ゆっこスレに強固に反対している人のここでの発言をよく追うと、
今は海外株や経済番組の実況スレが市況実況2板にあっても
構わないという意見に変わったようですね。 (>>35>>56
つまり下記の板の振り分けには一応賛成しているとみる。
反論があればどうぞ。

>市況1→国内株実況(国内株全般、業種セクター、日経平均等の指数)
>市況2→為替実況・海外株実況(指数も込み)、経済・株式系番組実況

ゆっこスレ住人やスレ内容に対する疑義とか、割り振りとは別のところ
で問題にしているようですね。
スレ内容については59の人も書いてますが、番組実況と別の書き込みが
メインとなってしまうようなら、スレ住人で話し合うなり、レス削除で対処
するなり、何らかの解決方法があると思います。
ただ、>>60で書いたように今のところ番組実況として機能しているから
問題ないとは思う。

これまでのところ、割り振りを決めるスレでも、ここでの議論でも
市況1は国内株実況メイン、市況2は為替・海外株実況/経済・株式系の
番組実況メインを支持する方が多いようですね。