>>165
レス&提案ありがとうございます。

>2chでは「自作自演行為」だけでは問題対象にもなりはしない、ということを先ずは確認。

はい、認識しております。
今回問題にしているのは、荒らしが「自作自演を混ぜることで削除対象から外れることを狙っている」ということです。
また、参考までに、今回僕が書きこんでいる件は、週刊少年漫画板のあるスレです。

>・「荒らし」の書き込んでいる内容がスレッドの内容に準拠の位置にあるのなら、
>それもスレッドの妥当な内容の一部として受け止められるので削除対象外。

「客観的」には、そのスレッドの内容に準拠した位置にあると言えてしまうと思います。
一応、「過度な萌え発言は専用スレで」という誘導を行なっていますが、「過度かどうかは主観の問題だ」と言われてしまう可能性があり、スレ違いと「客観的に」断定することは難しいと思います。
ただ、僕の「主観」としては、「おしっこ飲みたい!」「チンポ舐めたい!」を連呼するのは、通常のレベルでの萌え発言だとは考えられません。が、あくまで「主観」の問題なのでしょう。
今まで削除依頼が通ったことはないようです。

>・スレッドの内容と無関係であるのならそれに見合った削除依頼を続けて行う。
>任意削除なので絶対的に消えるわけではないことには留意。

この部分に関しても、この荒らしは巧妙な手段を取ってきています。

1、新スレが立つと、「友好リンク」と称して、他作品のスレへリンクを貼る。
2、それに対してレスアンカーをつけ、「これって何なの?」というレスを(恐らく自演で)返す。
3、2に対して「それはこのスレで公認の友好リンクなんだよ」というレスを(恐らく自演で)返す。

という手順を踏んできます。リンクに関しては8スレ連続、自演が疑われるレス付けは3スレ連続で行なわれています。
(ただ、全く関係のない作品へ「友好リンク」と称してリンクを貼るので、自然に「何でこれ貼るの?関係ないだろ」とレスを返してしまうことが何度かありました。それは恐らく自演では無いでしょう。)