X



トップページ削除議論
35コメント23KB
少女漫画板 潔癖自治厨ウザイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001とある森薫ファン
垢版 |
04/04/03 16:43HOST:p62fe11.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
漫画板にもスレが有るからというだけの理由で、削除依頼するんじゃねぇよ。
少女漫画板住人には少女漫画板住人なりの楽しみ方があるんだ。

少年漫画板のとあるスレに腐女子が乱入してきてカプ話繰り広げたらどう思うよ?
それでもスレを一つだけに統一すべきと思うか?
板をまたがって複数のスレがあったっていいじゃないか。それぞれに違う楽しみ方があるんだから。


↓「萌え」レス中心の漫画板スレに入れないファンにとって、漫画板への誘導なんてものは
余計なお節介以外の何モノでもない。
エマ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1058624036/
0020削除屋@放浪人 ★
垢版 |
04/07/01 13:09ID:???
>>19
>後発スレを本スレと認めることはほとんどありません。

んなことないですよ。

前にも言ったと思うですけど、立てられた時間とか、
判ってて故意に立てたとか、そうはそれで正論ですけど、
これどう見てもこのケース、後発をあぼーんするのは変ですよ。。。

今度そう思ったら、処理せずに暫く放置して下さい。。。

その方が平和的かと(どう見ても、普通の利用者は
残った方使う気は起きないでしょ)。

やがて伸びたスレが、次スレに移行するあたりで、必要なら
依頼のあったスレを止めればいいわけで。多分、これどう
見ても、放棄されるスレですよ。
0021阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
04/07/01 19:48HOST:cthrsm009210.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>17
追記です。
私は「利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するために作られた」とは判断しませんでした。

#そう判断していれば、少なくとも「却下」とは言いません。

>>19
私は変だと全然思っていません。
少なくとも、私は一貫してこの様にやってますし。

#多分、これに関する意見は放浪人さんとは平行線をたどりそうな……

0022削除屋@放浪人 ★
垢版 |
04/07/01 23:10ID:???
まあ、平行線だと思いますが、、、

というか、いつも気になってるので。その裁定。
間違ってはいないんだけど、なんか引っかかるというか。

私はそこをギチギチにはやらない方なので。。。
0023melies
垢版 |
04/07/23 01:30HOST:EATcf-167p50.ppp15.odn.ne.jp
>>22
いつぞやは横からツッコミをいれて頂いきありがとうございました。

私は19さんに賛成です。
もし20さんの言うように判断するのでしたら
20さん自身が少女漫画の世界やその作者その過去のスレに
相当踏み込まなければ自分で正しい判断ができると言い切れないんじゃないでしょうか?
もしそのスレの関係者からクレームが出た場合、GLだけを盾にとるんじゃなしに
内情もわかってこういう風に判断しましたと説き伏せる自信があるんでしたらそれでもいいでしょうが
単に煽り文が入っていたからとかウザイAAが入ってるから悪いの一点張りっていうのはどうも短絡的処理かなと
0024 
垢版 |
04/08/04 00:44HOST:ntt2-ppp263.yokohama.sannet.ne.jp
そんな難しい話ではなく、平行線じゃなくて、
正直その基準、どちらかに合わせて欲しいなとは思うんですが。
#できれば削除屋@放浪人さんの基準で。ダメでもせめて統一して欲しい

「荒らしが荒らし・煽り目的で次スレを立てた場合どう対応するべきか」
ってのは結構あるケースだと思うので。

阿梵明王さんの基準だと「我慢して使え。新たにスレを立てるなんて論外。そっちを削除」
削除屋@放浪人さんの基準だと「そういう場合は新たにスレを立て直しても仕方ない」

これは真逆ですからねぇ。

#ちなみに私はhttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027608874/465です。
#煽り荒らしが勝手に次スレを立てたので、ちゃんとしたスレを立てようと思ったのですが
#阿梵明王さんの基準があるとそっちが消されるので、
#まず煽りスレを削除依頼して、それが通ってから次スレと考えたんです。
#まぁ時期も経ってたので、結果はhttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027608874/478になりました。
#時間が掛かるということを読み違えたのはこちらのミスですな
0025阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
04/08/04 05:08HOST:cthrsm006232.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>24
統一ってのは無理ですな。それぞれの削除人によって判断基準が微妙に異なってますから。

私なら、この様な場合において先発スレが削除ガイドラインに抵触していないものと判断したなら、
基本的に後発スレを処理することになると改めて言っておきます。

#先発スレが削除ガイドラインに抵触するものと判断したなら、先発スレを処理することになりますが。
0026削除屋@放浪人 ★
垢版 |
04/08/04 22:54ID:???
>>24
一つだけ言っておくですが、板違いや重複という依頼理由の
場合には、私は出来るだけ行く場所のない削除はしないように
したいと思っています。

誘導がない、そのスレを削除することによって、どこへ行けば
いいかわからない処理は、基本的にはしたくないです。

板違いなら、その該当板に出来れば誘導を入れて欲しいくらい
です(全てというわけにはいかないでしょうが、それもそこを利用
している人が、行くべき場所を示す事です。つまり、スレの流れを
そこで分断したり、止めたりは出来るだけしたくないんです。たとえ
煽りなどが目的っぽいものであったとしても)。

重複スレに誘導とか、そういうのをしつこくお願いするのは、
そういうことです。

断言や保証は出来ませんけど、私が言えることはそこまでということで。。。
002724
垢版 |
04/08/05 00:15HOST:ntt2-ppp210.yokohama.sannet.ne.jp
>>25-26のお二方
わざわざ丁寧なお答え、ありがとうございます。
阿梵明王さん、そういうものである、と納得します。
削除屋@放浪人さん、お考え、良くわかりました。
今後はもう少し上手く立ち回るようにします。

雑談&質問スレも拝見しました。
今後どこかで似た事例に遭遇した際の参考にさせていただきます。

#少女漫画は年齢層が低いからか、荒れやすいんですよね…
0028 
垢版 |
04/08/07 19:44HOST:EATcf-101p159.ppp15.odn.ne.jp
私が思うに
2chに荒れもくそもない
ままよ。
0029 
垢版 |
05/01/18 14:30:37HOST:YahooBB220038084018.bbtec.net
どこもかしこも荒れまくり
0030 
垢版 |
2005/06/30(木) 10:52:13HOST:p1104-ipad01aobadori.miyagi.ocn.ne.jp
つまり>>1は荒らしの論理そのものだという事だ
0031あさげ
垢版 |
NGNG
つまり、まで随分時間が掛かったな。
0032√VдV潟pピヨン ◆cj3xBEc0QM
垢版 |
2005/07/05(火) 22:08:16HOST:YahooBB219175168217.bbtec.net
babonn
0034記念かきこ
垢版 |
2009/09/19(土) 23:48:35HOST:c210-156-70-131.customer.mni.ne.jp
こっそり記念。
レス間隔 1536日4時間57分32秒

強制IDがすごいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況