SM板の削除について議論するスレッドです。
掲示板アドレス
http://pink.bbspink.com/sm/
sm:SM[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027149014/l50
sm:SM[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030536445/l50
sm:SM[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1028053685/l50
探検
SM板削除議論スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1SM板住人
03/10/31 19:05HOST:r137074.ap.plala.or.jp03/10/31 19:58HOST:ntoska034244.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
記念真紀子
3でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs
03/10/31 23:03HOST:p167.net208.tnc.ne.jp しわしわしわー..
議論の場を用意してくれたことに感謝します。ここが相互理解の場になることを祈ります。
まず行き違いを正すことから始めますか。
たとえば、
先方が糾弾しているスレッド削除依頼ですが、(http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030536445/227)
拡張スレ独立を許さないという権利など私個人にはありません。
しかし客観的に見た場合、一つのスレから派生した後発スレが同じ嗜好を共有している場合、
これは重複であるという見方ができます。そのへんがアバウトなSM板ではお咎め無しのようですが。
そして、その後発スレが理不尽な経緯を経て立てられたことに対する是非。
それを問うために削除依頼を出したわけですが、結果的にこうして議論の場が設けられたのなら、
それなりに成果はあったと思っています。
まず行き違いを正すことから始めますか。
たとえば、
先方が糾弾しているスレッド削除依頼ですが、(http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030536445/227)
拡張スレ独立を許さないという権利など私個人にはありません。
しかし客観的に見た場合、一つのスレから派生した後発スレが同じ嗜好を共有している場合、
これは重複であるという見方ができます。そのへんがアバウトなSM板ではお咎め無しのようですが。
そして、その後発スレが理不尽な経緯を経て立てられたことに対する是非。
それを問うために削除依頼を出したわけですが、結果的にこうして議論の場が設けられたのなら、
それなりに成果はあったと思っています。
sm:SM[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027149014/401
に対するご返答。
「削除人は「削除するまでもない」とする判断理由を明確に述べていない。 」
↑に対して。削除議論板のロールルールより、
「※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。」
「ここが開かれた場所であるなら、万人が納得できる説明をする責任があるでしょう。」
↑に対して。削除する人の心得より、
「削除人には何の責任もありません。」
「その説明責任を放棄して一方的な判断を下すことは、職務怠慢と云わざるを得ません。」
「削除人には何の義務もありません。」
「なお、削除人自身が上記のスレで私を叩いているとおぼしきレスが見受けられます。 」
「削除屋を妄想で何かの信者や関係者だと思い込まないでください。」
「汚名をそそぎたくば、釈明されたほうが賢明でしょう。議論スレへどうぞ。 」
「3、削除人&削除屋個人を叩かない」
以上がご返答です。ルールに反したレスはご遠慮ください。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027149014/401
に対するご返答。
「削除人は「削除するまでもない」とする判断理由を明確に述べていない。 」
「※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。」
「ここが開かれた場所であるなら、万人が納得できる説明をする責任があるでしょう。」
「削除人には何の責任もありません。」
「その説明責任を放棄して一方的な判断を下すことは、職務怠慢と云わざるを得ません。」
「削除人には何の義務もありません。」
「なお、削除人自身が上記のスレで私を叩いているとおぼしきレスが見受けられます。 」
「削除屋を妄想で何かの信者や関係者だと思い込まないでください。」
「汚名をそそぎたくば、釈明されたほうが賢明でしょう。議論スレへどうぞ。 」
「3、削除人&削除屋個人を叩かない」
以上がご返答です。ルールに反したレスはご遠慮ください。
>>5
なるほど。案の定、デフォルト通りの反論ですね。
諸々のクレームをかわすための条文がちゃっかり用意されているわけですか。
それではコテ叩きに関する規約は有名無実だと証明しているようなものです。
重大な欠陥を有した規約という他ありません。
ところで、あなたも自分が叩かれたと感じて、じつに敏感に反応しましたね。
それこそが叩かれた者の正直な反応です。
が、私はあなたの風評被害を憂いて報告したまでです。それを「叩き」と取るのは
被害妄想と云わざるを得ません。そんなデリケートな削除人が他人の痛みを
理解できないわけがないと思いますが。
ともあれ、私はあなただけを名指ししてやり合おうという気はありません。
SM板担当の削除人さんに向けて問うてるわけです。
(削除する人の心得より)
『削除人(削除屋)は、削除という手法で「できるだけ住人さんが快適に過ごせるように」〜』
これを思い出して個々の事情に対応して欲しいですね。
『利用者を尊重し、利用者と共に歩む、それでこそ削除人・削除屋だということを忘れずに。』
都合良く出来た規約を盾に取るばかりで、この姿勢↑が欠けているように思います。
なるほど。案の定、デフォルト通りの反論ですね。
諸々のクレームをかわすための条文がちゃっかり用意されているわけですか。
それではコテ叩きに関する規約は有名無実だと証明しているようなものです。
重大な欠陥を有した規約という他ありません。
ところで、あなたも自分が叩かれたと感じて、じつに敏感に反応しましたね。
それこそが叩かれた者の正直な反応です。
が、私はあなたの風評被害を憂いて報告したまでです。それを「叩き」と取るのは
被害妄想と云わざるを得ません。そんなデリケートな削除人が他人の痛みを
理解できないわけがないと思いますが。
ともあれ、私はあなただけを名指ししてやり合おうという気はありません。
SM板担当の削除人さんに向けて問うてるわけです。
(削除する人の心得より)
『削除人(削除屋)は、削除という手法で「できるだけ住人さんが快適に過ごせるように」〜』
これを思い出して個々の事情に対応して欲しいですね。
『利用者を尊重し、利用者と共に歩む、それでこそ削除人・削除屋だということを忘れずに。』
都合良く出来た規約を盾に取るばかりで、この姿勢↑が欠けているように思います。
>>5
それから、
>「なお、削除人自身が上記のスレで私を叩いているとおぼしきレスが見受けられます。 」
>↑に対して。削除議論板のロールルールより、
>「削除屋を妄想で何かの信者や関係者だと思い込まないでください。」
妄想ではなく、そういう指摘をしているレスがあるという「事実」をお見落としにならないように。
なお、あなたが引用されているレスはレス削除依頼スレからのものですので、
削除議論板のローカルルールを当てはめるのはお門違いです。
それから、
>「なお、削除人自身が上記のスレで私を叩いているとおぼしきレスが見受けられます。 」
>↑に対して。削除議論板のロールルールより、
>「削除屋を妄想で何かの信者や関係者だと思い込まないでください。」
妄想ではなく、そういう指摘をしているレスがあるという「事実」をお見落としにならないように。
なお、あなたが引用されているレスはレス削除依頼スレからのものですので、
削除議論板のローカルルールを当てはめるのはお門違いです。
03/11/01 07:06HOST:ntoska077014.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
もっと2CHのシステムを理解してからスレ立てすべきだったな。うん。
それにしても、
「削除判断に疑義があれば削除議論板でお願いします。」と誘導しておきながら、
議論スレに来れば、削除人には判断理由を説明する義務も責任もありません、ときた。
とんだ詭弁を弄してくれましたね。呆れて言葉を失いました。
あまりにも利用者をバカにした物言いです。
これは「2ch削除人マニュアル」にでも載っているクレーム対処法ですか?
少なくとも、実社会でも通用する物言いをしていただかないと、
削除人さん全体の信用を落とすだけだと思いますが。
「削除判断に疑義があれば削除議論板でお願いします。」と誘導しておきながら、
議論スレに来れば、削除人には判断理由を説明する義務も責任もありません、ときた。
とんだ詭弁を弄してくれましたね。呆れて言葉を失いました。
あまりにも利用者をバカにした物言いです。
これは「2ch削除人マニュアル」にでも載っているクレーム対処法ですか?
少なくとも、実社会でも通用する物言いをしていただかないと、
削除人さん全体の信用を落とすだけだと思いますが。
>>9
今までマターリしてきた仲間だけに、普通に話せば分かり合えると思ったんですが。
とうとうこんな事態に。。。とんだ地雷を踏んでしまいました。
自分でも「延々と何やってんだか」と思ってしまう。(脱力
ところで問題の彼(ら)が来ないな。交通事故にでも遭ったのかな?
今までマターリしてきた仲間だけに、普通に話せば分かり合えると思ったんですが。
とうとうこんな事態に。。。とんだ地雷を踏んでしまいました。
自分でも「延々と何やってんだか」と思ってしまう。(脱力
ところで問題の彼(ら)が来ないな。交通事故にでも遭ったのかな?
>>6
> 重大な欠陥を有した規約という他ありません。
規約=削除ガイドラインということであれば↓で欠陥を修正する提案をしてみてください。
ガイドライン変更案
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/987735404/l50
> 重大な欠陥を有した規約という他ありません。
規約=削除ガイドラインということであれば↓で欠陥を修正する提案をしてみてください。
ガイドライン変更案
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/987735404/l50
14アナルスレ住人
03/11/01 11:14HOST:ntoska076055.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 実際問題アナナルスレを一番荒してるのは1本人だ罠。
>>13
まさか、それがあなたの精一杯の反論ですか?
だとしたら、あなたは瑣末な揚げ足取りばかりで、
議論の本題に突っ込めるだけの論客能力が無さそうだ。
利用者を窓口から窓口へとたらい回しにするだけの木っ端役人じみた対応ですね。
「海の主神ポセイドン」の名を借るにはあまりにも裁量がショボすぎる。
まさか、それがあなたの精一杯の反論ですか?
だとしたら、あなたは瑣末な揚げ足取りばかりで、
議論の本題に突っ込めるだけの論客能力が無さそうだ。
利用者を窓口から窓口へとたらい回しにするだけの木っ端役人じみた対応ですね。
「海の主神ポセイドン」の名を借るにはあまりにも裁量がショボすぎる。
で、俺にいちばん物を言いたいはずの彼(ら)はいつ来るの?
ID非表示スレで糞味噌に叩いてくれた連厨には、ここには来れない深い事情でも?
ID非表示スレで糞味噌に叩いてくれた連厨には、ここには来れない深い事情でも?
17琺瑯
03/11/01 16:17HOST:p24167-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp SM板住人の民間人ですが、
> 議論の本題に突っ込めるだけの論客能力が無さそうだ。
この日本語を見た時点で、関わらないでおこうと思いますた。
> 議論の本題に突っ込めるだけの論客能力が無さそうだ。
この日本語を見た時点で、関わらないでおこうと思いますた。
>>6
>『削除人(削除屋)は、削除という手法で「できるだけ住人さんが快適に過ごせるように」〜』
>『利用者を尊重し、利用者と共に歩む、それでこそ削除人・削除屋だということを忘れずに。』
あなたひとりだけが利用者・住人という訳じゃないんですよ。
>『削除人(削除屋)は、削除という手法で「できるだけ住人さんが快適に過ごせるように」〜』
>『利用者を尊重し、利用者と共に歩む、それでこそ削除人・削除屋だということを忘れずに。』
あなたひとりだけが利用者・住人という訳じゃないんですよ。
20アナルスレ住人
03/11/01 18:10HOST:ntoska083212.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 歴史あるスレを独断で消滅させようと企てた
某アナエゴ氏こそが一番の荒しだ罠。
しかも自分で立てたスレすら荒らしてるし。
某アナエゴ氏こそが一番の荒しだ罠。
しかも自分で立てたスレすら荒らしてるし。
22アナルスレ住人
03/11/01 19:06HOST:ntoska087139.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>20,22
また陰謀史観か。カンベンしてくれよ。
「歴史ある」というなら何故シリーズ・スレになっていなかったんだ?
しかも前々スレはdat落ちだ。
で、それを俺が立て直したんだが、それも埋まるのに1年近くかかってる。
このあたりからあまり盛り上がりもなく、残った住人も少数で固定した状態になっている。
歴史というが、その歴史に斜陽を感じたから総合スレに拡げようと提案したんだ。
拡張スレへの愛着心をフォローできなかったのは申し訳ないと思っている。
が、それをまっとうに主張せず、スレを荒らし倒した末に独立し、
独立した後も荒らすためだけに常駐するというのは何の正当性も無いぞ。
それをどう釈明する?
また陰謀史観か。カンベンしてくれよ。
「歴史ある」というなら何故シリーズ・スレになっていなかったんだ?
しかも前々スレはdat落ちだ。
で、それを俺が立て直したんだが、それも埋まるのに1年近くかかってる。
このあたりからあまり盛り上がりもなく、残った住人も少数で固定した状態になっている。
歴史というが、その歴史に斜陽を感じたから総合スレに拡げようと提案したんだ。
拡張スレへの愛着心をフォローできなかったのは申し訳ないと思っている。
が、それをまっとうに主張せず、スレを荒らし倒した末に独立し、
独立した後も荒らすためだけに常駐するというのは何の正当性も無いぞ。
それをどう釈明する?
SM板で1年続くスレって、かなり盛況な部類に入るんだけど?
1年掛かって半分も埋まらないスレや、半分も埋まらずに
dat落ちするスレがほとんどなのに。
1年掛かって半分も埋まらないスレや、半分も埋まらずに
dat落ちするスレがほとんどなのに。
25アナルスレ住人
03/11/01 19:52HOST:ntoska087139.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 参考までに
1、01/09/20〜01/10/11(85)
2、01/10/12〜02/08/09(981)
3、02/08/16〜03/07/20(1000)
4、03/09/05〜
1、01/09/20〜01/10/11(85)
2、01/10/12〜02/08/09(981)
3、02/08/16〜03/07/20(1000)
4、03/09/05〜
26アナルスレ住人
03/11/01 20:01HOST:ntoska087139.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 2代目をdat落ちだと言うが981まで行ってるし
過疎化で堕ちたわけじゃない罠。
2年も続いた良スレを潰しにかかったんだから
恨まれても仕方無い罠。
過疎化で堕ちたわけじゃない罠。
2年も続いた良スレを潰しにかかったんだから
恨まれても仕方無い罠。
2724
03/11/01 20:01HOST:43.pool24.dsl8mtokyo.att.ne.jp >>23
dat落ちした「拡張フェチっていらっしゃいますか?」を
下敷きに、「アナル拡張研究スレッド」が、dat落ちは
したものの981レスまで続いた。その次に、「アナル拡張
マニア専門スレッド」というスレタイで、あんたが立てて
くれたそうだが、本来ならこれが拡張スレッド3なんだよ。
半分も埋まらずに、1スレ限りの単発で終わってしまう
スレがSM板のほとんどなのに、拡張スレは細々ながら
ちゃんと続いていた方なんだよ。
それを勝手に総合アナルスレに変えてしまったうえ、
スレタイから「拡張」を取り除き、「アナルシシズム」
なんて造語で貴重なスレタイの文字列を埋めてしまい、
拡張スレの住人にしてみれば、「横からしゃしゃり出て
きて一体何だ?」って感じ。乗っ取り以外の何者でも
ないんだよ。
あんたが総合アナルスレを立てるのは構わないから、
ちゃんと続いてきた拡張スレを邪魔しないでくれ。
dat落ちした「拡張フェチっていらっしゃいますか?」を
下敷きに、「アナル拡張研究スレッド」が、dat落ちは
したものの981レスまで続いた。その次に、「アナル拡張
マニア専門スレッド」というスレタイで、あんたが立てて
くれたそうだが、本来ならこれが拡張スレッド3なんだよ。
半分も埋まらずに、1スレ限りの単発で終わってしまう
スレがSM板のほとんどなのに、拡張スレは細々ながら
ちゃんと続いていた方なんだよ。
それを勝手に総合アナルスレに変えてしまったうえ、
スレタイから「拡張」を取り除き、「アナルシシズム」
なんて造語で貴重なスレタイの文字列を埋めてしまい、
拡張スレの住人にしてみれば、「横からしゃしゃり出て
きて一体何だ?」って感じ。乗っ取り以外の何者でも
ないんだよ。
あんたが総合アナルスレを立てるのは構わないから、
ちゃんと続いてきた拡張スレを邪魔しないでくれ。
29SM板住人
03/11/01 21:12HOST:r211080.ap.plala.or.jp この削除議論スレッドを立てさせてもらった者ですが、
どうも◆5oLoNjbbzgさんはSM板(というか2ちゃん)
の雰囲気にあまり慣れていないんじゃないでしょうか。
そのことが、他の住人との軋轢を生んでいるような気
がします。
どうも◆5oLoNjbbzgさんはSM板(というか2ちゃん)
の雰囲気にあまり慣れていないんじゃないでしょうか。
そのことが、他の住人との軋轢を生んでいるような気
がします。
なるほどね。俺もその初代目からの住人なんだが、
薄々気付いてはいたが、最終的に残ったコアな住人は3人だったのか?
これは一人対二人の闘争なのか? なんかもう萎えるな。。。
で、その2人+αで細々とやっていくの?
俺はもっと活発な場を望んで総合スレ化を図ったわけだが、
当初の目的だった住人拡張どころかスレが分裂。これはイタい。
少数でマターリやっていくことに口出しする気はないが、
看板にこだわらず、再びスレを一本化する気はないのか?
どっちも潰して第三のスレを立てるわけだ。住人の協議によってね。
頑なに反発しないで、一考してみてくれ。
薄々気付いてはいたが、最終的に残ったコアな住人は3人だったのか?
これは一人対二人の闘争なのか? なんかもう萎えるな。。。
で、その2人+αで細々とやっていくの?
俺はもっと活発な場を望んで総合スレ化を図ったわけだが、
当初の目的だった住人拡張どころかスレが分裂。これはイタい。
少数でマターリやっていくことに口出しする気はないが、
看板にこだわらず、再びスレを一本化する気はないのか?
どっちも潰して第三のスレを立てるわけだ。住人の協議によってね。
頑なに反発しないで、一考してみてくれ。
31アナルスレ住人
03/11/01 21:31HOST:ntoska087139.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >一人対二人の闘争
自作自演を認めるのですか?
自作自演を認めるのですか?
32アナルスレ住人
03/11/01 21:40HOST:ntoska087139.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >再びスレを一本化する気はないのか?
>どっちも潰して第三のスレを立てるわけだ。
2CHのルール、習しを理解するまでROMに専念する事をお勧めします。
>どっちも潰して第三のスレを立てるわけだ。
2CHのルール、習しを理解するまでROMに専念する事をお勧めします。
3324
03/11/01 21:55HOST:158.pool10.dsl8mtokyo.att.ne.jp >>30
> これは一人対二人の闘争なのか?
はあ? 削除人を除いても、ここで少なくとも5人は
あんたに批判的なレスをしてるが? ただでさえSM板は、
人大杉が続いて住人が減っているのに、わざわざここまで
来てあんたに付き合ってくれる人間が5人もいることに、
俺は感動すら覚えたよw
> 俺はもっと活発な場を望んで総合スレ化を図ったわけだが、
だ か ら、総合スレが欲しかったら勝手に立てろ。
拡張スレを乗っ取るな。拡張スレを巻き込むな。
> 看板にこだわらず、再びスレを一本化する気はないのか?
だ か ら、なんで「一本化」しなきゃいけないんだよw
大体あんたのスレは「肛門拡張」のみならず、「浣腸排泄」と
「異物挿入」をも対象にしているらしいが、これらを合わせると
既存のスレいくつかが、あんたのスレに統合されていまうことに
なる。そんなことが可能だと本気で思ってるのか?
> どっちも潰して第三のスレを立てるわけだ。
だ か ら、なんで拡張スレがあんたの自己満足のために
潰されなきゃいけないんだよ???
> これは一人対二人の闘争なのか?
はあ? 削除人を除いても、ここで少なくとも5人は
あんたに批判的なレスをしてるが? ただでさえSM板は、
人大杉が続いて住人が減っているのに、わざわざここまで
来てあんたに付き合ってくれる人間が5人もいることに、
俺は感動すら覚えたよw
> 俺はもっと活発な場を望んで総合スレ化を図ったわけだが、
だ か ら、総合スレが欲しかったら勝手に立てろ。
拡張スレを乗っ取るな。拡張スレを巻き込むな。
> 看板にこだわらず、再びスレを一本化する気はないのか?
だ か ら、なんで「一本化」しなきゃいけないんだよw
大体あんたのスレは「肛門拡張」のみならず、「浣腸排泄」と
「異物挿入」をも対象にしているらしいが、これらを合わせると
既存のスレいくつかが、あんたのスレに統合されていまうことに
なる。そんなことが可能だと本気で思ってるのか?
> どっちも潰して第三のスレを立てるわけだ。
だ か ら、なんで拡張スレがあんたの自己満足のために
潰されなきゃいけないんだよ???
35アナルスレ住人
03/11/01 22:31HOST:ntoska087139.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp これは凄い子供の全能感ですね。
36中立の立場
03/11/01 23:09HOST:q125-dna10nakazato.kanagawa.ocn.ne.jp ひさかたぶりにIP晒しにきました。
あいかわらずお盛んなようで。
キャカーン的にみて、自閉的な拡張スレの二人に未来はないんじゃないかと思いますた。
ヤパーリ荒らし放題荒らしたツケは後から来るような気がします。。
ごめん、漏れを叩かないでね。
あいかわらずお盛んなようで。
キャカーン的にみて、自閉的な拡張スレの二人に未来はないんじゃないかと思いますた。
ヤパーリ荒らし放題荒らしたツケは後から来るような気がします。。
ごめん、漏れを叩かないでね。
3724
03/11/01 23:43HOST:188.pool10.dsl8mtokyo.att.ne.jp >>36
> キャカーン的にみて、自閉的な拡張スレの二人に未来はないんじゃないかと思いますた。
はいはい、「キャカーン的」ね。「自閉的」でも「未来はない」でも
いいから、とにかく拡張スレを乗っ取ったり邪魔しないでくれ。
ただそれだけだ。
> ヤパーリ荒らし放題荒らしたツケは後から来るような気がします。。
俺はアナルシシズムスレを一度も荒らしてないが、それは
拡張スレに対する脅し=荒らし予告かね? あっちが荒れてる
のは知ってるが、だからと言って拡張スレに問題を転嫁するのは
やめてくれ。こっちはそれに一番困ってるんだ。
こうして議論スレも出来たことだし、荒らしはこの議論スレに
誘導して、それでも続ける奴は片っ端から削除依頼しろ。
もっとも、最近あっちが荒れてる原因はもはや乗っ取り云々ではなく、
◆5oLoNjbbzgのキャラクターの問題じゃないかという気もするが。
アナルの総合スレは今までなかったんだから、続けていけば
いいし(実は俺も使ってる)、拡張スレは拡張スレで続けていく。
浣腸系など、他のアナル関連スレが続いているのと同じことだ。
拡張スレだけが総合スレに統合されてしまう理由はない。
> キャカーン的にみて、自閉的な拡張スレの二人に未来はないんじゃないかと思いますた。
はいはい、「キャカーン的」ね。「自閉的」でも「未来はない」でも
いいから、とにかく拡張スレを乗っ取ったり邪魔しないでくれ。
ただそれだけだ。
> ヤパーリ荒らし放題荒らしたツケは後から来るような気がします。。
俺はアナルシシズムスレを一度も荒らしてないが、それは
拡張スレに対する脅し=荒らし予告かね? あっちが荒れてる
のは知ってるが、だからと言って拡張スレに問題を転嫁するのは
やめてくれ。こっちはそれに一番困ってるんだ。
こうして議論スレも出来たことだし、荒らしはこの議論スレに
誘導して、それでも続ける奴は片っ端から削除依頼しろ。
もっとも、最近あっちが荒れてる原因はもはや乗っ取り云々ではなく、
◆5oLoNjbbzgのキャラクターの問題じゃないかという気もするが。
アナルの総合スレは今までなかったんだから、続けていけば
いいし(実は俺も使ってる)、拡張スレは拡張スレで続けていく。
浣腸系など、他のアナル関連スレが続いているのと同じことだ。
拡張スレだけが総合スレに統合されてしまう理由はない。
38アナルスレ住人
03/11/01 23:45HOST:ntoska087139.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >荒らし放題荒らしたツケ
ここの2人が荒した張本人だと信じて疑わない
その単細胞ぶりに乾杯。
ここの2人が荒した張本人だと信じて疑わない
その単細胞ぶりに乾杯。
39アナルスレ住人
03/11/01 23:47HOST:ntoska087139.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp うげ、タイムラグ2分しかねぇ
自作自演と言われても反論できねぇ。
自作自演と言われても反論できねぇ。
41中立の立場
03/11/02 00:33HOST:p84-dna06nakazato.kanagawa.ocn.ne.jp お二人の攻撃性格がよく分かりますた。
暴言力、粘着力、非共感性、すばらしいファイターです。
ツケというのは、お二人が孤立するんじゃないかということ。
まあ余計なお世話ですね。おやすみなさい。
暴言力、粘着力、非共感性、すばらしいファイターです。
ツケというのは、お二人が孤立するんじゃないかということ。
まあ余計なお世話ですね。おやすみなさい。
42アナルスレ住人
03/11/02 00:39HOST:ntoska087139.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 成る程アナルスレ荒らしてたのはコイツか。
>中立の立場
見たよ。よく来てくれた。擁護(?)サンクス。
今日は何を言っても無駄だった。。。。。とは決して思ってません。
じゃバスルーム逝って自分を慰めて寝るか。今夜は暖かいな。
見たよ。よく来てくれた。擁護(?)サンクス。
今日は何を言っても無駄だった。。。。。とは決して思ってません。
じゃバスルーム逝って自分を慰めて寝るか。今夜は暖かいな。
44SM板住人
03/11/02 08:51HOST:i147084.ap.plala.or.jp 結局、両方のスレがそれぞれ続いていく、という至極
当たり前の結論にしかならないんじゃないでしょうか。
間口が狭くて廃れていくスレッドもあるでしょうし、そう
やって自然淘汰されていくのがSM板だと思います。
現在の人多過ぎ状態が続くと、どのスレッドも厳しい
でしょうね。まあ、拡張スレッドはよく続いてきた方だと
思いますが。
2ちゃんねるの常ですが、「中立」を名乗る人に中立な
人はいませんね。
当たり前の結論にしかならないんじゃないでしょうか。
間口が狭くて廃れていくスレッドもあるでしょうし、そう
やって自然淘汰されていくのがSM板だと思います。
現在の人多過ぎ状態が続くと、どのスレッドも厳しい
でしょうね。まあ、拡張スレッドはよく続いてきた方だと
思いますが。
2ちゃんねるの常ですが、「中立」を名乗る人に中立な
人はいませんね。
45固定叩き
03/11/02 09:20HOST:77.26.244.43.ap.livedoor.jp46中立の立場
03/11/02 15:36HOST:p50-dna06nakazato.kanagawa.ocn.ne.jp 最後に「中立の立場」の立場を。
自分も「浣腸、異物挿入、拡張、etc」は包括的に語るのがベターだと思っています。
それらはほぼ並行して行われるプレイですし、ほぼ一人の中に共存する嗜好ですから。
スレにはある程度人が多いほうが楽しいとも思っています。
しかしどうしても譲れないこだわりを持つのがSM/フェチたる由縁ですから
双方が尊重されなければならないでしょう。
拡張スレの方が削除スレに駆け込んだのも
自分のスレが荒れることが我慢ならないからでしょう?
まさに暴力の連鎖みたいなもので、国連が機能停止したようなSM板では
自発的に和平に努めるしか正常化への道はないでしょう。
2ちゃんは一人一人が弾道ミサイルを保有する戦争参加国のようなものですから
遺恨に囚われている限り、無限の戦争状態という事態もありえます。
現実の世界情勢では既にその悪夢を地で行っているわけですから。
それを愚の骨頂と思うなら、各自がモラルを発動するしかないでしょう。
嗜好を語るスレで無限の戦争状態を望んでいる者など誰もいないのですから。
それでは今後のマターリを祈って。よき連休を。
自分も「浣腸、異物挿入、拡張、etc」は包括的に語るのがベターだと思っています。
それらはほぼ並行して行われるプレイですし、ほぼ一人の中に共存する嗜好ですから。
スレにはある程度人が多いほうが楽しいとも思っています。
しかしどうしても譲れないこだわりを持つのがSM/フェチたる由縁ですから
双方が尊重されなければならないでしょう。
拡張スレの方が削除スレに駆け込んだのも
自分のスレが荒れることが我慢ならないからでしょう?
まさに暴力の連鎖みたいなもので、国連が機能停止したようなSM板では
自発的に和平に努めるしか正常化への道はないでしょう。
2ちゃんは一人一人が弾道ミサイルを保有する戦争参加国のようなものですから
遺恨に囚われている限り、無限の戦争状態という事態もありえます。
現実の世界情勢では既にその悪夢を地で行っているわけですから。
それを愚の骨頂と思うなら、各自がモラルを発動するしかないでしょう。
嗜好を語るスレで無限の戦争状態を望んでいる者など誰もいないのですから。
それでは今後のマターリを祈って。よき連休を。
47アナルスレ住人
03/11/02 17:41HOST:ntoska039176.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp そうだね、やはり平和が一番!
もとの平和な状態に戻そう!
と言う訳でアナルシズムスレの削除依頼よろしく。
あのスレができた事が戦争の発端だからね。
拡張スレだけの平和な状態にもどしましょう。
これにて一件落着!
もとの平和な状態に戻そう!
と言う訳でアナルシズムスレの削除依頼よろしく。
あのスレができた事が戦争の発端だからね。
拡張スレだけの平和な状態にもどしましょう。
これにて一件落着!
削除議論スレをお借りして犬も喰わぬ議論を展開したことをお詫びいたします。
推測していた通り、「スレ抗争」の図式が顕在化したことで問題の本質が見えました。
拡張スレの2人がスレ抗争を巡って私を執拗に個人攻撃してきたことは
もはや言い逃れのできない事実でしょう。あえて認めろとは云いませんが。
おそらく叩き仲間がいることに気付いて増長し合った結果なのでしょう。
しかしここ議論スレにおいて、私は議論者としての最低限のマナーはわきまえたつもりですが、
彼らの強硬な態度・語調にはそれが見られませんでした。それが残念です。
見さかいなく人を責めたあとは恥ずかしさにさいなまれるのが人の常ですが、
どうも彼らにはそういう情性が希薄です。私は3ヶ月以上も人を叩き続けることは到底できません。
悲しいことですが、彼らの攻撃性はこの嗜好と無関係ではありません。
「アナル拡張」は極端なマニアになると、ほとんど自己破壊的なレベルに達し、
脱腸は日常茶飯事、肛門器官は弛緩・肥大化し、正常な排泄機能に支障をきたすマニアもいます。
何故それほどまでにプレイを突き詰めるのか?
よくいわれる理論ですが、第二次性徴期において性中枢の発達に問題があり、
攻撃中枢との分離が不完全なために極端な性行動に走る傾向に到ったと考えられます。
この種の、自己に向けられていた攻撃性が他者に向けられたとき、
このような事態を引き起こしているものと思われます。
特定の個人への執念深い憎悪といい、ひたすら全否定を続ける物言いといい、
典型的な、自己と他者の区別がついていない幼児性人格の如き物言いです。
せめて議論するときは、内なる攻撃性と折り合いをつけてから発言する事をお薦めします。
そうすれば議論はスムーズに進み、IPを晒した上に恥まで晒す失態は避けられると思います。
私が云いたいのは以上です。
なお、「中立の立場」氏の粋な計らいに感謝します。
推測していた通り、「スレ抗争」の図式が顕在化したことで問題の本質が見えました。
拡張スレの2人がスレ抗争を巡って私を執拗に個人攻撃してきたことは
もはや言い逃れのできない事実でしょう。あえて認めろとは云いませんが。
おそらく叩き仲間がいることに気付いて増長し合った結果なのでしょう。
しかしここ議論スレにおいて、私は議論者としての最低限のマナーはわきまえたつもりですが、
彼らの強硬な態度・語調にはそれが見られませんでした。それが残念です。
見さかいなく人を責めたあとは恥ずかしさにさいなまれるのが人の常ですが、
どうも彼らにはそういう情性が希薄です。私は3ヶ月以上も人を叩き続けることは到底できません。
悲しいことですが、彼らの攻撃性はこの嗜好と無関係ではありません。
「アナル拡張」は極端なマニアになると、ほとんど自己破壊的なレベルに達し、
脱腸は日常茶飯事、肛門器官は弛緩・肥大化し、正常な排泄機能に支障をきたすマニアもいます。
何故それほどまでにプレイを突き詰めるのか?
よくいわれる理論ですが、第二次性徴期において性中枢の発達に問題があり、
攻撃中枢との分離が不完全なために極端な性行動に走る傾向に到ったと考えられます。
この種の、自己に向けられていた攻撃性が他者に向けられたとき、
このような事態を引き起こしているものと思われます。
特定の個人への執念深い憎悪といい、ひたすら全否定を続ける物言いといい、
典型的な、自己と他者の区別がついていない幼児性人格の如き物言いです。
せめて議論するときは、内なる攻撃性と折り合いをつけてから発言する事をお薦めします。
そうすれば議論はスムーズに進み、IPを晒した上に恥まで晒す失態は避けられると思います。
私が云いたいのは以上です。
なお、「中立の立場」氏の粋な計らいに感謝します。
49SM板住人
03/11/04 06:38HOST:i027053.ap.plala.or.jp50SM板住人
03/11/04 06:44HOST:i027053.ap.plala.or.jp >>49-50
残念ながら、確信犯的な荒らしに晒されているのは私側のスレのほうでして。
土曜のバトル中も場外乱闘を仕掛けられております。ちなみにその最中、拡張スレはお留守です。
彼らはあらゆる手段を使ってスレを潰そうとする狡猾さを備えています。
彼らの敵意むき出しの強弁を御覧になって異常性を感じませんでしたか?
3ヶ月以上にわたってまともなコミュニケーションも成立しない相手には
情性欠如と認識せざるをえないのが正直なところです。
2chやってるとそういう人間に出会うのは珍しくありませんが、
“心通わぬ相手”と対峙しなければならない立場にもご理解ください。
ちなみに現在、スレのほうは沈静化に向かっていますので、
ここでのやり取りの成果はあったと思っています。
残念ながら、確信犯的な荒らしに晒されているのは私側のスレのほうでして。
土曜のバトル中も場外乱闘を仕掛けられております。ちなみにその最中、拡張スレはお留守です。
彼らはあらゆる手段を使ってスレを潰そうとする狡猾さを備えています。
彼らの敵意むき出しの強弁を御覧になって異常性を感じませんでしたか?
3ヶ月以上にわたってまともなコミュニケーションも成立しない相手には
情性欠如と認識せざるをえないのが正直なところです。
2chやってるとそういう人間に出会うのは珍しくありませんが、
“心通わぬ相手”と対峙しなければならない立場にもご理解ください。
ちなみに現在、スレのほうは沈静化に向かっていますので、
ここでのやり取りの成果はあったと思っています。
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1058216315/392-
残念なことに、
きちんと論理的に反論できない厨房さんはコソコソと「場外乱闘」を仕掛けるしか能が無いようです。
彼らはいとも簡単にこうした狡猾な手段に走ります。
人を気違い呼ばわりしたところで、あなたの傷付いたプライドは回復できないのではないでしょうか。
名誉挽回したいのなら議論スレで堂々と発言しましょう。
残念なことに、
きちんと論理的に反論できない厨房さんはコソコソと「場外乱闘」を仕掛けるしか能が無いようです。
彼らはいとも簡単にこうした狡猾な手段に走ります。
人を気違い呼ばわりしたところで、あなたの傷付いたプライドは回復できないのではないでしょうか。
名誉挽回したいのなら議論スレで堂々と発言しましょう。
5324
03/11/04 22:24HOST:109.pool2.dsl8mtokyo.att.ne.jp >>49
俺はもういいやw、時間のムダでしかないと思った。
もはや◆5oLoNjbbzgとアナルシシズムスレの住人の問題だと思うし、
そもそもの話が、元々あった拡張スレを続けるうえで、◆5oLoNjbbzgから
お許しをいただく必要など、もちろんない。
◆5oLoNjbbzgが自分のスレを一体どうしたいのかも、よくわからない。
俺はもういいやw、時間のムダでしかないと思った。
もはや◆5oLoNjbbzgとアナルシシズムスレの住人の問題だと思うし、
そもそもの話が、元々あった拡張スレを続けるうえで、◆5oLoNjbbzgから
お許しをいただく必要など、もちろんない。
◆5oLoNjbbzgが自分のスレを一体どうしたいのかも、よくわからない。
>>53
>俺はもういいやw、時間のムダでしかないと思った。
A.おやおや捨て台詞ですか? 俺を3ヶ月間叩き続けた粘着ぶりはどうした?
>もはや◆5oLoNjbbzgとアナルシシズムスレの住人の問題だと思うし、
A.勝手に問題をすり替えるな。お前(ら)が未練たらしく荒らし続けていることが問題だ。
>そもそもの話が、元々あった拡張スレを続けるうえで、◆5oLoNjbbzgから
>お許しをいただく必要など、もちろんない。
A.お前の脳はこれまでのやり取りを記憶するメモリーチップが欠損している。
>◆5oLoNjbbzgが自分のスレを一体どうしたいのかも、よくわからない。
A.スレを徹底的に荒し続けてくれたお前(ら)が気遣う事柄ではない。
「俺はやってない」で言い逃れようとしても無駄。スレ抗争の図式がはっきりした以上、
疑わしきものは互いの仕業と見なされる。それがいやなら未練たらしいマネはやめることだ。
このうえ愉快犯が紛れ込んできたら収拾がつかなくなるぞ。もしそうなっても、
後先考えずに荒らし続けたお前(ら)の所為だと云う以外ない。
>俺はもういいやw、時間のムダでしかないと思った。
A.おやおや捨て台詞ですか? 俺を3ヶ月間叩き続けた粘着ぶりはどうした?
>もはや◆5oLoNjbbzgとアナルシシズムスレの住人の問題だと思うし、
A.勝手に問題をすり替えるな。お前(ら)が未練たらしく荒らし続けていることが問題だ。
>そもそもの話が、元々あった拡張スレを続けるうえで、◆5oLoNjbbzgから
>お許しをいただく必要など、もちろんない。
A.お前の脳はこれまでのやり取りを記憶するメモリーチップが欠損している。
>◆5oLoNjbbzgが自分のスレを一体どうしたいのかも、よくわからない。
A.スレを徹底的に荒し続けてくれたお前(ら)が気遣う事柄ではない。
「俺はやってない」で言い逃れようとしても無駄。スレ抗争の図式がはっきりした以上、
疑わしきものは互いの仕業と見なされる。それがいやなら未練たらしいマネはやめることだ。
このうえ愉快犯が紛れ込んできたら収拾がつかなくなるぞ。もしそうなっても、
後先考えずに荒らし続けたお前(ら)の所為だと云う以外ない。
5524
03/11/05 02:11HOST:109.pool2.dsl8mtokyo.att.ne.jp >>54
あのねえ、俺はあんたのスレを一度も荒らしてないどころか、
正常化のために荒らし誘導までしてるんだが。どうしてかって、
拡張スレがとばっちりを受けるからだけど。
俺はこれまで、あんたがそのトリップでやってきたこと、つまり
事実だけを問題にしてきたつもりだが、あんたの方が憶測だか
妄想だかで、勝手に俺を荒らしと思い込んでるんじゃ、まともな
議論のしようもないよ。
あんたは自分のスレを一体どうしたいわけ? 拡張スレを一体
どうしたいわけ?
あのねえ、俺はあんたのスレを一度も荒らしてないどころか、
正常化のために荒らし誘導までしてるんだが。どうしてかって、
俺はこれまで、あんたがそのトリップでやってきたこと、つまり
事実だけを問題にしてきたつもりだが、あんたの方が憶測だか
妄想だかで、勝手に俺を荒らしと思い込んでるんじゃ、まともな
議論のしようもないよ。
あんたは自分のスレを一体どうしたいわけ? 拡張スレを一体
どうしたいわけ?
>>55
ほう、拡張スレを乗っ取るだの巻き込むだのと、一方的な妄言を吐いてきた君が
荒らしじゃなかったとは驚きだ。そんな言い分が通ればこんなことにはなってない。
問答無用で叩きまくった後で、今さら話が出来る素振りをしても遅いんだよ。
しかもこの期に及んで「やったやらない」論争を蒸し返してどうするんだ。
仮に君が荒らしでないのなら、何をすべきで何をすべきじゃないかぐらいは分かってるだろ?
>あんたは自分のスレを一体どうしたいわけ? 拡張スレを一体
>どうしたいわけ?
それは俺が荒らしにいちばん聞きたい事だ。
落とし所をわきまえないと、本当に平和が来ないぞ。
ほう、拡張スレを乗っ取るだの巻き込むだのと、一方的な妄言を吐いてきた君が
荒らしじゃなかったとは驚きだ。そんな言い分が通ればこんなことにはなってない。
問答無用で叩きまくった後で、今さら話が出来る素振りをしても遅いんだよ。
しかもこの期に及んで「やったやらない」論争を蒸し返してどうするんだ。
仮に君が荒らしでないのなら、何をすべきで何をすべきじゃないかぐらいは分かってるだろ?
>あんたは自分のスレを一体どうしたいわけ? 拡張スレを一体
>どうしたいわけ?
それは俺が荒らしにいちばん聞きたい事だ。
落とし所をわきまえないと、本当に平和が来ないぞ。
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1058216315/399-
↑御覧のように、まともに反論できないお方が相変わらず「場外乱闘」でスレを汚しています。
これが一連の荒らしの手法です。執拗にスレ立て者をターゲットにした悪質なストーカーといえます。
議論スレがあるにもかかわらず、こういう姑息なスレ戦術に走る人間と対峙することは
非常に困難を極めています。
スレの運営方針の違いがハッキリした以上、それぞれが別々にやっていくしか方向はないのに、
なぜここまでしつこくスレ荒らしを繰り返すのだろうか。
それはもう「私怨」であり正当性などありません。すみやかに上記のスレから撤退してください。
↑御覧のように、まともに反論できないお方が相変わらず「場外乱闘」でスレを汚しています。
これが一連の荒らしの手法です。執拗にスレ立て者をターゲットにした悪質なストーカーといえます。
議論スレがあるにもかかわらず、こういう姑息なスレ戦術に走る人間と対峙することは
非常に困難を極めています。
スレの運営方針の違いがハッキリした以上、それぞれが別々にやっていくしか方向はないのに、
なぜここまでしつこくスレ荒らしを繰り返すのだろうか。
それはもう「私怨」であり正当性などありません。すみやかに上記のスレから撤退してください。
5824
03/11/06 00:06HOST:232.pool8.dsl8mtokyo.att.ne.jp >>56
俺がいつ「一方的な妄言を吐いてきた」のかね?
SM板では拡張スレが決してマイナーな存在ではなかったことを
>>24で説明し、あんたの立てたスレッド(特にスレタイ)が結果的に
乗っ取りにしかなっていないことを>>27で説明、それ以前にあんたの
想定する「総合アナルスレッド」が、実際には実現不可能であることを、
浣腸を例にあげて説明した。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027149014/395
俺はわざわざここまで出てきて、ホストまで晒してずっとあんたに時間を
割いてきたが、それを「問答無用で叩きまくった」だとか、よく言えるよな?
あんたのスレッドが荒れてるのは知ってるが、それを俺にぶつけるなよ。
拡張スレにぶつけるなよ。
>>37にも書いたが、この議論スレが立ったんだから、荒らしはここに
誘導しろよ? なぜあんたがそれをしないのか不思議だから、「自分の
スレをどうしたいわけ?」と訊いたんだ。
> それは俺が荒らしにいちばん聞きたい事だ。
その通りだ、俺じゃなくて荒らしに訊け。拡張スレじゃなく、この議論スレに
持ち込めよ。
> 落とし所をわきまえないと、本当に平和が来ないぞ。
不思議なことに、あんたのスレに書かれたレスが、そのまま拡張スレに
コピペされて続けているが、これは脅し文句かね?
俺がいつ「一方的な妄言を吐いてきた」のかね?
SM板では拡張スレが決してマイナーな存在ではなかったことを
>>24で説明し、あんたの立てたスレッド(特にスレタイ)が結果的に
乗っ取りにしかなっていないことを>>27で説明、それ以前にあんたの
想定する「総合アナルスレッド」が、実際には実現不可能であることを、
浣腸を例にあげて説明した。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027149014/395
俺はわざわざここまで出てきて、ホストまで晒してずっとあんたに時間を
割いてきたが、それを「問答無用で叩きまくった」だとか、よく言えるよな?
あんたのスレッドが荒れてるのは知ってるが、それを俺にぶつけるなよ。
拡張スレにぶつけるなよ。
>>37にも書いたが、この議論スレが立ったんだから、荒らしはここに
誘導しろよ? なぜあんたがそれをしないのか不思議だから、「自分の
スレをどうしたいわけ?」と訊いたんだ。
> それは俺が荒らしにいちばん聞きたい事だ。
その通りだ、俺じゃなくて荒らしに訊け。拡張スレじゃなく、この議論スレに
持ち込めよ。
> 落とし所をわきまえないと、本当に平和が来ないぞ。
不思議なことに、あんたのスレに書かれたレスが、そのまま拡張スレに
コピペされて続けているが、これは脅し文句かね?
5924
03/11/06 00:30HOST:232.pool8.dsl8mtokyo.att.ne.jp 「大阪」さん……、タイミング良いのか悪いのかw
60アナルスレ住人
03/11/06 00:45HOST:ntoska034086.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ニアミスし杉
ケコーン秒読み?
ケコーン秒読み?
>>58
俺はこれまでのやり取りの中で、反省すべき点もあることを示し、拡張スレへの愛着に対して詫びたはずだが、
にもかかわらず乗っ取り犯呼ばわりするのは暴言であり「妄言」でしかない。
また、アナルシシズムスレから一貫した論調で「問答無用」に俺を叩きまくってきた流れから、ここの二人が
コテ叩きだったことは分かっている。この議論スレで初めて俺に意見しましたなんて綺麗事は無しだぜ。
人の言い分を「問答無用」に否定し、まっとうな議論にも応じず、スレを荒らし倒した末に
独立した拡張スレに対して「それはスジが違うだろう」と憤るのが普通の人間だろう。
俺がずっとやってきたことは、アナルシシズムスレの荒らしを糾弾して自治を求めたことだ。
俺に対するあらぬ疑念を前提に議論するのはやめていただきたい。
また、SM板のアナル/浣腸スレはどれも狭義のネタスレで、しかもきちんと続いているものは少ない。
それに「総合」も一つのネタスレにすぎないことをお忘れなく。
「誘導」は荒らしがチョコチョコとここのURLを貼ってるから今さらってやつだろう。
>これは脅し文句かね?
単なる一般論が脅し文句に見える人間には決定的な「後ろめたさ」がある。と言っておこう。
な〜んてね。もう重箱の隅をつつく議論でしかないな。くたびれるだけだ。
君(ら)がこの期に及んで俺に反論したいのは、単にスレの運営論を交わそうという動機じゃないだろう?
もう意地でもこいつを言い負かしてやろうという動機しか見えてこない。
だから言ってる内容が盲撃ちのように焦点が定まっていない。
俺としてはもう、沈黙に入ることだけが平和への道だと分かった以上、
無益な水掛け論に突入するのはかえって逆効果と感じているんだがね。
俺はこれまでのやり取りの中で、反省すべき点もあることを示し、拡張スレへの愛着に対して詫びたはずだが、
にもかかわらず乗っ取り犯呼ばわりするのは暴言であり「妄言」でしかない。
また、アナルシシズムスレから一貫した論調で「問答無用」に俺を叩きまくってきた流れから、ここの二人が
コテ叩きだったことは分かっている。この議論スレで初めて俺に意見しましたなんて綺麗事は無しだぜ。
人の言い分を「問答無用」に否定し、まっとうな議論にも応じず、スレを荒らし倒した末に
独立した拡張スレに対して「それはスジが違うだろう」と憤るのが普通の人間だろう。
俺がずっとやってきたことは、アナルシシズムスレの荒らしを糾弾して自治を求めたことだ。
俺に対するあらぬ疑念を前提に議論するのはやめていただきたい。
また、SM板のアナル/浣腸スレはどれも狭義のネタスレで、しかもきちんと続いているものは少ない。
それに「総合」も一つのネタスレにすぎないことをお忘れなく。
「誘導」は荒らしがチョコチョコとここのURLを貼ってるから今さらってやつだろう。
>これは脅し文句かね?
単なる一般論が脅し文句に見える人間には決定的な「後ろめたさ」がある。と言っておこう。
な〜んてね。もう重箱の隅をつつく議論でしかないな。くたびれるだけだ。
君(ら)がこの期に及んで俺に反論したいのは、単にスレの運営論を交わそうという動機じゃないだろう?
もう意地でもこいつを言い負かしてやろうという動機しか見えてこない。
だから言ってる内容が盲撃ちのように焦点が定まっていない。
俺としてはもう、沈黙に入ることだけが平和への道だと分かった以上、
無益な水掛け論に突入するのはかえって逆効果と感じているんだがね。
6224
03/11/07 00:18HOST:232.pool8.dsl8mtokyo.att.ne.jp >>61
> 俺はこれまでのやり取りの中で、反省すべき点もあることを示し、拡張スレへの愛着に対して詫びたはずだが、
> にもかかわらず乗っ取り犯呼ばわりするのは暴言であり「妄言」でしかない。
いいかい、>>23があんたの「詫び」だったとして、>>30で「どっちも潰して
第三のスレを立てる」と、まだ拡張スレを潰そうとしてるのはあんただろ?
> また、アナルシシズムスレから一貫した論調で「問答無用」に俺を叩きまくってきた流れから、ここの二人が
> コテ叩きだったことは分かっている。この議論スレで初めて俺に意見しましたなんて綺麗事は無しだぜ。
あんたもしつこいね。何度も書くが、俺はあんたのスレを一度も荒らして
ないどころか、この議論スレへの誘導までしてるんだが。どうしてかって、
> 人の言い分を「問答無用」に否定し、まっとうな議論にも応じず、スレを荒らし倒した末に
> 独立した拡張スレに対して「それはスジが違うだろう」と憤るのが普通の人間だろう。
あんたが反対意見を「問答無用」に否定し、まっとうな議論にも応じず、
勝手に総合アナルスレへの統合を図ったことが出発点じゃないのか。
> 俺はこれまでのやり取りの中で、反省すべき点もあることを示し、拡張スレへの愛着に対して詫びたはずだが、
> にもかかわらず乗っ取り犯呼ばわりするのは暴言であり「妄言」でしかない。
いいかい、>>23があんたの「詫び」だったとして、>>30で「どっちも潰して
第三のスレを立てる」と、まだ拡張スレを潰そうとしてるのはあんただろ?
> また、アナルシシズムスレから一貫した論調で「問答無用」に俺を叩きまくってきた流れから、ここの二人が
> コテ叩きだったことは分かっている。この議論スレで初めて俺に意見しましたなんて綺麗事は無しだぜ。
あんたもしつこいね。何度も書くが、俺はあんたのスレを一度も荒らして
ないどころか、この議論スレへの誘導までしてるんだが。どうしてかって、
> 人の言い分を「問答無用」に否定し、まっとうな議論にも応じず、スレを荒らし倒した末に
> 独立した拡張スレに対して「それはスジが違うだろう」と憤るのが普通の人間だろう。
あんたが反対意見を「問答無用」に否定し、まっとうな議論にも応じず、
勝手に総合アナルスレへの統合を図ったことが出発点じゃないのか。
6324
03/11/07 00:19HOST:232.pool8.dsl8mtokyo.att.ne.jp >>61
> 俺がずっとやってきたことは、アナルシシズムスレの荒らしを糾弾して自治を求めたことだ。
> 俺に対するあらぬ疑念を前提に議論するのはやめていただきたい。
荒らしの糾弾も自治も結構、何も異存はないよ。だが、「あらぬ疑念」って
一体なんだろう? いまだに「どっちも潰して第三のスレを立てる」と主張
してるのはあんただろう? 大体、あんたのスレを荒らしてるのは俺だと
決め付けて、「あらぬ疑念を前提に議論」してるのはあんたじゃないか。
> また、SM板のアナル/浣腸スレはどれも狭義のネタスレで、しかもきちんと続いているものは少ない。
住人たちが真剣にやっているものを、「ネタスレ」呼ばわりはいけないな。
「狭義」はわかるが、続こうが続くまいがそうやって自然淘汰されるのが
2ちゃんねるだろう? ある排泄系スレは、極めてマイナーなテーマで
住人も少ないが、続かずにdat落ちしても、しばらくするとまた誰かが
スレッドを立てている。SM板なんてそんなもんだろう? 拡張スレは
ちゃんと続いている方だ。
> それに「総合」も一つのネタスレにすぎないことをお忘れなく。
ふーん。あんたは拡張スレを「ネタスレ」に統合したのか。拡張スレは
「ネタスレ」のために潰されたのか。
> 俺がずっとやってきたことは、アナルシシズムスレの荒らしを糾弾して自治を求めたことだ。
> 俺に対するあらぬ疑念を前提に議論するのはやめていただきたい。
荒らしの糾弾も自治も結構、何も異存はないよ。だが、「あらぬ疑念」って
一体なんだろう? いまだに「どっちも潰して第三のスレを立てる」と主張
してるのはあんただろう? 大体、あんたのスレを荒らしてるのは俺だと
決め付けて、「あらぬ疑念を前提に議論」してるのはあんたじゃないか。
> また、SM板のアナル/浣腸スレはどれも狭義のネタスレで、しかもきちんと続いているものは少ない。
住人たちが真剣にやっているものを、「ネタスレ」呼ばわりはいけないな。
「狭義」はわかるが、続こうが続くまいがそうやって自然淘汰されるのが
2ちゃんねるだろう? ある排泄系スレは、極めてマイナーなテーマで
住人も少ないが、続かずにdat落ちしても、しばらくするとまた誰かが
スレッドを立てている。SM板なんてそんなもんだろう? 拡張スレは
ちゃんと続いている方だ。
> それに「総合」も一つのネタスレにすぎないことをお忘れなく。
ふーん。あんたは拡張スレを「ネタスレ」に統合したのか。拡張スレは
「ネタスレ」のために潰されたのか。
6424
03/11/07 00:21HOST:232.pool8.dsl8mtokyo.att.ne.jp >>61
> 「誘導」は荒らしがチョコチョコとここのURLを貼ってるから今さらってやつだろう。
ちょっと待てよ、俺は純粋な誘導目的でしかこのスレのURLを貼ってないぞ。
それも「荒らし」呼ばわりか?
> 単なる一般論が脅し文句に見える人間には決定的な「後ろめたさ」がある。と言っておこう。
俺は「後ろめたさ」なんて微塵もないね。あんたのスレを荒らしてないから。
あんたのスレを荒らす奴も問題だが、それを口実に拡張スレを荒らす奴も
問題だ。俺はあんたのスレの「住人」ではないから、後者の方が俺にはより
切実だということだ。
> 君(ら)がこの期に及んで俺に反論したいのは、単にスレの運営論を交わそうという動機じゃないだろう?
> もう意地でもこいつを言い負かしてやろうという動機しか見えてこない。
冗談じゃない、俺がわざわざここまで付き合ってるのは、あんたがいまだに
拡張スレを潰そうという趣旨の発言をしてるからだ。俺はただ、拡張スレが
なくなって欲しくないし、拡張スレが荒れて欲しくない。望みはそれだけだ。
他の人は知らないが、少なくとも俺は、あんたがどんなスレを立てようが
まったく構わないし、立て直したければ立て直せばいいと思う。拡張スレを
巻き込まなければ、だ。
> 「誘導」は荒らしがチョコチョコとここのURLを貼ってるから今さらってやつだろう。
ちょっと待てよ、俺は純粋な誘導目的でしかこのスレのURLを貼ってないぞ。
それも「荒らし」呼ばわりか?
> 単なる一般論が脅し文句に見える人間には決定的な「後ろめたさ」がある。と言っておこう。
俺は「後ろめたさ」なんて微塵もないね。あんたのスレを荒らしてないから。
あんたのスレを荒らす奴も問題だが、それを口実に拡張スレを荒らす奴も
問題だ。俺はあんたのスレの「住人」ではないから、後者の方が俺にはより
切実だということだ。
> 君(ら)がこの期に及んで俺に反論したいのは、単にスレの運営論を交わそうという動機じゃないだろう?
> もう意地でもこいつを言い負かしてやろうという動機しか見えてこない。
冗談じゃない、俺がわざわざここまで付き合ってるのは、あんたがいまだに
拡張スレを潰そうという趣旨の発言をしてるからだ。俺はただ、拡張スレが
なくなって欲しくないし、拡張スレが荒れて欲しくない。望みはそれだけだ。
他の人は知らないが、少なくとも俺は、あんたがどんなスレを立てようが
まったく構わないし、立て直したければ立て直せばいいと思う。拡張スレを
巻き込まなければ、だ。
>>62-64
もはや、反論のための反論といったパラノイアックな状態というしかありません。
どうしたものか。。。
>「どっちも潰して第三のスレを立てる」・・・・・
どうやらこの一節が君の中でループしてるようだが、“潰す”という単語に過剰反応していないか?
俺は単に統合案を出したにすぎない。俺は「スレ潰し」なんていう物騒な発想などない。
俺は一考してみてくれとは云ったが、そこまで愚考してくれと頼んだ覚えはないぞ。
すでに統合案に関しては、けんもほろろにご返答済みだろう。
とっくに済んだ話がなぜ今さら出てくるのか理解に苦しむ。
「ネタスレ」と云ったのは誤解を招いたかな。じゃあ単に「ネタ」と言い換えよう。
「ネタ」という言葉だが、2chにおいてその意味は複数ある。
『ネタ=話題作りのための提案。話のタネ』という意味で受け取ってくれ。
念を押して云うが、俺が拡張スレを潰そうなんてのは言いがかりもいいところだ。
俺は削除スレで一連の経緯の是非を問うたまでのこと。
あとは君の邪推が脳内でループしているとしか云いようがない。
申し訳ないが、パラノイアックな反論には何度も付き合えない。
もはや君と俺にしか分からないような狭窄した議論になってるし。
ところで、君が荒らしでないのなら、俺と論争する理由は無いんじゃないのか。
価値観の違いこそあれ、同じように荒らしに悩める者同士ということになるが。
もはや、反論のための反論といったパラノイアックな状態というしかありません。
どうしたものか。。。
>「どっちも潰して第三のスレを立てる」・・・・・
どうやらこの一節が君の中でループしてるようだが、“潰す”という単語に過剰反応していないか?
俺は単に統合案を出したにすぎない。俺は「スレ潰し」なんていう物騒な発想などない。
俺は一考してみてくれとは云ったが、そこまで愚考してくれと頼んだ覚えはないぞ。
すでに統合案に関しては、けんもほろろにご返答済みだろう。
とっくに済んだ話がなぜ今さら出てくるのか理解に苦しむ。
「ネタスレ」と云ったのは誤解を招いたかな。じゃあ単に「ネタ」と言い換えよう。
「ネタ」という言葉だが、2chにおいてその意味は複数ある。
『ネタ=話題作りのための提案。話のタネ』という意味で受け取ってくれ。
念を押して云うが、俺が拡張スレを潰そうなんてのは言いがかりもいいところだ。
俺は削除スレで一連の経緯の是非を問うたまでのこと。
あとは君の邪推が脳内でループしているとしか云いようがない。
申し訳ないが、パラノイアックな反論には何度も付き合えない。
もはや君と俺にしか分からないような狭窄した議論になってるし。
ところで、君が荒らしでないのなら、俺と論争する理由は無いんじゃないのか。
価値観の違いこそあれ、同じように荒らしに悩める者同士ということになるが。
66中立の立場
03/11/07 21:20HOST:q13-dna10nakazato.kanagawa.ocn.ne.jp 漏れの役目は終わったと思っていましたが一言。
たしかに、もう第三者にとっては価値のない議論に陥ってますね。
意味もなく確執を深め合うようなものでしかないよう気がします。
たしかに、もう第三者にとっては価値のない議論に陥ってますね。
意味もなく確執を深め合うようなものでしかないよう気がします。
68アナルスレ住人
03/11/09 01:57HOST:ntoska032080.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 1さえ書き込まなければ平和
予言が当りましたね。
予言が当りましたね。
70
04/01/16 02:41HOST:126.181.251.210.cc9.ne.jp あげ
71
04/02/01 22:40HOST:YahooBB218113242025.bbtec.net あちこち巡ってたらなんでかこんな所に迷い込んでしまった・・・
◆5oLoNjbbzgに賛同できるやつなんて100人いたら2〜3人だろうね
しかしさすがSM板というべきか
すごいのがいるもんだ
◆5oLoNjbbzgに賛同できるやつなんて100人いたら2〜3人だろうね
しかしさすがSM板というべきか
すごいのがいるもんだ
72親玉 ◆MaximumTTM
04/02/25 12:12HOST:13.182.231.202.cc9.ne.jp あげ
73あぼーん
NGNGあぼーん
74hime
04/06/04 16:59HOST:pl448.nas921.fukushima.nttpc.ne.jp 新品の注射針と注射器売ってるサイト見つけました。わたしも注文してみましたがすぐに送ってきましたよ!<BR><a href="http://www.777tb.com/"><font size=6> 通販番長</font> </a> <BR>
75親玉 ◆nullpo.2NU
04/09/12 10:21:08HOST:13.182.231.202.cc9.ne.jp あげ
76親玉 ◆nullpo.2NU
04/09/12 10:46:07HOST:13.182.231.202.cc9.ne.jp ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うお!なんかすごいところに迷い込んじまったぞゴルァ!
./ つ つ \______________________
〜(_⌒ヽ ドキドキ
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うお!なんかすごいところに迷い込んじまったぞゴルァ!
./ つ つ \______________________
〜(_⌒ヽ ドキドキ
77親玉 ◆nullpo.2NU
04/10/31 01:28:48HOST:13.182.231.202.cc9.ne.jpキ // /::::://O/,| /
ュ / |'''' |::::://O//| /
.ッ \ |‐┐ |::://O/ ノ ヾ、/
: |__」 |/ヾ. / /
ヽ /\ ヽ___ノ / . へ、,/
/ × / { く /
く /_ \ !、.ノ `ー''"
/\ ''" //
| \/、/ ゙′
|\ /|\ ̄
\|
78_
05/01/19 00:55:55HOST:YahooBB220038084018.bbtec.net クッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 過度な「政治的中立性」が子どもの芽を摘む 日本の主権者教育の現実 [蚤の市★]
- 【STARTO ENTERTAINMENT】「WEST.」、メンバー結婚発表から“YouTube登録者2万人減” 目標の100万人を突破したばかりだった [Ailuropoda melanoleuca★]
- 一番マグロに2億700万円 1999年以降で史上2番目の高値 東京・豊洲市場で新春恒例「初競り」 [香味焙煎★]
- 【高校サッカー】前橋育英 4強に導いた怪物FWオノノジュ慶吏…成績オール「5」で 慶応大 法学部政治学科へ進む 頭脳明晰ストライカー [阿弥陀ヶ峰★]
- 【ラジオ】中居正広、ニッポン放送『ON&ON AIR』は通常通り放送される 「どんな1年になるんだろうな、何やるんでしょうね」 [冬月記者★]
- 【芸能】「意外と知らない」『Dr.スランプ』の最終回 鳥山明先生がペンギン村の人々を粛清!? [湛然★]
- しぐれうい🏡
- 徳島県、最低賃金896円から980円一気引き上げで企業悲鳴 「何年もかけて昇給してきたベテラン社員と新人の給与が同じになってしまった」 [377482965]
- 大地震 [579392623]
- 魔王カツ丼「魔王軍最弱を追放するぞ」四天王牛丼「御意」四天王天丼「御心のままに」
- 嫌儲ですら生活保護を叩くスレが伸びてて引いた。お前生活保護者を気にかけて嫉妬するほど貧乏なの...? [472617201]
- 【動画】中国のショッピングモールで無料配布された風船に人々が群がり爆発 [737440712]