>387 肉体的な恋愛を論じる板において、無分別な性関係を結ぶ行為を
 批判し、回復を謳う事が、なぜ主体を批判する事になるのかが
 甚だ疑問ではあります。 しかし、それ以前にそもそも、
 (削除議論板において、削除結果に関して論じる時は
 削除した主体ではなく 削除した行為を論じるべきですが)
 主体を批判することが重視されていたら削除する要件は満たしているというのは
 いったいどのガイドラインによる判断でしょうか?

もしそれが 板の趣旨より住人を重視するというガイドラインによるものならば、
 >>318に示しましたとおり、板の趣旨【より】住人を重視するというスタンスは
 有権解釈集によって 今回は抵触しないものと思われます。どこか誤解していますでしょうか?

付け加えるならば、厳密な表記が 可読性を損なう事もありえますから
 現状のテンプレで問題ないだろうと 個人的に思うのですが、敢えて特殊な例にまで
 考えを馳せるならば、「やらないか?」で ニクボウいつでも菊門に歓迎!で
 精液を浴びまくっている男性、を想定するならば、彼も分類上は肉便器であろうことは
 あのテンプレ内容からは容易に想像できます。 となれば、解りやすい
 説明の観点からか 処女膜という性差のある器官に言及はしてはいるものの、
 あのテンプレの趣旨は性別を限定していると本当に言えるのか、些か疑問ではあります。