出した削除依頼(ぬるぽスレ72)は当該スレがdat落ちしたの
で効力は無くなりました。73に対しては他の人が削除依頼を出され
ています。
で効力は無くなりました。73に対しては他の人が削除依頼を出され
ています。
321eroトンLOVE゚ ◆NlSeroton2
2005/08/21(日) 13:50:57HOST:i210-161-168-209.s05.a007.ap.plala.or.jp >>319-320
ご指摘いただいた件についてですが、
その点は私も同じように危惧している事でした。
基本的には、その都度、注意を喚起するつもりでもおりますが、
私や他に注意できる方がいない場合でも対処できるように、
>1ルールの補足説明と言う様な形でもどんな形ででも、
テンプレ表記を前提として考えております。
もちろんソレを実行に移すのは次スレ以降ですが、
今のスレの間に住人の皆さんに意見を頂いて、
よりよいルール改正等行っていくつもりでおります。
どう文章にしていいか解らず考え込んでいたので、
返って助かりました、どうもありがとうございますm(_)m
ご指摘いただいた件についてですが、
その点は私も同じように危惧している事でした。
基本的には、その都度、注意を喚起するつもりでもおりますが、
私や他に注意できる方がいない場合でも対処できるように、
>1ルールの補足説明と言う様な形でもどんな形ででも、
テンプレ表記を前提として考えております。
もちろんソレを実行に移すのは次スレ以降ですが、
今のスレの間に住人の皆さんに意見を頂いて、
よりよいルール改正等行っていくつもりでおります。
どう文章にしていいか解らず考え込んでいたので、
返って助かりました、どうもありがとうございますm(_)m
322M7.74
NGNG 専門知識が無いから他スレには書き込めず、その為の「ぬるぽ」
との御意見がありましたが、ラジオ番組板に書き込み場所を見つけなさったのなら、移動でいいのでは?
臨時地震に無理に書き込みしなくてもいいんではないでしょうか?
現在、意地を張って無理に書き込みしてるように見受けられます。
新潟の震度5で駄スレが乱立しました。
「駄スレは無用」という空気作りの為にも、「ぬるぽ」は削除するべきと思います。
との御意見がありましたが、ラジオ番組板に書き込み場所を見つけなさったのなら、移動でいいのでは?
臨時地震に無理に書き込みしなくてもいいんではないでしょうか?
現在、意地を張って無理に書き込みしてるように見受けられます。
新潟の震度5で駄スレが乱立しました。
「駄スレは無用」という空気作りの為にも、「ぬるぽ」は削除するべきと思います。
323M7.74
2005/08/21(日) 17:36:28HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp >>322
削除議論の内容を見られての発言だと思いますが、先の方での書き込
み指摘された件については改善するとの意思表明が、eroトンさんの
方から示されています。指摘の件が改善されるかどうか時間の猶予を
与えられてはいかがですか?もし、再発するようであればその点を指
摘し改めて移動してもらうなり、削除依頼するなりすべきだと思いま
すが?
削除議論の内容を見られての発言だと思いますが、先の方での書き込
み指摘された件については改善するとの意思表明が、eroトンさんの
方から示されています。指摘の件が改善されるかどうか時間の猶予を
与えられてはいかがですか?もし、再発するようであればその点を指
摘し改めて移動してもらうなり、削除依頼するなりすべきだと思いま
すが?
324M7.74
2005/08/21(日) 17:48:33HOST:u064.d220223218.ctt.ne.jp >新潟の震度5で駄スレが乱立しました。
>「駄スレは無用」という空気作りの為にも、「ぬるぽ」は削除する
>べきと思います。
この点については、私は間違っていると思われます。
たとえ、ぬるぽスレを削除したとしても、スレを立てる側からすれば、削除
されていったスレの事まで関知しているとは思えないからです。
それに「駄スレは無用」という空気作りの為とおっしゃいますが、私が削除
する権限を持っている立場だったとしたらスルーすると思います。
>「駄スレは無用」という空気作りの為にも、「ぬるぽ」は削除する
>べきと思います。
この点については、私は間違っていると思われます。
たとえ、ぬるぽスレを削除したとしても、スレを立てる側からすれば、削除
されていったスレの事まで関知しているとは思えないからです。
それに「駄スレは無用」という空気作りの為とおっしゃいますが、私が削除
する権限を持っている立場だったとしたらスルーすると思います。
臨時地震板汎用スレッド7(自治・避難・案内・他)
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1124274744/233-235
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1124274744/233-235
326eroトンL0VE゚ ◆NlSeroton2
2005/08/21(日) 19:03:21HOST:i210-161-168-209.s05.a007.ap.plala.or.jp >>322
>専門知識が無いから他スレには書き込めず、その為の「ぬるぽ」
>との御意見がありましたが、ラジオ番組板に書き込み場所を見つけなさったのなら、移動でいいのでは?
>臨時地震に無理に書き込みしなくてもいいんではないでしょうか?
>現在、意地を張って無理に書き込みしてるように見受けられます。
ラジオ板で地震の話するのは、それこそ板違いと言えるのではないでしょうか?
確かに、今回の件で切羽詰った私達は、ついラジオ板で今回の件に関係する発言をしてしまいましたが、
その点については、>>304でも説明させて頂きました、どうぞご理解頂きますようお願いいたします。
この件を言及なさると言うことは、ぬるスレにアドレス貼った方と同一人物とお見受けします…
一見、意見を言っているようですが…まるで荒らす事を目的としているようにしか思えてなりません。
もちろん私の誤解であるなら、大変申し訳ありません。が、
私達地震板のぬるスレ住人は、あくまでも地震板の住人であるという自覚の下に
ココまで頑張ってきていますし、これからも頑張っていくつもりでおります。
あなたの行為は、その思いに拍車を掛けているに過ぎません。
更に、
>「駄スレは無用」という空気作りの為にも、「ぬるぽ」は削除するべきと思います。
例えぬるスレが削除されたとしても、そのような空気が生まれるとは全くもって思えません。
それどころか、ぬるスレが削除される事によって、
かえって似たようなスレが乱立する可能性の方が高いのでないかと考えます。
今、地震板で「ガッ!から3時間以上ぬるぽされなければ神?」とうスレが立っていますが、
それは、今ぬるスレが削除議論等で注目され混乱しているからこそ立てられてしまったと考えています。
故に、私達ぬるスレ住人はこの混乱を避ける為にも、これまでに指摘を受けた行動を改善し、
また再発を防ぐ為の新ルールテンプレ等を速やかに作成し、ソレを自治スレに掲げ、
理解していただき削除を撤回して頂く為に、住人一同、一丸となって頑張っております。
その為にも、どうか今しばしの猶予を与えて頂きたいと思います。
>専門知識が無いから他スレには書き込めず、その為の「ぬるぽ」
>との御意見がありましたが、ラジオ番組板に書き込み場所を見つけなさったのなら、移動でいいのでは?
>臨時地震に無理に書き込みしなくてもいいんではないでしょうか?
>現在、意地を張って無理に書き込みしてるように見受けられます。
ラジオ板で地震の話するのは、それこそ板違いと言えるのではないでしょうか?
確かに、今回の件で切羽詰った私達は、ついラジオ板で今回の件に関係する発言をしてしまいましたが、
その点については、>>304でも説明させて頂きました、どうぞご理解頂きますようお願いいたします。
この件を言及なさると言うことは、ぬるスレにアドレス貼った方と同一人物とお見受けします…
一見、意見を言っているようですが…まるで荒らす事を目的としているようにしか思えてなりません。
もちろん私の誤解であるなら、大変申し訳ありません。が、
私達地震板のぬるスレ住人は、あくまでも地震板の住人であるという自覚の下に
ココまで頑張ってきていますし、これからも頑張っていくつもりでおります。
あなたの行為は、その思いに拍車を掛けているに過ぎません。
更に、
>「駄スレは無用」という空気作りの為にも、「ぬるぽ」は削除するべきと思います。
例えぬるスレが削除されたとしても、そのような空気が生まれるとは全くもって思えません。
それどころか、ぬるスレが削除される事によって、
かえって似たようなスレが乱立する可能性の方が高いのでないかと考えます。
今、地震板で「ガッ!から3時間以上ぬるぽされなければ神?」とうスレが立っていますが、
それは、今ぬるスレが削除議論等で注目され混乱しているからこそ立てられてしまったと考えています。
故に、私達ぬるスレ住人はこの混乱を避ける為にも、これまでに指摘を受けた行動を改善し、
また再発を防ぐ為の新ルールテンプレ等を速やかに作成し、ソレを自治スレに掲げ、
理解していただき削除を撤回して頂く為に、住人一同、一丸となって頑張っております。
その為にも、どうか今しばしの猶予を与えて頂きたいと思います。
>>325にリンク貼ったが自治スレに書き出された削除依頼を出されてるスレの方々は無関心?
消されたらまた立てるまでと考えてるのか?
消されたらまた立てるまでと考えてるのか?
328M7.74
2005/08/21(日) 21:51:09HOST:u248.d223223218.ctt.ne.jp 確かに注意喚起こそしましたが、
その後、真摯に受け止めたぬるぽスレ住人の対応は評価できると思います。
住人の性質も知れようというもの。
あとは需要も削除判断で考慮されるはずですよね。
そのあたりは勉強不足ですが。
その後、真摯に受け止めたぬるぽスレ住人の対応は評価できると思います。
住人の性質も知れようというもの。
あとは需要も削除判断で考慮されるはずですよね。
そのあたりは勉強不足ですが。
>>329
需要があっても削除依頼が通れば削除されます
今回ぬるぽスレがスレストされたのは、明らかな板違い(実況)をやってたからじゃないですか?
私の見たところ過去の依頼に[実況]がない削除依頼はスルーされてます
需要があっても削除依頼が通れば削除されます
今回ぬるぽスレがスレストされたのは、明らかな板違い(実況)をやってたからじゃないですか?
私の見たところ過去の依頼に[実況]がない削除依頼はスルーされてます
331M7.74
NGNG332じし〜ん ◆12at95.4iI
2005/08/22(月) 19:01:22HOST:eAc1Abd095.tky.mesh.ad.jp >>270
レスが遅くてすみません。
削除人さんの意見が聞きたいのなら、↓のスレッドからこのスレに召還するといいかと。
☆ 連絡&報告 5 ☆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1116929713/
>>331
地震板の汎用スレの方がよいかと。
ホスト表示があったほうがよいのなら、そっちで提案するとか手順をふまないと。
レスが遅くてすみません。
削除人さんの意見が聞きたいのなら、↓のスレッドからこのスレに召還するといいかと。
☆ 連絡&報告 5 ☆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1116929713/
>>331
地震板の汎用スレの方がよいかと。
ホスト表示があったほうがよいのなら、そっちで提案するとか手順をふまないと。
333M7.74
2005/08/22(月) 19:44:40HOST:u148.d223223218.ctt.ne.jp334じし〜ん=12歳@1995年 ◆12at95.4iI
2005/08/22(月) 20:17:15HOST:eAc1Abd095.tky.mesh.ad.jp ぬるぽスレについて、私の現状分析と、削除されたくなかったらどうしたらいいと思うかを書きますね。
私の目から見て、ぬるぽスレは、スレの常連さん以外は書き込みづらい雰囲気だとずっと思っていました。
要因はいろいろあるのでしょうが、
○ぬるぽスレ専用の固定ハンドルでの書き込み(他の板内全スレを見てる私にすら、誰なのか理解不能)
○高速レスによる「ぬるぽ」「ガッ」(この板の平均的なレスペースに比べて、はやすぎてついていけない)
→※せっかくの息抜きであるはずのぬるぽネタも、こうなってはほとんど閉鎖的利用にしかならない
特に、一部の固定ハンドルさんだけがやっているような印象があるのが、非常によろしくない部分なのかと思います。
この板はラウンジに比べると、そういう閉鎖的なスレを嫌う人が多い板です。
にも関わらず、↓のような状態で、かなり板としては「浮いていた」のではないでしょうか。
○過疎板なのにレスしまくりで、板全体の投稿数の2割近くをぬるぽスレで(地震発生時以外)たたき出す
○常にageまくり
○砲丸スレのように、他スレから「おお、いいIDだから投げてきたら?」みたいに言及されることもない
結果的に、
「一体この人たちは、ほとんど地震の話題も他人が入り込める雑談・ネタ提供もせず、内輪で馴れ合って何をしてるんだろう?」
「地震板に存在する意義が謎」
と思われても仕方ない状況であり、役立たないネタスレとして、削除依頼されてしまうわけです。
さて、ぬるぽスレが地震板でこの先生きのこるには、ですが、
必要なことは、地震板におけるぬるぽスレの意義を、ちゃんと示すことだと思います。
>>233でeroトンさんが書いたような、息抜きの場所としてぬるぽスレが存在するのはいいのですが、
閉鎖的であっては意味がありません。
これまでのぬるぽスレは、他の人が入っていきやすいスレだったでしょうか?
前記のとおり、私にはそうは見えませんでした。
私は基本的に>>264-265と冷たい立場ですから、ここまでしか書きません。
偉そうな書き込みですみませんが、本気でもないのに適当書くのもどうかと思うので。
あとは、住民のみなさんがどこまで本気でやるかの問題です。
私の目から見て、ぬるぽスレは、スレの常連さん以外は書き込みづらい雰囲気だとずっと思っていました。
要因はいろいろあるのでしょうが、
○ぬるぽスレ専用の固定ハンドルでの書き込み(他の板内全スレを見てる私にすら、誰なのか理解不能)
○高速レスによる「ぬるぽ」「ガッ」(この板の平均的なレスペースに比べて、はやすぎてついていけない)
→※せっかくの息抜きであるはずのぬるぽネタも、こうなってはほとんど閉鎖的利用にしかならない
特に、一部の固定ハンドルさんだけがやっているような印象があるのが、非常によろしくない部分なのかと思います。
この板はラウンジに比べると、そういう閉鎖的なスレを嫌う人が多い板です。
にも関わらず、↓のような状態で、かなり板としては「浮いていた」のではないでしょうか。
○過疎板なのにレスしまくりで、板全体の投稿数の2割近くをぬるぽスレで(地震発生時以外)たたき出す
○常にageまくり
○砲丸スレのように、他スレから「おお、いいIDだから投げてきたら?」みたいに言及されることもない
結果的に、
「一体この人たちは、ほとんど地震の話題も他人が入り込める雑談・ネタ提供もせず、内輪で馴れ合って何をしてるんだろう?」
「地震板に存在する意義が謎」
と思われても仕方ない状況であり、役立たないネタスレとして、削除依頼されてしまうわけです。
さて、ぬるぽスレが地震板でこの先生きのこるには、ですが、
必要なことは、地震板におけるぬるぽスレの意義を、ちゃんと示すことだと思います。
>>233でeroトンさんが書いたような、息抜きの場所としてぬるぽスレが存在するのはいいのですが、
閉鎖的であっては意味がありません。
これまでのぬるぽスレは、他の人が入っていきやすいスレだったでしょうか?
前記のとおり、私にはそうは見えませんでした。
私は基本的に>>264-265と冷たい立場ですから、ここまでしか書きません。
偉そうな書き込みですみませんが、本気でもないのに適当書くのもどうかと思うので。
あとは、住民のみなさんがどこまで本気でやるかの問題です。
335削除屋@放浪人 ★
2005/08/22(月) 20:27:42ID:???0 ぬるぽスレ止めて「削除した理由」を聞かれたのは
初めてのよーな気がするんですが。。
ちなみに、私はぬるぽスレは、どの板でもかなり厳しめに処理します。
理由は、各板独特なネタというのが、ほぼ皆無なものが多いからで。
はっきり言って、スレタイに板名が入ってる部分以外、どの板にあっても、
ほぼ全部同じようなスレになりますんで。
要は、ネタとして発展しようもないってことです。
その中で雑談してたら、さらに板違い色に拍車が掛かるだけで。
どっか雑談系でやって下さい、としか言いようがないんですけど。。
息抜きが必要だというのでしたら、それなりに何か、誰でも楽しめそうな
ネタを考えて下さい、と。どの板にもあるようなものを持ってくるんでなく、
地震板独自で楽しめる物とか、考えた方がいいと思うんですが。
初めてのよーな気がするんですが。。
ちなみに、私はぬるぽスレは、どの板でもかなり厳しめに処理します。
理由は、各板独特なネタというのが、ほぼ皆無なものが多いからで。
はっきり言って、スレタイに板名が入ってる部分以外、どの板にあっても、
ほぼ全部同じようなスレになりますんで。
要は、ネタとして発展しようもないってことです。
その中で雑談してたら、さらに板違い色に拍車が掛かるだけで。
どっか雑談系でやって下さい、としか言いようがないんですけど。。
息抜きが必要だというのでしたら、それなりに何か、誰でも楽しめそうな
ネタを考えて下さい、と。どの板にもあるようなものを持ってくるんでなく、
地震板独自で楽しめる物とか、考えた方がいいと思うんですが。
336じし〜ん
2005/08/22(月) 20:34:06HOST:eAc1Abd095.tky.mesh.ad.jp337M7.74
2005/08/22(月) 21:48:08HOST:u148.d223223218.ctt.ne.jp >>335
削除屋@放浪人 ★様早速の返信ありがとうございました。ぬる
ぽスレの方々にも何故止められたのか知る権利があると思い、質
問させていただきました。
削除屋@放浪人 ★様にお願いしたい事があるのですが、(先に
削除依頼を出した私が言うのも筋違いかも知れませんが・・)
議論の内容等を見てもらうしかないのですが、ぬるぽスレの住
人の方も改善の努力をするとのことなので、現在削除依頼が出
ておりますが、彼らに時間的猶予をお与えいただきますよう心
からお願い致します。
削除屋@放浪人 ★様早速の返信ありがとうございました。ぬる
ぽスレの方々にも何故止められたのか知る権利があると思い、質
問させていただきました。
削除屋@放浪人 ★様にお願いしたい事があるのですが、(先に
削除依頼を出した私が言うのも筋違いかも知れませんが・・)
議論の内容等を見てもらうしかないのですが、ぬるぽスレの住
人の方も改善の努力をするとのことなので、現在削除依頼が出
ておりますが、彼らに時間的猶予をお与えいただきますよう心
からお願い致します。
338M7.74
2005/08/22(月) 21:58:47HOST:u148.d223223218.ctt.ne.jp340M7.74
NGNG ぬるぽスレの方々はラジオ番組板でも同じように「ぬるぽ」なさってますよね。
地震板に拘泥する必要はまるで無いと思います。
地震板に拘泥する必要はまるで無いと思います。
341
2005/08/22(月) 22:54:55HOST:219-100-6-143.denkosekka.ne.jp このスレ、ぬるぽだらけなんだが。ガッすべきなのかな?
ぬるぽスレに対する処遇はこれだけ取り沙汰され、住民も改善策を模索してるようですし、暫く保留で良いのではないかと…
一つぬるぽスレの方々へ
改善策を模索してる最中、水を差す荒らし紛いなのを呼び込んだ事に対し謝罪を申し上げます
>>340
お帰りください
一つぬるぽスレの方々へ
改善策を模索してる最中、水を差す荒らし紛いなのを呼び込んだ事に対し謝罪を申し上げます
>>340
お帰りください
343M7.74
NGNG >>342何故帰れと?
地震板にもここにも書かれている事実ではありませんか。
地震板以外のぬるぽスレでも、まったく問題無いという証明になるのでは?
削除推進派は全て荒らし扱いするのは止めていただきたい。
地震板にもここにも書かれている事実ではありませんか。
地震板以外のぬるぽスレでも、まったく問題無いという証明になるのでは?
削除推進派は全て荒らし扱いするのは止めていただきたい。
344M7.74
NGNG 後、sage進行で と書いてありましたが、それこそ固定住人の溜まり場になるだけでは?
新しい人は地震板のぬるぽスレのルール等、まともに読むとは思えませんし。
ぬるぽ自体に意味は無く、雑談ならば雑談スレですればいいことです。
新しい人は地震板のぬるぽスレのルール等、まともに読むとは思えませんし。
ぬるぽ自体に意味は無く、雑談ならば雑談スレですればいいことです。
疲れるなぁ…
>>343-344
削除推進派?
(゚д゚)ハァ?
そんなんしらんがな
おまいが書いてる事はログを読み返せば済む事
------------------
前も書いたが、ここはぬるぽスレ以外の削除議論はしないのか?スレストと云うネタ振りしないとダメなのか?
>>343-344
削除推進派?
(゚д゚)ハァ?
そんなんしらんがな
おまいが書いてる事はログを読み返せば済む事
前も書いたが、ここはぬるぽスレ以外の削除議論はしないのか?スレストと云うネタ振りしないとダメなのか?
346M7.74
NGNG それは私ではありません。
まさか私一人しかアンチが居ないとでも?
ログでもなんでも調べるがいい。ここにIPも出てる事だ。
まさか私一人しかアンチが居ないとでも?
ログでもなんでも調べるがいい。ここにIPも出てる事だ。
>>346
相手するのマンドクセ('A`)
ぬるぽスレについては様子見で落ち着いてる訳よ
ログを読み返せばわかるだろ
ルール云々は住人と話し合って下さい。以上!!
臨時地震板は、ぬるぽスレ以外に議論ネタないのかyo!!
相手するのマンドクセ('A`)
ぬるぽスレについては様子見で落ち着いてる訳よ
ログを読み返せばわかるだろ
ルール云々は住人と話し合って下さい。以上!!
臨時地震板は、ぬるぽスレ以外に議論ネタないのかyo!!
348M7.74
NGNG 様子見懇願で落ち着いてるんですね。
ぬるぽ住人さん、お疲れ様でした。さようなら
ぬるぽ住人さん、お疲れ様でした。さようなら
NGNG
自分ぬるぽスレをいくらか掛け持ちしてますが、地震板は平均約70〜80時間ペース。つまり、3〜4日でdat行き。これじゃ確かに早すぎで、初心者どころか、常駐コテハンでもついて行けないと思う時があります。
どの板でも結局やってることは同じですが、ここまで流れの早いぬるぽスレはあまりないと思います(自分の知ってる限りでの話)
ぬるぽスレは、それぞれの板の主旨にあった話をするように努力はしていますが、どうしても雑談になりがちです。
よくどの板でも言われるのが「おまえらぬるぽとかやってて楽しいのか?板違いだからよそでやってくれ」。こう言われると、馴れ合いの板以外では、ほとんどの板が板違いとなります。
ありえない話ですが、仮に馴れ合いの板ばかりにぬるぽスレ全板住人が馴れ合いの板に移ったら、今度は馴れ合いの板の住人さんに迷惑でしょう。
しかし、地震板は、他の板とは違い、地震という天災について、真剣に考えている人達の集まる板だと個人的には思います。
当然ぬるぽスレでも、地震関連の話をするべきですが、正直ぬるぽしながらは難しいと思います。
現在、sage進行や、テンプレに地震関連のリンクを貼る等、ぬるぽスレ住人も真剣に考えています。
どの板でも結局やってることは同じですが、ここまで流れの早いぬるぽスレはあまりないと思います(自分の知ってる限りでの話)
ぬるぽスレは、それぞれの板の主旨にあった話をするように努力はしていますが、どうしても雑談になりがちです。
よくどの板でも言われるのが「おまえらぬるぽとかやってて楽しいのか?板違いだからよそでやってくれ」。こう言われると、馴れ合いの板以外では、ほとんどの板が板違いとなります。
ありえない話ですが、仮に馴れ合いの板ばかりにぬるぽスレ全板住人が馴れ合いの板に移ったら、今度は馴れ合いの板の住人さんに迷惑でしょう。
しかし、地震板は、他の板とは違い、地震という天災について、真剣に考えている人達の集まる板だと個人的には思います。
当然ぬるぽスレでも、地震関連の話をするべきですが、正直ぬるぽしながらは難しいと思います。
現在、sage進行や、テンプレに地震関連のリンクを貼る等、ぬるぽスレ住人も真剣に考えています。
NGNG
続きです。
常に地震の話をするのは不可能かと思いますが、極力地震関連の話題を盛り込みながら、楽しくやっていこうと思ってます。
現在のぬるぽスレを活用して、真剣に議論していきたいと思います。
常に地震の話をするのは不可能かと思いますが、極力地震関連の話題を盛り込みながら、楽しくやっていこうと思ってます。
現在のぬるぽスレを活用して、真剣に議論していきたいと思います。
351M7.74
NGNG ぬるぽ止めれば済むことでは?
中毒ならば御自分でぬるぽサイトを立ち上げたらいかがでしょうか?
中毒ならば御自分でぬるぽサイトを立ち上げたらいかがでしょうか?
352349,350
NGNG >>351
中毒とかそういう言い方ってよくないと思うんですが…。
【ぬるぽやめれば済む】【自分でサイト立ち上げてやればいい】
確かにそうですが、削除人様まで議論に参加して頂いてるのに、あっさりと「ハイ、もうやめます。自分でサイト立ち上げて勝手にやるので、どうぞ削除してください」
これじゃ、今まで議論してきたのが、全部水の泡になってしまいます。
議論って2つ返事で済むような、簡単なものじゃないことぐらいはわかりますよね?
ここで言う議論って言うのは、会社で言う会議と同じで、重大なことをみんなで話しあっているんです。
あなたが学生ならちょっとわかりにくいかも知れませんが、とにかく真剣に考えて、皆が納得するように話しあっているんです。
思っていることをそのまま書き込んでいるので、多少怒りを覚えるような文面があるかとは思いますが、あなたを怒らせたいわけではないので、誤解されないように…。
今日はもう寝るので、また明日参加させていただきます。
あと、言いたいことを言うのも議論のひとつなので、言いたいことがあれば、また書き込みください。(暴言は控えてくださいね。)
中毒とかそういう言い方ってよくないと思うんですが…。
【ぬるぽやめれば済む】【自分でサイト立ち上げてやればいい】
確かにそうですが、削除人様まで議論に参加して頂いてるのに、あっさりと「ハイ、もうやめます。自分でサイト立ち上げて勝手にやるので、どうぞ削除してください」
これじゃ、今まで議論してきたのが、全部水の泡になってしまいます。
議論って2つ返事で済むような、簡単なものじゃないことぐらいはわかりますよね?
ここで言う議論って言うのは、会社で言う会議と同じで、重大なことをみんなで話しあっているんです。
あなたが学生ならちょっとわかりにくいかも知れませんが、とにかく真剣に考えて、皆が納得するように話しあっているんです。
思っていることをそのまま書き込んでいるので、多少怒りを覚えるような文面があるかとは思いますが、あなたを怒らせたいわけではないので、誤解されないように…。
今日はもう寝るので、また明日参加させていただきます。
あと、言いたいことを言うのも議論のひとつなので、言いたいことがあれば、また書き込みください。(暴言は控えてくださいね。)
353M7.74
NGNG 地震関連の話しも と書いておられますが、
正直、雑談レベルの感想の言い合いや、
よそのスレからの転載なんか、誰も読みたくないですよ。
正直、雑談レベルの感想の言い合いや、
よそのスレからの転載なんか、誰も読みたくないですよ。
354M7.74
NGNG 暴言ではなく本心ですが。
中毒という単語が不適切でしたら、依存症とでも書けばよろしいですか?
ここまでぬるぽに拘泥なさるのは立派な依存症では?
中毒という単語が不適切でしたら、依存症とでも書けばよろしいですか?
ここまでぬるぽに拘泥なさるのは立派な依存症では?
356arya
2005/08/23(火) 03:48:44HOST:YahooBB219182164191.bbtec.net >>353
>正直、雑談レベルの感想の言い合いや、
>よそのスレからの転載なんか、誰も読みたくないですよ。
どのスレもそんなのは、沢山あるし、目を通す時に読み流せばいいだけのはなし。
削除になるかどうかは、基本的には、削除のおじちゃんが、どう判断するかだけです。
わしは、64スレの今の地震板には、不必要であると判断したから、自分でも削除依頼をあげた。
しかし、嫌がらせの書き込みや、嫌がらせかとも思えるスレ立てを見ると、同情はしている。
>正直、雑談レベルの感想の言い合いや、
>よそのスレからの転載なんか、誰も読みたくないですよ。
どのスレもそんなのは、沢山あるし、目を通す時に読み流せばいいだけのはなし。
削除になるかどうかは、基本的には、削除のおじちゃんが、どう判断するかだけです。
わしは、64スレの今の地震板には、不必要であると判断したから、自分でも削除依頼をあげた。
しかし、嫌がらせの書き込みや、嫌がらせかとも思えるスレ立てを見ると、同情はしている。
357M7.74
NGNG 私は住人の出すプランに納得出来るまでは反論を続けます。
嫌がらせのつもりはありません。
読むに足らない内容のスレが多いとのご指摘、ごもっともです。
しかし、それを改善しなければならないのではないでしょうか?
雑談スレの数を絞る方向に持っていかなければ、ずっと受け皿で終わりますよ。
これ以上スレ数を減らさない為にも。
嫌がらせのつもりはありません。
読むに足らない内容のスレが多いとのご指摘、ごもっともです。
しかし、それを改善しなければならないのではないでしょうか?
雑談スレの数を絞る方向に持っていかなければ、ずっと受け皿で終わりますよ。
これ以上スレ数を減らさない為にも。
359M7.74
NGNG 臨時故に良スレは落ち、駄スレ乱立…はぁ…
せめて平常時は保守に焦らなくてもいいようなスレ数が理想です。
せめて平常時は保守に焦らなくてもいいようなスレ数が理想です。
臨時なのだから、有事の際に使えるスレがあればよいわけで。
常時維持する必要はないのですよ、臨時なのですから、えぇえぇ。
常時維持する必要はないのですよ、臨時なのですから、えぇえぇ。
361M7.74
2005/08/23(火) 07:47:59HOST:u148.d223223218.ctt.ne.jp >>340
地震板に関しての議論であって、ラジオ板を巻き込むのは止めるべき
かと思います。
私がラジオ板に関して指摘したのは、地震板内でするべき内容の相談
を他板で行っていたという事に関しての指摘であって、ラジオ板でぬ
るぽしている事について書き込んでしまった件については、感情的な
発言だったと反省しています。
地震板内で納めるべき問題をラジオ板ぬるぽスレまで巻き込んでしま
った事を、この場をかりて深くお詫びいたします。
地震板に関しての議論であって、ラジオ板を巻き込むのは止めるべき
かと思います。
私がラジオ板に関して指摘したのは、地震板内でするべき内容の相談
を他板で行っていたという事に関しての指摘であって、ラジオ板でぬ
るぽしている事について書き込んでしまった件については、感情的な
発言だったと反省しています。
地震板内で納めるべき問題をラジオ板ぬるぽスレまで巻き込んでしま
った事を、この場をかりて深くお詫びいたします。
362m7.74
2005/08/23(火) 07:56:15HOST:u148.d223223218.ctt.ne.jp >>343
現行のぬるぽスレに、荒らし、煽り行為(age行為、無意味な書き込み)
を目的とした書き込みがいまだに見られますが、こういう行為がある限
りそう見られても仕方がないと思います。
参考
645 :M7.74:2005/08/22(月) 23:05:21 ID:pk3e67gB
★
現行のぬるぽスレに、荒らし、煽り行為(age行為、無意味な書き込み)
を目的とした書き込みがいまだに見られますが、こういう行為がある限
りそう見られても仕方がないと思います。
参考
645 :M7.74:2005/08/22(月) 23:05:21 ID:pk3e67gB
★
363m7.74
2005/08/23(火) 08:09:09HOST:u148.d223223218.ctt.ne.jp >>344
ぬるぽスレに新しく来た住人に関していえば、ぬるぽスレの住人が心配
や対処すべき事であって、貴方が心配すべき事ではないと思います。
>ぬるぽ自体に意味は無く、雑談ならば雑談スレですればいいことです。
ぬるぽスレはゲーム性(娯楽性)があるスレッドでぬるぽ自体に意味が無
いと言う言い方は間違いだと思います。雑談のレスの中にも「ぬるぽ」と
言う文字があればゲームとして成立すると思いますがいかがでしょうか?
ぬるぽスレに新しく来た住人に関していえば、ぬるぽスレの住人が心配
や対処すべき事であって、貴方が心配すべき事ではないと思います。
>ぬるぽ自体に意味は無く、雑談ならば雑談スレですればいいことです。
ぬるぽスレはゲーム性(娯楽性)があるスレッドでぬるぽ自体に意味が無
いと言う言い方は間違いだと思います。雑談のレスの中にも「ぬるぽ」と
言う文字があればゲームとして成立すると思いますがいかがでしょうか?
364m7.74
2005/08/23(火) 08:24:30HOST:u148.d223223218.ctt.ne.jp365349,350 ◆774/I7lsxg
NGNG 似たようなホスト多いんで、トリップ付けますね。
>>358
臨時地震板とは言え、「臨時」と思わせるような緊急性のあるスレって実際少ないと思いますが…。
「臨時」と言うと、「+」か速報板の方が「臨時」的なスレが多いと思います。
板の名前が悪いんですかね……。
「臨時地震板」って。
>>358
臨時地震板とは言え、「臨時」と思わせるような緊急性のあるスレって実際少ないと思いますが…。
「臨時」と言うと、「+」か速報板の方が「臨時」的なスレが多いと思います。
板の名前が悪いんですかね……。
「臨時地震板」って。
議論に不要かとは思いますが、ぬるぽに関する資料を貼っておきます。
参考程度に貼るだけなのでご容赦ください…。
http://www.asahi-net.or.jp/%7Enk9i-onk/nullpo/textbook/
参考程度に貼るだけなのでご容赦ください…。
http://www.asahi-net.or.jp/%7Enk9i-onk/nullpo/textbook/
367名無しの妙心
2005/08/23(火) 10:18:55HOST:65.114.243.167 結論から言ってしまうと、>>360の言う通りなんだが・・・
確か元夜勤さんもそれらしい事言ってたし・・・(ソース失念)
それはさておき
・・・普通にガイドラインにかかってるから、削除されても
文句は言えないんじゃないか? と。
ガイドラインにかかっていない、という主張をするならともかく、
そうじゃないなら少なくともここで云々する意味は無いぜ?
ネタスレだから認めろ、ってのもネタとしての面白さがある場合にはともかく、
普通につまらんわけだし。少なくとも参加しない人から見ればつまらないし、
参加しなければわからん閉鎖的な面白さなど、「ネタスレとして面白いから」
という反論には使えんぞ。
そもそも2ちゃんはテーマ別に板が用意されていて、
それぞれの板が使い分けられる事を想定して作られている。
何でもかんでも一つの板で済まそうとせずに、
ぬるぽスレをゲームとして遊びたいならそれができる板に行けばいいじゃん。
・何故地震板でなければならないのか。
・削除ガイドイランにかからないとする根拠は。
この二点をきっちりと説明できない限り、何をどう言っても無意味だと思うぞ。
あと、「他にも読むに値しないスレが〜」と言う論理は、この板のローカルルール通りに
行動した上で言ってくれ。
確か元夜勤さんもそれらしい事言ってたし・・・(ソース失念)
それはさておき
・・・普通にガイドラインにかかってるから、削除されても
文句は言えないんじゃないか? と。
ガイドラインにかかっていない、という主張をするならともかく、
そうじゃないなら少なくともここで云々する意味は無いぜ?
ネタスレだから認めろ、ってのもネタとしての面白さがある場合にはともかく、
普通につまらんわけだし。少なくとも参加しない人から見ればつまらないし、
参加しなければわからん閉鎖的な面白さなど、「ネタスレとして面白いから」
という反論には使えんぞ。
そもそも2ちゃんはテーマ別に板が用意されていて、
それぞれの板が使い分けられる事を想定して作られている。
何でもかんでも一つの板で済まそうとせずに、
ぬるぽスレをゲームとして遊びたいならそれができる板に行けばいいじゃん。
・何故地震板でなければならないのか。
・削除ガイドイランにかからないとする根拠は。
この二点をきっちりと説明できない限り、何をどう言っても無意味だと思うぞ。
あと、「他にも読むに値しないスレが〜」と言う論理は、この板のローカルルール通りに
行動した上で言ってくれ。
368名無しの妙心
2005/08/23(火) 10:23:06HOST:65.114.243.167 >>365
ちゃうの。
緊急性があるスレを置くから「臨時」なんじゃなく、
事が起こった時に臨時的に使われるから「臨時」なの。
ぶっちゃけ地震板のある鯖を犠牲にして、他の板の鯖を
守る為の、いわば人身御供。生贄。それが各種地震板。
というような事を鯖の中の痛風おじさんが言っていた気がする。
まあ、それが削除判断に影響する、って事は無いから、ここでの、
つまり削除議論板の議論ではあんまり気にしすぎる必要は無いけど、
頭の片隅にでも置いておいた方がいいかも。
ちゃうの。
緊急性があるスレを置くから「臨時」なんじゃなく、
事が起こった時に臨時的に使われるから「臨時」なの。
ぶっちゃけ地震板のある鯖を犠牲にして、他の板の鯖を
守る為の、いわば人身御供。生贄。それが各種地震板。
というような事を鯖の中の痛風おじさんが言っていた気がする。
まあ、それが削除判断に影響する、って事は無いから、ここでの、
つまり削除議論板の議論ではあんまり気にしすぎる必要は無いけど、
頭の片隅にでも置いておいた方がいいかも。
370M7.74”削除”派
NGNG ぬるぽがゲームとして成立してようがいまいが、どうでもいいこと。
行徳や植物のデータに関係してると思われる雷スレも移動になりました。
誰の役にも立たないぬるぽは存続では、おかしいと思いますよ。
他スレを持ち出すのは筋違いですが、「他にも読むに足らないスレがある」
との御指摘でしたので。
行徳や植物のデータに関係してると思われる雷スレも移動になりました。
誰の役にも立たないぬるぽは存続では、おかしいと思いますよ。
他スレを持ち出すのは筋違いですが、「他にも読むに足らないスレがある」
との御指摘でしたので。
371m7.74
2005/08/23(火) 13:21:57HOST:u148.d223223218.ctt.ne.jp >>370
雷キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!!
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1124716646/l50
貴方が言っているのは、このスレのことですか?内容を見る限りで言えば、
地震との関係の説明がなく、雷が落ちたら場所を書きこんで下さいと言う内
容のもので、ここでやらなくても、天文・気象板で充分事足りると思います
が・・・・・
それに、これを残しておくと台風や大雨、大雪等スレの乱立に繋がると思い
ますけど?
雷キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!!
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1124716646/l50
貴方が言っているのは、このスレのことですか?内容を見る限りで言えば、
地震との関係の説明がなく、雷が落ちたら場所を書きこんで下さいと言う内
容のもので、ここでやらなくても、天文・気象板で充分事足りると思います
が・・・・・
それに、これを残しておくと台風や大雨、大雪等スレの乱立に繋がると思い
ますけど?
372名無しの妙心
2005/08/23(火) 13:24:46HOST:65.114.243.167373M7.74”削除”派
NGNG 雷については>>371の仰る通りと思い、移動で異議はありませんが、
解釈によっては、存続も可能なスレでさえ移動になったという意味で使ったまでで。
地震と雷は関係ありませんが、観測サイトとは多少関わりが無くもないので。
解釈によっては、存続も可能なスレでさえ移動になったという意味で使ったまでで。
地震と雷は関係ありませんが、観測サイトとは多少関わりが無くもないので。
374m7.74
2005/08/23(火) 13:58:31HOST:u148.d223223218.ctt.ne.jp >>372
>367に関して言えば、ぬるぽスレの住人がまとめるべき意見であって、
私がどうこう言える立場ではありません。現在スレ内において住民が議
論中のようなのでまとまれば上がってくると思います。
>ぬるぽスレを残しておく事も、雑談やネタスレの乱立に繋がりますな。
これについては、ぬるぽスレがあろうがなかろうが今の臨時地震板では、
ちょっとしたきっかけがあれば、乱立すると思います。
新潟や福岡、宮城沖などがいい例だと思いますが・・・
>367に関して言えば、ぬるぽスレの住人がまとめるべき意見であって、
私がどうこう言える立場ではありません。現在スレ内において住民が議
論中のようなのでまとまれば上がってくると思います。
>ぬるぽスレを残しておく事も、雑談やネタスレの乱立に繋がりますな。
これについては、ぬるぽスレがあろうがなかろうが今の臨時地震板では、
ちょっとしたきっかけがあれば、乱立すると思います。
新潟や福岡、宮城沖などがいい例だと思いますが・・・
臨時地震板はあくまでも「臨時」なんだから保守やスレ不要論は白熱してまでやらなくて良いんだよ
地震があった時に臨時で使う板なんだから
キタースレを板にしたと思えば簡単かな?
以前も書いたが、まともな有益な情報を集めたいなら地震+に行けば良いだけのこと。スレ立て屋さんが居るから駄スレも少ないでしょ?
地震があった時に臨時で使う板なんだから
キタースレを板にしたと思えば簡単かな?
以前も書いたが、まともな有益な情報を集めたいなら地震+に行けば良いだけのこと。スレ立て屋さんが居るから駄スレも少ないでしょ?
377住人 ◆Love//.NVw
NGNG まとめてないのですが、思ったことを
とりあえず私は今度削除されたら仕方ないとあきらめます。削除されないうちは頑張ります。
ただ、もし私たちが去っても、今の臨時地震をみていると
「復活しましたw」
みたいな感じで別の人が冷やかしで立てるような気がするのです。今現在も2つのスレが立っているし・・・
だから、ぬるぽスレがあるから駄スレが乱立する という考えもおかしいとは思うのです。なくなっても立つものは立つと思います。
とりあえず私は今度削除されたら仕方ないとあきらめます。削除されないうちは頑張ります。
ただ、もし私たちが去っても、今の臨時地震をみていると
「復活しましたw」
みたいな感じで別の人が冷やかしで立てるような気がするのです。今現在も2つのスレが立っているし・・・
だから、ぬるぽスレがあるから駄スレが乱立する という考えもおかしいとは思うのです。なくなっても立つものは立つと思います。
381eroトンLOVE゚ ◆NlSeroton2
2005/08/27(土) 21:00:32HOST:i210-161-168-209.s05.a007.ap.plala.or.jp 新しくぬるスレを立てるにあたり、改めて発言させていただきたいと思います。
なぜ地震板にでなければならないか…この点につきますが、
以前にも発言していますが、このスレの>>233で述べている通りです。
更に、ご指摘頂いた点の改善策として、
若干のルール変更と共に、禁止事項や注意事項等を明記しました。
この点については、本来ならば、もう少し住人同士で議論を重ねたかったのですが、
議論していたスレが、心無い連投によって終ってしまった為、
暫定的なものになってしまったのが非常に悔やまれてなりません。
しかし、今回の議論によって住人一人一人が自覚した今、
各々が常に注意し指摘しあう事で、更なるスレの改善と向上が図れると考えております。
今後も、住人一同一丸となって、少しでも長く存続できるよう努力していきたいと思っておりますので、
なぜ地震板にでなければならないか…この点につきますが、
以前にも発言していますが、このスレの>>233で述べている通りです。
更に、ご指摘頂いた点の改善策として、
若干のルール変更と共に、禁止事項や注意事項等を明記しました。
この点については、本来ならば、もう少し住人同士で議論を重ねたかったのですが、
議論していたスレが、心無い連投によって終ってしまった為、
暫定的なものになってしまったのが非常に悔やまれてなりません。
しかし、今回の議論によって住人一人一人が自覚した今、
各々が常に注意し指摘しあう事で、更なるスレの改善と向上が図れると考えております。
今後も、住人一同一丸となって、少しでも長く存続できるよう努力していきたいと思っておりますので、
382M7.74
NGNG 住人一丸となって←スレの占有。
代表者が立つ事自体、既にグループが形成されている証拠。
癒やしは雑談、知らんがな、砲丸で充分では。
一部グループの為に無意味なスレを残すことに反対します。
代表者が立つ事自体、既にグループが形成されている証拠。
癒やしは雑談、知らんがな、砲丸で充分では。
一部グループの為に無意味なスレを残すことに反対します。
>>381
がんがれ
>>382
何が気に食わないのかは知らんが、ぬるぽスレのみ執拗に叩くのは、そろそろやめないか?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1114705031/201-202
がんがれ
>>382
何が気に食わないのかは知らんが、ぬるぽスレのみ執拗に叩くのは、そろそろやめないか?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1114705031/201-202
384m、7,74
2005/08/28(日) 07:18:54HOST:u185.d221223218.ctt.ne.jp385m、7,74
2005/08/28(日) 07:44:24HOST:u185.d221223218.ctt.ne.jp 参考(ID:1Y5wYBC1によるスレ潰し)
ぬるぽから3時間以上ガッされなければ神in臨時地震73(dat落ち)
dat:http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1124369447/964
dat:http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1124369447/966-999
04:23:59〜04:50:13の間、住民がいない間を狙って?のスレ潰し
臨時地震板自治スレ
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1124274744/353
ID:1Y5wYBC1の書き込みがあり、
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1124274744/356-358
3人から、スレ潰しについての指摘される。
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1124274744/359
ID:1Y5wYBC1が、スレ潰しの事実を認め開き直りの反論を始める。
本文↓
359 :M7.74:2005/08/27(土) 09:30:37 ID:1Y5wYBC1
保守荒らしに対して埋め落とししたんだよ。
ぬるぽはただの1,000取り。
説明しなさいって、なに偉そうな口叩いてんだよぬるぽ厨!
自治スレに書き込むのに何か資格が要るのか?
ぬるぽ厨も書く資格無いだろうが、
板違いの居座り基地外!
ぬるぽから3時間以上ガッされなければ神in臨時地震73(dat落ち)
dat:http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1124369447/964
dat:http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1124369447/966-999
04:23:59〜04:50:13の間、住民がいない間を狙って?のスレ潰し
臨時地震板自治スレ
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1124274744/353
ID:1Y5wYBC1の書き込みがあり、
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1124274744/356-358
3人から、スレ潰しについての指摘される。
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1124274744/359
ID:1Y5wYBC1が、スレ潰しの事実を認め開き直りの反論を始める。
本文↓
359 :M7.74:2005/08/27(土) 09:30:37 ID:1Y5wYBC1
保守荒らしに対して埋め落とししたんだよ。
ぬるぽはただの1,000取り。
説明しなさいって、なに偉そうな口叩いてんだよぬるぽ厨!
自治スレに書き込むのに何か資格が要るのか?
ぬるぽ厨も書く資格無いだろうが、
板違いの居座り基地外!
386名無しの妙心
2005/08/28(日) 11:22:33HOST:thnt.com.vn >板違いであるということには全く反論できません
この時点で諦めるべきかとー。
雑談系の板では許容されるんですから、素直にそっちに移動しましょう。
>不安と恐怖を一時でも忘れる事が出来る場所、リラックスできる場所
は地震板内に存在していなくても大丈夫なはずですし。
別に夢独り言板とかボビーとかにアクセスできないわけじゃないでしょ?
>>384
まあ、私は反対とかそういうのじゃないんですけど、
基本が削除ガイドラインに抵触している以上、改善や自治で
どうにかなるもんでもないかと思いますが、そこの所どうなんでしょう?
この時点で諦めるべきかとー。
雑談系の板では許容されるんですから、素直にそっちに移動しましょう。
>不安と恐怖を一時でも忘れる事が出来る場所、リラックスできる場所
は地震板内に存在していなくても大丈夫なはずですし。
別に夢独り言板とかボビーとかにアクセスできないわけじゃないでしょ?
>>384
まあ、私は反対とかそういうのじゃないんですけど、
基本が削除ガイドラインに抵触している以上、改善や自治で
どうにかなるもんでもないかと思いますが、そこの所どうなんでしょう?
387名無しの妙心
2005/08/28(日) 11:23:56HOST:thnt.com.vn >>385
そういった人間がいる事が、ガイドライン違反が許される理由には
ならないんじゃないかと思いますー。
まあ、そういう風にスレ潰したりする馬鹿は、リアルで死ねばいいとか
思ったりもしますけどねー。
そういった人間がいる事が、ガイドライン違反が許される理由には
ならないんじゃないかと思いますー。
まあ、そういう風にスレ潰したりする馬鹿は、リアルで死ねばいいとか
思ったりもしますけどねー。
388m、7,74
2005/08/28(日) 12:11:12HOST:u185.d221223218.ctt.ne.jp >>384
削除対象アドレス
ぬるぽから3時間以上ガッされなければ神74
http://domo2.net/ri/r.cgi/eq/1125145589/
■GL4,全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの
上記が現在のぬるぽスレに対しての削除依頼ですが、地震が有った時は地震情
報を貼っていますので、情報価値がないとは思えませんし、全板にあるぬるぽ
スレ共通の事だと思いますが、娯楽性(ゲーム性)があるスレにそれを求める
のは酷かもしれません・・・
削除対象アドレス
ぬるぽから3時間以上ガッされなければ神74
http://domo2.net/ri/r.cgi/eq/1125145589/
■GL4,全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの
上記が現在のぬるぽスレに対しての削除依頼ですが、地震が有った時は地震情
報を貼っていますので、情報価値がないとは思えませんし、全板にあるぬるぽ
スレ共通の事だと思いますが、娯楽性(ゲーム性)があるスレにそれを求める
のは酷かもしれません・・・
389阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
2005/08/28(日) 12:33:50HOST:cthrsm008094.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>388
当該スレの趣旨は板趣旨と異なるので、処理されても文句は言えないかと。
#つーか、それだけでも後で処理しておこうかな……?
#なお、当該スレの正しいURLは下記の通り。
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1125145589/
当該スレの趣旨は板趣旨と異なるので、処理されても文句は言えないかと。
#つーか、それだけでも後で処理しておこうかな……?
#なお、当該スレの正しいURLは下記の通り。
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1125145589/
390m、7,74
2005/08/28(日) 13:52:58HOST:u185.d221223218.ctt.ne.jp >>389
eq:臨時地震[スレッド削除]から、依頼内容そのままコピペ
しましたから・・・・
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1124274744/382-390
自治スレの方でもエロd氏の改善するとの意思が示されていますし、改善
の結果が出てくるまで時間がかかると思いますがいかがでしょうか?ここ
まで議論してきて、改善する意思を示しているにも係わらず結果をださな
い内に削除では、ぬるぽスレの住人や、議論にかかわった人間に不幸しか
もたらさないと思います。
eq:臨時地震[スレッド削除]から、依頼内容そのままコピペ
しましたから・・・・
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1124274744/382-390
自治スレの方でもエロd氏の改善するとの意思が示されていますし、改善
の結果が出てくるまで時間がかかると思いますがいかがでしょうか?ここ
まで議論してきて、改善する意思を示しているにも係わらず結果をださな
い内に削除では、ぬるぽスレの住人や、議論にかかわった人間に不幸しか
もたらさないと思います。
391名無しの妙心
2005/08/28(日) 14:05:58HOST:thnt.com.vn だから、改善どうこうじゃなくて、スレ趣旨がガイドライン4&5に
ひっかかるんでは?という・・・。
結果云々ではなく、どう改善してもぬるぽスレである以上、
削除対象になるわけですが。ならない改善策があるとしても、
それを実行すればぬるぽスレはぬるぽスレではなくなるわけで。
ぬるぽスレがぬるぽスレのまま、それでも削除対象にならないという
改善策があるのなら、ここで具体的に仰ってみてくださいー。
ひっかかるんでは?という・・・。
結果云々ではなく、どう改善してもぬるぽスレである以上、
削除対象になるわけですが。ならない改善策があるとしても、
それを実行すればぬるぽスレはぬるぽスレではなくなるわけで。
ぬるぽスレがぬるぽスレのまま、それでも削除対象にならないという
改善策があるのなら、ここで具体的に仰ってみてくださいー。
392m、7,74
2005/08/28(日) 14:29:27HOST:u185.d221223218.ctt.ne.jp >>391
1つ質問です。
ぬるぽスレでは、地震が有った時に地震情報を貼っていますが、
それでも板違いと言う事なんでしょうか?地震が有った時の地震
情報は他のスレでも貼っているから、全く情報価値の無いものな
のでしょうか?
1つ質問です。
ぬるぽスレでは、地震が有った時に地震情報を貼っていますが、
それでも板違いと言う事なんでしょうか?地震が有った時の地震
情報は他のスレでも貼っているから、全く情報価値の無いものな
のでしょうか?
393名無しの妙心
2005/08/28(日) 18:03:05HOST:thnt.com.vn 地震の情報を求める人が、ぬるぽをする為のスレに
情報を求めてくると思いますか?
他のスレタイやスレの趣旨がきちんと情報価値の
ある形になっているスレに来ると思います。
同時に、情報検索性においても、地震があった時のみ地震の情報に
ついて貼られるスレよりも、継続的に地震の情報を取り扱うスレの方が
価値が高いでしょう。
そもそも、上で申してます通り、スレ内における情報価値の有無の問題ではなく、
スレ趣旨である「ぬるぽ→ガッをして遊ぶ」というものそのものが板違いであり、
読む事で何か情報を得られる行為であるかどうか、という事が問題にされているのだという事を、
いい加減わかった方がいいと思います。
いくらスレ内で情報のやり取りをしようとも、本来の目的が「ぬるぽ→ガッ」である以上、
削除対象である事に何ら変わりは無いと思います。
情報を求めてくると思いますか?
他のスレタイやスレの趣旨がきちんと情報価値の
ある形になっているスレに来ると思います。
同時に、情報検索性においても、地震があった時のみ地震の情報に
ついて貼られるスレよりも、継続的に地震の情報を取り扱うスレの方が
価値が高いでしょう。
そもそも、上で申してます通り、スレ内における情報価値の有無の問題ではなく、
スレ趣旨である「ぬるぽ→ガッをして遊ぶ」というものそのものが板違いであり、
読む事で何か情報を得られる行為であるかどうか、という事が問題にされているのだという事を、
いい加減わかった方がいいと思います。
いくらスレ内で情報のやり取りをしようとも、本来の目的が「ぬるぽ→ガッ」である以上、
削除対象である事に何ら変わりは無いと思います。
何度もHOST晒して酉も使ったりして来ている訳だが、
臨時地震は事あった時に機能すればいいのではないのか?
(いいかげんジレタので言葉遣い失礼。)
そこに当該スレがどのように関係するのか説明願いたい。
少なくとも非常時以外に必要がない(とまでは言いませんw)
なら、常時来ている人の事は考慮なしなのかな?
臨時地震は事あった時に機能すればいいのではないのか?
(いいかげんジレタので言葉遣い失礼。)
そこに当該スレがどのように関係するのか説明願いたい。
少なくとも非常時以外に必要がない(とまでは言いませんw)
なら、常時来ている人の事は考慮なしなのかな?
395m、7,74
2005/08/28(日) 22:01:18HOST:u185.d221223218.ctt.ne.jp >>393
ちょっと頭を、冷やしてきました。
読む事で何か情報を得られる行為であるかどうか、という事が問題にされている
のだという事を,いい加減わかった方がいいと思います。
上記の話に付いては、私自身もぬるぽスレ72に対して削除依頼を申請しました
から、貴方が言われる事は理解しているつもりですし、その通りとも思います。
ですが、削除を希望している人間の書き込みや自治スレでの発言を見ると、ぬ
るぽスレを人身御供に出してそれをいい事に他の娯楽スレをも巻き込み排除
しようとする意思が見え、ぬるぽスレを擁護する発言をしました。それにぬるぽ
スレ住民が改善しようと努力しているのに、それをあざ笑うようなスレ潰し等の
荒らしや、削除依頼に相当腹わた煮え繰り返っていたのも事実です。
私自身も、感情的になってしまい不快を誘うような発言や、論点がずれた発言を
してしまった事を深く反省していますし、この場を借りてお詫びしたいと思います。
ちょっと頭を、冷やしてきました。
読む事で何か情報を得られる行為であるかどうか、という事が問題にされている
のだという事を,いい加減わかった方がいいと思います。
上記の話に付いては、私自身もぬるぽスレ72に対して削除依頼を申請しました
から、貴方が言われる事は理解しているつもりですし、その通りとも思います。
ですが、削除を希望している人間の書き込みや自治スレでの発言を見ると、ぬ
るぽスレを人身御供に出してそれをいい事に他の娯楽スレをも巻き込み排除
しようとする意思が見え、ぬるぽスレを擁護する発言をしました。それにぬるぽ
スレ住民が改善しようと努力しているのに、それをあざ笑うようなスレ潰し等の
荒らしや、削除依頼に相当腹わた煮え繰り返っていたのも事実です。
私自身も、感情的になってしまい不快を誘うような発言や、論点がずれた発言を
してしまった事を深く反省していますし、この場を借りてお詫びしたいと思います。
396名無しの妙心
2005/08/29(月) 02:49:51HOST:thnt.com.vn 他の娯楽スレも、娯楽そのものがメインテーマになり、
その遊び方が地震とまったく関係ないなら(あるいは関係があっても)
削除対象となりえる可能性は十分にありますよ。
人身御供とかまとめて削除とか、そういうアレで考えずに、
個別のスレごとで削除対象かどうか考えた方がいいと思います。
そして、そうやって考えた上でも、削除対象でないと言えるスレが
処理された場合にのみ、このスレで取り上げるべきかと。
その遊び方が地震とまったく関係ないなら(あるいは関係があっても)
削除対象となりえる可能性は十分にありますよ。
人身御供とかまとめて削除とか、そういうアレで考えずに、
個別のスレごとで削除対象かどうか考えた方がいいと思います。
そして、そうやって考えた上でも、削除対象でないと言えるスレが
処理された場合にのみ、このスレで取り上げるべきかと。
自治スレがなれ合いだけしか許容できないのでは、改善される
見込みは僅かかも。現状スレ一覧を見れば、いったい何のつもり
であの板を利用してるんだとしか。ガキの遊び場ばかり欲しがるのは、
便乗カルトとトンデモ池沼を相手に遊ぶ、どっちも程度の低いのが
集まってるせいなのか。
見込みは僅かかも。現状スレ一覧を見れば、いったい何のつもり
であの板を利用してるんだとしか。ガキの遊び場ばかり欲しがるのは、
便乗カルトとトンデモ池沼を相手に遊ぶ、どっちも程度の低いのが
集まってるせいなのか。
398元住人 ◆Love//.NVw
NGNG スレストからこちらにあいさつせずにすいません。
ぬるぽスレについて、いろいろ議論に参加下さった方々、ご迷惑をおかけしました。
結果はスレストで、地震板にはぬるぽスレは立てないということになりました。スレストから、すぐに違うぬるぽスレが立っていますが、住人は関わっていないので、ご理解下さい。
真剣に議論して下さった方々、どうもありがとうございました。
ぬるぽスレについて、いろいろ議論に参加下さった方々、ご迷惑をおかけしました。
結果はスレストで、地震板にはぬるぽスレは立てないということになりました。スレストから、すぐに違うぬるぽスレが立っていますが、住人は関わっていないので、ご理解下さい。
真剣に議論して下さった方々、どうもありがとうございました。
399張拳明王
2005/09/15(木) 06:52:04HOST:th4683.at.ppp.u-netsurf.ne.jp400M7.74
NGNG 知らんがな、知らないがな が停止された後、再びスレ立てしました。
しかし地震板住人より非難の声は出てないようです。
情報価値の無いネタスレですが、他板の知らんがなよりも読みごたえのある内容と思われます。
雑談スレの存在も2〜3は認められている訳ですから、
知らんがな・知ってるがなを統合し“知らんがな”一つにし存続ではいかがでしょうか?
今回の削除に関しては、他に削除すべきスレがあったのではと不満を感じました。
しかし地震板住人より非難の声は出てないようです。
情報価値の無いネタスレですが、他板の知らんがなよりも読みごたえのある内容と思われます。
雑談スレの存在も2〜3は認められている訳ですから、
知らんがな・知ってるがなを統合し“知らんがな”一つにし存続ではいかがでしょうか?
今回の削除に関しては、他に削除すべきスレがあったのではと不満を感じました。
401名無しの妙心
2005/09/24(土) 15:33:41HOST:host-207-248-240-118.block.alestra.net.mx 依頼してください&具体的に&ローカルルール読みましょう
403M774
NGNG 非難の声と書いたのは、再建に対する非難ね。
知らんがなは削除しなくていいと思います。
知らんがなは削除しなくていいと思います。
406
2005/11/23(水) 00:29:36HOST:p2042-ipad32sasajima.aichi.ocn.ne.jp >>405
同意。
意見の押し付け合いばっかりだな。
「譲歩」っていう言葉を知らないのかと思った。
スレ違いが気に入らないのなら、そのスレをスルーすればいいだけの
ことだと思ったんだが・・・。
(その板で気になっているスレをブラウザのお気に入りに登録するとか)
同意。
意見の押し付け合いばっかりだな。
「譲歩」っていう言葉を知らないのかと思った。
スレ違いが気に入らないのなら、そのスレをスルーすればいいだけの
ことだと思ったんだが・・・。
(その板で気になっているスレをブラウザのお気に入りに登録するとか)
407
2005/12/24(土) 18:35:38HOST:p2148-ipad13sasajima.aichi.ocn.ne.jp じっくり読んだが、スレ違いのスレをスルーできないやつらなのだろうか・・・。
何でそんなに頭が固いんだろうか?
何でそんなに頭が固いんだろうか?
408あぼーん
NGNGあぼーん
409削除屋X ★
2005/12/24(土) 22:17:31ID:???0 レス408を荒らし依頼として処理
411.
NGNG また、VIPが荒らしてるんだが…
412うゆ?
2006/03/32(土) 18:16:52HOST:ACCA1Aaa031.fko.mesh.ad.jp カカオ乱立ウザス
414M7.74
2006/04/10(月) 22:06:32HOST:KHP222226245039.ppp-bb.dion.ne.jp 削除人さん、臨時地震のスレッド削除をお願いします。
カカオが未だに削除されていません。
申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
カカオが未だに削除されていません。
申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
415414
2006/04/11(火) 16:07:37HOST:KHP222226245039.ppp-bb.dion.ne.jp 削除人さま、臨時地震のスレッド削除ありがとうございました。
これからも、よろしくお願いいたします。
これからも、よろしくお願いいたします。
416arya
2006/05/05(金) 16:54:09HOST:softbank219182164191.bbtec.net http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1140534060/224-229
立てた人が善意で立てたのなら、再利用に反対はしません。
明らかに悪意(乱立させる意志)で立てたスレの再利用を嬉々として
受け入れる気は毛頭ありません。しょうがなく再利用、地震連発の為
再利用するというのが、このようなスレの再利用のあるべき姿ではないでしょうか。
当該スレは、カカオ乱立の延長にあると思われます。
削除人が判断した後、削除されなければ、再利用すればよいと思いますし、
削除人判断の前に、再利用されているようであれば、私は削除依頼を取り下げます。>>210参照
仮に投票するにしても、VIPPERがおもしろがって投票して、再利用が決定したとしても、
住民の意思と言う事になり、乱立者の増長を促すだけの結果となります。
立てた人が善意で立てたのなら、再利用に反対はしません。
明らかに悪意(乱立させる意志)で立てたスレの再利用を嬉々として
受け入れる気は毛頭ありません。しょうがなく再利用、地震連発の為
再利用するというのが、このようなスレの再利用のあるべき姿ではないでしょうか。
当該スレは、カカオ乱立の延長にあると思われます。
削除人が判断した後、削除されなければ、再利用すればよいと思いますし、
削除人判断の前に、再利用されているようであれば、私は削除依頼を取り下げます。>>210参照
仮に投票するにしても、VIPPERがおもしろがって投票して、再利用が決定したとしても、
住民の意思と言う事になり、乱立者の増長を促すだけの結果となります。
417arya
2006/05/05(金) 16:58:53HOST:softbank219182164191.bbtec.net 参照
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1140534060/207.210
207 :arya [age] :2006/04/22(土) 23:56:31 HOST:softbank219182164191.bbtec.net
削除対象アドレス:
地震キタ━━━(((゚∀゚)))━━━!!
http://live22.2ch.net/test/read.cgi/eq/1145716961/
■GL6 乱立 重複、レス番9で誘導
210 :arya [age] :2006/04/24(月) 08:39:40 HOST:softbank219182164191.bbtec.net
>>207については、有効再利用されていますので、削除依頼取り下げます。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1140534060/207.210
207 :arya [age] :2006/04/22(土) 23:56:31 HOST:softbank219182164191.bbtec.net
削除対象アドレス:
地震キタ━━━(((゚∀゚)))━━━!!
http://live22.2ch.net/test/read.cgi/eq/1145716961/
■GL6 乱立 重複、レス番9で誘導
210 :arya [age] :2006/04/24(月) 08:39:40 HOST:softbank219182164191.bbtec.net
>>207については、有効再利用されていますので、削除依頼取り下げます。
418
2006/06/26(月) 20:46:23HOST:p5127-adsao01kyotmi-acca.kyoto.ocn.ne.jp 削除整理板の依頼を無視した恣意的な削除が行われているようですが、
説明も報告もないのでしょうか?
説明も報告もないのでしょうか?
えと、とりあえず、削除依頼とは無関係な削除処理はアリですので、
「恣意的な削除」のなかで削除ガイドラインにのっとってないような
削除処理がある場合に、この板のローカルルールなどを参考に
問題提起をなさってはどうでしょうか?
「恣意的な削除」のなかで削除ガイドラインにのっとってないような
削除処理がある場合に、この板のローカルルールなどを参考に
問題提起をなさってはどうでしょうか?
420arya
2006/06/27(火) 00:21:25HOST:softbank219182164191.bbtec.net >>418
今回の削除で削除スレストになったのは、下記ですが
具体的にどのスレの削除が不満なのでしょう?
@ ANS観測網・大地震予知観測ネットワーク
A 東京\(^o^)/オワタ
B ろくい(arya)さんは削除依頼の提出やめて
C オカルト情報で大騒ぎして恥ずかしくないの?
D 地震キタ━━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━━!!!! 240
E トンガご臨終のお知らせ2
基本的に削除人は今回の削除では、明らかに削除スレストが妥当と思われるもののみ
処理したと考えられます。ガイドライン違反が明らかと思ったものだけじゃないでしょうか。
削除整理板のほうには、削除人の報告がありませんし、考えて判断しなきゃいけないものは
後回しにしたと考えられます。
また、削除した事に対し異議をとなえるのは少しはわかりますが、
他のスレを削除しない事に対する異議は削除人は回答しないでしょうし、
2CHのルールでは回答しなくても良いことになっています。
削除されなかったものについては、再度理由を丁寧に書いて削除依頼を
あげればよいのです。ただしその際もそのスレがガイドラインに反している事実を
きちんと説明する必要があります。他のスレが削除されたのにこのスレが削除されないのは
不公平だというのは、2CHルールでは全く理由になりません。
さあ、上記のことをよく理解して、あなたも削除依頼してみませんか?
今回の削除で削除スレストになったのは、下記ですが
具体的にどのスレの削除が不満なのでしょう?
@ ANS観測網・大地震予知観測ネットワーク
A 東京\(^o^)/オワタ
B ろくい(arya)さんは削除依頼の提出やめて
C オカルト情報で大騒ぎして恥ずかしくないの?
D 地震キタ━━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━━!!!! 240
E トンガご臨終のお知らせ2
基本的に削除人は今回の削除では、明らかに削除スレストが妥当と思われるもののみ
処理したと考えられます。ガイドライン違反が明らかと思ったものだけじゃないでしょうか。
削除整理板のほうには、削除人の報告がありませんし、考えて判断しなきゃいけないものは
後回しにしたと考えられます。
また、削除した事に対し異議をとなえるのは少しはわかりますが、
他のスレを削除しない事に対する異議は削除人は回答しないでしょうし、
2CHのルールでは回答しなくても良いことになっています。
削除されなかったものについては、再度理由を丁寧に書いて削除依頼を
あげればよいのです。ただしその際もそのスレがガイドラインに反している事実を
きちんと説明する必要があります。他のスレが削除されたのにこのスレが削除されないのは
不公平だというのは、2CHルールでは全く理由になりません。
さあ、上記のことをよく理解して、あなたも削除依頼してみませんか?
421arya
2006/06/27(火) 00:33:58HOST:softbank219182164191.bbtec.net >>420追記
@ABCは削除依頼が出ていて削除されたもの。
Dは削除依頼は出ていないが、重複が明らかで削除されたもの。
Eは削除依頼が出ていて、スレストされたもの。
上記書き忘れてました、すんまへん><
@ABCは削除依頼が出ていて削除されたもの。
Dは削除依頼は出ていないが、重複が明らかで削除されたもの。
Eは削除依頼が出ていて、スレストされたもの。
上記書き忘れてました、すんまへん><
422
2006/06/27(火) 01:04:18HOST:p12033-adsau05kyotmi-acca.kyoto.ocn.ne.jp >>420
『ガイドライン違反が明らかと思ったものだけじゃないでしょうか。 』
というところが主観的な訳ですが。
削除されるものとされないものの基準がよく見えないために
客観的にみえない、つまり、恣意的に見えるんですよね。
『ガイドライン違反が明らかと思ったものだけじゃないでしょうか。 』
というところが主観的な訳ですが。
削除されるものとされないものの基準がよく見えないために
客観的にみえない、つまり、恣意的に見えるんですよね。
423arya
2006/06/27(火) 01:19:35HOST:softbank219182164191.bbtec.net 今回の削除では、削除人は依頼が挙がったスレ全部を見たわけじゃないと思います。
見てないスレを判断する事はないでしょうし、全部のスレを見る義務も削除人には
ありません。削除人は一通り全部見終わった時には報告が入ります。
使える時間だけを削除に使えばいいのであって、全部見れなければ途中でやめるはずです。
別に珍しいことでも、恣意的な削除が行われたわけでもありません。
恣意的な削除が行われたことが解るのは削除報告が入ってからです。
ところで、あなたはどのスレの削除が不満なのか、はっきり言ってもらえないでしょうか?
そうでなければ、あなたの言いたいことが客観的に判断できません。
見てないスレを判断する事はないでしょうし、全部のスレを見る義務も削除人には
ありません。削除人は一通り全部見終わった時には報告が入ります。
使える時間だけを削除に使えばいいのであって、全部見れなければ途中でやめるはずです。
別に珍しいことでも、恣意的な削除が行われたわけでもありません。
恣意的な削除が行われたことが解るのは削除報告が入ってからです。
ところで、あなたはどのスレの削除が不満なのか、はっきり言ってもらえないでしょうか?
そうでなければ、あなたの言いたいことが客観的に判断できません。
424arya
2006/06/27(火) 01:33:18HOST:softbank219182164191.bbtec.net 今回の削除は夏休みの宿題が沢山たまっている子供が
漢字の書き取りと、読書感想文は後回しにするけど、
算数だけはやっとこうか、
そういや工作で何か作らないといけなかったはずだけど
お兄ちゃんに手伝ってもらわないとムリだ。
算数だけすまそう。
こんな感じであったろうと推察されます。
漢字の書き取りと、読書感想文は後回しにするけど、
算数だけはやっとこうか、
そういや工作で何か作らないといけなかったはずだけど
お兄ちゃんに手伝ってもらわないとムリだ。
算数だけすまそう。
こんな感じであったろうと推察されます。
425…('A`)
2006/06/27(火) 11:21:54HOST:p6183-ipad36souka.saitama.ocn.ne.jp 何でも良いが、機種依存文字は使わない方が良いぞ。
426arya
2006/06/28(水) 10:43:12HOST:softbank219182164191.bbtec.net おー、機種依存文字、失礼をば、仕う奉った。
427
2006/06/29(木) 22:31:45HOST:p1070-ipbf207aobadori.miyagi.ocn.ne.jp 削除人は削除したら削除整理板でちゃんと報告してほしい。
削除されるスレとされないスレの基準が分からないと、スレ立てもできない。
現状では、その存在意義を失っていようと、ネタスレだろうと、
昔からあるスレだけを優遇して残しているように見える。
新スレは全部ダメ、と言われているかのよう。
臨時板なんだから、馴れ合いネタスレなんかいらないんだろう。
削除されるスレとされないスレの基準が分からないと、スレ立てもできない。
現状では、その存在意義を失っていようと、ネタスレだろうと、
昔からあるスレだけを優遇して残しているように見える。
新スレは全部ダメ、と言われているかのよう。
臨時板なんだから、馴れ合いネタスレなんかいらないんだろう。
全て見終えてないから報告がはいってないんじゃないの?
削除で問題なしの判断だったものだけ、削除したわけでしょ?
新しく立ったスレというのは、オカルト板系のもので、
明らかに板違いの物が多い。波動はかんべんしてくれ!
地震雲、動植物宏観、電波障害による予知までが限度。
単なる予言はオカルト板、もしくは宗教系の板がふさわしい。
予言でスレ立てしようと思えば365日分作れてしまう。
64スレしか保持数がないのに、予言系のデムパスレを擁護はできません。
まだ、南関東とか、災害弱者とか、強震動とか、立っておくべきスレはある。
臨時地震板は一応、専門板です。わいわい騒ぎたいなら、他でやってください。
削除で問題なしの判断だったものだけ、削除したわけでしょ?
新しく立ったスレというのは、オカルト板系のもので、
明らかに板違いの物が多い。波動はかんべんしてくれ!
地震雲、動植物宏観、電波障害による予知までが限度。
単なる予言はオカルト板、もしくは宗教系の板がふさわしい。
予言でスレ立てしようと思えば365日分作れてしまう。
64スレしか保持数がないのに、予言系のデムパスレを擁護はできません。
まだ、南関東とか、災害弱者とか、強震動とか、立っておくべきスレはある。
臨時地震板は一応、専門板です。わいわい騒ぎたいなら、他でやってください。
429
2006/06/30(金) 21:52:19HOST:p12033-adsau05kyotmi-acca.kyoto.ocn.ne.jp >>428
>地震雲、動植物宏観、電波障害による予知までが限度。
宏観現象は未科学。
地震雲、電波、あなたの好きな行徳も含めて予知系はみんな、疑似科学。
この差が分からないで、削除申請だしたり異議出したりするのはやめてね。
宏観現象は未科学。
地震雲、電波、あなたの好きな行徳も含めて予知系はみんな、疑似科学。
この差が分からないで、削除申請だしたり異議出したりするのはやめてね。
宏観現象は未科学。
そのとおりだが、単なる予言をしているわけではない。
波動や、単なる予言は疑似科学にも届いていない、ただのオカルト
地震雲、動植物宏観、電波障害による予知は、映像や数値に表す事ができるが
波動や頭痛や耳鳴りだけでは数値にも映像にも表すことができない。
あくまで本人の主観的なものにすぎないからだ。
地震雲を私は信じているわけではない。
犬猫や観賞魚の異常行動だけで地震に結びつけるのはおろかである。
しかしそれらによる予知?は映像で表す事ができ単に本人が主張するだけのものではない。
つまり客観的な批判も可能である。
しかるに、波動、頭痛、耳鳴りのたぐいは本人以外は理解できないし、
当然客観的な批判を加える事もできない。
そのような疑似科学にも届かないものは、どうぞオカルト板でやって下さいといわざるをえないのです。
宏観現象は未科学。
そのとおりだが、単なる予言をしているわけではない。
波動や、単なる予言は疑似科学にも届いていない、ただのオカルト
地震雲、動植物宏観、電波障害による予知は、映像や数値に表す事ができるが
波動や頭痛や耳鳴りだけでは数値にも映像にも表すことができない。
あくまで本人の主観的なものにすぎないからだ。
地震雲を私は信じているわけではない。
犬猫や観賞魚の異常行動だけで地震に結びつけるのはおろかである。
しかしそれらによる予知?は映像で表す事ができ単に本人が主張するだけのものではない。
つまり客観的な批判も可能である。
しかるに、波動、頭痛、耳鳴りのたぐいは本人以外は理解できないし、
当然客観的な批判を加える事もできない。
そのような疑似科学にも届かないものは、どうぞオカルト板でやって下さいといわざるをえないのです。
431
2006/07/01(土) 11:13:00HOST:p21192-adsao01kyotmi-acca.kyoto.ocn.ne.jp 分かってないようですが、「疑似科学」=「科学のふりをしたオカルト」です。
数値や映像にあらわせるからといって、科学ではありません。
科学的な手法で得られたデータでも、その扱いが非科学的なら疑似科学と呼ばれます。
疑似科学が科学っぽいだけで、科学ではなくオカルトなのです。
現在の地震板の「科学っぽい」スレは全部疑似科学なので、
まとめてオカルト板に頂くのは、あなたの主張に合っているのではないでしょうか。
数値や映像にあらわせるからといって、科学ではありません。
科学的な手法で得られたデータでも、その扱いが非科学的なら疑似科学と呼ばれます。
疑似科学が科学っぽいだけで、科学ではなくオカルトなのです。
現在の地震板の「科学っぽい」スレは全部疑似科学なので、
まとめてオカルト板に頂くのは、あなたの主張に合っているのではないでしょうか。
で、削除に異議のあるスレのURLはどれですかね?
板の定義なら自板に帰って自治スレででもどうぞ。
この板のローカルルール守って議論をお願いしますよ。
板の定義なら自板に帰って自治スレででもどうぞ。
この板のローカルルール守って議論をお願いしますよ。
この程度のことも言われるとむかつくクソか
アホカルトかそれで遊んでる迷惑な当事者だろうか
アホカルトかそれで遊んでる迷惑な当事者だろうか
434削除屋γ ★
2007/08/04(土) 11:54:26ID:???0 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1184321004/34
より引越し。
まず、削除依頼スレ上での異議反論はおやめください。
板違いです。
台風と地震スレについては、地震と台風の因果関係が示されていないこともあり
板趣旨に無関係なスレとして処理しました。
何らかの因果関係が示されているのであれば、それをご提示ください。
新潟地震スレについては、地震直後ということもあり
残しでもよかったかなと今では思います。
ご迷惑をおかけしました。以後注意します。
より引越し。
まず、削除依頼スレ上での異議反論はおやめください。
板違いです。
台風と地震スレについては、地震と台風の因果関係が示されていないこともあり
板趣旨に無関係なスレとして処理しました。
何らかの因果関係が示されているのであれば、それをご提示ください。
新潟地震スレについては、地震直後ということもあり
残しでもよかったかなと今では思います。
ご迷惑をおかけしました。以後注意します。
435urya
2007/08/04(土) 14:49:03HOST:ntfkok022016.fkok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 台風と地震について以外にも、いわゆる宏観現象といわれるもの(地震雲、犬猫動物、深海魚、電波、等)
については真に因果関係につき、解明されたものは何ひとつありません。
ただ、それぞれの研究者がそれらを主張しているに過ぎないのが現状です。
しかし、これらについては、映像、数値等に表すことができ、その解釈につき反論が可能です。
故に、われらが2CHにおいて、なにも解明されていないからといって板違い削除は妥当とは思えません。
うそをうそとry)が、2chポリシーであると考えるからです。
また、現段階において解明されていないからといって、学者の言う事を鵜呑みにして全て宏観現象を否定するのも
2chにふさわしいものとも思えません。
長期にわたる観察と将来の科学の発展により、
因果関係を認めざるを得ない宏観現象も出てくるかもしれません。
ただ、異論反論の唱えようがない単なる予言スレは、いかに何度当たろうとも
明らかにオカルト系であり、当板にふさわしいものではありません。
今回の削除依頼に関しまして、台風スレについては、板違いでなく、予言スレとの重複で依頼しました。
内容的には単なる予言にすぎないと判断したからです。
台風関連については、台風5号とか、4号とかに限るのでなく、
台風(低気圧)と地震の関係につき、研究、ヲチする、汎用性のあるスレとして立てていただきたいと考えます。
「台風5号(ウサギ)通過直後に大地震が来るよ 」といったスレタイでは7,8,9,10号・・・と台風が来るたびに
立て続けるつもりだとしか思えません。
地震板はスレ保持数が少なく、使い捨てになりかねないスレ(単発スレ)については、大地震直後の情報交換スレ以外は
スレ立てをご遠慮いただければと思います。
以上、勝手に私見を述べさせていただきますた。
。。
○゚ 。。
゚○
については真に因果関係につき、解明されたものは何ひとつありません。
ただ、それぞれの研究者がそれらを主張しているに過ぎないのが現状です。
しかし、これらについては、映像、数値等に表すことができ、その解釈につき反論が可能です。
故に、われらが2CHにおいて、なにも解明されていないからといって板違い削除は妥当とは思えません。
うそをうそとry)が、2chポリシーであると考えるからです。
また、現段階において解明されていないからといって、学者の言う事を鵜呑みにして全て宏観現象を否定するのも
2chにふさわしいものとも思えません。
長期にわたる観察と将来の科学の発展により、
因果関係を認めざるを得ない宏観現象も出てくるかもしれません。
ただ、異論反論の唱えようがない単なる予言スレは、いかに何度当たろうとも
明らかにオカルト系であり、当板にふさわしいものではありません。
今回の削除依頼に関しまして、台風スレについては、板違いでなく、予言スレとの重複で依頼しました。
内容的には単なる予言にすぎないと判断したからです。
台風関連については、台風5号とか、4号とかに限るのでなく、
台風(低気圧)と地震の関係につき、研究、ヲチする、汎用性のあるスレとして立てていただきたいと考えます。
「台風5号(ウサギ)通過直後に大地震が来るよ 」といったスレタイでは7,8,9,10号・・・と台風が来るたびに
立て続けるつもりだとしか思えません。
地震板はスレ保持数が少なく、使い捨てになりかねないスレ(単発スレ)については、大地震直後の情報交換スレ以外は
スレ立てをご遠慮いただければと思います。
以上、勝手に私見を述べさせていただきますた。
。。
○゚ 。。
゚○
436M7.74
2007/08/05(日) 11:24:24HOST:FLA1Ady200.tky.mesh.ad.jp http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1184321004/36
のうち
> 台風5号(ウサギ)通過直後に大地震が来るよ2
> http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1186027028/
> ■GL6 重複、乱立 レス番194で誘導
に対する異議です。
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1186027028/196
に書き込んだとおり、異議を申し立てます。
のうち
> 台風5号(ウサギ)通過直後に大地震が来るよ2
> http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1186027028/
> ■GL6 重複、乱立 レス番194で誘導
に対する異議です。
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1186027028/196
に書き込んだとおり、異議を申し立てます。
439八ヶ岳騒動以来
2007/10/15(月) 04:24:25HOST:59-166-103-123.rev.home.ne.jp 八ヶ岳騒動以来、久しぶりにやって来たらずいぶん寂れていますね。八ヶ岳のネタがないから
寂れたのかと思ったが、どうも違うようだ。
削除する基準にこだわりすぎて面白みと自由さがなくなっているように思う。
削除人さんもこだわりの強い削除依頼者に振り回されず もう少しおおらかにやってはどうですか。
寂れたのかと思ったが、どうも違うようだ。
削除する基準にこだわりすぎて面白みと自由さがなくなっているように思う。
削除人さんもこだわりの強い削除依頼者に振り回されず もう少しおおらかにやってはどうですか。
440これは悪質でしょ
NGNG441名無しの妙心
2007/11/18(日) 13:17:16HOST:dhcp180-21.tamatele.ne.jp 何度でも依頼すればよろしいかと。
442名無しの妙心
2007/11/18(日) 13:19:40HOST:dhcp180-21.tamatele.ne.jp 依頼するのが嫌になってきたというのなら、
専用ブラウザを導入した上でNGスレッドにスレッドタイトルを投入し、
見えないようにすれば事足りるでしょう。
そもそも臨時地震板自体が(以下略
専用ブラウザを導入した上でNGスレッドにスレッドタイトルを投入し、
見えないようにすれば事足りるでしょう。
そもそも臨時地震板自体が(以下略
443アンラッキー7
2007/11/19(月) 09:07:44HOST:ntfkok014090.fkok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp445アンラッキー7
2007/11/19(月) 21:43:41HOST:ntfkok014057.fkok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp446鷺板の野次馬
2007/11/21(水) 13:49:36HOST:zaqdadc9bf3.zaq.ne.jp 相手を考えない恫喝は滑稽至極
447ちゃび
2007/11/21(水) 17:02:05HOST:ntfkok119104.fkok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>446
ここはわしのハイムテリトリーです。
いちゃもんつけにくるのならカクゴを決めてきてくださいな。
みょうしんが
>そもそも臨時地震板自体が(以下略
と、書いたろが
地震板に関係のない者がどういうつもりで
こんな書き方をしたのか・・・
失礼にも程があるだろうが・・
草ぼうぼうの奴がやってることと
変わりないんとちゃうか・・・
ということでんがな
行間を読むベンキョウしてきてくれ!!
ここはわしのハイムテリトリーです。
いちゃもんつけにくるのならカクゴを決めてきてくださいな。
みょうしんが
>そもそも臨時地震板自体が(以下略
と、書いたろが
地震板に関係のない者がどういうつもりで
こんな書き方をしたのか・・・
失礼にも程があるだろうが・・
草ぼうぼうの奴がやってることと
変わりないんとちゃうか・・・
ということでんがな
行間を読むベンキョウしてきてくれ!!
448鷺板の野次馬
2007/11/21(水) 17:14:08HOST:zaqdadc9bf3.zaq.ne.jp 滑稽至極
449名無しの良心
2007/11/23(金) 20:46:45HOST:ntkngw140235.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp なし
450名無しの良心
2007/11/24(土) 20:44:14HOST:p2138-ipbf507marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp なし
451元地震板住人
2007/11/29(木) 17:40:40HOST:h209238.ppp.asahi-net.or.jp 地震板は今でもろくいに取り付かれているようで。
まあそもそも臨時地震板自体が(以下略 だから仕方ないか……。
まあそもそも臨時地震板自体が(以下略 だから仕方ないか……。
地震板廃止にしませんか?
自然災害と気象でカバー出来るでしょ。
今なんか全然機能してないし維持費の無駄です。
自然災害と気象でカバー出来るでしょ。
今なんか全然機能してないし維持費の無駄です。
453anonymous
2008/01/23(水) 16:04:24HOST:p5053-ipbf306aobadori.miyagi.ocn.ne.jp 維持費うんぬんはどうかと思うけど
自然災害板は同居状態から抜けられるわけがない
地震板の範囲は入ってるけど、地震のリアルタイムにはまだ応じきれない。
スレのカスさから無印だけ廃止はいいかもしれない。
自然災害板は同居状態から抜けられるわけがない
地震板の範囲は入ってるけど、地震のリアルタイムにはまだ応じきれない。
スレのカスさから無印だけ廃止はいいかもしれない。
454鷺板の野次馬
2008/01/23(水) 20:30:53HOST:zaqdadc9025.zaq.ne.jp 削除に関する議論・・・なの?
455anonymous
2008/01/23(水) 21:51:48HOST:PPPbm40.miyagi-ip.dti.ne.jp 板閉鎖で総あぼんもしくは総移動も削除議論だろうな
それくらい板の使い方に問題ありすぎる
それくらい板の使い方に問題ありすぎる
456鷺板の野次馬
2008/01/23(水) 21:57:05HOST:zaqdadc9025.zaq.ne.jp いやあそういうのって他に相応しい板があるような気がするんですけど?
気のせいかしらん?
気のせいかしらん?
457名無しさん@お蝮いっぱい
2008/01/23(水) 22:33:15HOST:7c6dad05.tcat.ne.jp >>455
少なくとも削除議論板でやる話ではないものと。
少なくとも削除議論板でやる話ではないものと。
458anonymous
2008/01/23(水) 22:34:46HOST:s5.GmiyagiFL1.vectant.ne.jp 他に適切な板は存在しないかと思われ
459名無しさん@お蝮いっぱい
2008/01/23(水) 22:39:46HOST:7c6dad05.tcat.ne.jp ……具体的に言えば「批判要望板でやれ」で。
460茶美
2008/01/23(水) 22:40:53HOST:ntfkok083072.fkok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ひはんよーぼー、いっといで!!
461anonymous
2008/01/23(水) 22:46:22HOST:s5.GmiyagiFL1.vectant.ne.jp 批判要望はギャグだろ?
462スタジオたん ◆ZAPPA5H/SM
2008/01/24(木) 03:37:14HOST:p064.net220148071.tnc.ne.jp 全然。
463名無しの妙心
2008/01/24(木) 18:39:32HOST:dhcp189-149.tamatele.ne.jp >>461
全く。
要は、板要らんとか言い出す奴は、自分が見なけりゃそれでいい、って事ですよ。
本当に何らかの、板の存在による大多数へのデメリットが存在するなら、
批判要望板のあの雑音の中でも拾われるくらいの丁寧かつ分かり易いプレゼンを
してみてくださいな、って事でもあります。
ここでいくらそのプレゼンをした所で、実際に汲み上げられる可能性は零ですんで。
何らかの思う所が運営にあり、わいわいがやがやして欲しい場合は、
運営情報板にスレッドが立ったりとかもありますが、住人側からの意見では
運営情報板にはスレッドは立ちませんので、批判要望板でどうぞどうぞ。
全く。
要は、板要らんとか言い出す奴は、自分が見なけりゃそれでいい、って事ですよ。
本当に何らかの、板の存在による大多数へのデメリットが存在するなら、
批判要望板のあの雑音の中でも拾われるくらいの丁寧かつ分かり易いプレゼンを
してみてくださいな、って事でもあります。
ここでいくらそのプレゼンをした所で、実際に汲み上げられる可能性は零ですんで。
何らかの思う所が運営にあり、わいわいがやがやして欲しい場合は、
運営情報板にスレッドが立ったりとかもありますが、住人側からの意見では
運営情報板にはスレッドは立ちませんので、批判要望板でどうぞどうぞ。
464anonymous
2008/01/24(木) 18:54:47HOST:s5.GmiyagiFL1.vectant.ne.jp 帰れ
465名無しの妙心
2008/01/24(木) 19:02:38HOST:dhcp189-149.tamatele.ne.jp >>464
貴方が私に帰って欲しいと思うのなら、私が説いた以上の理を私に対して
説く必要があるかと。ただ目障りなだけで帰れと言っているのならば、
それこそお話になりません。
そもそも、明確に書いてるんですよね。
>掲示板を新設or分割or閉鎖して欲しい。。。 △ ▽ ▲ ▼
> 掲示板に関する要望は批判要望板でお願いします。
> 掲示板閉鎖については、よほど問題があると認めた場合は、一時的にアクセス不能にしたり掲示板の名前を変えたり、極稀に閉鎖することがあります。
> 「掲示板が多すぎる」とか「人が少なくて不必要」という理由は却下です。
> 一見して利用者が少なく、閑古鳥が鳴いている掲示板でも、コミュニティとして成り立っている場合がありますので、そっとしておいてあげてくださいです。。。
> そもそも、そういう掲示板が一つや二つあったところで、2ちゃんねる全体に迷惑なわけではないので、むやみに閉鎖する予定はありません。
http://info.2ch.net/guide/faq.html#D3
このように、批判要望板でやってくれ、と。
何かありますか?
貴方が私に帰って欲しいと思うのなら、私が説いた以上の理を私に対して
説く必要があるかと。ただ目障りなだけで帰れと言っているのならば、
それこそお話になりません。
そもそも、明確に書いてるんですよね。
>掲示板を新設or分割or閉鎖して欲しい。。。 △ ▽ ▲ ▼
> 掲示板に関する要望は批判要望板でお願いします。
> 掲示板閉鎖については、よほど問題があると認めた場合は、一時的にアクセス不能にしたり掲示板の名前を変えたり、極稀に閉鎖することがあります。
> 「掲示板が多すぎる」とか「人が少なくて不必要」という理由は却下です。
> 一見して利用者が少なく、閑古鳥が鳴いている掲示板でも、コミュニティとして成り立っている場合がありますので、そっとしておいてあげてくださいです。。。
> そもそも、そういう掲示板が一つや二つあったところで、2ちゃんねる全体に迷惑なわけではないので、むやみに閉鎖する予定はありません。
http://info.2ch.net/guide/faq.html#D3
このように、批判要望板でやってくれ、と。
何かありますか?
466鷺板の野次馬
2008/01/25(金) 00:34:18HOST:zaq3d2e817d.zaq.ne.jp 要は批判要望板や削除議論板のローカルルールを良く読まずに
イメージだけでこの板に陳情しに来たということですかね?
イメージだけでこの板に陳情しに来たということですかね?
467anonymous
2008/01/25(金) 03:12:33HOST:PPPbm144.miyagi-ip.dti.ne.jp わかり切った結論持っていけば逃げられると思うなよ
468名無しさん@お蝮いっぱい
2008/01/25(金) 21:37:42HOST:dae622a7.tcat.ne.jp >>467
現実から逃げてるのは貴方だぜ。
現実から逃げてるのは貴方だぜ。
469名無し
2008/05/18(日) 05:11:31HOST:PPPbm114.miyagi-ip.dti.ne.jp 早速アホが吠えたか 無意味だねえ
470名無し募集中。。。
2008/05/18(日) 05:26:24HOST:s5.GmiyagiFL1.vectant.ne.jp こういう決まり切ったバカの吠えの返ししか出来ないから
糞板呼ばわりになるのにな
糞板呼ばわりになるのにな
471M7.74
2008/06/19(木) 16:19:23HOST:KD125028015132.ppp.prin.ne.jp ジュセリーノスレ立てまくってる(沖縄県)、アレ何とかなりませんか?
472名無しの妖心
NGNG ここはなんとかなるかを尋ねる場所ではありません。
473nanasi
2008/06/19(木) 19:52:02HOST:PPPbm61.miyagi-ip.dti.ne.jp どうなんとかするか考えてからにしろ そういうレスは
474名無しの良心
2011/04/08(金) 20:45:26.92HOST:ntnigt120028.nigt.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp 4.7三連続まぼろし地震:データ改竄前。有志の方、ありがとう。
気象庁のユダ金飼い犬さん、改竄ご苦労様。地獄行きの特急券をプレゼント。
http://jlab.tv2ch.net/3/s/135030.jpg
http://jlab.tv2ch.net/3/s/135031.jpg
http://jlab.tv2ch.net/3/s/135030.jpg
気象庁のユダ金飼い犬さん、改竄ご苦労様。地獄行きの特急券をプレゼント。
http://jlab.tv2ch.net/3/s/135031.jpg
475どうしたものか
NGNG 福島県民専用79
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1322395541/
福島県民のこと、正直どう思う?★2
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1322483776/
原発事故放射能被害で遊んでるにしか感じられません。
内容的にも板違いの書き込みしかないですね。
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1322395541/
福島県民のこと、正直どう思う?★2
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1322483776/
原発事故放射能被害で遊んでるにしか感じられません。
内容的にも板違いの書き込みしかないですね。
476名無しの良心
2012/05/07(月) 15:49:06.81HOST:61-24-60-40.rev.home.ne.jp 臨時地震板の地震キタスレも、雑談自重スレなのに雑談し放題です。
内容も地震とは全く関係ないし、迷惑です。
コテはなんとか雑談スレに誘導しましたが、今雑談している人たちは意地でも移動しません
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1336211902/l50
内容も地震とは全く関係ないし、迷惑です。
コテはなんとか雑談スレに誘導しましたが、今雑談している人たちは意地でも移動しません
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1336211902/l50
477はてさて
2012/05/07(月) 18:06:01.47HOST:ngn1-ppp1445.tokyo.sannet.ne.jp はてさて、どうしたもんか
478散歩中
2012/05/07(月) 18:07:32.49HOST:p1190-ipbf1005akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp >はてさて、どうしたもんか
とりあえず、この板のローカルルールを読んでみよう。
とりあえず、この板のローカルルールを読んでみよう。
479臨時地震板”削除”賛成派
2012/05/07(月) 23:35:21.31HOST:FL1-119-239-3-17.osk.mesh.ad.jp 地震キタスレの人たちは、他の雑談スレは人が少ないからという意見が多かったです。
なので板削除して他板に流した方が人はより集まるし、彼らも自重するかもしれませんよ?
板削除は彼らにとってメリットしかないはずです
なので板削除して他板に流した方が人はより集まるし、彼らも自重するかもしれませんよ?
板削除は彼らにとってメリットしかないはずです
480あいうえお
NGNG だからローカルルール読みなさいって
| | ガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガッ
| |
人
< >_∧∩
人`Д´)/ ←>>391.393
< >_∧∩
人`Д´)/ ←>>384-385,388,390,392,395
< >_∧∩
人`Д´)/ ←>>367,372
< >_∧∩
人`Д´)/ ←>>349-350,352,366
< >_∧∩
人`Д´)/ ←>>341
< >_∧∩
人`Д´)/ ←>>337,361-364,374
< >_∧∩
人`Д´)/ ←>>335
< >_∧∩
人`Д´)/ ←>>334,336
< >_∧∩
人`Д´)/ ←>>329
< >_∧∩
人`Д´)/ ←>>282
< >_∧∩
人`Д´)/ ←>>273,276,280,299,330,342,345,347,383
< >_∧∩
人`Д´)/ ←>>266,272,289,295,303,377,398
< >_∧∩
人`Д´)/ ←>>264-265
< >_∧∩
人`Д´)/ ←>>263,281,288,322,340,343-344,348,351.354,370
< >_∧∩
人`Д´)/ ←>>261
< >_∧∩
人`Д´)/ ←>>260,284,298,308
< >_∧∩
人`Д´)/ ←>>250,257
∧_∧ < >_∧∩
( ・∀・) 人`Д´)/ ←>>233,326
と ) < >_∧∩
Y /ノ .人`Д´)/ ←>>227,229,236,239,243,245,249,255-256,258,269-270,274,279,283,293,296,309,319-320,324
/ ) < >_∧∩
_/し' //. V`Д´)/ ←>>192
(_フ彡 /
| |
人
< >_∧∩
人`Д´)/ ←>>391.393
< >_∧∩
人`Д´)/ ←>>384-385,388,390,392,395
< >_∧∩
人`Д´)/ ←>>367,372
< >_∧∩
人`Д´)/ ←>>349-350,352,366
< >_∧∩
人`Д´)/ ←>>341
< >_∧∩
人`Д´)/ ←>>337,361-364,374
< >_∧∩
人`Д´)/ ←>>335
< >_∧∩
人`Д´)/ ←>>334,336
< >_∧∩
人`Д´)/ ←>>329
< >_∧∩
人`Д´)/ ←>>282
< >_∧∩
人`Д´)/ ←>>273,276,280,299,330,342,345,347,383
< >_∧∩
人`Д´)/ ←>>266,272,289,295,303,377,398
< >_∧∩
人`Д´)/ ←>>264-265
< >_∧∩
人`Д´)/ ←>>263,281,288,322,340,343-344,348,351.354,370
< >_∧∩
人`Д´)/ ←>>261
< >_∧∩
人`Д´)/ ←>>260,284,298,308
< >_∧∩
人`Д´)/ ←>>250,257
∧_∧ < >_∧∩
( ・∀・) 人`Д´)/ ←>>233,326
と ) < >_∧∩
Y /ノ .人`Д´)/ ←>>227,229,236,239,243,245,249,255-256,258,269-270,274,279,283,293,296,309,319-320,324
/ ) < >_∧∩
_/し' //. V`Д´)/ ←>>192
(_フ彡 /
482ちきちーた☆
2013/03/05(火) 01:06:21.32HOST:KD182249241026.au-net.ne.jp 板ごと消せよ
キタスレなんか2ちゃんのゴミどもの巣窟じゃないか
雑談自重も守れないカスを飼ってる意味ないだろ
キタスレなんか2ちゃんのゴミどもの巣窟じゃないか
雑談自重も守れないカスを飼ってる意味ないだろ
483ひろゆき
2013/03/05(火) 10:54:48.71HOST:KD182249241046.au-net.ne.jp484削除明王 ★
2013/04/12(金) 06:23:58.44ID:???0 eq:臨時地震[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1277632053/
「6. 連続投稿・重複」に抵触する連続投稿として先ほど削除した上記スレの152-170を、
こちらに転記しておきます。
152 :高橋 :2013/04/12(金) 03:46:55.26 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
特定できて本人からの依頼であるならば本来は掲示板管理者として削除すべきですよ。
153 :高橋 :2013/04/12(金) 04:01:15.85 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
中傷された側を傷付けてでも書き込みした側を守ろうとする他の掲示版じゃ考えられない管理価値観が横行しているのが2ちゃんねるです。
個人を特定しただけで中傷されたわけではないという考えなんだろうけど、そんなのは叩かれた本人がどう感じたかが優先されるんだから関係ない。
文面からみても本人が困っている事は明らかなのでこれは削除しとかないとあとあと問題になると思いますよ。
削除人ももう少し相手の身になって考えてあげたらどうでしょうか。
依頼者も諦めるのではなく、削除されるまで何度も削除要求しましょう。
154 :高橋 :2013/04/12(金) 04:04:21.08 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
だいたい削除要請がメールではなく公開という形で掲示板に載ってしまう事がそもそもあり得ない。
依頼者達はこれ以上書き込みをされたくないから依頼しているというのに、、、
155 :高橋 :2013/04/12(金) 04:08:18.00 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
削除する方も有志の集まりなのかもしれませんので、あまり強くいうのも悪いですが、管理を代表してやる以上は自己満足に走るのではなく道徳心をもって対応して頂きたいものです。
156 :高橋 :2013/04/12(金) 04:09:51.99 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
この件について削除管理人としての意見をお聞かせ願いたく思います。
157 :高橋 :2013/04/12(金) 04:11:39.37 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
ちなみにここはスレ違いだのという話はなしでお願いいたします。
他のスレでは直談判する事ができないためにあえてここに書き込んでますので。
158 :高橋 :2013/04/12(金) 04:15:45.04 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
いつごろ返信を頂けますか?
159 :高橋 :2013/04/12(金) 04:16:42.33 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
あ
160 :高橋 :2013/04/12(金) 04:17:36.73 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
よろしくお願いいたします。
161 :高橋 :2013/04/12(金) 04:19:52.11 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
待っておりますので。
162 :高橋 :2013/04/12(金) 04:23:20.44 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
こちらとしてははっきりした答えを頂きしだい、書き込みを終了させていただくつもりです。
163 :高橋 :2013/04/12(金) 04:25:05.46 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
ところで削除管理人はどのように専任されているのでしょうか?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1277632053/
「6. 連続投稿・重複」に抵触する連続投稿として先ほど削除した上記スレの152-170を、
こちらに転記しておきます。
152 :高橋 :2013/04/12(金) 03:46:55.26 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
特定できて本人からの依頼であるならば本来は掲示板管理者として削除すべきですよ。
153 :高橋 :2013/04/12(金) 04:01:15.85 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
中傷された側を傷付けてでも書き込みした側を守ろうとする他の掲示版じゃ考えられない管理価値観が横行しているのが2ちゃんねるです。
個人を特定しただけで中傷されたわけではないという考えなんだろうけど、そんなのは叩かれた本人がどう感じたかが優先されるんだから関係ない。
文面からみても本人が困っている事は明らかなのでこれは削除しとかないとあとあと問題になると思いますよ。
削除人ももう少し相手の身になって考えてあげたらどうでしょうか。
依頼者も諦めるのではなく、削除されるまで何度も削除要求しましょう。
154 :高橋 :2013/04/12(金) 04:04:21.08 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
だいたい削除要請がメールではなく公開という形で掲示板に載ってしまう事がそもそもあり得ない。
依頼者達はこれ以上書き込みをされたくないから依頼しているというのに、、、
155 :高橋 :2013/04/12(金) 04:08:18.00 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
削除する方も有志の集まりなのかもしれませんので、あまり強くいうのも悪いですが、管理を代表してやる以上は自己満足に走るのではなく道徳心をもって対応して頂きたいものです。
156 :高橋 :2013/04/12(金) 04:09:51.99 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
この件について削除管理人としての意見をお聞かせ願いたく思います。
157 :高橋 :2013/04/12(金) 04:11:39.37 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
ちなみにここはスレ違いだのという話はなしでお願いいたします。
他のスレでは直談判する事ができないためにあえてここに書き込んでますので。
158 :高橋 :2013/04/12(金) 04:15:45.04 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
いつごろ返信を頂けますか?
159 :高橋 :2013/04/12(金) 04:16:42.33 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
あ
160 :高橋 :2013/04/12(金) 04:17:36.73 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
よろしくお願いいたします。
161 :高橋 :2013/04/12(金) 04:19:52.11 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
待っておりますので。
162 :高橋 :2013/04/12(金) 04:23:20.44 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
こちらとしてははっきりした答えを頂きしだい、書き込みを終了させていただくつもりです。
163 :高橋 :2013/04/12(金) 04:25:05.46 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
ところで削除管理人はどのように専任されているのでしょうか?
485削除明王 ★
2013/04/12(金) 06:24:56.47ID:???0 164 :高橋 :2013/04/12(金) 04:26:38.05 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
任されたのであれば、その管理責任は2ちゃんねる代表と削除管理人のどちらが負うべきとお考えですか?
165 :高橋 :2013/04/12(金) 04:27:48.24 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
その責任が曖昧だと利用者も誰に訴えていけばよいか迷ってしまうと思います。
166 :高橋 :2013/04/12(金) 04:28:37.05 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
なのでここでその責任の所在を明らかにして頂きたいと思います。
167 :高橋 :2013/04/12(金) 04:30:14.89 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
その答えにあ
168 :高橋 :2013/04/12(金) 04:31:31.29 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
その答えに迷ってるようでは責任者としての資質を問われる事にもなるでしょう。
169 :高橋 :2013/04/12(金) 04:33:57.00 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
決して削除管理人様を一方的に悪く言いたいわけじゃないんです。。
170 :高橋 :2013/04/12(金) 04:35:26.19 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
ただあまりに削除要請を切り捨てるのが無慈悲に見えたので、どんな考えからそのような態度にでるのか、その理由を知りたかったんです。
以上です。
任されたのであれば、その管理責任は2ちゃんねる代表と削除管理人のどちらが負うべきとお考えですか?
165 :高橋 :2013/04/12(金) 04:27:48.24 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
その責任が曖昧だと利用者も誰に訴えていけばよいか迷ってしまうと思います。
166 :高橋 :2013/04/12(金) 04:28:37.05 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
なのでここでその責任の所在を明らかにして頂きたいと思います。
167 :高橋 :2013/04/12(金) 04:30:14.89 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
その答えにあ
168 :高橋 :2013/04/12(金) 04:31:31.29 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
その答えに迷ってるようでは責任者としての資質を問われる事にもなるでしょう。
169 :高橋 :2013/04/12(金) 04:33:57.00 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
決して削除管理人様を一方的に悪く言いたいわけじゃないんです。。
170 :高橋 :2013/04/12(金) 04:35:26.19 HOST:p27247-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
ただあまりに削除要請を切り捨てるのが無慈悲に見えたので、どんな考えからそのような態度にでるのか、その理由を知りたかったんです。
以上です。
486なまず
2014/05/08(木) 09:49:40.82HOST:pw126205002099.3.panda-world.ne.jp 臨時地震板内スレの殆どがスレタイと全く違う内容になっている
例えば強震モニタスレで動物の異変
体感スレにて宏観 地震雲報告等
都度該当スレに誘導するしかないのでしょうか?
例えば強震モニタスレで動物の異変
体感スレにて宏観 地震雲報告等
都度該当スレに誘導するしかないのでしょうか?
487名無しの良心 (ワッチョイW 9adc-A3yw [2400:2200:926:2141:*])
2024/05/13(月) 04:22:44.32ID:rAEWI3pz0レスを投稿する