こちらは株板の削除議論スレッドです。
削除人の方々に質問がある場合は、こちらに質問を書いた上で
削除整理板の連絡&報告スレッドでお呼び出ししてください。
削除ガイドラインと板トップの注意書きをよくお読みの上
客観的で建設的な意見を出しましょう。
探検
株板@削除議論スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
11
04/01/11 23:54HOST:pl089.nas921.niigata.nttpc.ne.jp682名無しの妙心
2009/07/23(木) 18:55:20HOST:dhcp182-221.tamatele.ne.jp 中の人が同じように見えてしまう俺にはゴージャスな目薬が必要でしょうか?
という独り言はさておいて。
場が開いて無いからその間雑談しててもいいだろ、スレ違いな書き込みが
あってもいいだろ、だって荒らしだって混じってたんだから、というような意識であれば、
そりゃ処理されても仕方がないんじゃないでしょうかね。
荒らしがそういったスレ趣旨に沿っていないレスをしているというのなら、
レス削除依頼などで対応するくらいの努力はなさった方がよろしいかと。
場が開けばまともになると仰るのでしたら、そのまともではない間、どうやって
スレを掲げた趣旨通りに持っていくかという工夫と、それを行おうという
意志の表明は、貴方の仰っている理屈の上では必要不可欠かと思われます。
という独り言はさておいて。
場が開いて無いからその間雑談しててもいいだろ、スレ違いな書き込みが
あってもいいだろ、だって荒らしだって混じってたんだから、というような意識であれば、
そりゃ処理されても仕方がないんじゃないでしょうかね。
荒らしがそういったスレ趣旨に沿っていないレスをしているというのなら、
レス削除依頼などで対応するくらいの努力はなさった方がよろしいかと。
場が開けばまともになると仰るのでしたら、そのまともではない間、どうやって
スレを掲げた趣旨通りに持っていくかという工夫と、それを行おうという
意志の表明は、貴方の仰っている理屈の上では必要不可欠かと思われます。
683名無しの妙心
2009/07/23(木) 18:56:51HOST:dhcp182-221.tamatele.ne.jp 場が開いている状況で判断しろ、という訴えを行う事は、つまりは、スレが処理された段階での
内容は、処理されても仕方が無いものであったと認める事に他ならない、という事に
気づいておられるのかどうか。
内容は、処理されても仕方が無いものであったと認める事に他ならない、という事に
気づいておられるのかどうか。
684名無しの良心
2009/07/23(木) 19:48:48HOST:FLH1Afn091.kng.mesh.ad.jp >>681
コテハンメインで遣りたいなら、「投資一般」にと言うのは理解できます。
ただタイトルにコテハンを入れた訳ではなく、株の投資で長らく生き残ってる
コテハンや名無しの人達の、手法や情報交換をメインにしたいのではと、
私個人は思っていますね。
ある程度、私以外の人とも相談しなくては成らない部分も有りますが、
株の投資スタイルや情報がメインなので、株板で遣りたい物と言った所か。
唯、雑談が入るのは一種の潤滑材だしそれを捕まえて閉鎖的とか不毛と
言うのもどうかと思いますが。
実際にその部分を厳密に運用して居る板なんか知りませんし、昔のBBSの様で
使いづらいものになるでしょ?
2chは、ある程度の混沌と玉石混交だからこそ価値が有るのじゃないの?
色々行き違いは有ったとしても、もう一度2ch本来の利用のされ方を
お互い力を抜いて、考えてみませんか?
コテハンメインで遣りたいなら、「投資一般」にと言うのは理解できます。
ただタイトルにコテハンを入れた訳ではなく、株の投資で長らく生き残ってる
コテハンや名無しの人達の、手法や情報交換をメインにしたいのではと、
私個人は思っていますね。
ある程度、私以外の人とも相談しなくては成らない部分も有りますが、
株の投資スタイルや情報がメインなので、株板で遣りたい物と言った所か。
唯、雑談が入るのは一種の潤滑材だしそれを捕まえて閉鎖的とか不毛と
言うのもどうかと思いますが。
実際にその部分を厳密に運用して居る板なんか知りませんし、昔のBBSの様で
使いづらいものになるでしょ?
2chは、ある程度の混沌と玉石混交だからこそ価値が有るのじゃないの?
色々行き違いは有ったとしても、もう一度2ch本来の利用のされ方を
お互い力を抜いて、考えてみませんか?
685名無しの妙心
2009/07/23(木) 19:55:35HOST:dhcp182-221.tamatele.ne.jp このスレにおいて、削除人が閉鎖的とか不毛とか言っているのは
見つからないですけど。
玉石混交は、結果として玉を多くしようという意識などの上でのみ
成り立つ言い分だと思います。
んで、そういう意識を持って、どうにかしようとしていたのかどうか、
という点が問われるんじゃないかと思うんですね。
玉石混交を言い訳に、石ばっかりのスレにしても何ら問題ない、
という事で済ませようとしてしまうようなら、そりゃそんなスレは処理
されても文句は言えないんじゃないかと。
意識を変えましょう、って何かだいぶ前も言ったと思うんですけど、
あくまで株板は専門板ですから。
・・・まあ、それは投資一般板も同じなんですけど、投資一般でなら
ある程度見逃すよ、って言ってくれてるのを受けて、あくまで
意識を変えないまま、変えた意識を示そうとしないまま
株板で続けようとした結果どうなるか、というのは、普通に考えたら
わかるんじゃないかと思います。
見つからないですけど。
玉石混交は、結果として玉を多くしようという意識などの上でのみ
成り立つ言い分だと思います。
んで、そういう意識を持って、どうにかしようとしていたのかどうか、
という点が問われるんじゃないかと思うんですね。
玉石混交を言い訳に、石ばっかりのスレにしても何ら問題ない、
という事で済ませようとしてしまうようなら、そりゃそんなスレは処理
されても文句は言えないんじゃないかと。
意識を変えましょう、って何かだいぶ前も言ったと思うんですけど、
あくまで株板は専門板ですから。
・・・まあ、それは投資一般板も同じなんですけど、投資一般でなら
ある程度見逃すよ、って言ってくれてるのを受けて、あくまで
意識を変えないまま、変えた意識を示そうとしないまま
株板で続けようとした結果どうなるか、というのは、普通に考えたら
わかるんじゃないかと思います。
686名無しの良心
2009/07/23(木) 20:03:20HOST:FLH1Afn091.kng.mesh.ad.jp >>682,683
株の取引の情報交換はリアルタイムのニュースと相場の動きから
投資判断をするのはご存知ですよね?
大金が掛かってるので、真剣勝負で気が抜けない緊張感が続いているのが
場が開いてる時です。
そしていまや夜間に海外の相場に参加している人も居ますし、平日は色々な
時間帯で活動してる人がいて、その合間にクールダウンしてる人がチャチャ入れながら
情報交換が多いかな?
なので其の時のスレの内容見て評価して欲しいと思うのは、通常の考え方では有りませんか?
嵐のレスの削除依頼???
嵐を喜ばせるだけでしょ、だからスルーと言う方法が推奨されてるのでは無いのですか?
>場が開いている状況で判断しろ、という訴えを行う事は、つまりは、スレが処理された段階での
>内容は、処理されても仕方が無いものであったと認める事に他ならない、という事に
>気づいておられるのかどうか。
真剣勝負の無い休日の、雑談と荒らしだけ見たらそのような評価もありえると思えませんか?
本当に助言をしたいのか、気にに喰わないからケチ付けたいのか理解しかねます那。
株の取引の情報交換はリアルタイムのニュースと相場の動きから
投資判断をするのはご存知ですよね?
大金が掛かってるので、真剣勝負で気が抜けない緊張感が続いているのが
場が開いてる時です。
そしていまや夜間に海外の相場に参加している人も居ますし、平日は色々な
時間帯で活動してる人がいて、その合間にクールダウンしてる人がチャチャ入れながら
情報交換が多いかな?
なので其の時のスレの内容見て評価して欲しいと思うのは、通常の考え方では有りませんか?
嵐のレスの削除依頼???
嵐を喜ばせるだけでしょ、だからスルーと言う方法が推奨されてるのでは無いのですか?
>場が開いている状況で判断しろ、という訴えを行う事は、つまりは、スレが処理された段階での
>内容は、処理されても仕方が無いものであったと認める事に他ならない、という事に
>気づいておられるのかどうか。
真剣勝負の無い休日の、雑談と荒らしだけ見たらそのような評価もありえると思えませんか?
本当に助言をしたいのか、気にに喰わないからケチ付けたいのか理解しかねます那。
687名無しの妙心
2009/07/23(木) 20:11:36HOST:dhcp182-221.tamatele.ne.jp >>686
スレ趣旨と違う書き込みは荒らしの物であるという事でしたら、
どう見ても趣旨と違う荒らしの書き込みは削除依頼をするのが妥当かと。
なんでもかんでも「荒らしのレスだから」という事で削除依頼するのが
荒らしの燃料になるのであり、精度の高い、処理確率の高い依頼は
さして荒らしの燃料になるわけでもありません。
まあ、削除依頼は「意志の表明」の一つの方法ですから、
他により妥当な手段があるのでしたら、それをしっかりと
行えばよろしいかと。
>なので其の時のスレの内容見て評価して欲しいと思うのは、通常の考え方では有りませんか?
であったとしても、その時以外の時間帯というのは確実に存在するわけで、
その時以外の時間帯にはスレ趣旨と違う書き込みが跋扈しますけど
それは勘弁してね、だって場が開いてないんだもん、などという言い分は通らないかと。
その間、そういった本来場が開いている時には無いような、スレ趣旨とは
乖離したレスが多くつけられるのでしたら、その需要を満たす為の場を別に
用意して誘導するなどのスレ自治を行うのが妥当かと思われます。
>真剣勝負の無い休日の、雑談と荒らしだけ見たらそのような評価もありえると思えませんか?
真剣勝負の時にしか、掲げたスレ趣旨を守る気が無いという事であれば、
それは処理されても仕方が無いスレであると言わざるを得ないかと。
真剣勝負の時にだけ書き込む事は当然可能なわけですから。
なんでもかんでも一つのスレで済まそうとせず、ちゃんと趣旨に応じた
使い分けを行ってください。それができないなら、削除人の親切な勧告に
したがって、板を移動するなりしてください。
スレ趣旨と違う書き込みは荒らしの物であるという事でしたら、
どう見ても趣旨と違う荒らしの書き込みは削除依頼をするのが妥当かと。
なんでもかんでも「荒らしのレスだから」という事で削除依頼するのが
荒らしの燃料になるのであり、精度の高い、処理確率の高い依頼は
さして荒らしの燃料になるわけでもありません。
まあ、削除依頼は「意志の表明」の一つの方法ですから、
他により妥当な手段があるのでしたら、それをしっかりと
行えばよろしいかと。
>なので其の時のスレの内容見て評価して欲しいと思うのは、通常の考え方では有りませんか?
であったとしても、その時以外の時間帯というのは確実に存在するわけで、
その時以外の時間帯にはスレ趣旨と違う書き込みが跋扈しますけど
それは勘弁してね、だって場が開いてないんだもん、などという言い分は通らないかと。
その間、そういった本来場が開いている時には無いような、スレ趣旨とは
乖離したレスが多くつけられるのでしたら、その需要を満たす為の場を別に
用意して誘導するなどのスレ自治を行うのが妥当かと思われます。
>真剣勝負の無い休日の、雑談と荒らしだけ見たらそのような評価もありえると思えませんか?
真剣勝負の時にしか、掲げたスレ趣旨を守る気が無いという事であれば、
それは処理されても仕方が無いスレであると言わざるを得ないかと。
真剣勝負の時にだけ書き込む事は当然可能なわけですから。
なんでもかんでも一つのスレで済まそうとせず、ちゃんと趣旨に応じた
使い分けを行ってください。それができないなら、削除人の親切な勧告に
したがって、板を移動するなりしてください。
688名無しの良心
2009/07/23(木) 20:20:04HOST:FLH1Afn091.kng.mesh.ad.jp >>685
> このスレにおいて、削除人が閉鎖的とか不毛とか言っているのは
> 見つからないですけど。
削除依頼の内容が、閉鎖的ということですね。
不毛を問うて居るのは有益なスレダと考えて、逆説的に言ってるのですよ。
> 玉石混交は、結果として玉を多くしようという意識などの上でのみ
> 成り立つ言い分だと思います。
> んで、そういう意識を持って、どうにかしようとしていたのかどうか、
> という点が問われるんじゃないかと思うんですね。
> 玉石混交を言い訳に、石ばっかりのスレにしても何ら問題ない、
> という事で済ませようとしてしまうようなら、そりゃそんなスレは処理
> されても文句は言えないんじゃないかと。
2chは啓蒙の場じゃないでしょ?自分で玉石混交の情報の中から
取捨する場だろうし、本人の意識次第じゃありませんか?
> 意識を変えましょう、って何かだいぶ前も言ったと思うんですけど、
> あくまで株板は専門板ですから。
>
> ・・・まあ、それは投資一般板も同じなんですけど、投資一般でなら
> ある程度見逃すよ、って言ってくれてるのを受けて、あくまで
> 意識を変えないまま、変えた意識を示そうとしないまま
> 株板で続けようとした結果どうなるか、というのは、普通に考えたら
> わかるんじゃないかと思います。
投資投資一般で株板より縛りが緩くなるのは、コテハンタイトルくらいでしょ?
それ以外は同じルールに乗っ取っているなら、株板でこそ相応しい内容だと
思って株板に立てたいのですよ。
> このスレにおいて、削除人が閉鎖的とか不毛とか言っているのは
> 見つからないですけど。
削除依頼の内容が、閉鎖的ということですね。
不毛を問うて居るのは有益なスレダと考えて、逆説的に言ってるのですよ。
> 玉石混交は、結果として玉を多くしようという意識などの上でのみ
> 成り立つ言い分だと思います。
> んで、そういう意識を持って、どうにかしようとしていたのかどうか、
> という点が問われるんじゃないかと思うんですね。
> 玉石混交を言い訳に、石ばっかりのスレにしても何ら問題ない、
> という事で済ませようとしてしまうようなら、そりゃそんなスレは処理
> されても文句は言えないんじゃないかと。
2chは啓蒙の場じゃないでしょ?自分で玉石混交の情報の中から
取捨する場だろうし、本人の意識次第じゃありませんか?
> 意識を変えましょう、って何かだいぶ前も言ったと思うんですけど、
> あくまで株板は専門板ですから。
>
> ・・・まあ、それは投資一般板も同じなんですけど、投資一般でなら
> ある程度見逃すよ、って言ってくれてるのを受けて、あくまで
> 意識を変えないまま、変えた意識を示そうとしないまま
> 株板で続けようとした結果どうなるか、というのは、普通に考えたら
> わかるんじゃないかと思います。
投資投資一般で株板より縛りが緩くなるのは、コテハンタイトルくらいでしょ?
それ以外は同じルールに乗っ取っているなら、株板でこそ相応しい内容だと
思って株板に立てたいのですよ。
689名無しの良心
2009/07/23(木) 20:26:36HOST:FLH1Afn091.kng.mesh.ad.jp >>687
スルーが推奨されてると思ってるのですが・・・。
荒らしてる奴を削除依頼して減るとも思えないし、その辺は2ch味わいと
私は思って眺めてるのですがね。
(馬鹿が一人で暴れてるくらいな物で、別に腹も立ちませんし)
貴方のご意見は、一昔前のBBSの仕切りに近い物感じます。
スルーが推奨されてると思ってるのですが・・・。
荒らしてる奴を削除依頼して減るとも思えないし、その辺は2ch味わいと
私は思って眺めてるのですがね。
(馬鹿が一人で暴れてるくらいな物で、別に腹も立ちませんし)
貴方のご意見は、一昔前のBBSの仕切りに近い物感じます。
690名無しの妙心
2009/07/23(木) 20:28:22HOST:dhcp182-221.tamatele.ne.jp >>688
まあ、そこはだいたいわかってましたが、確認したかったので。>逆説的に〜
>本人の意識次第
ですから、スレを株板で維持したい人達の意識が、
玉石混交なんだから石少しくらいあってもいいじゃん、
という意識だったら、処理されても仕方が無い、というお話です。
>>687も参照してください。
何らかの方法でもって、「そういった点を何とかしようという
意識」が存在しているという事を示されてるのでしたら、その言い分は
通るんじゃないかと思われます。削除依頼はその一例ですね。
ですが、そういった「何とかしようという意識」が無いのでしたら、
いくら場が開いてる時にはまともなスレになろうとも、結局はそれ以外の
まともではないスレをも目的としていると考えられるのはやむをえないかと。
そうなれば、その言い分は通らないですよ。
必要なのは、コテハンや名無しの意見交換、情報集積なのではないのですか?
気軽にやりたいという事でしたら、それを削除人に頼むのではなく、
気軽にできる場所に移動するか、あるいはご自分たちで気軽にできる
場所を作るのが妥当かと。
気軽にやるな、と言ってしまう事が可能な場所において、
それを削除人に強いる事の無益さに気づいていただければと思います。
まあ、そこはだいたいわかってましたが、確認したかったので。>逆説的に〜
>本人の意識次第
ですから、スレを株板で維持したい人達の意識が、
玉石混交なんだから石少しくらいあってもいいじゃん、
という意識だったら、処理されても仕方が無い、というお話です。
>>687も参照してください。
何らかの方法でもって、「そういった点を何とかしようという
意識」が存在しているという事を示されてるのでしたら、その言い分は
通るんじゃないかと思われます。削除依頼はその一例ですね。
ですが、そういった「何とかしようという意識」が無いのでしたら、
いくら場が開いてる時にはまともなスレになろうとも、結局はそれ以外の
まともではないスレをも目的としていると考えられるのはやむをえないかと。
そうなれば、その言い分は通らないですよ。
必要なのは、コテハンや名無しの意見交換、情報集積なのではないのですか?
気軽にやりたいという事でしたら、それを削除人に頼むのではなく、
気軽にできる場所に移動するか、あるいはご自分たちで気軽にできる
場所を作るのが妥当かと。
気軽にやるな、と言ってしまう事が可能な場所において、
それを削除人に強いる事の無益さに気づいていただければと思います。
691名無しの妙心
2009/07/23(木) 20:30:13HOST:dhcp182-221.tamatele.ne.jp >>689
削除依頼は必ずしも反応になるとは限りません。
やり方を考えて行い、行った後のスルーを徹底すれば、
燃料になる事はほぼ無いと言って構わないでしょう。
依頼した対象が処理されるならば尚更です。
もっとも、繰り返しますが、意志の表明の一例として削除依頼を
挙げているだけですので、他にもっとわかりやすい意思の表明方法が
あるのでしたら、そちらを行えばよろしいかと。
削除依頼で荒らしをいなくならせろ、などという事は
一言も申し上げておりませんのでご確認ください。
削除依頼は必ずしも反応になるとは限りません。
やり方を考えて行い、行った後のスルーを徹底すれば、
燃料になる事はほぼ無いと言って構わないでしょう。
依頼した対象が処理されるならば尚更です。
もっとも、繰り返しますが、意志の表明の一例として削除依頼を
挙げているだけですので、他にもっとわかりやすい意思の表明方法が
あるのでしたら、そちらを行えばよろしいかと。
削除依頼で荒らしをいなくならせろ、などという事は
一言も申し上げておりませんのでご確認ください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- フジテレビCM差し替え50社超 [ひかり★]
- 【中居正広問題】フジテレビCM差し止め拡大20社超に ローソン、ヤクルト、コカ・コーラ、KDDI、東京電力、楽天、スズキ、イオンなど ★7 [Ailuropoda melanoleuca★]
- フジテレビCM差し替え50社超 ★2 [ひかり★]
- 【兵庫】誹謗中傷で「別人のようになってしまった」 死亡した竹内元県議と親交のあった県議ら悼む ★5 [煮卵★]
- ほんこん「被害届を出してるのか?って話」30年前のコントで女優へ“強引キス”批判に反論 [冬月記者★]
- フジテレビへのCM見合わせ36社に [ひかり★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちホロライブ共通テスト🧪
- フジテレビ、スポンサー撤退43社wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [269899796]
- 【悲報】ドイツ人「日本人からサービスを受けたくないから純粋なドイツ人を呼んで」全土で差別広がる [535650357]
- 死にたい奴ら集合🏡
- 【速報】スギ薬局大炎上。有識者「スギ薬局に薬を取り扱う資格ない」 [517459952]
- 地検特捜部「今だ!自民党裏金問題の議員全員不起訴にしたれ」 [633746646]