それらの行為は削除人のように活動範囲も限定されてませんし名無しでの活動が多いですからどのくらい活動したのかは本人にしかわかりません。
ですが確実に2ちゃんねるのコンテンツを豊かにふくらませていきます。
削除をすることはそれに比べたらちっぽけなことでございます。
確かに力なき正義は無力です。ですが力だけでは正義は作り出せません。
適切に力を使えば「導く」こともできます。ですが行き過ぎた力はただの破壊行為です。それは闇しか生み出しません。
全てを吹き飛ばす必要はないのです。木の葉を揺らせば風の向きに人は気付くでしょう。
海王氏は悲しいかな、力の持つ闇に溺れ呑み込まれ操られ力の亡者になっているように思えてなりません。
そしてさらに力を使わないことも選択の一つでございます。
時折「削除整理板無用論」が出てくるように、重要削除対象以外はよほどのことでなければ削除行為はなくても2ちゃんねるはなんとかなっていくものでございましょう。
力を使うことが使わないことよりもさも優れているかのように他の削除人に教唆するのはお止め頂きたく存じます。

貴方の振るう力は周りを、そして自らさえも不幸にする力です。貴方の振るう力からは悲しみしか感じられません。
わたくしには貴方が自ら闇に向かって突き進んでいるように思えてなりません。
ですがわたくしは海王氏が闇から目を逸らさず闇に向き合い闇を乗り越える強い心を持っていること、切に信じております。
「おかえりなさいませ」この言葉を貴方に言える日をわたくしはお待ちしております・・・