X



トップページ削除議論
591コメント468KB

削除議論@卓上ゲーム板

0001NPCさん
垢版 |
04/09/10 00:53HOST:h104.p033.iij4u.or.jp
【ω】卓ゲー板ちんこ総合スレッド 3発目【φ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1092685742/

三スレ目にして突然のスレスト・削除を喰らった、いわゆる「ちんこスレ」の余波が
卓上ゲーム板内に拡大しつつあります。果たして「ちんこスレ」は削除されるべき物
だったのでしょうか。
比較的平穏だった卓上ゲーム板では珍しく削除の是非が激しく討論されていますが、
みなさん各スレにちらばって叫ぶより、こちらに移動して話合いましょう。

【「ちんこスレ」とは?】
元々はちんこAAを使用した意味不明のネタスレだったが、住民達が
卓上ゲームのシナリオ・システムに関する、いわゆる”お色気ネタ”について
話し合う為のスレッド、また、卓上ゲーム板内における下ネタの隔離スレッドとして
再利用し始めた。過去数回削除依頼に上がった事があったが、その度削除をスルーし、
現在は3スレ目に入っていた途中。

現在あまりにも多くのスレに話題が飛び散ってしまっているので
とりあえず以下3スレより目に付いた発言を抜粋。
0060名無しの妙心
垢版 |
2008/09/30(火) 19:24:22HOST:dhcp182-90.tamatele.ne.jp
ここで第三版の文庫版ルルブを暗記する程読み込んだ俺惨状。

俺の知ってるガープスは、拝啓世界が違う物を
一緒くたにして語る事が難しい類のシステムだったように思うが・・・。
「1ゲームにつき1スレ」が仮に事実だとしても、その単位として
ガープスそのものが選択されるのは現実的とは言いがたいな。
リンドリとサイオニクスが同じゲームだと言われても、
プレイする側としては困惑するしかない。いやマジでw

同じSRSだからという理由で、あのスレもこのスレも(具体名は避ける)
重複として停止された、と考えたら、そりゃおかしいという話になるんじゃないかと思うが。


報告も無いし、何か間違えて止めちゃった感じ?
0061通りすがり
垢版 |
2008/09/30(火) 19:58:49HOST:ntkngw022114.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
むかーしむかしTRPGやってた人間としては、GARPS全般って本当に基本しか書いてなくて、
その基本プラス各ルールブックがないと、それぞれのゲームが出来ないぐらいには、
各ゲームのルールが特殊だったように思うんだよね。
数値を割り振って、ダイス3つ振って処理、とか基本は同じだけど、
割り振る内容とか、そもそも世界設定からして、どれも全然違うし。

アドバンスドとは全然違うんだよね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況