>>404
いや、ひろゆきの前に他の削除人さんとかにも
相談してみましょうよ・・・明確な答えはそりゃひろゆきとか
ジェンヌさんとかしか出せないかもしれないけど、その前に
色々と見解について聞いて見たりできると思うんですけど・・・。

処理というか判断というか、そういうのする前に相談しましょうよ。
ひろゆきはあんまり捕まらなくて相談できないかもですけど、
同僚にはそれなりに気軽に相談できるっしょ? 専用板とかもあるみたいだし。

>削除対象だと思っていないからです。

削除対象だと思っていないにしても、スレの趣旨が明示されていない
という事に関しては、>>392辺りで貴方自身が色々と説明さざるをえない
点から明らかになっていると思いますが、削除対象云々以前に
そういう状況自体改善してもらった方がいいと思うんですけど、
まあそれは削除人の仕事とは違ってくるか・・・。

何にしろ、趣旨が明確でない(ご自身で様々な側面があると仰っていますよね?)にも関わらず、
削除対象ではない(削除するまでもないではなく)と断言しているのは、
いささかどうかと思います。

>掲示板自体の事象や参加者に関するもので、議論にならないと判断した場合も同様です。

>雑談系以外の専用板では、全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの・
>板の趣旨よりネタを優先するもの・客観的な意見を求めないもの・
>等の、複数の状態に当てはまる時、削除または移動対象になることがあります。

こういった文言が、削除ガイドラインにはあるのですから。

すくなくとも、真面目な議論は目的としてないでしょうし、客観的な意見を
求めているとは思えませんし、情報価値についても疑わしいのではないかと思われます。

にも関わらず、

>現状では雑談スレが5つだ6つだとなっても削除対象外だと考えています。

と言い切ってしまうのは・・・ねぇ。

これが真面目な議論を目的としている事や、客観的な意見を求めている事などを
しっかりと誰の目で見てもはっきりとわかるように明記してあるのならば、まだしもなんですが。