別に平和に議論や情報交換が出来るなら没問題だと思います。
なので両方のスレッドに投稿している身からすると”なりすまし”による改悪コピペされるのであれば
やはり気持ちが引けてしまうのが正直なところです。

但し、
>どうしてもルールやテンプレで縛ってやっていきたいのなら、その人本人が新しいタイトルでパート1を作り、

と言うのは正直納得出来ません。
何故ならパート14位までは”中国人女性との国際結婚”に嫌悪感を持つ方々とともに議論が成り立っていましたが、
丁度パート11(実質12)の頃から投稿者への改悪コピペやAA荒らしが酷くなりました。
そのためにスレ立て人がローカルルールを定義し議論を呼びかけました。
その呼びかけに応じることもなく意固地になって重複やフライングを繰り返してスレを立てて投稿者に投稿を募っても
普通に投稿出来るでしょうか?
確かに双方のスレッドに生息する住人達が冷静にスレッドの有り方を議論して来なかった事が非常に悔やまれます。

結論として
私は、別にどちらのスレッドに肩入れするのではなく気持ちよく、そして有効に情報交換が出来るスレッドを希望します。
そこに2chだから清濁併せ呑むなどと言うような逃げ口上を言われる事なくです。

長文失礼しました。