もちろん、煽り返している人も何だかなぁ、って感じですけどね。
知らんぷりして放置しておけば良いものを。本当にアホらしいと思います。
まぁ、そのような煽りを招くようなスレにも責任の一端はあると思いますが。
それに「少なくとも俺は」と言いますけどね。かなり長期間うんざりしながらスレをROMってましたが
「少なくとも俺は」らしき人が行きすぎた言動をする人を諫めたなんて場面に一度も出くわす事はありませんでしたね。
ま、そんな事を今になって言われても説得力なんて無いって事ですよ。
もう一度>>167に書かれている事を読み返してはどうでしょうか?

要するに、もはやルールと照らし合わせてどうか?という問題じゃありません。
あなた自身が「どんなつもりであのスレに参加していたか?」という問題でもない。
「あのスレが第三者から見てどう思われたか?」というのが問題です。
それに対する結論は第三者(=削除人)による削除、という形で出ているわけです。
なのに問題を疎かにした上、同じようなスレを立てて「何で削除した?」と言われてもねぇ。

さて>>75-86のどこかに書きましたけど、最終的に優先されるのは削除ガイドラインじゃないわけです。
「このスレが板の運営にとって是か非か?」というのが問題になるわけですね。それに関する話。