X



トップページ削除議論
1001コメント348KB
削除議論板雑談&質問スレ13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
04/09/10 23:35:44HOST:106.48.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
ローカルルールを忘れずに……

削除議論板雑談&質問スレ12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1090938279/

過去ログ
1.http://kaba.2ch.net/sakud/kako/1001/10014/1001476296.html
2.http://qb.2ch.net/sakud/kako/1017/10172/1017295951.html
3.http://qb.2ch.net/sakud/kako/1025/10251/1025109069.html
4.http://qb2.2ch.net/sakud/kako/1036/10362/1036230237.html
5.http://qb2.2ch.net/sakud/kako/1045/10453/1045302004.html
6.http://qb2.2ch.net/sakud/kako/1049/10492/1049268883.html
7.http://qb2.2ch.net/sakud/kako/1056/10561/1056111113.html
8.http://qb2.2ch.net/sakud/kako/1062/10623/1062352138.html
9.http://qb2.2ch.net/sakud/kako/1070/10703/1070366439.html
10.http://qb5.2ch.net/sakud/kako/1076/10760/1076007491.html
11.http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1082918238/

その他関連スレ等は>>2-3
0002
垢版 |
04/09/10 23:36:08HOST:106.48.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
まずは【削除ガイドライン】に目を通してから。
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

※削除人用相互確認スレ(削除人になりたい人は、このスレの過去ログを読もう)
削除人相談室7号室
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1089565582/

※削除されたスレ/レスに疑問がある場合
削除議論板の該当するスレに質問内容など詳細を書き込んだ後、
削除整理板の【連絡・報告スレッド】にて
削除を担当した削除人さんを呼び出して聞いてみましょう。
☆ 連絡&報告 3 ☆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1076626229/

※削除依頼の方法が判らない時や、
削除人さんからの返事で判らないことがある時など、
相談ごとはこちらでどうぞ。
☆ 削除依頼の質問&注意 ☆3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1088534815/

※運営系板一覧
削除要請板 http://qb5.2ch.net/saku2ch/index2.html
削除整理板 http://qb5.2ch.net/saku/index2.html
削除議論板 http://qb5.2ch.net/sakud/
運用情報板 http://qb5.2ch.net/operate/
2ch規制議論 http://qb5.2ch.net/sec2chd/
2ch規制情報 http://qb5.2ch.net/sec2ch/
2ちゃんねるWiki http://info.2ch.net/wiki/

批判要望板 http://ex5.2ch.net/accuse/
0003
垢版 |
04/09/10 23:36:36HOST:106.48.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
主な関連スレ

↓復帰屋さんやまとめ屋さんの作業関連はこちら。
┃┃ 削除依頼板作業所 第二棟 ┃┃
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1063969008/

↓削除人・ボラさんに具体的な提言があるときはこちら。
運営ボランティアさん指導部屋3号室
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1094578431/

↓削除依頼に関するアドバイスが欲しい方はこちら。
★削除されないで困ってる板の方々へ Part3★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1068629434/
↓愚痴を言いたい方はこちら。
「削除解毒酒場」@削除依頼者の愚痴専用スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/999447044/

↓雑談系スレ
☆削除整理板雑談スレッド6☆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1086712075/
★ボランティアさんと一緒★part22.2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1085690712/

↓その他
ガイドライン変更案
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/987735404/
★★★★茶羽日記★★★★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/969246629/
案内人議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1067722045/
0004坂下悪夫
垢版 |
04/09/10 23:41:57HOST:d249102.ppp.asahi-net.or.jp
>>5->>1000
僕とおともだちになってくださいm(_ _)m
0006ゅぅ
垢版 |
04/09/12 20:54:36HOST:p2245-ipad02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
質問させて下さい。
ある板で、その板の趣旨にあったものと、板違いのものとの比較スレッドが
立てられた場合、これは重複/板違いスレッドになるんでしょうか。
AとBを比較するスレッドだとして、Aにはすでに専用スレッドがあり、ローカルルールで
専用スレッドは各1個と決められています。
Bは完全な板違いのものです。

0007
垢版 |
04/09/12 21:00:11HOST:p2114-ipad88marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
比較の方法が板趣旨に合ってればOK、そうでなければ趣旨違いでアウト、だと思う。
0008ゅぅ
垢版 |
04/09/12 21:16:28HOST:p2245-ipad02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
ごめんなさい、比較の方法が板趣旨に合ってるとはどういうことでしょう?
例えばビートルズ板で、ビジュアル系のバンドメンバーとの比較スレッドが
立てられた場合はどうなるんでしょうか。
あ、例えなのでローカルルールは分からないですが…

ビートルズのメンバーの事を話すなら重複スレッドだし、ビジュアル系の人のことを
話すなら板違いだと思ったのですが…。
0009御節介焼き ◆6O/xnsWVDE
垢版 |
04/09/12 21:50:06HOST:YahooBB219200038025.bbtec.net
ビートルズをビジュアル系と比較するのならビートルズ板でいいんじゃないかと

逆はアウトだと思う

ビートルズは、という主語から始まるか
ビジュアル系は、という主語から始まるかが違いか?
0010ゅぅ
垢版 |
04/09/12 22:19:46HOST:p2245-ipad02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
ああ…。主語の違いですね。
じゃあ、AよりB(板違い)のほうが良い、というスレッドなら
板違いで削除対象でいいのでしょうか。
その主語っていうのは、スレッドタイトルの主語ですか?
それとも話してる内容で、ということですか?
何度もすみません。
0011例えが意味不明だったらごめんなさい sage
垢版 |
04/09/12 22:56:53HOST:EATcf-295p71.ppp15.odn.ne.jp
>10
仮にジブリ板があったとして、
キャラスレは各1つまでというローカルルールもあって
(トトロの)さつきスレが既に立っているのに
「さつきと家電製品を比較する」スレが立ったら。
家電製品板でやれ→板違いで削除依頼 これは不思議な感じがする
さつきスレでやれ→重複で削除依頼 これは普通だと思う

実際削除されるかは板の状況にもよるだろうし100%とは言えないですが。

どうでしょう?
全然違ったらごめんなさい。
変に例えるより実例を挙げて下さった方が早いと思うですよ。
001211
垢版 |
04/09/12 22:58:31HOST:EATcf-295p71.ppp15.odn.ne.jp
>11
sageはメール欄ですよ...orz
0014ゅぅ
垢版 |
04/09/12 23:20:40HOST:p2245-ipad02osakakita.osaka.ocn.ne.jp

ややこしくしてしまってごめんなさい。

http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1004246666/
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1082366641/
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1089898793/

上記のようなスレッドで、ローカルルールで「ビートルズに関するスレッドは1個まで」と
(ありえないですが)決まっていたとしたら、「重複」で削除対象ってことですか?

あと、もしローカルルールで決まっていなければ、「板違い」ではないので
そのまま続けてもいいって事ですよね…?
0015御節介焼き ◆6O/xnsWVDE
垢版 |
04/09/12 23:34:06HOST:YahooBB219200038025.bbtec.net
重複って「全く同じ話題を取り扱うスレが重複」ってことじゃないかな?
ローカルルールで決まっているのはローカルルール違反として処理
001611
垢版 |
04/09/12 23:42:40HOST:EATcf-295p71.ppp15.odn.ne.jp
>14
>11で挙げた「実例」は
実際どの板のどのスレッドのことを言っているのかという意味でした。

削除ガイドラインの重複スレッドの項に下記の一文があります。
> 同じ事象・人物に関するスレッドは、
>個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。
ローカルルールの補助効果を受けて、
充分「重複での削除対象」になっていると思います。

ローカルルールがなくても、板違いでなくても
ガイドラインに反する(削除対象である)なら
続けていいと言うことにはならないと思います。

(答えておいてなんですが↓向きの質問と思うのですがどうでしょうか?)
☆ 削除依頼の質問&注意 ☆3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1088534815/
0017ゅぅ
垢版 |
04/09/12 23:58:03HOST:p2245-ipad02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
わかりました。ローカルルールがなくても、ガイドラインでの「重複」で削除対象ですね。
答えてくださった方ありがとうございました。

>>11
ごめんなさい…>14のスレッドを見て頭の中でどうなのかなって考えただけなので、実際の
スレッドはないんです。
今度からそちらのスレッドに行くことにしますね。
丁寧に答えていただいて本当にありがとうございました!
0018不思議君
垢版 |
NGNG
誤ってスレ立てた人がメール欄にメールを
書いても自己責任で削除されませんが
いたずら目的でスレ立ててメール欄に
嫌いな奴のメールを書いたら同様に削除
されませんよね。電話番号だったら
なおやらいやで、しかもいたずらした奴は
削除屋さんに間違ったから早く消せと
高圧的な態度を見せれば100%削除
されません。これって、いたずら、された
人はどうしたら良いのでしょうか?
0019名無し太助
垢版 |
04/09/13 10:12:59HOST:PPPa212.hiroshima-ip.dti.ne.jp
>>18
本人が自ら晒したものでなければ、晒した奴が本人のふりをしているって説明すれば?
0020名無しの妙心
垢版 |
04/09/13 10:29:14HOST:203.162.168.150
>>18
具体例があれば。

恐らく、そういう場合でも削除されてると思うんだが。
0021P061198250071.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
04/09/13 22:40:05HOST:P061198250071.ppp.prin.ne.jp
すみません、質問です。
特定のコテハンさんへの連日に亘る執拗な「叩き」は
削除対象になるのでしょうか。
当方普段携帯からしか見られない為
今日やっと「削除ガイドライン」を読んだのですが。
読み違えていたら申し訳ありません。
0022?
垢版 |
04/09/13 22:43:01HOST:a131083.usr.starcat.ne.jp
篭手半へのタタキは最悪板以外は削除対象だぎゃ〜〜
0023名無しの妙心
垢版 |
04/09/13 22:51:02HOST:203.162.168.150
ただ、削除対象だからってそういう言動してる奴を馬鹿にしたような
態度をとったりしてると、いつまでたってもそういう奴はいなくならない。
相手するにしても最悪板でするようにするとか、そういう隔離策をしっかり
考えて実行するべきだね。




最近結構携帯だから削除ガイドライン見れないって話も聞くね。
携帯用の削除ガイドラインも必要なのかな。
0024P061198250071.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
04/09/13 22:54:53HOST:P061198250071.ppp.prin.ne.jp
>22さん
ありがとうございます。
重ねて質問で申し訳ありません。
この場合の「コテハン」は
トリップを付けた人だけでしょうか?
トリップ無しのいわゆる「空気コテハン」さんも
コテハンさんに入りますか?
0026名無しの妙心
垢版 |
04/09/13 22:56:20HOST:203.162.168.150
デフォ名無し以外のすべて。

ただ、批判と叩きの区別はつけような。
徒に削除依頼するよりも、スルーするのみにしておいた方が
よかったりする場合は多々ある。そこら辺の判断は
それなりに慣れが必要ではあるが。
0027P061198250071.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
04/09/13 23:07:50HOST:P061198250071.ppp.prin.ne.jp
皆様ありがとうございます。。。
該当板ではこの理由での削除依頼が全く出されていないので。
同じ板の他の人にも聞いてみます。
0030質問
垢版 |
04/09/14 18:33:54HOST:r-210-173-152-59.commufa.jp
専門板に関するGLで「雑談スレッドは2〜3個まで考慮します。」とありますが
自治系スレもその雑談になり2〜3個の範囲なんでしょうか?

例えば「自治スレ」「LR論議」「名無し論議」「質問スレ」「看板スレ」
これで5ヶになるわけでGL違反となり削除対象になってしまう??
0031御節介焼き ◆6O/xnsWVDE
垢版 |
04/09/14 18:37:06HOST:YahooBB219200038025.bbtec.net
自治は自治として機能しているのなら含まないんじゃないかと

てか「名無し議論」と「看板スレ」って名前からして機能は分かるんだけど必要なもんなんだろうか
という感想
0032 
垢版 |
04/09/14 18:41:09HOST:125.35.138.210.xn.2iij.net
>>30
自治とローカルルール、とか
ローカルルールと看板、名無しとか
ひとまとめに議論できそうな気がするです

個人的意見でゴメンナサイですけど。。。
0034 
垢版 |
04/09/14 18:43:23HOST:125.35.138.210.xn.2iij.net
ああ、質問がそういう意味じゃなかった
>>31って意味だったですね
すみません_| ̄|○
0035
垢版 |
04/09/14 18:47:17HOST:p2114-ipad88marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
(削除ガイドラインでの)雑談スレというのは
板の趣旨とは直接関係無いことを話す場所を言うのだと思う。
2chの板のことを話すのは
必ずしも板趣旨と合致してるとは言えない側面がある。
0036御節介焼き ◆6O/xnsWVDE
垢版 |
04/09/14 20:17:46HOST:YahooBB219200038025.bbtec.net
>33>35
納得
0037 
垢版 |
04/09/14 20:38:46HOST:EAOcf-219p240.ppp15.odn.ne.jp
220 :  :04/09/14 13:56:17 HOST:EAOcf-131p210.ppp15.odn.ne.jp
削除整理板や要請板のレス削除を行った後で
削除したレス番号、名前、投稿日時、HOSTを列記してますが
あれは書式ですか?それとも慣例か何かですか?

『投稿者名などは下記の通り』
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1085032983/237

221 :御節介焼き ◆6O/xnsWVDE :04/09/14 14:09:48
そういうことをされる場合は無関係なレスで
荒らしと認定したようなもんで、まぁそういうことで曝すことがおおいようで

225 :220 :04/09/14 19:42:33 HOST:EAOcf-128p166.ppp15.odn.ne.jp
整理板のレス削除依頼に出ているのをあぼーんして報告すれば
どの削除人がどんな理由であぼーんしたのか依頼スレを読めば分かりますよね。

でもたまたま通りがかった削除人が現場で依頼もなしにあぼーんしたら
誰が何をどんな理由であぼーんしたのか分からない。

そこで『投稿者名などは下記の通り』とレス番号などを列記して
現場で報告しているのだと思っていましたが、こういう認識でよろしいのですか?

>>221
なるほど、、、晒しの効果もあると。

226 : :04/09/14 19:47:50 HOST:p2114-ipad88marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
せっかく削除したのに、もとの書込みをにおわす
ログが残ったら意味無いですけど。
0039CreepingCoins
垢版 |
04/09/14 21:02:48HOST:P219108004179.ppp.prin.ne.jp
>あくまで、削除人さんの質問と、削除人になることへ興味ある人の
>質問スレッドですです。
これだろ。

正直、アンタが絡みたいだけにしか見えん。
0040読解力のない馬鹿の子守は勘弁して 
垢版 |
04/09/14 21:09:37HOST:EAOcf-217p249.ppp15.odn.ne.jp
>>39
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1089565582/227の前半の
「微妙に違うような気もしますが」は
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1089565582/225のことを指している。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1089565582/227の後半の
「ここはそういう質問をするスレではないです」が
>あくまで、削除人さんの質問と、削除人になることへ興味ある人の
>質問スレッドですです。のことを指しているの。

で、小太郎さんの回答まだぁ?
0041削除屋@小太郎 ★
垢版 |
04/09/14 21:11:04ID:???
>>37-38
>誰が何をどんな理由であぼーんしたのか分からない
という状態は別に問題にならないので理由にならないような気がします。
具体的な事はそれをやってる人に聞くと良いかもしれません。
0042 
垢版 |
04/09/14 21:19:17HOST:EAOcf-217p249.ppp15.odn.ne.jp
>>41
ふむふむ、なるほど。

しかし削除報告は義務ではないがhttp://www.2ch.net/guide/adv.html
注意事項で強めの推奨をされてますな。

呼び出しが掛かれば問題にもなります。
そういったことを踏まえての投稿者名記載かと思ってましたが。

たしかに本人に聴くのが手っ取り早いかと。
明王さんの降臨を待つとしますか。
0043 
垢版 |
04/09/14 22:00:32HOST:YahooBB218128124089.bbtec.net
変なのが居着いたなぁ┐(´ー`)┌
0044御節介焼き ◆6O/xnsWVDE
垢版 |
04/09/14 22:32:04HOST:YahooBB219200038025.bbtec.net
結局、対処した人+理由の告知をしたところで
住人「なぜスレストor削除?」→削除人「こうこうこういう理由です」→住人「それはおかしいウダウダ」→以下泥沼→住人「それはおかしいウダウダ」→以下泥沼


住人「なぜスレストor削除?」→削除人「こうこうこういう理由です」

をその告知で代用するだけで特に手間は変わらない
むしろ発生しないはずであった手間が増える可能性もあるだけ邪魔かも知れぬ



で、俺の勘違いだったかも知れないし勘違いかも知れないし無知なだけかも知れないのだが
削除3板以外でホスト晒しとかってやってるの?
>37の220で「削除板のレス(を)削除」と思っていたら>37の225で削除板の話じゃなくなってるので気になった
0045名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
04/09/14 22:45:54HOST:asf-cable.c-able.ne.jp
>44
ほとんどの削除人がホスト情報を見れないので強制HOST表示である削除系板以外の
書き込みに対してホスト晒しは行われないかと。


ごく稀に名無しがfusianaの板で電番晒し等の悪質なレスをfusianaで書いていた場合は
そのアフォが晒される事もあるかも。
0046スタジオたん ◆ZAPPA5H/SM
垢版 |
04/09/15 01:22:29HOST:p176.net220148065.tnc.ne.jp
「せっかくなので晒しておきます」くらいの意味しかないんじゃないかなあ?
やらない人もいるし。
0047名無しの慟哭 ◆PCfunn.EXE
垢版 |
04/09/15 03:51:45HOST:P219108005015.ppp.prin.ne.jp
削除依頼スレで意味不明に暴れてる人とかは、ときどき晒されたりも、する。
もちろん、やる人やらない人で分かれてるけど。

例えばどんな感じか、っていうのは……ここの120前後からの流れとかかな。
vote:投票所[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030405390/
0055 
垢版 |
04/09/17 15:16:54HOST:p2086-ipbf204sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
>>53
議論の末、彼は彼、私は私と開き直りそうだな・・なんか
0056名無しの天晴 ◆L8/eamTAKE
垢版 |
04/09/17 16:11:26HOST:202.129.128.210.bf.2iij.net
その当時にはなかった板もできて、状況が変わりました。
  ⇒津波のようにさらってくでFA?
0058 ◆8palAtKL/U
垢版 |
04/09/17 22:15:37HOST:p6e9e6e.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
ちょっとした疑問があるんですが、半分ジョークみたいなものなんで軽ーく聞き流してください。

コテハン名がスレタイに含まれている場合、ガイドラインでそのスレは削除対象になりますよね。
それを逆手に取って、とある人気スレッドの一部をある人間がコテハン名として利用し始めた場合、
そのスレッドは削除対象になってしまうのでしょうか?
0059海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★
垢版 |
04/09/17 22:23:25ID:???
>>58
偽装なら削除すると思います。そうでないならケースバイケースかと。
一般的な用語なら削除しないと思います。

たとえば、このスレに「削除議論板」ってコテハンの人がいても削除しません。
0060 
垢版 |
04/09/17 22:29:05HOST:YahooBB219214049148.bbtec.net
>>59
>>57の質問に答えたら
0061 ◆HFGVBeMRf.
垢版 |
04/09/17 22:31:10HOST:186.66.150.220.ap.yournet.ne.jp
>>58 さん
タイトルの一部がハンドルネームとして使われても、それがタイトルの意味(趣旨)に深く
関連し、尚且つ汎用性がある場合など固定ハンドルを指していると判断し難ければ、スレ
削除の対象としない判断をするかも知れません。

早い話、「雑談」って固定付けたらこのスレは削除対象になるのかって感じです。
0064”削除”議論板雑談&質問スレ14
垢版 |
04/09/18 00:04:59HOST:EAOcf-415p29.ppp15.odn.ne.jp
今あるスレと同じコテを使うとは、悪知恵が働く奴ですね
0065■ 板分割 ご相談所-Part7
垢版 |
04/09/18 00:22:18HOST:ntngno036115.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>62-63の喜びをヌカ喜びにさせる恐怖の固定
0066 
垢版 |
04/09/18 01:00:17HOST:YahooBB219047060104.bbtec.net
海王の言い訳 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?
006762
垢版 |
04/09/18 01:13:32HOST:ntkngw144238.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>65
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
0068 ◆8palAtKL/U
垢版 |
04/09/18 01:19:10HOST:p6e8d19.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
>>59
>>61
回答ありがとうございました。

#そういえばちょっと前にそれが原因で削除されたことがあったなー、と今思い出した…。
0069携帯板住人
垢版 |
04/09/18 04:21:20HOST:P219108014010.ppp.prin.ne.jp
質問です。
規制議論板で回答がなかったのでこっちで(←の質問は取り下げてきました)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1088085320/115-116
↑sage荒らしの報告をしたのですが、当該スレッドが削除されていました。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030904933/350-352

この場合荒らし報告は無効になりますか?
また、荒らしの証拠保全の為スレ削除撤回なんて可能ですか?
0070携帯板住人
垢版 |
04/09/18 04:25:37HOST:P219108014010.ppp.prin.ne.jp
>>69補足
削除依頼を出したのが荒らし本人である可能性があります。
007169,70
垢版 |
04/09/18 04:35:01HOST:P219108014010.ppp.prin.ne.jp
規制議論板で回答を頂いたので質問取り下げます。
お騒がせしました。
0072御節介焼き ◆6O/xnsWVDE
垢版 |
04/09/18 04:53:43HOST:YahooBB219200038025.bbtec.net
全く脈絡なく


どこをどう縦読み斜め読み逆さ読みするとああなるのでしょう
0074­
垢版 |
04/09/18 12:18:19HOST:P061198164085.ppp.prin.ne.jp
>>73
ログ読まないと削除できないじゃん。
0075
垢版 |
04/09/18 12:21:45HOST:nttyma017083.tyma.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>74
>>73 はそういうことをいってるんじゃないと思われ。

>>73 過去ログに似たような質問と回答が何度も何度もあるので探してみてるとよいかも。
0076報告
垢版 |
04/09/18 14:31:08HOST:EAOcf-385p21.ppp15.odn.ne.jp
説明責任を果たすまで呼び出せ。それに応じないとアレだ
このように文意をまっすぐに解釈すればアナル
0077 
垢版 |
04/09/19 00:51:42HOST:YahooBB218137052080.bbtec.net
海王の誤った削除を指摘するスレは何処?
0079名無しの良心
垢版 |
04/09/19 00:58:06HOST:ntngno013105.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>77
なにも間違っとらんよ。これが今の2ちゃんねるだ。
0080麻琴 ◆MAKOTOgqV2
垢版 |
04/09/19 01:03:01HOST:YahooBB219185004014.bbtec.net
>>77
だましてごめんね。

本当は、削除されたスレのある板の削除議論スレ。なければ立てる。
0081( ´D`)
垢版 |
04/09/19 06:11:02HOST:EATcf-314p108.ppp15.odn.ne.jp
>>59
>偽装なら削除すると思います。
この部分の意味が良くわからないんですが。。。

何を削除するんです?
スレ?
それともレス?

偽装って?
スレタイの一部を後から故意にコテハンとして使うこと?
その行為によってスレッドが削除されてしまうの?
0083モーマン☆鯛。
垢版 |
04/09/19 13:13:09HOST:ntszok018011.szok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
妙心がカナ坊を知らないなんて
おねえちゃんとっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ
っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ
っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっても恥ずかしいぞっっっ
0084熱い! ◆ATsUIaNi/Q
垢版 |
04/09/19 13:47:36HOST:i219-167-59-222.s05.a029.ap.plala.or.jp
すいません、『削除』に関しての『質問』なのでこちらで。

スーパーフリー板の『誰でも削除スクリプト』は透明あぼーんができるのでしょうか。
最近板のレス数がごっそり減っていたりすることがあるのですが
それが果たして運営側の処置なのかそうでないのか判断する手段がありません。
もともと板運営は支障をきたしきっているので構わないのですが個人的に気になっていたので。
0085 
垢版 |
04/09/19 14:35:43HOST:200.48.218.179
海王を援護するレスは海王のジサクジエンですか?
早く前の質問に答えろよ >海王
0086
垢版 |
04/09/19 16:23:35HOST:p8012-ipad507marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
催促したので以下略
0087
垢版 |
04/09/19 18:16:37HOST:P221119002088.ppp.prin.ne.jp
スーパーフリーは2ちゃんではないので放置しておいてください
0089御節介焼き ◆6O/xnsWVDE
垢版 |
04/09/19 19:03:43HOST:YahooBB219200038025.bbtec.net
マナカナのカナ?
0090おふぃす
垢版 |
04/09/19 20:41:50HOST:P061198249147.ppp.prin.ne.jp
カナりでかいよ
0095名無しの良心
垢版 |
04/09/19 23:19:59HOST:ntngno030115.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>92のりんどう★の回答は定型文だけど、よく考えればあぶねぇよな。

「>警察か裁判所へ相談なさって、所定の手続きを取って頂けるのでしたら、
>ログ情報をお渡しできます。
>削除と情報開示の流れ http://qb.2ch.net/flow.htmlをご覧下さい。」

ってのはコピペ貼り付けのつもりなんだろうけど、見る人間によっては
「所定の手続きを取って頂けるのでしたら、ログ情報をお渡しできます」
って一文を、りんどう★が保証しているように思われる可能性がある。
たかがボランティアが、2ちゃんねるの責任を一身に背負う気かと問い詰めたい。

「>警察か裁判所へ相談なさって、所定の手続きを取って頂けるのでしたら、
>ログ情報をお渡しできます、と管理人西村博之が申しております。 」
として、責任の所在をハッキリさせておくのは自己防衛の基本だぞ、っと。
0096名無しの良心
垢版 |
04/09/19 23:47:32HOST:ntngno030115.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
何故このケースについてそう思うかって?

削除要請しているトコロってのは占い&人生相談会社らしいじゃねーか。宗教絡みのオッカナイ連中である
可能性があるってコトさ。もちろん、そうじゃないマトモな会社かも知れなくて、削除要請されているものは
単なる根も葉もない誹謗中傷かも知れないが。

いずれにしろ、君子危うきに近づかずってヤツよ。どうしても近づきたいなら、いつでも逃げ出せるように
人身御供を立てておくのが、賢い処世術ってモンだぜ。
0097なまえを腫れて。
垢版 |
04/09/20 01:22:47HOST:p8068-adsau12honb2-acca.tokyo.ocn.ne.jp
最近ちょっと小耳に挟んだのですが、削除うさぎさんって削除垢剥奪されたのですか?
0098 ◆requiem5Tw
垢版 |
04/09/20 01:29:07HOST:i220-108-213-214.s02.a013.ap.plala.or.jp
>>97
もう復帰してらっしゃいますよ。
009997
垢版 |
04/09/20 01:52:57HOST:p8068-adsau12honb2-acca.tokyo.ocn.ne.jp
>>98
お、それは朗報。ありがとうございました。
0100­
垢版 |
04/09/20 01:53:48HOST:eAc1Ahx195.tky.mesh.ad.jp
剥奪じゃなくて停止だったし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況