>>406
1.題名を含むスレ趣旨を板趣旨に沿ったものに変えれば良いということです。
  スレ趣旨とはスレタイ・1・テンプレ部など、スレで扱う話題を説明した部分のこと。
  例示したものはスレタイだけでしたが、1やテンプレ部の改変も含んでいます。
  そういったことは敢えて書かなくても判ると思い、書きませんでした。

>スレッドの題名だけで削除という判断をなさったと理解してよろしいですか?
  >>404を読めば判ると思いますが、GL5の場合はスレ趣旨で判断します。

2.GL4の場合はスレッドの内容が判断材料になりますが
  GL5の場合はスレッドの内容は判断材料になりません。(例外もありますが)
  この場合の「内容」とは「スレ趣旨以外の投稿」のことです。

3.それはGL5の基準であってGL7の基準ではありません。
  ガイドラインをよくご確認ください。

4.削除人が別の削除理由を付けて処理することはありますが
  私の場合、通常は依頼人の提示した依頼理由に沿って判断します。
  もっとも「他の削除理由に変えられてはどうですか?」と助言することもありますし
  依頼人が不慣れな場合はこちらから適切な理由に直して処理することもあります。
  今件の場合は通常の対応をしました。