後半の文章に関してですが、
同人や801スレの類は、それらを毛嫌いする人達に荒らされる可能性を考えて
伏字が推奨されています。
その伏字自体が判り難いという意見も今まで出ていますが、
その場合は>>74で私が書いてあるようにスレ内で意見を言うなりすれば
次回には改善される可能性が高いです。
>>75さんも仰る通り、それは消していい理由にはなりません。
「次亜塩素酸(もしくは次亜塩素)」という略称は同人側よりのものなので、
一般人は知らない人の方が多いでしょう。
ですが、逆に言えば同人者(つまり、このスレを利用したい者)にとっては
判るので、利用者は限定されますが需要が減る事はほぼありません。
『予め決まった数人の方だけ』というのは言い掛かりですね。
予め書き込む人を決めて、それ以外の人を締め出すという利用法は一切していません。
この事から「閉鎖的な使用法」のGLも適用されるとは思えないです。
もともと大人板は「21歳未満の書き込みを禁止する」一種の隔離板なのですから、
他板より「閉鎖的な使用法」で依頼が処理されることも難しいと思います。

『スレッド初期の趣旨説明』が決定的に不足している点は認めます。
しかし、1スレ目で説明不足であっても2スレ目以降にきちんと修正されるスレは無数にあります。