ご相談させて下さい。

とあるsage推奨で続いていたスレで、ある時ageた者に対してsageるように言った者がおり、
少々議論された時がありました。 その結果、A氏(仮名)という者が嗅ぎつけてしまいました。

sageを推奨する者をsage厨と謳いながら、肝心のageのデメリットの無さについてはまともに話しもせず、
のらりくらりと文末に(^_^;) を交えながら煽り発言を続けておりました。
残念ながらこの煽りに住人は反応してしまい、面白がったA氏に粘着されることになりました。

ここでハッキリしておきたいのは、そのスレは元々sage推奨であった事、A氏は住人では無かった事です。
このA氏はage・sage論争中にやってきました。
A氏はその後、次スレの目的を“sage厨の手からスレを解放”として書き込み、他スレからの誘導を促しました。
更に許せないのは、ネタとして次スレと間違えるようなスレをネタで立てたりとやりたい放題でした。
今後もわざと “age推奨”を先に立て、後から“sage推奨”のスレが立ったら、重複スレとして申請しそうで不安です。
また、A氏は過去にもage・sage論争を煽ってスレを潰した事、今後も他のスレにちょっかいを出す事を言っています。