(続き)
少しだけ言い訳をさせて下さい。
スレの内容を逐一削除の基準にすることなど、もとより望んではいません。
ただ、レスのやり取りの中に、人との繋がりや、そこから得る発見による感動、知識・認識の深化という、ある
種の世界が形成され、進行しているということに留意して頂ければ幸いです。
当該スレではストップ直前まで、そういった世界が進行していました。これはスレを少しでもお読みになれば
分かりになった筈だと私は思っています。こういった場合に、このスレをストップする”意味”はどにあるのか?
ルールを適用する意味は…その効果はどのように期待されるのか?そういった守るべきルールの本来的目的
と違反該当スレでの進行との、適用妥当性についての留意と、私達利用者がここに集まり語り合うことに意義
を見出している事への配慮を、もう少しだけ頭の片隅にでも置いておいて頂ければと願います。
勿論、膨大な削除依頼を処理する煩雑な作業を責任を持って行う削除人様には敬意を惜しみません。
運営のみなさまの努力のうちに2chという貴重な場が存続している事にも感謝しております。
でも、如何にルール違反のスレだとしても、こういった思いでスレに望んでいる2ch住人が居るということ、
を認識していただければと願います。勿論ルール以前に社会的良識的に問題のあるスレならば、話は別ですが。
「スレタイにコテハンが含まれる」ことで生まれてくる効果も様々であり、その効果によって成長した、当該スレは2
chでも稀な良スレだったということを(少なくとも住人はそう感じ大切にしていたことを)、ご記憶願えれば私も少し
救われます。とは言えこちらの皆さんの私への印象形成も私自身の不徳の致すところ…都合のいい話と思われ
ても仕方の無いことだと忸怩たる思いです。
長文失礼致しました。
教育・先生板削除議論スレ
135GEN ◆MWwfLbUq6g
2006/12/25(月) 22:53:04HOST:O035018.ppp.dion.ne.jpレスを投稿する