X



トップページ削除議論
934コメント677KB
hosp:病院・医者[削除議論]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002STONE
垢版 |
03/11/09 11:32HOST:trf01.ninja.neweb.ne.jp
 何件か会社の名を冠したスレの削除依頼を提起しています。
 病院・医者板にはローカルルールが無く、「病院出入り業者」ということでいいのではないかという意見がありましたが、
(ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1066312382/44-)今までの会社の名を冠したスレはそのほとんどが
医療とはかけ離れた会社内の個人の中傷や不倫情報、さらには製品の宣伝が目的であり、真面目な医療談義はほとんど行われ
ていません。
 加えて「出入り業者」は医療関係に絞っても製薬、薬卸、検査、医療機器、酸素、リネンなどあわせて一万をくだらぬ
会社が存在します。そのすべてが個々の企業名でのスレ立てが可能で会社内部情報のスレとなれば「病院・医者」の板の意義
が失われます。
 最近とみに一私企業名を冠したスレが乱立気味です。ローカルルールは無い、といいますが、原則的に削除は板の名前によって
行われるものであり、ローカルルールはあくまで補助でありましょう。ものまま放置しておけば企業のスレになりかねませんので
私は新たに立った企業スレを中心に削除依頼を出させていただいてます。
私企業名で行ないたいのならばちくり裏事情板、就職板、転職板がありますが病院の板はここしかありません。
「関連」ということでこの板にスレを立てるならば「製薬企業統一スレッド」など統一したところでやって頂きたいと存じます。
0003
垢版 |
03/11/09 12:57HOST:nttyma013155.tyma.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
それもふくめてローカルルールを作ればよいという話かも。がんばってください。
0004STONE
垢版 |
03/11/09 17:05HOST:trf01.ninja.neweb.ne.jp
 ローカルルールということですが、先ずは板の名前で考慮していただきたいと思います。
 医者板の会社名スレは全部が、といって良いほど医療の話題はなく、不倫情報とか個人の名前を伏せての中傷、合併の
噂など内部の人間にしかわからず、医療従事者にとっては全く意味のないもので、この板の主旨に著しく反しています。
それににぎわっているスレもありますが、多くは禄に内容のあるレスもつかず「age」られるのみで存在価値がなく、この
ようなスレを数多く濫立させて他の医療向けのスレをdat堕ちさせるのは如何かと思います。「
「ちょっとした質問スレッド」や「医薬品卸統一スレッド」があるのですから、「製薬メーカー統一スレッド」などの統一
スレッドをたてて私企業の話題はそこでやっていただきたい。そうでなければちくり裏事情板でやっていただきたい。

それはそうとして
一つ質問ですがローカルルールを制定するのならば、このスレで作り上げていくものなのですか?もしどこかのガイドライン
にローカルルールの制定について書いてあれば愚問になって申し訳ありませんが・・・
0005STONE
垢版 |
03/11/09 17:09HOST:trf01.ninja.neweb.ne.jp
上記一部訂正します
×「医薬品卸統一スレッド」
○「医薬品卸」総合スレ2
0006あんないねこ ★
垢版 |
03/11/09 18:56ID:???
ローカルルールは板内で話し合って決めるものにゃん。
板内の自治スレかローカルルールスレで話し合うのが一般的にゃん
詳しい手順は批判要望心得(http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm)を
読めばわかるにゃん。

現行の申請スレはこれにゃん。
■ ローカルルール申請・変更スレッド 6
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1052444828/

上記スレを読んでみて、他の板がどのように話し合いや
申請をしているのかを参考にしてみるといいにゃん。
0007STONE
垢版 |
03/11/09 22:11HOST:trf01.ninja.neweb.ne.jp
ローカルルールのスレを作るのは難しくて大変そうなのでよく練ってからにしたいと思いますが、
とりあえず削除依頼を出された会社のスレの関係の方の、感情的でなく論理的な反論を伺いたいところです。
0008削除遊牧民 ★
垢版 |
03/11/10 00:29ID:???
>STONEさん
誤解をされてるようですが、病院・医者板はその名の通り
「病院および医者について」語るための板であり、
医療についての話題は厳密に言えば板違いになります。

医療について話したい場合、医歯薬看護板が適切な板になりますので、
板の使い分けをお間違い無きようお願いします。

医歯薬看護板
http://school.2ch.net/doctor/
0009STONE
垢版 |
03/11/10 07:36HOST:trf03.ninja.neweb.ne.jp
>>8
誤解をしているのは私ではないです。
>>8さんのおっしゃるとおり、私も厳密に言えばこの板は「病院および医者について」だけで医療についての話は板違いと
思っています。だから医療関係でも私企業は当然すべて板違いになりますでしょう。しかし現実には「病院および医者」以外
医療関係者の話題も取り上げられています。あんま、マッサージとか、果ては無免許人のカイロプラクティックのスレまで
出てきています。それがどんどん拡大解釈されて、医療関係なら私企業の名前を冠した企業のスレが濫立し、内容も医者とも
病院とも、さらには医療とも関係ない内部のちくり話のスレになって板の主旨がゆがめられていく事態をうれいているワケです。
「病院・医者」と冠している以上医療関係の話が出るのはやむを得ず、。しかし、どこかに線を引かねば
ちくり裏板になってしまいますので、医療関係とはかけ離れた、ちくり話になりがちの私企業スレはやめて欲しい、
しかし100%駆逐するのは困難かなと、だから百歩譲って統一スレッドをつくってそこでやって欲しいと提案するわけです。
0010STONE
垢版 |
03/11/10 08:27HOST:trf02.ninja.neweb.ne.jp
補足です。削除遊牧民★さんの板に関する見解ならば、ローカルルールを制定するまでもなく私企業を冠したスレは
板違いという認識でよろしいと思います。しばらく見て、ここに反論が無いようでしたら削除のほどをお願いいたします。

ローカルルールについては自治スレをたてねばならぬと思いますが、どのように立てるかはまたじっくり時間をかけて考えたい
と思います。
0011STONE
垢版 |
03/11/13 21:44HOST:trf03.ninja.neweb.ne.jp
どなたか御意見ありませんか?
0012
垢版 |
03/11/14 11:26HOST:222.5.44.61.ap.yournet.ne.jp
板の使い分けをどうぞ。
0013裕香
垢版 |
03/11/16 11:38HOST:bmdi6090.bmobile.ne.jp
板の利用、使いわけの問題ですが・・・。
まずは自治スレ等でローカルルール論議をきちっと始めることからではないでしょうか?
板の扱う範囲の微妙なところは人それぞれ感じるところが違うので。

板のトップにローカルルールとして はっきり「板定義」として
たとえば私企業スレの禁止であるとか板案内として身体・健康板や医歯薬看護板等のリンクを貼ることによって
板の扱う範囲を周知させるのが重要なのではないでしょうか?

ローカルルールがないことがまず問題だと思います。

ローカルルールがないため、病院・医者だけではなく付随してそこに関係してくるものがどこまでが板違いではないのか?
明確ではないため私企業スレが立てられるのではないでしょうか?
ただ、企業スレでも転職や就職がらみではないものはそちらの範疇ではありませんし、
ちくり度合いの低いものはちくり裏事情板が適切とは限りません。
また、最も適していると思われる医歯薬看護板はローカルルールがきちっと整備されており
(「ここはアカデミックな話題を扱う板です」)必ずしも企業スレが歓迎される状況ではないと思います。
0014あげ
垢版 |
03/11/16 19:15HOST:R219248.ppp.dion.ne.jp
「医歯薬看護板」で歓迎されないからといってこの板に私企業のちくりスレ立て放題がいいという理由にはならない。
0015STONE
垢版 |
03/11/17 08:29HOST:trf03.ninja.neweb.ne.jp
>>13
なぜ「ローカルルールをつくって企業スレは禁止をいわなければ」にこだわるのでしょう?
削除のガイドラインによれば第一義的には「板の名前」です。ローカルルールはあくまでも補助です。
この板のスレを見てると「ローカルルールが無い」=「なんでもあり」と勘違いしている人がいます。
「富山の薬売り」や無免許のあやしい「医療もどき」のスレまで濫立している今の状況です。
>>8削除遊牧民 ★のおっしゃる通り「医療話」ですら厳密には板違いなのですから名前の通り企業スレは削除されるべきです。
ローカルルールを指定するならば、むしろ「ここで薬屋の話もOKです」となるようなルールとなるで、裕香さんの主張は本末転倒です。

最後に繰り返しますが、この板での私企業の名前を冠したスレは9分9厘ちくり話で医療の話すらなされていない状況です。ここまで多量に立てられていますので早急な削除をお願いいたします。
0016
垢版 |
03/11/17 13:13HOST:nttyma013155.tyma.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
> ローカルルールを指定するならば、むしろ「ここで薬屋の話もOKです」となるような
> ルールとなるで、裕香さんの主張は本末転倒です。(原文ママ)

板内で自分の意見への賛同者を増やせばよいのではないかと。他人を説得する言葉を
持たないから、ここで原理原則論のみで押し切ろうとしているように見えますが。
また、自分の気持ちの良いような板の運営を行いたいのでしたら、自分で作るという手も
あります。
0017あげ
垢版 |
03/11/17 13:34HOST:R214039.ppp.dion.ne.jp
>>16
あなたはどのような意見をお持ちで?あなたの内容は議論でなくただの茶化しです。
0018あげ
垢版 |
03/11/17 13:36HOST:R214039.ppp.dion.ne.jp
もう少し書くと、気に入らないなら他所に行け、では削除議論板の意味を持ちません。
16さんはローカルルールがないのなら何をどんな糞スレをたてようが自由だ、ということなのですか?
0019
垢版 |
03/11/17 13:38HOST:nttyma013155.tyma.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>17-18
>>3
0020あげ
垢版 |
03/11/17 13:39HOST:R214039.ppp.dion.ne.jp
もうひとつ、16さんに質問。削除ガイドラインというのは削除の原則でしょう。
原則を語らずして何のための削除議論板なのでしょうか?
0021
垢版 |
03/11/17 13:51HOST:nttyma013155.tyma.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>20
あなたの言葉を借りるなら、
: 削除ガイドラインというのは削除*する場合*の原則
です。

そもそも2chは削除しないのが原則の掲示板でありましたし。

ついでにいうと、削除議論板は行われた削除が適切であったかどうかを
議論するための板だったりもしますが。
(汎用・一般的であれば削除しないことに関する議論も許容されますが
これはあくまで例外処理と理解するべきかと)
0022あげ
垢版 |
03/11/17 16:57HOST:R244226.ppp.dion.ne.jp
>>21
>削除*する場合*の原則

もちろんそうですよ。ですから私企業スレの削除を*する*ことについての議論をしているわけです。
昔の話など今は意味はありません。
削除人のかたがたは私情をはさんだり偏見があってはいけないそうです。ですから原則にのっとった削除依頼があれば
原則通りに削除になるのでしょう。
削除遊牧民さんの原則と照らし合わせればどうかんがえても私企業スレッドは削除依頼があれば削除で良いでしょう。
ローカルルールというものは「原則外」をその板に当てはめるものでしょう。ですからローカルルールがない、ということは
削除は原則通りに行われることだとおもいます。>>15さんが原則論だけ、という反論は全く的外れです。原則論だけ
だから主張が正しいといえると思います。
0023STONE
垢版 |
03/11/17 19:50HOST:trf01.ninja.neweb.ne.jp
まあそうかりかりせんでもw
勿論、削除は原則にのっとるものですので、私は原則論以外の話をするつもりはありません。
とにかく、最近私企業の名を冠したスレが濫立してきてそのどれもが「ちくり裏事情」の内容ですので、世にごまんとある医療関係会社がそれぞれのスレをたてられれば医者板はつぶれてしまいますので今のうちということです。
他に何もなければなんですが、企業には立派に「ちくり裏事情板」という板があるのですから。
ローカルルールは原則外の取り決めですので、それがないから原則論での削除依頼を出しています。
ローカルルールがなければど板の主旨とちがう内容でも可能、と言う考えは、ローカルルールが全板のルールに勝る、ということになり、本末転倒だ、というのです。

繰り返しますが私は病院板が会社板になってしまっては、との純粋な思いから削除依頼を提起しているのです。
いやならよそにいけというようなそういう2ch医者板を愛する純粋な気持ちを愚弄するような人の意見はどうかと思います。そういう考えの人が2chをだめにしていくと思っています。
0024STONE
垢版 |
03/11/17 19:52HOST:trf01.ninja.neweb.ne.jp
って、俺がかりかりしてるかw
0025あげ
垢版 |
03/11/18 09:27HOST:Y140139.ppp.dion.ne.jp
しっかし薬屋すれにだけでなく、糞スレ立て放題になってきたな、この板。
ν速みたくスレストが必要になりゃしないか?
0026あげ
垢版 |
03/11/18 09:37HOST:Y140139.ppp.dion.ne.jp
みんな「ローカルルール」なし、を糞スレ立て放題と勘違いしてんじゃねえのか?
こうまで糞スレ多いと削除依頼を出す気にもならん。
スレスト作るんならこれはローカルルールは必要だけどね。
0027あげ
垢版 |
03/11/18 18:01HOST:R219175.ppp.dion.ne.jp
裕香という人は削除整理でいろいろ削除要請出してる人?
もしそうならローカルルール、ローカルルールとローカルルールがないことにこだわるのになんで削除要請なんか出すの?
あなたが削除要請出してる「モー娘。好きの医者集まれ」だって医者を限定して話を聞きたいっていってんだから、医者板がで鼬外じゃないよって屁理屈もなりたつよね?
あんたの論理で逝けばローカルルールでモー娘。板に逝けって書いてないから削除出すの変じゃん。

そんな訳ないよね。だからローカルルールでいちいち決められてなくたって板の題名にそぐわなきゃ削除でいいじゃん。

それにしてもらーめんだのうどんだのアレルギー特集スレの濫立だのNHK受信料だの思い出のメロディーだの人肉ってどんな味だの尿はまずいだの、医者板はν速以下の糞スレのたまり場になっちゃったワナww
0028STONE
垢版 |
03/11/19 20:46HOST:trf03.ninja.neweb.ne.jp
ほんとにクソスレだらけになっちゃったね・・・
0029あげ
垢版 |
03/11/20 16:22HOST:U178177.ppp.dion.ne.jp
こうなったらおれが「医者板はローカルルールがないから糞スレ立て放題」ってスレでも立てちゃおうかなw
0030 
垢版 |
03/11/20 19:02HOST:FLA1Aau145.ngn.mesh.ad.jp
●●●女ってどうしてこうもバカばっか?●●●
というスレが何時の間にか消えてる。

土地名・個人名・企業名などプライバシーに抵触する記述は一切無く、
レス数も300以上だったのに、更新された翌日くらいに突然消えてた。

何故だ?読者もついてるのに独断と偏見だけでスレ削除してもいいのかここは?
女医のセクースとか何とか言ってる低俗なスレの数々は一切お咎め無しなのにな。
0031 
垢版 |
03/11/20 19:34HOST:pl887.nas926.o-tokyo.nttpc.ne.jp
>>30
板違いだからだろ。
男女板にお帰り下さい。
0033あげ
垢版 |
03/11/21 16:11HOST:U182195.ppp.dion.ne.jp
ったく「石でアナルせく〜すの好きな香具師の数」だの「督明」だの「風俗好きの医者集まれ」だの
「実はマンション営業やってます」だの「ペーパーカンパニー」だの挙げきれんほど糞スレだらけ。
でローカルルールがないからこれらもみんなあり、なのか?裕香さんとか空白名の人さんよ?
ローカルルール絶対なら板の名前ってのはなんなんだよ。
0034患者
垢版 |
03/11/21 20:06HOST:p37-dna07isesima.mie.ocn.ne.jp
うどんスレの削除反対。

小生は胃がんの手術をした。
うどんとゴルフが好きなことは担当の先生にもお伝えしてある。

診察時、
「○○さん、調子はどうですか?ゴルフは・・・?うどんも食べてますか?」
と言った問診もある。

担当の先生は、ゴルフが出来て、うどんも食べられれば日常生活は特段問題無し
と判断されておる。小生もそう考えている。

胃切除後障害のある患者の前では医療スタッフは好物に着いての話題には気を
使っているが、食事ができるようになった人の前では食べ物の話が多くなる。
医師も看護師も食べられるようになったことを喜んでくれた。
小生もお勧めのうどん屋を紹介した。食べ物の話題は大事なコミュ二ケー
ションツール。

スレ削除などもってのほか。
0035STONE
垢版 |
03/11/21 21:08HOST:trf03.ninja.neweb.ne.jp
>>34
>>13の裕香って人が削除依頼出してるよ。食べ物板に逝けって。
なのにこの裕香って人、ローカルルールが無いからうんぬん、と言ってるよ。
こういうのをダブルスタンダードというんだ。

34の削除に反対だって気持ちはわかるが、でも鼬害だからな、削除されてもしょうがないよ。
ほんとにクソスレだらけになってるもんな「膣は熱いうちに打て」だの「白い巨根」だの・・・
0036あげ
垢版 |
03/11/22 08:24HOST:R215122.ppp.dion.ne.jp
ついに「裕香ってだれ」なんてスレがたったぞ( ´,_ゝ`)プッ
0037あげ
垢版 |
03/11/22 08:24HOST:R215122.ppp.dion.ne.jp
あ、スレ立てたのはオレじゃないからね。
0038STONE
垢版 |
03/11/22 12:58HOST:trf01.ninja.neweb.ne.jp
ちなみに私でもないです。
「うどん」スレの削除依頼に頭に来た人がたてたのかな?
でも私はこの削除依頼は正当と思うけどね。板の名前にそぐわないんだから。
板の名前にそぐわなきゃ削除だよね。別にローカルルールなんかなくたって。
0039あげ
垢版 |
03/11/22 20:04HOST:U178222.ppp.dion.ne.jp
19名前:あげ投稿日:03/11/22 20:00 ID:EoOtA+iK
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1056761441/791,796
791名前:水先案名無い人(sage)投稿日:03/11/16 21:47 ID:CfLK3e8+
あと、

http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1068341694/13

>ローカルルールがないことがまず問題だと思います。

まだこんなこと言ってるんだ…

796名前:水先案名無い人(sage)投稿日:03/11/17 18:38 ID:+GUG4pNm
>>791
「板名と違うから」という理由で違反の潰し方板の
交通違反関連以外のスレを削除依頼出しまくった人間が
今更何を言ってるんだか。

20名前:あげ投稿日:03/11/22 20:02 ID:EoOtA+iK
「板名と違うから」の削除依頼は正しい。
ただしてめーはそれを理由に削除依頼を出しまくってんのに、ローカルルール云々言って他人の削除依頼に突っ込むのはおかしい。
0040あげ
垢版 |
03/11/24 10:21HOST:R215188.ppp.dion.ne.jp
削除人もかなり独断と偏見があるんじゃねえのか?
九月からかなりの削除整理が未処理で判断すら書いてないのに「裕香」スレだけは即効削除だ。
「裕香」スレの削除に異論があるわけではないが、他の要請を無視してしかも整理板に告知せずにコソーリ
やるなんて「すべての削除は公開」に反するじゃないか。
それともこの「裕香」なる香具師が要請人を装って削除を仕切ってるのか?
もしそうなら削除要請をがんがん出す香具師が削除を仕切るなんて変だぜ。
0041あげ
垢版 |
03/11/24 10:27HOST:R215188.ppp.dion.ne.jp
申し訳ない。オレの検索ミスだった。↑は取り消し。
0042STONE
垢版 |
03/11/25 20:13HOST:trf02.ninja.neweb.ne.jp
「裕香」って人は一人なの?最悪板で叩かれてたけどあちこちで削除依頼出してるんだね。
中には内容も見ずにスレタイだけで削除依頼出してるって文句もあったぞ。
私はスレタイだけで削除依頼出してもいいと思ってる。削除するのは削除人の判断なんだから。
でも自分では遠慮会釈無く削除依頼出してるのに他人の削除依頼に対してローカルルールがどうのこうのなんて突っ込む資格があるの?
0043STONE
垢版 |
03/11/25 20:13HOST:trf02.ninja.neweb.ne.jp
とにかく「裕香」さんに出てきてもらいたい。
0044あげ
垢版 |
03/11/29 09:38HOST:R244186.ppp.dion.ne.jp
なんか9月からずっと医者板の削除整理が処理されてないぞ。
削除人が削除されたくないスレが含まれてるんじゃねえか?
それだけ残せば恣意的だって言われかねないからみんなわざと無視している。
とすれば問題だぞ。
0045三半規管の弱い案内さん ★
垢版 |
03/11/29 19:10ID:???
えっと、ローカルルール制定と削除が遅いのも微妙に関係してるかもしれませんよ。
ここの板に限った話じゃないですが、
削除が遅いのはこの板の話題に詳しい削除人さんが、居ない・少ないのかもしれません。
(削除人さんは義務で活動してるわけじゃないので、
 「分かり難いなー」・「私はこの話題の知識ないんだよね」
 と感じれば積極的に削除しないかもしれません。)


そこで板の話題の範疇をローカルルールで明確に・具体的に定義して頂き、
そのローカルルールに基づいて削除依頼されれば
この板の話題に詳しくない削除人さんでも
削除対象が分かりやすくなり、削除もスムーズに行われるのではないでしょうか。

ローカルルール制定するのは長い目で見ても
無駄じゃないと思いますよ。
0046三半規管の弱い案内さん ★
垢版 |
03/11/29 19:15ID:???
>>44
病院・医者板は長期未処理リストにもう載ってますし
大人しく待っていればそのうちどなたか見てくれますよ。

そしてそういう根拠の無い想像しても意味無いですよ。
(そもそも2chは特定の誰かが専属で特定の板の削除を行うような制度じゃないのですし。)
0047さげ
垢版 |
03/11/29 22:25HOST:U182021.ppp.dion.ne.jp
了解しました。下衆の勘ぐり失礼をば。
★の削除人の判断がなされたのならば従いまする。
0048裕香
垢版 |
03/11/30 13:20HOST:bmdi3051.bmobile.ne.jp
削除麦酒 ★ さまによる処理がありました。きわめて妥当な判断だと思います。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027382099/345
薬剤会社のスレが板違いになるとは思えませんので残してます。
また、自分が削除対象だと思ったからと言って、コピペで潰そうとするのは明確な嵐行為です。
今後お控え下さい。

わたしも同感です。

どうしても会社系のスレを板違いとして排除するのであればローカルルールを作るぺきです。
排除するためだけのルールより最初は質問スレや自治スレのリンクを貼ってその存在を知らしめるためのガイドブック的なものから
スタートされたらいかかでしょうか?
0049STONE
垢版 |
03/11/30 16:23HOST:trf02.ninja.neweb.ne.jp
「裕香」さんはスレタイだけでそのスレの住人でもないのに削除依頼出すって最悪板でがんがん叩かれてますね。
偉そうなことはほざかないほうが吉だとおもいますが。
0050STONE
垢版 |
03/11/30 16:27HOST:trf02.ninja.neweb.ne.jp
もっとも医者板は糞スレの上にさらに糞スレが濫立していることはたしかだが・・・
またモー娘。関連のスレが立てられたしね。
0051あげ
垢版 |
03/12/01 13:23HOST:Y140145.ppp.dion.ne.jp
ところで裕香とかいうひとがあわててとってつけたようにコテハンスレの削除依頼出しているけれど、そんなのかなり前にたったやつだし、まだ他の削除依頼出されていないコテハンスレもある。それどころかマスゴミに出ていないような石?の名前のスレもあるしな。
でも「裕香ってだれ」ってスレが立ったら速効で削除依頼が出たしそれまで2ヶ月以上も来なかった削除屋が速効できた。
これが何を物語るかは一目瞭然。下衆の勘ぐりも100%誤りとはいえねえだろ?
もっともこんな糞板の削除議論板に必死になる俺も相当のアフォだがwww
別に出来レースが裏であったって俺の人生がどうなるわけじゃないもんな。
0052さげ
垢版 |
03/12/02 02:22HOST:K061207.ppp.dion.ne.jp
しかし裕香さんが削除依頼しても
判断するのは削除人。

だが俺も一つ言わせてもらう。
削除ガイドラインに照らし合わせてなら、
恋愛や結婚スレも削除依頼になるだろ。
削除されるスレとそうじゃないスレがあるから住人から嫌味言われるんだっつーの

やるなら全部やれ。
0053さげ
垢版 |
03/12/02 02:32HOST:K061207.ppp.dion.ne.jp
X 削除依頼
○ 削除対象
0054あげ
垢版 |
03/12/02 06:59HOST:U178016.ppp.dion.ne.jp
だから「裕香」と削除人の出来レースだって。
0055STONE
垢版 |
03/12/02 08:44HOST:trf03.ninja.neweb.ne.jp
「いのげを刑務所に送るスレ」なんてひどいやつもあるぞ。コテハン叩き。
これは削除依頼出さないの?ゆーかタン?

俺は馬鹿馬鹿しいから出さないけどね。
0056minami
垢版 |
03/12/03 12:31HOST:vip2.lcv.ne.jp
>>47
下衆の勘ぐりとばかりは言えませんよ。今回薬屋スレは残ったけど、私はいぜん「ロシュ」のたてたスレの削除整理を板ちがいってことでだしたらすぐ削除されましたもん。
この裕香って人がローカルルールになっちゃったんじゃないですか?それで裕香さんは削除屋さんと通じているんでしょうね。
削除依頼をだしまくっているのなら、他人にローカルルールを作るべきでしょうなんていうよりも自分でローカルルールを提案するべきだと思いますがね、削除人とつるんで板を仕切るよりも。
0057STONE
垢版 |
03/12/03 16:30HOST:trf01.ninja.neweb.ne.jp
>>52
あなたが削除依頼出してみたら?
また「裕香」とやらが突っ込むかもしれないけどw
0058あげ
垢版 |
03/12/03 19:30HOST:Y140242.ppp.dion.ne.jp
早速「裕香でーす」なんてスレが立ってるじゃねえかw
他のコテハンスレを差し置いて、素早く最悪板への誘導が貼られて削除依頼が出る予感www

あ、立てたのは俺じゃないよ。
0059あげ
垢版 |
03/12/03 19:32HOST:Y140242.ppp.dion.ne.jp
そうそう、>>56のように「裕香」さんがローカルルールを提案てのに賛成だ。
削除依頼出しまくっているのは「裕香」さんだし、2chのルールに精通しているようだからな。
0060STONE
垢版 |
03/12/03 21:50HOST:trf03.ninja.neweb.ne.jp
キターーーーーー(藁「裕香でーす」の削除依頼
349名前:裕香投稿日:03/12/03 19:40 HOST:bmdi4194.bmobile.ne.jp
削除対象アドレス:
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1070444522/
削除理由・詳細・その他:
3. 固定ハンドル(2ch内)に関して  固定ハンドルが題名に入っている

きっと削除屋さんが素早くいらっしゃることでしょう
ちなみにスレ立てたの私でもないですよ(藁
0061STONE
垢版 |
03/12/03 21:59HOST:trf03.ninja.neweb.ne.jp
おっと、私はこの削除依頼は2chのルールにのっとった正当なものと思いますよ
0062さげ
垢版 |
03/12/05 00:15HOST:ZF149043.ppp.dion.ne.jp
>>60は2chのルールにのっとった正等なものだろ。
うどんスレやその他スレも削除されても仕方が無いと思うが?
医者板の利用者はガキが多すぎる。
ルール違反なスレたてて利用者が多いからというトンデモナイ理由で正当性を叫ぶ。
馬鹿を通り越して情けなさ杉。
医者板だから通用するガキ理論であって、他板や2ちゃんには通用しない。
0063あげ
垢版 |
03/12/05 17:26HOST:R244079.ppp.dion.ne.jp
>>62
そう思うスレを是非とも削除依頼にどんどん出してくださいまほ。
医者板はスレ人口が多いからDQNも多くなっちゃうんだろうけどね。
それと「ローカルルール無し」=「なんでもあり」と思っちゃう場合もあるだろうし。
ニュース速報みたいに糞スレ立て放題でスレストが必要な板よりはましと思うがw
0064あげ
垢版 |
03/12/06 14:43HOST:R215084.ppp.dion.ne.jp
今回は削除が素早い!ここでごねた甲斐があったってもんだなw
0065あげ
垢版 |
03/12/06 15:18HOST:R215084.ppp.dion.ne.jp
つーか「裕香」スレを早く消したかっただけかww
0066さげ
垢版 |
03/12/06 22:13HOST:R244205.ppp.dion.ne.jp
「裕香」とやらは完全に削除板の仕切り屋と化したね。
削除依頼に対して削除人でもないのに質問突っ込んだり、削除依頼を「不備」と断じたり。
質問するのは削除人であり、「不備」を判断するのも削除人だろ。
それともやっぱり「裕香」は削除人で依頼人と二役を演じているのか?
そうなら大いに問題だろ?
0067STONE
垢版 |
03/12/06 23:10HOST:trf03.ninja.neweb.ne.jp
>>66
激しく同意。どの辺がコテハンかどうかなんて削除する人間じゃなきゃ関係ないですもんね。そんなこと。
まあその後の削除依頼者のカキコはあったけど。
さんざん削除依頼出すのは全く構わないけれど、削除人でもないくせに自分の物差しで他人の削除に突っ込んだり評価を削除板にぶち込んだりするなんて単なる削除板荒らしじゃないですか。
それともやっぱりこいつは削除人と依頼人の二役か?削除人とつるんでるのですか?
0068さげ
垢版 |
03/12/07 23:33HOST:K060180.ppp.dion.ne.jp
だからきみたち大きな勘違い。
削除依頼は正等な手段で、誰が依頼しようが同じ。
お気に入りのスレを消されたから怒っているとしか思えないぞ。
0069ぼぼじ
垢版 |
03/12/08 00:56HOST:K060180.ppp.dion.ne.jp
>>66と俺は別人
別ハンでも名乗るべ〜
0070あげ
垢版 |
03/12/08 10:17HOST:R244254.ppp.dion.ne.jp
別に削除人のことを逝ってるんではない。
削除人でないのに他人の削除依頼にに難癖を付ける荒し屋「裕香」が気にくわぬだけだ。
0071あげ
垢版 |
03/12/08 10:19HOST:R244254.ppp.dion.ne.jp
もっとも削除人も「戦艦」とかいう香具師が自分のレスを、依頼もなくガイドラインにも沿わずに自分で消して叩かれているようだがねw
0072気付き@幸せ掴む
垢版 |
03/12/08 19:25HOST:O245107.ppp.dion.ne.jp
政治家や官僚皆さんの人格や人生観(生き方)が政策には如実に反映されるものです。利己的で
迎合主義の癒着や事勿れがまかり通り、面倒な問題を避けたりして現状を直視したくないのかも
しれません。だから確かな判断が出来ずに結果的に間違った政策を執ることになるようです。
昔から政治家やお役人は、どんな事でも資金を注ぎ込めば解決すると思っているようですが、
一番に大切な事柄は人でしょう。人の真心や愛念が総ての物事を成し遂げて行くからです。
過去にあった難儀な事業を成し遂げたのは乏しい資金でもほとんど優れた人々がいた。
正しい学問と教育を確立して立派で高い人格や徳を備えた人物を育成し揃えることが大切だろう。
様々な災難から逃れ幸せを掴むには、何時、如何なる場合も人格や品性、徳の高さが要求される。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/
0073 ◆0uMAG/uRoM
垢版 |
03/12/08 23:30HOST:r130113.ap.plala.or.jp
裕香さんに過剰反応する理由が見当たりませんが…。
「裕香さんの要望」が通って「住民の要望」が通らない理由を
少し考えてみてください
>>66
落ち着いてくださいね。指摘は的確だと思いますよ。
何せその道のプロだから(わらい

>ローカルルール
医歯薬看護板ですらアレだったので、病院・医者板では
もっと大変かと思われますが頑張ってください

例えスレの内容が>>2にある通りだとしても(事実そうだけど)、
何だかんだでゴネてくるものなんですよ
0074ぼぼじ
垢版 |
03/12/09 04:26HOST:K060129.ppp.dion.ne.jp
>>70
削除人でもないのに他人の削除依頼に首を突っ込むのも自由。
削除作業に支障出ない限定だが。
君らには難癖に思えるのだろうが、
削除人やルール熟知している奴からすれば、
裕香の方がまとも。
理由がわからないか?>>73を100回読んで学べ。
0075ぼぼじ
垢版 |
03/12/09 04:32HOST:K060129.ppp.dion.ne.jp
>>73
余計な突っ込みかも知れんが、医歯薬看護板は元から厨房度は低い(わらい
0076あげ
垢版 |
03/12/09 09:26HOST:R215207.ppp.dion.ne.jp
>削除人でもないのに他人の削除依頼に首を突っ込むのも自由。
ならば削除議論板の存在意義がないでしょ。整理板じゃなくてここで突っ込めっての。
0077あげ
垢版 |
03/12/09 09:47HOST:R215207.ppp.dion.ne.jp
厨房度が高い低いはあんたの主観だし厨房度が低いから悪いとだれが言える?
それであんたが厨房度が高いのは嫌いなのは別にどうでもいい。でも「恋愛スレ結婚スレ」が嫌いなんだろ?
どうしてこんなところでくだまくだけで自分で削除依頼を出さない?人任せにしていてあんたのいう厨房度を高めることなんかできねえだろ。
それをせずしてここは厨房度が高いのせせら笑う権利はあんたにはないよ。あまっさえ他人にローカルルールをつくるために苦労しろよって突き放すのならなにをいわんや、一番厨房度の高いヤシはあんただよ。

「裕香」についてはなんできらわれてるかは最悪板で叩かれている通り。まとめれば
そこの住人でもないのにスレタイだけで削除依頼を出すってこと。ま、おれはこのことについては実は文句はないんだけどな。
何で嫌うかは、それにもかかわらずここの議論でもあったように他人がスレタイだけで削除依頼を出したらそれに難癖
をつけることだ。それも議論板じゃなくて整理板本体で難癖をつけること。いつもそういう難癖は削除人に「整理板にどうぞ」と誘導されるのは削除依頼魔だったら知らないわけあるまい。
0078あげ
垢版 |
03/12/09 09:50HOST:R215207.ppp.dion.ne.jp
>>77訂正な。
厨房度が高いから悪いとだれが言える?ね。

でぼぼじとかいうヤシにもう一度逝っておくが、厨房度が高いなどとせせら笑うんなら自分で削除依頼出せよ。
他人の削除依頼をせせらわらって裕香タンマンセーをいうなら自分で少しは厨房スレの削除依頼出したらどうだ。
0079さげ
垢版 |
03/12/09 11:10HOST:U182207.ppp.dion.ne.jp
結局削除人ってのはこういうヤシらなんだよ↓公正な削除がなされてるわけがない。で、だからといってどうした
わけじゃないんだがね。
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1070683266/843

843名前:番組の途中ですが名無しです投稿日:03/12/09 10:39 ID:MrRDiaCz
普段は削除以来があっても、まともに取り合わないことばかりなのになぁ〜。
それどころか依頼者を馬鹿にしたり。
ガイドラインは抽象的すぎて、削除人の胸三寸で削除ができ、自分らのこととなると、
何も考えずに速攻で削除か。
0081卵の名無しさん
垢版 |
04/02/29 23:10HOST:218-228-249-171.eonet.ne.jp
スレ主(または誰か)からの正式かつ正当な削除依頼要請が出るまでは
このスレは延々と続いてスレ主の名誉毀損を2chは増長するのですか?
スレ主の復讐心の思うがままですね
それじゃ、悪意のあるスレ立て得ですがね
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1077868530/
0082名無しの妙心
垢版 |
04/02/29 23:28HOST:200.62.146.126
>>81
名誉毀損だと思うのなら、毀損された人が訴えればいい。
判決という形で否定せず、ただ消すだけならば人は色々と勘繰るよ。
0083超プロ住民 ◆v38X7SPpro
垢版 |
04/03/01 01:18HOST:proxy219.docomo.ne.jp
>>81
スレ主からの削除依頼があっても「自己責任」として
却下されると思いますよ。むしろ、誹謗中傷されている
対象者からの削除依頼をこそ、必要としているかと。
0084めくら判
垢版 |
04/03/01 16:16HOST:61-26-164-141.home.ne.jp
81のとおりです。
82さん。名誉毀損うけてる本人が気づかないのが、2ちゃんねるです。
このまま、匿名による批判を続けていけば、医療は終わりです。
0085 
垢版 |
04/03/01 19:28HOST:pl631.nas926.o-tokyo.nttpc.ne.jp
>>81
>それじゃ、悪意のあるスレ立て得ですがね

得だと思うなら他人に教えたりするよりも自分でも同じことをするのがいいですよ。
0086卵の名無しさん2
垢版 |
04/03/01 19:52HOST:st0105.nas921.a-nagoya.nttpc.ne.jp
>>84
気づかない本人が可哀想だと思ったら
「2ちゃんねるに、こんなことが書かれてるよ」と
所属医療機関にメールしてあげれば済むことのような。

まぁ、今は「医療もサービス業」と言われている時代。
根も葉もない誹謗中傷は言語道断ですが、他「業種」と同程度の
「消費者」による正当な批判は、当然のこととして
真摯に受け止めるべきでしょうね。

口コミとか(その延長線上のものである)匿名掲示板への書き込みとかで
潰れてしまうような「お店」は、その程度のものだったということです。
0087めくら判
垢版 |
04/03/01 20:20HOST:61-26-164-141.home.ne.jp
84です。
私、実は、こんないい人。と、匿名掲示板で、言われたのです。
これが、利用されていると、思ったきっかけです。
0088めくら判
垢版 |
04/03/01 23:45HOST:61-26-164-141.home.ne.jp
去年と今年2ちゃんねるで、匿名で批判をうけていた医院、病院と合計3箇所に連絡をとってみましたが、担当医は、びっくりしておりました。
客観的にみても、経験のあるよい先生というイメージでした。
でも、2ちゃんねるで批判をうけている現状をお話したところ、ひどくご立腹でした。
医師と患者さんと2ちゃんねるの溝は、はるかに、広がっています。
医療機関と患者さんは、本来、深い信頼関係でなりたっていました。
新たに信頼関係を構築するやり方は、2ちゃんねる関係者に当然のごとくあるように感じますが、現場に即刻指示下さい。
0089後悔しているアホ医者
垢版 |
04/03/02 07:45HOST:OPMcd-02p181.ppp.odn.ad.jp
流れをぶった切って申し訳ないが、
些細なことなのですが、本人としては大失敗をしてしまいましたので
誰かお知恵を貸してください。。。
削除人さんも、もし見てらしたら、何卒宜しくお願いします・・・。
(実は他スレでも以下の文面は書いた。不安のあまりマルチポストする人の気持ちがよく分かったよ・・)

全くもって自己責任なのですが、酔った勢いで、自分の所属・実名入りで
とんちんかんな内容を書いてしまいました。
仕事上の関係者に宛てての業務連絡で、しかもその内容が間違っている。
(つまり相手の所属・実名も入ってしまっている)
さらに、酔っ払ってたときのことなので文面がバカそのもの。
酔いが醒めてから削除依頼をすぐ出しましたが、
中傷誹謗ではないと、削除の対象外になってしまうでしょうか?
狭い業界で関係者の眼に触れる可能性が高く、何より自分が恥ずかしい。
こうした場合、何とか削除していただくには、どのようにしたらよいでしょうか・・?
0090
垢版 |
04/03/02 08:22HOST:211.42.112.219.ap.yournet.ne.jp
>>89
当該レスを全く読んでいないので具体的なアドバイスは無理ですが、
一応、一般的な回答を。

酔っ払っての書き込みは自己責任以外の何者でもありません。
>>89さんご本人からの依頼では消される率は非常に低いと思います。

1)削除ガイドラインに照らして(第三者からの視点で)
  削除ガイドラインに当てはまる内容であれば。。。第三者に依頼を任せる
2)削除要請板相当の内容(相手に被害を発生させる内容)であれば
  被害者の方に説明して(謝った上で)お相手の方から削除依頼を出して頂く
これで、あるいは消されるかもしれませんし、削除されないかもしれません。

これに懲りて、恥ずかしい事を−よりによって−2chで晒さないように。
0091めくら判
垢版 |
04/03/02 18:09HOST:61-26-164-141.home.ne.jp
89さん。は、結構私のフレーズとっている人ですか。
この板の、個人名を挙げられた人に、穏便にすましてもらう活動をしている者です。
実はかのT先生にこれかられんらくをとるつもりです。
現在、診療でお忙しいのでもう数時間かかりそうです。
医者は、いい人だらけですよ。本当は。
でも、本人だったら、ウーン。
0093裕香
垢版 |
04/03/23 22:29HOST:bmdi5039.bmobile.ne.jp
議論に直接関係ないことですが・・・91他さん。。。
名前変えていただけないでしょうか?!
日常使ってしまう言葉ではありますが非常に・・・以下略☆。。。
0094、「、ン。チ、?
垢版 |
04/03/24 20:56HOST:1Cust244.tnt1.tachikawa.jp.fj.da.uu.net
、「、ロ
0095a
垢版 |
04/03/24 21:03HOST:proxy14.rdc1.kt.home.ne.jp
a

0096tessa
垢版 |
04/03/24 21:03HOST:proxy14.rdc1.kt.home.ne.jp
ここには書き込みができるんですね。
安心しました
0097tessa
垢版 |
04/03/24 21:13HOST:proxy14.rdc1.kt.home.ne.jp
はあ・・・。
何回やっても「アクセス規制中!!」になっているのは、やはり過去に変な
ことを書いてしまったからなんでしょうね・・・。
私の場合、あるアニメのキャラのファンの人の悪口を…。
そんなのもなしなんですか…。
あと、キャラの声を出してる人の悪口。あるキャラのおじさんふぁんに向け
ての暴言 などなどです・・・。
今は反省しているのですが、
どうやったら普通のところに書き込めるようになるのか、よくわかりません。。
誰か教えてください・・・(汗)
0098削除マシーン ★
垢版 |
04/03/24 22:16ID:???
>>97
プロクシ外しましょう、そのホストではまずかけないと思います
0099 
垢版 |
04/03/31 20:35HOST:SODfa-02p5-2.ppp11.odn.ad.jp
>>ux02.so-net.ne.jp
>>pc5.k-civil-unet.ocn.ne.jp

 ほとんどのスレの削除理由に
GL4: 掲示板の趣旨に関係があっても、利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するため
全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの・板の趣旨よりネタを優先するもの
をつけているようですが、大部分がそんな風には思えませんが。
 また、他の板と少しでも関係がある内容なら、全部「GL5:多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの」
で削除依頼するのはやめていだたけないでしょうか。かなりのスレががこの板にあってもいいものと思いますが。
特に505-507はひどい。

512 重複スレの削除依頼に、重複先のスレのURLを書かないで下さい。まぎらわしい。
513 他の板のスレと内容が似ているのは、「重複」とは言いません。
0100りり
垢版 |
04/03/31 20:55HOST:g051245.ppp.asahi-net.or.jp
         _,,,,,,,,      
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンコピペ】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

0101_
垢版 |
04/03/31 22:32HOST:pc5.k-civil-unet.ocn.ne.jp
>99
他の板と少しでも関係がある内容なら
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
少しじゃないだろ。大きく板違い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況