SM板の削除について議論するスレッドです。
掲示板アドレス
http://pink.bbspink.com/sm/
sm:SM[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027149014/l50
sm:SM[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030536445/l50
sm:SM[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1028053685/l50
探検
SM板削除議論スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1SM板住人
03/10/31 19:05HOST:r137074.ap.plala.or.jp03/10/31 19:58HOST:ntoska034244.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
記念真紀子
3でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs
03/10/31 23:03HOST:p167.net208.tnc.ne.jp しわしわしわー..
議論の場を用意してくれたことに感謝します。ここが相互理解の場になることを祈ります。
まず行き違いを正すことから始めますか。
たとえば、
先方が糾弾しているスレッド削除依頼ですが、(http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030536445/227)
拡張スレ独立を許さないという権利など私個人にはありません。
しかし客観的に見た場合、一つのスレから派生した後発スレが同じ嗜好を共有している場合、
これは重複であるという見方ができます。そのへんがアバウトなSM板ではお咎め無しのようですが。
そして、その後発スレが理不尽な経緯を経て立てられたことに対する是非。
それを問うために削除依頼を出したわけですが、結果的にこうして議論の場が設けられたのなら、
それなりに成果はあったと思っています。
まず行き違いを正すことから始めますか。
たとえば、
先方が糾弾しているスレッド削除依頼ですが、(http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030536445/227)
拡張スレ独立を許さないという権利など私個人にはありません。
しかし客観的に見た場合、一つのスレから派生した後発スレが同じ嗜好を共有している場合、
これは重複であるという見方ができます。そのへんがアバウトなSM板ではお咎め無しのようですが。
そして、その後発スレが理不尽な経緯を経て立てられたことに対する是非。
それを問うために削除依頼を出したわけですが、結果的にこうして議論の場が設けられたのなら、
それなりに成果はあったと思っています。
sm:SM[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027149014/401
に対するご返答。
「削除人は「削除するまでもない」とする判断理由を明確に述べていない。 」
↑に対して。削除議論板のロールルールより、
「※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。」
「ここが開かれた場所であるなら、万人が納得できる説明をする責任があるでしょう。」
↑に対して。削除する人の心得より、
「削除人には何の責任もありません。」
「その説明責任を放棄して一方的な判断を下すことは、職務怠慢と云わざるを得ません。」
「削除人には何の義務もありません。」
「なお、削除人自身が上記のスレで私を叩いているとおぼしきレスが見受けられます。 」
「削除屋を妄想で何かの信者や関係者だと思い込まないでください。」
「汚名をそそぎたくば、釈明されたほうが賢明でしょう。議論スレへどうぞ。 」
「3、削除人&削除屋個人を叩かない」
以上がご返答です。ルールに反したレスはご遠慮ください。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027149014/401
に対するご返答。
「削除人は「削除するまでもない」とする判断理由を明確に述べていない。 」
「※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。」
「ここが開かれた場所であるなら、万人が納得できる説明をする責任があるでしょう。」
「削除人には何の責任もありません。」
「その説明責任を放棄して一方的な判断を下すことは、職務怠慢と云わざるを得ません。」
「削除人には何の義務もありません。」
「なお、削除人自身が上記のスレで私を叩いているとおぼしきレスが見受けられます。 」
「削除屋を妄想で何かの信者や関係者だと思い込まないでください。」
「汚名をそそぎたくば、釈明されたほうが賢明でしょう。議論スレへどうぞ。 」
「3、削除人&削除屋個人を叩かない」
以上がご返答です。ルールに反したレスはご遠慮ください。
>>5
なるほど。案の定、デフォルト通りの反論ですね。
諸々のクレームをかわすための条文がちゃっかり用意されているわけですか。
それではコテ叩きに関する規約は有名無実だと証明しているようなものです。
重大な欠陥を有した規約という他ありません。
ところで、あなたも自分が叩かれたと感じて、じつに敏感に反応しましたね。
それこそが叩かれた者の正直な反応です。
が、私はあなたの風評被害を憂いて報告したまでです。それを「叩き」と取るのは
被害妄想と云わざるを得ません。そんなデリケートな削除人が他人の痛みを
理解できないわけがないと思いますが。
ともあれ、私はあなただけを名指ししてやり合おうという気はありません。
SM板担当の削除人さんに向けて問うてるわけです。
(削除する人の心得より)
『削除人(削除屋)は、削除という手法で「できるだけ住人さんが快適に過ごせるように」〜』
これを思い出して個々の事情に対応して欲しいですね。
『利用者を尊重し、利用者と共に歩む、それでこそ削除人・削除屋だということを忘れずに。』
都合良く出来た規約を盾に取るばかりで、この姿勢↑が欠けているように思います。
なるほど。案の定、デフォルト通りの反論ですね。
諸々のクレームをかわすための条文がちゃっかり用意されているわけですか。
それではコテ叩きに関する規約は有名無実だと証明しているようなものです。
重大な欠陥を有した規約という他ありません。
ところで、あなたも自分が叩かれたと感じて、じつに敏感に反応しましたね。
それこそが叩かれた者の正直な反応です。
が、私はあなたの風評被害を憂いて報告したまでです。それを「叩き」と取るのは
被害妄想と云わざるを得ません。そんなデリケートな削除人が他人の痛みを
理解できないわけがないと思いますが。
ともあれ、私はあなただけを名指ししてやり合おうという気はありません。
SM板担当の削除人さんに向けて問うてるわけです。
(削除する人の心得より)
『削除人(削除屋)は、削除という手法で「できるだけ住人さんが快適に過ごせるように」〜』
これを思い出して個々の事情に対応して欲しいですね。
『利用者を尊重し、利用者と共に歩む、それでこそ削除人・削除屋だということを忘れずに。』
都合良く出来た規約を盾に取るばかりで、この姿勢↑が欠けているように思います。
>>5
それから、
>「なお、削除人自身が上記のスレで私を叩いているとおぼしきレスが見受けられます。 」
>↑に対して。削除議論板のロールルールより、
>「削除屋を妄想で何かの信者や関係者だと思い込まないでください。」
妄想ではなく、そういう指摘をしているレスがあるという「事実」をお見落としにならないように。
なお、あなたが引用されているレスはレス削除依頼スレからのものですので、
削除議論板のローカルルールを当てはめるのはお門違いです。
それから、
>「なお、削除人自身が上記のスレで私を叩いているとおぼしきレスが見受けられます。 」
>↑に対して。削除議論板のロールルールより、
>「削除屋を妄想で何かの信者や関係者だと思い込まないでください。」
妄想ではなく、そういう指摘をしているレスがあるという「事実」をお見落としにならないように。
なお、あなたが引用されているレスはレス削除依頼スレからのものですので、
削除議論板のローカルルールを当てはめるのはお門違いです。
03/11/01 07:06HOST:ntoska077014.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
もっと2CHのシステムを理解してからスレ立てすべきだったな。うん。
それにしても、
「削除判断に疑義があれば削除議論板でお願いします。」と誘導しておきながら、
議論スレに来れば、削除人には判断理由を説明する義務も責任もありません、ときた。
とんだ詭弁を弄してくれましたね。呆れて言葉を失いました。
あまりにも利用者をバカにした物言いです。
これは「2ch削除人マニュアル」にでも載っているクレーム対処法ですか?
少なくとも、実社会でも通用する物言いをしていただかないと、
削除人さん全体の信用を落とすだけだと思いますが。
「削除判断に疑義があれば削除議論板でお願いします。」と誘導しておきながら、
議論スレに来れば、削除人には判断理由を説明する義務も責任もありません、ときた。
とんだ詭弁を弄してくれましたね。呆れて言葉を失いました。
あまりにも利用者をバカにした物言いです。
これは「2ch削除人マニュアル」にでも載っているクレーム対処法ですか?
少なくとも、実社会でも通用する物言いをしていただかないと、
削除人さん全体の信用を落とすだけだと思いますが。
>>9
今までマターリしてきた仲間だけに、普通に話せば分かり合えると思ったんですが。
とうとうこんな事態に。。。とんだ地雷を踏んでしまいました。
自分でも「延々と何やってんだか」と思ってしまう。(脱力
ところで問題の彼(ら)が来ないな。交通事故にでも遭ったのかな?
今までマターリしてきた仲間だけに、普通に話せば分かり合えると思ったんですが。
とうとうこんな事態に。。。とんだ地雷を踏んでしまいました。
自分でも「延々と何やってんだか」と思ってしまう。(脱力
ところで問題の彼(ら)が来ないな。交通事故にでも遭ったのかな?
>>6
> 重大な欠陥を有した規約という他ありません。
規約=削除ガイドラインということであれば↓で欠陥を修正する提案をしてみてください。
ガイドライン変更案
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/987735404/l50
> 重大な欠陥を有した規約という他ありません。
規約=削除ガイドラインということであれば↓で欠陥を修正する提案をしてみてください。
ガイドライン変更案
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/987735404/l50
14アナルスレ住人
03/11/01 11:14HOST:ntoska076055.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 実際問題アナナルスレを一番荒してるのは1本人だ罠。
>>13
まさか、それがあなたの精一杯の反論ですか?
だとしたら、あなたは瑣末な揚げ足取りばかりで、
議論の本題に突っ込めるだけの論客能力が無さそうだ。
利用者を窓口から窓口へとたらい回しにするだけの木っ端役人じみた対応ですね。
「海の主神ポセイドン」の名を借るにはあまりにも裁量がショボすぎる。
まさか、それがあなたの精一杯の反論ですか?
だとしたら、あなたは瑣末な揚げ足取りばかりで、
議論の本題に突っ込めるだけの論客能力が無さそうだ。
利用者を窓口から窓口へとたらい回しにするだけの木っ端役人じみた対応ですね。
「海の主神ポセイドン」の名を借るにはあまりにも裁量がショボすぎる。
で、俺にいちばん物を言いたいはずの彼(ら)はいつ来るの?
ID非表示スレで糞味噌に叩いてくれた連厨には、ここには来れない深い事情でも?
ID非表示スレで糞味噌に叩いてくれた連厨には、ここには来れない深い事情でも?
17琺瑯
03/11/01 16:17HOST:p24167-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp SM板住人の民間人ですが、
> 議論の本題に突っ込めるだけの論客能力が無さそうだ。
この日本語を見た時点で、関わらないでおこうと思いますた。
> 議論の本題に突っ込めるだけの論客能力が無さそうだ。
この日本語を見た時点で、関わらないでおこうと思いますた。
>>6
>『削除人(削除屋)は、削除という手法で「できるだけ住人さんが快適に過ごせるように」〜』
>『利用者を尊重し、利用者と共に歩む、それでこそ削除人・削除屋だということを忘れずに。』
あなたひとりだけが利用者・住人という訳じゃないんですよ。
>『削除人(削除屋)は、削除という手法で「できるだけ住人さんが快適に過ごせるように」〜』
>『利用者を尊重し、利用者と共に歩む、それでこそ削除人・削除屋だということを忘れずに。』
あなたひとりだけが利用者・住人という訳じゃないんですよ。
20アナルスレ住人
03/11/01 18:10HOST:ntoska083212.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 歴史あるスレを独断で消滅させようと企てた
某アナエゴ氏こそが一番の荒しだ罠。
しかも自分で立てたスレすら荒らしてるし。
某アナエゴ氏こそが一番の荒しだ罠。
しかも自分で立てたスレすら荒らしてるし。
22アナルスレ住人
03/11/01 19:06HOST:ntoska087139.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>20,22
また陰謀史観か。カンベンしてくれよ。
「歴史ある」というなら何故シリーズ・スレになっていなかったんだ?
しかも前々スレはdat落ちだ。
で、それを俺が立て直したんだが、それも埋まるのに1年近くかかってる。
このあたりからあまり盛り上がりもなく、残った住人も少数で固定した状態になっている。
歴史というが、その歴史に斜陽を感じたから総合スレに拡げようと提案したんだ。
拡張スレへの愛着心をフォローできなかったのは申し訳ないと思っている。
が、それをまっとうに主張せず、スレを荒らし倒した末に独立し、
独立した後も荒らすためだけに常駐するというのは何の正当性も無いぞ。
それをどう釈明する?
また陰謀史観か。カンベンしてくれよ。
「歴史ある」というなら何故シリーズ・スレになっていなかったんだ?
しかも前々スレはdat落ちだ。
で、それを俺が立て直したんだが、それも埋まるのに1年近くかかってる。
このあたりからあまり盛り上がりもなく、残った住人も少数で固定した状態になっている。
歴史というが、その歴史に斜陽を感じたから総合スレに拡げようと提案したんだ。
拡張スレへの愛着心をフォローできなかったのは申し訳ないと思っている。
が、それをまっとうに主張せず、スレを荒らし倒した末に独立し、
独立した後も荒らすためだけに常駐するというのは何の正当性も無いぞ。
それをどう釈明する?
SM板で1年続くスレって、かなり盛況な部類に入るんだけど?
1年掛かって半分も埋まらないスレや、半分も埋まらずに
dat落ちするスレがほとんどなのに。
1年掛かって半分も埋まらないスレや、半分も埋まらずに
dat落ちするスレがほとんどなのに。
25アナルスレ住人
03/11/01 19:52HOST:ntoska087139.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 参考までに
1、01/09/20〜01/10/11(85)
2、01/10/12〜02/08/09(981)
3、02/08/16〜03/07/20(1000)
4、03/09/05〜
1、01/09/20〜01/10/11(85)
2、01/10/12〜02/08/09(981)
3、02/08/16〜03/07/20(1000)
4、03/09/05〜
26アナルスレ住人
03/11/01 20:01HOST:ntoska087139.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 2代目をdat落ちだと言うが981まで行ってるし
過疎化で堕ちたわけじゃない罠。
2年も続いた良スレを潰しにかかったんだから
恨まれても仕方無い罠。
過疎化で堕ちたわけじゃない罠。
2年も続いた良スレを潰しにかかったんだから
恨まれても仕方無い罠。
2724
03/11/01 20:01HOST:43.pool24.dsl8mtokyo.att.ne.jp >>23
dat落ちした「拡張フェチっていらっしゃいますか?」を
下敷きに、「アナル拡張研究スレッド」が、dat落ちは
したものの981レスまで続いた。その次に、「アナル拡張
マニア専門スレッド」というスレタイで、あんたが立てて
くれたそうだが、本来ならこれが拡張スレッド3なんだよ。
半分も埋まらずに、1スレ限りの単発で終わってしまう
スレがSM板のほとんどなのに、拡張スレは細々ながら
ちゃんと続いていた方なんだよ。
それを勝手に総合アナルスレに変えてしまったうえ、
スレタイから「拡張」を取り除き、「アナルシシズム」
なんて造語で貴重なスレタイの文字列を埋めてしまい、
拡張スレの住人にしてみれば、「横からしゃしゃり出て
きて一体何だ?」って感じ。乗っ取り以外の何者でも
ないんだよ。
あんたが総合アナルスレを立てるのは構わないから、
ちゃんと続いてきた拡張スレを邪魔しないでくれ。
dat落ちした「拡張フェチっていらっしゃいますか?」を
下敷きに、「アナル拡張研究スレッド」が、dat落ちは
したものの981レスまで続いた。その次に、「アナル拡張
マニア専門スレッド」というスレタイで、あんたが立てて
くれたそうだが、本来ならこれが拡張スレッド3なんだよ。
半分も埋まらずに、1スレ限りの単発で終わってしまう
スレがSM板のほとんどなのに、拡張スレは細々ながら
ちゃんと続いていた方なんだよ。
それを勝手に総合アナルスレに変えてしまったうえ、
スレタイから「拡張」を取り除き、「アナルシシズム」
なんて造語で貴重なスレタイの文字列を埋めてしまい、
拡張スレの住人にしてみれば、「横からしゃしゃり出て
きて一体何だ?」って感じ。乗っ取り以外の何者でも
ないんだよ。
あんたが総合アナルスレを立てるのは構わないから、
ちゃんと続いてきた拡張スレを邪魔しないでくれ。
29SM板住人
03/11/01 21:12HOST:r211080.ap.plala.or.jp この削除議論スレッドを立てさせてもらった者ですが、
どうも◆5oLoNjbbzgさんはSM板(というか2ちゃん)
の雰囲気にあまり慣れていないんじゃないでしょうか。
そのことが、他の住人との軋轢を生んでいるような気
がします。
どうも◆5oLoNjbbzgさんはSM板(というか2ちゃん)
の雰囲気にあまり慣れていないんじゃないでしょうか。
そのことが、他の住人との軋轢を生んでいるような気
がします。
なるほどね。俺もその初代目からの住人なんだが、
薄々気付いてはいたが、最終的に残ったコアな住人は3人だったのか?
これは一人対二人の闘争なのか? なんかもう萎えるな。。。
で、その2人+αで細々とやっていくの?
俺はもっと活発な場を望んで総合スレ化を図ったわけだが、
当初の目的だった住人拡張どころかスレが分裂。これはイタい。
少数でマターリやっていくことに口出しする気はないが、
看板にこだわらず、再びスレを一本化する気はないのか?
どっちも潰して第三のスレを立てるわけだ。住人の協議によってね。
頑なに反発しないで、一考してみてくれ。
薄々気付いてはいたが、最終的に残ったコアな住人は3人だったのか?
これは一人対二人の闘争なのか? なんかもう萎えるな。。。
で、その2人+αで細々とやっていくの?
俺はもっと活発な場を望んで総合スレ化を図ったわけだが、
当初の目的だった住人拡張どころかスレが分裂。これはイタい。
少数でマターリやっていくことに口出しする気はないが、
看板にこだわらず、再びスレを一本化する気はないのか?
どっちも潰して第三のスレを立てるわけだ。住人の協議によってね。
頑なに反発しないで、一考してみてくれ。
31アナルスレ住人
03/11/01 21:31HOST:ntoska087139.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >一人対二人の闘争
自作自演を認めるのですか?
自作自演を認めるのですか?
32アナルスレ住人
03/11/01 21:40HOST:ntoska087139.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >再びスレを一本化する気はないのか?
>どっちも潰して第三のスレを立てるわけだ。
2CHのルール、習しを理解するまでROMに専念する事をお勧めします。
>どっちも潰して第三のスレを立てるわけだ。
2CHのルール、習しを理解するまでROMに専念する事をお勧めします。
3324
03/11/01 21:55HOST:158.pool10.dsl8mtokyo.att.ne.jp >>30
> これは一人対二人の闘争なのか?
はあ? 削除人を除いても、ここで少なくとも5人は
あんたに批判的なレスをしてるが? ただでさえSM板は、
人大杉が続いて住人が減っているのに、わざわざここまで
来てあんたに付き合ってくれる人間が5人もいることに、
俺は感動すら覚えたよw
> 俺はもっと活発な場を望んで総合スレ化を図ったわけだが、
だ か ら、総合スレが欲しかったら勝手に立てろ。
拡張スレを乗っ取るな。拡張スレを巻き込むな。
> 看板にこだわらず、再びスレを一本化する気はないのか?
だ か ら、なんで「一本化」しなきゃいけないんだよw
大体あんたのスレは「肛門拡張」のみならず、「浣腸排泄」と
「異物挿入」をも対象にしているらしいが、これらを合わせると
既存のスレいくつかが、あんたのスレに統合されていまうことに
なる。そんなことが可能だと本気で思ってるのか?
> どっちも潰して第三のスレを立てるわけだ。
だ か ら、なんで拡張スレがあんたの自己満足のために
潰されなきゃいけないんだよ???
> これは一人対二人の闘争なのか?
はあ? 削除人を除いても、ここで少なくとも5人は
あんたに批判的なレスをしてるが? ただでさえSM板は、
人大杉が続いて住人が減っているのに、わざわざここまで
来てあんたに付き合ってくれる人間が5人もいることに、
俺は感動すら覚えたよw
> 俺はもっと活発な場を望んで総合スレ化を図ったわけだが、
だ か ら、総合スレが欲しかったら勝手に立てろ。
拡張スレを乗っ取るな。拡張スレを巻き込むな。
> 看板にこだわらず、再びスレを一本化する気はないのか?
だ か ら、なんで「一本化」しなきゃいけないんだよw
大体あんたのスレは「肛門拡張」のみならず、「浣腸排泄」と
「異物挿入」をも対象にしているらしいが、これらを合わせると
既存のスレいくつかが、あんたのスレに統合されていまうことに
なる。そんなことが可能だと本気で思ってるのか?
> どっちも潰して第三のスレを立てるわけだ。
だ か ら、なんで拡張スレがあんたの自己満足のために
潰されなきゃいけないんだよ???
35アナルスレ住人
03/11/01 22:31HOST:ntoska087139.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp これは凄い子供の全能感ですね。
36中立の立場
03/11/01 23:09HOST:q125-dna10nakazato.kanagawa.ocn.ne.jp ひさかたぶりにIP晒しにきました。
あいかわらずお盛んなようで。
キャカーン的にみて、自閉的な拡張スレの二人に未来はないんじゃないかと思いますた。
ヤパーリ荒らし放題荒らしたツケは後から来るような気がします。。
ごめん、漏れを叩かないでね。
あいかわらずお盛んなようで。
キャカーン的にみて、自閉的な拡張スレの二人に未来はないんじゃないかと思いますた。
ヤパーリ荒らし放題荒らしたツケは後から来るような気がします。。
ごめん、漏れを叩かないでね。
3724
03/11/01 23:43HOST:188.pool10.dsl8mtokyo.att.ne.jp >>36
> キャカーン的にみて、自閉的な拡張スレの二人に未来はないんじゃないかと思いますた。
はいはい、「キャカーン的」ね。「自閉的」でも「未来はない」でも
いいから、とにかく拡張スレを乗っ取ったり邪魔しないでくれ。
ただそれだけだ。
> ヤパーリ荒らし放題荒らしたツケは後から来るような気がします。。
俺はアナルシシズムスレを一度も荒らしてないが、それは
拡張スレに対する脅し=荒らし予告かね? あっちが荒れてる
のは知ってるが、だからと言って拡張スレに問題を転嫁するのは
やめてくれ。こっちはそれに一番困ってるんだ。
こうして議論スレも出来たことだし、荒らしはこの議論スレに
誘導して、それでも続ける奴は片っ端から削除依頼しろ。
もっとも、最近あっちが荒れてる原因はもはや乗っ取り云々ではなく、
◆5oLoNjbbzgのキャラクターの問題じゃないかという気もするが。
アナルの総合スレは今までなかったんだから、続けていけば
いいし(実は俺も使ってる)、拡張スレは拡張スレで続けていく。
浣腸系など、他のアナル関連スレが続いているのと同じことだ。
拡張スレだけが総合スレに統合されてしまう理由はない。
> キャカーン的にみて、自閉的な拡張スレの二人に未来はないんじゃないかと思いますた。
はいはい、「キャカーン的」ね。「自閉的」でも「未来はない」でも
いいから、とにかく拡張スレを乗っ取ったり邪魔しないでくれ。
ただそれだけだ。
> ヤパーリ荒らし放題荒らしたツケは後から来るような気がします。。
俺はアナルシシズムスレを一度も荒らしてないが、それは
拡張スレに対する脅し=荒らし予告かね? あっちが荒れてる
のは知ってるが、だからと言って拡張スレに問題を転嫁するのは
やめてくれ。こっちはそれに一番困ってるんだ。
こうして議論スレも出来たことだし、荒らしはこの議論スレに
誘導して、それでも続ける奴は片っ端から削除依頼しろ。
もっとも、最近あっちが荒れてる原因はもはや乗っ取り云々ではなく、
◆5oLoNjbbzgのキャラクターの問題じゃないかという気もするが。
アナルの総合スレは今までなかったんだから、続けていけば
いいし(実は俺も使ってる)、拡張スレは拡張スレで続けていく。
浣腸系など、他のアナル関連スレが続いているのと同じことだ。
拡張スレだけが総合スレに統合されてしまう理由はない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- タレント中居正広 芸能界引退を発表 ファンへ「こんなお別れで、本当に、本当に、ごめんなさい。さようなら…。」★20 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【フジテレビ】社員説明会 会長、社長が笑いながら説明する場面も… 社員は涙ながらに「笑うのは違う」と訴え [冬月記者★]
- 中居正広引退 被害女性代理人が女性の現在について回答 「決して消えることのない痛みを抱えつつ、人生を再スタートさせようと懸命に」 [冬月記者★]
- 【サッカー】森保監督、日本代表の新戦力構想 今月末から3週間の渡欧、目的の1人は〝推しメン〟マインツの佐野海舟選手 [冬月記者★]
- 【芸能】桐谷美玲、中居正広引退に言及 芸能界・テレビ業界が「そういうところなんでしょ?っていう風に思われてしまっているのも残念」 [冬月記者★]
- 【テレビ】『ダウンタウンDX』 放送内容変更 昨年5月の再放送届ける 放送3時間前のアナウンスに動揺広がる★2 [jinjin★]
- 【動画】古市憲寿のフジテレビ出禁覚悟のコメントがすごすぎて13万いいね👍…今この日本でこれ言えるやつ何人いるんだよ… [904880432]
- 【速報】シャンクスの双子説や悪人説、二重人格説に結論が出る
- フジテレビ副会長、うっかり「女子アナが『一晩』過ご…夕食を過ごせるように」🤔 [481941988]
- 【速報】NATO、すごいことを言い出す!米国にウクライナ向け兵器供与の継続を要請、その費用は"欧州が全負担" [308389511]
- 高市早苗「パリ協定やWHOなど国際的枠組みからの脱退、共感出来る。私もジャパンファーストでやっていきたい」 [237216734]
- 【悲報】アメリカ女「前髪ある男好き🥰」アメリカ男「ギャオオオオオン!ホモ!オカマ!オタク!💢」 [308389511]