>>389
>そういうことならひろゆきに責任が大きく問われるわけだが。

最終的にはそうでしょうね。削除に関する最終責任はひろゆき氏が負う。当然です。
もっとも、責任を負った結果どうするのかは、ひろゆき氏本人しか知りえませんが。

>それにこの状況を目の前にし、催促したくなるような気持ちは多くの2ちゃんねらが持ってるはずだ。

「催促したいから催促する」じゃあ、子供の我が侭と同じです。

誰かが催促した後に、「その催促に応じたのであろうと、そうでなかろうと」削除が実行された
場合、他の人の目には「催促したことで消してもらえた」と映るものです。で、そうなると当然
「じゃあウチの板も催促して消してもらおう!」と、催促の山が築かれるでしょう。

そうなってしまうと削除依頼のシステム自体が崩壊しちゃうので、催促があった板は削除人さんも
手を出しにくくなるし、依頼者側としても厳禁ということです。

>少なくともここで反論する時間があるのならば、しっかりとした処置をしてほしい

その発言の対象は私ですか?反論とか、しっかりした処置と言われても、私はただの助言者で
あって、削除人じゃないですから。

ただ、>>391-392みたいな発言があればあるほど、削除人さんが着手しにくい状況になっている
だろうな、とは思います。

あと、『内容的本来一スレまとめられるような内容で重複しているといえる、それにかんしては
住民はよく知っている』のなら、住民が自主的に本スレだけに書き込んで、重複スレは完全
放置でdat落ち、という手も使えると思いますね。
重複スレが維持されているのは、そこに書き込む人がいるからです。