X



トップページ削除議論
1001コメント465KB
ニュース速報板削除議論スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001歌舞伎ドロップス ◆dROPSouuPs
垢版 |
04/08/15 00:19HOST:134.74.98.100
ニュース速報板(http://live14.2ch.net/news/)の削除議論スレッドです。

削除要請板・削除整理板についての案件について
削除議論板のローカルルールを熟読の上、
できるだけで良いので論理的に問題提起していきましょう。

※ 各削除依頼スレッドで質問・意見提示等を行うのは板違いですのでお止めください。

■関連スレッド
news:ニュース速報[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1083654539/

news:ニュース速報[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1087754653/

news:ニュース速報[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1061699403/
0749補佐・メンドーサ ★
垢版 |
2005/04/20(水) 23:47:00ID:???0
>「株価の変動」「為替のレート」「各地の微震」「日の出日没の時刻」
>「潮汐に関する情報」「波浪注意報・警報」「アメダス値」etcetc……

うーむ、それも面白いかも。いっその事全部アリにしちゃえば良かったりして。
人気の無いのは沈むって感じで。
0750補佐・メンドーサ ★
垢版 |
2005/04/21(木) 00:13:18ID:???0
もう、天気スレに拘る気はありませんが、一応私の意見を。

ニュース議論と、ニュース速報の2つの板があります。
議論板は、その名の通り、ニュースに関して議論をする板。
特性上、多少のソースの古さは認められています。
ニュース速報板は、その名の通り、速報に関する板。

ここで重要なのは、ニュース速報は、特段に「議論」をするという
必要性が無いとも言えるわけです。
要するに、究極的には>>1で完結している。
>>1に対して何か感じる事があれば書き込むも良し、>>1の速報を
速報の「情報」として捕らえるならば、書き込むする必要すら無いのです。
大抵の人は、何か思う所があれば書き込み、それが議論ぽい展開に
なるケースも多いですが、それは必要条件では無い。

天気スレは、情報を連ねるレスが多くなっていますが、それ自体速報として完結している。
全国ニュースとして伝えられる程の気温の変化で無くとも、十分に
速報としての価値を認める人が多いのも事実です。(世の中、実に沢山の種類の職業があります)
「なら、アメダスサイトに直接行けばよろしい」?
うんうん。その通りです。
しかし、それではほとんどがニュースサイトのコピーの>>1で満たされている
ニュース速報自体を否定する事になってしまうのです。

結の部分は省略します。
0751補佐・メンドーサ ★
垢版 |
2005/04/21(木) 00:25:06ID:???0
そして、本音。

目立たないし、日陰者ですが天気も一応ニュースです。
エアコンの効いた部屋で1日を過ごせる人には関係ないですが、一℃の変化の天気もニュースなんです。
糞スレ、ネタスレ、妹スレ、得ろスレが占拠する現在のニュー即で、
天気といえどもニュースに関心を持っている人を追い出すような真似は賛成できません。
ロジックだけなら削除されて然るべき、なのかもしれません。
それでも、です。

をわり
0752削除開発事業団 ★
垢版 |
NGNG
>>747
どういたしましてー。

>>749-751
そういう考え方もあるかと思います。
住民にとって必要で、あれば快適だという意見がまとまれば、ぜひ存続させたいですね。
でも、これは余計なお世話だと思うのですが、役に立つ云々もそうですが、
それが面白いのかどうか、も合わせて考えてもらえると、より一層、使いやすい板になるかと。

ただし、現段階では、(私は)処理対象にします。
例えそれがニュースでも、削除依頼があればGLとLRに照らし合わせて処理します。

まぁ、じっくり決めて行きましょう。焦らない焦らない。
補佐さんの意見は何も間違ってません。その通りでしょう。

今、こうして下した決断が、明日もまかり通るだなんて、私は思っていません。
これまでも、幾度と無くループを繰り返してきたんです。あと数回、繰り返された所で、
対して変わりはありませんや。牛歩でもいいので、少しずつ改良して行きましょう。
貴重なご意見、ありがとうございました。
0753 
垢版 |
2005/04/21(木) 00:56:47HOST:eatkyo493184.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
おいさっさと消せやバカ
荒らしが板違いスレ建てまくってるだろ
0754 
垢版 |
2005/04/21(木) 01:15:44HOST:218-42-241-37.eonet.ne.jp
天文気象は学問カテゴリだね、GL5はお話にならないかと

ついでにニュース速報としてのプライオリティとやらの基準を
明示できてない時点でそれはどうなんだろ
丸投げしてるくらいだから特に何も無さそうだとは思うが
そもそも処理の是非にそんな物関係ないでしょーよ
気象情報がニュースかニュースでないか
削除人が独善的に決めるような事じゃないと俺は思うね

ってν即だからいいのか?
0755厨芥人 ◆NewsFM.DRg
垢版 |
2005/04/21(木) 02:14:02HOST:host-207-248-240-119.block.alestra.net.mx
何時から読み手にとっても検索する側にとっても不自由な掲示板になっちまったんでしょう?
何時から意見と意見のぶつかり合いがなくなるスレッドを平気で容認する板になっちまったのでしょう?
俺には理解不能ですよ。
0756 
垢版 |
2005/04/21(木) 06:13:02HOST:61.120.200.12
削除開発事業団 ★さま、お疲れ様です。
>削除依頼があればGLとLRに照らし合わせて処理します。
削除開発事業団 ★さまの処理は明朗です。
ぜひ、よろしくお願い致します。

補佐・メンドーサ ★さんは、補佐としての役割も果たしておらず
記者としても正直疑問があります。
名無しでも●を使用し糞スレを立てスレストされているような方ですので
流してください。自治でもメンドーサさんの意見・活躍など皆無に等し・・・

お時間があるときまた削除処理をお願い致します。
萬削さんも削除処理お願い致します。
0757 ◆NAGOYA/xbQ
垢版 |
2005/04/21(木) 23:28:20HOST:sv01.convex.or.jp<P061198173074.ppp.prin.ne.jp>
削除彩虹 ★に質問でーす

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1114090485/

なぜこのスレが削除されるんですかね?
残り40レスあるときは削除対象なんですか?
ニュース速報板は今でこそ過疎ってますが、それでも1日4万レスの板です
自治兼雑談スレですし、すぐに埋まりますよ

削除依頼を出す奴もアホだと思いますが、対応する貴方もアホじゃありませんか?
0758番組の途中ですが名無しです
垢版 |
2005/04/21(木) 23:35:06HOST:host-148-244-150-58.block.alestra.net.mx
何で消されたか分からないから立てるのだろうが・・・恥の上塗りだな
0759削除彩虹 ★
垢版 |
2005/04/21(木) 23:49:29ID:???0
>>757
削除理由はGL5(板違い)です。
GL6(既存自治スレとの重複)では在りません。
なので既存自治スレの残りレス数がいくつあっても無関係です。

news:ニュース速報[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1112109472/360の1番目

★★ニュース速報 雑談、罵倒、自演、馴れ合い(自治ごっこ)スレ★★
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1114090485/

スレタイはスレ趣旨を構成する重要な要素です。
「罵倒、自演、馴れ合い、自治ごっこ」を扱うスレは
ニュース速報板の趣旨には沿っていません。
0760 
垢版 |
2005/04/21(木) 23:50:21HOST:p5055-adsau06atuta2b2-acca.aichi.ocn.ne.jp
スレの内容をよく表わした良いスレタイだと思ったんだけどなあ
0761厨芥人 ◆NewsFM.DRg
垢版 |
2005/04/22(金) 02:34:46HOST:YahooBB219053032164.bbtec.net
>>759
ちっと待てや。スレタイがこんなんだったと思うが。↓
★★ニュース速報 雑談、罵倒、自演、馴れ合い(自治ごっこ)スレ★★

だとしたら板違いとして削除するのではなくGL4の 投稿目的による削除対象スレッドが相応しいかと。
>掲示板の趣旨に関係があっても、利用者の気分を害するため・利用者を揶揄する
>ために作られたと判断したものは削除対象になります。

はなっから罵倒目的のスレなんざ消されても文句言えねぇですよ。
0762 
垢版 |
2005/04/22(金) 14:26:41HOST:YahooBB220037122018.bbtec.net
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1112109472/369
>>759
369 名前:削除彩虹 ★ [sage] 投稿日:2005/04/21(木) 23:48:02 ID:???0
>>757
削除理由はGL5(板違い)です。
GL6(既存自治スレとの重複)では在りません。
なので既存自治スレの残りレス数がいくつあっても無関係です。

news:ニュース速報[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1112109472/360の1番目

★★ニュース速報 雑談、罵倒、自演、馴れ合い(自治ごっこ)スレ★★
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1114090485/

スレタイはスレ趣旨を構成する重要な要素です。
「罵倒、自演、馴れ合い、自治ごっこ」を扱うスレは
ニュース速報板の趣旨には沿っていません。

また勝手に削除ですか?
0763削除彩虹 ★
垢版 |
2005/04/22(金) 17:14:48ID:???0
>>762
削除整理板に議論板向けの投稿を誤爆して透明削除した件ですね。
別に問題はないと思います。

誤爆をそのままにしておけば読者は何のことか判りませんし、
利用者が使える投稿権が1レス分なくなってしまいます。
また、訂正を入れれば、さらにもう1レス分消費してしまいます。
なので、透明削除で誤爆を消して、その上に削除報告を書き込ました。

削除理由はGL5(掲示板・スレッドの投稿と違う投稿)ですが
ガイドラインの字面上の解釈よりも利用者の利便性(投稿数確保)を
重視した結果の処理と考えています。
0764削除開発事業団 ★
垢版 |
2005/04/22(金) 17:24:24ID:???0
>>763
まぁ、よかったらご面倒でしょうが、レス削除のところに事後報告でもいいので、
申告しといてくださると助かりますです。別に無くてもいいんですが、わかりやすいですし。

お手数ですが、ご一考をお願いしますー。
(昨夜、依頼の無かったクソスレを消してらっしゃった方も、ぜひ事後報告をお願いします〜)



どっちも「知ったことか!」って言われると、それまでなんですけどね(苦笑)
0765削除彩虹 ★
垢版 |
2005/04/22(金) 17:35:02ID:???0
>>764 開発事業団さん
レス削除依頼に事後報告ですか、そういう方法も在りますね。
了解しました。
0766 
垢版 |
2005/04/22(金) 17:39:07HOST:YahooBB218133114120.bbtec.net
>>763
誤爆処理は何時から削除対象になったんですか?
荒らしで該当スレが荒れたわけじゃないですよね?
誤爆の場合は次の報告で幾らでも報告できるんじゃないですか?

削除人は自分の都合の悪い書き込みを削除してよいのですか?お答えください。
0767削除彩虹 ★
垢版 |
2005/04/22(金) 18:01:35ID:???0
>>766
掲示板を使っている人たちが気持ちよく使えるようにする為の
お手伝いが削除人の役割です。
削除ガイドラインはその役割を明文化するための方便で
字面上に書かれたことのみが削除対象ではありません。

ガイドラインに明文化されていないから問題ないのではなく、
使っている人が不満を持つことが問題であり、それを削除という手法で
解決できるのならば惜しまずに、それを行使すれば良いかと。

あと、誤爆にもいろいろ種類があります。
誤爆が一律、削除しても良い対象といういうわけではありません
今件が誤処理であったと主張されるのでしたら
今件と似たケースを引用して比較されてはいかがでしょうか。

また、透明削除した後、誤爆があった旨を当該依頼スレ上で明らかにすべきとの
意見についてですが、規制情報板に荒らし報告する為のログ堀の為に記録を残す等の
理由ならばともかく、単なる誤爆処理を報告する必要はあるのかという疑問があります。

最後に、削除人にとって都合の悪い書き込みというものが、どういうものか判りません。
利用者にとって利便性を損なう書き込みを、ガイドラインや削除人独自の判断で削除し
改善を図ることが誰にとって都合が悪いのでしょうか。
0768駄馬
垢版 |
2005/04/22(金) 19:00:54HOST:semicon-factory.lsi.ndk-grp.co.jp
そう言うのを詭弁って言うんですよ。
0771厨芥人 ◆NewsFM.DRg
垢版 |
2005/04/22(金) 21:49:48HOST:c-24-118-23-143.hsd1.mn.comcast.net
掲示板を使っている人たちが気持ちよく使えるようにする為の
お手伝いが削除人の役割なわけです。
削除ガイドラインはその役割を明文化するための方便で
字面上に書かれたことのみが削除対象ではありません。
管理人の意向であったり有権解釈もあるでしょう。
ただ、削除彩虹 ★氏の独断的な判断により
「これでみんなが使いやすい掲示板になった」
なんて勝手な行為も出てくると思うんです。

削除という手を加えた方法を用いた挙句「何のことだかわからないから」
で解決しようと思ってる削除彩虹 ★氏の気が知れないですよ。
0772g
垢版 |
2005/04/23(土) 00:01:14HOST:218.231.236.62.eo.eaccess.ne.jp
荒しとそれに対する反応やら
話題が脱線してダラダラチャットになっとるのやらで
100レスぐらい使うとるやつとかあったりするやろ
スレッドの趣旨に関係ないレスの応酬やら
ポチポチ散らばっておる宣伝やらAAコピペやらも
全部透明してまえばええのんではナイノカネ
投稿数確保の利便性ゆうんやったら
そうゆうんこそ透明した方がエエ思うんけど
いろんな削除人が残しまくりなんはナンデやろかね
ついでに削除していい誤爆と削除してはいけない誤爆の違いてナンヤロカ
彩虹クンよかったら教えてくれんやろかね
0773菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
垢版 |
2005/04/23(土) 01:42:33HOST:dsl055-020.kcn.ne.jp
>>772

横レスすまんけど

透明することに対して、必要があったり責任を持てるレスは処理できるけど、
ダラダラしているからといって、価値がないと決めつけ透明にするのは違うと思う
0774FOX ★
垢版 |
2005/04/23(土) 04:47:31ID:???0
自分の書いたスレを消すなって、
みんな出来ないんだから。
0775削除彩虹 ★
垢版 |
2005/04/23(土) 04:54:14ID:???0
今問題になっているのは自分の書いた「レス」についてですね。
0776厨芥人 ◆NewsFM.DRg
垢版 |
2005/04/23(土) 08:18:48HOST:host-148-244-150-57.block.alestra.net.mx
そこで鳩さんの出番です、、(苦笑)
0777g
垢版 |
2005/04/23(土) 10:29:27HOST:218.231.236.62.eo.eaccess.ne.jp
ワシは自分の書いたレスを消すことは問題にしておらんよ
投稿数確保という目的で消したことはイカガナモノカゆうわけやね
そんなんやったらアボ-ンなんてやらんと全部透明でええやないかね
数レス分投稿数確保してどれだけの利便性が上がるね
書けんくなったら次スレ立てればええだけやないかね
透明ゆうんは可読性ナンチャラの時に使うモンで
それ以外はアボ-ンして削除跡残すやろもん
それに少量の趣旨の違う投稿があっても
そんなモン気にせんと読み飛ばしてクダサレでええんやないか
2chゆ-のは基本的に安易な削除はしない掲示板やナイノカネ
0780f
垢版 |
2005/04/23(土) 16:02:40HOST:KHP222226238082.ppp-bb.dion.ne.jp
こねくり回すから、か(ryみたいになるんやん。
次から気をつけますで終わりじゃ、あかんの?
0781単なる”削除”依頼人 ◆DeleterXCk
垢版 |
2005/04/23(土) 16:25:39HOST:p4117-ipbf301sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
職権濫用の疑いか・・・?
0782あさげ
垢版 |
NGNG
一度、社員食堂の食券を濫用してみたいものだ
0783
垢版 |
2005/04/23(土) 22:18:51HOST:i220-109-104-112.s02.a001.ap.plala.or.jp
0785名無しさん
垢版 |
2005/04/24(日) 00:42:25HOST:p0153-ip02souka.saitama.ocn.ne.jp
もしあれが一般利用者が書いた長文誤爆だったら
削除依頼して透明削除してもらえたのかな?
自分の利益でなく利用者のためを考えての処理だったとしても
不公平感はあるよね
0786削除彩虹 ★
垢版 |
2005/04/24(日) 01:26:01ID:???0
とりあえず、今件(自分の投稿を自分で削除すること)については
管理人さんに問い合わせのQとメールを送りましたので、私としては
そちらでの返答を待ちたいと思います。(いつになるのか未定ですが)

それまでは、依頼スレ上の削除を行った場合は
以下のスレに報告することにします。

saku:削除整理[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1105097060/

また、以降の議論については以下でお願いします。

削除依頼・要請板の削除議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1042518892/

>>785
削除依頼しても処理してくれない場合もあるでしょうね。
でも、再依頼すれば別の削除人が処理してくれるかもしれません。

ちなみに私は、他の人が依頼スレに誤爆しているのを見つけたときは
ガイドライン5.「掲示板・スレッドの趣旨と違う投稿」の削除理由で削除しています。
0788厨芥人 ◆NewsFM.DRg
垢版 |
2005/04/26(火) 22:29:05HOST:host41-129.pool8172.interbusiness.it
他人の誤爆まで処理してくれるなんて。
嗚呼、まるで消しゴムのようで笑えます。
0789厨芥人 ◆NewsFM.DRg
垢版 |
2005/04/26(火) 22:32:51HOST:host41-129.pool8172.interbusiness.it
>>787
どうでもいいけど俺が>>786に対してカキカキしてるのに
いきなり目の前に飛び込むなですよ。

そうですか囲碁気をつけてください。なんつって。
0790削除開発事業団 ★
垢版 |
NGNG
というか消しゴムです。

スレスト解除されたようです。よかった。
お騒がせ致しました。
0791厨芥人 ◆NewsFM.DRg
垢版 |
2005/04/26(火) 22:42:17HOST:host41-129.pool8172.interbusiness.it
まぁ、消しゴム批難されてもしゃあねぇわな。< >>786
管理人さんから返事があったら聞かせてください。
今後の参考にしたいので。
0792削除開発事業団 ★
垢版 |
2005/04/27(水) 06:38:46ID:???0
削除彩虹 ★さんのは「以後気をつけます」で済む問題だと思うけどなあ……
それでダメなら、管理の人に★取られちゃうだけで。

これからは、色々な削除人さんがニュー速を見てくれる事になると思います。
私は、そろそろ見回り&処理の回数を減らしていくつもりです。
(今回、ありえないミスもしちゃったしね……)
週一くらいにする予定です。

元々、ある程度の期間を経てから、巡回数は減らしていくつもりでした。
自浄機能も上げて欲しいし、なにより、特定削除人が張り付いてないと
成立しない板なんて、問題外だと思うので……(以前、それで失敗してますし)

ですので、削除彩虹 ★さんも、今後もよろしくお願いします。
0793名無し
垢版 |
2005/05/16(月) 00:43:06HOST:X026243.ppp.dion.ne.jp
>去年辺りから「女性差別」「女性叩き」、
>とにかく女性批判スレを乱立させまくるキチガイ。
>●を購入しスレ立て規制を逃れ、「女性叩きスレ」を乱立させる。
>あまりの荒らしっぷりに運営に目をつけられ●を剥奪される。
>が新たにクレジットカードを作り、また●を購入、そしてまたスレを乱立させる。
>そしてまた●を剥奪をされるがまたクレジットカードを作り・・・
>を分かってるだけで8回繰り返す。
>(クレジットカードを8枚作ってる事が確認済み)
>そして今も活動中。
>運営も住人も認めるキチガイです。

おい、運営
この文章に書かれている人物を早くなんとかしろ
最近、クソスレばっか乱立で酷すぎる
0794 ◆HFGVBeMRf.
垢版 |
2005/05/16(月) 20:06:24HOST:128.78.150.220.ap.yournet.ne.jp
>>793
解決法の一つとして気に入らないスレをあぼ〜んしてしまう手があります。
脳内で解決できない人は専用ブラウザの利用をお薦めします。

http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1065946671/
0796萬削候 ★
垢版 |
2005/05/28(土) 00:44:41ID:???0
人を呼び捨てにして高圧的な態度で文句言う前に初心者板へでも行ってください。
0797名無し
垢版 |
2005/05/28(土) 00:47:15HOST:ZP144010.ppp.dion.ne.jp
これ、DAT落ちじゃん。
0798萬削候 ★
垢版 |
2005/05/28(土) 00:48:13ID:???0
うん。だから初心者板へ誘導です。
0799サラたん ◆SALA/cCkcU
垢版 |
2005/05/28(土) 00:48:18HOST:p1174-adsah05tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp
>>796
正確な解答を。
0800サラたん ◆SALA/cCkcU
垢版 |
2005/05/28(土) 00:48:51HOST:p1174-adsah05tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp
>>798
すり替えではなく、正確な状況説明を。
0801 ◆cham11BwbI
垢版 |
2005/05/28(土) 00:49:09HOST:tetkyo051179.tkyo.te.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp
dat落ちです
●があれば見られます
スレストも特にされてませんでした
0802萬削候 ★
垢版 |
2005/05/28(土) 00:50:23ID:???0
>>800
dat落ちって言葉が分からないで人に責任転換するのをお止めください。
0803名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2005/05/28(土) 00:50:47HOST:asf-cable.c-able.ne.jp
>800
削除人を問い詰める前に「削除された」のか「スレストを喰らった」のか「普通にDAT落ちしただけ」なのかぐらいは
確認するべきだな。
0804サラたん ◆SALA/cCkcU
垢版 |
2005/05/28(土) 00:51:36HOST:p1174-adsah05tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp
>>801
FA?

つまりはBeのボイント数やBeと関係ない名無しが立てたスレの
dat落ちの関係に巻き込まれたスレってこと?

0805名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2005/05/28(土) 00:53:00HOST:asf-cable.c-able.ne.jp
>804
そういう事だ。

専用ブラウザではDAT落ちか削除されたか判別できないので、そういう時は一度IE等の普通のブラウザで
確認してみる事をお奨めしとく。
0807サラたん ◆SALA/cCkcU
垢版 |
2005/05/28(土) 00:54:28HOST:p1174-adsah05tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp
>>802
おまえは厨房か?
煽りバターンで呼びだしたのに、煽りにのってどうする?

dat落ちってのははあなたの確認事項かどうか、あなたは削除していない
ということかどうか、確認します。

そういうことであれば、ニュー速にちゅーと半端に導入されているbeの問題として
次はFOXを糾弾します。
0808ななし
垢版 |
2005/05/28(土) 00:54:57HOST:ntmiex031196.miex.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
サラたん ◆SALA/cCkcU = 削除依頼スレで何も考えずに暴言を吐くキチガイ
0809萬削候 ★
垢版 |
2005/05/28(土) 00:55:26ID:???0
恥ずかしいお話なようで。ダバダバダバダバー
0810ななし
垢版 |
2005/05/28(土) 00:56:36HOST:ntmiex031196.miex.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
サラたん ◆SALA/cCkcU = dat落ちだったことが発覚したが謝罪すらできずに逆ギレして開き直る真性キチガイ アク禁にしたほうがいいね
0811サラたん ◆SALA/cCkcU
垢版 |
2005/05/28(土) 00:57:25HOST:p1174-adsah05tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp
>>806
わかったっ。

もれがわるかったっ。どうかこのとおりだ、ゆるしてくれ。
>>809
というか、beで立てたスレと、★でたてたスレ、と名無しで立てたスレのdat落ちの
差の問題だな。


0812名無し
垢版 |
2005/05/28(土) 00:57:24HOST:ZP144010.ppp.dion.ne.jp
次はFOXを糾弾します。  ←プギャー(AAry
0813サラたん ◆SALA/cCkcU
垢版 |
2005/05/28(土) 00:59:02HOST:p1174-adsah05tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp
よーしっ。

サラたんねー、リナックスのダウソがなかなか終わらないしぃ、
朝生まですることないし暇なの。


さっ、運営に突撃しよう。


じゃね、おさわがせ。
0814ななし
垢版 |
2005/05/28(土) 00:59:09HOST:ntmiex031196.miex.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
サラたん ◆SALA/cCkcU = とりあえず謹慎して一週間くらいコテでスレ立てるのやめれば?削除依頼スレ荒らしだし
0816厨芥人 ◆NewsFM.DRg
垢版 |
2005/05/28(土) 01:42:44HOST:221.10.124.34
----------------------------------
ここまで。

恥ずかしいレスの羅列でしたよ。(笑)
0817番組の途中ですが名無しです
垢版 |
2005/05/28(土) 01:44:53HOST:p4232-ipbf613marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
ああ、これは真性だねぇ。

晒しあげ。
0819サリバン ◆SULLiVaN6o
垢版 |
2005/05/28(土) 01:58:32HOST:p5042-ipad35fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
福岡のOCNには真性が多いな、、、
0820?
垢版 |
2005/05/28(土) 02:09:08HOST:a131035.usr.starcat.ne.jp
ごめんね
いつもクソスレ立ててヽ(。∀゚)ノ
0824 
垢版 |
2005/05/28(土) 17:43:25HOST:JJ118171.ppp.dion.ne.jp
本日の代行さんが神がかっている件
0825どちて坊や
垢版 |
2005/05/28(土) 22:23:23HOST:p5105-ipbffx01atuta2.aichi.ocn.ne.jp
パチンコデモスレが何故落とされるんでしょうか?
0826単なる”削除”依頼人 ◆DeleterXCk
垢版 |
2005/05/28(土) 22:27:50HOST:p3225-ipbf206sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
>>サラたん ◆SALA/cCkcU

お前、VIPPERに構ってもらえなかったからって
こんなところで油売ってんじゃないよ。


>dat落ちってのははあなたの確認事項かどうか、あなたは削除していない
>ということかどうか、確認します。

>そういうことであれば、ニュー速にちゅーと半端に導入されているbeの問題として
>次はFOXを糾弾します。

何の因果関係があるんだ・・・?
0827どうして?
垢版 |
2005/06/01(水) 00:00:02HOST:TPH1Abn005.tky.mesh.ad.jp
ニュース速報でウヨに都合の悪いスレを立てるとすぐに削除される

削除人変更しまくってない?
どう考えても、ニュースでもないスレが大量にある中でこのスレが削除されたんだ?
こういったことは一度や二度ではないよ

読売新聞が扇動的大誤報!!!!!!
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1117547379/

誰が削除したのかとかわからないの?
0829827
垢版 |
2005/06/01(水) 00:26:38HOST:TPH1Abn005.tky.mesh.ad.jp
>>828
削除されてdatに行くだろ
ニュー速の場合は
0830スタジオたん ◆ZAPPA5H/SM
垢版 |
2005/06/01(水) 00:30:18HOST:p196.net220148084.tnc.ne.jp
削除されたらdatへすら行きませんが?

どこでそんな嘘を教え込まれました?
0831827
垢版 |
2005/06/01(水) 00:35:41HOST:TPH1Abn005.tky.mesh.ad.jp
>>830
ニュー速ではごく普通にdatに行くよ
0832スタジオたん ◆ZAPPA5H/SM
垢版 |
2005/06/01(水) 00:39:56HOST:p196.net220148084.tnc.ne.jp
だから、「datへ行った」という事は「削除ではない」んです。

2ちゃんねるには↓こういう板もあるので、
http://etc3.2ch.net/qa/
削除とdat落ちの違いについて理解を深めると宜しいかと存じます。
0833827
垢版 |
2005/06/01(水) 00:43:38HOST:TPH1Abn005.tky.mesh.ad.jp
>>832
明らかに落ちるようなところにはなかった
強制的にdat落ちにできるんじゃないの
0834功チョリーナ
垢版 |
2005/06/01(水) 00:45:55HOST:p2.razil.jp
専ブラ使ってますね?
IEで見てみてください
0835スタジオたん ◆ZAPPA5H/SM
垢版 |
2005/06/01(水) 00:52:29HOST:p196.net220148084.tnc.ne.jp
。oO(専ブラがどうとかいうレベルの話じゃないと思う・・・)

>>795-815あたり見てても思ったけど、
ニュー速の人って(ry
0836827
垢版 |
2005/06/01(水) 00:56:02HOST:TPH1Abn005.tky.mesh.ad.jp
>>835
ニュー速では不自然にdat落ちになることは多いよ
dat落ちしなように監視していたのにdat落ちしたし

>>832
そこ行っても無駄、スルーされる
0839
垢版 |
2005/06/01(水) 01:44:40HOST:227.43.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
スレ立て代行スレよりコピペ

【★優先制の板】BBS_BE_TYPE2=checked
★Beログイン者しかスレ立て出来ない板が出来たようです。(追加情報希望)
 プロ野球 http://ex10.2ch.net/base/
 国内サッカー http://ex9.2ch.net/soccer/
 日本代表サッカー http://ex9.2ch.net/eleven/
 海外サッカー http://ex9.2ch.net/football/
 ハロプロ(狼) http://ex10.2ch.net/morningcoffee/

 ※ ニュー速 http://news19.2ch.net/news/
     代行スレ http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1116937148/l50

※ ニュー速 … 1のモリタポが多いとスレがDAT落ちしにくい、という特殊仕様

↑これね
0840 
垢版 |
2005/06/01(水) 11:48:01HOST:pl1250.nas928.o-tokyo.nttpc.ne.jp
>>833
倉庫送りってやつだな。
だとするなら板違いだからマス板でやれってことだろ。
0842 
垢版 |
2005/06/18(土) 02:54:16HOST:EATcf-177p40.ppp15.odn.ne.jp
あのさぁ・・・VIPでやるべき雑談ばっかりなんだけどさ、どうして放置するの?
VIPより伸びやすいからみんなN速で建てやがるしさ・・・
0843厨芥人 ◆NewsFM.DRg
垢版 |
2005/06/18(土) 09:56:29HOST:host-148-244-150-52.block.alestra.net.mx
>>842
放置していれば直ぐにdat逝きになってしまうような糞スレが多いからかと思いますよ。
要は立てたが勝ちなんですわ。
0844 
垢版 |
2005/06/18(土) 19:40:34HOST:p29028-adsau06atuta2b2-acca.aichi.ocn.ne.jp
>>842
>どうして放置するの?
いくら削除しても糞スレはすぐ増えて元通りになるだけだし、
放置すること以外に何かすることはあるのか?
0845 
垢版 |
2005/06/19(日) 00:44:17HOST:EATcf-177p40.ppp15.odn.ne.jp
徹底的に消しまくれよ
300以上レスついてるのとか有り得ない。
300もレスがつくから、VIPよりよく伸びる、張り合いがあって楽しいって思われるんだろ
ヒトケタで徹底的に削除して潰せば、
雑談したいやつらは、ココじゃ伸びない、VIP行くかって流れになるだろ。
0846功チョリーナ
垢版 |
2005/06/19(日) 00:49:00HOST:p2.razil.jp
そこまで張り付くわけにもいかんでしょ
所詮はボラですよ
0847 
垢版 |
2005/06/19(日) 01:01:54HOST:EATcf-177p40.ppp15.odn.ne.jp
>>846
いくらボラったってリアルタイムで雑談スレが横行してるのをを見ながら、
それを放置して自治スレで馴れ合ってるのはどうなんだ?
0848 
垢版 |
2005/06/20(月) 13:15:29HOST:pl1266.nas922.o-tokyo.nttpc.ne.jp
そんなに糞スレがいやなら+に行けばいい。
0849 
垢版 |
2005/06/20(月) 14:22:11HOST:YahooBB220053096169.bbtec.net
>>848
それは例の「ぬ即には糞スレがあるのがデフォ」論?
そんなに糞スレがいいならvip行けばいいやん?

あくまでも板には板それぞれのLRあるじゃんよ。
そこんとこ逸脱するのはどうかと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況