こちらは株板の削除議論スレッドです。
削除人の方々に質問がある場合は、こちらに質問を書いた上で
削除整理板の連絡&報告スレッドでお呼び出ししてください。
削除ガイドラインと板トップの注意書きをよくお読みの上
客観的で建設的な意見を出しましょう。
探検
株板@削除議論スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
11
04/01/11 23:54HOST:pl089.nas921.niigata.nttpc.ne.jp672(株)佐藤 ◆BNF/SfK78.
2009/07/23(木) 00:07:48HOST:47.157.197.113.dy.bbexcite.jp >>669
いいからやめろ ストップだ
内容のないものは議論とは認められない
この議論は無効です
というかさ、
@コテスレは、コテスレが許可されてるところでやってくださいねー
それ以外ではやめてくださいねー
Aすいませーん削除人さん、板違いのスレあったんですけどー
Bんー分かった、対処しとくわー
これだけで済むものを何で無駄に引き伸ばすの?
サーバーのリソースと人生が無駄でしょ
>>668>>670>>671
お気持ちは分かりますがこの辺で
つか、おめーもいい加減にすれ
運営系の板ではお願いとか無意味です
どの法規に違反しているのか、誰にでも分かりやすい形でロジックを組み立て、淡々と報告するのみ
いいからやめろ ストップだ
内容のないものは議論とは認められない
この議論は無効です
というかさ、
@コテスレは、コテスレが許可されてるところでやってくださいねー
それ以外ではやめてくださいねー
Aすいませーん削除人さん、板違いのスレあったんですけどー
Bんー分かった、対処しとくわー
これだけで済むものを何で無駄に引き伸ばすの?
サーバーのリソースと人生が無駄でしょ
>>668>>670>>671
お気持ちは分かりますがこの辺で
つか、おめーもいい加減にすれ
運営系の板ではお願いとか無意味です
どの法規に違反しているのか、誰にでも分かりやすい形でロジックを組み立て、淡々と報告するのみ
673名無しの良心
2009/07/23(木) 00:09:18HOST:EM114-51-151-141.pool.e-mobile.ne.jp >>699
何を言ってるんだ、お前たちのためにどれでけ多くの住人が迷惑しているか少しは考えろ
なんでお前たちの中心人物の蓮華草は荒らすんだ、いい加減にしてれ、運営の人間にはIPでガラス張りだ
いい加減にしろ荒らすな、住人の幸せな時間をお前たちの勝手な重いのために潰すのはもうやめろ
何を言ってるんだ、お前たちのためにどれでけ多くの住人が迷惑しているか少しは考えろ
なんでお前たちの中心人物の蓮華草は荒らすんだ、いい加減にしてれ、運営の人間にはIPでガラス張りだ
いい加減にしろ荒らすな、住人の幸せな時間をお前たちの勝手な重いのために潰すのはもうやめろ
674名無しの良心
2009/07/23(木) 00:11:06HOST:EM114-51-151-141.pool.e-mobile.ne.jp675名無しの良心
2009/07/23(木) 00:11:49HOST:p0264bb.aicint01.ap.so-net.ne.jp >>672
私ももうやめます、ご迷惑おかけしてしまい」心よりお詫びいたします
私ももうやめます、ご迷惑おかけしてしまい」心よりお詫びいたします
676名無しの良心
2009/07/23(木) 00:17:38HOST:FLH1Afn091.kng.mesh.ad.jp677一山師さん
NGNG 一連のレスを読みましたが、お互い議論を放棄しているように見受けられます
相手が間違っているはずだから相手がまず論拠を示すべき
ではこのまま平行線のままでしょう
私も株板の住人でしたが荒らしに辟易し今は他板に出入りしてます
円満解決を切に願ってます
相手が間違っているはずだから相手がまず論拠を示すべき
ではこのまま平行線のままでしょう
私も株板の住人でしたが荒らしに辟易し今は他板に出入りしてます
円満解決を切に願ってます
678名無しの良心
2009/07/23(木) 00:43:47HOST:FLH1Afn091.kng.mesh.ad.jp >>677
もし良ければ、俺の前のレスも含めて読んで批判なり意見が有れば行って貰えると有りがたい。
こちらが言いたいのは、株で長らく生き残ってる連中の投資手法なり得た情報から
何を導き出してるかをスレに盛り込むのは有意義だし、株がメインなのだから
株板で遣るのに問題が有るかと言いたい。
問題の指摘されたスレタイは直して立て直してるので、内容に問題が無ければ
今後継続したいだけだと。
最初にスレタイに個人名入れて立ててくれた人たちは、単に敬意を込めて付けただけで
実際に拘る物じゃないし、スレタイに入れられても恥かしい俺なんかも居たしね。
もし良ければ、俺の前のレスも含めて読んで批判なり意見が有れば行って貰えると有りがたい。
こちらが言いたいのは、株で長らく生き残ってる連中の投資手法なり得た情報から
何を導き出してるかをスレに盛り込むのは有意義だし、株がメインなのだから
株板で遣るのに問題が有るかと言いたい。
問題の指摘されたスレタイは直して立て直してるので、内容に問題が無ければ
今後継続したいだけだと。
最初にスレタイに個人名入れて立ててくれた人たちは、単に敬意を込めて付けただけで
実際に拘る物じゃないし、スレタイに入れられても恥かしい俺なんかも居たしね。
679名無しの良心
2009/07/23(木) 01:17:35HOST:EM114-51-151-141.pool.e-mobile.ne.jp >>678
それは勝ってだからじぶん立ちでいぇってくれる分には全然もんだいないよ
ただねあなた方のリーダーである蓮華草 に問題があるの自分の名声のためにほかのコテ全力で排除
しようとしてるでしょ、なんでそんなことする必要があるの?いい加減んにやめて欲しいだけだよ
それは勝ってだからじぶん立ちでいぇってくれる分には全然もんだいないよ
ただねあなた方のリーダーである蓮華草 に問題があるの自分の名声のためにほかのコテ全力で排除
しようとしてるでしょ、なんでそんなことする必要があるの?いい加減んにやめて欲しいだけだよ
680一名無し
2009/07/23(木) 02:56:25HOST:pl001.nas661.k-tokyo.nttpc.ne.jp681削除シャトル ★
2009/07/23(木) 02:59:59ID:???0 俺から提案すると
1・投資一般板でやるのがベスト。コテハンが多くなってきても何の問題もないし、投資一般板の方が制約がすくない。
なぜ投資一般板を嫌がるのかまったく理解できないです。スレを運営していくうえでコテハンが多くなっていく事態は
想定できるわけでそうなれば結局投資一般板に移動せざるを得なくなる。
あらゆる条件で好条件の投資一般板に移動しない理由はあるんでしょうか。
2.どうしても株板でというなら、まずスレタイとスレの内容の一致は絶対条件。
雑談が多い、コテハンが多くなる、特定コテハンが中心となる、、等の状況が出た場合、即処理対象
こういう感じになりますね。 株・市況関連は、大特例で、投資一般板というコテハンOK,実況OKという
天国みたいな板があるわけだから、そこに行かずあえて株板にこだわるからには相当な根拠が必要になります。
1・投資一般板でやるのがベスト。コテハンが多くなってきても何の問題もないし、投資一般板の方が制約がすくない。
なぜ投資一般板を嫌がるのかまったく理解できないです。スレを運営していくうえでコテハンが多くなっていく事態は
想定できるわけでそうなれば結局投資一般板に移動せざるを得なくなる。
あらゆる条件で好条件の投資一般板に移動しない理由はあるんでしょうか。
2.どうしても株板でというなら、まずスレタイとスレの内容の一致は絶対条件。
雑談が多い、コテハンが多くなる、特定コテハンが中心となる、、等の状況が出た場合、即処理対象
こういう感じになりますね。 株・市況関連は、大特例で、投資一般板というコテハンOK,実況OKという
天国みたいな板があるわけだから、そこに行かずあえて株板にこだわるからには相当な根拠が必要になります。
682名無しの妙心
2009/07/23(木) 18:55:20HOST:dhcp182-221.tamatele.ne.jp 中の人が同じように見えてしまう俺にはゴージャスな目薬が必要でしょうか?
という独り言はさておいて。
場が開いて無いからその間雑談しててもいいだろ、スレ違いな書き込みが
あってもいいだろ、だって荒らしだって混じってたんだから、というような意識であれば、
そりゃ処理されても仕方がないんじゃないでしょうかね。
荒らしがそういったスレ趣旨に沿っていないレスをしているというのなら、
レス削除依頼などで対応するくらいの努力はなさった方がよろしいかと。
場が開けばまともになると仰るのでしたら、そのまともではない間、どうやって
スレを掲げた趣旨通りに持っていくかという工夫と、それを行おうという
意志の表明は、貴方の仰っている理屈の上では必要不可欠かと思われます。
という独り言はさておいて。
場が開いて無いからその間雑談しててもいいだろ、スレ違いな書き込みが
あってもいいだろ、だって荒らしだって混じってたんだから、というような意識であれば、
そりゃ処理されても仕方がないんじゃないでしょうかね。
荒らしがそういったスレ趣旨に沿っていないレスをしているというのなら、
レス削除依頼などで対応するくらいの努力はなさった方がよろしいかと。
場が開けばまともになると仰るのでしたら、そのまともではない間、どうやって
スレを掲げた趣旨通りに持っていくかという工夫と、それを行おうという
意志の表明は、貴方の仰っている理屈の上では必要不可欠かと思われます。
683名無しの妙心
2009/07/23(木) 18:56:51HOST:dhcp182-221.tamatele.ne.jp 場が開いている状況で判断しろ、という訴えを行う事は、つまりは、スレが処理された段階での
内容は、処理されても仕方が無いものであったと認める事に他ならない、という事に
気づいておられるのかどうか。
内容は、処理されても仕方が無いものであったと認める事に他ならない、という事に
気づいておられるのかどうか。
684名無しの良心
2009/07/23(木) 19:48:48HOST:FLH1Afn091.kng.mesh.ad.jp >>681
コテハンメインで遣りたいなら、「投資一般」にと言うのは理解できます。
ただタイトルにコテハンを入れた訳ではなく、株の投資で長らく生き残ってる
コテハンや名無しの人達の、手法や情報交換をメインにしたいのではと、
私個人は思っていますね。
ある程度、私以外の人とも相談しなくては成らない部分も有りますが、
株の投資スタイルや情報がメインなので、株板で遣りたい物と言った所か。
唯、雑談が入るのは一種の潤滑材だしそれを捕まえて閉鎖的とか不毛と
言うのもどうかと思いますが。
実際にその部分を厳密に運用して居る板なんか知りませんし、昔のBBSの様で
使いづらいものになるでしょ?
2chは、ある程度の混沌と玉石混交だからこそ価値が有るのじゃないの?
色々行き違いは有ったとしても、もう一度2ch本来の利用のされ方を
お互い力を抜いて、考えてみませんか?
コテハンメインで遣りたいなら、「投資一般」にと言うのは理解できます。
ただタイトルにコテハンを入れた訳ではなく、株の投資で長らく生き残ってる
コテハンや名無しの人達の、手法や情報交換をメインにしたいのではと、
私個人は思っていますね。
ある程度、私以外の人とも相談しなくては成らない部分も有りますが、
株の投資スタイルや情報がメインなので、株板で遣りたい物と言った所か。
唯、雑談が入るのは一種の潤滑材だしそれを捕まえて閉鎖的とか不毛と
言うのもどうかと思いますが。
実際にその部分を厳密に運用して居る板なんか知りませんし、昔のBBSの様で
使いづらいものになるでしょ?
2chは、ある程度の混沌と玉石混交だからこそ価値が有るのじゃないの?
色々行き違いは有ったとしても、もう一度2ch本来の利用のされ方を
お互い力を抜いて、考えてみませんか?
685名無しの妙心
2009/07/23(木) 19:55:35HOST:dhcp182-221.tamatele.ne.jp このスレにおいて、削除人が閉鎖的とか不毛とか言っているのは
見つからないですけど。
玉石混交は、結果として玉を多くしようという意識などの上でのみ
成り立つ言い分だと思います。
んで、そういう意識を持って、どうにかしようとしていたのかどうか、
という点が問われるんじゃないかと思うんですね。
玉石混交を言い訳に、石ばっかりのスレにしても何ら問題ない、
という事で済ませようとしてしまうようなら、そりゃそんなスレは処理
されても文句は言えないんじゃないかと。
意識を変えましょう、って何かだいぶ前も言ったと思うんですけど、
あくまで株板は専門板ですから。
・・・まあ、それは投資一般板も同じなんですけど、投資一般でなら
ある程度見逃すよ、って言ってくれてるのを受けて、あくまで
意識を変えないまま、変えた意識を示そうとしないまま
株板で続けようとした結果どうなるか、というのは、普通に考えたら
わかるんじゃないかと思います。
見つからないですけど。
玉石混交は、結果として玉を多くしようという意識などの上でのみ
成り立つ言い分だと思います。
んで、そういう意識を持って、どうにかしようとしていたのかどうか、
という点が問われるんじゃないかと思うんですね。
玉石混交を言い訳に、石ばっかりのスレにしても何ら問題ない、
という事で済ませようとしてしまうようなら、そりゃそんなスレは処理
されても文句は言えないんじゃないかと。
意識を変えましょう、って何かだいぶ前も言ったと思うんですけど、
あくまで株板は専門板ですから。
・・・まあ、それは投資一般板も同じなんですけど、投資一般でなら
ある程度見逃すよ、って言ってくれてるのを受けて、あくまで
意識を変えないまま、変えた意識を示そうとしないまま
株板で続けようとした結果どうなるか、というのは、普通に考えたら
わかるんじゃないかと思います。
686名無しの良心
2009/07/23(木) 20:03:20HOST:FLH1Afn091.kng.mesh.ad.jp >>682,683
株の取引の情報交換はリアルタイムのニュースと相場の動きから
投資判断をするのはご存知ですよね?
大金が掛かってるので、真剣勝負で気が抜けない緊張感が続いているのが
場が開いてる時です。
そしていまや夜間に海外の相場に参加している人も居ますし、平日は色々な
時間帯で活動してる人がいて、その合間にクールダウンしてる人がチャチャ入れながら
情報交換が多いかな?
なので其の時のスレの内容見て評価して欲しいと思うのは、通常の考え方では有りませんか?
嵐のレスの削除依頼???
嵐を喜ばせるだけでしょ、だからスルーと言う方法が推奨されてるのでは無いのですか?
>場が開いている状況で判断しろ、という訴えを行う事は、つまりは、スレが処理された段階での
>内容は、処理されても仕方が無いものであったと認める事に他ならない、という事に
>気づいておられるのかどうか。
真剣勝負の無い休日の、雑談と荒らしだけ見たらそのような評価もありえると思えませんか?
本当に助言をしたいのか、気にに喰わないからケチ付けたいのか理解しかねます那。
株の取引の情報交換はリアルタイムのニュースと相場の動きから
投資判断をするのはご存知ですよね?
大金が掛かってるので、真剣勝負で気が抜けない緊張感が続いているのが
場が開いてる時です。
そしていまや夜間に海外の相場に参加している人も居ますし、平日は色々な
時間帯で活動してる人がいて、その合間にクールダウンしてる人がチャチャ入れながら
情報交換が多いかな?
なので其の時のスレの内容見て評価して欲しいと思うのは、通常の考え方では有りませんか?
嵐のレスの削除依頼???
嵐を喜ばせるだけでしょ、だからスルーと言う方法が推奨されてるのでは無いのですか?
>場が開いている状況で判断しろ、という訴えを行う事は、つまりは、スレが処理された段階での
>内容は、処理されても仕方が無いものであったと認める事に他ならない、という事に
>気づいておられるのかどうか。
真剣勝負の無い休日の、雑談と荒らしだけ見たらそのような評価もありえると思えませんか?
本当に助言をしたいのか、気にに喰わないからケチ付けたいのか理解しかねます那。
687名無しの妙心
2009/07/23(木) 20:11:36HOST:dhcp182-221.tamatele.ne.jp >>686
スレ趣旨と違う書き込みは荒らしの物であるという事でしたら、
どう見ても趣旨と違う荒らしの書き込みは削除依頼をするのが妥当かと。
なんでもかんでも「荒らしのレスだから」という事で削除依頼するのが
荒らしの燃料になるのであり、精度の高い、処理確率の高い依頼は
さして荒らしの燃料になるわけでもありません。
まあ、削除依頼は「意志の表明」の一つの方法ですから、
他により妥当な手段があるのでしたら、それをしっかりと
行えばよろしいかと。
>なので其の時のスレの内容見て評価して欲しいと思うのは、通常の考え方では有りませんか?
であったとしても、その時以外の時間帯というのは確実に存在するわけで、
その時以外の時間帯にはスレ趣旨と違う書き込みが跋扈しますけど
それは勘弁してね、だって場が開いてないんだもん、などという言い分は通らないかと。
その間、そういった本来場が開いている時には無いような、スレ趣旨とは
乖離したレスが多くつけられるのでしたら、その需要を満たす為の場を別に
用意して誘導するなどのスレ自治を行うのが妥当かと思われます。
>真剣勝負の無い休日の、雑談と荒らしだけ見たらそのような評価もありえると思えませんか?
真剣勝負の時にしか、掲げたスレ趣旨を守る気が無いという事であれば、
それは処理されても仕方が無いスレであると言わざるを得ないかと。
真剣勝負の時にだけ書き込む事は当然可能なわけですから。
なんでもかんでも一つのスレで済まそうとせず、ちゃんと趣旨に応じた
使い分けを行ってください。それができないなら、削除人の親切な勧告に
したがって、板を移動するなりしてください。
スレ趣旨と違う書き込みは荒らしの物であるという事でしたら、
どう見ても趣旨と違う荒らしの書き込みは削除依頼をするのが妥当かと。
なんでもかんでも「荒らしのレスだから」という事で削除依頼するのが
荒らしの燃料になるのであり、精度の高い、処理確率の高い依頼は
さして荒らしの燃料になるわけでもありません。
まあ、削除依頼は「意志の表明」の一つの方法ですから、
他により妥当な手段があるのでしたら、それをしっかりと
行えばよろしいかと。
>なので其の時のスレの内容見て評価して欲しいと思うのは、通常の考え方では有りませんか?
であったとしても、その時以外の時間帯というのは確実に存在するわけで、
その時以外の時間帯にはスレ趣旨と違う書き込みが跋扈しますけど
それは勘弁してね、だって場が開いてないんだもん、などという言い分は通らないかと。
その間、そういった本来場が開いている時には無いような、スレ趣旨とは
乖離したレスが多くつけられるのでしたら、その需要を満たす為の場を別に
用意して誘導するなどのスレ自治を行うのが妥当かと思われます。
>真剣勝負の無い休日の、雑談と荒らしだけ見たらそのような評価もありえると思えませんか?
真剣勝負の時にしか、掲げたスレ趣旨を守る気が無いという事であれば、
それは処理されても仕方が無いスレであると言わざるを得ないかと。
真剣勝負の時にだけ書き込む事は当然可能なわけですから。
なんでもかんでも一つのスレで済まそうとせず、ちゃんと趣旨に応じた
使い分けを行ってください。それができないなら、削除人の親切な勧告に
したがって、板を移動するなりしてください。
688名無しの良心
2009/07/23(木) 20:20:04HOST:FLH1Afn091.kng.mesh.ad.jp >>685
> このスレにおいて、削除人が閉鎖的とか不毛とか言っているのは
> 見つからないですけど。
削除依頼の内容が、閉鎖的ということですね。
不毛を問うて居るのは有益なスレダと考えて、逆説的に言ってるのですよ。
> 玉石混交は、結果として玉を多くしようという意識などの上でのみ
> 成り立つ言い分だと思います。
> んで、そういう意識を持って、どうにかしようとしていたのかどうか、
> という点が問われるんじゃないかと思うんですね。
> 玉石混交を言い訳に、石ばっかりのスレにしても何ら問題ない、
> という事で済ませようとしてしまうようなら、そりゃそんなスレは処理
> されても文句は言えないんじゃないかと。
2chは啓蒙の場じゃないでしょ?自分で玉石混交の情報の中から
取捨する場だろうし、本人の意識次第じゃありませんか?
> 意識を変えましょう、って何かだいぶ前も言ったと思うんですけど、
> あくまで株板は専門板ですから。
>
> ・・・まあ、それは投資一般板も同じなんですけど、投資一般でなら
> ある程度見逃すよ、って言ってくれてるのを受けて、あくまで
> 意識を変えないまま、変えた意識を示そうとしないまま
> 株板で続けようとした結果どうなるか、というのは、普通に考えたら
> わかるんじゃないかと思います。
投資投資一般で株板より縛りが緩くなるのは、コテハンタイトルくらいでしょ?
それ以外は同じルールに乗っ取っているなら、株板でこそ相応しい内容だと
思って株板に立てたいのですよ。
> このスレにおいて、削除人が閉鎖的とか不毛とか言っているのは
> 見つからないですけど。
削除依頼の内容が、閉鎖的ということですね。
不毛を問うて居るのは有益なスレダと考えて、逆説的に言ってるのですよ。
> 玉石混交は、結果として玉を多くしようという意識などの上でのみ
> 成り立つ言い分だと思います。
> んで、そういう意識を持って、どうにかしようとしていたのかどうか、
> という点が問われるんじゃないかと思うんですね。
> 玉石混交を言い訳に、石ばっかりのスレにしても何ら問題ない、
> という事で済ませようとしてしまうようなら、そりゃそんなスレは処理
> されても文句は言えないんじゃないかと。
2chは啓蒙の場じゃないでしょ?自分で玉石混交の情報の中から
取捨する場だろうし、本人の意識次第じゃありませんか?
> 意識を変えましょう、って何かだいぶ前も言ったと思うんですけど、
> あくまで株板は専門板ですから。
>
> ・・・まあ、それは投資一般板も同じなんですけど、投資一般でなら
> ある程度見逃すよ、って言ってくれてるのを受けて、あくまで
> 意識を変えないまま、変えた意識を示そうとしないまま
> 株板で続けようとした結果どうなるか、というのは、普通に考えたら
> わかるんじゃないかと思います。
投資投資一般で株板より縛りが緩くなるのは、コテハンタイトルくらいでしょ?
それ以外は同じルールに乗っ取っているなら、株板でこそ相応しい内容だと
思って株板に立てたいのですよ。
689名無しの良心
2009/07/23(木) 20:26:36HOST:FLH1Afn091.kng.mesh.ad.jp >>687
スルーが推奨されてると思ってるのですが・・・。
荒らしてる奴を削除依頼して減るとも思えないし、その辺は2ch味わいと
私は思って眺めてるのですがね。
(馬鹿が一人で暴れてるくらいな物で、別に腹も立ちませんし)
貴方のご意見は、一昔前のBBSの仕切りに近い物感じます。
スルーが推奨されてると思ってるのですが・・・。
荒らしてる奴を削除依頼して減るとも思えないし、その辺は2ch味わいと
私は思って眺めてるのですがね。
(馬鹿が一人で暴れてるくらいな物で、別に腹も立ちませんし)
貴方のご意見は、一昔前のBBSの仕切りに近い物感じます。
690名無しの妙心
2009/07/23(木) 20:28:22HOST:dhcp182-221.tamatele.ne.jp >>688
まあ、そこはだいたいわかってましたが、確認したかったので。>逆説的に〜
>本人の意識次第
ですから、スレを株板で維持したい人達の意識が、
玉石混交なんだから石少しくらいあってもいいじゃん、
という意識だったら、処理されても仕方が無い、というお話です。
>>687も参照してください。
何らかの方法でもって、「そういった点を何とかしようという
意識」が存在しているという事を示されてるのでしたら、その言い分は
通るんじゃないかと思われます。削除依頼はその一例ですね。
ですが、そういった「何とかしようという意識」が無いのでしたら、
いくら場が開いてる時にはまともなスレになろうとも、結局はそれ以外の
まともではないスレをも目的としていると考えられるのはやむをえないかと。
そうなれば、その言い分は通らないですよ。
必要なのは、コテハンや名無しの意見交換、情報集積なのではないのですか?
気軽にやりたいという事でしたら、それを削除人に頼むのではなく、
気軽にできる場所に移動するか、あるいはご自分たちで気軽にできる
場所を作るのが妥当かと。
気軽にやるな、と言ってしまう事が可能な場所において、
それを削除人に強いる事の無益さに気づいていただければと思います。
まあ、そこはだいたいわかってましたが、確認したかったので。>逆説的に〜
>本人の意識次第
ですから、スレを株板で維持したい人達の意識が、
玉石混交なんだから石少しくらいあってもいいじゃん、
という意識だったら、処理されても仕方が無い、というお話です。
>>687も参照してください。
何らかの方法でもって、「そういった点を何とかしようという
意識」が存在しているという事を示されてるのでしたら、その言い分は
通るんじゃないかと思われます。削除依頼はその一例ですね。
ですが、そういった「何とかしようという意識」が無いのでしたら、
いくら場が開いてる時にはまともなスレになろうとも、結局はそれ以外の
まともではないスレをも目的としていると考えられるのはやむをえないかと。
そうなれば、その言い分は通らないですよ。
必要なのは、コテハンや名無しの意見交換、情報集積なのではないのですか?
気軽にやりたいという事でしたら、それを削除人に頼むのではなく、
気軽にできる場所に移動するか、あるいはご自分たちで気軽にできる
場所を作るのが妥当かと。
気軽にやるな、と言ってしまう事が可能な場所において、
それを削除人に強いる事の無益さに気づいていただければと思います。
691名無しの妙心
2009/07/23(木) 20:30:13HOST:dhcp182-221.tamatele.ne.jp >>689
削除依頼は必ずしも反応になるとは限りません。
やり方を考えて行い、行った後のスルーを徹底すれば、
燃料になる事はほぼ無いと言って構わないでしょう。
依頼した対象が処理されるならば尚更です。
もっとも、繰り返しますが、意志の表明の一例として削除依頼を
挙げているだけですので、他にもっとわかりやすい意思の表明方法が
あるのでしたら、そちらを行えばよろしいかと。
削除依頼で荒らしをいなくならせろ、などという事は
一言も申し上げておりませんのでご確認ください。
削除依頼は必ずしも反応になるとは限りません。
やり方を考えて行い、行った後のスルーを徹底すれば、
燃料になる事はほぼ無いと言って構わないでしょう。
依頼した対象が処理されるならば尚更です。
もっとも、繰り返しますが、意志の表明の一例として削除依頼を
挙げているだけですので、他にもっとわかりやすい意思の表明方法が
あるのでしたら、そちらを行えばよろしいかと。
削除依頼で荒らしをいなくならせろ、などという事は
一言も申し上げておりませんのでご確認ください。
692名無しの良心
2009/07/23(木) 20:42:31HOST:FLH1Afn091.kng.mesh.ad.jp >>690
> >本人の意識次第
> ですから、スレを株板で維持したい人達の意識が、
> 玉石混交なんだから石少しくらいあってもいいじゃん、
> という意識だったら、処理されても仕方が無い、というお話です。
困ったな・・・。2ch本来自由な書き込みの場で、石のような意見を
書いてはいけないと掲示板じゃないでしょ。
過干渉は、スレへの参加者を躊躇させて其れこそ閉鎖的に成る。
> 何らかの方法でもって、「そういった点を何とかしようという
> 意識」が存在しているという事を示されてるのでしたら、その言い分は
> 通るんじゃないかと思われます。削除依頼はその一例ですね。
> ですが、そういった「何とかしようという意識」が無いのでしたら、
> いくら場が開いてる時にはまともなスレになろうとも、結局はそれ以外の
> まともではないスレをも目的としていると考えられるのはやむをえないかと。
2chは啓蒙の場ではなく、情報の収集や交換の場と考えてるので、
何とかし様と私自信は思えないのですがね。
他人に価値観押し付ける場じゃないでしょ?
自己啓発にでも使ってくださいよ。
> 必要なのは、コテハンや名無しの意見交換、情報集積なのではないのですか?
ROMしてる初心者さんが結構居ると思いますヨ。
たまに恐る恐るレスしてきますが、適当なアドバイスもしてますよ。
> >本人の意識次第
> ですから、スレを株板で維持したい人達の意識が、
> 玉石混交なんだから石少しくらいあってもいいじゃん、
> という意識だったら、処理されても仕方が無い、というお話です。
困ったな・・・。2ch本来自由な書き込みの場で、石のような意見を
書いてはいけないと掲示板じゃないでしょ。
過干渉は、スレへの参加者を躊躇させて其れこそ閉鎖的に成る。
> 何らかの方法でもって、「そういった点を何とかしようという
> 意識」が存在しているという事を示されてるのでしたら、その言い分は
> 通るんじゃないかと思われます。削除依頼はその一例ですね。
> ですが、そういった「何とかしようという意識」が無いのでしたら、
> いくら場が開いてる時にはまともなスレになろうとも、結局はそれ以外の
> まともではないスレをも目的としていると考えられるのはやむをえないかと。
2chは啓蒙の場ではなく、情報の収集や交換の場と考えてるので、
何とかし様と私自信は思えないのですがね。
他人に価値観押し付ける場じゃないでしょ?
自己啓発にでも使ってくださいよ。
> 必要なのは、コテハンや名無しの意見交換、情報集積なのではないのですか?
ROMしてる初心者さんが結構居ると思いますヨ。
たまに恐る恐るレスしてきますが、適当なアドバイスもしてますよ。
693(株)佐藤 ◆BNF/SfK78.
2009/07/23(木) 20:43:54HOST:35.63.138.58.dy.bbexcite.jp すいません
今度は先物板でやってるみたいなんですけど。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/deal/1248097520/
あと、全然反省してないようなんですが。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/deal/1248097520/477
> 477 名前: 蓮華草・・・・・ [sage] 投稿日: 2009/07/23(木) 20:24:10 ID:TZKx7147
>
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1073832857/651
> ↑これが削除される理由がないんだがやっぱり削除人はいかれてる。
> ためしにまた株板に建てて見るか?
> スレストしてるのが削除シャトル ★ならもう建てても大丈夫では?
>>682-691
論点がズレてるか、または内容が無いような気がします
ムッとさせて悪いんですが
今度は先物板でやってるみたいなんですけど。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/deal/1248097520/
あと、全然反省してないようなんですが。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/deal/1248097520/477
> 477 名前: 蓮華草・・・・・ [sage] 投稿日: 2009/07/23(木) 20:24:10 ID:TZKx7147
>
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1073832857/651
> ↑これが削除される理由がないんだがやっぱり削除人はいかれてる。
> ためしにまた株板に建てて見るか?
> スレストしてるのが削除シャトル ★ならもう建てても大丈夫では?
>>682-691
論点がズレてるか、または内容が無いような気がします
ムッとさせて悪いんですが
694名無しの妙心
2009/07/23(木) 20:52:07HOST:dhcp182-221.tamatele.ne.jp >>692
「2ちゃんだから」を理由に、削除対象と判断されるような
内容をそのままにしておいて、その上で見逃してくれと
仰るような意識では、スレ自体が処理されるのを
避ける事はできない、という事です。
削除対象ではないと主張なさりたいのでしたら、
この板のローカルルールを参考に、必要な手順を
踏んで示してください。
都合よく、荒らしがどうの、ここは2ちゃんだからどうのと、
自分たちの思うようにする為の言い分を繰り出さず、
何をもってして削除に異議を申し立てるのかをはっきりとさせ、
必要な行動を取られた方がよろしいかと。
>>693
先物板でどうこうは先物板で削除依頼を行うのが妥当かと。
こちらに持ってきても、削除人に対する催促にしかなりませんので
お控えください。反省しているかどうかというのも、削除対象に
なるかどうかとは直接関係しませんし。
削除人は荒らしをどうにかする為に削除するわけではありませんので、
その点は勘違いなされないようにお願いします。
「2ちゃんだから」を理由に、削除対象と判断されるような
内容をそのままにしておいて、その上で見逃してくれと
仰るような意識では、スレ自体が処理されるのを
避ける事はできない、という事です。
削除対象ではないと主張なさりたいのでしたら、
この板のローカルルールを参考に、必要な手順を
踏んで示してください。
都合よく、荒らしがどうの、ここは2ちゃんだからどうのと、
自分たちの思うようにする為の言い分を繰り出さず、
何をもってして削除に異議を申し立てるのかをはっきりとさせ、
必要な行動を取られた方がよろしいかと。
>>693
先物板でどうこうは先物板で削除依頼を行うのが妥当かと。
こちらに持ってきても、削除人に対する催促にしかなりませんので
お控えください。反省しているかどうかというのも、削除対象に
なるかどうかとは直接関係しませんし。
削除人は荒らしをどうにかする為に削除するわけではありませんので、
その点は勘違いなされないようにお願いします。
695名無しの妙心
2009/07/23(木) 20:56:30HOST:dhcp182-221.tamatele.ne.jp まとめ
・2ちゃんなんだからこの程度見逃してくれ
→削除対象である事に変わりは無いままなので、処理は撤回されず、
同種のスレも処理され続ける事に。
※ この程度、の部分を何とかしようとしているスレならば、スレごとの処理ではなく、
レス削除などで対応になる可能性もあるが、現状そういった状況にスレがあった事を
示すレスは無い。
・そもそも削除対象じゃない
→ローカルルールに基づき、ログの引用などを行って削除対象にはならない
という事を説明する必要有り。削除人は処理理由の説明までしか義務はないので、
削除対象である事を納得するまで説明する必要は無し。
削除対象ではないという事を示すのはそれを主張する人間の仕事。
以上です。
・2ちゃんなんだからこの程度見逃してくれ
→削除対象である事に変わりは無いままなので、処理は撤回されず、
同種のスレも処理され続ける事に。
※ この程度、の部分を何とかしようとしているスレならば、スレごとの処理ではなく、
レス削除などで対応になる可能性もあるが、現状そういった状況にスレがあった事を
示すレスは無い。
・そもそも削除対象じゃない
→ローカルルールに基づき、ログの引用などを行って削除対象にはならない
という事を説明する必要有り。削除人は処理理由の説明までしか義務はないので、
削除対象である事を納得するまで説明する必要は無し。
削除対象ではないという事を示すのはそれを主張する人間の仕事。
以上です。
696(株)佐藤 ◆BNF/SfK78.
2009/07/23(木) 21:01:43HOST:35.63.138.58.dy.bbexcite.jp697名無しの良心
2009/07/23(木) 21:08:39HOST:100CTKP.ctktv.ne.jp >>695
俺のレスの何処に「見逃せ」と書いて有る?
恣意的な解釈で、人を貶めるのは辞めておけ。
価値観の違いは不毛な議論になりがちだから、
あえて言わないだけなんだが那。
勝手に「まとめ」も結構だが、まともな反論書いてからにしたらどうだ?
2ch啓蒙の場か?
嵐はスルーだろ。
雑談は一つも無いスレはありえないだろ?
俺のレスの何処に「見逃せ」と書いて有る?
恣意的な解釈で、人を貶めるのは辞めておけ。
価値観の違いは不毛な議論になりがちだから、
あえて言わないだけなんだが那。
勝手に「まとめ」も結構だが、まともな反論書いてからにしたらどうだ?
2ch啓蒙の場か?
嵐はスルーだろ。
雑談は一つも無いスレはありえないだろ?
698名無しの妙心
2009/07/23(木) 21:17:42HOST:dhcp182-221.tamatele.ne.jp >>697
見逃して欲しいというお願いでなければ、明確なレスの提示を持って
削除対象外であるという事の説明をお願いします。
繰り返しますが、削除人の義務は削除理由の開示までであり、
削除対象であるという事を納得させる事は義務ではありません。
その理由に当てはまらないという事を説明する必要があるのは
貴方の方ですので、具体的なレス内容を抜き出すなどして以下最初の二行と同文。
>嵐はスルーだろ。
>雑談は一つも無いスレはありえないだろ?
雑談が常態化しているスレで、時々申し訳程度にスレ趣旨に沿った
内容の書き込みをするスレも、削除対象であるという意味でありえないですね。
荒らしがスルーだと仰ってますけど、具体的にどの書き込みが荒らしでスルー対象であり、
どの書き込みが荒らしではなくスレ趣旨に沿ったもので、どの書き込みがちょっとした
雑談であり容認されるべきものなのか、具体的にレス番で並べるなりしてもらえますかね。
本当に削除対象外であり、削除人の処理はおかしいと仰りたいのでしたら、
そのくらいの事はしていただきたいものですが。
見逃して欲しいというお願いでなければ、明確なレスの提示を持って
削除対象外であるという事の説明をお願いします。
繰り返しますが、削除人の義務は削除理由の開示までであり、
削除対象であるという事を納得させる事は義務ではありません。
その理由に当てはまらないという事を説明する必要があるのは
貴方の方ですので、具体的なレス内容を抜き出すなどして以下最初の二行と同文。
>嵐はスルーだろ。
>雑談は一つも無いスレはありえないだろ?
雑談が常態化しているスレで、時々申し訳程度にスレ趣旨に沿った
内容の書き込みをするスレも、削除対象であるという意味でありえないですね。
荒らしがスルーだと仰ってますけど、具体的にどの書き込みが荒らしでスルー対象であり、
どの書き込みが荒らしではなくスレ趣旨に沿ったもので、どの書き込みがちょっとした
雑談であり容認されるべきものなのか、具体的にレス番で並べるなりしてもらえますかね。
本当に削除対象外であり、削除人の処理はおかしいと仰りたいのでしたら、
そのくらいの事はしていただきたいものですが。
699名無しの良心
2009/07/23(木) 21:41:06HOST:FLH1Afn091.kng.mesh.ad.jp >>698
本当に困ったな。
他人の行動を抑制する事が嫌いなんだ。
何故なら、自分の行動が他人様から抑制されたくないから。
スレが機能しなくなったら規制されるべきと思うが、機能を
果たして居るのなら、雑談や稚拙なレスも玉石混交と思う。
君と私とどちらが2ch的な思想なのか俺には判定出来無いが、
多分君が正しいと思ってるのと同じ位俺も正しいと思ってる。
言葉のような定量化出来無い物は、だからスルーじゃないの?
自分でそのレス見てレスする価値が有ると思う人がレスして
無いと思う人はスルー、俺個人に提示せよと言われても
無理だヨ。
何の為のスルーか考えろよ。
本当に困ったな。
他人の行動を抑制する事が嫌いなんだ。
何故なら、自分の行動が他人様から抑制されたくないから。
スレが機能しなくなったら規制されるべきと思うが、機能を
果たして居るのなら、雑談や稚拙なレスも玉石混交と思う。
君と私とどちらが2ch的な思想なのか俺には判定出来無いが、
多分君が正しいと思ってるのと同じ位俺も正しいと思ってる。
言葉のような定量化出来無い物は、だからスルーじゃないの?
自分でそのレス見てレスする価値が有ると思う人がレスして
無いと思う人はスルー、俺個人に提示せよと言われても
無理だヨ。
何の為のスルーか考えろよ。
701名無しの妙心
2009/07/23(木) 21:46:53HOST:dhcp182-221.tamatele.ne.jp 自分じゃ価値があるかどうか判断ができないものを根拠に、
他人の判断にケチつけるとか、どんだけな事を言ってるかの
自覚をしていただければと思うんですけど、無理ですかねぇ・・・?
とりあえず、自治スレなりである程度貴方以外の方の意見なども
含めてとりまとめを行った上で出直してきてください。
自分じゃよーわからんけど他人にはそのよーわからん事を根拠に
わからんのだから手を出すなと言う、なんてのが通るかどうか、
常識的にお考えくださいな。
他人の判断にケチつけるとか、どんだけな事を言ってるかの
自覚をしていただければと思うんですけど、無理ですかねぇ・・・?
とりあえず、自治スレなりである程度貴方以外の方の意見なども
含めてとりまとめを行った上で出直してきてください。
自分じゃよーわからんけど他人にはそのよーわからん事を根拠に
わからんのだから手を出すなと言う、なんてのが通るかどうか、
常識的にお考えくださいな。
703名無しの妙心
2009/07/23(木) 21:53:03HOST:dhcp182-221.tamatele.ne.jp >>702
自分の思う通りに物事を運ぼうとする事を。
他人の行動を抑制するのが嫌いなのでしたら、
他人の行動によって抑制される事のない場所で、
他人の行動を抑制せずに情報を集積なさるのがよろしいかと。
現在、他人の行動を抑制しようとする他人の行動を、
貴方は抑制しようとしているわけですから。
言行を一致させる事ができる条件下で物を仰っていただいた方がよろしいかと。
繰り返しますが、具体的レスの提示によって削除対象外であるという事を説明してください。
無論、それは“貴方の考え”で構いません。
それが行われない内は、貴方の正しさが貴方の内側から出てくる事はありませんよ。
少なくとも、そのようにこの板はローカルルールによって
定義されていますので、あしからずご了承ください。
自分の思う通りに物事を運ぼうとする事を。
他人の行動を抑制するのが嫌いなのでしたら、
他人の行動によって抑制される事のない場所で、
他人の行動を抑制せずに情報を集積なさるのがよろしいかと。
現在、他人の行動を抑制しようとする他人の行動を、
貴方は抑制しようとしているわけですから。
言行を一致させる事ができる条件下で物を仰っていただいた方がよろしいかと。
繰り返しますが、具体的レスの提示によって削除対象外であるという事を説明してください。
無論、それは“貴方の考え”で構いません。
それが行われない内は、貴方の正しさが貴方の内側から出てくる事はありませんよ。
少なくとも、そのようにこの板はローカルルールによって
定義されていますので、あしからずご了承ください。
704名無しの良心
2009/07/23(木) 21:54:16HOST:100CTKP.ctktv.ne.jp >>701
そのままお前さんに返そうか。
お前さんの確固たる価値観に、何の意味が有るの?
お前さんには価値が有るのだろうが、俺から見れば下らない
考え方に思える。
自分の価値観を人様に押し付ける時点で、お前さんが傲慢で稚拙だと
気が付かないか?
水平思考・多角的な視点、これの意味考えてみたらどうだ?
又連投規制か。
そのままお前さんに返そうか。
お前さんの確固たる価値観に、何の意味が有るの?
お前さんには価値が有るのだろうが、俺から見れば下らない
考え方に思える。
自分の価値観を人様に押し付ける時点で、お前さんが傲慢で稚拙だと
気が付かないか?
水平思考・多角的な視点、これの意味考えてみたらどうだ?
又連投規制か。
705名無しの妙心
2009/07/23(木) 21:57:30HOST:dhcp182-221.tamatele.ne.jp >>704
>2)【問題提起における注意】
> ・削除依頼スレ、或いは削除されたスレのURLを提示して下さい。
> ・削除され提示不可能なログについては、必要であればコピペで貼り付けても構いません。
> ・削除ガイドラインを参考に、簡潔で分かり易い文章を心掛けましょう。
二行目から、ログについて提示できるなら行った方がベターである事(必須ではないですが、
その場合は削除人も同様にあやふやな言い方で処理を撤回せずに終えてしまう事が可能な為、
できるならば具体的なログの提示を行った方がベターです)、
三行目から、削除ガイドラインに基づいた反論を行うのが妥当である事、
以上は削除議論板のローカルルールという、別に私が個人の力で無理やりに
定めたわけではない価値観によって求められていますが、自分の価値観だけを
押し付けているのはこの場合一体どちらという事になるのでしょうか。
>2)【問題提起における注意】
> ・削除依頼スレ、或いは削除されたスレのURLを提示して下さい。
> ・削除され提示不可能なログについては、必要であればコピペで貼り付けても構いません。
> ・削除ガイドラインを参考に、簡潔で分かり易い文章を心掛けましょう。
二行目から、ログについて提示できるなら行った方がベターである事(必須ではないですが、
その場合は削除人も同様にあやふやな言い方で処理を撤回せずに終えてしまう事が可能な為、
できるならば具体的なログの提示を行った方がベターです)、
三行目から、削除ガイドラインに基づいた反論を行うのが妥当である事、
以上は削除議論板のローカルルールという、別に私が個人の力で無理やりに
定めたわけではない価値観によって求められていますが、自分の価値観だけを
押し付けているのはこの場合一体どちらという事になるのでしょうか。
706名無しの妙心
2009/07/23(木) 21:59:13HOST:dhcp182-221.tamatele.ne.jp >自分の価値観を人様に押し付ける時点で、お前さんが傲慢で稚拙だと
>気が付かないか?
この部分を自分に当てはめてみようと思わない時点で、
一行目もそのまま貴方に当てはまるんじゃないかと思います。
削除対象外であるといいたいのでしたら具体的な貴方の考えと、
それを裏付けるログの提示を。スレストされているわけですから、
ログの提示はできるはずです。
それが主として求めている事であり、この場において必要なことですよ?
おわかりですか?
>気が付かないか?
この部分を自分に当てはめてみようと思わない時点で、
一行目もそのまま貴方に当てはまるんじゃないかと思います。
削除対象外であるといいたいのでしたら具体的な貴方の考えと、
それを裏付けるログの提示を。スレストされているわけですから、
ログの提示はできるはずです。
それが主として求めている事であり、この場において必要なことですよ?
おわかりですか?
707名無しの良心
2009/07/23(木) 22:05:43HOST:100CTKP.ctktv.ne.jp >>706
> >自分の価値観を人様に押し付ける時点で、お前さんが傲慢で稚拙だと
> >気が付かないか?
>
> この部分を自分に当てはめてみようと思わない時点で、
> 一行目もそのまま貴方に当てはまるんじゃないかと思います。
俺は自分の価値観押し付けてないよ。
何でも真似して反論すれば良いと言うものじゃない。
俺のは「指摘」と言うんだ。
> 削除対象外であるといいたいのでしたら具体的な貴方の考えと、
> それを裏付けるログの提示を。スレストされているわけですから、
> ログの提示はできるはずです。
スレストの理由は聞いて判ってるので、スレタイにコテ入れない事にしてるから。
内容についての反論は過去に書いて有るから、其れ読んで。
これ以上は堂堂巡りだし。
> >自分の価値観を人様に押し付ける時点で、お前さんが傲慢で稚拙だと
> >気が付かないか?
>
> この部分を自分に当てはめてみようと思わない時点で、
> 一行目もそのまま貴方に当てはまるんじゃないかと思います。
俺は自分の価値観押し付けてないよ。
何でも真似して反論すれば良いと言うものじゃない。
俺のは「指摘」と言うんだ。
> 削除対象外であるといいたいのでしたら具体的な貴方の考えと、
> それを裏付けるログの提示を。スレストされているわけですから、
> ログの提示はできるはずです。
スレストの理由は聞いて判ってるので、スレタイにコテ入れない事にしてるから。
内容についての反論は過去に書いて有るから、其れ読んで。
これ以上は堂堂巡りだし。
708名無しの妙心
2009/07/23(木) 22:10:19HOST:dhcp182-221.tamatele.ne.jp >スレタイにコテ入れない事にしてるから。
それ以外の言及についてもちゃんと読むのが吉かと。
スレタイにコテが入ってないだの、建前の趣旨を掲げてみるだけだのでは、
内容が変わらない限り削除対象であり続ける、といわれているのが
おわかりになっていないようで。
内容が変わったという事を、ログの提示でもって示さない限り、
削除が撤回される事もないのだという事も、同様におわかりに
なっていないようですが。
過去に書いてある反論に、具体的なログの提示による反論はあるのですかね?
少なくとも、直近で行われたスレの処理について、具体的なログの提示による
反論が行われていないのは確認しておりますので、反論をしたと言い張りたいのでしたら、
そのようなルールによって指定がなされている形での、具体的かつ理解のしやすい、
削除ガイドラインに基づいた反論をお願いします。
堂々巡りなのは、それを行わないからに他なりませんよ。
もっとも、行えるものなのかどうかは当該スレ住人ではない
私には知る由もありませんが。
それ以外の言及についてもちゃんと読むのが吉かと。
スレタイにコテが入ってないだの、建前の趣旨を掲げてみるだけだのでは、
内容が変わらない限り削除対象であり続ける、といわれているのが
おわかりになっていないようで。
内容が変わったという事を、ログの提示でもって示さない限り、
削除が撤回される事もないのだという事も、同様におわかりに
なっていないようですが。
過去に書いてある反論に、具体的なログの提示による反論はあるのですかね?
少なくとも、直近で行われたスレの処理について、具体的なログの提示による
反論が行われていないのは確認しておりますので、反論をしたと言い張りたいのでしたら、
そのようなルールによって指定がなされている形での、具体的かつ理解のしやすい、
削除ガイドラインに基づいた反論をお願いします。
堂々巡りなのは、それを行わないからに他なりませんよ。
もっとも、行えるものなのかどうかは当該スレ住人ではない
私には知る由もありませんが。
709一名無し
2009/07/23(木) 22:14:40HOST:pl019.nas661.k-tokyo.nttpc.ne.jp >>707
1.投資一般板ではダメな理由も述べず
2.規制対象スレが正当なものであった根拠も示さず
ただのらりくらりゴネて拡大解釈した自分の意見を通そうと
しているだけにしかみえませんが?
最低でも上記2点について、ちゃんとした物を持ってきてから
話合いを続けたらどうでしょうか?
1.投資一般板ではダメな理由も述べず
2.規制対象スレが正当なものであった根拠も示さず
ただのらりくらりゴネて拡大解釈した自分の意見を通そうと
しているだけにしかみえませんが?
最低でも上記2点について、ちゃんとした物を持ってきてから
話合いを続けたらどうでしょうか?
710名無しの良心
2009/07/23(木) 22:16:45HOST:100CTKP.ctktv.ne.jp >>708
レッテル貼るようで申し訳ないが、君を見てると「風紀委員」と言う
言葉が思い浮かぶ。
君が悪いのじゃ無いが、現実に則してないような・・・。
ま、俺が頑張る理由も判らんが、粗らしいスレの有為な
スレの抽出を考えてみましょうか。
ただし、其れが価値有るのか価値が無いのか、其れを評価する
人間の知性やスキルに拘わるので其れも説明しない逝けないのか?
レッテル貼るようで申し訳ないが、君を見てると「風紀委員」と言う
言葉が思い浮かぶ。
君が悪いのじゃ無いが、現実に則してないような・・・。
ま、俺が頑張る理由も判らんが、粗らしいスレの有為な
スレの抽出を考えてみましょうか。
ただし、其れが価値有るのか価値が無いのか、其れを評価する
人間の知性やスキルに拘わるので其れも説明しない逝けないのか?
711名無しの妙心
2009/07/23(木) 22:18:59HOST:dhcp182-221.tamatele.ne.jp >>710
それを判断するのは削除人であり、
貴方以外の人間ですよ。
貴方以外の人間が評価しないのであれば、
貴方の考えは貴方個人の独りよがりの物である、
という事になります。
第三者の視点については、呼べば来てくれる野次馬が
結構いるので、それを提示した上で質雑辺りに話を振って、
評価してもらえばよろしいでしょう。
それを判断するのは削除人であり、
貴方以外の人間ですよ。
貴方以外の人間が評価しないのであれば、
貴方の考えは貴方個人の独りよがりの物である、
という事になります。
第三者の視点については、呼べば来てくれる野次馬が
結構いるので、それを提示した上で質雑辺りに話を振って、
評価してもらえばよろしいでしょう。
712名無しの良心
2009/07/23(木) 22:22:02HOST:100CTKP.ctktv.ne.jp713削除シャトル ★
2009/07/23(木) 22:31:33ID:???0714名無しの良心
2009/07/23(木) 22:42:18HOST:FLH1Afn091.kng.mesh.ad.jp >>713
逆に聞きたいんだけど、コテハンをタイトルに入れないように
してスレ立てしてるのに何が問題なの?
株が対象の投資話しだし、平日のスレに問題感じる?
自分が誘導したら、其れに従えと思って居るのだとしたら
襟を正すべきじゃないか?
2ch草々の頃から利用しているが、ルールを守らせる事が
2chの存在価値では無いだろ。
ニフティ等のBBSが廃れた理由や、オーマイニュースが
廃れた理由を考えてみたら?
逆に聞きたいんだけど、コテハンをタイトルに入れないように
してスレ立てしてるのに何が問題なの?
株が対象の投資話しだし、平日のスレに問題感じる?
自分が誘導したら、其れに従えと思って居るのだとしたら
襟を正すべきじゃないか?
2ch草々の頃から利用しているが、ルールを守らせる事が
2chの存在価値では無いだろ。
ニフティ等のBBSが廃れた理由や、オーマイニュースが
廃れた理由を考えてみたら?
715名無しの妙心
2009/07/23(木) 22:46:29HOST:dhcp182-221.tamatele.ne.jp >>714
「2ちゃんの為、は大きなお世話」
西村博之という人の言葉です。
2ちゃんが廃れるどうのこうのを仰るんでしたら、
遠慮なく2ちゃん以外の場所を盛り上げていただいて結構かと。
その方がララァも・・・もとい、博之も喜ぶんじゃないかと思いますー。
「2ちゃんの為、は大きなお世話」
西村博之という人の言葉です。
2ちゃんが廃れるどうのこうのを仰るんでしたら、
遠慮なく2ちゃん以外の場所を盛り上げていただいて結構かと。
その方がララァも・・・もとい、博之も喜ぶんじゃないかと思いますー。
716削除シャトル ★
2009/07/23(木) 22:46:45ID:???0717名無しの良心
2009/07/23(木) 22:52:42HOST:FLH1Afn091.kng.mesh.ad.jp718名無しの妙心
2009/07/23(木) 22:56:39HOST:dhcp182-221.tamatele.ne.jp >ニフティ等のBBSが廃れた理由や、オーマイニュースが
>廃れた理由を考えてみたら?
と書かれてますよね?
2ちゃんを廃れないようにした方がいい、というのは余計なお世話という事です。
ちゃんとルールに基づいた反論を。
ルールに基づけないというのなら、それをちゃんと認識した上で、
今回のように怒られたら素直に撤収しましょう。
では、ログの提示をしっかりとお願いします。
無論、その割合であったり、それらの意味があるレスを
促そうとしているかどうかであったり、そういう部分も
スレ自体が処理対象となるかどうかを考える際は
問われる事になるのもお忘れなきようお願いします。
>廃れた理由を考えてみたら?
と書かれてますよね?
2ちゃんを廃れないようにした方がいい、というのは余計なお世話という事です。
ちゃんとルールに基づいた反論を。
ルールに基づけないというのなら、それをちゃんと認識した上で、
今回のように怒られたら素直に撤収しましょう。
では、ログの提示をしっかりとお願いします。
無論、その割合であったり、それらの意味があるレスを
促そうとしているかどうかであったり、そういう部分も
スレ自体が処理対象となるかどうかを考える際は
問われる事になるのもお忘れなきようお願いします。
719名無しの良心
2009/07/23(木) 22:56:52HOST:FLH1Afn091.kng.mesh.ad.jp >>716
株がメインなのに投資一般は、違うと思うのだが。
個人的に俺は投資一般だと思うが、時期によって株単独にも成る那。
ま、ある程度ルールが決まったし、有意義なスレに成ると良い那。
余り直ぐにスレストしないで、内容に対する警告でも有ると分かりやすいのだがね。
株がメインなのに投資一般は、違うと思うのだが。
個人的に俺は投資一般だと思うが、時期によって株単独にも成る那。
ま、ある程度ルールが決まったし、有意義なスレに成ると良い那。
余り直ぐにスレストしないで、内容に対する警告でも有ると分かりやすいのだがね。
720名無しの妙心
2009/07/23(木) 22:57:50HOST:dhcp182-221.tamatele.ne.jp722(株)佐藤 ◆BNF/SfK78.
2009/07/23(木) 23:20:49HOST:35.63.138.58.dy.bbexcite.jp >>719
>株がメインなのに投資一般は、違うと思うのだが。
投資一般→投資にかかわるもの一般→株も含まれるでしょ当然
何が違うの?
>個人的に俺は投資一般だと思うが、時期によって株単独にも成る那。
時期によって株板でやってもよくなる?ってロジックは意味不明です
株板はコテスレはご法度、投資一般でやれ
このルールは春夏秋冬、変わることはありません
>余り直ぐにスレストしないで、内容に対する警告でも有ると分かりやすいのだがね。
今まで散々警告してるでしょ
まだ足りないのかなぁ
>株がメインなのに投資一般は、違うと思うのだが。
投資一般→投資にかかわるもの一般→株も含まれるでしょ当然
何が違うの?
>個人的に俺は投資一般だと思うが、時期によって株単独にも成る那。
時期によって株板でやってもよくなる?ってロジックは意味不明です
株板はコテスレはご法度、投資一般でやれ
このルールは春夏秋冬、変わることはありません
>余り直ぐにスレストしないで、内容に対する警告でも有ると分かりやすいのだがね。
今まで散々警告してるでしょ
まだ足りないのかなぁ
723削除シャトル ★
2009/07/23(木) 23:21:35ID:???0 >>719
投資一般板は「株板にコテハン関連が多すぎる。だがBNFとかcisのような大勝ち組みもいて彼らの意見が聞きたい。
」という住人の要望に対してひろゆきさんが「それは有益だから、コテハンOKの板をつくりましょう」ってことで
興った板です。 名前が投資一般なのは、先物とか為替とかそういったもの全般を取り扱うという意味でしょう。
専門板でコテハンスレが認められるというめずらしいケースです
投資一般板は「株板にコテハン関連が多すぎる。だがBNFとかcisのような大勝ち組みもいて彼らの意見が聞きたい。
」という住人の要望に対してひろゆきさんが「それは有益だから、コテハンOKの板をつくりましょう」ってことで
興った板です。 名前が投資一般なのは、先物とか為替とかそういったもの全般を取り扱うという意味でしょう。
専門板でコテハンスレが認められるというめずらしいケースです
724(株)佐藤 ◆BNF/SfK78.
2009/07/23(木) 23:34:50HOST:35.63.138.58.dy.bbexcite.jp725名無しの良心
2009/07/23(木) 23:38:03HOST:FLH1Afn091.kng.mesh.ad.jp >>723
なるほど。
出来る過程は知らなかったヨ。
俺は、2chが始まる前から先物遣ってたりしたから、株板出入りし始めたのは
この数年だし。
でも、立ててるスレにはコテハンそんなに多くないだろ?
多分嵐を除けば数人の筈だ、俺もコテ付けてないし那。
ま、でもスレタイは駄目と言うなら辞めとくヨ。
内容が大事で楽しみだからね。
なるほど。
出来る過程は知らなかったヨ。
俺は、2chが始まる前から先物遣ってたりしたから、株板出入りし始めたのは
この数年だし。
でも、立ててるスレにはコテハンそんなに多くないだろ?
多分嵐を除けば数人の筈だ、俺もコテ付けてないし那。
ま、でもスレタイは駄目と言うなら辞めとくヨ。
内容が大事で楽しみだからね。
726一名無し
2009/07/23(木) 23:49:58HOST:pl080.nas661.k-tokyo.nttpc.ne.jp >>725
そうやって都合のよい部分だけを拾ってごり押ししてるうちは規制の対象から
はずれることはありません。ちゃんとやりたいなら、削除人からの質疑である、
投資一般板ではダメな理由を述べたり、今までのスレが規制対象外であると
いう根拠を示して下さい。
それさえしないのであれば、これ以上の不毛な議論は不要です。
そうやって都合のよい部分だけを拾ってごり押ししてるうちは規制の対象から
はずれることはありません。ちゃんとやりたいなら、削除人からの質疑である、
投資一般板ではダメな理由を述べたり、今までのスレが規制対象外であると
いう根拠を示して下さい。
それさえしないのであれば、これ以上の不毛な議論は不要です。
727名無しの良心
2009/07/23(木) 23:52:14HOST:FLH1Afn091.kng.mesh.ad.jp728(株)佐藤 ◆BNF/SfK78.
2009/07/23(木) 23:56:28HOST:35.63.138.58.dy.bbexcite.jp729一名無し
2009/07/24(金) 05:17:15HOST:pl156.nas661.k-tokyo.nttpc.ne.jp >>727
要はあなたの主張を正当化する根拠がないわけですね。
もう少し分かりやすく言うと、逮捕された犯罪者が警察官に無実の証拠を
探して来いといってるようなものです。やはり話にならないことが分かりました。
なお、上記の例はあなたにも理解できるように書いただけで、この部分については
反論は無用です。
要はあなたの主張を正当化する根拠がないわけですね。
もう少し分かりやすく言うと、逮捕された犯罪者が警察官に無実の証拠を
探して来いといってるようなものです。やはり話にならないことが分かりました。
なお、上記の例はあなたにも理解できるように書いただけで、この部分については
反論は無用です。
730名無しの良心
NGNG 明日の日経平均を予想するスレッド〜2983〜
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/stock/1248699362/
削除シャトル ★さんなんで株板は実況禁止なのに
↑のすれは削除以来出しても削除しないんですか?
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/stock/1248699362/
削除シャトル ★さんなんで株板は実況禁止なのに
↑のすれは削除以来出しても削除しないんですか?
731散歩中 ◆nRo5pHFudchL
2009/07/28(火) 12:30:00HOST:p4087-ipbf1006akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ここのローカルルールに、「削除しないことはこの板では扱わない」と書いてあるのに
>>730さんはどうしてそういう質問をするんですか?
>>730さんはどうしてそういう質問をするんですか?
732名無しの良心
NGNG733名無しの良心
NGNG734散歩中 ◆nRo5pHFudchL
2009/07/28(火) 19:59:29HOST:p4087-ipbf1006akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp735兎のメラミン ◆SHX92u9N/fAC
NGNG 削除人さん今晩は^^いつも株板がお世話になってます。
さて、私が住人をしている日経平均を予想するスレがお話の俎上に上がってるようですが、
いささか申し上げたい事がありますので述べさせていただきます。
現行当該スレッドは既に2986まで進行しています。
これは住人にしてみればここまで進んでいるわけですから、
当然今までの仕様で問題なく、運営にも是認されてるものと思っているわけで、
削除するならなぜ今更なの?とこう思うわけです。
問題なく是認されてきた・・・こういう解釈でいいと思うのですがいかかでしょうか?
また明日の日経、その他株に関する事を話しあう場合、直近の数字を考えの中心に置くといのは
市場関係者なら当たり前のことで実況してるのとは意味が違うと思われます。
野球、サッカーの実況とは事情が違うとおもいます。
それに不真面目に実況してる人がいるとしたら個別のレスの削除要請で済むのではないでしょうか?
恐らく【実況】と言われてる数字が予想スレから外された場合、予想そのものが出来なくなると思われます。
お金がリアルタイムで動いていくスレッドだけに、実況ぽくなるのは止むを得ないと思われます。
ここで不都合を述べ、削除要請をしてる人がいるようですが?
その方はご自分のスレッドがスレストされ、また予想スレで相手にされないのを
理由とした全くの私怨でこちらに削除の【依頼】にきているわけです。
削除人さんの心得の筆頭項目中に【利用者が楽しく気持ちよく2ちゃんねる使えるように、】というのがあります。
他の項目では、削除人さんの良心で削除しろとも言ってます。
このスレを削除する意味はあるんでしょうか?誰が得をするんでしょうか?
私は意味はないし、誰も得をする人は居ないとおもうのです。勿論私怨でそうする方には朗報でしょうが。
そこら辺を汲んでくださってこれまで通り是認で裁定してもらうわけにはいかないのでしょうか?
削除人さんの裁量次第だとおもうのですが?
さて、私が住人をしている日経平均を予想するスレがお話の俎上に上がってるようですが、
いささか申し上げたい事がありますので述べさせていただきます。
現行当該スレッドは既に2986まで進行しています。
これは住人にしてみればここまで進んでいるわけですから、
当然今までの仕様で問題なく、運営にも是認されてるものと思っているわけで、
削除するならなぜ今更なの?とこう思うわけです。
問題なく是認されてきた・・・こういう解釈でいいと思うのですがいかかでしょうか?
また明日の日経、その他株に関する事を話しあう場合、直近の数字を考えの中心に置くといのは
市場関係者なら当たり前のことで実況してるのとは意味が違うと思われます。
野球、サッカーの実況とは事情が違うとおもいます。
それに不真面目に実況してる人がいるとしたら個別のレスの削除要請で済むのではないでしょうか?
恐らく【実況】と言われてる数字が予想スレから外された場合、予想そのものが出来なくなると思われます。
お金がリアルタイムで動いていくスレッドだけに、実況ぽくなるのは止むを得ないと思われます。
ここで不都合を述べ、削除要請をしてる人がいるようですが?
その方はご自分のスレッドがスレストされ、また予想スレで相手にされないのを
理由とした全くの私怨でこちらに削除の【依頼】にきているわけです。
削除人さんの心得の筆頭項目中に【利用者が楽しく気持ちよく2ちゃんねる使えるように、】というのがあります。
他の項目では、削除人さんの良心で削除しろとも言ってます。
このスレを削除する意味はあるんでしょうか?誰が得をするんでしょうか?
私は意味はないし、誰も得をする人は居ないとおもうのです。勿論私怨でそうする方には朗報でしょうが。
そこら辺を汲んでくださってこれまで通り是認で裁定してもらうわけにはいかないのでしょうか?
削除人さんの裁量次第だとおもうのですが?
736名無しさん
NGNG 削除ガイドラインに抵触する削除理由がある場合は諦めてください
738名無しの良心
NGNG ねかまが何言ってるの気持悪いw
739削除シャトル ★
2009/07/28(火) 22:54:14ID:???0 >>735
>現行当該スレッドは既に2986まで進行しています。
>問題なく是認されてきた・・・こういう解釈でいいと思うのですがいかかでしょうか?
よく「今までOKだったじゃないか」っていう意見を聞くんですが、それはまったく考慮しません。
んで、「なんで市況板でやんないの?」って疑問が残るんですが・・・・
>現行当該スレッドは既に2986まで進行しています。
>問題なく是認されてきた・・・こういう解釈でいいと思うのですがいかかでしょうか?
よく「今までOKだったじゃないか」っていう意見を聞くんですが、それはまったく考慮しません。
んで、「なんで市況板でやんないの?」って疑問が残るんですが・・・・
740名無しの良心
NGNG741名無しの良心
NGNG742名無しの良心
NGNG743名無しの良心
NGNG744名無しの良心
2009/07/28(火) 23:07:59HOST:EM114-51-176-189.pool.e-mobile.ne.jp >>739
市況でやる必要がありますか?
現行の株板で時には実況している不心得者もおりますが、しかしそれはスレ全体から見ればごく少数の
人間でしかありません、間違っても実況をメインにおいたスレなどではありません、見て頂けばおわかりいただけると思います
市況のスレとここ株板では内容も住人の求めるものも違います、ガイドラインに沿った形でおのずと分化して今日にいたっているのです
今現在決して実況がメインのスレではありません、住人皆が真剣に下部投資について語り合っているスレなのです
でなければ3000近くまで存続するはずもありません、どうか現状をご覧になりご賢察下さいますよう心よりお願い申し上げます
ただひとこと付け加えるならば、今このスレを潰そうとしている人間は一人です、私怨からの行動です、過去に荒らしで2度規制されている人間です
そんな人間の下らない私怨でどうか極めて多くの住人のささやかな心の支えを失わせるようなご判断を下さないでください心よりお願い申し上げます
市況でやる必要がありますか?
現行の株板で時には実況している不心得者もおりますが、しかしそれはスレ全体から見ればごく少数の
人間でしかありません、間違っても実況をメインにおいたスレなどではありません、見て頂けばおわかりいただけると思います
市況のスレとここ株板では内容も住人の求めるものも違います、ガイドラインに沿った形でおのずと分化して今日にいたっているのです
今現在決して実況がメインのスレではありません、住人皆が真剣に下部投資について語り合っているスレなのです
でなければ3000近くまで存続するはずもありません、どうか現状をご覧になりご賢察下さいますよう心よりお願い申し上げます
ただひとこと付け加えるならば、今このスレを潰そうとしている人間は一人です、私怨からの行動です、過去に荒らしで2度規制されている人間です
そんな人間の下らない私怨でどうか極めて多くの住人のささやかな心の支えを失わせるようなご判断を下さないでください心よりお願い申し上げます
745名無しの良心
NGNG746削除シャトル ★
2009/07/28(火) 23:09:23ID:???0 >>740-743
矢継ぎ早に私に要求されても困るんですが・・・あせらないでください・・・
もうちょっとながいスパンで考えてもらわないと、レスして7時間ごにここまで雪隠詰めにあうと
おれがぶっ倒れるかもしれんので(汗
矢継ぎ早に私に要求されても困るんですが・・・あせらないでください・・・
もうちょっとながいスパンで考えてもらわないと、レスして7時間ごにここまで雪隠詰めにあうと
おれがぶっ倒れるかもしれんので(汗
747名無しの良心
NGNG >>746
焦るもなにも昨日からの約束だろうが
現に今も実況しかねーよ
株板は実況禁止
コテハンスレは投資板へって即削除してきたお前が
なんで実況は市況板へっていえないの?
差別だろうが
簡単なこと株板は実況禁止市況板へだろ?
たいへんなら人増やせよ
焦るもなにも昨日からの約束だろうが
現に今も実況しかねーよ
株板は実況禁止
コテハンスレは投資板へって即削除してきたお前が
なんで実況は市況板へっていえないの?
差別だろうが
簡単なこと株板は実況禁止市況板へだろ?
たいへんなら人増やせよ
748名無しの良心
NGNG >>746
49 名前:山師さん[sage] 投稿日:2009/07/28(火) 21:54:36 ID:kmnayKK7
米ドル 94.65−94.67円
WTI原油先物 67.82ドル
60 名前:山師さん[sage] 投稿日:2009/07/28(火) 21:56:39 ID:kmnayKK7
ダウ先 9021
96 名前:山師さん[sage] 投稿日:2009/07/28(火) 22:03:11 ID:kmnayKK7
>>83>>84
情報乙です
つ旦
116 名前:山師さん[sage] 投稿日:2009/07/28(火) 22:07:24 ID:kmnayKK7
ダウ先 9029
それほど指標には反応していないようですね
134 名前:山師さん[sage] 投稿日:2009/07/28(火) 22:11:31 ID:kmnayKK7
>>69
この時期の風邪は蒸し暑いので冬とは違った意味で辛いですね。お大事にして下さい。
166 名前:山師さん[sage] 投稿日:2009/07/28(火) 22:19:18 ID:kmnayKK7
米ドル 94.66−94.69円
ダウ先 9024
こういう実況ばかりだろ。見てみろよ。
49 名前:山師さん[sage] 投稿日:2009/07/28(火) 21:54:36 ID:kmnayKK7
米ドル 94.65−94.67円
WTI原油先物 67.82ドル
60 名前:山師さん[sage] 投稿日:2009/07/28(火) 21:56:39 ID:kmnayKK7
ダウ先 9021
96 名前:山師さん[sage] 投稿日:2009/07/28(火) 22:03:11 ID:kmnayKK7
>>83>>84
情報乙です
つ旦
116 名前:山師さん[sage] 投稿日:2009/07/28(火) 22:07:24 ID:kmnayKK7
ダウ先 9029
それほど指標には反応していないようですね
134 名前:山師さん[sage] 投稿日:2009/07/28(火) 22:11:31 ID:kmnayKK7
>>69
この時期の風邪は蒸し暑いので冬とは違った意味で辛いですね。お大事にして下さい。
166 名前:山師さん[sage] 投稿日:2009/07/28(火) 22:19:18 ID:kmnayKK7
米ドル 94.66−94.69円
ダウ先 9024
こういう実況ばかりだろ。見てみろよ。
749兎のメラミン ◆SHX92u9N/fAC
NGNG >>739
では新たに考慮するようにしてもらえませんか?
市況でやりたくない理由は、
市況のスピードが早すぎてついていけない。
コテの馴れ合いが酷くついていけない。
等の理由でこちらに新しく引越ししてきたそうです。
そういう経緯があって皆さんこのスレの住人となったわけです。
市況ではそれこそスレ違いのレスが横行しており、
普通のユーザーが近寄れないのが現状です。
VIPに近い使われ方をされてる市況と、
ヌルイスピードでのんびりやってる株板ですから、
住民のすみ分けでこうなってるわけです。
そんな理由から市況行きはちょっとなんですよ。
それで今までおkという経緯ですから、裁量で是認でも適法だと思うんですよね。
ここでスレストかけろと騒いでる人は、自分が株板で相手にされないのを僻んでのことですから。
削除人さんの今までの判断で問題ないと思うのですが?どうですか?
では新たに考慮するようにしてもらえませんか?
市況でやりたくない理由は、
市況のスピードが早すぎてついていけない。
コテの馴れ合いが酷くついていけない。
等の理由でこちらに新しく引越ししてきたそうです。
そういう経緯があって皆さんこのスレの住人となったわけです。
市況ではそれこそスレ違いのレスが横行しており、
普通のユーザーが近寄れないのが現状です。
VIPに近い使われ方をされてる市況と、
ヌルイスピードでのんびりやってる株板ですから、
住民のすみ分けでこうなってるわけです。
そんな理由から市況行きはちょっとなんですよ。
それで今までおkという経緯ですから、裁量で是認でも適法だと思うんですよね。
ここでスレストかけろと騒いでる人は、自分が株板で相手にされないのを僻んでのことですから。
削除人さんの今までの判断で問題ないと思うのですが?どうですか?
750名無しの良心
NGNG >>748
713 名前:削除シャトル ★[] 投稿日:2009/07/23(木) 22:31:33 ID:???0
先物板や株板ではよくて投資一般板が嫌な理由が1_もわからないんですけどねぇ・・・
↑を市況板に変えればいいだけじゃありませんか?
言ってることと矛盾してますよ
お前が書いたレスだよ。削除したならコテスレは何なの?
713 名前:削除シャトル ★[] 投稿日:2009/07/23(木) 22:31:33 ID:???0
先物板や株板ではよくて投資一般板が嫌な理由が1_もわからないんですけどねぇ・・・
↑を市況板に変えればいいだけじゃありませんか?
言ってることと矛盾してますよ
お前が書いたレスだよ。削除したならコテスレは何なの?
751名無しの良心
NGNG >>749
カマの精神病は黙っとけ病院いけぼけ
カマの精神病は黙っとけ病院いけぼけ
752削除シャトル ★
2009/07/28(火) 23:18:13ID:???0 (市況1)
■■■明日の日経平均を予想するスレ12856■■■ 2009/07/28(火) 19:43:20
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1248777800/
現在 レス 481
(株板)
明日の日経平均を予想するスレッド〜2986〜 2009/07/28(火) 21:27:16
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/stock/1248784036/
現在 レス553
株板が後発にも関わらず、レスが多い。内容見ても、市況でやるべきだと思うが・・・。
■■■明日の日経平均を予想するスレ12856■■■ 2009/07/28(火) 19:43:20
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1248777800/
現在 レス 481
(株板)
明日の日経平均を予想するスレッド〜2986〜 2009/07/28(火) 21:27:16
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/stock/1248784036/
現在 レス553
株板が後発にも関わらず、レスが多い。内容見ても、市況でやるべきだと思うが・・・。
753名無しの良心
NGNG754名無しの良心
NGNG756名無しの報告
NGNG >>739
改めて申し上げますが、このスレは実況がメインのスレなどではありません、時としてそうした人間の書き込みがあるだけのことです
ここは2ちゃんですので、そんな不心得な人間も中にはいます、全体をご覧になってご判断ください
曲がりなりにも3000近くまで続いてきたある意味由緒あるすれなのです
一部の人間の私怨で潰してよいのですか?そんなはずはありませんよ、繰り返しますが市況の同名スレとは
住人のニーズによって極めて自然な形で分化したのが今の姿です、このスレを潰す意味など存在しません
改めて申し上げますが、このスレは実況がメインのスレなどではありません、時としてそうした人間の書き込みがあるだけのことです
ここは2ちゃんですので、そんな不心得な人間も中にはいます、全体をご覧になってご判断ください
曲がりなりにも3000近くまで続いてきたある意味由緒あるすれなのです
一部の人間の私怨で潰してよいのですか?そんなはずはありませんよ、繰り返しますが市況の同名スレとは
住人のニーズによって極めて自然な形で分化したのが今の姿です、このスレを潰す意味など存在しません
757名無しの良心
NGNG >>756
却下、すれ違い帰れ株板は実況禁止
却下、すれ違い帰れ株板は実況禁止
758名無しの良心
NGNG >>756
☆ 株式板利用案内 ☆
・★実況禁止★
実況中(ザラ場)とそうでない時との区別がつきにくいので、
国内個別銘柄スレについては、市況実況1板に立てることを薦めます。
・コテスレは投資一般板を利用して下さい。
頭冷やして来い
☆ 株式板利用案内 ☆
・★実況禁止★
国内個別銘柄スレについては、市況実況1板に立てることを薦めます。
頭冷やして来い
759名無しの良心
NGNG760名無しの報告
NGNG >>757
では君は一部の不心得者が書き込みしたらそのスレはすぐに潰す必要があるというのかな?
だとすれば2ちゃんのすべてのすれは潰さないといけなくなるだろ?
違反者がでたら即座にスレストなのかい?意味ないでしょうそんなこと、ガイドライン
順守してる人間もいれば守らない人間も当然にいる
ひとりでも違反者がでたら即座にスレストが正しい姿なのか?ここ2ちゃんで?
では君は一部の不心得者が書き込みしたらそのスレはすぐに潰す必要があるというのかな?
だとすれば2ちゃんのすべてのすれは潰さないといけなくなるだろ?
違反者がでたら即座にスレストなのかい?意味ないでしょうそんなこと、ガイドライン
順守してる人間もいれば守らない人間も当然にいる
ひとりでも違反者がでたら即座にスレストが正しい姿なのか?ここ2ちゃんで?
761削除シャトル ★
2009/07/28(火) 23:30:40ID:???0762名無しの良心
NGNG >>761
昨日言った約束は嘘書いたわけ?
昨日言った約束は嘘書いたわけ?
763山師
NGNG シャトルさん、こいつの今日の書き込みです。
ご覧ください。
http://hissi.org/read.php/stock/20090728/blZCTEtvY1o.html
こいつ、まだかなで永久規制になってます。
########################################
#再再発 永久規制じゃ
#3/13 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1236779887/
_BBS_stock_ipad\d+kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp
ご覧ください。
http://hissi.org/read.php/stock/20090728/blZCTEtvY1o.html
こいつ、まだかなで永久規制になってます。
########################################
#再再発 永久規制じゃ
#3/13 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1236779887/
_BBS_stock_ipad\d+kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp
764名無しの良心
NGNG >>760
読めないのか?
☆ 株式板利用案内 ☆
・★実況禁止★
頭冷やして来い
読めないのか?
☆ 株式板利用案内 ☆
・★実況禁止★
頭冷やして来い
765名無しの報告
NGNG >>739
あくまでもシャトルさんに申し上げたい、このスレは断じて実況メインのスレなどではありません
時として不心得者が出るだけのこと、大半の住人はガイドライン順守していますよ
今必死で削除させようとしているのはあくまで違法な荒し行為を繰り返して2度も規制されている人間の
私怨にすぎません、御調べになられればおわかりいただけることです
どうか全体をみてご賢察下さい心よりお願い申し上げます
あくまでもシャトルさんに申し上げたい、このスレは断じて実況メインのスレなどではありません
時として不心得者が出るだけのこと、大半の住人はガイドライン順守していますよ
今必死で削除させようとしているのはあくまで違法な荒し行為を繰り返して2度も規制されている人間の
私怨にすぎません、御調べになられればおわかりいただけることです
どうか全体をみてご賢察下さい心よりお願い申し上げます
767名無しの良心
NGNG768名無しの良心
NGNG >>767
308 名前:”削除”依頼[] 投稿日:2009/07/21(火) 02:33:34 HOST:pl165.nas541.chiba.nttpc.ne.jp
明日の日経スレは実況ばかりで嫌だ!
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/stock/1248102882/
実況禁止スレが削除されて実況してるスレが削除しないのは筋が通らないよ
308 名前:”削除”依頼[] 投稿日:2009/07/21(火) 02:33:34 HOST:pl165.nas541.chiba.nttpc.ne.jp
明日の日経スレは実況ばかりで嫌だ!
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/stock/1248102882/
実況禁止スレが削除されて実況してるスレが削除しないのは筋が通らないよ
769通りすがり
2009/07/28(火) 23:39:50HOST:softbank220024227157.bbtec.net >>764
・★実況禁止★
→ 実況中(ザラ場) ← とそうでない時との区別がつきにくいので、
個別銘柄スレ以外では実況は容認されているように見えますが?
・★実況禁止★
→ 実況中(ザラ場) ← とそうでない時との区別がつきにくいので、
個別銘柄スレ以外では実況は容認されているように見えますが?
770兎のメラミン ◆SHX92u9N/fAC
NGNG >>752
今日はスレ存亡の危機ということでちょっとミンナ興奮してるから^^;
普段はもっと少ないですw
この時間に関してはまあお祭りになってしまうのはやむをえません。
予想の最も基軸となるダウの始まりですから^^;
でも普段、他の時刻はみんなちゃんと予想してますよ。
予想にもカテゴリーがあって、10分先の予想もあれば、4半期の予想もあるし、数年先の予想まで色々です。
明日の日経と言いますが、ありとあらゆる時系列の予想スレです。
したがって扱う数字が直近の物を使って予想と言う事になり、実況ぽくなっちゃいます。
市況でやるべきとは言っても前述したとうりの経緯ですみ分けが始まってるので
住民にとっては移住には抵抗がありますし、
この時間ともなれば一瞬にして1000レスついてしまい、まともに話すこともできないと思います。
株板予想スレは普段はヌルイスピード進行なので議論がしやすく、考えも深められるので
ニーズの違いで住み分けした方がお互いの予想スレの住人の福祉に寄与すると思います。
時間が遅くなりました。明日もお仕事なので今日のところはこれで失礼させていただきます。
納得のいく議論を希望しますので判断は繰り延べていただきたいのですが
よろしくお願いします。
今日はスレ存亡の危機ということでちょっとミンナ興奮してるから^^;
普段はもっと少ないですw
この時間に関してはまあお祭りになってしまうのはやむをえません。
予想の最も基軸となるダウの始まりですから^^;
でも普段、他の時刻はみんなちゃんと予想してますよ。
予想にもカテゴリーがあって、10分先の予想もあれば、4半期の予想もあるし、数年先の予想まで色々です。
明日の日経と言いますが、ありとあらゆる時系列の予想スレです。
したがって扱う数字が直近の物を使って予想と言う事になり、実況ぽくなっちゃいます。
市況でやるべきとは言っても前述したとうりの経緯ですみ分けが始まってるので
住民にとっては移住には抵抗がありますし、
この時間ともなれば一瞬にして1000レスついてしまい、まともに話すこともできないと思います。
株板予想スレは普段はヌルイスピード進行なので議論がしやすく、考えも深められるので
ニーズの違いで住み分けした方がお互いの予想スレの住人の福祉に寄与すると思います。
時間が遅くなりました。明日もお仕事なので今日のところはこれで失礼させていただきます。
納得のいく議論を希望しますので判断は繰り延べていただきたいのですが
よろしくお願いします。
771名無しの良心
NGNG >>770
ねかまがくんなボケ荒らしが精神科早くいけよ
ねかまがくんなボケ荒らしが精神科早くいけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- フジテレビCM差し替え50社超 「不買につながる」★6 [ひかり★]
- フジテレビCM差し替え50社超 「不買につながる」★5 [ひかり★]
- フジテレビCM差し替え50社超 「不買につながる」★7 [ひかり★]
- 来日中のブリンケン米国務長官に中指を立て「Fuck You!!」叫んだ赤いパーカーの男性、解雇 会社の車で逃走 豊洲市場内の青果卸売 [お断り★]
- 立花孝志氏「間違いでございました」元兵庫県議の死を巡る発言で謝罪 情報のソースは「2つ」だった [七波羅探題★]
- フジ37歳男性アナ、生放送で涙の叫び「13年1度も辞めたいと思ったことない、好きな会社を…」★3 [シコリアン★]
- 🏡👳🏿💕🍛印度に生まれて良かったー🇮🇳🕌
- 【実況】博衣こよりのえちえちホロライブ共通テスト🧪 ★3
- 【悲報】フジテレビ男性アナ「大好きな“仲間”が傷ついて苦しんでるんだッ!!!(号泣)」 [746833765]
- 【悲報】元女子アナ「幹部は女性タレントとのハメ撮りを何枚もストックしてる」「内部告発できないようになってる」 [269899796]
- 晩飯書いて消えろ [989870298]
- で、フジテレビの何が悪かったのか論理的に説明できるやついるの?笑 [479216124]