X



トップページ削除議論
1001コメント384KB

削除人相談室7号室

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001削除屋γ ★
垢版 |
04/07/12 02:06ID:???
新人削除人さんや、削除人に興味のある人への相談スレッドです。
あくまで、削除人さんの質問と、削除人になることへ興味ある人の
質問スレッドですです。
他の話題は他の場所で、、、

過去ログのありかはおそらく>>2前後。
0101
垢版 |
04/07/24 11:10HOST:usen-220x218x8x141.ap-US00.usen.ad.jp
>>98-99
私は実際に削除作業をやってる方はどういう基準を持ってやっているのかを聞きたかったので・・・・・
0102阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
04/07/24 12:41HOST:cthrsm008235.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>97 >>101
私の場合、停止を含めて(基本的に)この様な基準でやってます。

有用なレスが多数で、ログを残す価値があると判断した場合は停止
有用なレスが少数で、停止するまでもないと判断した場合はゴミ箱送り
有用なレスがなくて、ゴミ箱へ送るまでもないと判断した場合は削除
0103狂走族@Polymorphia
垢版 |
04/07/28 04:08ID:???
>>90
>つーか、キャップ付きで書き込むような内容じゃないわね
おまえオモロイやっちゃなー。ほなきくけどなんでや?
俺にも絡まんか。つまらんぞ。
おまえは馬車馬のように言われたことだけしといたらええねんて。
ほれ、絡め。煽りやろ?これて。
0104
垢版 |
04/07/29 13:25HOST:proxy130.docomo.ne.jp
6.削除人は発言に責任を持ちましょう。 削除人は2ちゃんねるの顔の一つです。
運営に関する責任はありませんが、 削除人の発言にはそれなりの影響力を持っているのも忘れずに。
むやみに削除ハンドルで書き込んだり、煽り叩きに冷静に対応できなかったり
利用者の信用を無くすような行動は慎みましょう。





む や み に 削 除 ハ ン ド ル で 書 き 込 ん だ り、
煽り叩きに冷静に対応できなかったり
利 用 者 の 信 用 を 無 く す よ う な 行 動 は慎みましょう。
0105名無しの妙心
垢版 |
04/07/29 13:42HOST:200.48.218.178
俺が>>100で書いたことが読めなかったのか?
あ、別人だからとかそういういいわけはいらんから。

まあ、>>1すら読めてないようだから仕方ないんだろうな。
再掲しとくからよーく読んどけ。


新人削除人さんや、削除人に興味のある人への相談スレッドです。
あくまで、削除人さんの質問と、削除人になることへ興味ある人の
質問スレッドですです。
他の話題は他の場所で、、、
0106名前
垢版 |
04/07/29 15:34HOST:wbcc1s06.ezweb.ne.jp
すいません質問です。
削除人というのは各板に一人ボランティアがいるのですか?
もしその人が忙しいとか飽きたりした場合は放置されますよね?
そういう時に交代とかはないんですか?
0107
垢版 |
04/07/29 15:42HOST:proxy118.docomo.ne.jp
あなたに「レスはいらない」と言われたからって、私が引き下がる理由はない
私がスレ違いなら、それに反応してレス返しているあなたも当然スレ違い




つーか、なんでそんなに偉そうなの?
お ま い は こ の 板 の 主 か ?
0108プハー ◆PUHAAxhsd6
垢版 |
04/07/29 15:49HOST:nttkyo216034.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>106さん、
>削除人というのは各板に一人ボランティアがいるのですか?

 いません。
0109名無しの慟哭 ◆NNOxFZ.EXE
垢版 |
04/07/29 15:50HOST:eAc1Ail018.tky.mesh.ad.jp
>>106
削除人には「板ごとの専属」というものはありません。
自分の削除能力が及ぶ範囲内ならば、どこの板についてでも削除することができます。
従いまして、「受け持ちの交代」というものもありません。
0110名無し
垢版 |
04/07/29 16:16HOST:i193033.ap.plala.or.jp
スレが削除あるいは停止となった時、その理由を開示していただくことは可能でしょうか?
0112名無し
垢版 |
04/07/29 16:26HOST:i193033.ap.plala.or.jp
>>111
ありがとうございます。行ってきます。
0113106
垢版 |
04/07/29 18:32HOST:wbcc1s16.ezweb.ne.jp
>>108,109
お礼遅くなりました。ありがとうございます。
0114
垢版 |
04/07/29 18:47HOST:pl318.nas926.o-tokyo.nttpc.ne.jp
夏だなぁ。
0116名無しの妙心
垢版 |
04/07/30 16:54HOST:200.48.218.178
新人削除人さんや、削除人に興味のある人への相談スレッドです。
あくまで、削除人さんの質問と、削除人になることへ興味ある人の
質問スレッドですです。
他の話題は他の場所で、、、

削除議論板雑談&質問スレ12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1090938279/
0117( ´D`)
垢版 |
04/08/01 14:28HOST:EATcf-318p232.ppp15.odn.ne.jp
>>115
牢名主じゃねーの?
知らんけれど。
0118­
垢版 |
04/08/01 21:36HOST:proxy117.docomo.ne.jp
削除等に関係のないくだらない事を書き込むときは、窓氏みたくキャップ使わなけりゃいいのにと
0120オカン@Polymorphia
垢版 |
04/08/05 01:05ID:???
夏休みなんかい。学生さんは。
ええなぁ〜
夜遊びにいけーよ。

>>104
ウチも同意や。ホンマ信用問題やで。
気ぃつけてレスつけたらんかい。

ウチ明日までに盆提灯と造花作らなアカンからオチるわー
0122オカン@Polymorphia
垢版 |
04/08/07 01:23ID:???
ウチ、過去に受験生2人持ったことあるんやけど
生徒もウチも大変やったからもうとってない。
あんさん真面目なコやんねーええこっちゃ。

マジレスで勉強してねーよー
適当に遊んでな。
0123○氏 ◆NmeXE4iJrQ
垢版 |
04/08/07 06:49HOST:p1032-ipbf309sasajima.aichi.ocn.ne.jp
キャップ付きだろうがキャップ控えてトリップだけだろうが噛み付くヤツは噛み付くと思うけどね・・・・
0124(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
04/08/07 10:44HOST:p6152-ipad01souka.saitama.ocn.ne.jp
今、飼い猫の一匹に脇腹噛み付かれた。噛み付くヤツはそいつだけだ。
0125オカン@Polymorphia
垢版 |
04/08/08 03:32ID:???
せや。
だがな、犬よ〜おま〜え〜が〜いるから 僕は生きてるぅ〜
さぁ〜がぶりと〜や〜ってくれ〜ぇよ〜♪
0128( ´D`)
垢版 |
04/08/10 20:24HOST:EATcf-316p223.ppp15.odn.ne.jp
たもん先生に記者権剥奪されてから見なくなった?
0129無外流削除宿酔 ★
垢版 |
04/08/18 01:12ID:???
☆ 連絡&報告 3 ☆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1076626229/680-683

>空Q「停止解除」申請してください。
682直後にしました。

>若しくは停止解除できる削除人★の方
>サポート希望します。
こういった誤爆の場合の復帰も、お願いスレなんかで対応してもらってOKでしたっけ?
どうやらボランティアの方のようですが。

>数日以内に申し出がない時はQでログを確認させて頂きます。
>アカウント停止の可能性があります。

>壮仁 ★氏を通報したのも(ry

どなたか存じませんが、そういう方なんですか。そうですか。
0132萌国主義者 ◆Orwl8kHb4M
垢版 |
04/08/19 21:03HOST:zaqdadcf3a7.zaq.ne.jp
改めまして、(指導部屋に誤爆してしまいました。)

ちょっと、相談です。
鉄道板で、二人のコテが互いに建てたスレで、荒らしあいしているんです。
片方の荒らしさんが、酷くて、容量つぶしでスレが潰れています。
それで、双方からレス削除依頼が出ています。
削除するのも?なので、放置してありますが、
こういった場合はどう処置するのが適当でしょうか?

0134­
垢版 |
04/08/19 21:08HOST:y084156.ap.plala.or.jp
・落ち着くまで様子見。
・両方削除して、続くようなら通報。
・見なかったフリをする。

ところでスレ的には問題ないのですか?
0135萌国主義者 ◆Orwl8kHb4M
垢版 |
04/08/19 22:13HOST:zaqdadcf3a7.zaq.ne.jp
○容量潰しで潰されたスレは継続スレが建てられましたが、
建てた本人と荒らししかいませんので放置が適当かと思います。

○もう一つの荒らし返している?スレは元々、外部掲示板のコピペ、晒し、煽りがあり、
切り分けが難しくて、?なのでこれも放置が適当かと思います。

ただ、両方ともスレタイはまともなので、良スレに変化する可能性はあるのかな?
鉄道2板は、こういうのが多くて困ります。
愚痴になってすみません。削除でどうにかなる問題ではないですね。
0136­
垢版 |
04/08/19 22:59HOST:t006043.ap.plala.or.jp
スレタイだけがまともですか?
1のスレ趣旨説明文はいかがでしょう?
両スレのurlをお願いできますか?
0137 
垢版 |
04/08/20 23:00HOST:p1151-ipad12sasajima.aichi.ocn.ne.jp
海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★

この人を何とかしてください。
生活板のスレストは仕方ないかもしれんけど、
それに対する住人の質問に高圧的態度で臨むのは何様なんでしょうか。
削除人にはそれだけの権限を与えているのですか?

生活全般板削除議論スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1092837767/
0139何となく通りすがり
垢版 |
04/08/20 23:51HOST:YahooBB219001142072.bbtec.net
>>137

一通り読んでみましたけど、削除人さんの方が筋が通ってると思いました
議論というより、文句を言って鬱憤を晴らしているようでどうかと思いましたがねぇ
0140プハー ◆PUHAAxhsd6
垢版 |
04/08/21 00:40HOST:nttkyo225115.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
こたつからでないで手の届く範囲にいろいろ集まってると便利だなー(夏なのに
0141あのん
垢版 |
04/08/22 10:33HOST:FLH1Aba023.stm.mesh.ad.jp
こたつむりか??
0142(・◇・)
垢版 |
04/08/22 12:56HOST:EATcf-112p130.ppp15.odn.ne.jp
三畳一間の部屋に住めばいいのさ
0143たま〜に”削除”依頼をする人
垢版 |
04/08/22 15:44HOST:p3202-ipbf202sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
昨日の芸能有名人板の150余りの同一スレの乱立は
何が原因だったの?
今日になってスレごと全部あぼ〜んしたようなのですが。

って、これ、スレ違いかな?
0145削除屋@小太郎 ★
垢版 |
04/08/22 16:07ID:???
あくまで、削除人さんの質問と、削除人になることへ興味ある人の
質問スレッドですです。
他の話題は他の場所で、、、
0146オズ ◆MAHOxAiArM
垢版 |
04/08/23 22:41HOST:ntmiex019039.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
お聞きしたいのですが、削除人さんもアクセス規制の巻き添えはありますか?
0147( *´D`)ノン ◆.HNONOTaN.
垢版 |
04/08/23 22:49HOST:YahooBB221022080117.bbtec.net
あるに決まってるじゅわん。
キャップによる規制回避もあるがな。
0148オズ ◆MAHOxAiArM
垢版 |
04/08/23 22:53HOST:ntmiex019039.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
キャップによる規制回避があるなら巻き添えは無かでしょ?
0149名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
04/08/23 23:18HOST:aksi113228.catv.ppp.infoweb.ne.jp
削除キャップによる規制緩和がどれくらいなのかは知りませんが、「削除人として」巻き添えを回避
できたとしても、「巻き添え規制を回避するために」無闇に削除キャップを使うわけにもいかないような。
0151削除遠雷 ★
垢版 |
04/08/24 01:37ID:???
私も巻き添えで全板規制されたことありますよー。^^;;
「削除人」として発言する場合以外は
キャップが出せる板でもキャップは使わないので往生しました。。。^^;;;
ちなみに私が★出せるのは管理系の板だけです。
0152
垢版 |
04/08/24 03:13HOST:203.162.168.150
( ̄ー ̄)ニヤリッ
0154 ◆5wNxZbsYg6
垢版 |
04/08/24 13:26HOST:p36214-adsau04yokonib2-acca.kanagawa.ocn.ne.jp
質問です
2ch歴はまだ3年ぐらいですが昨今のトラフィックの増加(に伴う変な人の増加)を見ていて自分にも手伝えることが無いかと思うようになりました。
具体的にはTEL番専属削除を担当させてもらえないかと。
比較的単純作業に近い事柄に経験のある削除人さんの時間を割かれずに済むというメリットがあると思いますがいかがでしょうか?
削除人の公募を待て とのことなら待ちますが・・・オマエモナーと言われそうですが夏だから多いだけですかね 変な人。
ご見解をお答え願えれば幸いです。
0155
垢版 |
04/08/24 14:03HOST:usen-220x218x8x141.ap-US00.usen.ad.jp
>>154
>>3にあります。。。
0156名無しの妙心
垢版 |
04/08/24 14:10HOST:168.12.253.66
>>154
基本的に、電版削除等の緊急性の高い削除は、専属制を用いることは
無いのではないかと思われる。緊急性が高いにもかかわらず、専属の人に
任せておけばいいやー、となるのは問題だし、専属の人がいない時には
専属の人以外も処理する、というような状況になるならそもそも専属の人を
置く必要性が無い。労力が軽減される、というような理屈はあるかもしれないが、
そもそも君が言っているように、電番処理というのはそれほど労力を用いないですむ
単純作業の類に分類される削除処理だ(無論、いろいろと電番処理ならではの
面倒もあったりするわけだが)。そもそも用いる労力が少なくてすむ処理に専属人を
置くよりは、様々な処理ができる人間を置いた方が、処理の柔軟性その他を考えてもベターだろう。

以上のように、専属的にそれを処理する人間を置かなくてはならない理由は存在しないと思う。

もちろん、削除人になった結果専属的に処理するようになるのならそれはそれで有りなわけだが、
それに関しては>>3参照だ。
0157 ◆5wNxZbsYg6
垢版 |
04/08/24 14:24HOST:p36214-adsau04yokonib2-acca.kanagawa.ocn.ne.jp
「専属」ってのは言葉がいけなかったようで失礼
「限定」って言ったほうが良かったようです
単に削除人の負担を減らせないかな?と思って。
削除人丁稚がいてもいいんじゃないかとそういうことです。

最近ヤホ接続で電番自分のだと言い張って荒らした奴がいるでしょ?
あれ見ててああいうのは矢面に立つ下っ端が相手すればいいと思ったので。
他にどんな方法がありますかね・・・
そんな質問するなってのはご勘弁を。
まあゆるりと待ちますよ・・・

ちなみに>>3は削除人になりたい人の話でしょ?
まあ機械的に消すだけでも削除人だといわれればそうなのかな
その辺は実際削除している人の見解待ちということで悪しからず。
0158名無しの妙心
垢版 |
04/08/24 14:49HOST:168.12.253.66
限定にしろ専属にしろ、そこだけを処理する人間の存在は
今現在必要ではない、という事だよ。

限定にしろ専属にしろ、削除という行為を行いたいなら
>>3のように待ってみろ、という事だよ。

その有効性には個人的には疑問があるけども、専属(限定)的な
削除人の必要性とその有効性に自信があるんだったら、
批判要望板辺りでその辺り突き詰めて来なさい。
0159 ◆5wNxZbsYg6
垢版 |
04/08/24 14:55HOST:p36214-adsau04yokonib2-acca.kanagawa.ocn.ne.jp
>>158
まあまあ・・・ゆるりと待つと言ってますから
それでいいじゃ無いですか
0161 ◆5wNxZbsYg6
垢版 |
04/08/24 15:05HOST:p36214-adsau04yokonib2-acca.kanagawa.ocn.ne.jp
プハーさんこんにちは
☆(白帯?今思いついた)で消せるのとレス削除の★がある人と区別が困難ってことですよね
そこは電番以外は消さないという白帯を信用していただきたいわけですがいかがでしょうか?
正規表現で消せるようなら人の手なんて要らないと思いますし。
0162水色@飛行石 ★
垢版 |
04/08/24 15:18ID:???
結構、正規表現ではじきまくってますけどねー。
Rockでー。
3回は書けちゃうんですがー。
0163
垢版 |
04/08/24 15:31HOST:p4154-ipad409marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
削除人の負担減が目的なら、依頼に不備がないか見たり、
自板の依頼をまとめてみたり、質問に答えてあげたりすればよいのでは。
0164 ◆5wNxZbsYg6
垢版 |
04/08/24 15:35HOST:p36214-adsau04yokonib2-acca.kanagawa.ocn.ne.jp
>>162
普通にそうですよね>結構、正規表現ではじきまくってますけどねー。
むしろこないだの粘着が特殊であって普段はたいした手間になってないんですかね
まあ縦とか斜めなんちゃらとかそういうことも含めて大して削除人さんの負担になってなければいいんです。
>>154で書いたようにちとできることはないかなと思って。
却ってお手数かけたようで申し訳ないです。

>>163
marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpって見た瞬間荒らしと思っちゃった スマヌw
0165名無しの慟哭 ◆NNOxFZ.EXE
垢版 |
04/08/24 15:35HOST:eAc1Ahy103.tky.mesh.ad.jp
削除人側でしかできないことをやってみようとするより、
まずは「削除人じゃなくでもできること」から。
0166石屋@cyan ★
垢版 |
04/08/24 17:06ID:???
流れを無視して言っちゃうと、削除人足の需要という点からすれば、
結構電話番号削除って優先度低いと思う(汗
電話番号で困るのは一人のみだけど、スクリプト埋め立てには
多くの人たちが困ってます。。
0167 ◆5wNxZbsYg6
垢版 |
04/08/24 17:09HOST:p36214-adsau04yokonib2-acca.kanagawa.ocn.ne.jp
報告って形式守ればなんもなくても出来ますよね
そこで頑張れということですか
他に何かなければそちらで参加したいと思います。
マトハズレジャナイデスヨネ(汗
0168
垢版 |
04/08/24 17:28HOST:p3131-ipad30sasajima.aichi.ocn.ne.jp
新人削除人さんが何故電番削除に、回らされないのかも理解した上の御考えですよね?
0169 ◆5wNxZbsYg6
垢版 |
04/08/24 17:50HOST:p36214-adsau04yokonib2-acca.kanagawa.ocn.ne.jp
>>168
自分の考えを書かない人は相手にしないことにしてますんで悪しからず

ではまた私のレベルが上がりましたら構って頂くこともあるかと。
ありがとうございました。
0170名無しさんだよもん
垢版 |
04/08/24 17:58HOST:ZP003163.ppp.dion.ne.jp
>>166は問題発言じゃないでしょうか。
そんなにイタ電するひとはいないと思いますが電話番号はリアルで被害出ますよ。
荒らし依頼も被害を受けるのは2ch利用者ではなく一般人ですよ。
なぜ重要削除対象になっているのか考えた方が良いかと。
0171
垢版 |
04/08/24 18:10HOST:p4154-ipad409marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
リアルで被害が出た場合は
リアルの方で対処してもらうだけの事では
0172名無しの妙心
垢版 |
04/08/24 18:23HOST:168.12.253.66
>>170
そういうつもりで個々人が動く分には問題ないと思います。
必ずしも削除人全員がそう考えているというものではないでしょうし、
相互補完という考え方もありますから。

根っこの部分では、掲示板への書き込みに対する対処というのは
対症療法でしかないという考え方も同時にありますし、
そういった考え方の方が少数いる、という事はそれほど問題ではないと思います。

ちょっと不用意だな、とは思いますけど。

>>169
>>168氏の指摘は、現在の電番処理(もっと言えば要請板における処理)における考え方等を
元にした指摘であって、自分の考え方云々以前の問題について言ってるものですよ?
相手にしない、とかそういう次元の問題ではないです。
そういう処理を専門にしたい、と願うのならなおさらの事。
0173 ◆5wNxZbsYg6
垢版 |
04/08/24 18:33HOST:p36214-adsau04yokonib2-acca.kanagawa.ocn.ne.jp
>>172
自身の書き込みに批判があろうと思っていたので見てはいましたが・・・

むしろ単純に消すことは可能と正規表現で消せるとのレスから明らかでは?
なぜ回されないのかお分かりですよねって聞くよりそれとは異なる基準を示してはいかがかと。
まあ何より「回らされないのかも」って表現が眠いか酔ってるか知りませんが日本語として不適当と思いつつスルーしたわけです。
論戦ならかの人がまともになった頃お受けします。

0174プハー ◆PUHAAxhsd6
垢版 |
04/08/24 18:53HOST:nttkyo229057.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>161さん、そうすると結局普通の削除人さんと変わらないわけで。

あと、リアルで対処しないと根本的な解決にならないというのに同意。
0175水色@飛行石 ★
垢版 |
04/08/24 19:07ID:???
>>173
えーと、Rockはあくまで3回目以降に書けなくするだけでー、
削除とは根本的に違ったりしますー。
連続で書きまくってる人って、やっぱ違うじゃないですかー。
使い方として間違ってるというかー。誰の番号にせよー。

あくまで「正規表現で〜」って書いてたので、参考に書いただけでー。

Rockに引っかからないように、○やq使ったり、いろいろ面倒な
ことやってたりもするんでー、やっぱり人間が見なきゃいけないと
思うんですよー。そう機械的にはやれませんよー。
Rockは、あくまで「連続で書かれたら」規制するだけですー。
0176オズ ◆MAHOxAiArM
垢版 |
04/08/24 19:46HOST:ntmiex033017.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>149-153
色々どうも^^

削除人さんなら皆さん●持ってらっしゃるかと思いましたが
そうでもないんですね…

御答えありがとうございました。
0177名前をいれてください。
垢版 |
04/08/24 19:56HOST:proxy115.docomo.ne.jp
>>173
削除とRockの違いを解ってなかったり、
>>173の書き込みを見る限り、
削除人になろうなんて思わないほうがいいんじゃない?
少なくとも>>168の意味がわからないなら不適格だと思うよ。
電番削除を単純作業と思ってる人にはなって欲しくないなぁ
0178 ◆5wNxZbsYg6
垢版 |
04/08/24 20:38HOST:p36214-adsau04yokonib2-acca.kanagawa.ocn.ne.jp
>>177
電番削除限定と・・・
なんでRockとか拡大されるんでしょう
0179
垢版 |
04/08/24 20:55HOST:p4154-ipad409marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>むしろ単純に消すことは可能と正規表現で消せるとのレスから明らかでは?
0180 ◆5wNxZbsYg6
垢版 |
04/08/24 20:59HOST:p36214-adsau04yokonib2-acca.kanagawa.ocn.ne.jp
>>179
ああ あれはお岩さんのレスでしたか
納得です
失敬
0181ht
垢版 |
04/08/24 21:49HOST:YahooBB219005140123.bbtec.net
いつまで相手するつもりなんだ
そろそろやめれ
0182あの・・
垢版 |
04/08/25 00:59HOST:p2180-ipad201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
前に削除依頼を出したのですが蹴られてしまいました。が もっと悪質になって名前出た場合は削除されるんでしょうかね?
書き込むと問題が大きくなるからさ
01837M. ◆dq7M./4Uw.
垢版 |
04/08/25 01:20HOST:r106254.ap.plala.or.jp
>182
とりあえず>1を読み直した後適切なスレへどぉーぞ。
0184 ◆5wNxZbsYg6
垢版 |
04/08/26 04:52HOST:p57028-adsau04yokonib2-acca.kanagawa.ocn.ne.jp
昨日は失礼しました
酒の勢いとはいえ
負担を減らしたいと偉そうなことをいいつつ
皆さんに却って手間をかけてしまいました
本当にごめんなさい


0185削除( ゚д゚)y-~ ★
垢版 |
04/08/29 18:08ID:???
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1084447505/71
なんですが、趣旨説明もあるし自分の感覚だと
2秒で削除対象外なんですが、この辺は自分がヲチ板出身で
通信技術板とか見てる人だから微妙に価値観がズレてるんですかね?

他の方の基準とか聞かせていただいて参考に出来たらと思います。
0186名無しの妙心
垢版 |
04/08/29 18:33HOST:203.162.168.150
まあ、言質取られる事もありますから断言するのはよくない、という程度の意味だと思いますよ。
0187?
垢版 |
04/08/29 19:38HOST:a131083.usr.starcat.ne.jp
本来、指定レスだけ見ればリモホがあるだけなんで整理板いけば〜って<BR>とけばいいんだけど
経緯を見ると断言してやったほうがいいような

てかたしかにヲチ板的見方だなw
0189 
垢版 |
04/08/29 21:45HOST:FLA1Aba152.osk.mesh.ad.jp
質問です。
削除人の方がスレッドを削除される場合、
スレタイと>>1に不備があればスレの内容が
実質板の趣旨に沿っていたとしても削除されるのですか?
0191 
垢版 |
04/08/29 22:28HOST:FLA1Aba152.osk.mesh.ad.jp
>>190
誘導ありがとうございます。
そちらで質問させていただきます。
0192特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o
垢版 |
04/08/29 22:37HOST:ns.bach-kaffee.co.jp<ntngno032221.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>
>>189
それはだな、逆に考えてみようぜ。
スレタイと>>1に不備が無くても>>189の内容に不備があるから
相談室スレが削除されるってコトになったら、大変だろ?
スレタイと>>1を重視するってのは、そういう意味があるのさ。
0193189
垢版 |
04/08/29 23:17HOST:FLA1Aba152.osk.mesh.ad.jp
>>192
レスありがとうございます。
今ちょっと確認してみたら、
削除前と実質スレ内容が同じでも
スレタイと>>1を変更することで再削除を免れたスレを見つけました。
>>192さんの言うとおりのようですね。その辺工夫してみることにします。
0194
垢版 |
04/08/31 22:33HOST:EATcf-699p104.ppp15.odn.ne.jp
2年前に2chで僕がしてしまった殺人予告を削除してもらいたいのですが可能ですか?
削除できないならいつ時効になるのでしょうか?
0196
垢版 |
04/08/31 23:25HOST:EATcf-699p104.ppp15.odn.ne.jp
2年前に2chで僕がしてしまった殺人予告を削除してもらいたいのですが可能ですか?
削除できないならいつ時効になるのでしょうか?
0197196
垢版 |
04/08/31 23:27HOST:EATcf-699p104.ppp15.odn.ne.jp
誘爆です。
0198石屋@cyan ★
垢版 |
04/09/06 21:59ID:???
我慢できなかった。
飛ばされてもいいや。
0199­
垢版 |
04/09/06 22:14HOST:i220-109-190-55.s02.a027.ap.plala.or.jp
それほどでもない。
藁人形も入れといてホスィかった。
0200プハー ◆PUHAAxhsd6
垢版 |
04/09/07 00:20HOST:nttkyo218017.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
傍から見たら話終わってるんだから放置しとけばいいんですよ。親切すぎます(^_^;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況