>>413
「議論」じゃなくて「相談」。
おk?
こういう風にした方がいいと思います、程度の事は
言う権利があるし、言った方が妥当です。
そのスレが消されるべきスレではないと主張するなら尚更。
まあ、それをする程でもない、する義務は無いと言われればそれまでだけども。
で、だ。
「削除対象外である」と断言することは、ひろゆきやジェンヌさん以外には
不可能なんだよ。貴方はそう判断したとしても、他の削除人がそう判断
するとは限らない。なのに貴方は「削除対象外」「削除される事は無い」そう断言しちゃってる。
そこが問題なんだよ。
「私は削除対象だとは思いませんでしたので、削除は見送りました」
これ“だけ”なら問題は無い。それにああだこうだと削除対象外であるという
説明を、それも削除ガイドラインからの引用ではなく、自己の主観で
もって付け加えてるから、あれこれ言われる事になるわけだ。
「他の人にも相談してみましたが、だいたいの方がそう仰ってます」
と言うのなら、まだわかる。それでも断言はどうかと思うけど。
「管理人に聞いてみましたが、問題ないとの事です」
なら何の問題も無い。まあその場合はひろゆきに色々聞きたい事が出てくるけど。
削除人に認められている権利は、削除する権利だけで、
削除させない、されない事を担保する権利は誰にも無いんだよ。
相互補完という原則があり、ここの判断の幅が認めらているのだから。
そこを勘違いしてないかい、と携帯の人は言いたいのだと思うけど。
そして俺はまあ別に削除人ではないけれど、今までの数多のスレッドの
処理のされ方から鑑みて、貴方が「削除対象外である」と断言している、
つまり他の削除人も処理しないであろうと思っているスレが削除される
可能性が高いという事を言っているんだよね。
だから、他の削除人さんに相談してみてくださいと、そう言っているんです。