削除明王様
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027617575/358 への意見
今回の新スレ(聖天スレ7)が「時期尚早→重複・削除」そのものには
強い異を唱えませんが、
> 無茶を言わないで下さい。
なぜ、一顧だにせず「無茶」でしょうか。
一旦停止して、成り行きによってdat落ちしない限りは再開可能なはず。
どうも運用が硬直化しているように思われてなりません。

また、先に異議を唱えた6スレ(下記)で現在、荒らしによって品位を損ねる
タイトルで悪意による新スレが立てられた場合、「先に立ったから優先」
でいいのか、という削除人の運用に対する不信・疑義が呈されています。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1075396785/62
> 現状のままだと、
> 【ウンコでる】南無帰命頂礼大聖歓喜天(聖天&天部信仰)7【5秒前】
> なんて題でも、先に立てられてしまえば、存続してしまうんですよ。
> それが今の削除人の立場なのですから。

また、これらに関連して
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1075396785/44
> 削除人は何のためにいる?
> 少なくとも板の正常な運営のためでないことは確かだ。

http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1075396785/46
> 板の正常な運営というけど、あんたの考えているそれと削除人
>(明王に限らない)の考えているそれとは隔たりがあるようだけど。

これらに(削除運用に対する不信感 及び 板の正常な運営に関する意識)
について、削除人はどういう見解をもつのか、速やかに回答されたい。