鉄道総合板、鉄道路線・車両板での削除関係で疑問が有る方はこちらにどうぞ
過去スレ
鉄道2板削除議論スレッド 第二閉塞
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1066921078/
★鉄道板で疑問のある削除が!★
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/987678493/(html化待ち)
削除スレ
train:鉄道総合[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027511583/
train:鉄道総合[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1062422416/
train:鉄道総合[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1063764314/
rail:鉄道路線・車両[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1030274257/
rail:鉄道路線・車両[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1074175127/
rail:鉄道路線・車両[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1071040859/
探検
鉄道2板削除議論スレッド 第三閉塞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1超プロ他山のバラスト ◆v38X7SPpro
04/03/02 21:57HOST:E219108028163.ec-userreverse.dion.ne.jp66(・∀・) ◆0a0a0r0r9A
04/03/04 02:00HOST:p297c90.t032ah00.ap.so-net.ne.jp >>60
今回は貴方と和解するのが目的ではないわけでナ
マシーン本人と話しが進まなければ意味が無い くらいに思ってもらっても宜しいかと
マシーン★の案に住人が折れるかたちでルール改定に望む
スレ住人と削除した当人の歩み寄りであり、互いが合意できれば同じ繰り返しは
起こらないでしょう
そしてスレ住人はスレ内容にも気を配るようになる
理想的な解決策だと思うわけだが?
それでもマシーン★がだんまりを決め込むというのなら、もはや話し合う接点が無い
互いに決裂で今まで通りの繰り返しが予想できます
今回は貴方と和解するのが目的ではないわけでナ
マシーン本人と話しが進まなければ意味が無い くらいに思ってもらっても宜しいかと
マシーン★の案に住人が折れるかたちでルール改定に望む
スレ住人と削除した当人の歩み寄りであり、互いが合意できれば同じ繰り返しは
起こらないでしょう
そしてスレ住人はスレ内容にも気を配るようになる
理想的な解決策だと思うわけだが?
それでもマシーン★がだんまりを決め込むというのなら、もはや話し合う接点が無い
互いに決裂で今まで通りの繰り返しが予想できます
>総合スレでも立てたらいい
総合じゃなきゃいかんのか?
>個人の問題行動、もっと言えば問題にすらなっていない
スレ読んだことある?
>自治スレや削除議論スレの存在
知ってるよ
問題がなかったら来る必要ないやろ
問題が起こったから来てるんよ
それまで何もおとがめなかったわけだし
>どっちがだろうね?
話し合うために集まってるのにさ
質問に答えてくれない削除人さん人いるから
みんな怒ってるんじゃないの?
総合じゃなきゃいかんのか?
>個人の問題行動、もっと言えば問題にすらなっていない
スレ読んだことある?
>自治スレや削除議論スレの存在
知ってるよ
問題がなかったら来る必要ないやろ
問題が起こったから来てるんよ
それまで何もおとがめなかったわけだし
>どっちがだろうね?
話し合うために集まってるのにさ
質問に答えてくれない削除人さん人いるから
みんな怒ってるんじゃないの?
70名無しの妙心
04/03/04 02:18HOST:61.55.134.19671(・∀・) ◆0a0a0r0r9A
04/03/04 02:22HOST:p297c90.t032ah00.ap.so-net.ne.jp72名無しの妙心
04/03/04 02:29HOST:61.55.134.196 批判をしたいというのなら、当然その批判によって何らかの改善をしてほしい
という意志をもって為すべきであって、そのような意志もなく、そのスレを出汁に
雑談などをしたいだけであるのならば、鉄道板になければならない理由は無いのではないかと。
批判をしていたというのなら、その批判をしていた部分を削除されたスレから
抜き出して貼るなりして反論するのが筋を通したやり方、というものだと思いますけれど。
今は批判していないが、これから批判するからスレが必要だ、などという論法は
スレッドフロート式掲示板の機能の阻害でしかないですし。
ついでに言えば、削除ガイドラインの規定には、削除人の裁量の部分を除き、
その瞬間に存在しているスレの状態のみが判断材料になるものと考えられます。
問題行動のみを語るのではなく、問題行動を起こしていない状態であるのならば、
過去の著作の検証などをすればよいのに、そういった事をするでもなく、
ただ特定コテハンが駄弁っているだけのスレに、一体何の情報価値があると言うのでしょう。
>>71
従わないというのなら、それは自由です。
ですが、従わないという行為を選択する事によって生じる不都合は、
あなたたち自身が被るべきかと。
マシーン氏が答えないとあなた達は言いますが、現状で答える事は何も無い
ようにしか見えませんよ?
という意志をもって為すべきであって、そのような意志もなく、そのスレを出汁に
雑談などをしたいだけであるのならば、鉄道板になければならない理由は無いのではないかと。
批判をしていたというのなら、その批判をしていた部分を削除されたスレから
抜き出して貼るなりして反論するのが筋を通したやり方、というものだと思いますけれど。
今は批判していないが、これから批判するからスレが必要だ、などという論法は
スレッドフロート式掲示板の機能の阻害でしかないですし。
ついでに言えば、削除ガイドラインの規定には、削除人の裁量の部分を除き、
その瞬間に存在しているスレの状態のみが判断材料になるものと考えられます。
問題行動のみを語るのではなく、問題行動を起こしていない状態であるのならば、
過去の著作の検証などをすればよいのに、そういった事をするでもなく、
ただ特定コテハンが駄弁っているだけのスレに、一体何の情報価値があると言うのでしょう。
>>71
従わないというのなら、それは自由です。
ですが、従わないという行為を選択する事によって生じる不都合は、
あなたたち自身が被るべきかと。
マシーン氏が答えないとあなた達は言いますが、現状で答える事は何も無い
ようにしか見えませんよ?
>>70
>具体的な指摘、削除対象ではないと
ログ読んでくれよ。一番最初に間内恫喝事件って
書いてあったやろ・・・・・
その対策議論からはじまってるぜ
>問題でもなんでもない事やいのやいの
なら削除しなくてもいいだろ?
削除人は問題があったというからry
>具体的な指摘、削除対象ではないと
ログ読んでくれよ。一番最初に間内恫喝事件って
書いてあったやろ・・・・・
その対策議論からはじまってるぜ
>問題でもなんでもない事やいのやいの
なら削除しなくてもいいだろ?
削除人は問題があったというからry
74名無しの妙心
04/03/04 02:31HOST:61.55.134.19675名無しの妙心
04/03/04 02:32HOST:61.55.134.196 >>75
あっそ
あっそ
78名無しの妙心
04/03/04 02:35HOST:210.69.128.25279(・∀・) ◆0a0a0r0r9A
04/03/04 02:36HOST:p297c90.t032ah00.ap.so-net.ne.jp だめだな こりぁ
互いが折れ合う余地も接点も無い
>>72
ルール改定案を出したのはマシーン本人ですよ
それに合わせて話を持とうとしても無視するというのであれば
所詮話し合いなど不可能なのでしょう
答える事が何も無いとは随分失礼ですね
互いが折れ合う余地も接点も無い
>>72
ルール改定案を出したのはマシーン本人ですよ
それに合わせて話を持とうとしても無視するというのであれば
所詮話し合いなど不可能なのでしょう
答える事が何も無いとは随分失礼ですね
>>78
お前に示す必要ねえだろよ。勝手に読め
お前に示す必要ねえだろよ。勝手に読め
81名無しの妙心
04/03/04 02:39HOST:210.69.128.252 >>79
ルールの改訂にどうして削除人の存在が必要なのですか?
色々住人で試行錯誤してみればいいだけの話ではないでしょうか。
削除人の発言は言質として持ち出される場合があります(まあ、無効な言質ですが)ので、
ローカルルール等への言及は最小限以上のものはできないと
考えた方がよいです。
ルール改訂を考えているというのなら、さっさとそちらの話を進めるべきかと。
ルールの改訂にどうして削除人の存在が必要なのですか?
色々住人で試行錯誤してみればいいだけの話ではないでしょうか。
削除人の発言は言質として持ち出される場合があります(まあ、無効な言質ですが)ので、
ローカルルール等への言及は最小限以上のものはできないと
考えた方がよいです。
ルール改訂を考えているというのなら、さっさとそちらの話を進めるべきかと。
>>79
あいつただの○○なんで・・・・
あいつただの○○なんで・・・・
83名無しの妙心
04/03/04 02:41HOST:210.69.128.252 >>80
削除人に対しても、それが示されていなかったようにお見受けしますが?
この板のローカルルールにはこのような記載があります。
>1、問題提起は具体的に
> 削除依頼スレッドか削除されたスレッドのURLを明確に。
> 削除されたログについては、必要ならコピペで貼り付けても構いません。
必ずしもログのコピペ等を行なわなければならないものではありませんが、
具体的には程遠いように見えましたが。
具体的に提示する事もせずに、ただ文句を言っていただけ。
そのように取られては議論になるものもなりませんよ。
まずは具体的に提示するところからやり直してはどうでしょうかね?
削除人に対しても、それが示されていなかったようにお見受けしますが?
この板のローカルルールにはこのような記載があります。
>1、問題提起は具体的に
> 削除依頼スレッドか削除されたスレッドのURLを明確に。
> 削除されたログについては、必要ならコピペで貼り付けても構いません。
必ずしもログのコピペ等を行なわなければならないものではありませんが、
具体的には程遠いように見えましたが。
具体的に提示する事もせずに、ただ文句を言っていただけ。
そのように取られては議論になるものもなりませんよ。
まずは具体的に提示するところからやり直してはどうでしょうかね?
85名無しの妙心
04/03/04 02:49HOST:210.69.128.25287名無しの妙心
04/03/04 02:50HOST:ntkgwa014063.kgwa.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp 別人ですよー。多分。
88(・∀・) ◆0a0a0r0r9A
04/03/04 02:53HOST:p297c90.t032ah00.ap.so-net.ne.jp >>81 83
あんたはかなり失礼な人だ
自分の意見を言うだけで他人の話を聞いてない、答えてない
全ての人の全ての発言に筋が通ってると思っているのですか?
疑問点が多数挙がっているのです
一つも答えないから問題がこじれるのです
話し合いが成立しないから、こちらから妥協案を示しているのです
ルール改定案はマシーンの意見です
何も答えないからマシーンに合わせようとしているのです
もう何度も住人側が折れました
>やり直してはどうでしょうかね?
何故いまさら名無しのあんたに合わせなくばいけないのですか?
マシーン自身が何か意見すべきでしょ
あんたはかなり失礼な人だ
自分の意見を言うだけで他人の話を聞いてない、答えてない
全ての人の全ての発言に筋が通ってると思っているのですか?
疑問点が多数挙がっているのです
一つも答えないから問題がこじれるのです
話し合いが成立しないから、こちらから妥協案を示しているのです
ルール改定案はマシーンの意見です
何も答えないからマシーンに合わせようとしているのです
もう何度も住人側が折れました
>やり直してはどうでしょうかね?
何故いまさら名無しのあんたに合わせなくばいけないのですか?
マシーン自身が何か意見すべきでしょ
89(・∀・) ◆0a0a0r0r9A
04/03/04 02:55HOST:p297c90.t032ah00.ap.so-net.ne.jp これで決裂したら最初に俺が予想した通りだナ
話し合いなど通じない と
アホらしい
話し合いなど通じない と
アホらしい
91名無しの妙心
04/03/04 02:58HOST:210.69.128.252 >>88
私の疑問点に対する回答も戴いてませんけど。
何故この板のローカルルールを守ろうとしないのか。
何故有効性のある提案に対して行動を取ろうとしないのか。
そのほか諸々、過去レスから拾って回答どうぞー。
他人を責めたいのならば、他人の非に対して自分は正を見せてから非難しましょう。
何度も言ってますが、答える必要の無いものに答えないからと
ループさせているだけ、というようにしかあなた達の態度は見えないんですよ。
削除対象だと判断された。それに対して削除対象でないという反論はされた。
が、その論拠は「長く続いていたから」「鉄道板で鉄道ジャーナリストの話題が
禁止されるのはおかしい」等々の、スレが削除された理由とは全く関係の無い
事ばかり。
削除されたからと言って鉄道ジャーナリストの話題が禁止されたわけでもなく、
長く続いたからと言って削除がされなくなるわけでもなく、
どうして自分たちがスレ内で無益な雑談を繰り返していたから削除されたのだ、
というのを認める事ができないんでしょうか。その上で改善しようとする事が
できないんでしょうか。
はてさて。
私の疑問点に対する回答も戴いてませんけど。
何故この板のローカルルールを守ろうとしないのか。
何故有効性のある提案に対して行動を取ろうとしないのか。
そのほか諸々、過去レスから拾って回答どうぞー。
他人を責めたいのならば、他人の非に対して自分は正を見せてから非難しましょう。
何度も言ってますが、答える必要の無いものに答えないからと
ループさせているだけ、というようにしかあなた達の態度は見えないんですよ。
削除対象だと判断された。それに対して削除対象でないという反論はされた。
が、その論拠は「長く続いていたから」「鉄道板で鉄道ジャーナリストの話題が
禁止されるのはおかしい」等々の、スレが削除された理由とは全く関係の無い
事ばかり。
削除されたからと言って鉄道ジャーナリストの話題が禁止されたわけでもなく、
長く続いたからと言って削除がされなくなるわけでもなく、
どうして自分たちがスレ内で無益な雑談を繰り返していたから削除されたのだ、
というのを認める事ができないんでしょうか。その上で改善しようとする事が
できないんでしょうか。
はてさて。
92(・∀・) ◆0a0a0r0r9A
04/03/04 03:02HOST:p297c90.t032ah00.ap.so-net.ne.jp93(・∀・) ◆0a0a0r0r9A
04/03/04 03:05HOST:p297c90.t032ah00.ap.so-net.ne.jp あ、
いまとなってはあんたらの意見なんて守る気ありません
とか
あんたらの質問なんか答えませんよ
という回答もありでしょ
すでにそこまで関係が悪化してるわけでナ
いまとなってはあんたらの意見なんて守る気ありません
とか
あんたらの質問なんか答えませんよ
という回答もありでしょ
すでにそこまで関係が悪化してるわけでナ
94名無しの妙心
04/03/04 03:07HOST:210.69.128.252 実際、スレが削除されなくなるであろう方法として、これらを挙げているわけですけどねぇ・・・。
・話題が無い時は過去の著作などの検証をする
・適度な保守にとどめ、雑談などをしないようにする
・問題行動以外の私生活情報を書き込む事は控える
こういった改善をしようとせず、徒に自分たちの利益である雑談を守る為に
暴論をぶん回しているだけ。違いますかねぇ。
スレの存続が重要なのか、批判の場所が奪われるのが重要なのか、
それとも自分たちが好き勝手できる場所がなくなるのが重要なのか、
これにかこつけて削除人を遠ざけたいだけなのか・・・。
スレの存続が重要ならば、削除されないように改善すればいいですし、
批判の場所が奪われるのが嫌ならば以下同文ですし、
自分たちが好き勝手(ryのが嫌ならばそれこそ問題外ですし、
これにかこつけて削除人を遠ざけたいだけなのならばまったくもって逆効果ですし、
何にせよ、問題を解決する気が無いようにしか見えないんですよね。
>>92
それはマシーン氏に対して、ですよね?
私はあの人ではないのでその点に答える必然性は無いですよ。
・・・というようにループに入りたいんですかねぇ。
・話題が無い時は過去の著作などの検証をする
・適度な保守にとどめ、雑談などをしないようにする
・問題行動以外の私生活情報を書き込む事は控える
こういった改善をしようとせず、徒に自分たちの利益である雑談を守る為に
暴論をぶん回しているだけ。違いますかねぇ。
スレの存続が重要なのか、批判の場所が奪われるのが重要なのか、
それとも自分たちが好き勝手できる場所がなくなるのが重要なのか、
これにかこつけて削除人を遠ざけたいだけなのか・・・。
スレの存続が重要ならば、削除されないように改善すればいいですし、
批判の場所が奪われるのが嫌ならば以下同文ですし、
自分たちが好き勝手(ryのが嫌ならばそれこそ問題外ですし、
これにかこつけて削除人を遠ざけたいだけなのならばまったくもって逆効果ですし、
何にせよ、問題を解決する気が無いようにしか見えないんですよね。
>>92
それはマシーン氏に対して、ですよね?
私はあの人ではないのでその点に答える必然性は無いですよ。
・・・というようにループに入りたいんですかねぇ。
95名無しの妙心
04/03/04 03:13HOST:210.69.128.252 やるべき事ははっきりしているわけですよ。
ローカルルール改訂するなりスレ内容是正するなり。
それに関して動きもせずに削除人に文句言うばかりで、
一体あなた達は何をしたいんですかね。
とりあえず、質問に対して答えてほしいというのなら、それをまとめるくらいの
事はするべきですし、ローカルルール改訂についての意見を聞きたいのなら
そこに削除人の意見が必要である事をきっちり明記した上で訊けばいいです。
やるべき事をせず、他人に自分の感情なすりたくってても、
得られるのは自己満足だけですよ。
ローカルルール改訂するなりスレ内容是正するなり。
それに関して動きもせずに削除人に文句言うばかりで、
一体あなた達は何をしたいんですかね。
とりあえず、質問に対して答えてほしいというのなら、それをまとめるくらいの
事はするべきですし、ローカルルール改訂についての意見を聞きたいのなら
そこに削除人の意見が必要である事をきっちり明記した上で訊けばいいです。
やるべき事をせず、他人に自分の感情なすりたくってても、
得られるのは自己満足だけですよ。
96(・∀・) ◆0a0a0r0r9A
04/03/04 03:23HOST:p297c90.t032ah00.ap.so-net.ne.jp97(・∀・) ◆0a0a0r0r9A
04/03/04 03:27HOST:p297c90.t032ah00.ap.so-net.ne.jp あ、あえて教えてあげるとですね
最初の質問に、せめてログを残すことは無理なのですか?
というのがあります
この時に、これだけを受け入れる、もしくは出来ない理由をきちんと説明していれば
その時点で終わっていたかもしれません
こじらせたのは間違いなく削除側ですよ
最初の質問に、せめてログを残すことは無理なのですか?
というのがあります
この時に、これだけを受け入れる、もしくは出来ない理由をきちんと説明していれば
その時点で終わっていたかもしれません
こじらせたのは間違いなく削除側ですよ
98名無しの妙心
04/03/04 03:27HOST:210.69.128.252 一刀両断された理由は、それ以前の削除理由とは異なるものであるように見えましたが?
99名無しの妙心
04/03/04 03:28HOST:210.69.128.252 ログは残ってるじゃないですか。
2ちゃんねる上でなければ我慢なら無い、とかいうお話でしたら筋違いかと。
2ちゃんねる上でなければ我慢なら無い、とかいうお話でしたら筋違いかと。
100名無しの妙心
04/03/04 03:55HOST:210.69.128.252 http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1066921078/392
恐らく、これが他の削除人氏のアドバイス、という事だと思いますが、
これは重複における判断のわかりやすさを補足する為のものであり、
今回の削除のように、スレ内容がアレだった時の削除に関しての
アドバイスではありませんよね?
むしろ白州氏はこのように言っています。
>#徳田耕一氏の出した出版物について語ったりするわけでしょ?
>#まさか私生活を語ったりするスレッドじゃあるまいし。
そこで出版物についての話をするでもなく、このような形で削除されたことに対する
文句だの関係の無い雑談などを続けていたのですから、その点が改善されない限り、
何度でもローカルルールでの削除は行なわれると思いますよ。
ttp://shin-nagoya.hp.infoseek.co.jp/1077003603.html
ついでに言っておきますと、スレの対象者が二類であるからと言って、
他のガイドラインの項目で削除されないものではない、というのも言っておきます。
二類スレでありながら馴れ合いスレとなっていた為に削除されたスレの例も
ありますし。
スレのログに関しても、2ちゃんねる上でなきゃ嫌だ、などという餓鬼の
ごとき厨房理論でごねてるだけじゃないですか。白州氏はログをうpしますよ、
とまで言っているのに。
本スレとしてされていた議論がどうして2ちゃんねる上になけりゃいけないのか。
議論として参照できるだけで十分じゃないですか。
逆に2ちゃんねる上でなければいけない理由を言って欲しい・・・などと言っても、
返って来る発言はお定まりの定型文でしょうから言ってもらう必要は無いです。
何度も言ってるわけですよ。
言質を取ろうとする暇があるなら独力で動け、と。
削除人を遠ざけようとしているのなら逆効果だ、と。
自分が自分の思うように事を動かす為に何が必要なのか、
ちったあ頭使って考えましょうや。
数でもって議論をグダグダにする事しかできない人間が
何人集まった所で、正論は覆せやしませんぜ、と。
恐らく、これが他の削除人氏のアドバイス、という事だと思いますが、
これは重複における判断のわかりやすさを補足する為のものであり、
今回の削除のように、スレ内容がアレだった時の削除に関しての
アドバイスではありませんよね?
むしろ白州氏はこのように言っています。
>#徳田耕一氏の出した出版物について語ったりするわけでしょ?
>#まさか私生活を語ったりするスレッドじゃあるまいし。
そこで出版物についての話をするでもなく、このような形で削除されたことに対する
文句だの関係の無い雑談などを続けていたのですから、その点が改善されない限り、
何度でもローカルルールでの削除は行なわれると思いますよ。
ttp://shin-nagoya.hp.infoseek.co.jp/1077003603.html
ついでに言っておきますと、スレの対象者が二類であるからと言って、
他のガイドラインの項目で削除されないものではない、というのも言っておきます。
二類スレでありながら馴れ合いスレとなっていた為に削除されたスレの例も
ありますし。
スレのログに関しても、2ちゃんねる上でなきゃ嫌だ、などという餓鬼の
ごとき厨房理論でごねてるだけじゃないですか。白州氏はログをうpしますよ、
とまで言っているのに。
本スレとしてされていた議論がどうして2ちゃんねる上になけりゃいけないのか。
議論として参照できるだけで十分じゃないですか。
逆に2ちゃんねる上でなければいけない理由を言って欲しい・・・などと言っても、
返って来る発言はお定まりの定型文でしょうから言ってもらう必要は無いです。
何度も言ってるわけですよ。
言質を取ろうとする暇があるなら独力で動け、と。
削除人を遠ざけようとしているのなら逆効果だ、と。
自分が自分の思うように事を動かす為に何が必要なのか、
ちったあ頭使って考えましょうや。
数でもって議論をグダグダにする事しかできない人間が
何人集まった所で、正論は覆せやしませんぜ、と。
101(・∀・) ◆0a0a0r0r9A
04/03/04 04:23HOST:p297c90.t032ah00.ap.so-net.ne.jp >>100
その説明が何故受け入れられないか気付いてますか?
鉄道板全体をご覧ください
いままでいくつかあった削除理由 ○○だから削除しました
この○○の部分は他の多くのスレにも該当するわけです
その正論を正論として使うならば該当するスレを全て消してください
しかしそんなことしたら全体の雰囲気が変わってしまうわけです
当然消せないわけですが、その質問は全部削除依頼だしてからにしろという
消してもらいたくないのに削除依頼だせという あまりに馬鹿げてる
残るスレと消えるスレの違いは何?
明確な答えは無いでしょ ほとんどが似たり寄ったりなのだから
では何故消した? 何故揉め事を大きくする? 2ch的な面白さですか?
解決を望むのであればもはや双方の和解が必須でしょう
それが無いのであれば現状変わらずでしょう
もう一度書きます
ルール改定案はマシーン★の意見です
双方が話し合いで和解するには互いが同じ目的で話し合う以外に無いと思います
マシーン★の意見を求めます
その説明が何故受け入れられないか気付いてますか?
鉄道板全体をご覧ください
いままでいくつかあった削除理由 ○○だから削除しました
この○○の部分は他の多くのスレにも該当するわけです
その正論を正論として使うならば該当するスレを全て消してください
しかしそんなことしたら全体の雰囲気が変わってしまうわけです
当然消せないわけですが、その質問は全部削除依頼だしてからにしろという
消してもらいたくないのに削除依頼だせという あまりに馬鹿げてる
残るスレと消えるスレの違いは何?
明確な答えは無いでしょ ほとんどが似たり寄ったりなのだから
では何故消した? 何故揉め事を大きくする? 2ch的な面白さですか?
解決を望むのであればもはや双方の和解が必須でしょう
それが無いのであれば現状変わらずでしょう
もう一度書きます
ルール改定案はマシーン★の意見です
双方が話し合いで和解するには互いが同じ目的で話し合う以外に無いと思います
マシーン★の意見を求めます
102名無しの妙心
04/03/04 04:42HOST:210.69.128.252 明確な答えは何度も返されていますよ。
それが明確でないというのは自由ですが、他人の同意が得られるとは限りません。
少なくとも、私はそれが明確な答えであると見ています。
逆にどうしてスレ内容の改善という、やって当然の事をしもせずに
スレを存続させろ、などという暴論を吐けるのかお聞きしたいですね。
もう一度言います。
ローカルルールの改訂に削除人氏のアドバイスが必要ならば、
その必要性についてきちんと書いた上でアドバイスを仰ぎなさい。
それをしもせずに、ただいちゃもんをつけただけの部分を
ローカルルール改訂の為に必要な問いだから答えろ、などと言っている限り、
いつまで経ってもマシーン氏が答える事は無いでしょう。
いくら待っても待ちぼうけです。
それが明確でないというのは自由ですが、他人の同意が得られるとは限りません。
少なくとも、私はそれが明確な答えであると見ています。
逆にどうしてスレ内容の改善という、やって当然の事をしもせずに
スレを存続させろ、などという暴論を吐けるのかお聞きしたいですね。
もう一度言います。
ローカルルールの改訂に削除人氏のアドバイスが必要ならば、
その必要性についてきちんと書いた上でアドバイスを仰ぎなさい。
それをしもせずに、ただいちゃもんをつけただけの部分を
ローカルルール改訂の為に必要な問いだから答えろ、などと言っている限り、
いつまで経ってもマシーン氏が答える事は無いでしょう。
いくら待っても待ちぼうけです。
103名無しの妙心
04/03/04 04:49HOST:210.69.128.252 削除人の裁定は絶対のものではありません。
ですが、スレを動かす上での明確な数少ない指針ではあります。
そしてそれを間違っていると言いたいのならば、当然それが間違っているという事を
ルールに則った形で論証する必要があります。
スレの復帰をお願いしたいのならば、そのスレが削除対象となりえない事の
ローカルルールと削除ガイドラインに則った論証が。
今後消されるべきではないというのなら、消されないようにこのように
改善をするから、あるいは消す際に参照したルールをこのように変えるから
消すべきではなくなるという論証が。
未だに前者は「長く続いていた」「需要がある」「鉄道板でジャーナリストの話題を削除するのはおかしい」
などという、指摘されている問題点とは何の関係も無い部分での反論しかなされておらず、
後者に至っては自治スレ内での動き、あるいは当該スレ改善の動きなど欠片も見せる事なく、
いつまでも質問に答えなければならない必然性の説明もなく「質問に答えろ」の一点ばり。
折れている“つもりになる”のならば誰にだってできます。
折れているなどとのたまうのでしたら、本当に折れてから仰ってくださいな。
ですが、スレを動かす上での明確な数少ない指針ではあります。
そしてそれを間違っていると言いたいのならば、当然それが間違っているという事を
ルールに則った形で論証する必要があります。
スレの復帰をお願いしたいのならば、そのスレが削除対象となりえない事の
ローカルルールと削除ガイドラインに則った論証が。
今後消されるべきではないというのなら、消されないようにこのように
改善をするから、あるいは消す際に参照したルールをこのように変えるから
消すべきではなくなるという論証が。
未だに前者は「長く続いていた」「需要がある」「鉄道板でジャーナリストの話題を削除するのはおかしい」
などという、指摘されている問題点とは何の関係も無い部分での反論しかなされておらず、
後者に至っては自治スレ内での動き、あるいは当該スレ改善の動きなど欠片も見せる事なく、
いつまでも質問に答えなければならない必然性の説明もなく「質問に答えろ」の一点ばり。
折れている“つもりになる”のならば誰にだってできます。
折れているなどとのたまうのでしたら、本当に折れてから仰ってくださいな。
104(・∀・) ◆0a0a0r0r9A
04/03/04 05:03HOST:pdf43f6.t032ah00.ap.so-net.ne.jp >>102
では、その明確な答えとは何?
貴方自身の意見を伺いましょうか?
スレ内容の改善
掲示板ですよ
個人の力で変えてしまうより、参加者を重視すべきだと思いますが
まぁ糞スレなら自分勝手にやりたい放題でもいいようには感じますが
ローカルルールの改訂に削除人氏のアドバイスが必要だと言ってるのではない
当人の意見だからそれにこちらが折れるかたちで話し合いを と言ってるのです
同じ目的で話を前進させましょう と言ってるのです
そもそも俺は改定の必要を感じていない すでに書いた
当人の意見なくば、まちぼうけではなく決裂ですよ
>>103
>ルールに則った形で論証する必要があります
それはそちらの勝手な言いぶんでしょ そんなルールは知らん
あるならその説明も最初の時点で必要でしょ
削除しなければいけなかった理由は?
わざわざ揉め事を大きくする理由は?
住人の反感を買う削除の必要性は?
などこちらから多くの質問が出てます
では、その明確な答えとは何?
貴方自身の意見を伺いましょうか?
スレ内容の改善
掲示板ですよ
個人の力で変えてしまうより、参加者を重視すべきだと思いますが
まぁ糞スレなら自分勝手にやりたい放題でもいいようには感じますが
ローカルルールの改訂に削除人氏のアドバイスが必要だと言ってるのではない
当人の意見だからそれにこちらが折れるかたちで話し合いを と言ってるのです
同じ目的で話を前進させましょう と言ってるのです
そもそも俺は改定の必要を感じていない すでに書いた
当人の意見なくば、まちぼうけではなく決裂ですよ
>>103
>ルールに則った形で論証する必要があります
それはそちらの勝手な言いぶんでしょ そんなルールは知らん
あるならその説明も最初の時点で必要でしょ
削除しなければいけなかった理由は?
わざわざ揉め事を大きくする理由は?
住人の反感を買う削除の必要性は?
などこちらから多くの質問が出てます
105名無しの妙心
04/03/04 05:13HOST:61.55.134.161 明確な答えについては前述しておりますので参照してください。
削除してはいけなかったという理由は?
わざわざ揉め事にしたがる理由は?
この点をまず説明してから意見を求めるべきでしょう。
何度も何度も言っているように、少なくとも現状のローカルルールによる削除として
問題の無い削除であり、その点については皆さんも認めているわけでしょう?
認めていないのならば、そのローカルルールに引っかかった点を改善するか、
そのローカルルールそのものを改訂するか、どちらかが必要となるはずですが。
整理板の削除依頼に削除しなくてはならない削除対象なんて存在しませんよ。
だからといって、そのことだけを取り上げて、これは削除は妥当ではないと
言えるかというと、答えは否です。
削除ガイドライン、及びそれを補助するローカルルールに則って削除している以上、
抗弁するならばその2つに則った上で“しなくてはならない”のです。
故に、あなた達のしている質問は、マシーン氏について答える必要の無い質問だ、
と何度も申し挙げているわけです。お解りいただけますでしょうか?
>ローカルルールの改訂に削除人氏のアドバイスが必要だと言ってるのではない
>当人の意見だからそれにこちらが折れるかたちで話し合いを と言ってるのです
ローカルルールの改訂に何故削除人との話し合いが必要なのですか?
ローカルルールを改訂するのなら、必要なのは住人間での話し合いであり、
削除人が存在しなければならない必然性は存在しませんが。
その提案を受け入れるつもりが無いというのなら、前述の通り削除されないように
スレ内容を改善してください。受け入れるのならばさっさと住人間での話し合いを。
折れるから話し合いを、と言いこれ以上一体何を話し合うというのでしょうか?
決裂というのならば決裂でしょう。ですが、明確に答えが出た上で、
それを認めようとしないが為の決裂である事は、十分にご承知いただける事を期待しております。
削除してはいけなかったという理由は?
わざわざ揉め事にしたがる理由は?
この点をまず説明してから意見を求めるべきでしょう。
何度も何度も言っているように、少なくとも現状のローカルルールによる削除として
問題の無い削除であり、その点については皆さんも認めているわけでしょう?
認めていないのならば、そのローカルルールに引っかかった点を改善するか、
そのローカルルールそのものを改訂するか、どちらかが必要となるはずですが。
整理板の削除依頼に削除しなくてはならない削除対象なんて存在しませんよ。
だからといって、そのことだけを取り上げて、これは削除は妥当ではないと
言えるかというと、答えは否です。
削除ガイドライン、及びそれを補助するローカルルールに則って削除している以上、
抗弁するならばその2つに則った上で“しなくてはならない”のです。
故に、あなた達のしている質問は、マシーン氏について答える必要の無い質問だ、
と何度も申し挙げているわけです。お解りいただけますでしょうか?
>ローカルルールの改訂に削除人氏のアドバイスが必要だと言ってるのではない
>当人の意見だからそれにこちらが折れるかたちで話し合いを と言ってるのです
ローカルルールの改訂に何故削除人との話し合いが必要なのですか?
ローカルルールを改訂するのなら、必要なのは住人間での話し合いであり、
削除人が存在しなければならない必然性は存在しませんが。
その提案を受け入れるつもりが無いというのなら、前述の通り削除されないように
スレ内容を改善してください。受け入れるのならばさっさと住人間での話し合いを。
折れるから話し合いを、と言いこれ以上一体何を話し合うというのでしょうか?
決裂というのならば決裂でしょう。ですが、明確に答えが出た上で、
それを認めようとしないが為の決裂である事は、十分にご承知いただける事を期待しております。
106名無しの妙心
04/03/04 05:22HOST:61.55.134.161 先に申し上げましたとおり、削除人は偉くない。同時に貴方も私も偉くない。
その上で、あなたはこの板のみを見ればいいですが、
削除人は色んな板を広域的に見ているわけです。
順番を守れだの話し合いに応じろだのと言った再三の催促は厨房行為に他ならず、
逆に放置される所以となる可能性すらあるでしょうね。
削除マシーン氏が現れない事で、いったい何ができないというのか。
その疑問に対する答えは「別に何も無い」の一言ですむでしょう。
現状、マシーン氏に質疑を正さなければならない理由は、
あなたたちの感情にしか存在しません。
存在するというのなら、言葉を尽くしてその理を説明するべきです。
ここは削除議論板。感情だけでは立ち行かぬ、立ち行くべきではない
論を応酬させる為の板。理を用いず情のみを因とするならば、
最悪板なりへと去りなさい。
あなた達が情のみで動いているのでないと言うのならば、
真の目的であるはずのスレ存続の為に自分たちが今すべき事は何か、
というのを考えた上で、そうしてでてきた答えに向かい行動をなさりなさい。
繰り返します。
情を晴らす場所はここではありません。
その上で、あなたはこの板のみを見ればいいですが、
削除人は色んな板を広域的に見ているわけです。
順番を守れだの話し合いに応じろだのと言った再三の催促は厨房行為に他ならず、
逆に放置される所以となる可能性すらあるでしょうね。
削除マシーン氏が現れない事で、いったい何ができないというのか。
その疑問に対する答えは「別に何も無い」の一言ですむでしょう。
現状、マシーン氏に質疑を正さなければならない理由は、
あなたたちの感情にしか存在しません。
存在するというのなら、言葉を尽くしてその理を説明するべきです。
ここは削除議論板。感情だけでは立ち行かぬ、立ち行くべきではない
論を応酬させる為の板。理を用いず情のみを因とするならば、
最悪板なりへと去りなさい。
あなた達が情のみで動いているのでないと言うのならば、
真の目的であるはずのスレ存続の為に自分たちが今すべき事は何か、
というのを考えた上で、そうしてでてきた答えに向かい行動をなさりなさい。
繰り返します。
情を晴らす場所はここではありません。
107名無しの妙心
04/03/04 05:23HOST:61.55.134.161 否定の為の方法も、大サービスでどうすればスレが存続させられるか、というのも書きました。
これ以上何かを仰りたいのであれば、その方法(あるいはそれを超える理論的方法)に則って、
行動なさってください。
これ以上何かを仰りたいのであれば、その方法(あるいはそれを超える理論的方法)に則って、
行動なさってください。
108(・∀・) ◆0a0a0r0r9A
04/03/04 05:34HOST:p297f06.t032ah00.ap.so-net.ne.jp >この点をまず説明してから意見を求めるべきでしょう
とは貴方の勝手な言いぶんであって、そんな決まり事は存在しません
それこそガイドラインからでも示してください
で先にこちらが疑問点を質問したわけだが、回答を得られなかった
削除の正当性だけで、質問、意見は一切無視
これでマシーン★の行為を受け入れろとは感情的に無理な話
しかも一度ならずも繰り返し
その後は別人との反論の応酬だけで纏まる話は一切無しの状態
こちらが認めないだけだというよりも、認めさせる説明が無かったんでしょ
特に当人からこちらが納得できる説明は一度も無かった事実
別人から説明を受けたところで、当人の説明力の無さが疑われるだけでナ
とは貴方の勝手な言いぶんであって、そんな決まり事は存在しません
それこそガイドラインからでも示してください
で先にこちらが疑問点を質問したわけだが、回答を得られなかった
削除の正当性だけで、質問、意見は一切無視
これでマシーン★の行為を受け入れろとは感情的に無理な話
しかも一度ならずも繰り返し
その後は別人との反論の応酬だけで纏まる話は一切無しの状態
こちらが認めないだけだというよりも、認めさせる説明が無かったんでしょ
特に当人からこちらが納得できる説明は一度も無かった事実
別人から説明を受けたところで、当人の説明力の無さが疑われるだけでナ
109名無しの妙心
04/03/04 05:42HOST:61.55.134.161 >2、問題になる理由を書く
> 削除ガイドラインを参考に、第三者にも分かりやすく簡潔にお願いします。
> 「なぜ●●が削除されて■■が残っているのか」というのは全ての依頼を出してから。
> 削除ガイドラインに抵触する削除理由がある場合は諦めてください。
とこの板のローカルルールにあり、
> また、各板の先頭にローカルルールがある時は、ガイドラインに反しない限り、できるだけ尊重して削除しましょう。
と削除ガイドラインにある。
別人との反論の応酬とあるが、反論が当人からのものでなくてはならない理由でもあるのかね?
感情だけで何かが動くのは餓鬼の頃だけ。
感情を全部否定しはしないが、感情を晴らす為に感情を気取られないように
理論をひねり出す程度には頭を使え。
当人の説明など必要無い。2ちゃんのルールにおける君たちの間違いは
散々俺が指摘したとおりだ。それに対する反論にも逐一返した。
そこでマシーン氏がどうのこうの言っても、最早それは負け犬の遠吠えでしかない。
自分たちが間違っていない、負け犬などではないと言いたいのであれば、
感情ではなく理屈を用いろ。その裏に感情が隠れていようが、納得できるだけの
理屈を使えれば問題無い。楽して何かができると思うな。頭を使え頭を。
> 削除ガイドラインを参考に、第三者にも分かりやすく簡潔にお願いします。
> 「なぜ●●が削除されて■■が残っているのか」というのは全ての依頼を出してから。
> 削除ガイドラインに抵触する削除理由がある場合は諦めてください。
とこの板のローカルルールにあり、
> また、各板の先頭にローカルルールがある時は、ガイドラインに反しない限り、できるだけ尊重して削除しましょう。
と削除ガイドラインにある。
別人との反論の応酬とあるが、反論が当人からのものでなくてはならない理由でもあるのかね?
感情だけで何かが動くのは餓鬼の頃だけ。
感情を全部否定しはしないが、感情を晴らす為に感情を気取られないように
理論をひねり出す程度には頭を使え。
当人の説明など必要無い。2ちゃんのルールにおける君たちの間違いは
散々俺が指摘したとおりだ。それに対する反論にも逐一返した。
そこでマシーン氏がどうのこうの言っても、最早それは負け犬の遠吠えでしかない。
自分たちが間違っていない、負け犬などではないと言いたいのであれば、
感情ではなく理屈を用いろ。その裏に感情が隠れていようが、納得できるだけの
理屈を使えれば問題無い。楽して何かができると思うな。頭を使え頭を。
110_
04/03/04 05:49HOST:ux02.so-net.ne.jp >>37
今回の件の一端は、LR自体に若干の表現ミスがあった、という
私の>>22の意見はどう思います?
>>43
まあ、実際のところは「流してください〜」と言われるでしょうな。
だから、良レスをつけることで、質を高めるしかないでしょう。
正直、あなたの発言を聞いていると、
妙心くんの言うとおり、「何の為にスレを立てるのか」を問いたくなる時がありますわ。
徳田氏の問題行動を広める為のスレは確かに削除対象ですから。
私は、実のある告発・議論の為に、鉄道に関する行動観察はOKにしたほうが良いと考えているんです。
もちろん私生活情報は削除ガイドライン上の削除対象なので駄目ですが、
鉄道に関する行動観察さえp削除対象としているローカルルールは変えたほうが良いだろうと。
今回の件の一端は、LR自体に若干の表現ミスがあった、という
私の>>22の意見はどう思います?
>>43
まあ、実際のところは「流してください〜」と言われるでしょうな。
だから、良レスをつけることで、質を高めるしかないでしょう。
正直、あなたの発言を聞いていると、
妙心くんの言うとおり、「何の為にスレを立てるのか」を問いたくなる時がありますわ。
徳田氏の問題行動を広める為のスレは確かに削除対象ですから。
私は、実のある告発・議論の為に、鉄道に関する行動観察はOKにしたほうが良いと考えているんです。
もちろん私生活情報は削除ガイドライン上の削除対象なので駄目ですが、
鉄道に関する行動観察さえp削除対象としているローカルルールは変えたほうが良いだろうと。
111名無しの妙心
04/03/04 05:54HOST:61.55.134.161 >>110
鉄道に関する行動観察であれば、元よりOKだと思うよ。
鉄道に関さない事や、問題なわけでもないような事(○時にどこそこの駅にいた)が
駄目だ、と言われてるんであって。
こういった行動をしていた、というのを日時や場所などをぼかしつつ
言う分には問題無いと思う。その事を著作などの言動と照らし合わせて
の論議などがあると尚ベターかな。
鉄道に関する行動観察であれば、元よりOKだと思うよ。
鉄道に関さない事や、問題なわけでもないような事(○時にどこそこの駅にいた)が
駄目だ、と言われてるんであって。
こういった行動をしていた、というのを日時や場所などをぼかしつつ
言う分には問題無いと思う。その事を著作などの言動と照らし合わせて
の論議などがあると尚ベターかな。
112(・∀・) ◆0a0a0r0r9A
04/03/04 05:56HOST:p297f06.t032ah00.ap.so-net.ne.jp >>109
そういうのは都合良い部分だけを抜き出せるので意味をなさないかと
削除する人の心得 の項では
利用者を尊重し、利用者と共に歩む、それでこそ削除人・削除屋だということを忘れずに。
利用者が楽しく気持ちよく2ちゃんねる使えるように、縁の下の力持ちでいて下さい。
というのもあります
くまなく読めばまだいろいろあるでしょう きっと
住人の関心が高く、長い継続スレであり、削除に関して異論が出るような削除であれば
まちがいなく削除人としての資質を問われるでしょう
それに対する回答、説明が本人から必要でしょうに
そういうのは都合良い部分だけを抜き出せるので意味をなさないかと
削除する人の心得 の項では
利用者を尊重し、利用者と共に歩む、それでこそ削除人・削除屋だということを忘れずに。
利用者が楽しく気持ちよく2ちゃんねる使えるように、縁の下の力持ちでいて下さい。
というのもあります
くまなく読めばまだいろいろあるでしょう きっと
住人の関心が高く、長い継続スレであり、削除に関して異論が出るような削除であれば
まちがいなく削除人としての資質を問われるでしょう
それに対する回答、説明が本人から必要でしょうに
113名無しの妙心
04/03/04 06:01HOST:61.55.134.161 >>110
ちょっと誤読してた。
確かにローカルルールの捉え方によってはそういう風な削除もありえるかも。
ただ、そういう場合はここで言えば戻してもらえたりすると思うよ。
念の為ローカルルールを改変した方がいい、と言うのならそれも有りだと思うけど。
ちょっと誤読してた。
確かにローカルルールの捉え方によってはそういう風な削除もありえるかも。
ただ、そういう場合はここで言えば戻してもらえたりすると思うよ。
念の為ローカルルールを改変した方がいい、と言うのならそれも有りだと思うけど。
114_
04/03/04 06:10HOST:ux02.so-net.ne.jp >>111
ただ彼の場合、○時にどこそこの駅に居た=何かしらの取材活動、という可能性があるので
そこの線引きが難しいのでは、と思ったんですわ。
車両の運用状況の調査などは、鉄道ファンは用事のついでにやっていたりするわけで。
「今日どこそこの駅で見かけた、特にマナー違反は無かった」という目撃情報も、
彼のマナーを論議する際に、重要な判断材料になると考えられるのです。
しかし、確かにぼやかしても問題ないケースも多いですな。
ただ彼の場合、○時にどこそこの駅に居た=何かしらの取材活動、という可能性があるので
そこの線引きが難しいのでは、と思ったんですわ。
車両の運用状況の調査などは、鉄道ファンは用事のついでにやっていたりするわけで。
「今日どこそこの駅で見かけた、特にマナー違反は無かった」という目撃情報も、
彼のマナーを論議する際に、重要な判断材料になると考えられるのです。
しかし、確かにぼやかしても問題ないケースも多いですな。
115_
04/03/04 06:19HOST:ux02.so-net.ne.jp116名無しの妙心
04/03/04 06:22HOST:61.55.134.196 >>114
基本的に行動が問題視されるわけで、場所や時間に関しては
ぼやかして問題ないんじゃないかな、と素人考えでは思うわけで。
ただ、私生活情報の削除規定にも、
>情報価値の無い
とあるように、情報価値のある情報であれば問題なかったりしますし、
その点に気をつけて発言するようスレ内自治でもってしっかりすれば
大丈夫なんじゃないかなーと。
実際ローカルルールを「一群、2類は除く」と改訂しても、
その情報価値の有無による削除の是非については変わらないわけですし。
どちらにせよ、ローカルルールをなくした所で、今回のような
情報価値の無いやり取りが続いているだけのスレになってしまえば
また削除されてしまうでしょうし、スレ内自治を徹底するようにした方が
よいかもしれないですね。
基本的に行動が問題視されるわけで、場所や時間に関しては
ぼやかして問題ないんじゃないかな、と素人考えでは思うわけで。
ただ、私生活情報の削除規定にも、
>情報価値の無い
とあるように、情報価値のある情報であれば問題なかったりしますし、
その点に気をつけて発言するようスレ内自治でもってしっかりすれば
大丈夫なんじゃないかなーと。
実際ローカルルールを「一群、2類は除く」と改訂しても、
その情報価値の有無による削除の是非については変わらないわけですし。
どちらにせよ、ローカルルールをなくした所で、今回のような
情報価値の無いやり取りが続いているだけのスレになってしまえば
また削除されてしまうでしょうし、スレ内自治を徹底するようにした方が
よいかもしれないですね。
117名無しの妙心
04/03/04 06:25HOST:61.55.134.196 リロードil||li _| ̄|● il||li
>>115
要するに今回の削除は、ジャーナリストである二類の人の批判・検証のスレでなく、
単なる個人叩きスレになっていたから、ローカルルールで削除されてしまったのだ、
という事であると解釈しています。
ですから、情報価値のあるやり取りを続け、それとは関係無い話題であったり、
どこそこにいるというだけの書き込みなどは控えるようにすれば、
現行のローカルルールでも問題無いのではないか、という事ですね。
幸い書き込み者にはコテハンさんも多いようですし、そういった点の改善の
お願いはし易いんじゃないでしょうか。
>>115
要するに今回の削除は、ジャーナリストである二類の人の批判・検証のスレでなく、
単なる個人叩きスレになっていたから、ローカルルールで削除されてしまったのだ、
という事であると解釈しています。
ですから、情報価値のあるやり取りを続け、それとは関係無い話題であったり、
どこそこにいるというだけの書き込みなどは控えるようにすれば、
現行のローカルルールでも問題無いのではないか、という事ですね。
幸い書き込み者にはコテハンさんも多いようですし、そういった点の改善の
お願いはし易いんじゃないでしょうか。
118名無しの妙心
04/03/04 06:28HOST:61.55.134.196 逆に言えば、そういった改善が無ければ、
ローカルルールから二類を除いたとしても、
今度はガイドライン4の拡大解釈で消される可能性も無きにしも非ず、
ではないかと思います。
ローカルルールの改変とスレ内容の是正。
この二点を平行して行なってみるべきではないかと思います。
外野からの意見で多少無責任な物言いになってるかもしれませんが、
頑張ってくださいね。
ローカルルールから二類を除いたとしても、
今度はガイドライン4の拡大解釈で消される可能性も無きにしも非ず、
ではないかと思います。
ローカルルールの改変とスレ内容の是正。
この二点を平行して行なってみるべきではないかと思います。
外野からの意見で多少無責任な物言いになってるかもしれませんが、
頑張ってくださいね。
119(・∀・) ◆0a0a0r0r9A
04/03/04 06:32HOST:p297f06.t032ah00.ap.so-net.ne.jp で、またマシーン★の発言チャンスを奪ったわけですか?
それとも奴自身の意見を何か聞けるのかね?
説明力の無い低能削除人に関心高い継続スレを消された
という恨みに等しい事実だけが残るわけだが
それとも奴自身の意見を何か聞けるのかね?
説明力の無い低能削除人に関心高い継続スレを消された
という恨みに等しい事実だけが残るわけだが
120名無しの妙心
04/03/04 06:36HOST:61.55.134.196 >>118追記
一応ガイドライン4のその項目を貼っておこう。
>雑談系以外の専用板では、全く情報価値の無いもの・
>真面目な議論や話し合いを目的としないもの・
>板の趣旨よりネタを優先するもの・客観的な意見を求めないもの・
>等の、複数の状態に当てはまる時、削除または
>移動対象になることがあります。
こういう項目があるから、スレ内容の是正、及びその周知・徹底は
必要になってくると思うよ。
一応ガイドライン4のその項目を貼っておこう。
>雑談系以外の専用板では、全く情報価値の無いもの・
>真面目な議論や話し合いを目的としないもの・
>板の趣旨よりネタを優先するもの・客観的な意見を求めないもの・
>等の、複数の状態に当てはまる時、削除または
>移動対象になることがあります。
こういう項目があるから、スレ内容の是正、及びその周知・徹底は
必要になってくると思うよ。
121_
04/03/04 06:49HOST:ux02.so-net.ne.jp122D員 ◆ze124km/Mc
04/03/04 07:10HOST:CTS219103100128.cts.ne.jp123削除マシーン ★
04/03/04 07:56ID:??? >>47
キャップ付であるか否かを問わず、私であるということがわかるのであれば
それは削除人の発言とされるでしょう、それは差し控えるます
くどいようですが議論に参加しないといっているわけではありません
で、何を意見として求めたいのですか?
いままでどおりの徳田スレを継続する為の手段ですか?
それとも正常な批判や議論などで成立する徳田スレを作る為の方法ですか?
どちらも住人さんが考えることかと思いますけど?
しかし、ローカルルールを改定したとしても今まで通りの徳田スレであれば
GL4などを理由として削除依頼が出されるのは避けられないでしょう
そのとき、削除されないという保証は誰にもできないかと
削除されてもしかたない状態で有ったという意見もあるようですので
私でなくとも削除する削除人はいるかも知れません
よく、考えてくださいどうすれば削除されず(削除対象にならず)
スレを継続することができるのかを
それは、スレ住人の方と鉄道総合板の住人さんが考えなければならないことです
キャップ付であるか否かを問わず、私であるということがわかるのであれば
それは削除人の発言とされるでしょう、それは差し控えるます
くどいようですが議論に参加しないといっているわけではありません
で、何を意見として求めたいのですか?
いままでどおりの徳田スレを継続する為の手段ですか?
それとも正常な批判や議論などで成立する徳田スレを作る為の方法ですか?
どちらも住人さんが考えることかと思いますけど?
しかし、ローカルルールを改定したとしても今まで通りの徳田スレであれば
GL4などを理由として削除依頼が出されるのは避けられないでしょう
そのとき、削除されないという保証は誰にもできないかと
削除されてもしかたない状態で有ったという意見もあるようですので
私でなくとも削除する削除人はいるかも知れません
よく、考えてくださいどうすれば削除されず(削除対象にならず)
スレを継続することができるのかを
それは、スレ住人の方と鉄道総合板の住人さんが考えなければならないことです
124( ´D`)
04/03/04 08:35HOST:EATcf-320p56.ppp15.odn.ne.jp125名無しの妙心
04/03/04 09:24HOST:proxy313.docomo.ne.jp 筋が通せるところだけ通して、後は放置してある、
と言いたいようです。
と言いたいようです。
126通りすがり
04/03/04 10:22HOST:proxy28.rdc1.kt.home.ne.jp ログ見たけど、新刊が出版されたみたいだな。
その話題になった瞬間に削除で何言ってんだ、阿呆か。
196 名前: :04/02/26 23:31 ID:7547x5H2
得田の新刊上ゲ。
197 名前:吉田都 ◆eYark0dJBs :04/02/27 01:14 ID:hCJLY0Ed
∧ _∧
(,, ´∀) >>196
/⌒ヽ なんか本出したの?
| | | |/つ━・~ ・・・ぶらり本の「新刊」なんかな?
| | | |,/___
| | | |_###/.|.
. | ∪ |... ̄.|. .|.
.| . || . . . |. .|.
| ||━・~|. .|.
〉 ll__| /
! ||__,, .
l |"__..)
L_  ̄) . .
 ̄ .
その話題になった瞬間に削除で何言ってんだ、阿呆か。
196 名前: :04/02/26 23:31 ID:7547x5H2
得田の新刊上ゲ。
197 名前:吉田都 ◆eYark0dJBs :04/02/27 01:14 ID:hCJLY0Ed
∧ _∧
(,, ´∀) >>196
/⌒ヽ なんか本出したの?
| | | |/つ━・~ ・・・ぶらり本の「新刊」なんかな?
| | | |,/___
| | | |_###/.|.
. | ∪ |... ̄.|. .|.
.| . || . . . |. .|.
| ||━・~|. .|.
〉 ll__| /
! ||__,, .
l |"__..)
L_  ̄) . .
 ̄ .
127_
04/03/04 11:22HOST:z228.219-103-234.ppp.wakwak.ne.jp 折れるとか折れないとかいってる人もいるけど、そういう問題じゃないよ。
鉄板だけじゃなくて、すべての利用者は管理人の用意したBBSを勝手に
使っているに過ぎないわけだ。
ということは、BBSをどうしようと管理人の勝手なわけ。いやならほかへ
いけばいい。管理人の決めたルールで削除されたわけだから、利用者の
取るべき方策はその時点で決まってくる。
・削除されない内容にする
・削除されない場所でやる
・削除されないBBSに移動する
これぐらいでしょ。ローカルルールを改正したところで、今回のスレッドは
削除ガイドラインにも該当するようだから、削除される可能性はあるわけ。
折れる折れないではないのだよ。
鉄板だけじゃなくて、すべての利用者は管理人の用意したBBSを勝手に
使っているに過ぎないわけだ。
ということは、BBSをどうしようと管理人の勝手なわけ。いやならほかへ
いけばいい。管理人の決めたルールで削除されたわけだから、利用者の
取るべき方策はその時点で決まってくる。
・削除されない内容にする
・削除されない場所でやる
・削除されないBBSに移動する
これぐらいでしょ。ローカルルールを改正したところで、今回のスレッドは
削除ガイドラインにも該当するようだから、削除される可能性はあるわけ。
折れる折れないではないのだよ。
128
04/03/04 11:33HOST:eatkyo364131.adsl.ppp.infoweb.ne.jp<210-194-0-119.home.ne.jp> すいません、ちょっと通りますよ……
129通りすがり
04/03/04 11:53HOST:proxy28.rdc1.kt.home.ne.jp130_
04/03/04 12:36HOST:z228.219-103-234.ppp.wakwak.ne.jp132D員 ◆ze124km/Mc
04/03/04 12:58HOST:CTS219103100128.cts.ne.jp >>123
どこの誰だか判らぬ状態で議論されても意味がありません
削除人が発言できない理由は?
あんたが他の事になにも答えないから新しい話題を振ったんです
それさえ出来ぬというならもはや話し合いは成立しない 決裂 と
そもそも貴方が疑問、質問に対して何も答えないから纏まる話も纏まらない
貴方の言う削除人の発言とは何?
他の削除人に発言できても貴方が出来ない理由とは?
何故>47には返事を返したのか?
いくら貴方に話しを求めたところで貴方はよい返事をしない
だからこちらで話しを合わせます 貴方に選んでもらって結構です
>いままでどおりの徳田スレを継続する為の手段ですか?
>それとも正常な批判や議論などで成立する徳田スレを作る為の方法ですか?
どちらでやってくれるのですか? それとも両方ですか?
どちらも住人の考えることだと言うのなら、貴方に出来る話を示してしださい
ルール改定も貴方が持ちかけた話です 無駄を承知で住人に勧めたのですか?
無駄にならない話をしてください
どこの誰だか判らぬ状態で議論されても意味がありません
削除人が発言できない理由は?
あんたが他の事になにも答えないから新しい話題を振ったんです
それさえ出来ぬというならもはや話し合いは成立しない 決裂 と
そもそも貴方が疑問、質問に対して何も答えないから纏まる話も纏まらない
貴方の言う削除人の発言とは何?
他の削除人に発言できても貴方が出来ない理由とは?
何故>47には返事を返したのか?
いくら貴方に話しを求めたところで貴方はよい返事をしない
だからこちらで話しを合わせます 貴方に選んでもらって結構です
>いままでどおりの徳田スレを継続する為の手段ですか?
>それとも正常な批判や議論などで成立する徳田スレを作る為の方法ですか?
どちらでやってくれるのですか? それとも両方ですか?
どちらも住人の考えることだと言うのなら、貴方に出来る話を示してしださい
ルール改定も貴方が持ちかけた話です 無駄を承知で住人に勧めたのですか?
無駄にならない話をしてください
134通りすがり
04/03/04 13:11HOST:proxy28.rdc1.kt.home.ne.jp135_
04/03/04 13:20HOST:z228.219-103-234.ppp.wakwak.ne.jp >>131
>ログ見たけど、新刊が出版されたみたいだな。
>その話題になった瞬間に削除で何言ってんだ、阿呆か。
これがどうかしたか?タイミングの問題ではない。削除される内容だから
削除されただけだろう。理由は>>130のポインタでわかると思うが。
今までの内容で続けたいならそれでいいと思う。ただ、削除されることを
覚悟の上でという前提がつくけどね。
今までの内容で続けたい上に削除するなというのなら、話題にあった板
へ移動するなり、したらばに板借りるなりすればいい。なんでもあり板か
最悪板あたりが妥当なんじゃないか?
内容を削除されない内容にするなら鉄板でも問題はない。ただし、脱線
の度合いによってはやはり削除される可能性はある。
現実的には「削除依頼するな」という呼びかけでもやるのがいいんじゃ
ないかと思うよ。いい悪いは別としてな。
>ログ見たけど、新刊が出版されたみたいだな。
>その話題になった瞬間に削除で何言ってんだ、阿呆か。
これがどうかしたか?タイミングの問題ではない。削除される内容だから
削除されただけだろう。理由は>>130のポインタでわかると思うが。
今までの内容で続けたいならそれでいいと思う。ただ、削除されることを
覚悟の上でという前提がつくけどね。
今までの内容で続けたい上に削除するなというのなら、話題にあった板
へ移動するなり、したらばに板借りるなりすればいい。なんでもあり板か
最悪板あたりが妥当なんじゃないか?
内容を削除されない内容にするなら鉄板でも問題はない。ただし、脱線
の度合いによってはやはり削除される可能性はある。
現実的には「削除依頼するな」という呼びかけでもやるのがいいんじゃ
ないかと思うよ。いい悪いは別としてな。
136通りすがり
04/03/04 13:26HOST:proxy28.rdc1.kt.home.ne.jp137_
04/03/04 13:33HOST:z228.219-103-234.ppp.wakwak.ne.jp138超プロ住民 ◆v38X7SPpro
04/03/04 13:34HOST:proxy213.docomo.ne.jp140D員 ◆ze124km/Mc
04/03/04 13:50HOST:CTS219103100128.cts.ne.jp >>138
スレ云々ではなく個人に対する批判だとしたら?
徳田スレの削除ではなく、削除そのものの姿勢に対する批判だとしたら?
もはや話しは通用しないと見切りをつけた上で、グダグダを承知の策だとしたら?
わかりやすく言うと永久に批判しつづける作戦だとしたら?
とっとと話しを纏めた方が得策だと思いますが?
でも、そういう能力も無いようですが?
すでに書きましたが俺の粘着力は永久ですよ さて、どうする
スレ云々ではなく個人に対する批判だとしたら?
徳田スレの削除ではなく、削除そのものの姿勢に対する批判だとしたら?
もはや話しは通用しないと見切りをつけた上で、グダグダを承知の策だとしたら?
わかりやすく言うと永久に批判しつづける作戦だとしたら?
とっとと話しを纏めた方が得策だと思いますが?
でも、そういう能力も無いようですが?
すでに書きましたが俺の粘着力は永久ですよ さて、どうする
141_
04/03/04 13:55HOST:z228.219-103-234.ppp.wakwak.ne.jp142名無しさん
04/03/04 13:56HOST:ns.ntt-mes.co.jp カブトムシは放置でいいんじゃないの?
144D員 ◆ze124km/Mc
04/03/04 14:01HOST:CTS219103100128.cts.ne.jp >>140
当初からの話しを読めば分かると思いますけどね
反論ではなく質問で回答を求めていたわけですが
それが悪化していったわけですが
すでに数え切れないほどの質問が放置されている事実ですが
だから新しい話題を振ったわけですが
それすら拒否しているようですが
何か進展できる話を持ってきなさいナ
当初からの話しを読めば分かると思いますけどね
反論ではなく質問で回答を求めていたわけですが
それが悪化していったわけですが
すでに数え切れないほどの質問が放置されている事実ですが
だから新しい話題を振ったわけですが
それすら拒否しているようですが
146超プロ他山のバラスト ◆v38X7SPpro
04/03/04 14:42HOST:proxy210.docomo.ne.jp >>140
>スレ云々ではなく個人に対する批判だとしたら?
ここではスレ違い、とまでは垂オませんが、個人的には
「指導部屋」スレへ移ることをお奨め致します。
>徳田スレの削除ではなく、削除そのものの姿勢に対する批判だとしたら?
どなたも御自由にどうぞ。つうか、サイトが存続する限り
必要に応じ、永続して行われるのが当たり前のことのような。
#決裂するとしたら、それは「貴方と2chが」です。
勝手に他の鉄板住人を巻き込まないで下さい。
>もはや話しは通用しないと見切りをつけた上で、グダグダを承知の策だとしたら?
永久に(藁)踊り続ける貴方を、生暖かく見つめ続けてageます。
物理的に確認できる限りの時間において、ですが。
>スレ云々ではなく個人に対する批判だとしたら?
ここではスレ違い、とまでは垂オませんが、個人的には
「指導部屋」スレへ移ることをお奨め致します。
>徳田スレの削除ではなく、削除そのものの姿勢に対する批判だとしたら?
どなたも御自由にどうぞ。つうか、サイトが存続する限り
必要に応じ、永続して行われるのが当たり前のことのような。
#決裂するとしたら、それは「貴方と2chが」です。
勝手に他の鉄板住人を巻き込まないで下さい。
>もはや話しは通用しないと見切りをつけた上で、グダグダを承知の策だとしたら?
永久に(藁)踊り続ける貴方を、生暖かく見つめ続けてageます。
物理的に確認できる限りの時間において、ですが。
147超プロ他山のバラスト ◆v38X7SPpro
04/03/04 14:52HOST:proxy204.docomo.ne.jp >>徳田スレ住人all
誰とは言わんが、自分の楽しみの為に議論を引っ掻き回しているような
香具師の発言を、援護射撃とは思わん方が良えよ。
何をどうするのが現実的か、自分の頭でじっくり考えようや。
誰とは言わんが、自分の楽しみの為に議論を引っ掻き回しているような
香具師の発言を、援護射撃とは思わん方が良えよ。
何をどうするのが現実的か、自分の頭でじっくり考えようや。
149D員 ◆ze124km/Mc
04/03/04 15:00HOST:CTS219103102217.cts.ne.jp151D員 ◆ze124km/Mc
04/03/04 15:49HOST:CTS219103102217.cts.ne.jp >>150
無駄ですね
すでに消されている事実
証拠を示すと何か事態が変わるのですか?
それに
徳田スレは氏の著作物を語るのが目的ではない
少なくともスレ立てした本人の意思は違う
前スレからきちんと読んでいれば判るはず
著作物の話しはオマケに過ぎない
無駄ですね
すでに消されている事実
証拠を示すと何か事態が変わるのですか?
それに
徳田スレは氏の著作物を語るのが目的ではない
少なくともスレ立てした本人の意思は違う
前スレからきちんと読んでいれば判るはず
著作物の話しはオマケに過ぎない
152通りすがり
04/03/04 16:03HOST:proxy28.rdc1.kt.home.ne.jp >>152
つまり、スレ立ってから10日もたってるのに著作については2レスしか語られて無かったってことだろ。
しかも内容に触れて無いレスだし。
全然だめじゃん。
それとも126以外になんかまともな著作についてのレスがあるのかね?
つまり、スレ立ってから10日もたってるのに著作については2レスしか語られて無かったってことだろ。
しかも内容に触れて無いレスだし。
全然だめじゃん。
それとも126以外になんかまともな著作についてのレスがあるのかね?
154通りすがり
04/03/04 17:44HOST:proxy28.rdc1.kt.home.ne.jp155削除たもん君 ★
04/03/04 18:22ID:??? ,へ、 /^i
| \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
7 , -- あ --- 、 ヽ
/ / \、i, ,ノ ヽ ヽ
| (-=・=- -=・=- ) | お前たち。
/ 彡 / ▼ ヽ ミミ 、 あらいぐマンが来たからには
く彡彡 _/\_ ミミミ ヽ もう安心ですよ!?
`< ミミ彳ヘ
\____ ___/
__ 〃ヽ〈_
γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ-:,,
/⌒ ィ __ ); `ヽ-:,,
/ ノ^ 、 | .南 | _人 | "-:,,
! ,,,ノ(  ̄ ̄ ノr;^ > ) \,
.| <_ \ヘ、,, __, 、__rノ/\ /: ヽ,,
|ヽ_/\ )ゝ、__, 、_ア〃 / \
| ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈 ソ "-.,
| 〈J .〉、| た |, |ヽ-´ ゝ
.| /"" | も |: | ミ
| レ :| ん | リ "-:,,
| / ノ| 君 | | "-:,,
.| | ,, ソ|___| ) ,,,-ー"
| .,ゝ ) イ ヽ ノ ,,,-ー"
.| y `レl 〈´ リ ,,,-ー"
| / ノ | | / """"
l ̄ ̄/ l ̄ ̄| ,,,-
〉 〈 `ー-ー-| |-ー"
/ ::| (_ \
(__ノ \___)
| \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
7 , -- あ --- 、 ヽ
/ / \、i, ,ノ ヽ ヽ
| (-=・=- -=・=- ) | お前たち。
/ 彡 / ▼ ヽ ミミ 、 あらいぐマンが来たからには
く彡彡 _/\_ ミミミ ヽ もう安心ですよ!?
`< ミミ彳ヘ
\____ ___/
__ 〃ヽ〈_
γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ-:,,
/⌒ ィ __ ); `ヽ-:,,
/ ノ^ 、 | .南 | _人 | "-:,,
! ,,,ノ(  ̄ ̄ ノr;^ > ) \,
.| <_ \ヘ、,, __, 、__rノ/\ /: ヽ,,
|ヽ_/\ )ゝ、__, 、_ア〃 / \
| ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈 ソ "-.,
| 〈J .〉、| た |, |ヽ-´ ゝ
.| /"" | も |: | ミ
| レ :| ん | リ "-:,,
| / ノ| 君 | | "-:,,
.| | ,, ソ|___| ) ,,,-ー"
| .,ゝ ) イ ヽ ノ ,,,-ー"
.| y `レl 〈´ リ ,,,-ー"
| / ノ | | / """"
l ̄ ̄/ l ̄ ̄| ,,,-
〉 〈 `ー-ー-| |-ー"
/ ::| (_ \
(__ノ \___)
156通りすがり
04/03/04 18:31HOST:proxy28.rdc1.kt.home.ne.jp (´-`).。oO(何が安心なのかさっぱりわからん、いつもの顔出し…?)
157削除たもん君 ★
04/03/04 18:43ID:??? とりあえず安心しろという
命令。( ゚д゚)
命令。( ゚д゚)
158_
04/03/04 18:52HOST:z228.219-103-234.ppp.wakwak.ne.jp まあつまりこういいたいわけか。
1:新刊が出た、さあこれから新刊について語るぞ
2:おっとそこで削除かよ、鉄道ジャーナリストの新刊について語るスレだぞ
3:責任者出て来い、スレ戻せ
と。あのたった2レスだけで著作物について語るスレだとは
思えんけどな。それまでの内容が内容なだけに。
鉄道関係の著作物に関するスレがほしいなら、そういう趣旨
のスレを立てればいいだけだ。特定人物に固執する必要は
どこにもない。
「この板でこの人物を叩くから面白いんだ」
という主張にしか見えないんだよ。まあいいけどな。
1:新刊が出た、さあこれから新刊について語るぞ
2:おっとそこで削除かよ、鉄道ジャーナリストの新刊について語るスレだぞ
3:責任者出て来い、スレ戻せ
と。あのたった2レスだけで著作物について語るスレだとは
思えんけどな。それまでの内容が内容なだけに。
鉄道関係の著作物に関するスレがほしいなら、そういう趣旨
のスレを立てればいいだけだ。特定人物に固執する必要は
どこにもない。
「この板でこの人物を叩くから面白いんだ」
という主張にしか見えないんだよ。まあいいけどな。
159通りすがり
04/03/04 18:52HOST:proxy28.rdc1.kt.home.ne.jp (´-`).。oO(命令ねぇ、スレ違いというか板違いというかBBS違いというか…)
160通りすがり
04/03/04 19:12HOST:proxy28.rdc1.kt.home.ne.jp >>158
>思えんけどな。それまでの内容が内容なだけに。
鷺板に来て改善してるだろ。
ひ(ryに抜き出されたスレタイも削除人の意見を参考に
変更してるみたいだし。
それを「重複についてだけで板違いには関係ありせん〜。」
は呆れたけど。
住人が「鉄道ファンや、鉄道ファンではない一般人」を想定した
ローカルルールを削除人が拡大解釈してるし。
「個人(一群、二類も含む)」ってローカルルールならまだしも。
#「思えん、見えない」が個人の感想の域を出てないし。
>思えんけどな。それまでの内容が内容なだけに。
鷺板に来て改善してるだろ。
ひ(ryに抜き出されたスレタイも削除人の意見を参考に
変更してるみたいだし。
それを「重複についてだけで板違いには関係ありせん〜。」
は呆れたけど。
住人が「鉄道ファンや、鉄道ファンではない一般人」を想定した
ローカルルールを削除人が拡大解釈してるし。
「個人(一群、二類も含む)」ってローカルルールならまだしも。
#「思えん、見えない」が個人の感想の域を出てないし。
161削除屋セクシー大下 ★
04/03/04 20:23ID:???162名無しでGO!
04/03/04 21:11HOST:st0105.nas921.a-nagoya.nttpc.ne.jp踊 り 子 さ ん に は
お 手 を 触 れ ぬ よ う
お 願 い い た し ま す 。
163_
04/03/04 22:41HOST:z228.219-103-234.ppp.wakwak.ne.jp いつまでもがんばってここで踊ってくれ。楽しみにしてるから。
少なくともここで踊っている人たちが現実的な打開策を考えない
限り、スレは戻ってこないしこれからも消されるだろう。
現実を直視する目を持つことだな。
少なくともここで踊っている人たちが現実的な打開策を考えない
限り、スレは戻ってこないしこれからも消されるだろう。
現実を直視する目を持つことだな。
04/03/04 23:01HOST:sip-kanagawa-1-240.dsnw.ne.jp
そして、スレ復帰しないという明確な回答が出るまでこの状態が続き、
スレ復帰しないと決まればまた誰かがスレを立てるかも知れない。
今は不安定な状態なので、ウズウズしている厨房共がスレ立てを抑えている。と思う。
スレ復帰しないと決まればまた誰かがスレを立てるかも知れない。
今は不安定な状態なので、ウズウズしている厨房共がスレ立てを抑えている。と思う。
165削除屋セクシー大下 ★
04/03/04 23:14ID:???■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】 国民民主、自民、公明、ガソリンに上乗せされている、1リットル当たり25.1円の暫定税率廃止で合意 ★3 [お断り★]
- 【テレビ】羽鳥慎一アナ、4日連続『モーニングショー』欠席 体調不良 代役は草薙和輝アナ [冬月記者★]
- 〈クマの殺処分に「かわいそう」の抗議〉「(クマの代わりに)お前が死ね!」の暴言も…ネット社会で巻き起こる論争に抜け落ちていること [香味焙煎★]
- 『ファミチキ』が学校給食に? ファミマが初の試み、クリスマス前の小中学校に約10,500個を無償提供 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 松田ゆう姫 パーカーおじさんに辛口「抜け感アピール、ホントにダサい」「もっとおしゃれできたでしょ?40年生きてますよね?」★4 [muffin★]
- 【サッカーW杯】2030年、34年の開催地が正式決定 30年はスペイン・ポルトガルなど史上最多3+3か国共催、34年はサウジ単独 [鉄チーズ烏★]
- Fate/GOスレ
- 大した額もらってないのに毎月ほぼ6万円国に取られてるんだが許せるのか?
- 【画像】14歳アイドル、ファンから貰った誕生日プレゼントを公開するも、なんか変なプレゼントが混ざってる [632966346]
- 【画像】笑っていいとも!の鍋ランキングでキムチ鍋が1位になっただけで昔のインターネッツは大騒ぎしてたってマジ? [738130642]
- 【動画】昭和の女の子、身体能力が低すぎる…
- 【悲報】与党「178万円の実現時期は“2020年代中”だ」 [115996789]