>>526
子供を産めない女性が少数派だから削除対象にならないのではなく、
2ちゃんねるというものは、その程度の蔑称は普通にごろごろしているものなので
ことさらに削除しなきゃいけない程のものかなあ?と思ったんです。

ところで、ここ2ちゃんねるでは、特定の誰に当てたものでもない蔑称など気にする
ほどのものではないし、またここでは過度に気にすべきではないと私は思います。
元より、2ちゃんねるというのはこういう差別用語などが平気で出てくる汚い場所なんです。
あまり過敏になりすぎない方が精神衛生上よろしいかと思いますよ。
あまりに気になるようなら見に来ない方が宜しいかと思います。衷心から。
また、ああいうスレを立てる連中(案外小人数だと思いますが)は、
スレを見て良識的な誰かが騒ぎ立てる、その反応が面白いんですよ。
                         ^^^^^^^^^^^^^^^^
ですから、その意味でも余り神経質に考えずに、鷹揚に構えているべきです。
あなたがご不快の念を抱かれてらっしゃるのには、十分共感できますが
ここはやや特殊な場所である事を念頭におかれた方が物事はうまく運ぶと思います。

削除依頼のテクニック的に言っても、不快を感じる感じないという一種
見る人次第のあやふやな事由よりも、板趣旨に乗っ取ったスレでない
板違いスレとして処理を求めた方が成功率はずっと高いと思いましたので
あえて不快という部分に異を唱えさせてもらいました。