X



トップページ削除議論
282コメント176KB
classical:クラシック板削除議論スレッド
0001坂下善夫04/02/05 05:32HOST:y153003.ppp.dion.ne.jp
このスレッドはクラシック板における削除について議論することを目的とします。
0002坂下善夫04/02/05 05:32HOST:y153003.ppp.dion.ne.jp
削除此花咲耶 殿

あなたは「classical:クラシック[レス削除]」と題するスレッド(アドレスは下記参照)において、
「アマチュアオーケストラ なんでもかんでも 10」と題するスレッドに投稿されたレスを
「スレの趣旨と無関係な大型投稿」として処理したと述べていますが、
では当該レスがスレの趣旨と無関係と思う理由を述べて下さい。

classical:クラシック[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1072421261/68-69n
0004削除此花咲耶 ★04/02/05 10:48ID:???
>2
「アマのオーケストラ」と全く関係がないと判断したからです。
0005坂下善夫04/02/05 11:30HOST:K048143.ppp.dion.ne.jp
>>4
ではアマのオーケストラと全く関係がないと判断した理由を述べて下さい。
0006坂下悪夫04/02/05 12:27HOST:115.97.99.219.ap.yournet.ne.jp
そうだ。あんちゃんの言う通りだ。述べて下さい。

000704/02/05 12:38HOST:211.22.79.221
>>5
あなたが、「あの書き込みはこれこれこういう理由で、アマのオーケストラに関係している」
と説明するのが先じゃないですか?

場合によっては削除されたものをコピペするのも可ですから。
0008名無しの良心04/02/05 14:11HOST:acoska007219.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>5
それは議論とは言わない。
0009クラシック板住人04/02/05 15:23HOST:F008115.ppp.dion.ne.jp
理由を説明できねえなら恣意的な削除と思われても仕方ねえな。
001004/02/05 15:37HOST:211.22.79.221
>>9
残念ながら信用が違います。

電波な依頼を繰り返し、要請板では問答無用で削除されるような行いを繰り返した坂下さん。
常に安定した削除活動の削除此花咲耶さん。

また坂下氏がゴネてるんだろうなあ、と思われているのです。

いくら2ちゃんねるは「名前欄でなく、書き込み欄が大事」と言われていても
これは仕方の無いことです。
0011 04/02/05 15:51HOST:pl327.nas925.o-tokyo.nttpc.ne.jp
>>9
つか、dionのホストでそんなこと言っても説得力ありませんよ(w
0012名無しの妙心04/02/05 16:38HOST:202.47.247.130
理由を説明できねえなら恣意的にスレの趣旨に添ってると主張していると思われても仕方ねえな。
0013坂下悪夫04/02/05 22:38HOST:90.97.99.219.ap.yournet.ne.jp
あんちゃん、おれだよあんちゃん!
ほかのやつらがなんて言おうとあんちゃん
の信念を貫かなきゃだめだよあんちゃん!
さいごまで負けちゃだめだよあんちゃん!
からかってるやつにはいわしときゃいいんだよあんちゃん!
下らねえ削除人どもをぶっとばせ!負けるなあんちゃん!がんばれあんちゃん!
0014削除此花咲耶 ★04/02/05 23:30ID:???
>5:坂下さん
既に>7-8さんがおっしゃっていますように、
「私が削除した内容」を貼り付けて、「○○の部分が××という理由」で
「アマのオーケストラに関係している」ことを、「第三者が見ても納得の
できるよう、簡潔に」説明なさって下さい。

今の状態では、議論以前の問題のように思えますが・・・
0015クラ板住人04/02/12 01:13HOST:F008110.ppp.dion.ne.jp
削除海王 殿

あなたは「classical:クラシック[レス削除]」と題するスレッドにおいて、
「トリアノン・フィルハーモニー管弦楽団」と題するスレッドに投稿されたレス
(レス番号は5)を削除したと述べていますが(下記アドレス参照)、
当該レスを削除した理由を削除ガイドラインを引用しつつ具体的に述べて下さい。

classical:クラシック[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1072421261/78-79n
0016名無しの妙心04/02/12 01:22HOST:host-200-105-225-22-uio.punto.net.ec
>>15
まず当該レスが削除対象でなかったという主張からどうぞ。
でなければ説明の義務は生じません故。

つうかちったあ頭使えよ。脊髄反射だけで生きてんのかあんたは。
0018 04/02/12 07:17HOST:y153114.ppp.dion.ne.jp
>>16
邪魔くせえな。アホは引っ込んでろ。
0020坂下悪夫04/02/12 07:41HOST:193.96.99.219.ap.yournet.ne.jp
>>16
やい、てめえ 名無しの妙心 とかいうやつ、>>15の名無しの人をまるで善夫あんちゃんと勘違いしてねえか?
坂下善夫って人間は逃げも隠れもしねえんだよ!おまけに>>17じゃレス番ずれてるしバカじゃねえのかこいつ。
あと>>15のクラ板住人 さんて人は 理由を説明できねえなら恣意的な削除と思われても仕方ねえな。
とかいわなくても大丈夫だからな。こういう時は善夫あんちゃんがギッタギタにしてくれるから。安心しろ。
そういう男なんだよ坂下善夫て男は。あんちゃん、はやくやっつけてやってくれよ!たのんだゼ!
0021 04/02/12 08:06HOST:218.66.219.11
喧嘩は他でどうぞ。
ここでは場違いです。
00231504/02/12 08:52HOST:r134062.ap.plala.or.jp
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1073568793/15
コレに対する返答はまだですかー?
そして今回はどうですかー?
生IP丸出しで人のHN肩って貴方の援護を装いながら荒らしているdionサンをどう思いますかー?

つかそんなにお呼び出しかけるんなら削除依頼スレチェックして
判断が出る前に自分でログぐらい取ってなさい。
0024名無しの妙心04/02/12 09:04HOST:host-200-105-225-22-uio.punto.net.ec
名前が違い、ホストが違い、投稿内容が違うなら別人だ、
などという論理が通用すると思わん事だね。
度が過ぎればキミがISPから注意を受け、然る後改善が見られなければ
強制退会となるだけだ。

この板などで自己満足を繰り広げるのは別に構わんが、
それが自己満足以上のものになる事なぞ終ぞありえんと言われずとも知れ。
0025 04/02/12 10:18HOST:pl580.nas925.o-tokyo.nttpc.ne.jp
ヒヨコ戦艦の亡霊が暴れているスレはここですか?
0026クラ板住人04/02/12 10:39HOST:K048150.ppp.dion.ne.jp
>>2 = 削除海王 殿

「トリアノン・フィルハーモニー管弦楽団」と題するスレッドに投稿されたレス
(レス番号は5)がスレッドの趣旨とは違うと思う理由を述べて下さい。
0027クラ板住人04/02/12 10:40HOST:K048150.ppp.dion.ne.jp
>>22 = 削除海王 殿

「トリアノン・フィルハーモニー管弦楽団」と題するスレッドに投稿されたレス
(レス番号は5)がスレッドの趣旨とは違うと思う理由を述べて下さい。
0028名無しの妙心04/02/12 11:03HOST:host-200-105-225-22-uio.punto.net.ec
>>27
まずはそちらが投稿を引用しつつ、削除対象外であったという事を論証してください。
0030名無しの妙心04/02/12 11:10HOST:host-200-105-225-22-uio.punto.net.ec
で、以下お決まりのアレ↓
0031 04/02/12 11:13HOST:218.66.219.11
理由を説明でき(ry
0032坂下悪夫04/02/12 11:29HOST:84.97.99.219.ap.yournet.ne.jp
あれ?一体みんななにをいってるのか全然わかんねーぞ。
>>16=>>17=>>19=>>24=>>28=>>30だろ?だって名前がいっしょじゃんか。
誰かオレに理由を教えてくれよ。このまま
理由を説明できねえなら恣意的なHN騙りと思われても仕方ねえな。

0033名無しの妙心04/02/12 11:38HOST:ntkgwa017058.kgwa.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>30>>28>>24>>16はほいこの通り。
恐らく、地域も違うだろうね。
そこら辺までは自分で調べてくれたまえ。
0034 04/02/12 12:51HOST:pl580.nas925.o-tokyo.nttpc.ne.jp
ネタをネタと(ry
0035海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★04/02/12 12:57ID:???
どうでもいいことだが、HNが同じなら同一人物と扱ったほうがいいだろうな。
語られたくないならトリップつけるなりすればいいだけで、それをしないのは
騙りの分もふくめて許容しているとみるべきだろうな。
003604/02/12 13:05HOST:213.178.77.42
>>35
スレ違いですが、そりゃちょっと乱暴でしょう。
HNが同じなら同一人物と扱ったほうがいいだろうな。

HNが同じなら同一人物と見られても構わないくらいに思ってるんだろうな。

くらいにしておいた方が。
0037 04/02/12 13:12HOST:pl580.nas925.o-tokyo.nttpc.ne.jp
良夫と悪夫は兄弟、と。
0038 04/02/12 13:19HOST:p85-dna46marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      坂下善夫&悪夫
0039 04/02/12 14:48HOST:U007084.ppp.dion.ne.jp
>>23
意味不明のこといってとぶっころすぞこのやろう
0040クラ板住人04/02/12 15:14HOST:K049214.ppp.dion.ne.jp
>>29 = 削除海王 殿

削除ガイドラインによって投稿を削除できる場合に制限が設けられている以上、
投稿を削除した者はその理由を明らかにする条理上の義務があります。
その義務を怠れば恣意的な削除を行ったというそしりを免れることはできません。

「トリアノン・フィルハーモニー管弦楽団」と題するスレッドに投稿されたレス
(レス番号は5)がスレッドの趣旨とは違うと思う理由を述べて下さい。
0041名無しさん♪04/02/12 15:26HOST:61-221-30-167.HINET-IP.hinet.net
>>40
>投稿を削除した者はその理由を明らかにする条理上の義務があります。
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_ruleより
>2. 削除人には何の責任もありません。
>3. 削除人には何の義務もありません。

削除人に責任も義務もない以上、削除行為に意義を申し立てる側が
削除対象外であることを立証してください。

逆にいえば、客観的に削除人が行った削除行為がガイドライン違反であると説明できれば
削除人の削除行為を訂正する事もできます。

あなたの目的は何ですか?
削除されたレスを復活してもらう事ですか?
ただ壊れたテープレコーダーのように同じ文面を繰り返すのが目的ですか?
削除人を叩きたいだけですか?

一番上であれば上記のアドバイスを参考にされてください
真ん中であれば荒らしとみなされ今後放置されるだけです。
一番下であれば最悪板等のたたきが許されている板へ移動しましょう。
0042名無しさん♪04/02/12 15:31HOST:61-221-30-167.HINET-IP.hinet.net
あと、削除議論板のローカルルールもご参照願います。
特にこの項目です。
>★ 削除行為に対する問題提起には必ず以下の事項が必須です。

ここの二番目にも
>2、問題になる理由を書く
>削除ガイドラインを参考に、第三者にも分かりやすく簡潔にお願いします。

このように記載されてますので、理由もなく相手に理由を聞くのは
ローカルルール違反と言われても仕方ないかと。
0044 04/02/12 18:02HOST:d-211-14-233-217.cable.katch.ne.jp
>>42に補足
ローカルルールには

1、問題提起は具体的に
   削除依頼スレッドか削除されたスレッドのURLを明確に。
   削除されたログについては、必要ならコピペで貼り付けても構いません。

ともあります。
第三者から見ると、「問題になる理由」が全くもって不明です。
問題提起する側が削除されたログを貼り付けるなどして、
第三者にもわかりやすく説明するのが筋ではありませんか?
0045 04/02/12 23:41HOST:U037217.ppp.dion.ne.jp
>>41-42, >>44
バカは引っ込んでろ。ぶっ殺すぞ。
0046クラ板住人04/02/13 00:02HOST:K049058.ppp.dion.ne.jp
>>43 = 削除海王 殿

「削除する人の心得」の中に「掲示板の方向性を指し示す」、「利用者を尊重し、利用者と共に歩む」
という文言があります。投稿を削除した削除人は要求があれば管理人はもとより利用者に対しても
その理由を明らかにする義務があります。

「トリアノン・フィルハーモニー管弦楽団」と題するスレッドに投稿されたレス(レス番号は5)が
スレッドの趣旨とは違うと思う理由を述べて下さい。
0048 04/02/13 00:10HOST:B134191.ppp.dion.ne.jp
>>47
バカは引っ込んでろ。殴り殺すぞ。
0049削除麦酒 ★04/02/13 00:20ID:???
私も海王さん、妙心さんと同意見ですが。
私もぶっ殺すとか殴り殺すとか言われてしまうのですか?

もしかして、そのような言葉使いをする事で威圧感を与えられるとでも思っていますか?
議論で優位に立てるとでも思っていますか?
0050名無しの良心 04/02/13 01:03HOST:tkym21910237114.gemini.broba.cc
品性の欠けた人が作った人工無能の類なのだろう。
0051クラ板住人04/02/13 02:22HOST:env.t.u-tokyo.ac.jp<ntngno014090.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>
参考までに、>>15で議題に上がっているレスを提示。


5 名前:名無しの笛の踊り 投稿日:04/02/05 01:40 ID:gQzsTMQ+
坂下悪夫とは・・・

【所属オーケストラ】
トリアノン・フィルハーモニー管弦楽団を含む2団体
【得意な楽器】
チェロ(トリアノン・フィルでは第3プルト、もう一方ではトップサイド。
下手だが音程はいいと言われている。他にコントラバス、エレクトーン、ウクレレを少々。)
【音楽以外の興味対象】
車、政治思想

【習性】
他人の名前をかたってルール違反の行動をする。饒舌だがすぐに人をだまそうとする。
一見人当たりはいいが怒りっぽい。怒ると強い攻撃性を示す。粘着気質。
【リモートホスト】
*.96.99.219.ap.yournet.ne.jp、*.97.99.219.ap.yournet.ne.jp
【備考】
1月23日は体をこわして自宅で療養していた。

※参考ホームページ
糞コテ雑談スレッド(仮) http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1071677796/
classical:クラシック[レス削除] http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1072421261/
0052坂下悪夫04/02/13 07:34HOST:223.96.99.219.ap.yournet.ne.jp
>>51
これだよこれ!オレ特選キンバエさんてひとにログがないかきいてたんだけどよくあったなー。
きのうは善夫あんちゃんは忙しかったみたいでここに来られなかったけど
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1074316338/103
103 坂下善夫 yoshio4116@hotmail.com 04/02/12 07:45 ID:IA4/hfHa
>>102
安心しろ。
いまこのオレが成敗してやる。
クビを洗ってまってやがれ。
ていってたしおまえらメッタメタのギッタギタだぞ!
そういや善夫あんちゃんよくこういってたなあ。おまえは
他人の名前をかたってルール違反の行動をする。饒舌だがすぐに人をだまそうとする。
一見人当たりはいいが怒りっぽい。怒ると強い攻撃性を示す。粘着気質。
だから礼節を重んじろって。ほんとあんちゃんは弟おもいだよなあ。
善夫あんちゃん、オレ不出来な弟だけとこれからもよろしくたのむよ。がんばるからさ。
へへへ、もうおまえら大変なことになるからな。善夫あんちゃんの恐ろしさ特と味わえ。
覚悟しろよな!
0053オカン@Polymorphia04/02/14 00:39ID:???
あんたらまだこないなとこでわーわーゆーてんのかいな。
今年もチョコレートこ−たらんからな。
0054坂下悪夫04/02/14 01:05HOST:232.96.99.219.ap.yournet.ne.jp
へっ、オレなんか母ちゃんなんかにもらわんでも去年なんかチョコの食いすぎで鼻血でたもんね。
あ、でもそういや善夫あんちゃん・・・。
0055オカン@Polymorphia04/02/14 01:36ID:???
善夫、、悪夫のレスみたか?
しっかりしぃーやー。。。
>>54
おかあちゃんかて今週の月〜水の間にもろたで!
ねるでー
0056クラ板住人04/02/15 01:17HOST:y153150.ppp.dion.ne.jp
削除海王殿

あなたは「classical:クラシック[レス削除]」と題するスレッド(アドレスは下記参照)
において、「トリアノン・フィルハーモニー管弦楽団」と題するスレッドに投稿されたレス
(レス番号は28)を削除したと述べていますが、当該レスを削除した理由を削除ガイドラインを
引用しつつ具体的に述べて下さい。

classical:クラシック[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1072421261/80-81n
0057阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM 04/02/15 01:33HOST:cthrsm009245.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>56
削除依頼と処理報告を見る限り、依頼通りの理由で処理した様に見受けられます。
処理が不当だと言いたいのであれば、何故処理が不当であると思うかを説明する方が先です。
0058ネルガル ◆BOKEemInPk 04/02/15 01:58HOST:254.85.111.219.dy.bbexcite.jp
スレ違いであること、承知していますが、コテハンを騙ってスレを荒らしているバカのために
非常に迷惑しています。
全員にIPで比較してもらうため、書き込みをさせていただきます。

上のネルガルの書き込み、ほぼ間違いなく岡田克彦だと思われますが、
自分の身の潔白を証明するためにも、書かせていただきます。
0059クラ板住人04/02/15 02:01HOST:m3180.ot.ppp.u-netsurf.ne.jp
>>56
で問題とされている削除依頼をしたものです。
ちなみに削除された内容は>>51とまったく同じコピー&ペーストでした。
スレをたてたのもおもしろ半分の愉快犯だとおもいますが
団内の不和を煽ろうという投稿が目立ち非常に迷惑しております。
0060クラ板住人04/02/17 02:55HOST:y153099.ppp.dion.ne.jp
削除海王殿

あなたは「classical:クラシック[レス削除]」と題するスレッド(アドレスは下記参照)
において、「トリアノン・フィルハーモニー管弦楽団」と題するスレッドに投稿されたレス
(レス番号は33)を削除したと述べていますが、当該レスを削除した理由を削除ガイドラインを
引用しつつ具体的に述べて下さい。

classical:クラシック[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1072421261/93-94n
0061坂下悪夫04/02/17 07:05HOST:75.97.99.219.ap.yournet.ne.jp
>>60
削除依頼と処理報告を見る限り、依頼通りの理由で処理した様に見受けられます。
処理が不当だと言いたいのであれば、何故処理が不当であると思うかを説明する方が先です。
0063阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM 04/02/17 12:47HOST:cthrsm009148.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>61
私が57で書いた文をそのまんまコピペしましたか……まあ、いいですけど。

>>62
削除人の名を騙ろうとしても無駄ですよ。
0064坂下悪夫04/02/17 16:45HOST:31.97.99.219.ap.yournet.ne.jp
>>63
なんでおまえ違うってわかったんだ!きったねえなあお前IPとかいうやつが見られるんだろ
でもなんか>>62の名前雰囲気が違うんだよなあ。なんでかなあ。
0065名無しの妙心04/02/17 17:26HOST:toshokan.city.kokubunji.tokyo.jp
まあアレだ。
俺も含めて無粋な奴ばっかで正直すまんかった。
0067坂下悪子04/02/18 01:14HOST:96.96.99.219.ap.yournet.ne.jp
あら、mediattiさん、電波の社交場へようこそ。ゆっくりしていらして♪
もちろんガイドライン的には×だけど、このぼうやのいってることはとっても素敵。
わたしからソルティドックを奢らせてもらうわ。うけとていただけるわよね、yahooのボク。
これからのスレの流れとしては
・aiko独特の新古典主義的場の転換
・ブラームスのような彫刻的作曲技法
・彫刻的でありながらいかに流麗にメロディーを流していっているのか、そのブラームスとの技巧の一致
なんかについて議論していただけると有閑なあたくしにも楽しめてよ。
削除依頼が出されているからこそ刹那的に、若い情熱を滾らせてかたってほしいわ。
削除人さんもビックリのレスでわたしを い か せ て ♪
0068クラ板住人04/02/18 01:34HOST:A2DAD.rivo.mediatti.net
>>67
悪夫の方がましです。気持悪すぎ。
0069坂下悪夫04/02/18 02:07HOST:243.97.99.219.ap.yournet.ne.jp
mediattiの旦那すまねえ。うちの姉ちゃんは酔うとからんじまうんだ。
でもよう、http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1058761994/351
>むしろ積極的にまじめに音楽を語れる
>板としてクラ板は音楽板全体の牽引役となるべきではないでしょうか
って文言にはおいらはくらっときたぜ。漢じゃねえか。
まあ削除されちまうとはおもうけどよお、若い感性に期待しようじゃねえか。
重ね重ね気ー悪くしちまったらごめんな。
0070aikoスレの104/02/18 23:35HOST:YahooBB219063072087.bbtec.net
>>66 >>67
こんばんは。あっしのレスのことを言っていただいているようですが。
0071aikoスレの104/02/18 23:44HOST:YahooBB219063072087.bbtec.net
結構スレの伸びとしては順調でして、俺的にはいい内容だと思ってますよ。
邦楽板でこんなこと書いてごらんなさい。なかにはそういう話題も好きな人は
いるけど、大半の人にはウザがられるだけです。
ファンサイトの掲示板では余計無理ですよ。批判めいたことを書くだけで、
総スカンくらいます。いいと思う音楽がいいと言えて、悪いと思う音楽を
悪いと思う。そういう議論自体に意義を求められるのは、おそらくクラシック
および、限られたジャンルのみだと思います。
0072クラ板住人04/02/18 23:45HOST:A2DAD.rivo.mediatti.net
>>70
こんばんは。そういう事です。
0073クラ板住人04/02/19 00:09HOST:A2DAD.rivo.mediatti.net
>>71
スレッドの内容が良くないので削除依頼をだしたわけではないです。
単に板違いだからなんですが。
クラシック板の趣旨はクラシック音楽であって
クラシック音楽のファンのためのサロンじゃないということです。
ですから私が隔離スレとしてあげた
  クラヲタが聴くべきポップス   
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1052850512/l50
も、本当は板違いですよね。
ヒップホップやヘビーメタルのスレも本来は板違いでしょうが
ある程度隔離スレとして機能しているようです。
0074クラ板住人04/02/19 00:14HOST:A2DAD.rivo.mediatti.net
 クラヲタが聴くべきポップス   はむしろ
ガイドライン5 掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの
に当たるのかな。
あなたの言うところのaikoスレの趣旨からすると
板違いというよりガイドライン5違反といったほうが適当なのかもしれませんね。
0075aikoスレの104/02/19 00:19HOST:YahooBB219063072087.bbtec.net
では多少へヴィな話題を提供しますが、ジャンルを決定されるのは
どなたなのでしょうか?
0076クラ板住人04/02/19 00:25HOST:A2DAD.rivo.mediatti.net
>>75
ジャンル分けについては色々今までにも議論がありましたが
だいたいCDショップのどのコーナーに置いてあるかというのが
一番コンセンサスを得やすいでしょうね。
該当板が判らない時は「全音楽系・芸能系板案内のガイドライン」
http://that.2ch.net/gline/kako/1020/10208/1020839060.htmlを熟読して
「★全音楽系板住民の相談窓口★」http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1048783969/l50
で相談をと言うことになります。
0077坂下悪子04/02/19 00:28HOST:164.96.99.219.ap.yournet.ne.jp
あら、ふたりともいらっしゃい。マスター、2人にマルガリータを。
今夜こそわたしに奢らせてもらうわ。
たしかにクラシック板は専門板でサロンじゃない。でもクラシック板に出入りする住人には
ある一定以上の音楽的素養をもつひとが多いからサロンとしての需要が強い側面は否定できないわね。
ヒップホップ、ヘビーメタル、yoshiki、プログレ、インギー、リッチーにaikoは肩をならべられるか。
サロンとしてだったらおもしろいわね。
長期未処理もたまっているし、削除人もすぐにはこないだろうから集中的に書き込んでほしいわ。
mediattiちゃんもaikoきいてみて♪

北赤羽より愛をこめて〜坂下悪子〜
0078クラ板住人04/02/19 00:34HOST:A2DAD.rivo.mediatti.net
>>77
Yoshikiスレで揉めた時にはなんたらを勧められ
イングヴェイヲタには何をすすめられたんだったかな。
ゲーム音楽のスレの時にはなんだかの楽譜を買えと言われました。
未聴盤が一桁になったら、ご要望に答えるかも。

クラ板にクラヲタ・サロン的な需要があるのはわかります。
だから板趣旨にそぐわないスレでも
片っ端から削除依頼されるわけでもないですよね。
でも板違いのアーティスト(純粋に歌曲として聴けばなんたらの脳内ルールは勘弁して下さい)の
個別スレを収容するのは無理じゃないかな。
隔離スレで我慢してというのは、そんなに無理無体な事ですかね。
その手のスレ(○○ファンから見た××)の該当板は
音楽サロン板になるのかと思います。
0079aikoスレの104/02/19 00:39HOST:YahooBB219063072087.bbtec.net
>>78
参考までに、「おかあさんといっしょ」がなぜクラ板で存続できたのかを
ご存知でしたら教えてください。
0080aikoスレの104/02/19 00:45HOST:YahooBB219063072087.bbtec.net
こちらを流し読みしたかぎりでは「クラシック」の定義はかなりあいまいな
ようですね。専用の板のないアーティストはほとんどが「クラシック」に無理
やり分類できそうですが。
もちろんだからこそここの皆さんは苦労されているようですが・・・

>該当板が判らない時は「全音楽系・芸能系板案内のガイドライン」
>http://that.2ch.net/gline/kako/1020/10208/1020839060.html
0081クラ板住人04/02/19 00:45HOST:A2DAD.rivo.mediatti.net
>>79
だれも削除依頼しなかったからでしょね。
そんなスレありましたっけ。
夕暮れなんとかとは違いますよね。
0082aikoスレの104/02/19 00:46HOST:YahooBB219063072087.bbtec.net
>81
ありましたよ〜「名曲の泉」とかいう。mediattiさん的には削除対象とお考えに
なりますか?
0083クラ板住人04/02/19 00:47HOST:A2DAD.rivo.mediatti.net
>>80
具体的にアーティスト名をあげてみてもらえますか?
0084クラ板住人04/02/19 00:49HOST:A2DAD.rivo.mediatti.net
>>82
スレッドを読んでいないのでなんとも。
ところでこの板のローカルルールは読んでいただけてるんでしょうね。

「なぜ●●が削除されて■■が残っているのか」というのは全ての依頼を出して
から。
というお約束は守って欲しいです。
0085坂下悪子04/02/19 00:50HOST:252.97.99.219.ap.yournet.ne.jp
>>78
そう、問題は音楽サロン板があまりに人稲杉なことなのよね。
だいたい楽器作曲板でちょっとポップスのコード進行書いておいただけで神あつかいされるし
どうしても住人の質を頼ってクラ板に集中してしまう。
雑談禁止をうたってもにぎわってるのは雑談中心のスレだったりするし。
それだけに
「板としてクラ板は音楽板全体の牽引役となるべきではないでしょうか」
にあたしはしびれちゃったワケ。
今夜はもう寝るわ。わたしのベットの隣が空いているけどいかがかしら♪
それではグッナイ。
0086aikoスレの104/02/19 00:52HOST:YahooBB219063072087.bbtec.net
>>83
私が言ってるのは、たとえばaikoが邦楽に属するのは衆目の一致するところと思い
ますが、

>>※ 俗にクラシックと呼ばれる流れ(ルネサンスバロック以前から現代曲に至るまで)
>>の現在、過去、未来、歴史すべての可能性を含めた話題 について語ります。

ここからaikoがはずれているとは言えないのではないですか?ということです。
ていうか、これに当てはまらないアーティストを探すほうが至難の業と思いますが。
0087クラ板住人04/02/19 00:53HOST:A2DAD.rivo.mediatti.net
>>82
それってもしかしておかあさんといっしょの歌のお姉さんの萌えスレでしたっけ。
うっすらと記憶があるような、ないような。
それだとアニソン板が該当板になるのかな。
0088aikoスレの104/02/19 00:56HOST:YahooBB219063072087.bbtec.net
>>84
不愉快に思われたのなら申し訳ない。私はただ、いろいろな意味で今後の参考に
したかっただけ。
0089aikoスレの104/02/19 01:00HOST:YahooBB219063072087.bbtec.net
>>87
萌えスレは別板でしたよ。そういうことを書く人もいましたが。
歌の話題中心でしたが。
例えば山田耕作がアニソンは違和感ありますが・・・まあこの辺は言い出したら
キリ無いですね。
0090クラ板住人04/02/19 01:01HOST:A2DAD.rivo.mediatti.net
>>88
板違いと思われるスレを、特定の板から全部排除しようなどという人は
たぶん2ちゃんねる広しと言えども、一人しかいないでしょう。
それは私じゃないと言いたかっただけです。
0091クラ板住人04/02/19 01:08HOST:A2DAD.rivo.mediatti.net
>>85
それはよくわかるんですよ。
マライア・キャリーのスレの伸び方を見て笑ってしまった。
板違いスレが多少あったって別にどうってことはないですよね。
でも全部許容も出来ないし、その辺の線引きは削除依頼する人個人の判断に
なってしまいます。恣意的な削除依頼と言われたら、もちろんそうなわけですが。
0092aikoスレの104/02/19 01:08HOST:YahooBB219063072087.bbtec.net
>>90
そのお一人については私はよく存じませんが、いろいろとご苦労さまです。
そろそろ寝ます。またの機会にもしよろしければお付き合いください。
ありがとうございました。
0093クラ板住人04/02/19 01:15HOST:A2DAD.rivo.mediatti.net
>>92
多少なりとも納得していただけたんでしょうか。
それとも話にならないと思われてしまったのかな。
気になる所ですが、私も寝ます。では。
0094aikoスレの104/02/19 01:15HOST:YahooBB219063072087.bbtec.net
>>91
坂下氏がうまく代弁いただいているようですが、私からもaikoきいて!と。
悪しき音楽を悪いと思えないリスナーに支えられている日本の音楽産業の構造を
みすごせますか・・・
そういう本末転倒の業界にあって、有能なアーティストが才能を開花でききらない
でいる現状をどう思われますが・・・
しかしながら私自身、スレをたててみて、悪しき現実だけでないことを悟り、
非常に勇気付けられた次第です。
0095クラ板住人04/02/19 01:20HOST:A2DAD.rivo.mediatti.net
>>94
ああ、寝ようと思ったのに(w

あなたの嘆きと喜びににお付き合いしたい気持はありますが
スレッドの趣旨にあわないレスになってしまいます。
昨日の圧縮で落ちてしまった雑談スレを立て直してくださればそこでどうでしょう。
009604/02/19 01:22HOST:YahooBB219025220065.bbtec.net
>>89
アニソン板は「アニソン等」板ということで、
> ここは、アニソン・特ソン・ゲーソン・各種サントラ・児童向けソング
> 一般についてマターリと語り合う板です。
という感じになってます。

おかあさんといっしょ、なら児童向けソング一般での扱いになるのかな。
いちおう、情報提供のみということで。
0097クラ板住人04/02/19 01:26HOST:A2DAD.rivo.mediatti.net
>>96
前に映画音楽のスレをアニソン板に誘導したら
キチガイと言われましたね。
それ以来アニソン板が該当板の場合は
板違いで削除依頼するのは二の足を踏むようになりました。
0098坂下悪夫04/02/28 15:09HOST:107.97.99.219.ap.yournet.ne.jp
レス>>98でお前はこう言う・・・。

削除海王殿

あなたは「classical:クラシック[レス削除]」と題するスレッド(アドレスは下記参照)
において、「トリアノン・フィルハーモニー管弦楽団」と題するスレッドに投稿されたレス
(レス番号は37)を削除したと述べていますが、当該レスを削除した理由を削除ガイドラインを
引用しつつ具体的に述べて下さい。

classical:クラシック[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1072421261/102-103n

0099坂下悪夫04/02/28 15:19HOST:153.96.99.219.ap.yournet.ne.jp
>>98>>100の間違いだった。 ( ノ∀`)アチャ- とりあえず100ゲッツのひとオメ!
0100クラ板住人04/02/28 19:23HOST:B135027.ppp.dion.ne.jp
削除海王殿

あなたは「classical:クラシック[レス削除]」と題するスレッド(アドレスは下記参照)
において、「トリアノン・フィルハーモニー管弦楽団」と題するスレッドに投稿されたレス
(レス番号は37)を削除したと述べていますが、当該レスを削除した理由を削除ガイドラインを
引用しつつ具体的に述べて下さい。

classical:クラシック[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1072421261/99-103n
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況