以前、議論されたことがあるようですが、現在ないようなので立てました。
結局の所、
・IP表示すると、削除依頼の乱発を抑える。そもそも表示されて何が悪い?
・IP表示されると住んでいる場所やプロバが割れて、攻撃の対象になり得る
この2つの意見が出たまま平行線のようです。
IP表示はある種のリスクがあることは、両者共通の認識のようです。
であれば、善意の依頼者だけがリスクを負い、荒らし等がノーリスク、
という点にこそ、問題があるのではないでしょうか?
そこで、一つの案の提起ですが、
「削除人が削除を報告する際、荒らしていた人物のIPを公開してしまう」
または
「執拗な荒らしに対しては、アク禁の前段階として全板IP表示の罰を与える」
といった対策が取れないでしょうか。
過去スレ?
削除依頼板のIP表示について
http://qb2.2ch.net/sakud/kako/1005/10055/1005590837.html
削除依頼板のIP表示について2
1発起人
04/02/29 12:56HOST:gd202157002101.u12.kcn-tv.ne.jp217socket774
04/09/10 16:56:46HOST:p238.net092.tokai.or.jp 携帯でアク禁くらうと永久に接続できないので無駄な煽りはやめれ
>>217
煽りじゃないよ。
◆新機能をねだるスレ@運用情報◆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1090875736/208-263
>>216
テストはテストスレでどうぞ。
煽りじゃないよ。
◆新機能をねだるスレ@運用情報◆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1090875736/208-263
>>216
テストはテストスレでどうぞ。
219泣き泣き
04/09/13 22:38:02HOST:i219-167-223-94.s02.a001.ap.plala.or.jp 管理人さんからしてみれば頼んで利用してもらっている訳ではないよね。
あくまでも場を提供しているだけで、我々がそれを利用させて頂いている。
現状の荒しやコピペなど対して不満があり、それらに対処してもらうようお願いし、
思い通りの結果にならないからって文句を言うのは筋違い。
不満があっても文句を言って迷惑なんかをかけずに利用しないのがいい!!
と自分に再度言い聞かす今日この頃。
あくまでも場を提供しているだけで、我々がそれを利用させて頂いている。
現状の荒しやコピペなど対して不満があり、それらに対処してもらうようお願いし、
思い通りの結果にならないからって文句を言うのは筋違い。
不満があっても文句を言って迷惑なんかをかけずに利用しないのがいい!!
と自分に再度言い聞かす今日この頃。
220IP非表示希望
04/10/06 13:02:22HOST:ppm01-0333.din.or.jp 荒らしに対してレス削除依頼をしたところ、報復として次のことをされました。
削除依頼の対象のスレに対して
・荒らしは削除依頼した奴の自作自演だ、という妄想書き込み
・荒らしているのは、このIPの人です、という書き込み
また他の板の関連スレに対して
・上記2つと同様の書き込み
・このIPは荒らしなので各掲示板サイトの管理者はアクセス禁止しましょうという書き込み
1ヶ月半にわたり、毎日のように同じネタでスレが荒らされているので、困っています。
こういうことが起きないように、削除依頼のIPは非表示にして欲しいと思います。
削除依頼の対象のスレに対して
・荒らしは削除依頼した奴の自作自演だ、という妄想書き込み
・荒らしているのは、このIPの人です、という書き込み
また他の板の関連スレに対して
・上記2つと同様の書き込み
・このIPは荒らしなので各掲示板サイトの管理者はアクセス禁止しましょうという書き込み
1ヶ月半にわたり、毎日のように同じネタでスレが荒らされているので、困っています。
こういうことが起きないように、削除依頼のIPは非表示にして欲しいと思います。
221名無しの妙心
04/10/06 19:01:44HOST:218.2.103.103 IP表示しなかった所で同じだと思うが。
この依頼は荒らしの自演だ、という妄想はリモホがあろうとなかろうと言える。
荒らしてるのは依頼した奴だ、という書き込みだってリモホがあろうとなかろうと言える。
一番下のみは難しいかもしれんが、普通にリモホ・IPの概念を理解している
人間にとっては戯言でしかない。繋ぎ変え等でリモホは簡単に変わるわけだからな。
その書き込みの内容によって受ける被害は誰にもない。
もし仮にリモホを非表示にした結果としてその内容が変わったとしても、
それらのスレを荒らそうという意志が荒らしにあるなら、違う内容で荒らすだけだろう。
そもそも、どのような内容であろうとそのような内容のマルチポストは
荒らしでしかないわけだから、さっくり無視する事が最善。
本当にリモホやIPを非表示にする事が必要なのかどうか、という点を
考えた場合、正直言ってそういう理由ではちょっと必要性が生じるとは思えない。
そういった理由での書き込み、それに対する反論は過去ログに色々あるから、
読んで見るといいと思うよ。
この依頼は荒らしの自演だ、という妄想はリモホがあろうとなかろうと言える。
荒らしてるのは依頼した奴だ、という書き込みだってリモホがあろうとなかろうと言える。
一番下のみは難しいかもしれんが、普通にリモホ・IPの概念を理解している
人間にとっては戯言でしかない。繋ぎ変え等でリモホは簡単に変わるわけだからな。
その書き込みの内容によって受ける被害は誰にもない。
もし仮にリモホを非表示にした結果としてその内容が変わったとしても、
それらのスレを荒らそうという意志が荒らしにあるなら、違う内容で荒らすだけだろう。
そもそも、どのような内容であろうとそのような内容のマルチポストは
荒らしでしかないわけだから、さっくり無視する事が最善。
本当にリモホやIPを非表示にする事が必要なのかどうか、という点を
考えた場合、正直言ってそういう理由ではちょっと必要性が生じるとは思えない。
そういった理由での書き込み、それに対する反論は過去ログに色々あるから、
読んで見るといいと思うよ。
222【諭吉】
04/10/22 11:55:25HOST:freed-042163.zero.ad.jp 222-
223動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
2005/06/03(金) 18:27:55HOST:YahooBB221020116096.bbtec.net 削除依頼スレでHOST表示するなんて
イクナイ!と思います。
人権問題に影響するし。
スト解厨の思うツボじゃないすか。
イクナイ!と思います。
人権問題に影響するし。
スト解厨の思うツボじゃないすか。
224名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
2005/06/03(金) 22:03:09HOST:aksi113091.catv.ppp.infoweb.ne.jp ホストが人権問題に影響するという根拠を提示しないと・・・
例えば「発言者がAプロバイダを使っていて、それはB県のC市にあるようだ、回線はADSLらしい」
という程度の情報が揃ったとして、その条件に合致する人がC市に何人いるだろうか。
板によっては依頼者の性別、あるいは年代が想像できるかも知れないとしても、1つのホストでも
家族が共有している可能性などもあるわけだし。
リモホが表示されて、一体「誰」の人権に問題が発生するんでしょうか。
例えば「発言者がAプロバイダを使っていて、それはB県のC市にあるようだ、回線はADSLらしい」
という程度の情報が揃ったとして、その条件に合致する人がC市に何人いるだろうか。
板によっては依頼者の性別、あるいは年代が想像できるかも知れないとしても、1つのホストでも
家族が共有している可能性などもあるわけだし。
リモホが表示されて、一体「誰」の人権に問題が発生するんでしょうか。
225MEMO ◆8ltR0j1V2c
2005/06/03(金) 22:14:00HOST:IP1B1040.kng.mesh.ad.jp226あさげ
NGNG COOL!!
227
2005/06/06(月) 05:06:28HOST:EAOcf-132p231.ppp15.odn.ne.jp 削除人もIPさらせ
というのが俺の昔からの意見
というのが俺の昔からの意見
228うっかり槍兵衛 ◆LanCERfz7.
2005/06/06(月) 09:16:51HOST:zaqd38713fb.zaq.ne.jp それについての意見はこのスレの過去レスでいくつか出てたはず。
231一番苦しんでいるのは誰かという事も、もっと考えようよ
2005/06/07(火) 16:14:54HOST:p4159-ip01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp 1〜230まで全部読みました。
>>1善意の依頼者だけがリスクを負い、荒らし等がノーリスク、
同意見です。だけど、さらにそこに付けくわえさせて頂きます。
これは IPだけでなく2ちゃんねるの体質ともいえますけどね。
>善意の依頼者と、2ちゃんねるとはまったく関係ないのに侵害された第3者だけがリスクを負い、
>荒らし等がノーリスク、という点にこそ、問題があるのではないでしょうか?
つまり【2ちゃんねるは、あまりにも被害者側、侵害された側に冷たすぎる。】
「見なければいい」「個人情報を公開されたらここではなく警察に連絡してください」とか
おいおい、ここを見てない人はどうなるんだよって話しです。
自分が知らないうちに個人情報が特定される書きこみがされてるかもしれない。
それも全部被害者本人が24時間チェックしろと?「じゃあやらなければいい」といっている人その変どうなんですかね?
そのために削除依頼があるんですよね?
2ちゃんねるは書いた側と削除報告側の話しばっかりで、
第三者の被害を受ける可能性がある人を軽視しすぎてます。
削除人はゴミ袋を持って、萌えるゴミと萌えないゴミを選別して削除している訳ですよね?
削除依頼者が気持ちよくゴミ広いをするのにもっとお互いに気持ちよくできる関係を気付くという
姿勢が大事なんじゃないですかね?それと1番大事なのは、2ちゃんねるとはまったく関係ない人が
ひどい書きこみによって苦痛を受けている人が一番つらいということをもっと認識しないとダメです。
2ちゃんねるで書きこみする人、削除依頼する人、削除する人
いちばんつらいのはダレですか?自分たちのことばかり考えてないで、実際にいやな書きこみされた方を
第一に考えるという姿勢も大事だと、ここのスレや他のスレ・板を見ていて痛切に思いました。
>>1善意の依頼者だけがリスクを負い、荒らし等がノーリスク、
同意見です。だけど、さらにそこに付けくわえさせて頂きます。
これは IPだけでなく2ちゃんねるの体質ともいえますけどね。
>善意の依頼者と、2ちゃんねるとはまったく関係ないのに侵害された第3者だけがリスクを負い、
>荒らし等がノーリスク、という点にこそ、問題があるのではないでしょうか?
つまり【2ちゃんねるは、あまりにも被害者側、侵害された側に冷たすぎる。】
「見なければいい」「個人情報を公開されたらここではなく警察に連絡してください」とか
おいおい、ここを見てない人はどうなるんだよって話しです。
自分が知らないうちに個人情報が特定される書きこみがされてるかもしれない。
それも全部被害者本人が24時間チェックしろと?「じゃあやらなければいい」といっている人その変どうなんですかね?
そのために削除依頼があるんですよね?
2ちゃんねるは書いた側と削除報告側の話しばっかりで、
第三者の被害を受ける可能性がある人を軽視しすぎてます。
削除人はゴミ袋を持って、萌えるゴミと萌えないゴミを選別して削除している訳ですよね?
削除依頼者が気持ちよくゴミ広いをするのにもっとお互いに気持ちよくできる関係を気付くという
姿勢が大事なんじゃないですかね?それと1番大事なのは、2ちゃんねるとはまったく関係ない人が
ひどい書きこみによって苦痛を受けている人が一番つらいということをもっと認識しないとダメです。
2ちゃんねるで書きこみする人、削除依頼する人、削除する人
いちばんつらいのはダレですか?自分たちのことばかり考えてないで、実際にいやな書きこみされた方を
第一に考えるという姿勢も大事だと、ここのスレや他のスレ・板を見ていて痛切に思いました。
232うっかり槍兵衛 ◆LanCERfz7.
2005/06/07(火) 16:51:39HOST:zaqd38713fb.zaq.ne.jp 知らないうちに個人情報が書き込まれているかもしれないのは
2ちゃんに限らずインターネット上にある全ての掲示板上に言える事で、
そういうものをチェックするのはそれこそキリがないかと。
で、そういった行為によって何らかの直接的な被害があれば警察に訴えればいいし
別に何も変わりがなければ放っておけばいいのではと思います。
2ちゃんに限らずインターネット上にある全ての掲示板上に言える事で、
そういうものをチェックするのはそれこそキリがないかと。
で、そういった行為によって何らかの直接的な被害があれば警察に訴えればいいし
別に何も変わりがなければ放っておけばいいのではと思います。
233?
2005/06/07(火) 17:06:44HOST:a131035.usr.starcat.ne.jp そもそも万人に対して優しさを要求するほうが間違ってる
ま〜うちも自分を利する人間に対してはとことん甘いけど(´ー`)y─┛~~
ま〜うちも自分を利する人間に対してはとことん甘いけど(´ー`)y─┛~~
234名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
2005/06/07(火) 17:21:17HOST:aksi113091.catv.ppp.infoweb.ne.jp 個人情報が書き込まれることと、削除依頼板のIP表示には直接関係が無い予感。
リモホなんか個人情報でも何でも無いしね。
リモホなんか個人情報でも何でも無いしね。
「被害を受けた」と主張して何でも削除できるのならどんな悪さもし放題だなw
236くつげん
NGNG 会社や役所のPCを私的利用して削除依頼しない限り、限りなくローリスクだと思うがね。
237一番苦しんでいるのは誰かという事も、もっと考えようよ
2005/06/07(火) 18:44:41HOST:p2037-ip01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp 意識の問題ですよ。
こういった議論をすると、たいてい、侵害される側の立場が置き去りにされてしまうんです。
この侵害される立場というのは上でもいったとおり、2ちゃんねるに書きこみをしていない人です。
その人が顔も知らない名前も知らない人から書きこみされて侵害される。
それでこういった場所で削除議論されるのはいいんだけど、
自分達の立場の話ばっかりで。削除人の立場、削除依頼する人の立場、
荒らす人の立場のメリットとかデリメットの話しばっかりで。
もちろんそういった側の話もいいでしょうがね。
何度もいいますが、2ちゃんねるに関係ない人が名前も顔知らない人に
侵害されているとうことを第一に考えて議論をしないと、ダメだと思うんですよ。
こういう話しをすると「大型掲示板だから全部チェックするのは不可能」「偽善者」とか
とか言う人いるんですけど、自分がいいたいことはそういうことじゃないんですよね。
議論するときに実際にダメージを受けている人のことを意識するか、しないかの問題なんです。
それだけでもだいぶ変わってきますよ。
こういった議論をすると、たいてい、侵害される側の立場が置き去りにされてしまうんです。
この侵害される立場というのは上でもいったとおり、2ちゃんねるに書きこみをしていない人です。
その人が顔も知らない名前も知らない人から書きこみされて侵害される。
それでこういった場所で削除議論されるのはいいんだけど、
自分達の立場の話ばっかりで。削除人の立場、削除依頼する人の立場、
荒らす人の立場のメリットとかデリメットの話しばっかりで。
もちろんそういった側の話もいいでしょうがね。
何度もいいますが、2ちゃんねるに関係ない人が名前も顔知らない人に
侵害されているとうことを第一に考えて議論をしないと、ダメだと思うんですよ。
こういう話しをすると「大型掲示板だから全部チェックするのは不可能」「偽善者」とか
とか言う人いるんですけど、自分がいいたいことはそういうことじゃないんですよね。
議論するときに実際にダメージを受けている人のことを意識するか、しないかの問題なんです。
それだけでもだいぶ変わってきますよ。
> 何度もいいますが、2ちゃんねるに関係ない人が名前も顔知らない人に
> 侵害されているとうことを第一に考えて議論をしないと、ダメだと思うんですよ。
侵害してる人は大抵顔や名前を知ってる人だ。
> 侵害されているとうことを第一に考えて議論をしないと、ダメだと思うんですよ。
侵害してる人は大抵顔や名前を知ってる人だ。
240一番苦しんでいるのは誰かという事も、もっと考えようよ
2005/06/07(火) 19:15:05HOST:p2037-ip01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp >>238
関係ないようにみえて議論全体のレスにけっこう当てはまってませんか?
このスレを全部みてきて、そう思いましたけど。
議論する時に大事な相手の気持ちの痛みが抜けているっていっているんです。
あと荒らしは放置っていいますよね。
放置された書き込みで 侵害されて被害にあったら
誰が責任とるんですか? っていいたいんですよ。
管理人がひとりで責任とればいいやって問題じゃないんですよね。
放置でいい時もあると思いますよ。2ちゃんねるを利用している人にとっては。
でも見ていない人は、侵害された書きこみが放置されてるわけですよ?
しかもそのことを知らないことだってあるわけです。
で、こういうことをいうと232みたいに「何らかの直接的な被害があれば警察に訴えればいいし」
というよなことを言う訳です。
そういう人達には被害にあってから動け!という気持ちで議論しているんですか?
あまりにも無責任じゃないですか?ってことです。
被害に会う前に防ぐのが削除人だったり規制ルールだったり依頼人ですよね
そんなこといちいちチェックできないとかいうでしょ?
侵害されている側もまったく同じです。全部チェックできないとかいうことよりも
そういう意識や気持ちを持ちことが大事なんじゃないですか?って一番荒らしてる人にいいたいんですけどね。
何度もいうように、議論する時は相手側の人の痛みを考えるという気持ちが大切なんです。
自分がいっているのはすべてそーしろという訳でなくて、議論している人がそういう気持ちを持っているか?
といいだいんです。
関係ないようにみえて議論全体のレスにけっこう当てはまってませんか?
このスレを全部みてきて、そう思いましたけど。
議論する時に大事な相手の気持ちの痛みが抜けているっていっているんです。
あと荒らしは放置っていいますよね。
放置された書き込みで 侵害されて被害にあったら
誰が責任とるんですか? っていいたいんですよ。
管理人がひとりで責任とればいいやって問題じゃないんですよね。
放置でいい時もあると思いますよ。2ちゃんねるを利用している人にとっては。
でも見ていない人は、侵害された書きこみが放置されてるわけですよ?
しかもそのことを知らないことだってあるわけです。
で、こういうことをいうと232みたいに「何らかの直接的な被害があれば警察に訴えればいいし」
というよなことを言う訳です。
そういう人達には被害にあってから動け!という気持ちで議論しているんですか?
あまりにも無責任じゃないですか?ってことです。
被害に会う前に防ぐのが削除人だったり規制ルールだったり依頼人ですよね
そんなこといちいちチェックできないとかいうでしょ?
侵害されている側もまったく同じです。全部チェックできないとかいうことよりも
そういう意識や気持ちを持ちことが大事なんじゃないですか?って一番荒らしてる人にいいたいんですけどね。
何度もいうように、議論する時は相手側の人の痛みを考えるという気持ちが大切なんです。
自分がいっているのはすべてそーしろという訳でなくて、議論している人がそういう気持ちを持っているか?
といいだいんです。
241くつげん
NGNG >>237
貴殿の考えには私も同意しております。それこそ常識的感覚だと思います。
しかしながら貴殿が議論の最重要因子として無視しているのは、ここが西村博之氏の私設掲示板群であるという事です。
これまでも西村博之氏の身近な人物から一般ユーザーまで、貴殿と同様な指摘・意見をしてきました。
それらを取捨選択しながらも現在の状況を是認しているのです。
今の西村博之氏は、かつての“うまい棒好きな元荒らしの若者ひろゆき”ではありません。
次々と裁判や講演をこなし、Web掲示板の在り方と言論の自由・個人情報の取り扱い等について我が国有数のエキスパートです。
その西村博之氏が運営する私設掲示板群なのですから、彼の構築した削除システムが不満であるなら、
訴訟等の他の手法を選ぶ事もできるのです。
その方が彼とこの掲示板群の在り方を変えさせる事ができるでしょう。
但し、議論は自由にやって頂ければよろしいかと。。。
貴殿の考えには私も同意しております。それこそ常識的感覚だと思います。
しかしながら貴殿が議論の最重要因子として無視しているのは、ここが西村博之氏の私設掲示板群であるという事です。
これまでも西村博之氏の身近な人物から一般ユーザーまで、貴殿と同様な指摘・意見をしてきました。
それらを取捨選択しながらも現在の状況を是認しているのです。
今の西村博之氏は、かつての“うまい棒好きな元荒らしの若者ひろゆき”ではありません。
次々と裁判や講演をこなし、Web掲示板の在り方と言論の自由・個人情報の取り扱い等について我が国有数のエキスパートです。
その西村博之氏が運営する私設掲示板群なのですから、彼の構築した削除システムが不満であるなら、
訴訟等の他の手法を選ぶ事もできるのです。
その方が彼とこの掲示板群の在り方を変えさせる事ができるでしょう。
但し、議論は自由にやって頂ければよろしいかと。。。
242一番苦しんでいるのは誰かという事も、もっと考えようよ
2005/06/07(火) 19:46:47HOST:p2037-ip01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp >>241
議論を荒らす気持ちはないですよ。議論に欠けている部分を何度も指摘しているだけです。
それと、あなたが、俺に同意とかいいながら、「でてけ!」って遠まわしに聞こえますけどね。
あなたが言っているのは「いやなら2ちゃんねるやるな、他でやれ いやなら控訴しろ」といっているのと
同じです。
俺はそういうことをいってるんじゃないんです。それは↑で書いた通り。
俺が言っているのは、このスレのレスを全部読んで感じたことと、2ちゃんねるを長年やってきて
思っていることをまぜて言いました。
議論を荒らす気持ちはないですよ。議論に欠けている部分を何度も指摘しているだけです。
それと、あなたが、俺に同意とかいいながら、「でてけ!」って遠まわしに聞こえますけどね。
あなたが言っているのは「いやなら2ちゃんねるやるな、他でやれ いやなら控訴しろ」といっているのと
同じです。
俺はそういうことをいってるんじゃないんです。それは↑で書いた通り。
俺が言っているのは、このスレのレスを全部読んで感じたことと、2ちゃんねるを長年やってきて
思っていることをまぜて言いました。
243­
2005/06/07(火) 19:46:48HOST:eAc1Aeo169.tky.mesh.ad.jp つーかIPから露見する個人情報って何よ
244­
2005/06/07(火) 19:49:01HOST:eAc1Aeo169.tky.mesh.ad.jp さらにぶっちゃけると「依頼者は善意とは限らない」。
ついでに言えばteacupとかではIP普通に見れたりするんだが。
逆説的に言えば「IP見えているのは普通」とも言える。
IPでぐぐると大量に個人掲示板ひっかかるしね。
ついでに言えばteacupとかではIP普通に見れたりするんだが。
逆説的に言えば「IP見えているのは普通」とも言える。
IPでぐぐると大量に個人掲示板ひっかかるしね。
>>240
貴方は「議論のための議論」をしているように思えますし
「議論するときの心構え」の議論がしたいのであれば別の場所でどうぞ。
議論の趣旨がぼやけてしまいます。
ここでは「削除依頼板のIP表示について」にのみ趣旨を絞っていただけると嬉しいです。
貴方は「議論のための議論」をしているように思えますし
「議論するときの心構え」の議論がしたいのであれば別の場所でどうぞ。
議論の趣旨がぼやけてしまいます。
ここでは「削除依頼板のIP表示について」にのみ趣旨を絞っていただけると嬉しいです。
246一番苦しんでいるのは誰かという事も、もっと考えようよ
2005/06/07(火) 19:57:05HOST:p2037-ip01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp >>245
おかしな所や大事なことを指摘してはだめなんですか?
大事な部分がおざなりになってますよっていうことがダメなんですが?
それが趣向と外れていても絶対に言っちゃだめなんですか?
なんか「追い出し」みたいに感じますけどね。そこま議論の趣向がぼやける
ほどのことはやってないと思いますがね。ただちょっとしつこすぎたかな。
おかしな所や大事なことを指摘してはだめなんですか?
大事な部分がおざなりになってますよっていうことがダメなんですが?
それが趣向と外れていても絶対に言っちゃだめなんですか?
なんか「追い出し」みたいに感じますけどね。そこま議論の趣向がぼやける
ほどのことはやってないと思いますがね。ただちょっとしつこすぎたかな。
>>246
>指摘してはだめなんですか?
別にいいと思いますよ。
ただ、指摘にとどまらず独自の議論に発展しそうな勢いのある書き込みだったので
誘導しました。
正直「2ちゃんねるを見ていない人の被害」は「削除依頼板のIP表示について」とは
ずいぶん方向が違うお話だな、と思いましたので。
>指摘してはだめなんですか?
別にいいと思いますよ。
ただ、指摘にとどまらず独自の議論に発展しそうな勢いのある書き込みだったので
誘導しました。
正直「2ちゃんねるを見ていない人の被害」は「削除依頼板のIP表示について」とは
ずいぶん方向が違うお話だな、と思いましたので。
248ウマシカ案内人 ★
2005/06/07(火) 20:06:54ID:???0 IP表示についてのスレッドですので。。。
端的に言えば、「<一番苦しんでいるのは誰かという事も、もっと考えようよ>に100万円盗まれた!ドロボー!」
という書き込みがあった場合、本当の被害者は誰なんだ?という問題だな。
せめてドロボー呼ばわりされた本人(であろうと推測するに足りる書き込み)から直接事情を説明してもらわないと
判断のしようもない。
という書き込みがあった場合、本当の被害者は誰なんだ?という問題だな。
せめてドロボー呼ばわりされた本人(であろうと推測するに足りる書き込み)から直接事情を説明してもらわないと
判断のしようもない。
250一番苦しんでいるのは誰かという事も、もっと考えようよ
2005/06/07(火) 20:14:25HOST:p2037-ip01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp251くつげん
NGNG252あさげ
NGNG まぁこの手の訴えをする人にしばしば見受けられる性質の一つ<被害者意識
253うっかり槍兵衛 ◆LanCERfz7.
2005/06/07(火) 22:15:21HOST:zaqd38713fb.zaq.ne.jp てか、名前からしてアレだもんなぁ・・・
その「正義」が間違った方向に向かわない事を祈りますが。
その「正義」が間違った方向に向かわない事を祈りますが。
254_
2005/06/08(水) 00:38:20HOST:dsl054-192.kcn.ne.jp ここで個人情報保護法を持ち出すのは、2ちゃんが営利企業でもないのに
はなはだ場違いであることは承知の上で申し上げますが、
IPだけではプロバイダでない限り「個人を容易に特定できる情報」
とは言えません。
リモホが晒されるのは気持ち悪いかも知れませんが、気にしすぎかと
但し、勤め先や学校から書き込みを行い、そのリモホ+個人名が
晒されたら話は別ですが、その場合そういう所から書き込む方が
非常識でしょうね
はなはだ場違いであることは承知の上で申し上げますが、
IPだけではプロバイダでない限り「個人を容易に特定できる情報」
とは言えません。
リモホが晒されるのは気持ち悪いかも知れませんが、気にしすぎかと
但し、勤め先や学校から書き込みを行い、そのリモホ+個人名が
晒されたら話は別ですが、その場合そういう所から書き込む方が
非常識でしょうね
255?
2005/06/08(水) 00:44:47HOST:a131035.usr.starcat.ne.jp 削除系の板で個人情報保護法を持ち出すのは名前は知っていても中身は知らない人がが多い
256_
2005/06/08(水) 01:28:35HOST:dsl054-192.kcn.ne.jp >>255
仕事で個人情報保護法を扱っていますが、正直監督省庁のガイドライン見ても
「だから個人情報ってなんやねん!」って切れそうになります、はい。
おまけにアレは営利企業に適用する行政法だし。
個人が2ちゃんねるを訴えるぞ!っていうなら、神戸ニフティ事件の方を研究すべきかと思いますね
スレ違いの上に他スレでも一度言ったことですが、
職場(学校名)+個人名は、確かに第三者には個人を特定することが不可能な情報ではありますが、
インハウス情報としては複数の人間に容易に特定できる情報とも言えるのではないかと
思うんです。
それで削除依頼者が何らかの実害を被る可能性があれば、削除してあげて欲しいなと思う反面、
それで本当に実害がでるのか、確かにインハウス情報なのか削除人さんには検索不能な
情報でもあるのでそれでは削除できないよな、とも両方思っちゃうんですよね
仕事で個人情報保護法を扱っていますが、正直監督省庁のガイドライン見ても
「だから個人情報ってなんやねん!」って切れそうになります、はい。
おまけにアレは営利企業に適用する行政法だし。
個人が2ちゃんねるを訴えるぞ!っていうなら、神戸ニフティ事件の方を研究すべきかと思いますね
スレ違いの上に他スレでも一度言ったことですが、
職場(学校名)+個人名は、確かに第三者には個人を特定することが不可能な情報ではありますが、
インハウス情報としては複数の人間に容易に特定できる情報とも言えるのではないかと
思うんです。
それで削除依頼者が何らかの実害を被る可能性があれば、削除してあげて欲しいなと思う反面、
それで本当に実害がでるのか、確かにインハウス情報なのか削除人さんには検索不能な
情報でもあるのでそれでは削除できないよな、とも両方思っちゃうんですよね
257一番苦しんでいるのは誰かという事も、もっと考えようよ
2005/06/08(水) 15:48:23HOST:p0250-ip01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp >>251
>被害者意識過多ではありませんか?
そんなことないですよ。2ちゃんねるやっていると馴れてしまって、大事な部分が
わすれそうになっちゃうんです。また関係ないといってそこの部分を排除しようとしたりする。
もし余計なお世話というのだったら議論なんて必要ないですから。
>無駄だったようですね。
正直、その「わざわざ余計な一文を最後に入れたのですが・」がよく分からないんですよ。
恐らく、くつげんさんがいいたいのは
「あならの考えは常識です。でもここは西村ひろゆきさんの私設サイトなんだから、
ここでわーわーいってもしょうがないでしょ。それだったら訴えるという方法もありますよ。でも議論は自由ですが。」
っていいたいのかなと思いました。くつげんさんは俺の議論を終わらせたいのか
続けたいのか、本心はどっちなの?って感じでなんか曖昧に感じたんです。
あとなんか俺が右翼的になっちゃってますが・・・訴えるなんて考えはないですよ。
なんでそうなっちゃうのかなあってのが正直な所です。
横からどーんって異質だったり正論の考えが来る時にそれが議論の妨げになるって感じなんですが、
その中から忘れかけてたことを思い出したりするんですよ。耳がいたいことも
常識的なことでも内容が間違っていても、そこから何かを見つけるということも大切だと思うんです。
俺は基本的にスレ主さんの考えと同じです。
スレ主さんがいっていたこのスレの大事なテーマに少しだけ付け加えて、
IP表示表示の議論について
善意の依頼者と、2ちゃんねるとは関係ないのに侵害された人だけがリスクを負い、
荒らしや傍観者がノーリスク、という点にこそ、問題があるのではないでしょうか?
です。
>被害者意識過多ではありませんか?
そんなことないですよ。2ちゃんねるやっていると馴れてしまって、大事な部分が
わすれそうになっちゃうんです。また関係ないといってそこの部分を排除しようとしたりする。
もし余計なお世話というのだったら議論なんて必要ないですから。
>無駄だったようですね。
正直、その「わざわざ余計な一文を最後に入れたのですが・」がよく分からないんですよ。
恐らく、くつげんさんがいいたいのは
「あならの考えは常識です。でもここは西村ひろゆきさんの私設サイトなんだから、
ここでわーわーいってもしょうがないでしょ。それだったら訴えるという方法もありますよ。でも議論は自由ですが。」
っていいたいのかなと思いました。くつげんさんは俺の議論を終わらせたいのか
続けたいのか、本心はどっちなの?って感じでなんか曖昧に感じたんです。
あとなんか俺が右翼的になっちゃってますが・・・訴えるなんて考えはないですよ。
なんでそうなっちゃうのかなあってのが正直な所です。
横からどーんって異質だったり正論の考えが来る時にそれが議論の妨げになるって感じなんですが、
その中から忘れかけてたことを思い出したりするんですよ。耳がいたいことも
常識的なことでも内容が間違っていても、そこから何かを見つけるということも大切だと思うんです。
俺は基本的にスレ主さんの考えと同じです。
スレ主さんがいっていたこのスレの大事なテーマに少しだけ付け加えて、
IP表示表示の議論について
善意の依頼者と、2ちゃんねるとは関係ないのに侵害された人だけがリスクを負い、
荒らしや傍観者がノーリスク、という点にこそ、問題があるのではないでしょうか?
です。
258あさげ
NGNG そもそもそれはリスク足りえているのか、とかイロイロある気もするが
スレ主という言葉じたいに拒否反応を覚える弱い私。
スレ主という言葉じたいに拒否反応を覚える弱い私。
259うっかり槍兵衛 ◆LanCERfz7.
2005/06/08(水) 16:05:33HOST:zaqd38713fb.zaq.ne.jp 荒らしや傍観者がノーリスクだとは限らないですよ。
その人たちの個人情報や誹謗中傷だってどこかで書き込まれてるかもしれないし。
だから不公平だという考え方は成り立たないかと。
あと、削除依頼板ではたくさんのボランティアの方たちが見ず知らずの人の
個人情報晒しや誹謗中傷などを見つけては削除依頼してくれている事も忘れずに。
その人たちの個人情報や誹謗中傷だってどこかで書き込まれてるかもしれないし。
だから不公平だという考え方は成り立たないかと。
あと、削除依頼板ではたくさんのボランティアの方たちが見ず知らずの人の
個人情報晒しや誹謗中傷などを見つけては削除依頼してくれている事も忘れずに。
260一番苦しんでいるのは誰かという事も、もっと考えようよ
2005/06/08(水) 16:17:29HOST:p0250-ip01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp >>259
誤解を恐れずに言いますが、荒らしている人が一番悪いとは思うんですけど、けっこういい人そうな人が
傍観して「し・し・しめた、この情報頂き」って感じでどこかで侵害したりするってのは
考え過ぎですか? これは削除人さんを怒らすためにいっているのではないですよ。
荒らしをした人の情報が放置され、傍観している人がその情報を広い、アメーバのように広がり悪用されるとい
ケースもあるんじゃないかな、なんて考えたんですけど。
誤解を恐れずに言いますが、荒らしている人が一番悪いとは思うんですけど、けっこういい人そうな人が
傍観して「し・し・しめた、この情報頂き」って感じでどこかで侵害したりするってのは
考え過ぎですか? これは削除人さんを怒らすためにいっているのではないですよ。
荒らしをした人の情報が放置され、傍観している人がその情報を広い、アメーバのように広がり悪用されるとい
ケースもあるんじゃないかな、なんて考えたんですけど。
261あさげ
NGNG で、IP表示は本当にリスクなのかね
そこんとこどうよ
そこんとこどうよ
262一番苦しんでいるのは誰かという事も、もっと考えようよ
2005/06/08(水) 16:26:55HOST:p0250-ip01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp263うっかり槍兵衛 ◆LanCERfz7.
2005/06/08(水) 16:28:04HOST:zaqd38713fb.zaq.ne.jp264一番苦しんでいるのは誰かという事も、もっと考えようよ
2005/06/08(水) 16:52:52HOST:p0250-ip01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp >>263
確かに俺は荒らされている側に傾いていると自分でも感じます・・・。
削除人さんが自分の時間を裂いて、せっせと消していることを考えたら
頭が下がります。荒らされている側のケースが置き去りにされてしまってるので、
強くでてしってます。自分も同じく「忘れずに」とういうことを言いたいんですが
言いたいことは全部昨日書いてあるので書きません。うっかり槍兵衛さんがいっていることも分かりますよ。
ただ自分のバランス感覚が悪いんですよね。
確かに俺は荒らされている側に傾いていると自分でも感じます・・・。
削除人さんが自分の時間を裂いて、せっせと消していることを考えたら
頭が下がります。荒らされている側のケースが置き去りにされてしまってるので、
強くでてしってます。自分も同じく「忘れずに」とういうことを言いたいんですが
言いたいことは全部昨日書いてあるので書きません。うっかり槍兵衛さんがいっていることも分かりますよ。
ただ自分のバランス感覚が悪いんですよね。
265あさげ
NGNG266一番苦しんでいるのは誰かという事も、もっと考えようよ
2005/06/08(水) 17:23:48HOST:p0250-ip01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp >>265
当たり前はおかしいでしょう。
だって、違う掲示板やサイトにIPが貼られてるんだよ。それも意図的に。
しかもここを離れれば、2ちゃんねるの削除人も関係なくなる。
極端にいうと「自分で解決してください。包丁で刺されて血がでてから警察にいってね」
って感じじゃないですか?。
普通の感情だったらIPが他の掲示板やサイトだったり
この2ちゃん内とかにIPを貼りつけられたら嫌じゃないですか?
他人だったら「ひどい、醜い、」と思うんでけど、IPを張られた側は
そんな冷静な感情にはならないと思いますよ。よほど世の中に冷めているとか
人間の感情が欠陥している人は別ですけど。すぐに見に危険がせまるとか
そういうことではなくて、「嫌という気持ちが精神的にダメージを受ける」
って感じで感情があるじゃないですか?文字だけでは固ずけられない物が。
そこには冷静な感情を持った人が「まあ落ちつけよ」といってあげる人も必要だけれども。
また、傾いちゃったかな・・・・・・・・
当たり前はおかしいでしょう。
だって、違う掲示板やサイトにIPが貼られてるんだよ。それも意図的に。
しかもここを離れれば、2ちゃんねるの削除人も関係なくなる。
極端にいうと「自分で解決してください。包丁で刺されて血がでてから警察にいってね」
って感じじゃないですか?。
普通の感情だったらIPが他の掲示板やサイトだったり
この2ちゃん内とかにIPを貼りつけられたら嫌じゃないですか?
他人だったら「ひどい、醜い、」と思うんでけど、IPを張られた側は
そんな冷静な感情にはならないと思いますよ。よほど世の中に冷めているとか
人間の感情が欠陥している人は別ですけど。すぐに見に危険がせまるとか
そういうことではなくて、「嫌という気持ちが精神的にダメージを受ける」
って感じで感情があるじゃないですか?文字だけでは固ずけられない物が。
そこには冷静な感情を持った人が「まあ落ちつけよ」といってあげる人も必要だけれども。
また、傾いちゃったかな・・・・・・・・
267、
NGNG だからIPが晒される事により発生する具体的な被害にはどういったものがあるか教えていただけまいか
268あさげ
NGNG ……嫌でもなんでもない俺は精神異常者ですかね。
IPも携帯の端末番号も「俺」ではないし
自分がその時に応じてたまたま乗っかっているモノにまで自分の一部とするならば
それは文字どおりの自意識過剰ちゃうんかと。
IPも携帯の端末番号も「俺」ではないし
自分がその時に応じてたまたま乗っかっているモノにまで自分の一部とするならば
それは文字どおりの自意識過剰ちゃうんかと。
269一番苦しんでいるのは誰かという事も、もっと考えようよ
2005/06/08(水) 17:51:39HOST:p0250-ip01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp >>267
それは予測ですか?それとも実際に起きたことですか?
もし2番目だったら、実際に誰かが精神的苦痛を受けたことが公になって問題になり、分からなければ、
動かないんですか? 警察や政治化のように「前例がないので・・・」ですか?
議論ってこれをやると、こういうことが起きるかもしれない、でもこういう
やり方もある、って感じで、問題が起きる前に議論することで防ぐことだって
出来ると思うんですが。
>具体的な被害にはどういったものがあるか教えていただけまいか
もし 、 さんが被害を大小で考えているのならそれは違うと思いますよ。
↑に書いた「IPが貼られたことにより嫌という感情が生まれて精神的にダメージを受ける」
これが被害だと思います。
それは予測ですか?それとも実際に起きたことですか?
もし2番目だったら、実際に誰かが精神的苦痛を受けたことが公になって問題になり、分からなければ、
動かないんですか? 警察や政治化のように「前例がないので・・・」ですか?
議論ってこれをやると、こういうことが起きるかもしれない、でもこういう
やり方もある、って感じで、問題が起きる前に議論することで防ぐことだって
出来ると思うんですが。
>具体的な被害にはどういったものがあるか教えていただけまいか
もし 、 さんが被害を大小で考えているのならそれは違うと思いますよ。
↑に書いた「IPが貼られたことにより嫌という感情が生まれて精神的にダメージを受ける」
これが被害だと思います。
270一番苦しんでいるのは誰かという事も、もっと考えようよ
2005/06/08(水) 17:56:45HOST:p0250-ip01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp271うっかり槍兵衛 ◆LanCERfz7.
2005/06/08(水) 17:59:26HOST:zaqd38713fb.zaq.ne.jp IPを表示する事で人の大事な感情や思いやりを無視していると言いたいのですか?
272一番苦しんでいるのは誰かという事も、もっと考えようよ
2005/06/08(水) 18:03:35HOST:p0250-ip01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp >>271
それは少し違うよ。全部がそうといってるんじゃないんです。
表示される側の気持ちの考えをもし全否定してしまう人はそうだとういってるんです。
これは あさげさんのことを指して言っているのではありません。
それは少し違うよ。全部がそうといってるんじゃないんです。
表示される側の気持ちの考えをもし全否定してしまう人はそうだとういってるんです。
これは あさげさんのことを指して言っているのではありません。
273あさげ
NGNG 俺はその「気持ち」が勘違いによる被害妄想(実際にはちょっと違う)だと言いたいのだが。
274一番苦しんでいるのは誰かという事も、もっと考えようよ
2005/06/08(水) 18:21:36HOST:p0250-ip01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp >>273
実際に何も被害がなければ そういえることを言える人もいるんじゃないですか?
だって実例がなければ「勘違い・被害妄想」だけで片付けられますよね。
ちょっと違うけど、ストーカー被害あったので警察に届けたら何もしてくれなかった。
それで指されてなくなってしまった。警察は「殺されるとは思わなかった」
被害が起きてから動く じゃなくて、そうなる前に、
あらゆる可能性を考えて、さまざまな例と意見を出し合って議論することも必要だと
思うんですけれども。その為に議論ってあると思うんですが。
で、↑のような例を出すと考えぎと思われると思うんですけど、これは例であって
自分が言いたいのはIPを貼られて身に危険がせまるということじゃないんです。
それは、>>269に書いた通りです。
実際に何も被害がなければ そういえることを言える人もいるんじゃないですか?
だって実例がなければ「勘違い・被害妄想」だけで片付けられますよね。
ちょっと違うけど、ストーカー被害あったので警察に届けたら何もしてくれなかった。
それで指されてなくなってしまった。警察は「殺されるとは思わなかった」
被害が起きてから動く じゃなくて、そうなる前に、
あらゆる可能性を考えて、さまざまな例と意見を出し合って議論することも必要だと
思うんですけれども。その為に議論ってあると思うんですが。
で、↑のような例を出すと考えぎと思われると思うんですけど、これは例であって
自分が言いたいのはIPを貼られて身に危険がせまるということじゃないんです。
それは、>>269に書いた通りです。
275くつげん
NGNG >一番苦しん(略)殿、
言葉足りずで申し訳ありません。
私はこのスレの流れとは次元の違うレスをしたようです。
2chへの書き込みで迷惑している人達への対処が不十分であり、その事にやるせない思いをしているのは私も同じです。
ただ、IP露出は法人や団体のPCを私的に不正利用している人達以外に実害が発生するものではありません。
そんな事よりも長期未処理などの方がはるかに問題かと思っております。
訴える云々は貴殿に推奨したのでは無く、被害者の方々が選択肢として選ぶ事が可能との意味で申し上げました。
2chの結界内に思考を閉じ込められないようにしましょう。
言葉足りずで申し訳ありません。
私はこのスレの流れとは次元の違うレスをしたようです。
2chへの書き込みで迷惑している人達への対処が不十分であり、その事にやるせない思いをしているのは私も同じです。
ただ、IP露出は法人や団体のPCを私的に不正利用している人達以外に実害が発生するものではありません。
そんな事よりも長期未処理などの方がはるかに問題かと思っております。
訴える云々は貴殿に推奨したのでは無く、被害者の方々が選択肢として選ぶ事が可能との意味で申し上げました。
2chの結界内に思考を閉じ込められないようにしましょう。
276くつげん
NGNG 強制フシアナの板で何やってんだ俺、、、欝死
277くつげん
NGNG 連投失礼
・削除依頼者は必ずしも被害者か?
・リモホ露出はインターネット利用する以上、当然の受忍範囲ではないか?
よく考えてみましょう。。。
・削除依頼者は必ずしも被害者か?
・リモホ露出はインターネット利用する以上、当然の受忍範囲ではないか?
よく考えてみましょう。。。
278名無しさんの声
NGNG つかさ、他の板よりひとつ機能(リモホ自動表示)が多いだけじゃん。
良く読んでないんだが機能が多くて得した!ありがとう!って話?
良く読んでないんだが機能が多くて得した!ありがとう!って話?
279­
2005/06/08(水) 20:02:14HOST:eAc1Ahy166.tky.mesh.ad.jp > 実際に何も被害がなければ
この前提がよく分からん。
それはIP隠匿で防げるものなのか?
この前提がよく分からん。
それはIP隠匿で防げるものなのか?
うん、リホモ表示していなくても削除依頼レスをコピペするような人間は減らないかと。
で、リホモが表示されたことによって「怖いよ、何かされるかも(例:個人特定されるかも)」と
思ってしまうのは、それは精神的苦痛でもなんでもなく被害妄想だと思われ。
で、リホモが表示されたことによって「怖いよ、何かされるかも(例:個人特定されるかも)」と
思ってしまうのは、それは精神的苦痛でもなんでもなく被害妄想だと思われ。
281?
2005/06/08(水) 20:25:04HOST:a131035.usr.starcat.ne.jp リモホがばれたくらいでなんか被害あるんならこの板で毎日リモホさらしてる
うちらはどうなるんだろう(´ー`)y─┛~~
うちらはどうなるんだろう(´ー`)y─┛~~
282­
2005/06/08(水) 20:37:34HOST:eAc1Ahy166.tky.mesh.ad.jp |
\ __ /
_ (m) _ピコーン
|ミ|
/ \
(゚∀゜) そうだ!
ノヽノヽ インターネットをなくせばIPで困る人はいなくなる!!
くく
\ __ /
_ (m) _ピコーン
|ミ|
/ \
(゚∀゜) そうだ!
ノヽノヽ インターネットをなくせばIPで困る人はいなくなる!!
くく
まぁリモホが出てると「またぷららか!」とか言われるリスクが増えるけどな。
284みすた〜 貧
2005/06/08(水) 21:36:52HOST:4.63.111.219.dy.bbexcite.jp ぷららならまだマシ
駅だと「この貧乏人が僻み根性丸出しで粘着か!」
と思われそうで
駅だと「この貧乏人が僻み根性丸出しで粘着か!」
と思われそうで
285_
2005/06/08(水) 21:53:14HOST:dsl054-192.kcn.ne.jp IP晒されて嫌って、それで嫌悪感催すって、
そんなこと言ってたらミキシィなんかできないと思うんだけどな
あさげさんが仰ったように、単なる不公平感じゃないの?
どう斜めに読んでも自意識過剰だわ
本当に毎日ここでリモホ晒している私らって、なにか犯罪に巻き込まれたり
被害を被ったりした人いるのかね?
つーか、その可能性すら考えられない
まだ北○鮮が核ミサイル持っているかも知れないって(;゚Д゚)ガクガクブルブルしているほうが
よほど現実的だと思われ
そんなこと言ってたらミキシィなんかできないと思うんだけどな
あさげさんが仰ったように、単なる不公平感じゃないの?
どう斜めに読んでも自意識過剰だわ
本当に毎日ここでリモホ晒している私らって、なにか犯罪に巻き込まれたり
被害を被ったりした人いるのかね?
つーか、その可能性すら考えられない
まだ北○鮮が核ミサイル持っているかも知れないって(;゚Д゚)ガクガクブルブルしているほうが
よほど現実的だと思われ
気に入らない相手のIP晒して叩いてる連中は、
自分のIPは絶対晒さないチンカス屁タレばっかだしねw
自分のIPは絶対晒さないチンカス屁タレばっかだしねw
287あさげ
NGNG290.
2005/08/03(水) 21:10:09HOST:210-20-224-76.rev.home.ne.jp 毎週IP晒して削除依頼しているけど、いつまで待機すればいいんだろう?
スレ削除は特定の削除人が毎週巡回に来ているのに、レス削除は、ある時期からさっぱりだ
もうすぐ1か月…
その間にスレがたった数人の手によって、容量オーバーで沈められる日々…
長期未処理報告したところで、やってくれるものか疑問だ
いっその事、本当に全板強制IP表示をやってくれと思ったりする
スレ削除は特定の削除人が毎週巡回に来ているのに、レス削除は、ある時期からさっぱりだ
もうすぐ1か月…
その間にスレがたった数人の手によって、容量オーバーで沈められる日々…
長期未処理報告したところで、やってくれるものか疑問だ
いっその事、本当に全板強制IP表示をやってくれと思ったりする
291名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
2005/08/03(水) 21:34:07HOST:aksi113091.catv.ppp.infoweb.ne.jp 「IP晒して削除依頼していること」と、
「スレがたった数人の手で容量オーバーになること」と
「長期未処理報告したところで、やってくれるものか疑問なこと」と
「いっその事、本当に全板強制IP表示」を望むことの間に
相関関係が見つからないんだけどなあ。
まさか「IP晒して削除依頼してるんだからとっとと処理しやがれゴルァ(゚д゚)」って愚痴じゃないよね?
それに「全板での強制IP表示」なんてのは、このスレ・この板ではなく批判要望板の範疇だし。
「スレがたった数人の手で容量オーバーになること」と
「長期未処理報告したところで、やってくれるものか疑問なこと」と
「いっその事、本当に全板強制IP表示」を望むことの間に
相関関係が見つからないんだけどなあ。
まさか「IP晒して削除依頼してるんだからとっとと処理しやがれゴルァ(゚д゚)」って愚痴じゃないよね?
それに「全板での強制IP表示」なんてのは、このスレ・この板ではなく批判要望板の範疇だし。
292菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
2005/08/03(水) 22:12:06HOST:dsl056-245.kcn.ne.jp 纏めると、
リスクを負っているのに見合った成果が得られない
もう嫌だから全板IP表示にしてくれ
リスクを負っているのに見合った成果が得られない
もう嫌だから全板IP表示にしてくれ
>リスクを負っているのに見合った成果が得られない
・・・これは大抵の削除依頼者なら常に感じてる事ですな。
・・・これは大抵の削除依頼者なら常に感じてる事ですな。
294菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
2005/08/05(金) 03:01:27HOST:dsl056-245.kcn.ne.jp リモホ晒すのがリスクだと思っていたら、この板にも書けないんジャマイカ?
295.
2005/08/06(土) 11:41:49HOST:210-20-224-76.rev.home.ne.jp 290ですが、愚痴スマソ
296菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
2005/08/07(日) 01:43:26HOST:dsl052-177.kcn.ne.jp 2ちゃんしか世間との接点がないならともかく、
所詮娯楽と斜め30度から眺めたら気が楽にならない?
所詮娯楽と斜め30度から眺めたら気が楽にならない?
297タマ
2005/09/25(日) 11:28:28HOST:YahooBB221084037016.bbtec.net IPアドのみで、相手のパソコンにウィルス仕掛けれますか?
2005/09/25(日) 16:00:37HOST:ntt2-ppp699.gunma.sannet.ne.jp
299菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
2005/09/27(火) 22:57:10HOST:dsl054-133.kcn.ne.jp >>297
親切な俺様ちゃんが答えて進ぜよう
あなたが仕掛けられる可能性があると思えば、仕掛けられます
そうじゃないと思うなら、そうじゃないでしょう
ちなみにおいらのPCは、可能な限り仕掛けられないはずです
親切な俺様ちゃんが答えて進ぜよう
あなたが仕掛けられる可能性があると思えば、仕掛けられます
そうじゃないと思うなら、そうじゃないでしょう
ちなみにおいらのPCは、可能な限り仕掛けられないはずです
300てす
2006/06/25(日) 02:43:23HOST:p14099-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp てすと
301自作自演
2006/06/26(月) 11:24:24HOST:d-61-215-189-081.d-cable.katch.ne.jp 全板、強制HOST表示でエエやん。
302名無しさん@お腹いっぱい。
2006/07/02(日) 09:51:30HOST:ZG127121.ppp.dion.ne.jp てす
303む〜
2006/07/02(日) 16:23:55HOST:ZG036239.ppp.dion.ne.jp 依頼時に表示されるのはいいんだけど、表示されたリモホをネタにまた煽りが出るのがウザい。
(の割に自宅鯖でログ記録してwktkしててもpingすらこないしwって何も無いほうがいいけど)
で、それらをまた削除依頼出すと、また煽りが入るいたちごっこ。
放置して流すのが無難となるとこの板の存在意義は?
そーいう意味では削除対象のIPも表示てのは低脳煽りが減りそうでありがたい。
(の割に自宅鯖でログ記録してwktkしててもpingすらこないしwって何も無いほうがいいけど)
で、それらをまた削除依頼出すと、また煽りが入るいたちごっこ。
放置して流すのが無難となるとこの板の存在意義は?
そーいう意味では削除対象のIPも表示てのは低脳煽りが減りそうでありがたい。
304西村博之地外 ◆w3lALlPtrM
2006/07/28(金) 12:31:56HOST:softbank220034160183.bbtec.net 何言ってんの?俺の2ch(東京○○○)は営利企業だよ
305あ
2008/12/06(土) 10:33:24HOST:FL1-125-198-4-58.tky.mesh.ad.jp あ
306山崎歩
2008/12/27(土) 00:41:02HOST:i220-108-72-72.s02.a028.ap.plala.or.jp ID:1nhxpe0eの削除をお願いしたいのですが コピペでオチはいつも同じ
アクセス禁止にしてほしい位です
アクセス禁止にしてほしい位です
307名無しの妖心
NGNG お帰りくだしあ
308あ
2009/12/17(木) 15:36:17HOST:p2166-ipbf502imazuka.yamagata.ocn.ne.jp 削ジェンヌは削除人だけど規制も出来るよ。
3093
2010/01/21(木) 10:18:49HOST:pl754.nas983.p-oita.nttpc.ne.jp 3
3104
2011/01/03(月) 18:05:45HOST:p2116-ipbf1003sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp 削除依頼に逆切れしてこんなスレ立てるのはいいの?
大阪から光ファイバー。コピペ荒し自治厨隔離スレ
大阪から光ファイバー。コピペ荒し自治厨隔離スレ
311717
2011/02/14(月) 19:31:25HOST:c019240.net219124.cablenet.ne.jp tesu
2013/01/26(土) 18:07:01.65HOST:zaq31fbfa50.zaq.ne.jp
3はなさそうだな
313.
2013/04/29(月) 20:26:35.06HOST:zz20040600117d1d2575.userreverse.dion.ne.jp あか
314,
2013/04/29(月) 20:43:45.44HOST:zz20040600117d1d2575.userreverse.dion.ne.jp we
316316
2014/08/30(土) 08:39:48.77HOST:KD182249241009.au-net.ne.jp な
レスを投稿する