X

過激恋愛板削除議論スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1シンジ ◆IPeGNU.evE
垢版 |
04/09/04 17:04HOST:ZG035026.ppp.dion.ne.jp
記念すべき第一弾スタートです。
過激にやさしくやさしくね♪
04/09/06 19:00HOST:ZG034088.ppp.dion.ne.jp
早速ですが、3つの削除理由について、反論させていただきます。

まず、1、について
>うさぎさんの判断で(それも緩い基準であると書かれた上で)サロン行きになっていたにも関わらず
ここで言う、「緩い基準」とはなんなのでしょうか?「うさぎさんの判断で」というのも気になります。
削除人の方であれば、基準は統一していただかなければ困ります。削除基準として私情をもちこむようなことがあるならば
2ちゃんを利用する我々にとってアンフェアな環境が発生すると思います。
うさぎさんであろうと、あなたであろうと、私にとっては同じ“削除人”であることに変わりはありません。
2,3、を削除の理由としておきながら、サロン板ではその行為が許されるということなのでしょうか?
「緩い基準」なら認められることなのでしょうか?
その辺に、削除基準の一貫性のなさを見て取れる気がしてなりません。

続いて、2、3、について
>>6で見られる行為は事実です。
しかし、その状況がスレ全体のあり方を反映していたか、というと違います。
削除直前のスレでは、私は募集レスは抑制しつつ
建設的な意見を交わす人たちによって、スレ主旨に沿った話し合いが行われ、状況は好転していました。
心無い粘着荒らしに、その流れを阻害されながらですが。
状況が好転した後にも関わらず、粘着は過去の事をいつまでも蒸し返しながら荒らし続けました。
私には、私への感情的反発を利用する手段として揚げ足を取る行為にしか見えませんでした(客観的にみてもらってもそうだと思います。)
その状況下で、削除が行われたということで、自分達の荒らし行為は正しいと錯覚した荒らしもいたので
そういう意味で、あの削除がマイナスに働いた要素を否定できません。
ネガティブ要素だけをみて削除理由とせず、スレ全体の流れをもう少し把握した上で削除に至って欲しい
というのが正直な願いです。
04/09/06 19:08HOST:ZG034088.ppp.dion.ne.jp
>この件に関する削除の判断を覆すことはありません。

これについて。判断がどうあれ、スレが削除されてしまったいま、それを覆してもらっても仕方ありません。
ただ、削除するからには、削除人の方々にはその削除の理由を明確に説明する義務があり
我々書き込み者には、その理由を聞く権利があります。
その考え方にしたがって、今回この削除議論スレで削除理由を書いていただいたわけですが
削除理由がおかしいと思うならば、私のようにその不服を発言するのも当然の権利だと思っています。

さて、これまでは前スレの削除議論をしてきましたが、>>2で示している現在のスレについてはどうなのでしょうか?
私は、過去の反省から、募集を断ち切り、スレ主旨に沿った書き込みを展開させています。
そして、重複が削除理由として当たらない以上、現在のスレは過激板での存続を認められたと考えてよろしいのでしょうか?
おいそがしいとは思いますが、是非回答のほどよろしくお願い致します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況