X



トップページ削除議論
37コメント26KB

AV板削除議論スレッド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014まじれす先生 ◆cmCiHW2w5c
垢版 |
2005/09/02(金) 19:13:33HOST:YahooBB218140028114.bbtec.net
削除人の人にちょいと質問です

AV女優の本名や出身地、過去や現在通っていると思われる学校名などが書き込まれる事があります
そこで質問なのですが、AV女優とは削除ガイドラインで言うところの
「1. 個人の取り扱い」での定義は一群に入るのでしょうか?
職業上、芸名の女優が殆どであり個人情報を公開されると本人に不利益になる事が他の有名人より大きい可能性があります
削除人個人個人で判断が変わる可能性もあるかもしれませんが見解を教えてください
(昔に削除人の判断で本名などを消さなかったケースがあったので)
0015”削除”人ではありませんが@超プロ住民
垢版 |
NGNG
>14
永年削除要請板をヲチしてきた経験から言えば、現役のAV女優(・男優)さんは
文字どおり「女優(・男優)」として芸能人則ち一群の扱いを受けてきました。
引退した人なら(現役当時の問題に関わる書き込み内容を除き)二類でした。
0016まじれす先生 ◆cmCiHW2w5c
垢版 |
2005/09/02(金) 22:18:57HOST:YahooBB218140028114.bbtec.net
>>15
やっぱそうなりますかねえ
親バレや地元バレとかを危惧するAV女優ってゆう特殊な職業の人にとっては辛い区分ですよねえ
2ちゃんねるの削除ガイドラインにぴんくBBSも順守するとはいえ厳しい判断ですよね
AV板で本名や所属学校等が晒されて仕事を出来なくなってしまう可能性もあるかもしれませんし・・・
なんとか管理人の判断でもう少し配慮してくれないかなあと思ったりします
0017ヲタ1号 ◆Ohxg.FVxCo
垢版 |
2005/09/04(日) 04:15:06HOST:YahooBB221042135024.bbtec.net
>>16
すると本名や出身地が晒されただけでは削除依頼の対象ににならないということなのですか?
AV女優さんの場合、一般の女優さんと違い、親に内緒でやっている人がほとんどだそうです。
そして本名はプロフィールに載りません。
その秘密にしているものを公開されるというのは、相当辛いことだと思います。
女優という名目上、一群に分類されるのかもしれませんが、仕事内容をくんでいただき、
女優さんたちの個人情報が晒された時は、削除の対象に入れていただきたいと思います。
0018?
垢版 |
2005/09/04(日) 04:41:32HOST:a131035.usr.starcat.ne.jp
風俗系やAV女優なんかは親バレ、学校バレなんかがイヤならやらないことですね
というかヘルスで雑誌に顔伏せかつアリバイ会社使っていてもそれなりの割合でバレが発生するのに
AVで顔を出して出演してるのにバレないと考えるほうがおかしいと思う
0019   
垢版 |
2005/09/04(日) 06:58:05HOST:YahooBB219172073250.bbtec.net
ま、>>18さんの言うとおりでしょう。

不特定多数に顔を晒している時点で近しい人に存在がバレてしまう
可能性があることは明らかなわけで。
仕事内容云々は本人が選んでやっているわけですから
2chが勘案する必要はないと思われ。

0020超プロ住民
垢版 |
NGNG
>その秘密にしているものを公開されるというのは、相当辛いことだと思います。
厳しい言い方をすれば、第三者が「思います」なんてあやふやな根拠で
動くことは大きなお世話とも言える訳で
(少なくとも、2chの個人情報削除に関するスタンスは、若干の例外はあるものの
 概ねそんな感じです。自サイトにかかる火の粉を払う為に削除してる側面が強いので)。
「相当辛いことだ」と断言できる人
(=事務所の責任者とか、弁護士さんなど法的代理人さん)が動かない限り
埒はあかないと思います。

第三者である板住人さんにできることがあるとすれば、自治で
「自分達は、AV嬢の個人情報を見せられることは不快である」という意識を
板内に広めていくことじゃないでしょうか。

#更に一歩進めて、ローカルルールで禁止するところまでもっていければ
 第三者からの依頼でも、AV嬢の個人情報削除が
 (実際に削除されるかどうかは別にして、ルール上は)可能になりますし。
0021ヲタ1号 ◆Ohxg.FVxCo
垢版 |
NGNG
>>20
ご返答ありがとうございます。
確か僕らの立場では女優さんの気持ちを断定することはできません。
現段階では削除依頼の対象にならないようですね。
ご提案どおりの内容を早速自治スレに投稿してみます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況