X



トップページ削除議論
170コメント154KB
★★麻雀板☆削除議論スレ★★
0003 ◆PURINivWoY 垢版04/01/19 13:22HOST:ZC116223.ppp.dion.ne.jp
>牌鬼屋さん
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1072470700/について

とりあえず今回は削除されなかったので良かったじゃないですか。
頑張って良スレに育ててください。削除人は基本的に削除依頼の
出されたものしか判断しませんので、「これらが消されてないから
これも残しだろ」と主張なさるのでしたら、削除依頼が出されなおかつ
消されていないものを比較例に挙げてください。あるいは、「これこれ
こういう理由で削除ガイドラインには抵触していない」と主張して
ください。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030538015/168
ここ↑に挙げたスレを削除して欲しいとお考えなら、削除ガイドラインか
ローカルルールから適当と思われる理由を引用して削除依頼を
出してください。
0004牌鬼屋垢版04/01/20 02:42HOST:ntoska014158.oska.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
はい!ガンガッテ良スレに育てたいと思います!

別にどのスレも削除して欲しいなんて思いません。
スレタイトルが付いているんだから、気に食わないスレは開かなければイイだけですからね。
0005焼き鳥垢版04/01/20 12:14HOST:IP1C0466.osk.mesh.ad.jp
>>4
じゃあなんで出すんだよ?削除人の迷惑考えろや
0006牌鬼屋垢版04/01/20 18:33HOST:ntoska018112.oska.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
>>5
出してねーよ!
読解力の無さが現れてるぞ!
板で遊ぶには国語の勉強をしてからにしよう。
そうでなければ理解できず真の面白さが解らないぞ。
その上、ホスト表示されても焼き鳥か?www
0007焼き鳥垢版04/01/20 23:39HOST:IP1A0671.osk.mesh.ad.jp
>>5
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030538015/156−158
んじゃこれはなんなの?出すつもりなくて出したんならそれは
あんたのいう削除依頼厨だよ?俺の依頼が通るなら削除しろって言うのも
板違いだし削除人さんの沙汰の後の板違いであるし筋違いだ。
俺の削除依頼提出に異議があるなら削除人でなくあんたが立てるのが
筋ってもんだろ?まぁなんの処置もされてないのにガーガー
言い出すのは非常識以外の何ものでもないけどね。
あとさっき麻雀板のぞいてきたがなぁ・・・・・
苦笑させてもらったよ。
もはやあんたの目には文句言う奴全部俺に見えるみたいだなw
目にフィルターかかってるあんたは信用しないかもしれないけど
とりあえず違う、といっておくよ。全部、とは言わんがね。
0008焼き鳥垢版04/01/20 23:51HOST:IP1A0671.osk.mesh.ad.jp
あと削除人&住人のみなさん、もし俺とこのコテのレスがこのスレ
を独占するような形になり見苦しいようになる場合遠慮なく「ここ
でやんなよ」等の優しいレスをして下さったら幸いです。
気が向いたらでかまいませんので。
0009牌鬼屋垢版04/01/21 04:51HOST:ntoska022115.oska.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
国語の勉強をしなければ話にならんからこれが最後だぞ。

文面から、趣旨を理解することを勉強しろ。

156 :牌鬼屋 :04/01/02 04:07 HOST:YahooBB220039008227.bbtec.net
>>155を採用されるなら,下記全てが該当することになるはずです。
158 :牌鬼屋 :04/01/02 04:33 HOST:YahooBB220039008227.bbtec.net
他にも
●『麻雀と関係ないネット雀荘』スレが多数あるのも削除対象になるはずです。
削除人とされましては公平な判断な判断をしていただきたく思います!

これは、
155 :麻雀板住人 :04/01/01 21:10 HOST:IP1C0814.osk.mesh.ad.jp
【大阪】 麻雀リキ 【枚方市】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1072470700/l50
このスレの牌鬼屋というコテハンはスレを占用し、
自分の経営している雀荘の常連と思われる方々との
閉鎖的な議論に終始し、その他のレスに対しては己の主観のみの議論、
いわゆる煽りととれるレス、またスレが削除されたら他の
スレも削除してやると荒らし発言までする人です。
削除人様の判断でこのスレの削除、または移動の検討を宜しくお願いします。

この削除依頼を受け入れるなら、これらのスレも削除基準に該当すると、
「ママ〜、僕ちゃんピーマン嫌いだ症候群」のダダを通させない為の規制。
だから、お前の依頼が通るなら削除しろって意味ではないの。
>板違いだし削除人さんの沙汰の後の板違いであるし
意味が通じないぞ。
>まぁなんの処置もされてないのにガーガー
>言い出すのは非常識以外の何ものでもないけどね。
個人的な感情で削除依頼を出しても通用しないってことを教えることが
「ママ〜、僕ちゃんピーマン嫌いだ症候群」の治療になり、ネットマナーの
浄化にも繋がると考えるから、間違って削除人が削除する以前に意見を述べる必要があった。
削除されてからこの板で異議を申し立てて、その後にスレ建てをしても良いんだけど、
それではお前の「ママ〜、僕ちゃんピーマン嫌いだ症候群」を増徴させることになるからな。
人間、社会に出て、自分が嫌なことも嫌いなことも色々ある。
それを我慢できないと挫折してゆく落ちこぼれになってしまうんだぞ。
削除人は国語が解るので、趣旨を理解したから削除しなかったんじゃないかな?
0010牌鬼屋垢版04/01/21 04:54HOST:ntoska022115.oska.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
>もはやあんたの目には文句言う奴全部俺に見えるみたいだなw
プファ〜!
俺の性格をまだ判ってないようだな。
スレでも煽り、コピペにも一々レスを付けてたのは何故かな?
スレをageる為に利用していたって教えただろ。
誰であっても関係ないんだYO!
5 :焼き鳥 :04/01/20 12:14 HOST:IP1C0466.osk.mesh.ad.jp
>>4
じゃあなんで出すんだよ?削除人の迷惑考えろや

で、読解力、理解力の無さを晒しアゲるためだYO!
ーーーーーーーーーーーーーー
>>9の訂正
ダダを通させない為の牽制。
0011焼き鳥垢版04/01/21 16:11HOST:IP1C0038.osk.mesh.ad.jp
>>9
ほんとに屁理屈ばっかだなぁ。まぁいいやレスするね。
>>板違いだし削除人さんの沙汰の後の板違いであるし
>意味が通じないぞ。
これについてはすまないw文章がおかしくなってしまったな。
正しくは〜沙汰のあとのレスも〜だったw
>この削除依頼を受け入れるなら、これらのスレも削除基準に該当すると、
>「ママ〜、僕ちゃんピーマン嫌いだ症候群」のダダを通させない為の規制。
規制だなんだ言うのはただの言い訳に過ぎないだろう。あんたがレスしたのは
削除依頼板。趣旨は削除依頼をユーザーが出して削除依頼を出すところ。
文句を言うなら削除議論板。2chじゃちゃんと住み分けがされているよ?
あんたが削除依頼板で削除人の円滑な処理への妨害とも言えるレスをした事実は
どんなに言いつくろっても否定は出来ないよ。
0012焼き鳥垢版04/01/21 16:12HOST:IP1C0038.osk.mesh.ad.jp
>個人的な感情で削除依頼を出しても通用しないってことを教えることが
>「ママ〜、僕ちゃんピーマン嫌いだ症候群」の治療になり、ネットマナーの
>浄化にも繋がると考えるから、間違って削除人が削除する以前に意見を述べる必要があった。
個人的な感情だろうが私怨で出そうが俺の削除依頼はガイドラインに沿った
形で出させてもらってるよ。あんたが俺が個人的感情で出したと言うなら
そう判断するのは自由だから敢えて何も言わないがね。
少なくともあんたの規制云々の言い訳に取り繕われた依頼とは違うなぁ。
知ってるか?削除依頼板に出された削除その他を求めるレスはどんなものでも
削除依頼と受け取られるんだよ。受領されるかされないかは削除人次第だけど
少なくとも削除人が判断しやすいようにするのが当然の思いやりだと思うがなぁ。
削除して欲しいとも思わないのに出すのは非常識といわないか?
>個人的な感情で削除依頼を出しても通用しないってことを教えることが
>「ママ〜、僕ちゃんピーマン嫌いだ症候群」の治療になり、ネットマナーの
>浄化にも繋がると考えるから、間違って削除人が削除する以前に意見を述べる必要があった。
そう思うのはあんたの自由だけど人に迷惑はかけないでね。少なくとも削除人は
迷惑したと思うし。あとさぁ、あんた復帰屋って知ってる?間違って削除された
要望が通れば復帰させてくれるよ?何回も言うようだけどあんたが削除依頼板で
レスした事は全部筋違いだよ。あくまで2chのルールに沿うとね。
0013焼き鳥垢版04/01/21 16:30HOST:IP1C0038.osk.mesh.ad.jp
>>10
ああそうなの?でも俺的にはなんの負い目もない人が俺とわけの
わからん根拠で決め付けられるのが嫌だったんだけど。
俺はあんたのレスを見ていてあんたにとって煽りとはあんたの意見に少
しでも反するものなんだなぁと判断するけどそういう事するから
俺に閉鎖的な議論だの排他的だのと理由をつけて削除依頼出されるんだよ。
とりあえず俺は麻雀板ではあんたに触れないというか出来るだけ放置
するつもりだけど俺をダシにして自分のスレをageないでくれるか?
これお願いな。
0014焼き鳥垢版04/01/21 17:27HOST:IP1C0038.osk.mesh.ad.jp
最後に
俺の削除依頼を牌鬼屋氏は個人的感情とおっしゃるが
またそう思われても俺はかまわないが
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030538015/l50
のあなたのレスのようにあなたのスレを削除されたくないと言った個人的感情で
削除依頼板の趣旨に反し削除依頼のフォームに乗っ取っていない投稿はしないよ。
それに別に俺は個人的感情に根ざした削除依頼が悪いとは思わん。無論それが
きちんと削除ガイドラインに沿ったものでいわゆる独りよがりではないものであれば、
だがな。
2chは匿名掲示板だからその分ルールが必要だ。もっともそのルールは特に
心得なくても良識というものがあれば特に反することもないがな。
俺はあんたのスレを見てルールに反していると判断した。そしてルールに
従って削除依頼を出した。そしてあんたがしたことはなんだ?さらに
ルールに反し削除して欲しくもないスレッドを大量にコピペし、また処置
の後も本来異議申し立てをするべき板にもいかずそのまま反論したなぁ。

俺は別にあんたの私生活、雀荘の主人をやっているそうだがそれに対して
口出してるんじゃないんだよ。
2chというかネットにおける原則、人の迷惑になるような書き込みは
するな。言いたいことはつまりそういうことだ。

ここまで言えばわかってくれるか?
0015牌鬼屋垢版04/01/22 03:09HOST:ntoska014203.oska.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
>>11-14
また釣られてしまうな〜・・。
>あんたが削除依頼板で削除人の円滑な処理への妨害とも言えるレス
削除人が、個人の嗜好による不公平な処理をしてしまうことを牽制することが妨害に当たるのか?
>少なくともあんたの規制云々の言い訳に取り繕われた依頼
依頼ではなく牽制
>知ってるか?削除依頼板に出された削除その他を求めるレスはどんなものでも
>削除依頼と受け取られるんだよ。
削除を求めているかどうかは、読解力がある者なら理解できる。
>少なくとも削除人が判断しやすいようにするのが当然の思いやりだと
だから、不公平な処理になることを判断しやすいように同類スレを挙げた。
>間違って削除された要望が通れば復帰させてくれるよ
スレ存続が目的ではなく、
個人的な感情で削除依頼を出しても通用しないってことを教えることが
「ママ〜、僕ちゃんピーマン嫌いだ症候群」の治療になり、ネットマナーの
浄化にも繋がると考えるから、間違って削除人が削除する以前に意見を述べる必要があった。
>2chというかネットにおける原則、人の迷惑になるような書き込みは
>するな。言いたいことはつまりそういうことだ。
これはソックリお前に返す言葉だ。
【大阪】 麻雀リキ 【枚方市】のレスがどんな人の迷惑になったのかな?
麻雀板ガイドに反する「麻雀と関係ないネット雀荘」及び人の迷惑になる個人叩きのスレ削除は何故出さないのかな?
個人がそれぞれの思惑で建てたスレ削除を依頼することこそ「人の迷惑になるような書き込み」と言えるのでは?
スレタイトルは何の為にあるのかな?
0016焼き鳥垢版04/01/22 13:44HOST:IP1C0910.osk.mesh.ad.jp
>削除人が、個人の嗜好による不公平な処理をしてしまうことを牽制することが妨害に当たるのか?
言えるよ?あのさぁ、主観だけじゃなく客観的にものごとみてみ?削除依頼板は
板の数だけスレッドがあるけど削除人はそれと同数いるわけでもないんだよ?
しかも麻雀の削除スレッドは別に俺とあんただけが書き込む場所でもないの。
それと削除人さんの立場を考えてみ?たまった依頼、レスをどんなものであれ
検討しなきゃいけない。あんたの出して欲しくなかった削除依頼、あんたは牽制
と言い訳するが、もね。あんたは牽制と思ってしたレスでも削除依頼板で
した以上依頼ととられるの。わかる?
>削除を求めているかどうかは、読解力がある者なら理解できる。
あんたの都合をレスから読み取る事を他人に求めちゃ行けないよ。
レスではっきりそう言ったわけでもなし。それは独りよがりってもんだよ。
>だから、不公平な処理になることを判断しやすいように同類スレを挙げた。
あんたが不公平な処理だと思うのはあんたの主観だよ。俺は自分が思った
事をできるだけガイドラインにあてはめて削除人に判断を請うているわけだからね。
>個人的な感情で削除依頼を出しても通用しないってことを教えることが
それは削除人が判断すること。通用するしないということはね。あんたが削除依頼板
を荒らしてまで主張することじゃないよ。それにこの削除議論板は本来
実行された削除に関する議論を取り扱うところだし、つまり2chにおける
あんたの行動は沙汰を待つ→沙汰がでる→問題があるなら復帰依頼を出すが抗議
が正しかったわけだね。
0017焼き鳥垢版04/01/22 13:46HOST:IP1C0910.osk.mesh.ad.jp
>「ママ〜、僕ちゃんピーマン嫌いだ症候群」の治療になり、ネットマナーの
>浄化にも繋がると考えるから、間違って削除人が削除する以前に意見を述べる必要があった。
そう思うのは牌鬼屋氏の勝手だけど手段がまずかったと言ってるの。
あと鸚鵡返しって言葉知ってる?
>これはソックリお前に返す言葉だ。
>【大阪】 麻雀リキ 【枚方市】のレスがどんな人の迷惑になったのかな?
少なくとも俺は迷惑だなぁ。あんたのスレ見てると他にもいるだろうなぁ。
削除人もあんたのスレが”閉鎖的な議論”と”排他的”なことは認めているしなぁ。
あんたが2chのかなり初めの方からいるならコテハン同士の馴れ合い
が人からあまりいい風に見られないのは分かるだろう?
>麻雀板ガイドに反する「麻雀と関係ないネット雀荘」及び人の迷惑になる個人叩きのスレ削除は何故出さないのかな?
別に俺は自治厨じゃないんでね。あんたのスレが目に付き削除ガイドライン
に抵触していると判断したから出したの。たとえあんたの言う個人的感情に
根ざしたものであってもね。
>個人がそれぞれの思惑で建てたスレ削除を依頼することこそ「人の迷惑になるような書き込み」と言えるのでは?
個人がどんな思惑で立てようが自由だよ?でも個人が他人の迷惑考えず
スレを立てたら非難されるのは当然だろう?世の中あんた一人で生きている
わけじゃないし俺がガイドラインに沿って依頼を出したことはルールに
沿っている以上誰も文句は言えないよ。主張の一部は削除人も認めているわけだし。
>スレタイトルは何の為にあるのかな?
なんの為にあるの?判別のため?あんたの意見を聞かせて?
0018 垢版04/01/22 15:04HOST:pl327.nas925.o-tokyo.nttpc.ne.jp
古参を自認する奴にろくなのはいないという法則。
0019焼き鳥垢版04/01/22 17:00HOST:IP1C0945.osk.mesh.ad.jp
>>16
復帰依頼を出すが抗議 ×
復帰依頼を出すか抗議 ○
        
0020牌鬼屋垢版04/01/22 20:44HOST:YahooBB220039008227.bbtec.net
スレタイは、タイトルを見て興味を覚えたら開いて見る為にある。
興味が無ければ開かなければいいだけ。
それが邪魔だと感じること自体が我侭でしかない。
ましてそれを削除依頼に出すということは「ママ〜、僕ちゃんピーマン嫌いだ症候群」。
偏食はいけないけど、どうしても嫌いならピーマンだけを残して大好きなハンバーグを食べれば良い。
それを、皿にピーマンが乗っていたから大好きなハンバーグも食べなくてラーメンを作ってくれと駄々をこねる子供。
これはピーマンを乗せた母親が悪いのか?
子供の駄々が順当な主張なのか?
0021焼き鳥垢版04/01/22 22:15HOST:IP1B0032.osk.mesh.ad.jp
>それが邪魔だと感じること自体が我侭でしかない。
我侭だと思うのはあなたの主観でしょ?あんたのいう我侭によって
出された削除依頼でも一応フォームを守りルールを守って出させて
もらってるよ。
>ましてそれを削除依頼に出すということは「ママ〜、僕ちゃんピーマン嫌いだ症候群」。
ここは2chだよ?その例えと2chでは状況が違いすぎて例えになっちゃ
いないなぁ。
まぁその例えに乗っ取らせていただくと俺にとってあんたのスレは生ごみ。
俺は生ごみは食えないなぁ、俺ピーマン好きだけどさw
俺にとってあんたのスレは生ごみだからそらママは悪いわなぁw
もっともスレは各人の主観において判断するものだからピーマンみたいに
栄養あるものには例えられないがな。
ついでに言っとくとあんたの都合において色々使い方によって変わる
ピーマン〜〜の例えを持ち出したレスは論理的とは言えないなぁ。
その論理を俺も持ち出すならば削除依頼出されてガーガー言い出した
あんたも「ママ〜、僕ちゃんピーマン嫌いだ症候群」に該当するもんだからね。

ところで最後の質問のレスだけ返してもらったけどそれ以外は納得したと言う
解釈でいいかな?
0022焼き鳥垢版04/01/22 22:17HOST:IP1B0032.osk.mesh.ad.jp
あっ、ついでに質問!!
牌鬼屋さんはなんでホスト代わってるの?
0023牌鬼屋垢版04/01/23 01:33HOST:ntoska022104.oska.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
それ以前の記述
スレタイは、タイトルを見て興味を覚えたら開いて見る為にある。
興味が無ければ開かなければいいだけ。
を抜いているぞ!
これを頭に入れて自分の書いたレスを読み直すことだな。
それ以前も堂々巡りでしかないから無視。

店のPCと自宅のPCは違う。
0024 垢版04/01/23 09:02HOST:pl327.nas925.o-tokyo.nttpc.ne.jp
>スレタイは、タイトルを見て興味を覚えたら開いて見る為にある。
>興味が無ければ開かなければいいだけ。

そういう主張はsage進行のスレについてして下さいね。
ブラウザで見てる人には糞スレが上がってくると目に入ってくるのでウザいです。
0025焼き鳥垢版04/01/23 13:07HOST:IP1A0058.osk.mesh.ad.jp
言いたい事>>24さんに言われちゃったやw
まぁ俺から言わせてもらうと嫌なスレなら見るなっていうのは
言えたものじゃないよ。閲覧することは自由なわけだしそれは
自分のHPとかでしか言えない主張。
したらば形式の掲示板じゃageたスレはトップに上ってそれだけ
多くの人の目に当たるわけだからね。
>それ以前も堂々巡りでしかないから無視。
無視するのは自由だけど2chじゃはっきりとした論理で言い返せ
ないと逃げたと思われるよ?
国語能力に長けて教育というものを真剣に考えていらっしゃる牌鬼屋
さんなら大した教養も持っていないガキの俺くらいはっきりとした
論理で反論できるものだと思うけどなぁ?
0026焼き鳥垢版04/01/23 16:16HOST:IP1A0458.osk.mesh.ad.jp
あ、ピーマンピーマンうるさいからとりあえずその例えがなんで
通用しないか一から丁寧に説明しとくね?
まずあんたはママじゃなくて赤の他人。2chに当てはめても
牌鬼屋さんはママが毎日おいしい料理作るようにいつも為になる
情報や面白いネタを提供してるわけじゃないでしょ?つまり俺や
その他のあんたがうざいと思ってる人はあんたにプラスな事をしてもらってないってわけ。
次にピーマンだけどさっきも言ったようにスレにピーマンのように
普遍的な価値はないよ?見る人それぞれによって情報の価値は変わるものだし
あんたのスレは2ch的常識に当てはめるとあんまり良質なものではないの。

例えっていうのはあくまで≒であって=じゃないよ?ある程度近しい事柄
でなければ意味は≒でなく≠になる。
少々分かりにくいかもしれないけど読解力のある牌鬼屋さんならわかるよね?

0027牌鬼屋垢版04/01/23 18:38HOST:ntoska014074.oska.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
>>24
>ブラウザで見てる人には糞スレが上がってくると目に入ってくるのでウザいです。
朝のラッシュで人がイパーイ居るのもウザイよね?
車の渋滞でも他の車がウザイよね?
しかし我慢する。
2Chで邪魔なスレが上がっていれば、自分が見たいスレをその上に上げれば済むこと。
その努力で追い越しをできるんだから、渋滞、ラッシュと違って対処法があるってことだ。
2Ch利用法かどこかに書いてあるだろう?
ageるのもsageで語るのもそれぞれの楽しみ方とか何とか。
それを排除しようと思うのが「ママ〜、僕ちゃんピーマン嫌いだ症候群」。
0028 垢版04/01/23 18:41HOST:pl327.nas925.o-tokyo.nttpc.ne.jp
じゃ、削除依頼を出すのも立派な対処法ですね。
0029焼き鳥垢版04/01/23 19:48HOST:pc1.yoshimitsu-unet.ocn.ne.jp
>朝のラッシュで人がイパーイ居るのもウザイよね?
>車の渋滞でも他の車がウザイよね?
>しかし我慢する。
何回も言うけどここは2chだよ?
リアルと違う法があってあんたは違反してるの。
>2Chで邪魔なスレが上がっていれば、自分が見たいスレをその上に上げれば済むこと。
>その努力で追い越しをできるんだから、渋滞、ラッシュと違って対処法があるってことだ。
つまり間接的に 俺のスレを見たくなければage荒らしでもすれば?っと
いってるわけですな。あんたがsageればすむ話なのに赤の他人にage荒らし
を促すようなカキコはどうかと思われますが。>>28の言うとおり
その理論で言えば削除依頼も立派な対処法だがな。
>2Ch利用法かどこかに書いてあるだろう?
>ageるのもsageで語るのもそれぞれの楽しみ方とか何とか。
それはルールを守ってるのが前提での話。
>それを排除しようと思うのが「ママ〜、僕ちゃんピーマン嫌いだ症候群」。
>>26の書き込み読んだ?リアルでの事象が全てそのまま例えになるわけない
じゃないの。状況違うんだから。
牌鬼屋さんは俺に指摘するぐらいだから読解力ある人間だと思ってたんだが
どうやら違うようだなぁ?

牌鬼屋さん、これはあんたが買った喧嘩なんだから最後まで買ってよ?
設立当初から2chにいてるならこれぐらい反論出来るでしょ?
このままじゃ牌鬼屋さんは>>18の法則を自分で証明する事になっちゃうよ?
0030牌鬼屋垢版04/01/23 20:36HOST:YahooBB220039008227.bbtec.net
>>26
我侭の「心理」の例えで語っている。
俺はママじゃないけどアンタも子供じゃない。
2Chに例えるなら、2Chは中華料理屋でスレはメニューでアンタは客ってとこかな。
アンタはニラレバ炒めと卵スープとご飯が食べたくて行った。
そのメニューに蟹玉が書かれていた。
店員を呼んで「俺は蟹玉が大嫌いだ!メニューから消してくれ!」と言い出した。
「ご注文は何なりとお申し付けください」と張り紙されているのを理由に。
>>28
それもそうだし、削除依頼を受け入れないように対処するのも立派な方法。
>>29
>何回も言うけどここは2chだよ?
>リアルと違う法があってあんたは違反してるの。
それならひろゆき君が損害賠償支払いの判決が出たのは何故かな?
>つまり間接的に 俺のスレを見たくなければage荒らしでもすれば?っと
自分の意見を書けばスレは上がる。
誰も何も書かないから下がる。
自分が建てたスレが下がるとか、自分が話題に参加できないから他者が語るスレが面白くなくて
sage進行しろとかスレ削除依頼を出す。
それも自由だが、リアルでは通用しないことだぞ。
渋滞で邪魔になる車をカメハメ波で吹き飛ばすのか?
0031焼き鳥垢版04/01/23 22:23HOST:IP1A0558.osk.mesh.ad.jp
>我侭の「心理」の例えで語っている。
>俺はママじゃないけどアンタも子供じゃない。
>2Chに例えるなら、2Chは中華料理屋でスレはメニューでアンタは客ってとこかな。
>アンタはニラレバ炒めと卵スープとご飯が食べたくて行った。
>そのメニューに蟹玉が書かれていた。
>店員を呼んで「俺は蟹玉が大嫌いだ!メニューから消してくれ!」と言い出した。
>「ご注文は何なりとお申し付けください」と張り紙されているのを理由に。
例えをかえても一緒だよ?それも全然遠いしねぇこの問題からはさぁ?
世の中あんた一人じゃないって俺が言った意味わかる?例えっていうのは
事象をより分かりやすくするためのもので普遍的なものじゃないと
意味が通らない。2chを中華料理屋に例えるのはあんたはうまい例えだと
思ったかもしれないけど俺は遠いと感じるからなぁ。
我侭の心理が似てるって感じるのもあんたの主観だけだから万人、少なくとも
俺を納得させることはできないなぁ。それと例えはあくまで≒じゃなく
=って言った意味わかってる?
>それもそうだし、削除依頼を受け入れないように対処するのも立派な方法。
ルールから反してりゃ立派な方法とは言えないなぁ。あんたがとるべき
だった行動は先に提示しておいたよね?
0032焼き鳥垢版04/01/23 22:23HOST:IP1A0558.osk.mesh.ad.jp
>それならひろゆき君が損害賠償支払いの判決が出たのは何故かな?
DHCの事?ここでの書き込みを訴えた人がいてその人が勝訴したからだよ?
2chでなにも考えないレスをしちゃあ捕まる可能性があると言ういい
前例じゃないか。ネオ麦しかりディルレしかりnyの人しかり。
少なくともいまこの話の中では全く関係ない話題だなぁ。このスレを
みて訴える人でもいない限り。
>自分の意見を書けばスレは上がる。
>誰も何も書かないから下がる。
>自分が建てたスレが下がるとか、自分が話題に参加できないから他者が語るスレが面白くなくて
>sage進行しろとかスレ削除依頼を出す。
>それも自由だが、リアルでは通用しないことだぞ。
>渋滞で邪魔になる車をカメハメ波で吹き飛ばすのか?
リアルじゃ通用せん。そんなのわかってますよ?やだなぁ牌鬼屋さん
いくらなんでも俺はそこまで馬鹿じゃないよぉ?
でも今は俺が2chで出した削除依頼について話してるんだから
リアルは全く関係ないでしょ?国語能力あるって自負するならわかる
はずだけどなぁ?
あといい加減2chとリアルごっちゃにしないほうがいいよ?
結構年配と聞くし2ch歴長いんでしょ?少なくとも
あんたがガキやらおたくやら蔑む類の人間でも2chとリアル
は別ってこと分かってる奴が多いと思うがなぁ。
0033焼き鳥垢版04/01/23 22:41HOST:IP1B0245.osk.mesh.ad.jp
ついでに言うと俺が削除依頼を出すことについて我侭だと思うのは自由だと思うよ?
ただそれを表に出して勝手な造語を作って論議から逃げたりするのは
どうかと思うんだ。その概念は一般に受け入れられるものとは思われないし
どうもあんたはレッテルを貼って逃げる傾向が
あるように麻雀板のレスから見受けられるのでな。
0034牌鬼屋垢版04/01/23 22:58HOST:YahooBB220039008227.bbtec.net
>>26で自分が書いたことを読み直してみよう。
それと、自分の主観で「つまり俺やその他のあんたがうざいと思ってる人」と書いているとは考えない。
客観的に考えられない者を説得することは不可能だ。
>>32に関しては、「ここは2Ch」と主張したり、「2Chとリアルは区別する」と主張したりしている。
「2Chだから」と思って書き、損害賠償訴訟を起こされたんじゃないのか?
つまり、ネットもリアルも同じってことだ。
0036焼き鳥垢版04/01/24 15:08HOST:IP1A0547.osk.mesh.ad.jp
>客観的に考えられない者を説得することは不可能だ。
そうなの?だからあんたを説得することは不可能なわけか。
>「2Chだから」と思って書き、損害賠償訴訟を起こされたんじゃないのか?
>つまり、ネットもリアルも同じってことだ。
おいおいほんとに国語能力ある?
俺が指摘してることはあんたがしたことは2chの法に引っ掛かるって
ことでしょ?
俺は2chとリアルの法が違うとは言ったけど全く違うとは言ってないよ?
2chが日本のサイトである以上書き込みが日本の法に反しそれを
指摘する人がいる以上法の介入は免れないよ?それは当たり前の事。
でもこの件とはケースが違いすぎるよね?
牌鬼屋さんが俺の書き込みを名誉毀損等で訴えでもしない限り。
その主張はこのケースについてのものだって事は分かってくれるかなぁ?
何も俺はここは2chだと主張してリアルの法に触れるような事は
客観的にみてしていないんだからさ。
0037焼き鳥垢版04/01/24 15:58HOST:IP1A0144.osk.mesh.ad.jp
つまりわかりやすく説明すると、俺はあんたのスレ、及び麻雀板と削除依頼板でのレスを
2chの法に反していると指摘しているの。
そしてあんたがそれに対してリアルの事象、あんたの心理を持ち出すことは
このケースについて常識的には関係のないことだと指摘しているの。
ほとんど関係のないとおもわれる事柄を持ち出して論点をずらそうとする
のは詭弁と取れるなぁ。
詭弁の特徴のガイドラインドゾーhttp://bio-diversity.hp.infoseek.co.jp/kiben.html
ちなみに俺の主観ではあんたの書き込みは次のように取れるなぁ。
1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
0038牌鬼屋垢版04/01/24 20:11HOST:YahooBB220039008227.bbtec.net
1)いつも為になる
情報や面白いネタを提供してるわけじゃないでしょ?つまり俺や
その他のあんたがうざいと思ってる
・これ、アンタの主観 4:主観で決め付ける 11:レッテル貼りをする
2)世の中あんた一人じゃないって俺が言った意味わかる?
・この言葉をそっくり返そう。色んな趣旨で色んなスレが建てられている。
3)でも今は俺が2chで出した削除依頼について話してるんだから
リアルは全く関係ないでしょ?
・スレが気に食わないからと削除依頼を出すことが「ママ〜、僕ちゃんピーマン嫌いだ症候群」であり、
ネットマナーの浄化、ひいてはリアルでの青少年の教育になる。
スレタイは、タイトルを見て興味を覚えたら開いて見る為にある。
興味が無ければ開かなければいいだけ。
それが邪魔だと感じること自体が我侭でしかない。
ましてそれを削除依頼に出すということは「ママ〜、僕ちゃんピーマン嫌いだ症候群」。
0039 垢版04/01/24 20:21HOST:pl327.nas925.o-tokyo.nttpc.ne.jp
>それが邪魔だと感じること自体が我侭でしかない。
通常のWebブラウザで見てると必然的に目に入ってくるので邪魔なんだから我侭も糞もないよ。
あんたの言い種のほうが我侭。

>興味が無ければ開かなければいいだけ
0040 垢版04/01/24 20:22HOST:pl327.nas925.o-tokyo.nttpc.ne.jp
てゆーか、店を宣伝するための理論武装ですか(w
0041牌鬼屋垢版04/01/24 21:14HOST:YahooBB220039008227.bbtec.net
渋滞の車も邪魔だよな?
00421111垢版04/01/25 00:03HOST:ntt1-ppp1187.nagoya.sannet.ne.jp
1111
0043焼き鳥垢版04/01/25 13:44HOST:IP1C0402.osk.mesh.ad.jp
あのさ、何回同じ事言わせる気?
>これ、アンタの主観 4:主観で決め付ける 11:レッテル貼りをする
別に決め付けて論議を進めてるわけじゃないでしょ?
一つの意見を提示してるだけ。冷静になってみ?それにレッテルを貼って
論点をずらしたわけでもないなぁ?
ていうか指摘部分はっきり分からないから文節じゃなしに文で抜き出して
くれない?
>この言葉をそっくり返そう。色んな趣旨で色んなスレが建てられている。
うざいと思われたスレはまっとうな理由を付ければ削除依頼を出されることも
あるよなぁ?今回のように。
>・スレが気に食わないからと削除依頼を出すことが「ママ〜、僕ちゃんピーマン嫌いだ症候群」であり、
>ネットマナーの浄化、ひいてはリアルでの青少年の教育になる。
そう思うのは牌鬼屋さんの自由だよ?でもそんな言い訳しても俺が2chの
ルールを守って依頼を出した事実とあんたのスレとあんたの牽制?とやらが
ルールを逸した事実は消えないよ?こんな単純な事何回言わせるの?
>スレタイは、タイトルを見て興味を覚えたら開いて見る為にある。
>興味が無ければ開かなければいいだけ。
>それが邪魔だと感じること自体が我侭でしかない。
>ましてそれを削除依頼に出すということは「ママ〜、僕ちゃんピーマン嫌いだ症候群」。
あんたがそう思うのは自由だよ?ただ人には受け入れられないと思われるよ?
と言ってるの。独善的な論理はいくら鸚鵡返しにいったところで他人には
受け入れられないでしょうけどね。
あんたがここに前立てたスレでもその理論出したけどなんの賛同のレス
も無しにあんたが放置されて100レスもいかないうちにDAT逝きした
という事実はいい証明になると思われますが。
0044牌鬼屋垢版04/01/25 18:38HOST:ntoska022217.oska.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
一つづつ解決しよう。

>情報や面白いネタを提供してるわけじゃないでしょ?つまり俺や
その他のあんたがうざいと思ってる

情報や面白いネタを提供しているかどうかは個人により感じ方が違う。
つまり、
これ、アンタの主観 4:主観で決め付ける 11:レッテル貼りをする
0045牌鬼屋垢版04/01/26 03:41HOST:ntoska018137.oska.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
IP1C0784.osk.mesh.ad.jp は小鳥武雄だったのか〜?
なるほど〜。
125 :小鳥武夫 ◆bOTAKEOADY :03/03/20 08:47 ID:???
>次からそのコテハンは使えなくなるぞ〜!

牌鬼屋よ、コテハンが使えなくなる理由を、論理的に教えてくれ。
コテハンを使えなくするための手段もだ。
149 :小鳥武夫 ◆bOTAKEOADY :03/03/21 03:21 ID:???
>>141
>麻雀板でコテハンを使うってことは,麻雀に自信があるってことだよね?
>笑われる打牌をすればカコワルくてコテハンが使えなくなるってこと。

麻雀に自信がないと固定したハンドルは使ってはいけないのか?
それはローカルルールか? 寡聞にして知らなかったのだが。
で、このスレッドは、タイトルと内容が違うのか?

頭の悪い奴と会話を試みるという行為が、とても疲れるということがわかっただけでも良しとするか。
オマエさん、もう二度とあんたにレスはしないから安心してくれ。
名無しで書いている時は別だが、牌鬼屋というハンドルにはレスを返すことはないだろう。
会話が成立しないということが理解できた以上、仕方のないことだ。
0046焼き鳥垢版04/01/26 23:41HOST:IP1C0142.osk.mesh.ad.jp
また逃げんのかいな。なぜか俺は自演て4:主観で決め付けられて
 11:レッテル貼りをされたわけだがw
あのなぁ、折角ガイドライン教えてやったんだから敢えてそれに触れる
ことして逃げんなよ?
とりあえず逃げるなら逃げるで>>43で俺がレスしたことに
反論してもらえる?
自らが望んだホスト強制の場でさえ満足にレスし返すことが
出来ないんですか牌鬼屋氏は?
自分の馬鹿さを晒すことでますますあなたのコテハンとしての人徳
が下がって行く事に気づいてもらいたい。麻雀板でのあんたの地位は
変わらないだろうけどね。
俺的には削除人のお膝元とも言えるこの板でリア厨か?と言われても仕方ないような
反論を繰り返す牌鬼屋氏が大変哀れで御座いました。
ではでは。m(__)m
0047牌鬼屋垢版04/01/27 01:36HOST:ntoska022247.oska.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
一つづつ解決しようと提案しているんだが?
>>43についての回答が>>44
これに対して回答は?
0048牌鬼屋垢版04/01/27 17:57HOST:ntoska013155.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
客観的に考えられないヤツは一行づつ突き詰めなければならないな。
>>44 についての回答を書かなければ次に進めないぞ!
0049 垢版04/01/27 19:58HOST:pl327.nas925.o-tokyo.nttpc.ne.jp
>>44
横レスすると、面白いかどうかは主観の問題だが、問題のスレは雀荘の客以外には
面白くもなんとも無い馴れ合いレスばかりで、板の大半の住人にとってはつまらないスレと言えよう。
0050牌鬼屋垢版04/01/28 02:58HOST:ntoska019193.oska.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
>>49
>面白くもなんとも無い馴れ合いレスばかりで、板の大半の住人にとってはつまらないスレと言えよう。
これもあんたの主観じゃないのかな?

現在上位20スレでどれが板の大半の住人にとって面白いスレで、(馴れ合いでない)面白いレスは付いてるのかな?
1: ★★フリーの成績 発表すれ その7★★ (650) 2: 【御無礼】むこうぶちスレその四【トビましたね】 (645) 
3: MONDO21王座決定戦から土屋を降板させよう!!! (857) 4: 【】【】【】【】 麻雀川柳 【】【】【】【】 (92) 
5: 麻雀格闘倶楽部(MFC)で勝つための戦術part7 (382) 6: ▼ サンマの戦略について語るスレ ▼ (392) 
7: $$マニアックな雑談質問スレその2$$ (95) 8: 点数計算できないけど雀荘行きたい (619) 9: モンド21王座決定戦第十三局 (16) 
10: 【大阪】 麻雀リキ 【枚方市】 (521) 11: プロ連盟C3の岡信一は史上最強 (261) 12: 日本プロ麻雀連盟スレ (596) 
13:    キーボードを見ずに役を打ち込むスレ (151) 14: 日本プロ麻雀協会専用スレッド その2 (327) 
15: 【2003】ごまっとうと卓を囲みたい【抱負】 (206) 16: _金 子 正 輝 は キ シ ョ い_ (294) 
17: 【伝説の】汚空間殺法!性野三副露【元プロ】 (290) 18: 【どうせ】滋賀雀荘について【田舎だよ】 (30) 
19: 群馬の雀荘 (753) 20: 池袋東口の麻雀ZOO part2 (701)
0051焼き鳥垢版04/01/28 19:39HOST:IP1A0818.osk.mesh.ad.jp
あんた釣られやすいなぁw
>オマエさん、もう二度とあんたにレスはしないから安心してくれ。
総合案内あたりにもあっただろ?自分のカキコには責任持て、と。
ずっと主観主観うるさいけど俺は自分の意見、主観を出来るだけ
客観的に表現してレスしただけ。その主観は常識的に(あくまで2ch
での常識)に照らし合わせて間違ったものじゃないと思われる。
それに確か俺は一つの意見とレスしたよな?
しかも俺は論点をずらしたわけでもない。こういうとあんたはそれも
主観だろ?と言いかねないが何度も主張する通りあんたのスレは客観的に見て
2chのルールから外れている。主観と客観の違いわかるか?
かなり強引に言うと主観は自分の視点からみたこと」、客観は他人の視点からみたこと。
つまり俺の意見はあんたにとって客観の一つ、ワンオブゼムというわけだ。
ちなみにあんたを非難するのが俺以外にいるということは2chにおいて匿名性の
極めて低くかつホストをあまり晒したくない人はあまり近寄らないホスト
強制板で俺以外のレスがつくと言う事が表しているなぁ。
0052焼き鳥垢版04/01/28 19:39HOST:IP1A0818.osk.mesh.ad.jp
あんたは他人というか他の事象を指摘することでよく論議から逃げ、
また今回も他はどうなんだ、と論点をずらしてるよなぁ?
あんたはあんたのスレが2chにおいて削除ガイドラインを犯していると
いう事実において俺が依頼を出した事に対する個人的な心理を述べただけでしょ?
個人的なものではないと言いたいならまずその根拠を表してくれないかなぁ?
あんたは自分が自演していると指摘されるのを嫌がるようだがここでは
あまり自演の心配はないぞ?つまりあんたのスレの住人とやらを誘導して
ここであんたの反論の客観性、正当性を示す事が出来るわけだ。過疎の
麻雀板でもあんたに否定的な意見をもっているものがホスト強制の場に現れた
ということは面白いと感じる人が俺に反論のレスをつける可能性があるという
ことだよなぁ?

最後に念を押しておくが他人が自演だと主観で決め付けるなら当然
あんたはしないんだろうなぁ?これはあんたの良識に問いかけてるんだから
他のPCでやればだれでも自演が出来るとか野暮な事はいうなよ?
俺はあんたに賛成の意見を提示しろと言ったが
まさか自分が望んだホスト強制板でそんなことしないよなぁ?
まぁあんたは麻雀板で自演はしていないと明言しているし(信憑性はともかく)
俺の心配が杞憂に終わればいいのだが。
0053牌鬼屋垢版04/01/28 21:12HOST:YahooBB220039008227.bbtec.net
アンタこそゴチャゴチャと書き並べて誤魔化そうとしていないか?

一つづつ解決しようと提案しているんだが?
>>43についての回答が>>44
これに対して回答は?

兎に角、これに対しての回答だけ書くように。
次に、アンタが言いたい事を1条文だけ指摘して、次ぎのレス番号で書けばいい。
俺はそれに対して答えよう。
0054 垢版04/01/28 21:54HOST:pl327.nas925.o-tokyo.nttpc.ne.jp
>>50
>これもあんたの主観じゃないのかな?
いや、馴れ合い、特にコテハンやオフの知り合いの馴れ合いははたからはちっとも面白くないというのは一般論。
0055焼き鳥名無しさん垢版04/01/29 00:12HOST:61-22-106-201.home.ne.jp
×一つづつ
○一つずつ

板で遊ぶには国語の勉強をしてからにしよう。
0057牌鬼屋垢版04/01/29 04:03HOST:ntoska013172.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>54
レスを全部読んだのかな?
麻雀に付いても語っているし、煽りも色々出ている。
面白くないのなら誰も見ないだろうし、煽りも現れないのでは?
麻雀板では、俺を追いかけて煽ることを楽しみにしている者も多い。
何故なら、俺が出るだけで「死ね」と一言書けるから。
それに対して俺は必ずレスを付けてやる。
他で何を書いても誰もレスを付けてもらえない者には
俺は最高に歓迎されているスターだ。
現にアンタもそうして俺のレスを求めてるじゃないか?
で、>>50
現在上位20スレでどれが板の大半の住人にとって面白いスレで、(馴れ合いでない)面白いレスは付いてるのかな?
に対する回答は?
0058牌鬼屋垢版04/01/29 04:15HOST:ntoska013172.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>55
オ!アンタが小鳥武夫 ◆bOTAKEOADYだったの?
以前にも同じ指摘をしていた罠?
「ずつ」と打ってしまって面倒だから訂正せず、その下で「づつ」と書いた時に。
レスを忘れたのかな?
現代の国語力の低下した子供の為に「ず」の一本化になったとか新聞に出ていた罠?
「うみづり」「うみずり」と打って変換してみよう。
海で「する」のではなく、海で「つる」から「海釣り」。
「たしょくずり」「たしょくづり」と。
多色で「つる」のではなく。多色で「する」から「多色刷り」。
0059焼き鳥垢版04/01/29 14:01HOST:IP1B0198.osk.mesh.ad.jp
>>53
牌鬼屋さんの国語能力と読解能力を期待したんだけどそれは俺の
甘えというか期待したこと自体が間違いだったようだねw
何回も言ってることだからコピペでいい?
>>44
ずっと主観主観うるさいけど俺は自分の意見、主観を出来るだけ
客観的に表現してレスしただけ。その主観は常識的に(あくまで2ch
での常識)に照らし合わせて間違ったものじゃないと思われる。
それに確か俺は一つの意見とレスしたよな?

納得できたならもうレスしない宣言をしたくせになんでまたレスしたのか
理由を聞かせてもらえるかな?
0060焼き鳥垢版04/01/29 16:16HOST:IP1A0809.osk.mesh.ad.jp
牌鬼屋さん、ごめんね?実は俺リアルの事情でしばらくネットする
暇ないほど忙しくなっちゃうんだ。もちろん暇になったらまた来るけど、
話がごちゃごちゃしてきたから落ちる前にとりあえず自分の主観
と主張を明言しておくよ。少々仰々しく書いたけど今でも牌鬼屋さんは
みんなにレヴェルを合わせてくれてるんだと信用してるから牌鬼屋さん
の他人に指摘できるほどの国語能力と読解能力を確認する意味合いも込めて
レスさせてもらうね?ではでは。
0061焼き鳥垢版04/01/29 16:16HOST:IP1A0809.osk.mesh.ad.jp
社会において、自らが権利を行使する場合他の権利との軋轢を防ぐための行為、
俗に言う空気を読むということが不可分であるように、ネット社会でもその赤の
他人との相互の意思疎通が可能であるという特徴において不可分なものであると
私は考える。まして2chのような大規模でいわゆる常駐人数が他のサイトと比較し
圧倒的に多い場であればそれは義務に近いものであるとも。
私は牌鬼屋氏のスレッド及びレスを拝見し、その排他的、独善的な内容から著しく
不快な気分を感じた。2ch麻雀板のレスを閲覧していくと、牌鬼屋氏のレスには
放置か、もしくは揶揄、中傷のレスが付き、それ以外はあからさまに関係者と思われる
馴れ合いのレスしか付いていない現状から、私の感情は私だけが抱いている感情だけではないと2chにおける一般論からも照らし合わせて判断した。
そして、牌鬼屋氏は自らのスレッドにおいて明らかに揶揄ではなく忠告のレスにも
その前述の内容のレスを返し、また突き詰められると詭弁を弄しレスから逃げる
という行為を繰り返した。
0062焼き鳥垢版04/01/29 16:20HOST:IP1A0809.osk.mesh.ad.jp
以上の事象から私は削除依頼を申請し削除人の判断を請うた。
しかし牌鬼屋氏はそれに対しても明らかに妨害と言える発言を本来の議論の場から
離れ前述の空気が読めていないととれる行動を繰り返した。それに対し私は強く
糾弾するものである。
といっても私は牌鬼屋氏のネット生活を阻むつもりは毛頭ない。ただこのような
事は板を問わず2chではあまり芳しいものではないということを理解してほしい。
そしてこれからも他者に対し一般的に見て排他的、独善的な反応を返し、馴れ合いの
論議しかしないのならば、2chでは自己紹介板、もしくは自らのサイトでネット活動
をしてみればどうか?と進言するが、いかに?
これを聞き入れない、もしくは納得いく反論が得られなかった場合、つまり強硬にも
他の意見を聞き入れず自らの権利を主張する場合には、私は私自身の権利、つまり
削除依頼を提出するという権利を時期を見て再び行使するのみである。
0063牌鬼屋垢版04/01/29 23:29HOST:YahooBB220039008227.bbtec.net
アンタは多少の教育を受けている2Chラーらしく、相手を落とす書き方が上手いようだね。
一般論に置き換えて自分の主張だけを押し通そうとする。
>牌鬼屋さんの国語能力と読解能力を期待したんだけどそれは俺の
>甘えというか期待したこと自体が間違いだったようだねw
そっくりその言葉を返そう!
もう一度レスを全部熟読してみる必要があるのでは?
それで自分の書いていることが主観的なものであると考えられないようなら
客観性に欠ける思考であり、議論できる人物ではないってこと。
主張が正しいのなら、削除人が俺の意見を差し置いてすれを削除してるのではないかな?
>その排他的、独善的な内容から著しく
>不快な気分を感じた。
主観ね。
>私の感情は私だけが抱いている感情だけではないと2chにおける一般論からも照らし合わせて判断した。
削 除 ガ イ ド ラ イ ン に記載されているコピペ、AAを削除依頼しないのは何故かな?
>以上の事象から私は削除依頼を申請し削除人の判断を請うた。
しかし、公平中立である削除人は取り上げてくれなかった。
ということは、アンタの削除依頼が独断的偏見によるものと解釈されたからでは?
>削除依頼を提出するという権利を時期を見て再び行使するのみである。
同じく、削除依頼に対する意見を書いて対抗する。

次回意見を交わす時は、お互いの1行づつを引用して、それについてのレスだけで語ろう!
0064おおたわけのみこと ◆3uIQO01mdA 垢版04/01/31 17:37HOST:p35133-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp
牌鬼屋さんのマルチポストレスに釣られて、覗きにきますた(w
さて……

>>9
>個人的な感情で削除依頼を出しても通用しないってことを教えることが
>「ママ〜、僕ちゃんピーマン嫌いだ症候群」の治療になり、ネットマナーの
>浄化にも繋がる
概ね同意します。そして2ちゃんねるの「お約束・最低限のルール」にも
悪質な削除要請は他人に迷惑をかけることであり、禁止事項である旨明記されています。
http://info.2ch.net/guide/faq.html#B2
しかし、個人サイトである2chに於いてそれをする役目にあるのは
管理人に任命された運営ボランティアである、削除人ではないですかね?
その削除人が依頼を受理したのなら、その依頼は少なくとも
2ch内ではネチケット違反にはならないということだと思います。それを
第三者が「自分の脳内ネチケットと違う」とクレームをつけるのは大きなお世話
(ましてや依頼対象の投稿者が言うのは盗人猛々しいこと)かと。

>>焼き鳥さん
本当に一般論を言いたいのなら、牌鬼屋さんのカキコという具体例が
他人にとって有用なものかの言及は、しない方がいいですよ。
0065おおたわけのみこと ◆3uIQO01mdA 垢版04/01/31 17:38HOST:p35133-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp
「ママ〜、僕ちゃんピーマン嫌いだ症候群」
の喩えについて、私の考えを述べましょう。
ハンバーグが、紛れもなく板やスレの趣旨に合った投稿、
ピーマンが、有用性はあるが趣旨に会うかは意見・好みが分かれる投稿とします。その場合
「ハンバーグの付け合せにピーマンが乗っているからラーメンに換えろ」と要求することは
「自分の気に入らない『レス』があることを理由にスレッドごと削除依頼する」とか
「自分の気に入らないスレがあることを理由に板閉鎖を要求する」とかに相当しますな。
そんなのは当然蹴られますので、ピーマン嫌い症候群を起こした迷惑依頼者に対しては
放置が一番の対処です。いずれ運営の方でアク禁してくれるでしょう。
一方、利用スレの中の自分の気に入らないレスを削除依頼したり、利用板の中の
自分の気に入らないスレを削除依頼したり
>>30に相当。但し、この喩えもぴったりとは当てはまらない。何故なら
 メニューに蟹玉を書いたのは料理屋ではないから。
 むしろフリーマーケットとかに喩えた方がいいでしょう。壷を売っている参加者がいたので
 主催者に「俺は壷が嫌いだからあの店を追い出せ」みたいな。)
は、ちゃんとその掲示板群サイトのルールに則った理論武装ができており
またルールに則った手順を踏んでさえいれば、全く正当な行為ではないですかね?
例えその動機が個人的な感情であったとしても。何故なら、そもそも板の趣旨なんてものは
利用者達の感情(+サイト側の都合)の擦り合わせで決めているものだからです。
0066おおたわけのみこと ◆3uIQO01mdA 垢版04/01/31 17:41HOST:p35133-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp
そして、仮に「衣類のフリマ」とちゃんと銘打っているイベントなのに(例え衣類を一緒に出品していても)
壷を売ろうとしている人がいたら、つまみ出されても可笑しくない訳で。
まぁ、2chというサイトはむやみに削除はしませんが、掲示板群サイトというコンテンツを守る為には
閉鎖的馴れ合いスレという、マージャン板で板違いのものが溢れる
(=ハンバーグが大量のピーマンに埋もれて見えない、
   自動車ではなくてローラースケーターが道路を占拠して渋滞を起こしている、
   中華料理屋なのにメニューが中華っぽくない創作料理ばかり、
   衣類フリマで皆手芸品を売っている)
という事態の出現がもしあれば、運営は容赦しないでしょう。
0067牌鬼屋垢版04/02/01 09:24HOST:ntoska014123.oska.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
お〜っと〜、上級削除人さんらしくない出方をしてますね〜?W
中々怖い人が出てきた。
なるほど〜。
中華屋の例えはちょっとずれてました。
麻雀板にマージャン屋のスレが建てられた。
「衣類のフリマ」に例えて、壷に該当するんでしょうか?
やっぱり衣類じゃないでしょうか?
(地域性が高いんだから民族衣装ってとこかな?)
>閉鎖的馴れ合いスレ
他のスレは全て閉鎖的でなく馴れ合いでもない?
1: 【】【】【】【】 麻雀川柳 【】【】【】【】 (131)  馴れ合いというより、殆ど私1人ですよね?
2: 蒼天動物園ってどうよ (178)  麻雀と関係ないネット雀荘に関するスレですよね?
3: 老人ホームの娯楽としての麻雀。 (186)  これも何人が書いてるんでしょう?
4:  僕の高等テクニック  (239)  これも何人が書いてるんでしょう?
5: 【掲示板】ハンゲームの麻雀8【規制】 (936)  麻雀と関係ないネット雀荘に関するスレですよね?
6: 【大阪】 麻雀リキ 【枚方市】 (576) 
7: ◆◆◆(続)東風荘のサブオペにもの申スレ◆◆◆ (476)  麻雀と関係ないネット雀荘に関するスレですよね?
8: 東南荘を愛している人6→ (202)  麻雀と関係ないネット雀荘に関するスレですよね?
9: 桜井章一さんの、麻雀界の位置 (727)  桜井章一を知らない者には馴れ合いスレでは?
10: 帰ってきた、九州・福岡の雀荘について語るスレ (76) 地域性の高い閉鎖的スレでは?
ハンバーグの例えも適当では無かったようで。
ピーマンはハンバーグを隠したままだけど、スレはドンドンdat落ちする。
ローラースケーターではなく、あくまでも車道を走る権利がある車、バイク、馬車、自転車では?
中華素材を使っているんだからやっぱり中華料理では?
手芸品ではあるけど、ペニスカバーというあくまでも民族衣装では?
>掲示板群サイトというコンテンツを守る為には
貴方から見て、私は2cHでお邪魔でしょうか?
そう思われるならアク禁にして頂いて結構ですよ。
無駄なスレを立て逃げしたことも殆ど無いでしょう?
建てたからには責任持ってどこまでも育てているのをご存知でしょう?
0068真夜中の案内人 ★垢版04/02/01 13:25ID:???
他のスレッドの話題を出すのはご遠慮ください。
あなたのスレッドに限定して進行してください。
たくさんの他のスレッドが削除ガイドラインに違反していても、

あなたのスレッドが削除ガイドライン違反どうかとは、
一切関係ありません。
0069牌鬼屋垢版04/02/01 20:39HOST:YahooBB220039008227.bbtec.net
>>真夜中の案内人 ★
そうですか〜?
>>66
<<閉鎖的馴れ合いスレ>>という、
これに関して、他のスレが閉鎖的馴れ合ではないのかを語らなくてはならないと思いまして。
>マージャン板で<<板違いのものが溢れる >>
と書いてあるので、私のスレだけで溢れることは無いと思いまして。
>掲示板群サイトというコンテンツを守る為には
全くの煽り、悪戯、誹謗中傷の為に建てられたスレ及びコピペによる荒らし
でさえ2Chという掲示板群サイトというコンテンツに貢献しているとも言えるのではないでしょうか?
それが楽しみで2Chで遊ぶ者も多数居ると思います。
それによって毎日何百万人ものアクセスがあるんじゃないんですか?
>あなたのスレッドが削除ガイドライン違反どうかとは、
>一切関係ありません。
勿論、そうなんですが、2Chという掲示板群サイトでは、全くの個人板ではなく、
社会現象まで引き起こす影響力があるものでしょう?
そのサイトが、不公平な対処をすることはどうなんでしょうか?
その平等性を求めるために他スレを引用することは間違っているのでしょうか?
0070焼き鳥名無しさん垢版04/02/01 20:54HOST:61-24-105-160.home.ne.jp
>>3を見ろよおっさん
おっさんの我侭であんまりボランティアを煩わせるな
0071時計坂の削除屋 ★垢版04/02/01 21:36ID:???
>>69
残念ながらルールなので。

2、問題になる理由を書く
   削除ガイドラインを参考に、第三者にも分かりやすく簡潔にお願いします。
   「なぜ●●が削除されて■■が残っているのか」というのは全ての依頼を出してから。
   削除ガイドラインに抵触する削除理由がある場合は諦めてください。
0072牌鬼屋垢版04/02/02 05:08HOST:ntoska016062.oska.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
削除人は恣意的な削除をしてはいけません。
  例え板住人の総意であろうと左右されず、嗜好や価値観も捨ててください。

で、ヨロ!

質問はできますか?

私のホストは何故スレ建て出来ないんでしょう?
無駄なスレを立て逃げしたことも殆ど無いし、
建てたからには責任持ってどこまでも育てていますけど。
0073 垢版04/02/02 13:45HOST:pl327.nas925.o-tokyo.nttpc.ne.jp
>>72
だれかにスレ立て代行を頼みましょう。
あなたの立てたいスレが麻雀板にとって必要なスレと認められたなら、誰かがかわりに立ててくれることでしょう。
0074焼き鳥垢版04/02/02 17:29HOST:IP1B0009.osk.mesh.ad.jp
ひさしぶり。ちょっとだけ暇になったからレスするね。
とりあえず牌鬼屋さんの要望を聞いて一行ずつレスしてみるね?
>そっくりその言葉を返そう!
>もう一度レスを全部熟読してみる必要があるのでは?
>それで自分の書いていることが主観的なものであると考えられないようなら
>客観性に欠ける思考であり、議論できる人物ではないってこと。
別に俺は主観的な発言が悪いとは言ってないし主観が悪いともいってないよ?
主観の入らぬ発言などただのコピペにしか過ぎないからね。ただ主観そのまま
なのと客観的な論拠を添えたものは別物だ、といってるわけ。俺があなたを糾弾するのはそのレスの 殆どに客観的な論拠が見られないから。唯一客観的論拠を添えたと辛
うじて思われる 弁論でも説明してるのはあんたの心理だもんなぁ。気持ちは分か
らんでもないが 現状には関係ないよ?
>主観ね。
そら最初に主観て断ってるでしょ?文の構成上その文はそうだけどちゃんと
その下の文に論拠を表してる。批判したいならそれとまとめて批判してほしかったなぁ?
>主張が正しいのなら、削除人が俺の意見を差し置いてすれを削除してるのではないかな?
そうかもね。まぁ俺は処置のレスを見る限り執行猶予と見てるけど、まぁ
そこら辺の判断はそれぞれの主観に拠っていてどれが正しいとも言えまい。
0075焼き鳥垢版04/02/02 17:30HOST:IP1B0009.osk.mesh.ad.jp
>削 除 ガ イ ド ラ イ ン に記載されているコピペ、AAを削除依頼しないのは何故かな?
さっきあんたのスレ見てきたけどもしかしてあれのことか?
まぁお気の毒だけど自業自得じゃないのって感じはするなぁ。
前にも言ったけど俺は自治厨じゃないしあんたのスレが荒らされてんだから
削除依頼出すのはあんたの管轄。大丈夫、ああいう悪質って言える荒らしは
結構すぐに削除してもらえるみたいだよ?
>同じく、削除依頼に対する意見を書いて対抗する。
いいことだ。でも何回も言うようにこの板でやってね?
>次回意見を交わす時は、お互いの1行づつを引用して、それについてのレスだけで語ろう!
そうしたらお互いの伝えたいことがうまく伝わらないこともあるでしょ?
上記したように。まぁ引用するのは悪くないと思うよ?ただ全体として理解
しようとする努力はして欲しいなぁ。俺も出来るだけ努力するから間違ってたら
指摘して欲しい。

以上ね。てか久しぶりに来たけど結構色んな人来てるなぁ・・・削除人も。
まぁなんし横レスだけど無償で運営業務してる人にあんま迷惑かけたげないでね?
なぁに、あんたは優良経営者なんだろ?メンバーやお客さんに接する感じで
レスすりゃいいんだ。んじゃまた今度ね。また長文になってスマソ
0076牌鬼屋垢版04/02/02 22:15HOST:YahooBB220039008227.bbtec.net
解ってない。
>さっきあんたのスレ見てきたけどもしかしてあれのことか?
こんなの大歓迎。
これにレスしてスレage出来るんだから。
ただ、「や〜!」スレは荒らしにレス付けて削除されてしまったから注意してるけどね。
>削 除 ガ イ ド ラ イ ン に記載されているコピペ、AAを削除依頼しないのは何故かな?
これは客観的なことで語ってるんだけど。
0077牌鬼屋垢版04/02/02 22:18HOST:YahooBB220039008227.bbtec.net
>>73
スレが建てたいんじゃなく「何故かな?」と思ってきてるんです。
自分で建てたいと思ったらプロバイダーをドンドン変えて建てますよ。
ネトカフェや漫画喫茶とやらにも行ってみるのもいいし。
0079ななし垢版04/02/03 22:27HOST:YahooBB218129170092.bbtec.net
うーん
0080牌鬼屋垢版04/02/07 18:03HOST:ntoska018082.oska.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
削除依頼を出す者は、自分が立てているスレを表示する義務があるんじゃないかな?
私怨とか妬みからの削除依頼もかなり多いのではないのかな?
重複スレ削除なんてことも間違いだと思う。
同じ話題でも人気があるスレが育つ。
その為に、スレ主が面白いレスを付ける必要がある。
これは現実社会とも共通することであり、子供の教育のためにも必要な事。
0081zoo垢版04/02/07 18:14HOST:p2192-ipad04akita.akita.ocn.ne.jp
【大阪】 麻雀リキ 【枚方市】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1072470700/


↑で牌鬼屋どんが一言書けと言ったんで書いてみます。
彼は
>何でも自分の思い通りにさせようとするのが俺の生き方
な人らしいんでどうやったら言葉が届くんだろうって思ってます。
0082 垢版04/02/07 18:22HOST:pl1298.nas927.o-tokyo.nttpc.ne.jp
>>81
つまりピーマン嫌いなのは本人だったわけか。

0083牌鬼屋垢版04/02/07 19:36HOST:YahooBB220039008227.bbtec.net
>>zoo
これはご無礼。
あの続きがここで始まってたんだから「今更何を?」って思って。
0084名無しの両親垢版04/02/07 21:02HOST:61-221-30-167.HINET-IP.hinet.net
>>80
>削除依頼を出す者は、自分が立てているスレを表示する義務があるんじゃないかな?
そんな義務などありません、参加者が皆スレを立ててるとでも?

>私怨とか妬みからの削除依頼もかなり多いのではないのかな?
私怨だろうが妬みだろうが、手順や形式が守られていれば削除依頼は受け入れられます(削除するしないは別の話)

>重複スレ削除なんてことも間違いだと思う。
>同じ話題でも人気があるスレが育つ。
それこそ大きな間違いかと、同じ事象に対する発言があちこちに散らばってしまうと、
利用者にとって不便だから重複スレッドは削除対象なのです。
(ここでいう利用者とはスレッドに書き込んでいる人だけではなく、スレを読んでいる人も含んでいます。)

>その為に、スレ主が面白いレスを付ける必要がある。
「スレ主」と呼ばれる人が存在できるのは自己紹介板、夢独り言板などのスレッドの占有が認められている限られた板だけです。
その他の板ではスレッドはみんなのものです。

>これは現実社会とも共通することであり、子供の教育のためにも必要な事。
子供の教育は現実社会でどうぞ。
2ちゃんねるで語りたいのならふさわしい板がありますので、そちらで思う存分語ってください。
0085牌鬼屋垢版04/02/07 21:49HOST:YahooBB220039008227.bbtec.net
自分の立てたスレが下がる、他人の立てたスレが上がるのが面白くない、
こんな理由から削除依頼を出すとしか考えられないんだけど。
その私怨とか妬みからの削除依頼が恥ずべき行為だってことを知らしめる為に。
>利用者にとって不便だから重複スレッドは削除対象なのです。
人気スレは浮上するんだから全く不便ではない。
>子供の教育は現実社会でどうぞ。
この考え方が、青少年に大きな間違いを起こさせている。
犯行声明とか予告とか『ネットだから」と安易にやってしまう。
0086名無し草垢版04/02/07 22:03HOST:dns.shinei.ne.jp
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ 俺のものは俺のもの。お前のものは俺のもの。
 |   зノ  文句あるか!
 ト ---イ
0087名無しの両親垢版04/02/07 22:04HOST:61-221-30-167.HINET-IP.hinet.net
>自分の立てたスレが下がる、他人の立てたスレが上がるのが面白くない、
>こんな理由から削除依頼を出すとしか考えられないんだけど。
幼稚な考えですね・・・
それがあなたにとっての真実ならば、それでいいのではないですかね。
あなたの主張を受け入れることを他人に強要したり、場所もわきまえずにコピペしたりしない限りはご自由に。
少なくとも私は賛同できませんが。

>この考え方が、青少年に大きな間違いを起こさせている。
>犯行声明とか予告とか『ネットだから」と安易にやってしまう。
ここは削除議論板です、青少年の健全な育成について主張する場所ではありません。
リアルでおやりになるか、ふさわしい板でやってください。

あと、ご自分の城が欲しければご自分で作ってはいかがですか?
削除依頼をされることもないでしょうから。
0088('A`)垢版04/02/07 22:08HOST:b56-217.sala.or.jp
>>85
貴方と主観の違う人間が管理人をやっていて
そういう削除ルールを設けているのだから、諦めて下さい。

というか、教育が必要な年齢の子供には、ギャンブルカテゴリの各板には
来てもらいたくない。
0089牌鬼屋垢版04/02/07 22:21HOST:YahooBB220039008227.bbtec.net
>というか、教育が必要な年齢の子供には、ギャンブルカテゴリの各板には
来てもらいたくない。

そんな者しか板で遊ばないよ。
リアルでギャンブルする者はネットでなんか遊ばない。
その無駄な時間に勝ち負けできるから。
麻雀とは関係無いネット麻雀で遊ぶものばかり。
0090牌鬼屋垢版04/02/08 02:01HOST:ntoska016155.oska.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
算数が出来る犬に数学の解答を求め、難しい漢字が読める5歳児に漢文の翻訳を頼んでいたような虚しさを感じる。
川崎市もホームレスに住民登録をしてもらっても何の利益も無いだろうて。
0091ほげ垢版04/02/08 02:05HOST:95.225.accsnet.ne.jp
test
0092名無しさん@Linuxザウルス垢版04/02/08 12:51HOST:pl176.nas511.m-yokohama.nttpc.ne.jp
>リアルでギャンブルする者はネットでなんか遊ばない。
なんだ、こいつギャンブラーじゃなかったのか(w
0093牌鬼屋垢版04/02/08 18:01HOST:ntoska019172.oska.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
>>92
おい、国語の勉強しろよ!
HOST:pl176.nas511.m-yokohama.nttpc.ne.jpはアホですって言ってることになるぞ。
お前みたいな読解力の無い者が2Chで遊んで何が面白いんだ?
ガキ仲間に「俺は2Chに書き込んでるんだじょ〜!」と言いたいからか?
国語の勉強をしたらもっと面白くなるぞ。
いや、こんなスカタンな読みをするから余計面白く読めるのかも知れん罠www
0094焼き鳥垢版04/02/08 18:09HOST:IP1B0010.osk.mesh.ad.jp
久しぶり、牌鬼屋さん。いきなりだがお別れを言いに来た。
久しぶりにネット開いてみて見てなかったレスを一通りみたがさぁ、
なんなんだ?あんたは?
幻滅したよ。
断じさせてもらおう。あんたは自分の権利のみ主張する卑怯者だ。
俺は今まであんたにレスを返していてなんで小学校教諭の給料が高めなのか
なんとなく分かることが出来たよ。
あんたは結局みんなが納得いく解答が出来なかった。だから俺も時期を見計らって
権利を行使させてもらうよ。
最後に言わせてもらう。

裸の王様が生きていけるほどネットは甘くない
0095牌鬼屋垢版04/02/08 23:30HOST:YahooBB220039008227.bbtec.net
相変わらず能書きばかり言うガキだな。
俺もクソ板の貧乏人相手にするのは辟易していたんだけど
お前の権利行使とやらを見せてもらいたくなった罠。
戦いに敗れた乞食が再度王様に戦いを挑むってか?w
0096名無しの妙心垢版04/02/09 02:44HOST:cachecem.cem.itesm.mx
>>92
確かに、ギャンブラーであるならば、ここまで2ちゃんねるに固執する必要は
無いという事になるわけだが、どうやら当人的には違う意図があるらしい。

それからここは削除議論スレなので、弄りたいなら向こうでな。
0097牌鬼屋垢版04/02/09 23:57HOST:YahooBB220039008227.bbtec.net
麻雀板の乞食はここには来れないのかな?
0098名無し垢版04/02/28 07:42HOST:d-211-14-233-217.cable.katch.ne.jp
みたいね
0099ぬるぽ垢版04/09/02 10:36HOST:p55123-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
一ヶ月ガッされなければ俺は神
0100名無しの妙心垢版04/09/03 15:59HOST:203.162.168.150
>>99
新着レス表示されますから!残念ッ!!

ガッ

斬りィッ!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況