病院・医者板についての削除議論スレです。
削除議論板のローカルルールをよく読んでから書き込みましょう。
http://qb2.2ch.net/sakud/
hosp:病院・医者[削除議論]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
03/11/09 10:34ID:???
686呑んだら名乗らない
2009/05/13(水) 11:55:57HOST:i60-41-78-238.s05.a032.ap.plala.or.jp > ここで一つ確認させていただきたいことがあります。「ちょっとした質問スレ」が雑
> 談スレの中に
> 含まれていますが、たとえば他の「質問スレ」等も雑談スレとしてみなされているの
> ですか?
なぜ自分で調べようとしたり理解しようとしないんですか?
雑談スレの中で「ちょっとした質問レスは」一向に構わないんじゃないですか?
今日の天気は如何?も一種の雑談的質問のレスな訳で。
但し一つの質問に対してのやり取りが長引くようだったり、専門的な話が長引くようであれば
早めにそのジャンルの専門スレに移動すべきです。純粋に雑談を楽しむ方の邪魔になりますので。
質問スレは質問スレであって、他愛も無い雑談をする方はスレ違いと言うことで移動すべきです。
雑談スレは主に雑談をする場所、質問スレは主に質問・回答をする場所と言えば分かりますか?
それ以外のレスは、スレの趣旨にそぐわないという事で、削除依頼が出されたり削除されたりします。
じゃー何レスすれ違いの話題をすると削除されるのかなんて聞かないでくださいよ・・・
「ちょっとした質問スレ」←スレがスレの中に立つ筈無いと思い、勝手にレスと解釈しました。
> 談スレの中に
> 含まれていますが、たとえば他の「質問スレ」等も雑談スレとしてみなされているの
> ですか?
なぜ自分で調べようとしたり理解しようとしないんですか?
雑談スレの中で「ちょっとした質問レスは」一向に構わないんじゃないですか?
今日の天気は如何?も一種の雑談的質問のレスな訳で。
但し一つの質問に対してのやり取りが長引くようだったり、専門的な話が長引くようであれば
早めにそのジャンルの専門スレに移動すべきです。純粋に雑談を楽しむ方の邪魔になりますので。
質問スレは質問スレであって、他愛も無い雑談をする方はスレ違いと言うことで移動すべきです。
雑談スレは主に雑談をする場所、質問スレは主に質問・回答をする場所と言えば分かりますか?
それ以外のレスは、スレの趣旨にそぐわないという事で、削除依頼が出されたり削除されたりします。
じゃー何レスすれ違いの話題をすると削除されるのかなんて聞かないでくださいよ・・・
「ちょっとした質問スレ」←スレがスレの中に立つ筈無いと思い、勝手にレスと解釈しました。
687医者板自治屋
2009/05/13(水) 12:27:50HOST:p5006-ipbfp804kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp >>673
あなたは医者板にローカルルールは不要という。
ローカルルールがなくても削除人は判断できるし住人も困らないという。
それは削除人にぜんぶお任せすると言うことですよ。何があっても。
それが不満なら自分たちでローカルルール作ってくださいと言われて
それは自治干渉だ、こんな削除人が来られないようにするローカルルールならいい、
削除人の思いやりに付け込んで9つまでの雑談スレを認めろ、って、
あなたはどこまで傲慢なんですか。どんだけ、ゆとりなんですかね?
私が>>620で書いた【医者板住人の病理】そのものですよ。
これは医者板の典型的な雑談大好き住人の書込みです。
> あなたは2ちゃんねるでお勉強されてるのかな?
> おいらは朝から晩まで2ちゃんねるを開ける時間もなく
> 日々患者さんや上司や学生やその他、生身の人間と関わって
> 勉強させて戴いている。
> 2ちゃんねるは唯一秘密のアッコちゃんなのだ。
> 「こんばんは」スレには疲れて挫折しそうな時、
> 不眠オヤジ先生の書き込みで癒やされた。
> 「はにゃ〜ん」スレの戯れ言に罪のない言葉遊びを楽しんだ。
> それで充分ではないかい?
> ネットで難病を安易に勉強するより、生身のヒトと関わってこその医療ではないか?
> ハリーさん(医者板のコテハン)のナゾナゾ文章もよし 俳句あり川柳あり…
> どこがいかんの?
そんなに雑談したかったら雑談板に行けばいいでしょ。
恋愛サロンや夢・独り言板あたりがお似合いですよ。
あなたは医者板にローカルルールは不要という。
ローカルルールがなくても削除人は判断できるし住人も困らないという。
それは削除人にぜんぶお任せすると言うことですよ。何があっても。
それが不満なら自分たちでローカルルール作ってくださいと言われて
それは自治干渉だ、こんな削除人が来られないようにするローカルルールならいい、
削除人の思いやりに付け込んで9つまでの雑談スレを認めろ、って、
あなたはどこまで傲慢なんですか。どんだけ、ゆとりなんですかね?
私が>>620で書いた【医者板住人の病理】そのものですよ。
これは医者板の典型的な雑談大好き住人の書込みです。
> あなたは2ちゃんねるでお勉強されてるのかな?
> おいらは朝から晩まで2ちゃんねるを開ける時間もなく
> 日々患者さんや上司や学生やその他、生身の人間と関わって
> 勉強させて戴いている。
> 2ちゃんねるは唯一秘密のアッコちゃんなのだ。
> 「こんばんは」スレには疲れて挫折しそうな時、
> 不眠オヤジ先生の書き込みで癒やされた。
> 「はにゃ〜ん」スレの戯れ言に罪のない言葉遊びを楽しんだ。
> それで充分ではないかい?
> ネットで難病を安易に勉強するより、生身のヒトと関わってこその医療ではないか?
> ハリーさん(医者板のコテハン)のナゾナゾ文章もよし 俳句あり川柳あり…
> どこがいかんの?
そんなに雑談したかったら雑談板に行けばいいでしょ。
恋愛サロンや夢・独り言板あたりがお似合いですよ。
688医者板自治屋
2009/05/13(水) 12:44:28HOST:p5006-ipbfp804kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp >>682
削除人が活発に来ている時期に、自治スレでローカルルール議論が起きるのは当然でしょう。
それは削除彩虹さんに限らず、削除海王さんが来ていた時期もそうでしたよ。
>>685
> ここで一つ確認させていただきたいことがあります。
> 「ちょっとした質問スレ」が雑談スレの中に含まれていますが、
> たとえば他の「質問スレ」等も雑談スレとしてみなされているのですか?
各診療科の質問スレを追い出して、自分たちの雑談スレを
その9つ枠の中に入れろと、そう言いたいわけですね。
結論を言えば駄目です。>>623で答えが出てます。
各診療科の質問スレはグレーゾーンなので手を付けないんだそうです。
9つの枠にすら入ってない不可侵のスレって事です。
削除人が活発に来ている時期に、自治スレでローカルルール議論が起きるのは当然でしょう。
それは削除彩虹さんに限らず、削除海王さんが来ていた時期もそうでしたよ。
>>685
> ここで一つ確認させていただきたいことがあります。
> 「ちょっとした質問スレ」が雑談スレの中に含まれていますが、
> たとえば他の「質問スレ」等も雑談スレとしてみなされているのですか?
各診療科の質問スレを追い出して、自分たちの雑談スレを
その9つ枠の中に入れろと、そう言いたいわけですね。
結論を言えば駄目です。>>623で答えが出てます。
各診療科の質問スレはグレーゾーンなので手を付けないんだそうです。
9つの枠にすら入ってない不可侵のスレって事です。
689権限のある人が説明してください
NGNG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています