病院・医者板についての削除議論スレです。
削除議論板のローカルルールをよく読んでから書き込みましょう。
http://qb2.2ch.net/sakud/
hosp:病院・医者[削除議論]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
03/11/09 10:34ID:???
197D
04/09/04 20:57HOST:proxy311.docomo.ne.jp >>196
検査センター総合スレを立てられては?
検査センター総合スレを立てられては?
198検査屋
04/09/04 21:08HOST:eAc1Ady169.osk.mesh.ad.jp 総合スレを立ててみた者です。
ほとんど書き込みがないまま削除されました。
その間、SRLスレは伸びていましたが、内容はちくり裏事情です。
SRLスレの削除には全く文句ありません、集っている連中のレベルは
明らかに低いですし。
BMLに関しては現場レベルの充実した話題が提供されていたように
感じていましたが、削除人さまが判断されたことですからねっ♪
>>192でも言っているように、検査屋は医療を支えているスタッフとしての
自負を持って仕事に励んでいます。
多くのドクターはおそらく現場をご存じないかもしれません。在学中に教科書で
勉強したかもしれませんが、実際に数値を出しているのは私たちです。
ちくり裏事情になっていれば削除の対象になってもやむなしですが、
他に適切な板がないことも然り、病院・医者板に同席させていただく資格も
私たちには十分あると考えています。
いかがでしょうか?
ほとんど書き込みがないまま削除されました。
その間、SRLスレは伸びていましたが、内容はちくり裏事情です。
SRLスレの削除には全く文句ありません、集っている連中のレベルは
明らかに低いですし。
BMLに関しては現場レベルの充実した話題が提供されていたように
感じていましたが、削除人さまが判断されたことですからねっ♪
>>192でも言っているように、検査屋は医療を支えているスタッフとしての
自負を持って仕事に励んでいます。
多くのドクターはおそらく現場をご存じないかもしれません。在学中に教科書で
勉強したかもしれませんが、実際に数値を出しているのは私たちです。
ちくり裏事情になっていれば削除の対象になってもやむなしですが、
他に適切な板がないことも然り、病院・医者板に同席させていただく資格も
私たちには十分あると考えています。
いかがでしょうか?
200検査屋
04/09/04 21:18HOST:eAc1Ady169.osk.mesh.ad.jp201削除彩虹 ★
04/09/05 04:31ID:??? >>200
これだな。
過去ログ倉庫にあったし、スレストもされていないからやっぱり即死みたいだ。
【やっぱり】検査屋総合【ダメですか?】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1093058163/
これだな。
過去ログ倉庫にあったし、スレストもされていないからやっぱり即死みたいだ。
【やっぱり】検査屋総合【ダメですか?】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1093058163/
203SRL
04/09/05 09:28HOST:z181.61-205-211.ppp.wakwak.ne.jp >エスアールエルスレは本当に社員だとしても明らかに低質で不適ですが、
>集っている連中のレベルは 明らかに低いですし。
頭の痛いご発言です。
特に無意味なAAを繰り返し貼り付けた者は非難に値します。
次にやったら出入り禁止にしてください。
しかし、
>その間、SRLスレは伸びていましたが、内容はちくり裏事情です。
には反論いたします。
チクっているのではなく、現場からの不満の声が書き込まれているのです。
改善すべきことが山ほどあるんです。
そのための活動の一つ、と私たちは捉えています。
どうか、病院/医者の板に立ったSRLスレを削除しないでください。
お願いいたします。
>集っている連中のレベルは 明らかに低いですし。
頭の痛いご発言です。
特に無意味なAAを繰り返し貼り付けた者は非難に値します。
次にやったら出入り禁止にしてください。
しかし、
>その間、SRLスレは伸びていましたが、内容はちくり裏事情です。
には反論いたします。
チクっているのではなく、現場からの不満の声が書き込まれているのです。
改善すべきことが山ほどあるんです。
そのための活動の一つ、と私たちは捉えています。
どうか、病院/医者の板に立ったSRLスレを削除しないでください。
お願いいたします。
204元板住民 ◆GAxtuH7nos
04/09/05 10:21HOST:p3064-ipbf04hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp >>203
現場社員の会社に対する不満の声だというなら、内情暴露の類だろ。
そういった内情暴露系の話はちくり裏事情でやれというのが
2ちゃんのルールだと思ったが。
やっている検査の内容がどうとか、医療機関側から見た評価などならまだしも、
やれ、ボーナスがどうとか、社長がどうとかの愚痴は病院・医者板で語る内容ではないだろう。
>チクっているのではなく、現場からの不満の声が書き込まれているのです。
>改善すべきことが山ほどあるんです。
>そのための活動の一つ、と私たちは捉えています。
そのための活動って、実際に会社を動かしたいというのなら、
2ちゃんなんかでくだ巻いてないで、リアルで動いたらどうだ?
どうしても2ちゃんでというのなら、よりふさわしい板である
ちくり裏事情でやってくれ。
現場社員の会社に対する不満の声だというなら、内情暴露の類だろ。
そういった内情暴露系の話はちくり裏事情でやれというのが
2ちゃんのルールだと思ったが。
やっている検査の内容がどうとか、医療機関側から見た評価などならまだしも、
やれ、ボーナスがどうとか、社長がどうとかの愚痴は病院・医者板で語る内容ではないだろう。
>チクっているのではなく、現場からの不満の声が書き込まれているのです。
>改善すべきことが山ほどあるんです。
>そのための活動の一つ、と私たちは捉えています。
そのための活動って、実際に会社を動かしたいというのなら、
2ちゃんなんかでくだ巻いてないで、リアルで動いたらどうだ?
どうしても2ちゃんでというのなら、よりふさわしい板である
ちくり裏事情でやってくれ。
205a
04/09/05 12:01HOST:FLH1Abd89.aic.mesh.ad.jp ☆☆☆☆☆☆告られレス★★超LUCKY☆☆☆☆☆☆
今月の間に超LOVEAになれるよо(^-^)о
自分が『好きだ』って思っている人から告られたり、
大切な人とずっと一緒にいられるよ♪∞
でも、まず最初にこの『告られレス』を
7つのスレに貼ってね。
そうすればLUCKYをゲットできるよ♪♪♪
(ただし7つのスレに貼ったらだよ)
信じるか信じないかはあなた次第!!
でも、このレスは本当にとっても効き目があるよ♪
このレスは絶対効きます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
今月の間に超LOVEAになれるよо(^-^)о
自分が『好きだ』って思っている人から告られたり、
大切な人とずっと一緒にいられるよ♪∞
でも、まず最初にこの『告られレス』を
7つのスレに貼ってね。
そうすればLUCKYをゲットできるよ♪♪♪
(ただし7つのスレに貼ったらだよ)
信じるか信じないかはあなた次第!!
でも、このレスは本当にとっても効き目があるよ♪
このレスは絶対効きます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
206D
04/09/05 14:24HOST:proxy319.docomo.ne.jp207SRL
04/09/05 14:33HOST:z181.61-205-211.ppp.wakwak.ne.jp >204・・・病院・医者板で語る内容ではないだろう・・
内容的にふさわしくないものは他にもいっぱいあるんだけど?!
なんで検査関係はだめなのか。
そこが不思議。
>206
総合スレには賛成ですが、立てちゃっていいんですかね?
内容的にふさわしくないものは他にもいっぱいあるんだけど?!
なんで検査関係はだめなのか。
そこが不思議。
>206
総合スレには賛成ですが、立てちゃっていいんですかね?
>>207
>内容的にふさわしくないものは他にもいっぱいあるんだけど?!
「なぜ●●が削除されて■■が残っているのか」というのは全ての依頼を出してから。
削除ガイドラインに抵触する削除理由がある場合は諦めてください。
>内容的にふさわしくないものは他にもいっぱいあるんだけど?!
「なぜ●●が削除されて■■が残っているのか」というのは全ての依頼を出してから。
削除ガイドラインに抵触する削除理由がある場合は諦めてください。
210室伏穴さん
04/09/06 22:59HOST:U182050.ppp.dion.ne.jp 総合スレを建てたけど沈んだって検査屋が書いているが、板ちがいだけど各会社ごとのスレもたててたんだから
沈んで当たり前じゃないか。会社の給料が安いのなんだのはちく裏でやる、これ当たり前。
文句ほざいている間に総合スレを建てればいいじゃないの。ちく裏に立てたっていいし。
それからなんかやけくそ気味に、医者板で長く続いている良スレの糖尿病、膠原病、喘息スレまで削除を出してる
やつがいる。薬屋じゃないのか?
ここはルール違反、といくら言ってもたつ単発質問スレを吸収する役目ももっている。「ちょっとした質問スレ」と同じ
趣旨である。外部の人間には全く関係の無いちくり話主体の会社スレとは違う。たしかに健康板はあるけれど、そこ
は医者はあまり常駐していない。これまで削除対象に含めるとしたらあきらかにいきすぎではないか。
さらに潜水艦スレにまで削除依頼がなされているが、たしかに板違いといえばそれまでだが、他の板でも許容範囲の
ネタすれとして受け入れられている。この板だけそこまでカリカリするのは大人気ないんじゃないか。
まあ誰かさんが大量に削除依頼を出し始めるまで、薬屋スレも検査屋スレも、集まれスレにも削除依頼なんか
出されなかった。荒らし目的じゃないんだから。もともとはアナーキーな掲示板として始められたのに、やたらに
管理人や★持ち以外の仕切り屋が跋扈するのはいかがなもんか。
沈んで当たり前じゃないか。会社の給料が安いのなんだのはちく裏でやる、これ当たり前。
文句ほざいている間に総合スレを建てればいいじゃないの。ちく裏に立てたっていいし。
それからなんかやけくそ気味に、医者板で長く続いている良スレの糖尿病、膠原病、喘息スレまで削除を出してる
やつがいる。薬屋じゃないのか?
ここはルール違反、といくら言ってもたつ単発質問スレを吸収する役目ももっている。「ちょっとした質問スレ」と同じ
趣旨である。外部の人間には全く関係の無いちくり話主体の会社スレとは違う。たしかに健康板はあるけれど、そこ
は医者はあまり常駐していない。これまで削除対象に含めるとしたらあきらかにいきすぎではないか。
さらに潜水艦スレにまで削除依頼がなされているが、たしかに板違いといえばそれまでだが、他の板でも許容範囲の
ネタすれとして受け入れられている。この板だけそこまでカリカリするのは大人気ないんじゃないか。
まあ誰かさんが大量に削除依頼を出し始めるまで、薬屋スレも検査屋スレも、集まれスレにも削除依頼なんか
出されなかった。荒らし目的じゃないんだから。もともとはアナーキーな掲示板として始められたのに、やたらに
管理人や★持ち以外の仕切り屋が跋扈するのはいかがなもんか。
211室伏穴さん
04/09/06 23:12HOST:U182050.ppp.dion.ne.jp なんか最初のほうと最後のほうの趣旨が違っちまったなw
ただ大量に削除依頼を出してつまんない板にしてしまった誰かさんがなぜか会社スレにはご執心だったようだから
ちっと反発気味に書いた面もあるのだがな。
とにかく2chには仕切り屋さんは似合わない。
2年位前から2chに出入りしているが、そのころは100%板違いの「うなぎ」スレが祭りになったりしたのが結構
面白かったのだがな。
で、仕切り屋さんが金科玉条のように持ち出す「これを許したら次々に同じようなもんがたって板が埋め尽くされる」
なんてのははっきりいってデマゴギーだよ。「うなぎ」をまねして「あなご」なんてのも立ったけど即死だった。
ちゃんと板の参加者にはブレーキが働いているんだよ。それを単に仕切りたいがための削除依頼厨が出てきて
みんながギスギスして削除依頼合戦になっちゃったよね。
ただ大量に削除依頼を出してつまんない板にしてしまった誰かさんがなぜか会社スレにはご執心だったようだから
ちっと反発気味に書いた面もあるのだがな。
とにかく2chには仕切り屋さんは似合わない。
2年位前から2chに出入りしているが、そのころは100%板違いの「うなぎ」スレが祭りになったりしたのが結構
面白かったのだがな。
で、仕切り屋さんが金科玉条のように持ち出す「これを許したら次々に同じようなもんがたって板が埋め尽くされる」
なんてのははっきりいってデマゴギーだよ。「うなぎ」をまねして「あなご」なんてのも立ったけど即死だった。
ちゃんと板の参加者にはブレーキが働いているんだよ。それを単に仕切りたいがための削除依頼厨が出てきて
みんながギスギスして削除依頼合戦になっちゃったよね。
212R215084.ppp.dion.ne.jp
04/09/07 08:43HOST:R215084.ppp.dion.ne.jp これ書くとまたコテハン叩きだなんだのってわめくヴァカがいるが、あえて書く。
1。もともと住人でもない「裕香」なるコテハンが、ガイドラインを理由に荒らしスレでもないものをがんがん削除依頼出した。
2.ところがそのガイドラインも自分勝手に解釈していて他の人が出した病院でも医者でもない企業スレの削除依頼に対して抵抗、いったん削除が見送られた。
3.で「裕香」の削除依頼がどんどんエスカレートしていったのでローカルルールを作ろうという話になって自治スレがたった。
4.ところがローカルルールができれば板の名前からして濫立した企業スレが明確に排除されることは目に見えているので「裕香」グループと思われる
者が自分だけが2chを知るものだとばかり医者板住人の人格を攻撃してローカルの制定の妨害をした。
5.そして削除依頼→削除→またスレたて→削除依頼のループが続く。である人間が怒って以前「裕香」が抵抗していた会社スレの
削除依頼を大量に出したらそれが通った。
6.今度は薬屋スレについていた奴が、じゃあこれもとばかりがんがんと削除依頼を出した。
こんな流れだろう。
で上にも書いてあるが
「これを許したら次々に同じようなもんがたって板が埋め尽くされる」 というが、濫立気味であったのは会社名のスレくらいだ。
なにせ富山の薬売りの会社のスレまで立ったからな。
ところが「裕香」グループはは濫立スレは板違いではないと断じ、細々とあったスレを板違いだ、濫立すれば板が埋まる、
などとわめいて、この板のためではなく、削除依頼のための削除依頼を出していた。そしてこういう状況となった。
削除依頼を多量に出すのも勝手だが、自分の脳内ガイドラインを他人に押し付けて★でもないのに他人の削除依頼に
頸を突っ込むな。いや、それ以前にその住人でもないのに「板のため」というおためごかしを振りかざして削除依頼のための削除依頼を出
すな。
1。もともと住人でもない「裕香」なるコテハンが、ガイドラインを理由に荒らしスレでもないものをがんがん削除依頼出した。
2.ところがそのガイドラインも自分勝手に解釈していて他の人が出した病院でも医者でもない企業スレの削除依頼に対して抵抗、いったん削除が見送られた。
3.で「裕香」の削除依頼がどんどんエスカレートしていったのでローカルルールを作ろうという話になって自治スレがたった。
4.ところがローカルルールができれば板の名前からして濫立した企業スレが明確に排除されることは目に見えているので「裕香」グループと思われる
者が自分だけが2chを知るものだとばかり医者板住人の人格を攻撃してローカルの制定の妨害をした。
5.そして削除依頼→削除→またスレたて→削除依頼のループが続く。である人間が怒って以前「裕香」が抵抗していた会社スレの
削除依頼を大量に出したらそれが通った。
6.今度は薬屋スレについていた奴が、じゃあこれもとばかりがんがんと削除依頼を出した。
こんな流れだろう。
で上にも書いてあるが
「これを許したら次々に同じようなもんがたって板が埋め尽くされる」 というが、濫立気味であったのは会社名のスレくらいだ。
なにせ富山の薬売りの会社のスレまで立ったからな。
ところが「裕香」グループはは濫立スレは板違いではないと断じ、細々とあったスレを板違いだ、濫立すれば板が埋まる、
などとわめいて、この板のためではなく、削除依頼のための削除依頼を出していた。そしてこういう状況となった。
削除依頼を多量に出すのも勝手だが、自分の脳内ガイドラインを他人に押し付けて★でもないのに他人の削除依頼に
頸を突っ込むな。いや、それ以前にその住人でもないのに「板のため」というおためごかしを振りかざして削除依頼のための削除依頼を出
すな。
213R215084.ppp.dion.ne.jp
04/09/07 08:48HOST:R215084.ppp.dion.ne.jp そもそも「自治スレ」が認められ、板ごとの自治が認められている。
そうなれば板の雰囲気は他の板と違ってくることは当然だ。でグローバルな目安としての削除ガイドライン
からはずれるような雰囲気になることもある。それも「自由な掲示板」である2chの持ち味じゃないか。
板の空気をわかっていない非住人が「削除」ガイドラインを振りかざして住人を不快にさせる削除依頼を
出しまくる、これこそ医者板荒らしではないか。
そうなれば板の雰囲気は他の板と違ってくることは当然だ。でグローバルな目安としての削除ガイドライン
からはずれるような雰囲気になることもある。それも「自由な掲示板」である2chの持ち味じゃないか。
板の空気をわかっていない非住人が「削除」ガイドラインを振りかざして住人を不快にさせる削除依頼を
出しまくる、これこそ医者板荒らしではないか。
214BML
04/09/07 10:55HOST:z150.61-205-210.ppp.wakwak.ne.jp >会社の給料が安いのなんだのはちく裏でやる、これ当たり前。
そうなんですか?
別に会社の秘密を握っている、なんてことはないので、「ちくり」というほどのことではないのですが・・
しかし検査屋のスレがダメな以上、どっかに立てたいとは思うのですが・・
そうなんですか?
別に会社の秘密を握っている、なんてことはないので、「ちくり」というほどのことではないのですが・・
しかし検査屋のスレがダメな以上、どっかに立てたいとは思うのですが・・
215にせ有価
04/09/07 12:23HOST:host238-29.tvm.ne.jp いにしへのν速みたくちんちんしゅっしゅっしゅが濫立したわけじゃなし、確かにちょこっとした板違いをとらえて
ヒステリックに板違いが濫立して板がつぶれるなんて狼少年みたいなこといって欲しくないね。
でも確かに企業スレは立ちすぎていたね。
ヒステリックに板違いが濫立して板がつぶれるなんて狼少年みたいなこといって欲しくないね。
でも確かに企業スレは立ちすぎていたね。
216コピペしておく
04/09/07 20:21HOST:Y140183.ppp.dion.ne.jp 40 名前: 最低人類0号 投稿日: 04/09/07 20:19 ID:MH4q+NN4
医者板で激しく顰蹙をかっていてもめげずに削除依頼を出しまくっていたのだが、
このヴァカ、その一方で自分の脳内ガイドラインを持ち出して、他の人が明らかな板違いスレに出している
削除依頼に文句をつけていたんだよな。つまり自分が出さない削除依頼は板違いではない、と考えるふざけた
腐れだ。
このヴァカに頭にきていてそこに目をつけた奴が、このヴァカの脳内ガイドラインに沿わない削除依頼を大量に
出したところ、全部通った。そしてこのヴァカは削除議論でさんざん削除人にブー垂れていたんで傑作だった。
そうしたらこんどコテハンを出さずにほとんど無差別にいわゆる「良スレ」として住人が長く培ってきたスレにまで
削除依頼を大量に出してきやがった。
まさにみんながわいわい楽しくやっているのをぶち壊すことを無上の喜びとしている腐れ外道だ。
医者板で激しく顰蹙をかっていてもめげずに削除依頼を出しまくっていたのだが、
このヴァカ、その一方で自分の脳内ガイドラインを持ち出して、他の人が明らかな板違いスレに出している
削除依頼に文句をつけていたんだよな。つまり自分が出さない削除依頼は板違いではない、と考えるふざけた
腐れだ。
このヴァカに頭にきていてそこに目をつけた奴が、このヴァカの脳内ガイドラインに沿わない削除依頼を大量に
出したところ、全部通った。そしてこのヴァカは削除議論でさんざん削除人にブー垂れていたんで傑作だった。
そうしたらこんどコテハンを出さずにほとんど無差別にいわゆる「良スレ」として住人が長く培ってきたスレにまで
削除依頼を大量に出してきやがった。
まさにみんながわいわい楽しくやっているのをぶち壊すことを無上の喜びとしている腐れ外道だ。
217isi
04/09/08 11:40HOST:vip1.lcv.ne.jp 全く同感。
代行の形をとったこの大量の依頼は間違いなく非住人の大量削除依頼屋だろう。
非住人の癖に削除依頼を乱発し、反面住人の削除依頼には難癖を付けまくる。
そして自分の脳内ガイドライン以外の削除があると気に入らなくて、住人が何年も
大切に育ててきた糖尿病スレなどにも「他にふさわしい」とかいって削除依頼の
嫌がらせを仕掛けてくる。
AA連貼りみたいなかわいい荒しじゃない、極めて悪質な荒らしだね。
代行の形をとったこの大量の依頼は間違いなく非住人の大量削除依頼屋だろう。
非住人の癖に削除依頼を乱発し、反面住人の削除依頼には難癖を付けまくる。
そして自分の脳内ガイドライン以外の削除があると気に入らなくて、住人が何年も
大切に育ててきた糖尿病スレなどにも「他にふさわしい」とかいって削除依頼の
嫌がらせを仕掛けてくる。
AA連貼りみたいなかわいい荒しじゃない、極めて悪質な荒らしだね。
219にせ有価
04/09/08 15:07HOST:host238-29.tvm.ne.jp 膠原病リウマチ、糖尿病、喘息も、その病気を通しての医者ウオッチング、病院ウオッチングもある。
この分野はどの医者が良いとかどの病院が良いとか。その過程で治療についての話も当然出てくる。
板違いではないだろう。
単に住人をいやな気分にさせるのが目的の削除依頼はイクナイ!
この分野はどの医者が良いとかどの病院が良いとか。その過程で治療についての話も当然出てくる。
板違いではないだろう。
単に住人をいやな気分にさせるのが目的の削除依頼はイクナイ!
220
04/09/08 16:52HOST:R244078.ppp.dion.ne.jp 昔の国鉄に「遵法闘争」ってのがあったんだよ。
鉄道車両法だの鉄道事業法だの車検法だのの法律をぜーーんぶ隅から隅まで100%こなしていくと
駅に停車するたびに面倒な車輌検査をやらなきゃなるんだ、ってんで労組のヴァカどもが実践して
ダイヤを大幅に狂わせ、国民に嫌がらせをして国に要求を通そうってやつ。
削除ガイドラインを隅から隅まで使って削除依頼を出して住人に嫌がらせをして喜ぶ奴は、この板だけでなく、
あちこちの板に出現している。
鉄道車両法だの鉄道事業法だの車検法だのの法律をぜーーんぶ隅から隅まで100%こなしていくと
駅に停車するたびに面倒な車輌検査をやらなきゃなるんだ、ってんで労組のヴァカどもが実践して
ダイヤを大幅に狂わせ、国民に嫌がらせをして国に要求を通そうってやつ。
削除ガイドラインを隅から隅まで使って削除依頼を出して住人に嫌がらせをして喜ぶ奴は、この板だけでなく、
あちこちの板に出現している。
221
04/09/09 02:57HOST:SODfa-02p5-50.ppp11.odn.ad.jp 218 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ : 03/11/18 16:16 ID:???
掲示板を使っている人たちが気持ちよく使えるようにするための
お手伝いってのが削除する人の役割だと思っています。
ガイドラインや前例や正義とかは、その役割を明文化するための方便です。
ユーザーが気持ちよく使えないのであれば、削除する人が存在する意味は
かなり少なくなるかと思います。
ガイドラインに明文化されていないから問題ないのではなく、
使っている人が不満を持つことが問題なのだという意識を持って欲しいなぁ、、と思う
昨今です。
削除依頼を乱発している方々は、「掲示板を使っている人たちが気持ちよく使えるようにするため」
ではなく、自己満足のためにだけやっている。
掲示板を使っている人たちが気持ちよく使えるようにするための
お手伝いってのが削除する人の役割だと思っています。
ガイドラインや前例や正義とかは、その役割を明文化するための方便です。
ユーザーが気持ちよく使えないのであれば、削除する人が存在する意味は
かなり少なくなるかと思います。
ガイドラインに明文化されていないから問題ないのではなく、
使っている人が不満を持つことが問題なのだという意識を持って欲しいなぁ、、と思う
昨今です。
削除依頼を乱発している方々は、「掲示板を使っている人たちが気持ちよく使えるようにするため」
ではなく、自己満足のためにだけやっている。
222松崎年男
04/09/09 08:24HOST:U178036.ppp.dion.ne.jp >>221
禿同
それに「★整理削除依頼 代行依頼スレ★30からの代行」ってなんだよ?
すべての削除依頼は公開なんだろ?削除依頼者はちゃんとIPさらして責任を持って
削除依頼されなければならないだろうが。
「代行」で大量に削除依頼がなされているのはおかしいぜ。
禿同
それに「★整理削除依頼 代行依頼スレ★30からの代行」ってなんだよ?
すべての削除依頼は公開なんだろ?削除依頼者はちゃんとIPさらして責任を持って
削除依頼されなければならないだろうが。
「代行」で大量に削除依頼がなされているのはおかしいぜ。
223にせ有価
04/09/09 11:21HOST:host238-29.tvm.ne.jp >>222
わたしもそう思います。
削除依頼や削除議論はみんなIPという情報を出して責任をもって書き込んでいます。
「代行」で削除依頼人の情報を隠すのは削除依頼はすべて公開の原則をゆがめる卑怯な行為です。
卑怯な削除依頼は受けるべきではないと考えます。
わたしもそう思います。
削除依頼や削除議論はみんなIPという情報を出して責任をもって書き込んでいます。
「代行」で削除依頼人の情報を隠すのは削除依頼はすべて公開の原則をゆがめる卑怯な行為です。
卑怯な削除依頼は受けるべきではないと考えます。
224
04/09/09 20:27HOST:Y140191.ppp.dion.ne.jp IP隠しは自分らに板荒らし、という自覚があるからだろ。
225名無しの妙心
04/09/09 20:38HOST:61.19.243.11 これ毎度言われる事だが、削除された場合はそのスレが2ちゃんねるの
ルールである削除ガイドラインに抵触してた、という事なわけで、
依頼したのが誰であるとか、依頼されなきゃ削除されなかったとか
そういう話ではないんだよな。
ルール違反であるから削除されたわけで、それ以上でもそれ以下でもない。
削除人の裁量権の範囲を云々するのは控えた方がいいが、それ以外に
明らかにガイドラインに当てはまる理由が無い、にも関わらず削除された、
などという場合でもなければ、ここであれこれ言う事に意味はないよ。
愚痴にしかならんし、そもそも削除依頼者が貴方らが言う通りの存在だとしたら、
貴方らのこの愚痴はこれ以上無い餌になるだろうね。
自分らで荒らしだと認識しながら、わざわざその荒らしに餌やってどうすんの。
上の方でも言ってるけど、削除処理されたスレに関しては
自分達で場所造るなりして続ければいいじゃん。
2ちゃんねるの人の多さに甘えてちゃ駄目でしょ。
ルールである削除ガイドラインに抵触してた、という事なわけで、
依頼したのが誰であるとか、依頼されなきゃ削除されなかったとか
そういう話ではないんだよな。
ルール違反であるから削除されたわけで、それ以上でもそれ以下でもない。
削除人の裁量権の範囲を云々するのは控えた方がいいが、それ以外に
明らかにガイドラインに当てはまる理由が無い、にも関わらず削除された、
などという場合でもなければ、ここであれこれ言う事に意味はないよ。
愚痴にしかならんし、そもそも削除依頼者が貴方らが言う通りの存在だとしたら、
貴方らのこの愚痴はこれ以上無い餌になるだろうね。
自分らで荒らしだと認識しながら、わざわざその荒らしに餌やってどうすんの。
上の方でも言ってるけど、削除処理されたスレに関しては
自分達で場所造るなりして続ければいいじゃん。
2ちゃんねるの人の多さに甘えてちゃ駄目でしょ。
226D
04/09/09 21:22HOST:proxy315.docomo.ne.jp 削除される前から騒いでるってことは自らの非を認めてるに等しいですよ…
227名無しの妙心
04/09/09 21:45HOST:ntkgwa019177.kgwa.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp 串や携帯ばっかりかー、といわれるのもアレなので
230岩
04/09/09 22:32HOST:Y140193.ppp.dion.ne.jp 226 名前: D [sage] 投稿日: 04/09/09 21:22 HOST:proxy315.docomo.ne.jp
削除される前から騒いでるってことは自らの非を認めてるに等しいですよ…
それが医者板を、古くからの住人を離れさせ、住人ではない削除依頼厨の巣にさせようとする人の屁理屈ですか?
で、他の板には削除される可能性が少しでもあるスレが住人の支持を得て盛り上がっているスレが全く無いのですか?
「病院・医者」をそれこそ上にあるように国鉄の順法闘争のようにガチガチにガイドライソの重箱の隅までつつきだせば
ほとんどが削除対象じゃないのか?ちょっとした質問スレだって、××科の先生に質問、だって、医者いた名物の
お医者さんに訊いてみたい素朴なことだって、良スレで感心されるナディア記念病院だって、全部細かいことを言えば
板違いだっていちゃもんをつけられ、医者板をつまんなくしてしまえと考える厨房に削除依頼されて削除されてしまう
かもしれん。
「削除される前から」っていうが、いくら削除されないと思っても万が一にも削除されちまったらおしめえなんだよ。それから騒いだってしょうがねえんだよ。
蓄積されたログが消えちまうんだよ。
以来があった以上、それこそ重箱の隅みたいなチンケなとこつっつかれたところをみて、削除屋さんだって人間なんだから、削除してしまう可能性はゼロではないだろう。
だから、何年にも渡って住人が育ててきた極めて良スレであるところの糖尿病、膠原病、喘息などのスレが削除されちまったら大変だ、今のうちに意見をつけておこう
と思うのは、まじめな板の使用人にとってはごく普通のこと。削除人に少しでもわかってもらおうと思ってあらかじめ意見をつけることのどこが悪いんだ?
そうでなければ削除議論板の存在意義はあるまいて。
下らぬ屁理屈をこねている間に>>221を読みたまえ。
削除される前から騒いでるってことは自らの非を認めてるに等しいですよ…
それが医者板を、古くからの住人を離れさせ、住人ではない削除依頼厨の巣にさせようとする人の屁理屈ですか?
で、他の板には削除される可能性が少しでもあるスレが住人の支持を得て盛り上がっているスレが全く無いのですか?
「病院・医者」をそれこそ上にあるように国鉄の順法闘争のようにガチガチにガイドライソの重箱の隅までつつきだせば
ほとんどが削除対象じゃないのか?ちょっとした質問スレだって、××科の先生に質問、だって、医者いた名物の
お医者さんに訊いてみたい素朴なことだって、良スレで感心されるナディア記念病院だって、全部細かいことを言えば
板違いだっていちゃもんをつけられ、医者板をつまんなくしてしまえと考える厨房に削除依頼されて削除されてしまう
かもしれん。
「削除される前から」っていうが、いくら削除されないと思っても万が一にも削除されちまったらおしめえなんだよ。それから騒いだってしょうがねえんだよ。
蓄積されたログが消えちまうんだよ。
以来があった以上、それこそ重箱の隅みたいなチンケなとこつっつかれたところをみて、削除屋さんだって人間なんだから、削除してしまう可能性はゼロではないだろう。
だから、何年にも渡って住人が育ててきた極めて良スレであるところの糖尿病、膠原病、喘息などのスレが削除されちまったら大変だ、今のうちに意見をつけておこう
と思うのは、まじめな板の使用人にとってはごく普通のこと。削除人に少しでもわかってもらおうと思ってあらかじめ意見をつけることのどこが悪いんだ?
そうでなければ削除議論板の存在意義はあるまいて。
下らぬ屁理屈をこねている間に>>221を読みたまえ。
231岩
04/09/09 22:38HOST:Y140193.ppp.dion.ne.jp 何年にも渡ってまじめな良スレを育ててきた者たちにとっては、スレの存在というものの重みは大きいものだ。
ちょっと板をのぞいてみてうわべだけでいちゃもんをつけて趣味的削除依頼を出すようなやからには到底わかるまいて。
万が一にも削除されないだろうとは思っても、いたづら的に削除依頼を出されれば過敏になって削除依頼に意見を
つけずにはいられなくなる、それだけスレへの思いは強いのだ。
単に仕切ることで住人を嘲笑うことしか考えていない奴に触れるだけでもされたくないのだよ。
ちょっと板をのぞいてみてうわべだけでいちゃもんをつけて趣味的削除依頼を出すようなやからには到底わかるまいて。
万が一にも削除されないだろうとは思っても、いたづら的に削除依頼を出されれば過敏になって削除依頼に意見を
つけずにはいられなくなる、それだけスレへの思いは強いのだ。
単に仕切ることで住人を嘲笑うことしか考えていない奴に触れるだけでもされたくないのだよ。
232
04/09/09 22:54HOST:R244112.ppp.dion.ne.jp >>226
要するに俺(たち)の出した削除依頼に文句をつけるんじゃねえ、黙ってろ!っていいたいんでしょ。
要するに俺(たち)の出した削除依頼に文句をつけるんじゃねえ、黙ってろ!っていいたいんでしょ。
234
04/09/09 23:04HOST:R244112.ppp.dion.ne.jp 思い入れも何も無く、趣味で気軽に削除依頼を奴にとってはゴミスレでも
長年付き合ってきたものにはかけがえの無いすれ、必死になるのも当然。
気軽な奴は削除されようがされまいがどうでもいいんだろうが、
思い入れのある人間にとっては削除されたらおしまいだ。
それなのにお気軽野郎の気持ちだけで「削除される前から騒いでる」
ってのはあまりにも腐った考えだね。
長年付き合ってきたものにはかけがえの無いすれ、必死になるのも当然。
気軽な奴は削除されようがされまいがどうでもいいんだろうが、
思い入れのある人間にとっては削除されたらおしまいだ。
それなのにお気軽野郎の気持ちだけで「削除される前から騒いでる」
ってのはあまりにも腐った考えだね。
235
04/09/09 23:06HOST:R244112.ppp.dion.ne.jp237にせ有価
04/09/10 11:03HOST:host238-29.tvm.ne.jp >>236
あなたのいう2chの正しいあり方は長年の住人を嘲笑することなのですか?
ではホームレスが邪魔だからと暴力を振るうのは正当なのですか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1072090322/674
674 名前: 卵の名無しさん [sage] 投稿日: 04/09/10 00:18 ID:QDJ+Ksv/
>>658
2ちゃんの削除ガイドラインによれば、
「削除ができるという権限は、一歩間違えれば荒らしにもなりかねないものです。
削除人(削除屋)は、削除という手法で「できるだけ住人さんが快適に過ごせるように」「ほんの少しだけ掲示板の方向性を指し示す」、そんなお仕事なのです。
利用者を尊重し、利用者と共に歩む、それでこそ削除人・削除屋だということを忘れずに。」
これは削除人の心得だけど、むやみに削除依頼をする人や削除代行を趣味にしている人
については言うまでもないだろう。
削除依頼は荒らしにもなり得る。あたりまえのことでしょ。
ここにきちんとした見識が示されています。
あなたのいう2chの正しいあり方は長年の住人を嘲笑することなのですか?
ではホームレスが邪魔だからと暴力を振るうのは正当なのですか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1072090322/674
674 名前: 卵の名無しさん [sage] 投稿日: 04/09/10 00:18 ID:QDJ+Ksv/
>>658
2ちゃんの削除ガイドラインによれば、
「削除ができるという権限は、一歩間違えれば荒らしにもなりかねないものです。
削除人(削除屋)は、削除という手法で「できるだけ住人さんが快適に過ごせるように」「ほんの少しだけ掲示板の方向性を指し示す」、そんなお仕事なのです。
利用者を尊重し、利用者と共に歩む、それでこそ削除人・削除屋だということを忘れずに。」
これは削除人の心得だけど、むやみに削除依頼をする人や削除代行を趣味にしている人
については言うまでもないだろう。
削除依頼は荒らしにもなり得る。あたりまえのことでしょ。
ここにきちんとした見識が示されています。
238にせ有価
04/09/10 11:08HOST:host238-29.tvm.ne.jp 削除ガイドラインの微に入り細に入りつついたとすれば、すべてのスレが削除対象でしょう。
偏見を持ってみれば「まじめな議論を目的としないもの」にみんな当てはまりますから。
そこをついて住人を不快にさせるために自分の趣味による大量の削除依頼を出すのは荒し以外のなにものでもありません。
2chは公園とは違ってアナーキースペースです。住人は管理人以外はみなホームレスなのです。
ホームレスをいちいち追い出していたらアナーキースペースは成り立ちませんよ。
偏見を持ってみれば「まじめな議論を目的としないもの」にみんな当てはまりますから。
そこをついて住人を不快にさせるために自分の趣味による大量の削除依頼を出すのは荒し以外のなにものでもありません。
2chは公園とは違ってアナーキースペースです。住人は管理人以外はみなホームレスなのです。
ホームレスをいちいち追い出していたらアナーキースペースは成り立ちませんよ。
239名無しの妙心
04/09/10 12:34HOST:203.162.168.150 >>237
長年の住人だけを大事にするものでもないです。
少なくとも、間違った使い方が横行しているのなら、
それは正されても仕方ないんじゃないでしょうか?
間違った使い方をしていなければ、削除依頼された所で
削除される心配がそもそも無いわけですから。
長年の住人だけを大事にするものでもないです。
少なくとも、間違った使い方が横行しているのなら、
それは正されても仕方ないんじゃないでしょうか?
間違った使い方をしていなければ、削除依頼された所で
削除される心配がそもそも無いわけですから。
240名無しの妙心
04/09/10 12:35HOST:203.162.168.150 どうでもいいですが、例え話は解釈によっていくらでも
話が作れますので混乱を招くだけです。なるべく控えましょう。
話が作れますので混乱を招くだけです。なるべく控えましょう。
241?
04/09/10 13:56HOST:AirH-32K-2110.enjoy.ne.jp スピード違反で捕まったらむちゃくちゃゴネそうなやつらだなw
242通りすがり
04/09/10 14:05HOST:acykhm015037.adsl.ppp.infoweb.ne.jp どうでもいいですが、DSBL入りしている203.162.168.150で書き込んでは
意見に信頼性が無いだけです。なるべく生IPで書き込みましょう♪
意見に信頼性が無いだけです。なるべく生IPで書き込みましょう♪
243名無しの妙心
04/09/10 14:12HOST:ntkgwa020083.kgwa.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp 上で晒してますけど。
求められればいくらでも晒しますよ。
晒さない名無しの妙心は偽物と考えてもらって差し支え無いと思います。
まあ、そうやって意見の本質と全く関係の無い所にばかり
ツッコミを入れるのは有益とはなりえないと思いますよ。
言質には言質で対抗すべし。
2ちゃんねるの原則です。
求められればいくらでも晒しますよ。
晒さない名無しの妙心は偽物と考えてもらって差し支え無いと思います。
まあ、そうやって意見の本質と全く関係の無い所にばかり
ツッコミを入れるのは有益とはなりえないと思いますよ。
言質には言質で対抗すべし。
2ちゃんねるの原則です。
244にせ有価
04/09/10 16:21:20HOST:host238-29.tvm.ne.jp >>239
それは変な異見ですね。長年続いているのは多くの住人の支持を得たスレだからです。
明らかに板違いよそに行け下らん、糞スレだというものだったら削除されなくたってみんな続かずに無くなってますよ。
ガイドラインの穴をついて、住民に長く支持されたスレに削除攻撃をかけ,普段住み着いていない板に全員が移住しろ、との
削除依頼は明らかに荒しですよ。
管理人がおっしゃってるでしょう。
、削除という手法で「できるだけ住人さんが快適に過ごせるように」
削除というのは、ガイドラインを一字一句隙の無いように厳格に守らせるためのものではないでしょ。
多くの住人さんが親しんでいるスレを自分の趣味嗜好だけで濫発してあなたはよそに行きなさいというのは管理人の
本意ではないでしょう。
それは変な異見ですね。長年続いているのは多くの住人の支持を得たスレだからです。
明らかに板違いよそに行け下らん、糞スレだというものだったら削除されなくたってみんな続かずに無くなってますよ。
ガイドラインの穴をついて、住民に長く支持されたスレに削除攻撃をかけ,普段住み着いていない板に全員が移住しろ、との
削除依頼は明らかに荒しですよ。
管理人がおっしゃってるでしょう。
、削除という手法で「できるだけ住人さんが快適に過ごせるように」
削除というのは、ガイドラインを一字一句隙の無いように厳格に守らせるためのものではないでしょ。
多くの住人さんが親しんでいるスレを自分の趣味嗜好だけで濫発してあなたはよそに行きなさいというのは管理人の
本意ではないでしょう。
245にせ有価
04/09/10 16:22:53HOST:host238-29.tvm.ne.jp 繰り返しになりますが、
削除という行為は居着いた住人を追いだすための手法ではないでしょう。
居着いた住人を快適に過ごせる手法でしょう。
だれもが不快に思っていない、良スレをも削除すべしと主張するのは荒しです。
削除という行為は居着いた住人を追いだすための手法ではないでしょう。
居着いた住人を快適に過ごせる手法でしょう。
だれもが不快に思っていない、良スレをも削除すべしと主張するのは荒しです。
246にせ有価
04/09/10 16:37:50HOST:host238-29.tvm.ne.jp で239さんに質問ですが、
長年多くの住人が培ってきたスレに言いがかりをつけて削除させよう、もっと長く続けたければよその板に行け、
ということのどのへんが「住人が快適に過ごせる」ことになるのでしょうか。
長年多くの住人が培ってきたスレに言いがかりをつけて削除させよう、もっと長く続けたければよその板に行け、
ということのどのへんが「住人が快適に過ごせる」ことになるのでしょうか。
247名無しの妙心
04/09/10 19:04:11HOST:203.162.168.150 削除ガイドラインには、板趣旨はカテゴリと板名から判別する、
と明記してあります。ネタスレで一般的な面白さのあるものならともかく、
そうでない、いわゆる病院関係者、ドクターが雑談するスレは、
削除ガイドラインを厳密に適用すれば削除対象となるもやむなしです。
それぞれのスレを個別に見る必要があるやもしれませんが、
医者が雑談しているスレに関してはそういう事です。
雑談カテゴリの適当な板に雑談スレを作るか、あるいは自分達で
適当な場所を作るかすべきだと思います。
誰にも見れるルールにおいて、そう定義されているのですから。
それまで知らなかった、という言い分は存在したとしても、
それまで知らなくて長く続いてきたんだから、受け入れられてたのだから
削除は間違いだ、という事は言えないと思います。
そういった勘違いが、「住人に受け入れられているから」という理由で
続いている場合、同種のスレがそれぞれの趣味ごと、志向ごとに
乱立する可能性等もあり、結果的に「病院・医者」の情報を探しに
「病院・医者板」に来た人が、情報を探しにくいと言う状態に陥ってしまう
可能性が生じます。
無論ベターなのは自治スレ等でそういった事を指摘し、住人さんの手で
そういった現状を改善してもらうよう促す事ではあると思いますが、
いきなり削除に到ったのもここでの皆さんの論調を見るに、仕方が無い
んではないかなぁ、と個人的には思わずにいられません。
その他の、医者の為の雑談スレ以外で削除依頼されているスレに
関しては、個別に「削除された後に」議論するべきでしょう。
削除人の心得を持ち出す前に、削除ガイドラインの精読を。
と明記してあります。ネタスレで一般的な面白さのあるものならともかく、
そうでない、いわゆる病院関係者、ドクターが雑談するスレは、
削除ガイドラインを厳密に適用すれば削除対象となるもやむなしです。
それぞれのスレを個別に見る必要があるやもしれませんが、
医者が雑談しているスレに関してはそういう事です。
雑談カテゴリの適当な板に雑談スレを作るか、あるいは自分達で
適当な場所を作るかすべきだと思います。
誰にも見れるルールにおいて、そう定義されているのですから。
それまで知らなかった、という言い分は存在したとしても、
それまで知らなくて長く続いてきたんだから、受け入れられてたのだから
削除は間違いだ、という事は言えないと思います。
そういった勘違いが、「住人に受け入れられているから」という理由で
続いている場合、同種のスレがそれぞれの趣味ごと、志向ごとに
乱立する可能性等もあり、結果的に「病院・医者」の情報を探しに
「病院・医者板」に来た人が、情報を探しにくいと言う状態に陥ってしまう
可能性が生じます。
無論ベターなのは自治スレ等でそういった事を指摘し、住人さんの手で
そういった現状を改善してもらうよう促す事ではあると思いますが、
いきなり削除に到ったのもここでの皆さんの論調を見るに、仕方が無い
んではないかなぁ、と個人的には思わずにいられません。
その他の、医者の為の雑談スレ以外で削除依頼されているスレに
関しては、個別に「削除された後に」議論するべきでしょう。
削除人の心得を持ち出す前に、削除ガイドラインの精読を。
248名無しの妙心
04/09/10 19:06:22HOST:203.162.168.150 無論、削除ガイドラインに反するものではない、という
趣旨の反論でしたら、依頼された時点でなさっても構わないと思われます。
長文になるような反論でしたら、こちらに書いた上で依頼スレに
そのレスへのリンクを貼る、という形にされた方がよろしいですよ。
長く続いているから、受け入れられているから、という反論は、
無論削除人によっては判断を変える根拠になりえるかもしれませんが、
絶対のものとはなりえません。そういった根拠で反論するのは
お奨めいたしかねます。
趣旨の反論でしたら、依頼された時点でなさっても構わないと思われます。
長文になるような反論でしたら、こちらに書いた上で依頼スレに
そのレスへのリンクを貼る、という形にされた方がよろしいですよ。
長く続いているから、受け入れられているから、という反論は、
無論削除人によっては判断を変える根拠になりえるかもしれませんが、
絶対のものとはなりえません。そういった根拠で反論するのは
お奨めいたしかねます。
249
04/09/10 19:24:53HOST:R244168.ppp.dion.ne.jp あんたが奨める、奨めないなんて関係ないんだよ。
250岩
04/09/10 19:27:05HOST:R244168.ppp.dion.ne.jp で結局
「できるだけ住人さんが快適に過ごせるように」
という論点をずらすことしか考えないのだね。
「できるだけ住人さんが快適に過ごせるように」
という論点をずらすことしか考えないのだね。
251
04/09/10 19:34:37HOST:EAOcf-292p21.ppp15.odn.ne.jp 2chのルールを守っている利用者の、利便性を向上させる為に削除があるのであって
一部のルールを守らない利用者の、利便性は一切合切考慮されない。
2chはそういう掲示板です。
一部のルールを守らない利用者の、利便性は一切合切考慮されない。
2chはそういう掲示板です。
252岩
04/09/10 19:35:40HOST:R244168.ppp.dion.ne.jp 議論板のローカルルール
1、問題提起は具体的に
削除依頼スレッドか削除されたスレッドのURLを明確に。
削除されたログについては、必要ならコピペで貼り付けても構いません。
削除依頼スレッドを貼らないHOST:host238-29.tvm.ne.jpもアフォだけど、
「削除依頼スレッドか」と書いてあるんだから、削除依頼についての
議論も可能と考えるのが普通。
削除されてから騒げ、おれ(たち)の出した削除依頼に文句をつけるな、
というのはおかしいね。
削除に反対するものにとっては、削除されたらおしまいなんだよ。
趣味削除依頼は削除されようがされまいが痛みはゼロ。
そこんとこを削除人様には考慮していただきたい。
1、問題提起は具体的に
削除依頼スレッドか削除されたスレッドのURLを明確に。
削除されたログについては、必要ならコピペで貼り付けても構いません。
削除依頼スレッドを貼らないHOST:host238-29.tvm.ne.jpもアフォだけど、
「削除依頼スレッドか」と書いてあるんだから、削除依頼についての
議論も可能と考えるのが普通。
削除されてから騒げ、おれ(たち)の出した削除依頼に文句をつけるな、
というのはおかしいね。
削除に反対するものにとっては、削除されたらおしまいなんだよ。
趣味削除依頼は削除されようがされまいが痛みはゼロ。
そこんとこを削除人様には考慮していただきたい。
253岩
04/09/10 19:47:23HOST:R244168.ppp.dion.ne.jp おそらくアフォhost238-29.tvm.ne.jpが言いたいのは糖尿病膠原病喘息っていってるんだから
hosp:病院・医者[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1083648987/178
の
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1069498159/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1070091181/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1079184003/
の削除依頼のことでしょう。
俺もこんないいスレに削除依頼を出すのはどうかと思うので一緒に反対しておく。
一緒のスレ番に出されてるもののほかのやつは俺はどうでもいいからここには貼らんけどw
hosp:病院・医者[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1083648987/178
の
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1069498159/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1070091181/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1079184003/
の削除依頼のことでしょう。
俺もこんないいスレに削除依頼を出すのはどうかと思うので一緒に反対しておく。
一緒のスレ番に出されてるもののほかのやつは俺はどうでもいいからここには貼らんけどw
254岩
04/09/10 20:00:30HOST:R244168.ppp.dion.ne.jp >>251
「ちんちんしゅっしゅっしゅっ」を濫立させたわけでもあるまいに
「ちんちんしゅっしゅっしゅっ」を濫立させたわけでもあるまいに
255名無しの妙心
04/09/10 20:07:09HOST:203.162.168.150 >>253
それらのスレッドに「病院・医者板固有の内容」があるのなら、
その内容の説明とともにスレッド削除は妥当ではないという事を
主張されたらよいのではないかと思います。
そういった固有の内容が無い、ただの病気のスレであるのなら、
板違いとみなされるのも仕方が無いのではないかと。
それらのスレッドに「病院・医者板固有の内容」があるのなら、
その内容の説明とともにスレッド削除は妥当ではないという事を
主張されたらよいのではないかと思います。
そういった固有の内容が無い、ただの病気のスレであるのなら、
板違いとみなされるのも仕方が無いのではないかと。
256名無しの妙心
04/09/10 20:08:23HOST:203.162.168.150 追記
同時に、そういった固有の内容があるのならば、
そういった固有の内容がある事がそれなりにわかるよう、
スレタイやテンプレに工夫をしてみればよいのではないかと思います。
同時に、そういった固有の内容があるのならば、
そういった固有の内容がある事がそれなりにわかるよう、
スレタイやテンプレに工夫をしてみればよいのではないかと思います。
>>252
>削除に反対するものにとっては、削除されたらおしまいなんだよ。
依頼されたものは、削除対象なら削除されるし、
そうでなければ削除されない、ただそれだけのことで、
依頼者がどういう意図で依頼されているかは問題になりません。
正しいスレが削除されても、議論板で問責すれば戻りますよ。
>削除に反対するものにとっては、削除されたらおしまいなんだよ。
依頼されたものは、削除対象なら削除されるし、
そうでなければ削除されない、ただそれだけのことで、
依頼者がどういう意図で依頼されているかは問題になりません。
正しいスレが削除されても、議論板で問責すれば戻りますよ。
258岩
04/09/10 20:13:51HOST:R244168.ppp.dion.ne.jp 語りたい内容が同じでも
スレタイが悪いから削除される、
スレタイを工夫すれば削除されない?
お話にならんわ。つまり重箱の隅をつついた削除依頼だってことだろ。
>>253に挙げた三つのスレの削除に反対する理由ね、
病院・医者と疾患は切り離せない。疾患から見た医者病院も十分語ってるだろ、上に
スレタイが悪いから削除される、
スレタイを工夫すれば削除されない?
お話にならんわ。つまり重箱の隅をつついた削除依頼だってことだろ。
>>253に挙げた三つのスレの削除に反対する理由ね、
病院・医者と疾患は切り離せない。疾患から見た医者病院も十分語ってるだろ、上に
259岩
04/09/10 20:17:27HOST:R244168.ppp.dion.ne.jp >>257
でそうやって削除依頼濫発者は論点をずらしていくわけね。
「削除依頼スレッドか」と書いてあるんだから、削除依頼についての 議論も可能と考えるのが普通。
でひょっとしたら復帰されるかもしれないから削除依頼に文句をつけるなっていいたいのかい?
でそうやって削除依頼濫発者は論点をずらしていくわけね。
「削除依頼スレッドか」と書いてあるんだから、削除依頼についての 議論も可能と考えるのが普通。
でひょっとしたら復帰されるかもしれないから削除依頼に文句をつけるなっていいたいのかい?
260名無しの妙心
04/09/10 20:30:55HOST:203.162.168.150 >>258
削除依頼されにくくなる、という事です。
削除はスレッドの内容を見て行なわれる事は言うまでもありませんよ。
疾患に対する話題は身体・健康板の扱う範疇であると考えられます。
病院・医者板では、医者としてのそれらの疾患へのアプローチの仕方、
そしてそれらの疾患に対して精力的に治療・研究を行なっているのはどこの病院か、
などの情報交換がメインとなるべきであると考えます。
そういったスレ内容でない場合、客観的に見て削除ガイドラインに反していると
私は考えます。無論削除人ではないので考えるだけですが。
まあ、現在削除判断がされていないので、ここで削除人でない私が
どうこう言っても仕方が無いわけですが、いきなり削除された!などと
仰られる事の無いよう、備えはしておくべきかと。
削除依頼されにくくなる、という事です。
削除はスレッドの内容を見て行なわれる事は言うまでもありませんよ。
疾患に対する話題は身体・健康板の扱う範疇であると考えられます。
病院・医者板では、医者としてのそれらの疾患へのアプローチの仕方、
そしてそれらの疾患に対して精力的に治療・研究を行なっているのはどこの病院か、
などの情報交換がメインとなるべきであると考えます。
そういったスレ内容でない場合、客観的に見て削除ガイドラインに反していると
私は考えます。無論削除人ではないので考えるだけですが。
まあ、現在削除判断がされていないので、ここで削除人でない私が
どうこう言っても仕方が無いわけですが、いきなり削除された!などと
仰られる事の無いよう、備えはしておくべきかと。
261有価
04/09/10 21:28:48HOST:YahooBB220009198083.bbtec.net でさあ、俺も某スレで自治厨に煽られて大量に削除依頼を出したクチだから、今ではちょと反省してるんだが、でかい
ことは言えねえけどさ、
削除を趣味で出してる人ってこの板をどうしたいんだろうね。
糖尿病スレは疾患を語るからいけねえ、医者が集まって話するスレはいけねえ、雑談スレなんてとんでもねえ、
ってことは
「××病院ってどうよ」とか「××病院の●●医師ってどうよ」
とかいうスレだけにしちまえってこと?
俺も結構この板に長く居るんだけど、そのたぐいのスレってこの板の雰囲気ではほとんどが糞スレの範疇にいれられてるぞ。
実際田舎の診療所スレなんか立ったって住人が議論のしようがないぞ。でもそれは削除依頼が趣味の人にとっては板違いじゃ
ないよな。でもそんな板にしたら「医者あつまれ」ってスレよりももっともっと「閉鎖的な使用を目的としたもの」のスレの
集合体になって、つまんない板になっちゃうと思うぞ。雑談スレがまじんないいたなんてほかにどこをみたってないじゃないか
よ。医者板だけがちんがちんに「削除ガイドライン」に一字一句あわせたい板にしたいのか?
それに>>251さ、「 2chのルールを守っている利用者の、利便性を向上させる為」っていうけどさ、ひろゆきも言ってるように
削除ガイドラインはあくまでも方便でしかなく、絶対正義じゃねえんだよ。で糖尿病スレを立てたりレスをつけているやつは
医者板をくだらん板に貶めようとするルール違反厨の塊で、こんなやつらは住人じゃねえ、っていいたいのか?
でさ、自治厨だか削除依頼厨だかしらんけどそういう書き方はお勧めしませんとかさ、削除されてから文句を言え依頼に文句
つけるな、とかさ、相手に反論させないようにしよう、ってなカキコは醜いぞ。
正面からの議論を一切避けたい気持ちはわからんでもないが。
ことは言えねえけどさ、
削除を趣味で出してる人ってこの板をどうしたいんだろうね。
糖尿病スレは疾患を語るからいけねえ、医者が集まって話するスレはいけねえ、雑談スレなんてとんでもねえ、
ってことは
「××病院ってどうよ」とか「××病院の●●医師ってどうよ」
とかいうスレだけにしちまえってこと?
俺も結構この板に長く居るんだけど、そのたぐいのスレってこの板の雰囲気ではほとんどが糞スレの範疇にいれられてるぞ。
実際田舎の診療所スレなんか立ったって住人が議論のしようがないぞ。でもそれは削除依頼が趣味の人にとっては板違いじゃ
ないよな。でもそんな板にしたら「医者あつまれ」ってスレよりももっともっと「閉鎖的な使用を目的としたもの」のスレの
集合体になって、つまんない板になっちゃうと思うぞ。雑談スレがまじんないいたなんてほかにどこをみたってないじゃないか
よ。医者板だけがちんがちんに「削除ガイドライン」に一字一句あわせたい板にしたいのか?
それに>>251さ、「 2chのルールを守っている利用者の、利便性を向上させる為」っていうけどさ、ひろゆきも言ってるように
削除ガイドラインはあくまでも方便でしかなく、絶対正義じゃねえんだよ。で糖尿病スレを立てたりレスをつけているやつは
医者板をくだらん板に貶めようとするルール違反厨の塊で、こんなやつらは住人じゃねえ、っていいたいのか?
でさ、自治厨だか削除依頼厨だかしらんけどそういう書き方はお勧めしませんとかさ、削除されてから文句を言え依頼に文句
つけるな、とかさ、相手に反論させないようにしよう、ってなカキコは醜いぞ。
正面からの議論を一切避けたい気持ちはわからんでもないが。
262D
NGNG 削除依頼はその板をよくしようと思って出してる場合が大半。
気に入らないからといってそれを「趣味」と断言するのはそれこそ屁理屈に聞こえます。
もちろん趣味の方もいるのは否定しませんがその方なら代行などなさらず堂々とやりますからw
気に入らないからといってそれを「趣味」と断言するのはそれこそ屁理屈に聞こえます。
もちろん趣味の方もいるのは否定しませんがその方なら代行などなさらず堂々とやりますからw
263有価
04/09/10 21:45:22HOST:YahooBB220009198083.bbtec.net でさあ、ざっとスレタイを見回すと、「病院」「医者」を語るのが目的でないスレっていっぱいあるよな。
接骨院・整骨院の謎、産婦人科領域への質問スレ 、カルテを評価するスレ 、■■◆医事倶楽部と霞ヶ関会−9◆■■
整形外科の先生に質問スレッド!32歳で医者を目指す・・・どう思う??
ちょっとした質問スレッド 、お医者さんに聞いてみたい素朴なコト、●風俗で体を売る茄子Part II●
血液内科質問スレッド、真剣に医療費について討議するすれ、大学病院看護師、
あの人にだけバレちゃう愛の告白。。。
上位にある30個のスレだけ見ても過半数だぜ。
削除依頼趣味人間は、この板をよくしようと思って削除依頼を出してるとは思えんな。
単に自分の気分だけでなんだろ?
そうでないっていうんなら、病院、医者を語るものではないスレ全部削除依頼出してみいや。
接骨院・整骨院の謎、産婦人科領域への質問スレ 、カルテを評価するスレ 、■■◆医事倶楽部と霞ヶ関会−9◆■■
整形外科の先生に質問スレッド!32歳で医者を目指す・・・どう思う??
ちょっとした質問スレッド 、お医者さんに聞いてみたい素朴なコト、●風俗で体を売る茄子Part II●
血液内科質問スレッド、真剣に医療費について討議するすれ、大学病院看護師、
あの人にだけバレちゃう愛の告白。。。
上位にある30個のスレだけ見ても過半数だぜ。
削除依頼趣味人間は、この板をよくしようと思って削除依頼を出してるとは思えんな。
単に自分の気分だけでなんだろ?
そうでないっていうんなら、病院、医者を語るものではないスレ全部削除依頼出してみいや。
264Y140041.ppp.dion.ne.jp
04/09/10 22:04:42HOST:Y140041.ppp.dion.ne.jp 俺が変に思うのは
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1083648987/122
で薬屋スレの削除依頼が大量に出た時、おそらくロックスレの削除を希望してた香具師が
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1083648987/123
でロックスレの寿命延ばしで「削除妨害だ」とわめてることなんだよ。
それにここの>>132でも盛んにブー垂れてるしな。
厳格に削除ガイドライン準拠を叫んでる奴にとっては当然「病院」でも「医者」でもない薬屋スレの削除がなされて
当然だろ?俺はあったっていいと思うけどさ。
医者板を良くしたいなんてうそとしか思えないね。随分と恣意的な脳内ガイドラインだね。
それとも自分の脳内ガイドラインに合うものだけが医者板を良くするスレ、だと妄想しているの?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1083648987/122
で薬屋スレの削除依頼が大量に出た時、おそらくロックスレの削除を希望してた香具師が
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1083648987/123
でロックスレの寿命延ばしで「削除妨害だ」とわめてることなんだよ。
それにここの>>132でも盛んにブー垂れてるしな。
厳格に削除ガイドライン準拠を叫んでる奴にとっては当然「病院」でも「医者」でもない薬屋スレの削除がなされて
当然だろ?俺はあったっていいと思うけどさ。
医者板を良くしたいなんてうそとしか思えないね。随分と恣意的な脳内ガイドラインだね。
それとも自分の脳内ガイドラインに合うものだけが医者板を良くするスレ、だと妄想しているの?
265Y140041.ppp.dion.ne.jp
04/09/10 22:09:47HOST:Y140041.ppp.dion.ne.jp あ、おれ自身はロックスレなんてどうでもいいからなw削除されたって。
でも別に削除されなかったからといってどうでもいいし、そんなスレが濫立してこの板がつぶれるとは絶対に妄想できないけどね。
病院、医者に関連のあるということで薬屋スレがいいんなら、当然すごーーーく関係のある糖尿病スレだって
いい、と思うはずだよな、削除依頼大好きさんよw
でも別に削除されなかったからといってどうでもいいし、そんなスレが濫立してこの板がつぶれるとは絶対に妄想できないけどね。
病院、医者に関連のあるということで薬屋スレがいいんなら、当然すごーーーく関係のある糖尿病スレだって
いい、と思うはずだよな、削除依頼大好きさんよw
266にせ有価
04/09/11 09:24:08HOST:host238-29.tvm.ne.jp267Y140009.ppp.dion.ne.jp
04/09/11 13:34:04HOST:Y140009.ppp.dion.ne.jp >>262
あんた変だよ。
「代行」とやらでIPかくして削除依頼を濫発してもらおうという奴こそ板のことなどこれっぽっちも考えない。趣味削除厨だろが。普通に考えれば。
もっともIP出して削除依頼を出したからといって、板のことを考えているとはかぎらんがな。
あんた変だよ。
「代行」とやらでIPかくして削除依頼を濫発してもらおうという奴こそ板のことなどこれっぽっちも考えない。趣味削除厨だろが。普通に考えれば。
もっともIP出して削除依頼を出したからといって、板のことを考えているとはかぎらんがな。
268あまにた。
04/09/11 19:46:14HOST:ZO109066.ppp.dion.ne.jp レスをまとめると
・適切な板で語るのは嫌だ。医者板で語らせろ。
→子供の屁理屈
・削除依頼者や削除代行者が居なければ消されずに済んだ。
→責任転嫁
・俺のスレは消すな
→子供の屁理屈その2
・○○のスレこそ消せ。
→○○がガイドラインに反しているなら、慌てず騒がず削除依頼
・適切な板で語るのは嫌だ。医者板で語らせろ。
→子供の屁理屈
・削除依頼者や削除代行者が居なければ消されずに済んだ。
→責任転嫁
・俺のスレは消すな
→子供の屁理屈その2
・○○のスレこそ消せ。
→○○がガイドラインに反しているなら、慌てず騒がず削除依頼
269岩
04/09/11 21:09:53HOST:R219056.ppp.dion.ne.jp もともとは2chは削除しないのが原則の掲示板だった。それだからこそここまで巨大に発達した。
それがこの板だけはちょっとでも気に入らなければ削除することが原則の掲示板に捻じ曲げられてしまった。
こんなことがほかの板にまで及べば2chは終わりだね。
ここがいやになったみんな、ライブドアの掲示板にでも来ないか?削除依頼厨なんて一人もいないから。
それがこの板だけはちょっとでも気に入らなければ削除することが原則の掲示板に捻じ曲げられてしまった。
こんなことがほかの板にまで及べば2chは終わりだね。
ここがいやになったみんな、ライブドアの掲示板にでも来ないか?削除依頼厨なんて一人もいないから。
270R215047.ppp.dion.ne.jp
04/09/11 21:33:29HOST:R215047.ppp.dion.ne.jp お気に入りのスレが削除されることを抵抗する気持ちはわかる。なくなっちまうんだからな。無くなったらもどらないんだからな。
でも>>268みたいに削除依頼に燃えて、削除依頼に異見がつけられることを罵詈雑言をもって攻撃する気持ちは俺にはどうしても
わからん。削除されなかったからといって、クソスレはクソすれとして沈んでいくだけで、別に何かを失うわけでもあるまいに。
そう、罵詈雑言をもって攻撃することを、だよ。
でも>>268みたいに削除依頼に燃えて、削除依頼に異見がつけられることを罵詈雑言をもって攻撃する気持ちは俺にはどうしても
わからん。削除されなかったからといって、クソスレはクソすれとして沈んでいくだけで、別に何かを失うわけでもあるまいに。
そう、罵詈雑言をもって攻撃することを、だよ。
271R215047.ppp.dion.ne.jp
04/09/11 21:44:44HOST:R215047.ppp.dion.ne.jp でさあ、>>268は医者板がどういう板になればいいと思ってるわけ?
医者、病院のちくり話、あるいはそこに薬屋のちくり話だけが集まる板にしたいわけ?
そしてガイドラインの一字でも抵触すれば、すべて削除されなければいけない板にしたいわけ?
どういう板にしたくてたくさん削除依頼に出してるの?
「良い板にしたい」なんて抽象的な答えはなしだよ。
医者、病院のちくり話、あるいはそこに薬屋のちくり話だけが集まる板にしたいわけ?
そしてガイドラインの一字でも抵触すれば、すべて削除されなければいけない板にしたいわけ?
どういう板にしたくてたくさん削除依頼に出してるの?
「良い板にしたい」なんて抽象的な答えはなしだよ。
272R215047.ppp.dion.ne.jp
04/09/11 21:55:15HOST:R215047.ppp.dion.ne.jp こういう板にしたい、っていう方向性なしにただ削除依頼を出してるならば、
それは単に趣味で削除依頼出しているだけ、荒らしだっていわれてもしょうがないよ。
それは単に趣味で削除依頼出しているだけ、荒らしだっていわれてもしょうがないよ。
273?
04/09/11 21:58:20HOST:a131083.usr.starcat.ne.jp 確かに2ちゃんねるのFAQには
「悪質な削除要請はひかえるように」と書かれている。
■ 2ちゃんねるの使い方&注意 http://info.2ch.net/guide/faq.html
しかし、
医者板の削除依頼は、どれも削除ガイドラインに抵触したものしか依頼されておらず
悪質な削除要請ではない。
住人がどういう板にしたいか、方向性を決めるのは
新板要望か、ローカルルールの制定以外にない。
こんなところでいつまでも愚痴ってないで医者板の自治スレでしっかり話し合い
住人が望む方向でローカルルールを決めればいい。
そうすれば、たとえ悪質な削除依頼をされたとしても心配することはないはずだ。
「悪質な削除要請はひかえるように」と書かれている。
■ 2ちゃんねるの使い方&注意 http://info.2ch.net/guide/faq.html
しかし、
医者板の削除依頼は、どれも削除ガイドラインに抵触したものしか依頼されておらず
悪質な削除要請ではない。
住人がどういう板にしたいか、方向性を決めるのは
新板要望か、ローカルルールの制定以外にない。
こんなところでいつまでも愚痴ってないで医者板の自治スレでしっかり話し合い
住人が望む方向でローカルルールを決めればいい。
そうすれば、たとえ悪質な削除依頼をされたとしても心配することはないはずだ。
裕香をのさばらせないための唯一の方法はおそらく
それは、住民の手で板違いスレなどの削除対象をきちんと削除依頼すること。
削除整理のスレ削除だけでなく、電番やら荒らし依頼、個人情報なんかの
重要削除対象もきちんと削除依頼して、
裕香の出番が無いぐらいにしていくしかないと思う。
裕香がほんとに削除依頼が趣味なら、削除依頼するものがほとんど無ければ
その板には寄り付かなくなるんじゃないかな。
それは、住民の手で板違いスレなどの削除対象をきちんと削除依頼すること。
削除整理のスレ削除だけでなく、電番やら荒らし依頼、個人情報なんかの
重要削除対象もきちんと削除依頼して、
裕香の出番が無いぐらいにしていくしかないと思う。
裕香がほんとに削除依頼が趣味なら、削除依頼するものがほとんど無ければ
その板には寄り付かなくなるんじゃないかな。
276超プロ住民 ◆v38X7SPpro
NGNG >>269
>こんなことがほかの板にまで及べば2chは終わりだね。
とうに及んでますが、何か?
ここ削除議論板の、他の議論スレを一通り覗いてみるが吉。
#まぁ(PINK含め)約600の板の中で、この手の騒ぎが起こったものは一握りなのも確かだが
そのうちでは比較的マシな程度にとどまっていると思う。>医者板
>もともとは2chは削除しないのが原則の掲示板だった。それだからこそここまで巨大に発達した。
うむ。だが巨大になってしまった後の安定成長期には
発展途上期とは別の原理が働いても不思議ではない。
各掲示板の趣旨をより厳密にすることこそ、目的に応じた板の使い分けにより
情報の密度が濃くなり、新規利用者にとって参加しやすいものとなる。
それこそが、既にある巨大さ(板の多さ)を最も有意義に生かす道の希ガス。
そして実際には、板趣旨を巡っての削除依頼合戦は、しばしば板分割・新板設立の需要をもたらす
原動力となり、2chをより大きくする方向に働いてる訳だ。
>こんなことがほかの板にまで及べば2chは終わりだね。
とうに及んでますが、何か?
ここ削除議論板の、他の議論スレを一通り覗いてみるが吉。
#まぁ(PINK含め)約600の板の中で、この手の騒ぎが起こったものは一握りなのも確かだが
そのうちでは比較的マシな程度にとどまっていると思う。>医者板
>もともとは2chは削除しないのが原則の掲示板だった。それだからこそここまで巨大に発達した。
うむ。だが巨大になってしまった後の安定成長期には
発展途上期とは別の原理が働いても不思議ではない。
各掲示板の趣旨をより厳密にすることこそ、目的に応じた板の使い分けにより
情報の密度が濃くなり、新規利用者にとって参加しやすいものとなる。
それこそが、既にある巨大さ(板の多さ)を最も有意義に生かす道の希ガス。
そして実際には、板趣旨を巡っての削除依頼合戦は、しばしば板分割・新板設立の需要をもたらす
原動力となり、2chをより大きくする方向に働いてる訳だ。
277R215047.ppp.dion.ne.jp
04/09/11 23:02:09HOST:R215047.ppp.dion.ne.jp 糖尿病スレ
喘息スレ
膠原病スレ
これを住人みんなで排撃してうるせー、健康身体板に逝けと罵倒し、削除依頼を出すべきクソスレなのか?
で裕香をなのる者を寄り付かせない、とい目的で良スレでみんなの支持を受けていてもそのルールなるものを微にいり細にいり持ち出して住人が
削除依頼を出すことがこの板にとって良いことなのか??????
ルール違反が悪い悪い、というが削除ガイドラインはあくまでも相対的なもので絶対的なものでないだろ。それは管理人もいっていることだろう。
それを絶対唯一の硬性憲法にすることが2chなのか?そんなに不自由な掲示板なのか?ここは。
喘息スレ
膠原病スレ
これを住人みんなで排撃してうるせー、健康身体板に逝けと罵倒し、削除依頼を出すべきクソスレなのか?
で裕香をなのる者を寄り付かせない、とい目的で良スレでみんなの支持を受けていてもそのルールなるものを微にいり細にいり持ち出して住人が
削除依頼を出すことがこの板にとって良いことなのか??????
ルール違反が悪い悪い、というが削除ガイドラインはあくまでも相対的なもので絶対的なものでないだろ。それは管理人もいっていることだろう。
それを絶対唯一の硬性憲法にすることが2chなのか?そんなに不自由な掲示板なのか?ここは。
279あまにた。
04/09/11 23:23:14HOST:K059123.ppp.dion.ne.jp280?
04/09/11 23:27:08HOST:a131083.usr.starcat.ne.jp つ〜かこのスレにいついてる自己厨ぼレス見てたらムカついてきた
あとで暇になったら整理板はあんまり行かないんで苦手だけど一度医者板スレチェックして削除対象と思われるもの
抜粋して削除依頼してみるわ
あとで暇になったら整理板はあんまり行かないんで苦手だけど一度医者板スレチェックして削除対象と思われるもの
抜粋して削除依頼してみるわ
281D
NGNG それからGL5(板違い)は糞スレとは違います
良スレならなおのこと、ふさわしい板で活躍するのがよろしいかと
良スレならなおのこと、ふさわしい板で活躍するのがよろしいかと
282岩
04/09/12 09:34:41HOST:U182179.ppp.dion.ne.jp で何?ルールルールルールってヴァカの一つ覚えみたいに。
ここまでルールルールでがんじがらめにしたい奴がいるのならば、
ここは病院・医者板でなくてルールを守らない香具師逝ってよし板にでもしたら?
ちょっとでも他に当てはまる板があればそれ板違いだ、板違いは500%クソスレだ、
俺の考えではこのスレはまじめな議論をする気がないものだ、だから削除だ、
あれも削除これも削除どれも削除?
2chは玉石混交の魅力で発達してきたのだ。
ちょっとでもルールの一文に引っかかればほれすぐクソスレだ、削除だとわめていれば
玉石混交の中から玉ばかり残すつもりが、残るのは石だけということになってしまうだろう。
ここまでルールルールでがんじがらめにしたい奴がいるのならば、
ここは病院・医者板でなくてルールを守らない香具師逝ってよし板にでもしたら?
ちょっとでも他に当てはまる板があればそれ板違いだ、板違いは500%クソスレだ、
俺の考えではこのスレはまじめな議論をする気がないものだ、だから削除だ、
あれも削除これも削除どれも削除?
2chは玉石混交の魅力で発達してきたのだ。
ちょっとでもルールの一文に引っかかればほれすぐクソスレだ、削除だとわめていれば
玉石混交の中から玉ばかり残すつもりが、残るのは石だけということになってしまうだろう。
283U178237.ppp.dion.ne.jp
04/09/12 10:33:28HOST:U178237.ppp.dion.ne.jp ほんと、変だよね。
ガイドラインガイドラインってガイドラインを絶対視、Ωの尊師みたいにあがめてるやつがいるけど、
2chは削除されないのが原則だろう。
だから名誉毀損があったってひろゆきは以前は裁判にならなきゃ削除しなかったし、いまだってそういう
カキコは特に厳しい削除依頼用件を設けて削除されにくくなってる。
で削除ガイドラインはその削除をする「例外」を扱うためのものだろう。
その「例外」を大原則、絶対真理のようにあがめて、荒らしでもない、全く板違いでもないスレで板の住人が
真剣に利用していてもその「例外」規定を持ち出して削除依頼を出しまくる。そして住人は不快になる。
これが荒らしでなくてなんなんだ?
で屁理屈大好き削除依頼厨によれば板違いスレについているやつなど住人じゃない、っていいたいんだろうが。
もう一度書くが、「例外」を扱うための削除ガイドラインをあたかも絶対真理のように板の住人に押し付けるのはおかしい。
まるでちょっとした「規律」違反を針小棒大に大問題に発展させて「総括」をおこなった連合赤軍のようだ。
ガイドラインガイドラインってガイドラインを絶対視、Ωの尊師みたいにあがめてるやつがいるけど、
2chは削除されないのが原則だろう。
だから名誉毀損があったってひろゆきは以前は裁判にならなきゃ削除しなかったし、いまだってそういう
カキコは特に厳しい削除依頼用件を設けて削除されにくくなってる。
で削除ガイドラインはその削除をする「例外」を扱うためのものだろう。
その「例外」を大原則、絶対真理のようにあがめて、荒らしでもない、全く板違いでもないスレで板の住人が
真剣に利用していてもその「例外」規定を持ち出して削除依頼を出しまくる。そして住人は不快になる。
これが荒らしでなくてなんなんだ?
で屁理屈大好き削除依頼厨によれば板違いスレについているやつなど住人じゃない、っていいたいんだろうが。
もう一度書くが、「例外」を扱うための削除ガイドラインをあたかも絶対真理のように板の住人に押し付けるのはおかしい。
まるでちょっとした「規律」違反を針小棒大に大問題に発展させて「総括」をおこなった連合赤軍のようだ。
一つだけ言っておきますが、
我々利用者はひろゆき氏の個人的な掲示板を借りている身であり
「最低限のお約束」を守ることを義務づけられている立場なのです。
http://info.2ch.net/guide/faq.html
「最低限のお約束」を具象化したものが「削除ガイドライン」
http://www.2ch.net/guide/adv.html
「最低限のお約束」を守れないお馬鹿さんは
来て欲しくないとまで言われているのですよ。
管理人に。
我々利用者はひろゆき氏の個人的な掲示板を借りている身であり
「最低限のお約束」を守ることを義務づけられている立場なのです。
http://info.2ch.net/guide/faq.html
「最低限のお約束」を具象化したものが「削除ガイドライン」
http://www.2ch.net/guide/adv.html
「最低限のお約束」を守れないお馬鹿さんは
来て欲しくないとまで言われているのですよ。
管理人に。
286
04/09/12 13:41:25HOST:R244058.ppp.dion.ne.jp なんか「天皇陛下のために」「国体の護持のために」って繰り返して戦争に突き進んだ戦前の日本政府、軍隊みたいだねw
287
04/09/12 13:51:22HOST:R244058.ppp.dion.ne.jp で医者板に「糖尿病」というスレッドを立てる奴がひろゆき陛下が「来るな!!」っていいたいひとなのねえ。
288?
04/09/12 18:41:48HOST:a131083.usr.starcat.ne.jp 板見てきたけど板違いがかなりの割合を占めてるね
医師板自体の板違いスレに寛容な土壌がこのスレにいるやつみたいな自己厨を
生み出す元になってるんじゃないか?
キチンと対応すれば適切な板に移って問題もなくなるだろうに
医師板自体の板違いスレに寛容な土壌がこのスレにいるやつみたいな自己厨を
生み出す元になってるんじゃないか?
キチンと対応すれば適切な板に移って問題もなくなるだろうに
289にせ有価
04/09/12 18:57:33HOST:host238-29.tvm.ne.jp 強盗だの赤軍だの、議論板で罵り合いしたってしょうがないじゃん。
ここは削除依頼が大量に出されてるんだからさ、これをどう捌くか、
削除人さんの判断にまかせてそれにしたがっていればいいんじゃないの?
削除人さんの判断によって板の方向性だか、管理人がこの板をどう見てるかが見えてくるでしょ。
ここは削除依頼が大量に出されてるんだからさ、これをどう捌くか、
削除人さんの判断にまかせてそれにしたがっていればいいんじゃないの?
削除人さんの判断によって板の方向性だか、管理人がこの板をどう見てるかが見えてくるでしょ。
290にせ有価
04/09/12 19:00:55HOST:host238-29.tvm.ne.jp292にせ有価
04/09/12 19:16:51HOST:host238-29.tvm.ne.jp で、ほんとに>>288は沢山削除依頼出したなw
でもどうせ出すならここまで徹底的にやってくれたほうが納得できるね。
中途半端ならなんであれが良くてこれが悪いのって異見がごちゃごちゃ出るだろうからな。
ここまで完膚無きまで板違い??を排除しましょうって意見なら賛同はしかねるが、文句はないな。
でもどうせ出すならここまで徹底的にやってくれたほうが納得できるね。
中途半端ならなんであれが良くてこれが悪いのって異見がごちゃごちゃ出るだろうからな。
ここまで完膚無きまで板違い??を排除しましょうって意見なら賛同はしかねるが、文句はないな。
293岩
04/09/12 19:35:17HOST:Y140036.ppp.dion.ne.jp 別にひろゆきの名代でもあるまいに、勝手にひろゆきの考えを忖度して、ここまで医者板を仕切ろうとすることに燃えるなんてすごいね。
おれもここまで削除依頼を出す、っていうんなら文句を言うことはやめよう。なんなら俺も一緒になって削除依頼出そうかなw
おれもここまで削除依頼を出す、っていうんなら文句を言うことはやめよう。なんなら俺も一緒になって削除依頼出そうかなw
294山 崎 渉
04/09/13 19:54:20HOST:R219003.ppp.dion.ne.jp つーか自治系で自治厨がここは特に住民は行儀悪いとほざいているが、
確かに削除されても仕方のねえロックだ釣りだのしょーもねースレが繰り返し立つんでこれは態度悪いと俺も思うが、
んなの5/720位のもんのごく少数だろ?
俺、相撲板も好きなんだけど、繰り返し増厨スレが立ってこれもそーとー態度悪いと思うが、
「ここだけが」自治厨が声高に主張するほどのもんなのか?
ここの態度の悪さについての客観的な評価を自治厨じゃなくて★さんに伺いたいもんだが。
もしとてつもなく板違いスレが濫立されていてあかんわい!つーんなら、どんなスレならいいんかい?
なにせ類似板もあるし、「病院・医者」だけでグレーゾーンが多いもんでそこからいろいろ想像をふくらませて
スレたてする奴がでるのもむべなるかな、と思うのだが。。質問を書き込んだり、出入り業者もいいだろうってちくりスレをたてたり、住人に医者が多い
だろうって医者集まれスレを立てる奴がいても、今のままでは仕方が無いと思うが。
もし本当に住人が悪質だと思うのなら、ただ漠然と「病院・医者」だけで場所を提供している方にも問題はあるぞ。
当然「書き込む前に読んでね」のルールがあるけれど、これだけで「板違い」が立つのは抑制できないと思うのだが・・・
類似板との区別がいまひとつわからん人が多いだろうからね。
それで板で話し合ってローカルルールを作れっていったってはじまらねえぞ。なにせ「態度の悪い」住人に「態度が
悪いからてめーらで考えてルール作れ」っていったって、「態度が悪い」と思っている奴らが納得いくようなルールが
できるわけないじゃん。ある程度方向性が運営から示されないと。
このことについても自治厨じゃなくて★さんに是非伺いたい。
なにせ自治厨は運営運営って叫ぶけど、実際本当に運営側の人がなんていってんのか知るすべが無いからな。
自治厨の妄想なのか、それとも本当にそういってるのかをさ。
確かに削除されても仕方のねえロックだ釣りだのしょーもねースレが繰り返し立つんでこれは態度悪いと俺も思うが、
んなの5/720位のもんのごく少数だろ?
俺、相撲板も好きなんだけど、繰り返し増厨スレが立ってこれもそーとー態度悪いと思うが、
「ここだけが」自治厨が声高に主張するほどのもんなのか?
ここの態度の悪さについての客観的な評価を自治厨じゃなくて★さんに伺いたいもんだが。
もしとてつもなく板違いスレが濫立されていてあかんわい!つーんなら、どんなスレならいいんかい?
なにせ類似板もあるし、「病院・医者」だけでグレーゾーンが多いもんでそこからいろいろ想像をふくらませて
スレたてする奴がでるのもむべなるかな、と思うのだが。。質問を書き込んだり、出入り業者もいいだろうってちくりスレをたてたり、住人に医者が多い
だろうって医者集まれスレを立てる奴がいても、今のままでは仕方が無いと思うが。
もし本当に住人が悪質だと思うのなら、ただ漠然と「病院・医者」だけで場所を提供している方にも問題はあるぞ。
当然「書き込む前に読んでね」のルールがあるけれど、これだけで「板違い」が立つのは抑制できないと思うのだが・・・
類似板との区別がいまひとつわからん人が多いだろうからね。
それで板で話し合ってローカルルールを作れっていったってはじまらねえぞ。なにせ「態度の悪い」住人に「態度が
悪いからてめーらで考えてルール作れ」っていったって、「態度が悪い」と思っている奴らが納得いくようなルールが
できるわけないじゃん。ある程度方向性が運営から示されないと。
このことについても自治厨じゃなくて★さんに是非伺いたい。
なにせ自治厨は運営運営って叫ぶけど、実際本当に運営側の人がなんていってんのか知るすべが無いからな。
自治厨の妄想なのか、それとも本当にそういってるのかをさ。
>>294
出された依頼がどう処理されてるかでわかるんじゃないかな…
出された依頼がどう処理されてるかでわかるんじゃないかな…
296D
NGNG 態度が悪いってんのは住人内の声で
運営さんは何も言ってないような…
運営さんは何も言ってないような…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています