X



トップページ削除議論
430コメント313KB

海外サッカー板削除議論

0001名無し
垢版 |
04/03/29 23:01HOST:YahooBB219176214103.bbtec.net
海外サッカー板の削除について議論するスレッドです。


海外サッカー板
http://sports4.2ch.net/football/
football:海外サッカー[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1079378237/l50
football:海外サッカー[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030299850/l50

海外サッカー板自治スレッド15
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1079713567/l50

過去スレ
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1068634042/l50
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1070110158/l50
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1078635774/l50
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1079366122/l50
0002 
垢版 |
04/03/29 23:05HOST:YahooBB219176214103.bbtec.net
時計坂の削除屋さん
football:海外サッカー[スレッド削除]の>85に対して質問なんですが

ローカルルールが改訂される可能性があるという理由で
そのローカルルールは無効になってしまうものなんでしょうか?
自分は該当するスレが立った時点でのものが適用されてしかるべきだと思ってました。
スレを立てる人はその時点でのLRに従いスレ立ての判断をするものだと思うんで。


以前こちらにも書きましたのでよかったら一読願います
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1078635774/3
削除屋諸行 ★
ローカルルールに問題があるのでしたら、改正してからスレッドを立てましょう。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1070907968/412
0003 
垢版 |
04/03/31 22:25HOST:YahooBB219214167046.bbtec.net
今削除人が不当な削除してるんですけど
0004 
垢版 |
04/03/31 22:27HOST:ppa01-0224.din.or.jp

高原関連スレ削除しまくってる基地外削除人誰だよ!!
0008時計坂の削除屋 ★
垢版 |
04/04/04 08:45ID:???
>>2
ローカルルールが改訂される可能性があるという理由で
そのローカルルールは無効になってしまうことはないです。

今まであったローカルルールの作り直しを指示されてるので、
その部分の削除はしないということです。

ローカルルールで決められてる部分は、任意削除ですから削除しなくても
積極的に残すのも本来認められています。

ローカルルールと削除依頼の関係
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1045167532/109

  3.ローカルルールで「禁止」とされたことは、任意削除の対象となる?
   yes
0009時計坂の削除屋 ★
垢版 |
04/04/04 08:49ID:???
>>2
スレ立て時点での判断とかについて

 自分は該当するスレが立った時点でのものが適用されてしかるべきだと思ってました。
 スレを立てる人はその時点でのLRに従いスレ立ての判断をするものだと思うんで。

ここは確認してきますね。2chにそういう決まり(不遡及の原則?)はなかったかも。
少なくとも新しいルールが作られた後で、それ以前に立てられたスレッドが削除されることは
今までにも何度も見ています。法律の大原則でしょうと言われる方は多いですけど、
過去に立てられたスレッドを、新しいルールで削除するのは禁止はされてなかったと思います。
0010時計坂の削除屋 ★
垢版 |
04/04/04 08:52ID:???
>>2
ボヤッキーさんは、問題が起きたから直せばよいと言ってるのでは?

213 :ボヤッキー ★ :04/03/19 23:34 ID:???
>154:海外サッカー
> 国内所属選手、国内所属の日本代表選手、国内リーグは国内サッカー板
国内サッカー板では日本代表の話題は海外サッカーとなっているので
日本代表選手のスレがどちらの板でも立てられなくなってしまうのはどうかなと。
> チーム・個人別の比較スレ、他競技との比較は禁止。
個人別の比較スレ禁止に関して反対意見が出ているようですが。

■ ローカルルール申請・変更スレッド 7
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1076068825/213

海外サッカー板ローカルルール申請
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1079105982/
0011時計坂の削除屋 ★
垢版 |
04/04/04 08:52ID:???
ローカルルールと削除依頼の関係
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1045167532/109

113 :削除屋@放浪人 ★ :03/03/17 01:40 ID:???
>>109
>5.ガイドラインで「削除」「移動」「スレスト」などと処理対象にされている
> 事柄をローカルルールで削除不可にできる?
>no

実際に、それに近いローカルルールが入ってる板が幾つかあるんですが、
「削除」の文言が入っているものとか、そういう昔に入れられたローカルルール
も含めて、板住人さんに見直しさせる方がいいと思います?

(いつやるかとか、方法は別にして)

114 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/03/17 01:43 HOST:kita136115.kitanet.ne.jp
問題が起きたときに直せばよいかと。。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況