>>112
まず最初に私は貴兄を見下した訳でもなく煽ってもいません。
掲示板に参加している以上は何か主張しないと問題提議している側から見れば当方の意見に賛成しているのだと思われてもしかたがないですよ。
それが嫌ならば論理的に反論するしかありません。

ちなみに
>ところで、削除依頼をしてはならぬとは言ってないのでは?
>それぞれ個人の自由ですし、2ちゃんのフロントでも
>荒らしは報知するべし、
どこにそのような事が書いてあるのでしょう?
以下はガイドライン等のリンクですが、どこをどう理解したらそのような結論に達するのかご説明ください。
http://info.2ch.net/guide/faq.html#C5
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide の5と6

更に
>私は重複してるスレはほとんど同じものと思うし
は、決定的な違いは>>103の冒頭で私の意見は表明しました。

>ただ、突然現れたコテハンがパート15辺りで勝手にルールを
>作って、それ以外は認めないと言ってるのはおかしいと思うのです。
ならば理論的反論と自分を含む投稿者全員が賛成出来る代替案をお出しになれば良いのです。
それすらもせずに、ただ「独善的だ!」と吠えたところで所詮子供の駄々と同じレヴェルだと言われても文句は言えませんよ。
あくまで此処は掲示板であるので意見表明して初めて異論として認められるのです。

>貴方は誰かが勝手に作った例えば>>93のルールに
>何の違和感も無く同意してるのでしょうか?
>それとも、そんな必要はないと少しでも思いますか?
何もルールが無くても気持ちよく投稿でき、議論出来るのであれば私としてはどのようなルールでも構いません。
パート18で私の意見は表明させていただいたのでご参照お願いします。

http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1097414916/454