>>685
> このスレにおいて、削除人が閉鎖的とか不毛とか言っているのは
> 見つからないですけど。

削除依頼の内容が、閉鎖的ということですね。
不毛を問うて居るのは有益なスレダと考えて、逆説的に言ってるのですよ。

> 玉石混交は、結果として玉を多くしようという意識などの上でのみ
> 成り立つ言い分だと思います。
> んで、そういう意識を持って、どうにかしようとしていたのかどうか、
> という点が問われるんじゃないかと思うんですね。
> 玉石混交を言い訳に、石ばっかりのスレにしても何ら問題ない、
> という事で済ませようとしてしまうようなら、そりゃそんなスレは処理
> されても文句は言えないんじゃないかと。

2chは啓蒙の場じゃないでしょ?自分で玉石混交の情報の中から
取捨する場だろうし、本人の意識次第じゃありませんか?

> 意識を変えましょう、って何かだいぶ前も言ったと思うんですけど、
> あくまで株板は専門板ですから。
>
> ・・・まあ、それは投資一般板も同じなんですけど、投資一般でなら
> ある程度見逃すよ、って言ってくれてるのを受けて、あくまで
> 意識を変えないまま、変えた意識を示そうとしないまま
> 株板で続けようとした結果どうなるか、というのは、普通に考えたら
> わかるんじゃないかと思います。

投資投資一般で株板より縛りが緩くなるのは、コテハンタイトルくらいでしょ?
それ以外は同じルールに乗っ取っているなら、株板でこそ相応しい内容だと
思って株板に立てたいのですよ。