>>84
相変わらず話を摩り替えるのが得意ですね。
3や5や10でなく4レスという半端な数を抽出する所からして都合良く見せようとする作為的なモノを感じますが。
ちなみに5レス目は、乙から始まる内容のコメントです。

『タイトルが意味不明』という、主観を前面に出した主張を頑なに貫いていますが、
今まで散々説明してきた通り、ジャンル者には判るタイトルであるし、
難民などにはもっと難解な伏字はいくらでもあります。
何度もいいますが、801板は「伏字推奨」です。
その旨のレスに対して論理的な反論もせずに、ただひたすらに
「タイトルがわからん」(>>60>>69>>76)の一点張りな所からして問題があるかと。
>>77さんに指摘されていることをよく読んだ方がいいと思います。

1が意味不明というのも、>>81のラスト二行できちんと釈明しているのに
ただの揚げ足取りしかしていない。
少なくともレス数10を超えたあたりから徐々に住民数が増えてきて、
内容のあるレスの方がどんどん多くなってきているので
これを「掲示板・スレッドの趣旨と違う投稿」と見なすには、タイトルしか見てないか、
あるいは>>84の揚げ足取りそのもののように、1〜4しか「偶然」見てないか、だと思います。

それでも「掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」として処理されたということは
削除人に板違いと見なされたということでしょうから
「これこれこうだから板違いじゃないよ」と説明しても、
消した当人(>>78)からは「自信を持って板違いと判断した」と
何の根拠もない返事だけ。だから根拠を述べてくれと要求したんです。

話の摩り替えしか出来ないなんて、貴方は本当にベテランの削除人なんですか?
煽りじゃなく、素で疑問に感じるのですが。