>>24
>>25がある程度説明してくれているよ。
>スレの客観的状況ってやつを把握してるからこそ削除理由になるんじゃないか?
>常識的に考えて普通なら1が一回メアドを晒しただけでは削除にならんだろ。
この部分。
つまり、ネガティブ要素が一度あっただけで、それを削除理由としてしまうのは強引すぎるということ。
もう少し客観的にスレ状況をみて、削除理由があるならそこのところを具体的に提示してくれないと
こちらも、改めようとしても改めようがないわけ。

ただ、削除理由は、今のスレ状況からのみ判断されることだと考えているので
>>25が言うように、前歴や、それからくる憶測を削除理由としてしまうことが本当にあるのか、それをお聞きしたいね。
もしそのような理由で削除するなら、こちらとしてもその判断理由をお聞きしないと
納得はいきませんね。

>>25が言うように
>削除人の仕事はルールの厳密な適用じゃなくて板の運営の円滑化

であるならば、その円滑化を阻害しているのは、明らかにアンチの名無しでしょう。
スレ主旨とは違う意見を書き込み続け、俺に反省までもとめている。
たしかに反省点はある。でもそれは、スレを板主旨に沿う形で展開させるという行動によって解決したと思っている。
名無しが自分たちの抱いた不快感に対する謝罪を求めるのならば、前述してきたように俺の方にも言い分がある。
ただ、それは水掛け論であり、スレ削除の基準とはなんら関係のないことなので、ここで問題にすることではない。
繰り返すが、いまここで話し合う内容は、削除対象か否か、対象ならばその理由はなにか
客観的に判断できる状況の話し合いなのではないでしょうか。

こう意見している今においても、アンチ名無しはあのスレを荒らし続けています。