801板の削除に関する議論スレッドです。
http://pie.bbspink.com/801/
1.削除に異議のある場合は、以下の情報を添えて反論をどうぞ。
★削除されたスレ・レスのURL(必須です)
★削除ガイドラインやローカルルールに違反していない根拠、スレッド趣旨の説明
☆スレ住人と相談して、かちゅなどに残っている「削除前のログ」を提示してもらえると
解決に早く近づくかもしれません。
2.削除ガイドラインと、削除議論板のローカルルールは必ずお読みください。
2ちゃんねるガイドライン、削除依頼の注意も当然読んでいるとされます。
これらに違反しているスレッドなら、依頼なしで削除されても文句は言えません。
3.削除処理への質問がある方は、このスレッドへ詳細を書いた後
連絡・報告スレへお呼び出しリンクを貼ってください。
4.書き込み後は、削除人さんの判断が入るまで、のんびり待っていてください。
削除人さんは、あくまでボランティアで、職業ではありません。
5.削除依頼・削除議論のマナーの悪い板は、放置されます。
そのことを十分ご理解下さい。
探検
801板の削除議論スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
04/06/08 13:02ID:???
122削除屋@cyan ★
05/01/01 03:31:55ID:??? なんだろ、議論がこうなっただけで処理自体はそう揉める話じゃないような。
自分は、削除依頼の段階でツッコんでもらえれば消さないけど、
反論がないと普通に消しちゃうと思うので、消しちゃったら
「次からは気を付けるよう努力するので、今回削除されたことについては
諦めてまた立て直してください」
です。
だから今後も、別の人がまた処理してしまう可能性はありえるので、ツッコミを
入れるのが遅れて消されてしまっても、それは故意に紛らわしくしている以上、
諦めてその都度立て直してください。
工学的に言うと、よく事故が起こる交差点のトラブル対処法だと
a) 交差点自体の形状を変える
b) 常に人がつきっきりで監視し面倒を見る
c) 何度事故が起きようが、めげずにそのまま使う
しかないですし。
自分は、削除依頼の段階でツッコんでもらえれば消さないけど、
反論がないと普通に消しちゃうと思うので、消しちゃったら
「次からは気を付けるよう努力するので、今回削除されたことについては
諦めてまた立て直してください」
です。
だから今後も、別の人がまた処理してしまう可能性はありえるので、ツッコミを
入れるのが遅れて消されてしまっても、それは故意に紛らわしくしている以上、
諦めてその都度立て直してください。
工学的に言うと、よく事故が起こる交差点のトラブル対処法だと
a) 交差点自体の形状を変える
b) 常に人がつきっきりで監視し面倒を見る
c) 何度事故が起きようが、めげずにそのまま使う
しかないですし。
123.
NGNG >>97の発言は何なんでしょう。外野が言うならクマーで済むけど
キャップ付きの削除人がこんな事堂々というべきじゃないかと。。。
これだけ見ると自分の判断ミスを正当化しているようにしか見えないのですが。。。
あと>>106で多角的になんて言っているけど
>>78、>>97、>>104を見る限りでは「板違いだから自信を持って削除した」の旨しか読み取れません。
だからしつこく噛みつかれてるんだと思いますが。。。
削除屋@cyan様のような言い方なら別に何事もなかったかと。
抗議している人も>>98のような事まで削除人に求めるのはやりすぎかと思います。
ただ、ログを見る限りではとりあえず「何か」についてヤオイ語りしている雰囲気は読み取れますがね。。。
キャップ付きの削除人がこんな事堂々というべきじゃないかと。。。
これだけ見ると自分の判断ミスを正当化しているようにしか見えないのですが。。。
あと>>106で多角的になんて言っているけど
>>78、>>97、>>104を見る限りでは「板違いだから自信を持って削除した」の旨しか読み取れません。
だからしつこく噛みつかれてるんだと思いますが。。。
削除屋@cyan様のような言い方なら別に何事もなかったかと。
抗議している人も>>98のような事まで削除人に求めるのはやりすぎかと思います。
ただ、ログを見る限りではとりあえず「何か」についてヤオイ語りしている雰囲気は読み取れますがね。。。
124.
NGNG ageてしまった_| ̄|○
申し訳ない。
申し訳ない。
125( ゚Д゚)y─┛~~ ◆pUMDO15GE6
05/01/02 14:35:00HOST:hakata01.media-cafe.net ( ゚Д゚)y─┛~~
>>123
「趣旨の分かり易いスレッドで立て直し」の部分だけは同意できるけどな。
判断ミスの正当化についてはまさにその通りだと思う。
そこが曖昧なままで「良好な2ちゃんねるライフ」と言われても説得力がないと。
#ガイドラインに即して削除するんじゃなくて、
#取り敢えず削除してからガイドラインに当てはめてる感じか。
#だから「何の話題かわからない」という削除理由が人によってGL5だったり、
#GL4だったり、GL3だったりするわけだ。上を見る限りじゃ。
>>123
「趣旨の分かり易いスレッドで立て直し」の部分だけは同意できるけどな。
判断ミスの正当化についてはまさにその通りだと思う。
そこが曖昧なままで「良好な2ちゃんねるライフ」と言われても説得力がないと。
#ガイドラインに即して削除するんじゃなくて、
#取り敢えず削除してからガイドラインに当てはめてる感じか。
#だから「何の話題かわからない」という削除理由が人によってGL5だったり、
#GL4だったり、GL3だったりするわけだ。上を見る限りじゃ。
126削除屋@cyan ★
05/01/02 21:38:16ID:??? あー、ただ、>>98 の「ジャンルへの侮辱」は言い過ぎだと思うな。
自分らで故意に理解しにくい名称にしておきながら、
こちらからは何も発信しないけど、君たちが僕の思いを察してくれ
みたいな事を言っちゃ駄目だと思う。。
自分らで故意に理解しにくい名称にしておきながら、
こちらからは何も発信しないけど、君たちが僕の思いを察してくれ
みたいな事を言っちゃ駄目だと思う。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【埼玉】八潮市の交差点で道路が陥没しトラック落下、穴が直径40m以上に拡大…運転手救出へスロープ設置工事始まる★72 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【埼玉】八潮市の交差点で道路が陥没しトラック落下、穴が直径40m以上に拡大…運転手救出へスロープ設置工事始まる★73 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【千葉】小学校更衣室に録画スマホ、所有の男性教諭、聞き取り後死亡 [七波羅探題★]
- 元フジアナ渡邊渚、バレー専門メディアの生配信に登場 男子バレ―の“推し”選手明かす「大好きなんです」「穴が空くほどじーっと見た」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【芸能】松丸亮吾、トイレの『いつもきれいにお使いいただき』文言に疑問 「皆さん、きれいに使いますよね?っていう脅迫」 [冬月記者★]
- 【フジ】「FNS歌謡祭 春」放送中止 4・9予定も 半世紀続く名物特番が…関係先に「今は企業体力がない」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち新設定ASMR🧪
- 🌙華金のホロライブスレ🌃
- 産経「石破首相の答弁、長い割に中身がない、結論もない。ただダラダラと続けているだけだ」 [533895477]
- 【悲報】石破首相「防衛費はGDP比2%でも足りないことがある」トランプ大統領の誕生により防衛費はGDP比3%へ [519511584]
- 【動画】高市早苗「財務省をシメなあかん」 [308389511]
- 統一教会信者、鈴木エイト氏に勝訴。名誉毀損認定 [792147417]