305-6:削除遊牧民さん>非処女の女性を批判することがスレッドの趣旨のようなので、
>「過激な恋愛」について語る事が趣旨である過激な恋愛板では、
>板違いで良いんじゃないすか

…たとえば、創価公明板は、創価公明マンセーのスレッド以外は削除対象でしょうか? 違います。
共産党板では、共産党を賞賛するスレッド以外は削除対象でしょうか? 違います。
アンチテーゼに溢れています。板名の事象が、批判の対象にされているのです。
けだし 板とは、テーマを分類するものに過ぎず、姿勢を強要するものではないと思いますが…

同様に、過激な恋愛板は(「セックスの快楽追求」的見地を無条件肯定すべき板ではなく)
ひろく【肉体的な恋愛】をテーマに語る板であるはずです。

また、批判を、異存を、対極的議論を、堂々と併置してこそ、公正な議論といえるはずであり、
2chは スポンサーの圧力や政治的圧力に屈せずに異存を併置するという意味では、
物凄く公正な場所といえます。その素晴らしい価値を滅しかねないあなたの認識に 恐怖すら覚えました。

306>セックスしてる人に「処女性の価値」について議論しろ!と言われても相手としてはいい迷惑でしょ。
 現状でセックスしている女性にとっても「処女性の価値」とは
ノスタルジーと共に議論しうるテーマであり、言及不能ではありません。
仮に指摘内容がつらくとも、現実を受け入れて対峙してこそ大人というものです。
多少の不快感(いい迷惑云々)が嫌ならば匿名掲示板なんぞには関わらない事がよろしいかと思われます。

その上で、あくまでこの問題は社会内の性役割的アプローチで論じたいのだと思う人は
ご随意に男女板で議論すればいいのであり、肉体的恋愛のアプローチから論じたい者は、
過激恋愛板で論じる、それが板の使い分けってもんではないですか?!

>309 ジェンダーとして分類すべき論拠を提示願いたいです。