>>97
それ以降の論旨に関わってくる部分かと思われますので、
あえてこの一点に絞って伺わせていただきますが

> 「ここは相談相手を捜す場所なのか?」という問題が出てくる。

と言われる部分。
「探す場所」ではいけないのでしょうか?
通常こういったネット環境で知り合う
(風俗的な意味でなく、広義な意味での「出会い」ですよね)
ことになった相手と連絡と連絡を取り合う手段として、
メールは頻繁に使われる手段であり、これを使うことによって
掲示板上では公開しづらい事柄を特定の相手とやりとりすることは
なんら風俗的な意味合いを持つ「出会い」にはあたらないことと思います。
もちろん「キリ番」を取り合うというゲーム性を持った部分も批判の対象となっているのでありましょうが、
あまり身構えずに(こういってよければ気軽に)話を始めることが出来ることの良さも多々あるかと考えます。
削除対象スレは以前のスレも含めて連絡を取り合う対象を「異性」に限定はせず、
あからさまに異性との風俗的な「出会い」を求める書き込みには、
批判や説得などある程度の自浄作用をもって対応してきたものと考えております。

削除依頼人氏も削除人氏もいかなる方法であれ「連絡を取る」=「風俗的な出会い」と、
いささか短絡的に結びつけておられる向きもあるのではないでしょうか。
それに2chのいかなるスレであれ「E-Mail」欄が設けられてることから類推するに、
掲示板で書き込みを行ったもの同士が連絡を取り合うことはなんら否定されていないと考えます。
「出会い」という言葉に敏感になるあまりに、2chをきっかけにして
人が「知り合う」ことを制限されてしまっているのではないかと懸念ますが、いかがでしょう。