>>914
>攻撃(ファイアウォールソフトを入れればいい)に不必要に怯えるのもなぁ……
ある危険に対して対策が必要か不必要か、必要ならどんな対策を用いるかは個人個人が決める問題ですよね。───(ア)

>その程度が怖いのならそもそもNET環境を使わなければいいだけかと。
「交通事故に遭いたくない人は道路を利用するな」なんてことをいう人はいませんよね。
「道路は利用する、しかし自分が必要と思うだけの安全対策は取る。」
「ネットは利用する、しかし自分が必要と思うだけの安全対策(極力IPは表示させない)は取る。」
両者は同じことです。

>「怖い人」がうようよしている2ch
本当だとしたら全くけしからんことですねw

>>915
>火壁をちゃんとしとけばまず変な事にはならないし
(ア)
>もしなるんなら、(省略)
それはここに書き込んでるのが、表示されても害のないIPで接続している人が殆どだからです。
表示されると害がある可能性のIPでは、ここには書き込まないんです。
どうやらあなたも基本的な問題点を認識していないようですね。

>>916
>本来リモホの情報っつーのは公開されてるのが前提なわけですよ。
はぁ?なんの話をしてるんですか?
サイト管理者が知ることができるというのならわかりますが、サイト利用者に
公開されているのが前提なわけないでしょう。妄想でつか?
自分で自分の書き込みを読み返してみてください、ちょっと病的ですよ。
首相官邸のアクセスログは公開されているんですか?
アクセスログが公開されていない企業に対する風当たりが強いんですか?

反論するにしても基本的なことは自分で調べて、そして考えてから書き込んでいただけますか。
正当な反論なら歓迎しますが、上記のようなこともしないで下らない言いがかりをつけてくる人達の
相手は勘弁願いたい。