X



トップページ削除議論
408コメント188KB
削除人のリコール制度を導入せよ
0001せいな垢版03/11/05 02:11HOST:host-E010.po-konan.co.jp
板にもよりますが、板によっては
自治厨が横暴な板、削除人が権限乱用していて
住人が困っている板がいくつかあります。
いったん、削除人になると、やりたい放題というのが
現状です。これは、民主的なわが国において、おかしなことです。
そこで、削除人のリコール制度を取り入れるべきです。
板住人のある程度の票が集まったら
解職するという風にするべきであります。

また、削除人は板の住人から選挙で民主的に選ぶのもよいかと思います。
今の状態は、独裁そのもので、民主的などという言葉はありません。
言論の自由も侵害されています。
こんなことが許されていいのでしょうか?
ぜひ、ひろゆき氏にも、考えていただきたい問題であります。
0026 垢版03/11/06 19:49HOST:pl887.nas926.o-tokyo.nttpc.ne.jp
Web投票を提案するなら、まず田代砲対策を提案するのが前提条件だよな。
0027_垢版03/11/07 00:58HOST:pl065.nas521.d-osaka.nttpc.ne.jp
>>19
基本的人権とは人間が生まれながらにして有する権利です。
公的機関と私人の間に生ずる概念ではありません。

公的なものと公企業を混同してるのでは?
0028_垢版03/11/07 01:25HOST:pl048.nas521.d-osaka.nttpc.ne.jp
↑後半は税金投入に対するレスね。
0029( ´D`)垢版03/11/07 03:44HOST:200-171-213-234.customer.telesp.net.br
>>27
根本的に勘違いしているかと。
「表現の自由」とは「公的機関が私人に対して表現の自由を制限してはならない」と言う意味です。
ですから私人側からすれば「公的機関に対しての表現の自由」はあります。
私人が私人の表現の自由云々、と言う概念ではありません。
0030( ´D`)垢版03/11/07 03:47HOST:200-171-213-234.customer.telesp.net.br
2ちゃんねる管理人は私人です。2ちゃんねる利用者も私人。
ですから管理人が利用者の表現の自由を妨げても問題はないということです。
0031( ´D`)垢版03/11/07 03:50HOST:200-171-213-234.customer.telesp.net.br
管理人が制限をすること自体が「表現の自由」ですので。。。

公権力、たとえば警察が私人の表現の自由を侵害すると憲法違反、となるわけです。
0032_垢版03/11/08 00:36HOST:pl159.nas521.d-osaka.nttpc.ne.jp
↑つまり掲示板に書き込むと言う行為は単なる利用者とN氏の私人間のやりとりであり
例えて言うと利用者がN氏に、こんな情報があるよと耳打ちするようなもんだ。
で、それを掲示するかどうかはN氏の完全に独立した私的な行為ということで
表現の自由はN氏にありということになる。この二段階によって成り立ってるわけだ。

だからその責任はすべてN氏に帰属し、一連の裁判で損害賠償を請求された
のもそのためということでいいのかな?(判決文は見てないので知らんが)

しかし最近「IPを記録しているので責任は書き込み者にあります」とか
「証拠保全のため書き込みは削除しません」とか言ってるのはおかしくないか?
書き込み者が特定されたところで上記の図式は変わらんし、証拠保全のためなら
記録を保存すれば足ることで、掲示し続けることはN氏の私的行為以外のなにもの
でもないはずだが。
0033悪魔で愛して。垢版03/11/08 01:08HOST:YahooBB218124116192.bbtec.net
や、利用者とN氏のやり取りじゃなく
N氏が提供する場所で利用者同士の私人間のやり取りがある、では?
で、その場所は公人法人では無い私人個人の運営する場所であり、N氏のルールが絶対なので
N氏がどんな極端なルールを利用者に強要しても問題は無い、って事では。

しかしだからといって利用者の発言に責任が無いわけではなく
実名攻撃などで訴えられれば誰かが責任を負わなくてはならない。

まぁアレだよ、ぶっちゃけひろゆきのやりたいようにできるんだよ。
0034 垢版03/11/08 07:01HOST:218.145.25.83
私人間効力
0035 垢版03/11/08 10:07HOST:nttyma013155.tyma.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>32
えっと、書き込み者が誰かわからないからかわりに管理人に立証責任が、
というのが一つの流れ(IP記録実験前まで)だったので。

問題のある書き込みについては、2chだけを訴えて削除させてももとを
絶たないといたちごっこになるだけなので、まずは書き込み者を特定して
そっちをどうにかするってのがふつーの流れになるでしょうね。
# それとは別に、2chも提訴、という可能性はありあり。
# 羽田タートルの件のIP提供は2chからだっけ?

記録の保存に関してはもともと法的にもログの記録の義務はなかったりするですし、
削除によってログの保証ができなくなるのも通常の動作だったりするですし。
# そもそも、すべてのログをずっと保存しておくという保証もなかったはず。
# すべての書き込み時のログは一応とってるけど書き込み者を特定したいなら早めに、となってたはず。
## あんまり古すぎると、ISP側のログにも残ってなかったりする可能性もでるから、
## ずっと保存すること自体には意味はあんまりないわけですけど。

削除するとログが保証できないと説明された上で、(削除を優先するか、書き込み者の
特定を優先するか)どうするかを決めるのは依頼者本人の選択じゃないかなぁ。
通常ではない対応が必要なら、警察なり裁判所なりの命令を持ってくればよいわけで。

それに証拠保全のためってってるのも別に最後まで消さないって意味ではないですし、
削除も確認も両方早くしたいのならとっとと動いて早く証拠を確認してもらえるように
すればよいということになるんじゃないかなと。(ISP側のログの話もあるわけですし)
0036_垢版03/11/08 20:27HOST:pl196.nas521.d-osaka.nttpc.ne.jp
( ´D`)が表現の自由はNさんにあるといってるんだから
結局、掲示行為の主体はNさんなんだろう。
書き込みは彼と利用者の私人間の取引に過ぎない。
(だから掲示板上に書き込み者の権利は及ばないんだろ)

独裁的個人サイトなんだから、要望は一切聞かん
何を掲示し何を削除するかの権利はすべて所有者にあると言いながら
訴えられたときだけ責任の一部を負担しろと言われたんじゃたまらん。
それが共犯者に対する態度か?
0037_垢版03/11/09 21:19HOST:pl012.nas521.d-osaka.nttpc.ne.jp
おれは最初2chはそれぞれが自己責任で発言する場だと思っていた。
管理人はその場を提供してるだけで、例えれば野球好きのおっさんが
無償でグランドを開放してるようなものぐらいに考えていた。

しかし( ´D`)が言うには、ここは個人サイトで表現の自由は管理人にしかなく
利用者は彼と私人間の取引をしているだけで表現の自由は一切無いとのこと。
そう言われればその通りで、ネット上に掲示板という場があるわけではなく
投稿者→Nさん、Nさん→不特定多数の閲覧者という二つの通信があるだけだ。
つまり表現行為の主体はNさんで、すべての責任は彼にあるということになる。
投稿者は共犯者にはなり得ても実行犯がNさんであることには変わりは無い。
何を掲示し削除するかの権利と責任はすべて彼にあるというんだからなおさらである。

管理人にすれば削除は出来ても書き込みは拒否出来ないので不可抗力だと言うかも
しれんが、そのシステムは彼自身が作ったものだから仕方が無い。
なんなら書き込み人を置いてもいいわけだ。そうすれば投稿された情報のうち
自分の利益に合うものだけを掲示することもできる。逆にいえば削除人を置かずに
利用者が直接問題のある投稿を削除するシステムにも出来るわけだ。

つまり掲示および削除のシステム、削除人の選定と解任、ガイドラインの制定
すべてを含めて、ここはNさんの表現の自由とその責任によって成り立ってるわけだ。
そこで>>1に言いたい。ここは個人サイトなので民主的な運営を要求するんじゃない。
そのかわり責任はすべて管理人が取ってくれるので、安心して書き込めばよろし。
0038( ´D`)垢版03/11/09 21:31HOST:200-171-213-234.customer.telesp.net.br
>>37
意味がわかんね。
>おれは最初2chはそれぞれが自己責任で発言する場だと思っていた。
>管理人はその場を提供してるだけで、例えれば野球好きのおっさんが
>無償でグランドを開放してるようなものぐらいに考えていた。
まさにその通りなんですが。

>しかし( ´D`)が言うには、ここは個人サイトで表現の自由は管理人にしかなく
そんなことは言っていませんが何か?
管理人が制限をすること自体が表現の自由だ、と言ったんですが。

わかりやすく言えば管理人が制限をすること「も」表現の自由と言うことです。

その他>>37の2段落目以降のレスについてはデムパ飛びすぎで何が何だかさっぱり。
0039( ´D`)垢版03/11/09 21:33HOST:200-171-213-234.customer.telesp.net.br
>>36
表現の自由と言う物は上でも書いたように「公権力に対して」発生するものだから
管理人にも表現の自由があり同時に書き込み者にも表現の自由は有るのですが。

管理人が制限をするのも表現の自由。書き込み者が書き込むのも表現の自由。
書き込み自体が法律に触れるかどうかは別問題。
0040ジハード ◆d6L5ag3yFQ 垢版03/11/09 21:52HOST:YahooBB219031116159.bbtec.net
>>38
 貴様はここでも悪意で「意味がわかんね」などと言う言葉を
使っているようである。貴様の「意味がわかんね」は全く無意味である。

>>37
 ( ´D`)のような奴の言う事を信じてもあまり意味がありませんよ。
0041 垢版03/11/10 13:45HOST:flets-i-west-4-127.dsn.jp
( ´_ゝ`)意味ワカンネ
0042 垢版03/11/14 00:33HOST:k096134.ap.plala.or.jp
この板に関しては思いっきり独裁と思う。

それだけ。
0043 垢版03/11/14 14:06HOST:rhrh01652.res.utk.edu
独裁と思う事自体が傲慢であると思うがね。

ま、思う事は自由だよ。
0044 垢版03/11/15 10:53HOST:catv91238.tac-net.ne.jp
グランドの例で言えばさ、グランドを解放してるおっさんがいて、
でもそのおっさんは野球好きで、ここでサッカーはすんな!って
決めたとしても、おっさんの土地だから別に問題ないってことでしょ。
グランド内で野球してるときに問題(たとえば乱闘で傷害事件とか)
が起こったとして、おっさんにもいちおう管理責任はあるかもしれんが
主たる責任は事件を起こした奴らが自分でとるってのは当然だろ。
0045sahyt垢版03/11/15 12:54HOST:host219163200129.media-cafe.net
2.削除人には何の責任もありません。
 2ちゃんねるの全責任は、管理人たる西村博之が負います。
 もちろん、削除人の選定や行動に関しても管理人が責任を持つことになります。
 したがって意にそぐわない行動をされる場合は、予告無く一方的に削除権を剥奪する
場合があります。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/8498/
0046sahyt垢版03/11/15 13:00HOST:host219163200129.media-cafe.net
削 除 す る 人 の 心 得
 「消さなければならないもの」「消してはいけないもの」は、削除する一人一人が冷静
に判断しなければなりません。
 削除ができるという権限は、一歩間違えれば荒らしにもなりかねないものです。
 削除人(削除屋)は、削除という手法で「できるだけ住人さんが快適に過ごせるように」
「ほんの少しだけ掲示板の方向性を指し示す」、そんなお仕事なのです。
 利用者を尊重し、利用者と共に歩む、それでこそ削除人・削除屋だということを忘れ
ずに。
 *関連:
  2chでは「削除しなければいけないもの」は存在しない。それでも削除というものが
  あるのは、議論もネタもできない馬鹿に対する防衛手段だからである(削除忍)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/8498/
0048名無しの良心 垢版03/11/15 20:22HOST:tkym21910239107.gemini.broba.cc
独裁だとか表現の自由だとか余計なことをいうから悪い。
0050( ´D`)垢版03/11/16 22:10HOST:200-171-213-234.customer.tdatabrasil.net.br
>>49
恐ろしいほどに削除対象スレを立てるから。それだけの事ですが。
0051オカ板住人垢版03/11/16 23:41HOST:Q106252.ppp.dion.ne.jp
>>50
いや、ほんとに恐ろしいほど立ててる。
もう、笑っちゃうほどに。。。
0052 垢版03/11/17 11:32HOST:pl887.nas926.o-tokyo.nttpc.ne.jp
ひろゆきの持ち物だという大前提を忘れる馬鹿には議論などできるはずもない。
0053 垢版03/11/19 16:19HOST:nat.ghostnet.ne.jp
ネットwatchの管理者のリコールに一票を投じます。
0055_垢版03/11/19 21:46HOST:pl052.nas521.d-osaka.nttpc.ne.jp
なんでひろゆきの持ち物だからしか言わないんだろうね

ここは西村博之の独裁国ですが、なんて言ってたバカもいたが
専制国家にだって選挙やリコールもあっていいわけだが。
0056 垢版03/11/19 22:28HOST:YahooBB220004104101.bbtec.net
「ネット関係」の板に関連する全削除人のリコールに、清き一票を
ささげます。
0057名無しの良心 垢版03/11/19 22:39HOST:tkym21910239107.gemini.broba.cc
専属制でないのに辞めさせてどうするんだろ。
ますます削除が滞るだけじゃん。
0058ガイシュツ ◆atMKiSyUTU 垢版03/11/19 23:12HOST:U100081.ppp.dion.ne.jp
>55
本気で苦情の受付先などイラネ(゚听)と思ってるならここは即スレストだろ。

何なら亡命すれば?
他に探すなり自分で作るなりして。
あとで再入国してもあほやらかさなきゃ罪には問われないし。
0060 垢版03/11/20 13:16HOST:pl887.nas926.o-tokyo.nttpc.ne.jp
>>56
捧げるだけで投票はしないのか(w
0061 垢版03/11/21 05:14HOST:ZB058203.ppp.dion.ne.jp
俺、削除人になりたいんだけど、どーすりゃいい?
0062 垢版03/11/21 07:01HOST:65.83.21.6
よくある、
「取り巻きはここはひろゆきの庭だって繰り返してばかりで思考停止している」
という言だが、これは言っている方にもそっくりそのまま当てはまる。
なぜなら、彼らの口からそれを行なうべき客観的論拠や実施方法などが
聞かれる事はほとんど無いからである。

彼らはほぼ例外なくその行動の根拠として自らの感情以外に持つものを持たず、
無意識にせよ意識的にせよ自らの発言が実行されうるものではないという事を知っている。
加えて言うなら、その発言実行の為の苦労と発言実行によって晴らされる感情とを
天秤にかけ、ほとんどの者が感情を選択して去っていく。
この板や批判要望板で連綿と繰り返されてきた歴史。
感情は取りまとめられた多数を持ってしか、その力を発揮する事は無い。
そして彼らは取りまとめる事も多数を集める事も“めんどうくさがる”。
しかしながら要求だけはしようというのだ。
これを呆れたものと言わずして何と言おうか。

自らが覚悟もてその言葉を発したのならば、その言葉を実現する為に
全精力を持ってあたれ。覚悟無く発したのであれば、そのまま黙って去れ。

無さずに去る時、どう言い繕おうと、貴君の発する言葉は捨てゼリフと謗られるであろう。
0063 垢版03/11/21 07:02HOST:65.83.21.6
>>61
それを聞かなくなった時が第一歩らしーよ。
この板や2研の過去ログやらなんやらひたすら読めば、
なんかのキッカケくらいは掴めるやろ。
そっからは君の覚悟と忍耐次第やな。
0064垢版03/11/21 07:22HOST:y152005.ppp.dion.ne.jp
>>62
2chがひろゆきの所有物であるという事実が根據かと。
Webサイトが必ず誰かの所有物でなければならないというのは
HTTPという仕組みにおける宿命的な限界とも言える。

ただ、多數決とか板住人の総意云々ではないが
削除ガイドラインと照らし合わせ問題点主張を指摘するこの板こそ
ある種のリコールの仕組みではないかと。
0065 垢版03/11/21 08:41HOST:65.83.21.6
>>64
ああ、確かにそう読めちゃうな。
そう。いわゆる彼らの言う所の「ひろゆき信者」には、
あなたの言うような根拠がきちんとある。
そういう意味では、“文句”しか言わない(言えない)人は、
同じ程度のことすら言えてないわな。
0066 垢版03/11/22 13:19HOST:P219108007165.ppp.prin.ne.jp
正直、「削除人のリコール制度」なんて立てても
ここの削除人は一部を除いてはいい加減な香具師ばっかりだから
殆ど駄目と言う事になる罠。

0067 垢版03/11/22 21:48HOST:YahooBB220018064029.bbtec.net
2chがひろゆきの所有物であるということが削除人が何をしても良い根拠?
つまりどんなに削除人として不当なことをしてもひろゆきが削除人をクビにしない
限り彼はひろゆきに認可されている、ってことか?

それは荒らしの論理と同じだな。
どんな不当な書き込みをしても削除されない、アク禁にならない限り
彼はひろゆきに認可されてるということだ。

削除人も荒らしも誰の迷惑になろうがひろゆきにさえ叱られなければおかまいなし。
「だってここはひろゆきの個人サイトですから」
0068名無しさんの声垢版03/11/22 22:00HOST:y152005.ppp.dion.ne.jp
65氏ではないが、「ひろゆきのものだから」程度の根據すら提示
出來てないから相手にされてないのだろう。
上の意見以上に「博之にとって必然性のある意見」を示せれば
「ひろゆきがそう判断して実現する」かもしれんぞ。

ここはひろゆきに対するプレゼンの場で
その目的においてガイドラインはその為の材料というわけだな。
0069 垢版03/11/23 08:09HOST:202.106.162.164
>>67
毎度毎度お前さんのような勘違いした奴が出てくるんだよなぁ・・・。

荒らしというのは何故荒らしと呼ばれるかわかるか?
住人が荒らしであると思うから、荒らしという存在は存在できるんだぞ。
整理板の削除条項は、ほとんどのものが住人側のことを考慮されたものであり、
管理人の意志とは直接の関係は無い。
一時期整理板の削除は全廃になるという話もあがった事があるくらいだ。

荒らしという存在を否定できるのは、その荒らしの産みの親とも言える住人だけだ。
削除依頼されなきゃ消されないのはその証でもある。
依頼無しの削除が行なわれるのは、ほぼ削除人が住人の時だ。
削除が行なわれない事は承認でも何でもない。
住人が迷惑している事を明確に示している限り、その荒らしは荒らしであり、
存在すべきでは無い存在である事に違いは無い。
削除削除とブーたれてる暇があるなら、自板に戻って良レスの一つでもつけてこい。
他人の善意に甘えてんじゃねえよ餓鬼。


うざいだのむかつくだの自分の感情でしかものが言えないコミニュケーション不全のお子ちゃまは、
ネットにも繋がず外にも出ず、一人で引き篭もってテレビでも見てろ。
コミュニケーションする気が無いならコミュニケーターを使用するな。
他人に迷惑をかけながら、偽りの快楽を自分の脳内に作り出すより、
その方がよっぽど健全で安全で世の為になるわ。

感情以外でものが言えるのなら、それを自ら示して見せろ。
0070sos垢版03/11/23 18:18HOST:host219163200129.media-cafe.net
http://www.kyoto-su.ac.jp/~suga/kenpo1/kenpo1-16.html
現在、今、オカルト板で
強烈な削除特殊部隊が登場しています。
SOS
助けてください。
SOS
オカルト板で排他的行動が斡旋しています。
SOS
表現の自由を抑圧しています。
裁判行動を国家的に2chの全員責任者に対して行動
してください。日本のマイケル・ジャクソに2chが
表現に対して、圧力を日々、行使を圧倒的に
行使を2chオカルト板で凝視しています。
削除が多発、コピー貼り付け荒らし多発、
異常事態オカルト板で2ch管理者が圧力行動をしかけています。SOS。

オカルト板の削除人全員を
懲戒解雇を必ず国家的に行使せよ。
2ch関係者、全員懲戒解雇せよ。
再就職などさせるな。懲戒解雇せよ。一秒でも早く、
全員懲戒解雇、この日本からせよ。
オカルト板を不自由にしている。懲戒解雇全員せよ!!
0071( ´D`)垢版03/11/23 18:42HOST:200-171-213-234.customer.tdatabrasil.net.br
>>70
あのね。リンク先を読んでも判ると思うけれどね。
「表現の自由」は私人間(しじんかん)には適用されないのね。
要するに個人サイトである2ちゃんねると利用者は共に私人なので
両者間に「表現の自由」など最初から無いの。

>裁判行動を国家的に2chの全員責任者に対して行動してください。
意味がわからないんだけど、
「国家として2ちゃんねるに対し行動を起こせ」
と言うのであればそれこそが「表現の自由の侵害」ですが。
表現の自由とは「公権力が私人に対して表現の自由を保障する」と言う意味です。
「私人は公権力から表現の自由を侵害されない」と言うこと。

>2ch関係者、全員懲戒解雇せよ。
最初から雇用関係に無いので解雇も何もありませんが。


と言うか日本語はもう少し性格にどうぞ。全般的に何を言っているのか判りません。
0072( ´D`)垢版03/11/23 18:44HOST:200-171-213-234.customer.tdatabrasil.net.br
>>71
性格かよ!!

正確。
0073sos垢版03/11/23 18:49HOST:host219163200129.media-cafe.net
2chオカルト板の削除人は、
オカルト板のネット・ストーカーの行為を
この一年間サポートするセクハラ、掲示板パワー・ハラスメントを
一年間、助長しています。2ch関連者、全員の逮捕を
マイケル・ジャクソンの逮捕のように
日本政府に即急に望みます。
オカルト板の削除人は、ネット上のストーカー、セクハラを助長することを
一年間野放ししています。2chオカルト板責任者の
全員逮捕を希求します。

ネット警察24時
http://www.webkadoya.com/noumiso/aho/police/

全員でオカルト板の削除人を訴訟をおこしてください。
世界の皆様、オカルト板で削除の横暴が
日常茶飯事で行使されています。

訴えてください。
0074sos垢版03/11/23 18:55HOST:host219163200129.media-cafe.net
日本の全企業と全 会社の社長は、
オカルト板の削除人とわかれば、ただちに、
一族全員、懲戒解雇の雨嵐をみまってください。
http://www.kyoto-su.ac.jp/~suga/kenpo1/kenpo1-16.html
2chオカルト板の削除人は、
オカルト板のネット・ストーカーの行為を
この一年間サポートするセクハラ、掲示板パワー・ハラスメントを
一年間、助長しています。2ch関連者、全員の逮捕を
マイケル・ジャクソンの逮捕のように
日本政府に即急に望みます。
オカルト板の削除人は、ネット上のストーカー、セクハラを助長することを
一年間野放ししています。2chオカルト板責任者の
全員逮捕を希求します。

ネット警察24時
http://www.webkadoya.com/noumiso/aho/police/

全員でオカルト板の削除人を訴訟をおこしてください。
世界の皆様、オカルト板で削除の横暴が
日常茶飯事で行使されています。

訴えてください。
0075懲戒解雇隊長BOSS垢版03/11/23 19:58HOST:flets-a-west-9-126.dsn.jp
ふざけるなよ。
2chオカルト板の
削除隊を全員に訴訟せよ!

必ず、訴訟せよ。
共産党に頼め!
2ch悪徳削除人全員を世界中の裁判所に訴えろ!
世界中の弁護士が全員一丸となって、2chオカルト板の
削除人を一人逃がさず訴えろ!
一年間、荒らしを放置し過ぎる!!!!

一人残さず、世界的に今から訴訟を起こせ!悪徳2chオカルト板、
削除人全員に対し!!!!

そしてこの一年間のおろそかな荒らし助長行為を
ホームページを世界の言語で作成し、世界的に
訴える。オカルト板削除人全員に対し、世界の全部の企業の一個の
社長まで、2chオカルト削除人に関連するやつらを就職させるなと
言ってやる。2chの削除人との関連がわかれば、即時に懲戒解雇せよ。
とサイトを作り発表してやる。2chのサーバのあるカナダ、アメリカにも
2ch削除人の無茶苦茶な削除の行為を前世界、
全ての言語で公開して、二度と、再就職できないように、
懲戒解雇の雨荒らしにする。2chオカルト板の削除人全てを
懲戒解雇にする。
0076懲戒解雇隊長BOSS垢版03/11/23 20:08HOST:flets-a-west-9-126.dsn.jp
翻訳のためのインターネット・リソース
- 無料で利用可能なオンライン辞書、用語集の総合的なリンク集。
http://www.kotoba.ne.jp/
0077 垢版03/11/23 20:42HOST:YahooBB220018064029.bbtec.net
>>69
>整理板の削除条項は、ほとんどのものが住人側のことを考慮されたものであり、
>管理人の意志とは直接の関係は無い。
いい意見だが削除人たちはそう考えてないようだ。

>削除が行なわれない事は承認でも何でもない。
>住人が迷惑している事を明確に示している限り、その荒らしは荒らしであり、
>存在すべきでは無い存在である事に違いは無い。
「荒らし以上に住民が迷惑している削除人」にも同じ事を言ってやれよ。

「ここはひろゆきの個人サイトですから」と言って人の批判を聞こうとしない
削除人は、結局荒らしと同じようなものだと言いたかったんだが
どうやらそれをおれが荒らしを擁護してるように勘違いしてるらしいな。
それにしても、感情でものを言うなという割には感情的なレスだ。
0078 垢版03/11/23 20:50HOST:YahooBB220018064029.bbtec.net
>>68
まあこんなスレを熱心に見てる管理人とは思えんな。

それでもせっかくだから>>1の応援演説をしてみよう。
リコール制度の最大の利点は「人手不足の解消」である。
職権濫用、やりたい放題の削除人を罷免することに異論のある者はいない
はずだが、管理人が全ての削除人をチェックするのは事務量的に難しいようだ。
削除人はチェックが無いことが自分が是認されてることだと思いこみ
「ここはひろゆきの個人サイトですから」といって他者の批判を受け付けない。
そこで削除人の罷免権を利用者たちに委託すればどうだろう?
相互扶助、ボランティア精神に満ちた利用者ならきっと賛同してくれるだろうし
削除人チェックシステムの人手不足は一気に解消されると思われる。
とりあえず削除人ごとの批判スレを立てることから始めたらどうだろう?
ちなみにこんなスレもある。

削除人の批判スレを立てさせろ!
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1064665021/l50
0079( ´D`)垢版03/11/23 21:15HOST:200-171-213-234.customer.tdatabrasil.net.br
>>77
判りやすく言いますね。

>「ここはひろゆきの個人サイトですから」と言って人の批判を聞こうとしない〜
あのね。
「ここは管理人の個人サイトですから」と言うのはね。
「表現の自由の侵害」
だとか
「削除人としての義務」
だとか
「懲戒解雇」
「国家権力云々」

だとか。その類のわけのわからない「妄言」に対しての言葉なの。

普通の「批判」とか「要望」にはちゃんと耳を傾けているはずですよ。

0080 垢版03/11/23 22:31HOST:flets-i-west-5-117.dsn.jp
(´-`).。oO(そもそも「いい意見だが削除人たちはそう考えてないようだ。」と言える根拠はなんなんだろう・・・)

(´-`).。oO(つーか住人が迷惑してる削除人っつっても大体賛否両論かそうでない香具師はほぼ確実に運営系の板住人から叩かれて活動縮小してるんだよなぁ・・・)
0081 垢版03/11/24 14:21HOST:pl887.nas926.o-tokyo.nttpc.ne.jp
>>78
だから、ここはひろゆきの個人サイトなんだから、どうにかしたかったら
自分でひろゆきを説得しないと駄目なんだよ。
0083リコール希望垢版03/11/26 12:00HOST:aa2002070727001.userreverse.dion.ne.jp
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1021962883/l50

598 :( ´D`) :03/11/26 07:01 HOST:200-171-213-234.customer.tdatabrasil.net.br
>>596
2と3は全くの見当違いですよ。

2
いくら発展しているスレでも板違いは板違いです。
★100以上継続しているスレで板違いとして削除されたスレもありますよ。

3
同上。認知されていようがいまいが板違いは板違い。
全く認知されていなくても板の趣旨に沿っていれば全く問題ありませんし、
板住人に周知されているスレでも板趣旨に沿っていなければNGです。

>>597さんの仰る通りです。
あなた方の言い分を聞いていたら他の削除依頼を出されているスレの処理が出来なくなります。
0086a垢版03/11/27 05:27HOST:dae17077.speednet.ne.jp


役立たずの『もみじ@削除戦艦 ★』を首にしろ
0087 垢版03/11/29 23:07HOST:YahooBB218126046043.bbtec.net
無外流削除宿酔 最悪
0088ジハード ◆d6L5ag3yFQ 垢版03/11/30 21:24HOST:YahooBB219031116159.bbtec.net
>>79
 貴様は本当に愚か者である。>>70のリンク先を読め。そこには
「反論権」と言うものがある。これこそ、「表現の自由」が
私人間において問題になっていることを示す。
 まあ、「削除人としての義務」、「懲戒解雇」、「国家権力云々」が
問題ある表現であることは認める。
 だが、「表現の自由の侵害」を「妄言」とほざく貴様は
本当の愚か者であり、貴様のような輩こそ「迷惑」である。
0089なるほど垢版03/11/30 22:25HOST:202.106.162.164
結論は愚か者と迷惑でつか?
そうでつか。
ふ〜ん。
0091KJ垢版03/12/01 11:30HOST:075.net219096016.t-com.ne.jp
ここは多くのマスコミが見ています。★ヌー速記者は正直に説明義務あり。
なんでまだ300しかいってないスレを削除したんですか?JTからの圧力ですか?

【政治】たばこ広告の規制強化へ。ネットや車内でも禁止…財務省
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1069926344/l50

1 名前:☆ばぐ太☆φ ★ 投稿日:03/11/27 18:45 ???
★たばこ広告の規制強化へ=ネットや車内でも禁止−財務省

・財務省は27日、国民の健康に対する配慮と未成年者の喫煙防止を目的に、
 たばこの広告規制を強化する方針を決めた。テレビ、ラジオに加え、
 インターネット上や電車・バスなどの公共交通機関の車内広告を禁止する
 方向で検討を進めている。早ければ年明けにたばこ事業法に基づく財務相
 指針を改正し、たばこ業界に対して前向きな対応を促す。
 同省は規制強化に向けた基本的な考え方を、同日開いた財政制度等
 審議会(財務相の諮問機関)のたばこ事業部会に説明。同審議会は早急に
 結論を出すことで一致した。 
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031127-00000589-jij-pol
0092_垢版03/12/02 13:09HOST:proxy116.docomo.ne.jp
一行目が意味不明。
0093 垢版03/12/02 20:13HOST:ZC079115.ppp.dion.ne.jp
>>92
解説します。これはたばこ板に貼られたマルチです。
日本語が通じないので放置推奨。
0094あれ? ◆NewTVayHZ6 垢版03/12/05 00:10HOST:YahooBB218130058059.bbtec.net
2chは「場合によっては来る者を拒むが、去るものは追わない」
嫌なら2chから出て行け、これに尽きる。
0095 垢版03/12/07 13:23HOST:gd-cm41-0480.lcv.ne.jp
>>94
そういう開き直った態度が、内外から叩かれるのではないのか?
0096 垢版03/12/09 00:28HOST:P061198171018.ppp.prin.ne.jp
削除の虎★・・・
彼は真面目にやる気があるんだろうか?
0099N垢版04/01/27 11:34HOST:usen-221x117x87x186.ap-US01.usen.ad.jp
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1073958180/114

114 :停止しました。。。 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

ここでも突然スレッドストッパーを
かける人物が登場しました。
一緒にリコールしてください。
0100N垢版04/01/27 11:37HOST:usen-221x117x87x186.ap-US01.usen.ad.jp
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1074408367/165

165 :停止しました。。。 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

ここでも突然スレッドストッパーを
かける人物が登場しました。
一緒にリコールしてください。
0104垢版04/01/27 13:32HOST:flets-a-west-10-180.dsn.jp
114 :停止しました。。。 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

スレストを次回したら、
アメリカのヤフーの掲示板で

告訴】削除問題への告訴を含めた作戦会議室【議論(2ちゃんねる)

英語で立てます。日本の2chの法律勉強相談の板で
誰も立ち上がらないので、アメリカのヤフーの
掲示板で、この削除人問題について議論します。
アメリカのタバコ会社がタバコは体に悪いという記載が
なくて、大変なことになったように、削除について
アメリカの社会正義にてらして討論を展開します。


Accusation】A strategy meeting room including the accusation to a deletion problem【Argument(2ch)

Yahoo! Message Boards
http://messages.yahoo.com/index.html
↑↑↑
次回、ここに削除人問題について、こちらに英語でスレを
たてます。世界の人々にこの問題について議論します。
0105 垢版04/01/27 14:12HOST:pl327.nas925.o-tokyo.nttpc.ne.jp
楽しそうなのでスレストキボンヌ↓
0106名無しの良心 垢版04/01/27 22:25HOST:tkym21910247107.gemini.broba.cc
>>104
どうぞご自由に。Yahoo のアカウント BAN されないように気をつけてね。
0107**垢版04/01/27 22:29HOST:FLA1Aak162.tcg.mesh.ad.jp
ひろゆき氏一人残し、残りの削除人全員を、一度リコールして
新たに選出されることに一票。
消すのは、掲示板へ「ウザイ宣伝文」書き込み者を優先でお願いします。
新たな削除人は、「きちんと状況判断の出来る」見識者が良いです。
0108 垢版04/02/26 19:05HOST:P061198171118.ppp.prin.ne.jp
test
0110 垢版04/02/27 20:38HOST:202.186.7.251
>>109
>次スレ立ての明確な基準が、2ちゃんねる運営から言い渡されました!!(04/02/07 17:18)


その解釈は成立するよ。
私が、番組の途中ですが削除屋です ★さんの立場なら、
責任を取ってキャップは自主返上するがね。
0115名無しの良心 垢版04/03/22 03:10HOST:tkym21910237244.gemini.broba.cc
なんつうか野次馬多過ぎ。
別スレでやれと。
0118オカ住人垢版04/04/01 16:45HOST:ppxa118.tkd3.cli.wbs.ne.jp
>>116-117
死ぬほど的確な処置
0120”削除”人のリコール制度を導入せよ 垢版04/04/23 11:55HOST:flets-a-west-3-38.dsn.jp
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080788279/474

474 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/04/22 23:27 ID:yN4wElbn
>>471

見事に削除されてるな。
残るは、このスレだけだ。

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080788279/95
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080788279/102
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080788279/105
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080788279/108
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080788279/111
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080788279/125
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080788279/148
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080788279/149
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080788279/152
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080788279/169
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080788279/171
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080788279/174
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080788279/176
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080788279/196
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080788279/255

こちらは削除されているのに、
こちらの変な絵は削除をしないのに、悪意と悪意的意図を
感じます。
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080788279/342
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080788279/345
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080788279/436
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080788279/439
0122saj垢版04/04/30 10:57HOST:usen-221x117x87x186.ap-US01.usen.ad.jp
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080788279/516
また、ゴールデン・ウィークの第一日目に
おもしろがってスレ・ストをする削除人がいます。
必ずスレ・ストを1がつく日にアクションします。
0125cbn垢版04/05/05 13:20HOST:flets-a-west-15-37.dsn.jp
153 :名無しさん@4周年 :04/05/05 05:09 ID:S/KQQNox
おかしな
削除人の大名行列にスレがなっています。
SOS
HELP
ME

2ch強烈削除隊が毎日、毎日、
毎年、毎年、登場して、恐ろしいのです。
20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/05/04 21:55 ID:PFzRx2SX
8 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/05/04 21:08 ID:PFzRx2SX
おかしな削除人の歴史をどんなことがあっても継続して印しをつけるスレ

@オカルト板自治スレ
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1021962883/
A【櫻】自治をするふりをして嵐をしている人【桜】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1067617741/
B削除人のリコール制度を導入せよ
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1067965919/
C削除人は少しは被害者の身にもなって考えるべき
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1069674900/
スレを一瞬で削除する人間をいつまでも放牧する2chの掲示板です。
D
スレ37をすぐに削除するおかしな削除する人?
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1083666558/22
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1069674900/433
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1079936762/907
0126ぬるぽん@志望人垢版04/07/21 19:32HOST:actkyo002133.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
これから削除人を目指しているところなんですがなろうと思ってる私でさえ
リコール制度は必要だと思います。
管理の駄目になった体制を切り崩したい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況