こちらは株板の削除議論スレッドです。
削除人の方々に質問がある場合は、こちらに質問を書いた上で
削除整理板の連絡&報告スレッドでお呼び出ししてください。
削除ガイドラインと板トップの注意書きをよくお読みの上
客観的で建設的な意見を出しましょう。
探検
株板@削除議論スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
11
04/01/11 23:54HOST:pl089.nas921.niigata.nttpc.ne.jp395352
04/01/16 21:06HOST:YahooBB218123182044.bbtec.net 「遵法スト」ってご存じですよね?
昔、JRが国鉄だった時代に、ストライキが法律で禁止されていたので、
操業規則を厳格に守ることで業務を著しく遅滞させ、実質的なストライキを実現したってやつです。
今の大量削除はそれと同じ状態になってると思うんです。
ガイドラインはわざとあいまいに作ってありますから、
解釈と適用いかんによってはどんなスレでも抵触するわけですよ。
それを逆手にとって、嫌がらせをしたい人が削除依頼を出してるわけで、
根底は「気にくわない」ってことであって、「ガイドラインによって正しい姿の板運営を行う」ことじゃないわけですよ。
警察の警備部が特定思想の持ち主を逮捕するために軽犯罪法を厳格運用するようなものですよ。
目的は「軽犯罪の取締」じゃなくて、「特定思想の取締」なわけですから。
それと同じことをやってる自覚はありますよね?
お互い、意地の張り合いは止めにしましょうや。
昔、JRが国鉄だった時代に、ストライキが法律で禁止されていたので、
操業規則を厳格に守ることで業務を著しく遅滞させ、実質的なストライキを実現したってやつです。
今の大量削除はそれと同じ状態になってると思うんです。
ガイドラインはわざとあいまいに作ってありますから、
解釈と適用いかんによってはどんなスレでも抵触するわけですよ。
それを逆手にとって、嫌がらせをしたい人が削除依頼を出してるわけで、
根底は「気にくわない」ってことであって、「ガイドラインによって正しい姿の板運営を行う」ことじゃないわけですよ。
警察の警備部が特定思想の持ち主を逮捕するために軽犯罪法を厳格運用するようなものですよ。
目的は「軽犯罪の取締」じゃなくて、「特定思想の取締」なわけですから。
それと同じことをやってる自覚はありますよね?
お互い、意地の張り合いは止めにしましょうや。
396
04/01/16 21:10HOST:61-21-62-104.home.ne.jp397352
04/01/16 21:14HOST:YahooBB218123182044.bbtec.net 削除依頼を大量に出してる人は、板運営を適切に行いたい訳じゃなくて、
きらいなコテハンがいてその人を追い出したいわけですよね?
でも、コテスレに限らず、コテハンが常駐してたスレが削除されたら、
コテハンは居場所を失ってよそのスレに書き始めるわけですよ。
それまでは特定スレにいただけなので嫌いなコテハンを見たくなければそのスレを見なければ済んだものが、
今度は色々なスレに嫌いなコテハンが出現するようになるわけですよ。
そうしたらかえって目障りな状態になりませんか?
だったらコテハンが出現するスレを限定しておいた方が得策だと思うわけですよ。
それはコテハン専有スレじゃなくて、単に「コテハンの居心地のいいスレ」ってだけですよ。
名無しを排除するような雰囲気でもなく、単にコテハンが常駐してるってだけ。
現実社会でも、嫌な相手を完全排除しようってのは無理なことだし、そんなこと思わないでしょ?
掲示板でも同じようにすればいいじゃないですか。
嫌なやつは見なければいい。ただそれだけですよ。
専用ブラウザ入れて「あぼーん」設定すればいいだけですし。私もやってますよ。
きらいなコテハンがいてその人を追い出したいわけですよね?
でも、コテスレに限らず、コテハンが常駐してたスレが削除されたら、
コテハンは居場所を失ってよそのスレに書き始めるわけですよ。
それまでは特定スレにいただけなので嫌いなコテハンを見たくなければそのスレを見なければ済んだものが、
今度は色々なスレに嫌いなコテハンが出現するようになるわけですよ。
そうしたらかえって目障りな状態になりませんか?
だったらコテハンが出現するスレを限定しておいた方が得策だと思うわけですよ。
それはコテハン専有スレじゃなくて、単に「コテハンの居心地のいいスレ」ってだけですよ。
名無しを排除するような雰囲気でもなく、単にコテハンが常駐してるってだけ。
現実社会でも、嫌な相手を完全排除しようってのは無理なことだし、そんなこと思わないでしょ?
掲示板でも同じようにすればいいじゃないですか。
嫌なやつは見なければいい。ただそれだけですよ。
専用ブラウザ入れて「あぼーん」設定すればいいだけですし。私もやってますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【八潮市道路陥没】運転手の救出活動を再開…作業用スロープが完成し重機でがれきの撤去始める [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【八潮市道路陥没】運転手の救出活動を再開…作業用スロープが完成し重機でがれきの撤去始める ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【東京】週末の都心カフェはパンク寸前 滞在時間長く常時混雑 [おっさん友の会★]
- 吉村・大阪知事、石破首相に「直談判」へ 万博入場券の販売低迷で [おっさん友の会★]
- 山里亮太「フジテレビは関与していなかった」発言に集まる違和感… トラブル把握後も中居を起用し続けた人権軽視体制への批判はどこへ [冬月記者★]
- ネット衝撃 元フジ・渡邊渚アナが2度も語ったフジテレビ時代の闇 「ここまでやらせるとは…」「ここまで酷いとは思ってなかった」 [冬月記者★]
- 農水省、消えた米21万トンの行方の調査開始!価格高騰の原因を絶対に見つけろよ [875959217]
- 【実況】博衣こよりのえちえちロマサガ2リメイク🧪 ★5
- 自演😓自演😓自演😓自演😓レス無くて泣いているときは😭🏡
- 【悲報】Twitter女子さん、なぜかエレベーターに乗ってる女の子の絵にブチ切れ発狂してしまうwwwwwwwwwwwww [551743856]
- トランプに対抗するトルドー首相、カナダ国民に苦難の時代を説く 「耐え難きを耐え…」 [452836546]
- 【悲報】日本人、気ずく「少子化対策って結局中年の独身男に結婚させるってことじゃん…それなら少子化の方がよくね?3133746はいいね [786648259]